Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Кнорр
Подарю тебе этот вечер, -
Эти звёзды и это небо,
Этот месяц, берёзы-свечи,
Птицы-ночи волшебной небыль...

Подарю тебе это утро
И рассвет над своей рекою,
И шмеля на цветке, что чутко
Спит, прохладной дыша росою…

Украду тебе лучик рыжий
Из косы золотого лета…
Это солнце – тебе… Возьми же,
Тихий странник с душой поэта…

© Ольга Кнорр, 04.06.2007 в 20:15
Свидетельство о публикации № 04062007201543-00029784
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Чарующая лирика...
Ритмика сложная, но внушающая искренне уважение к автору.
Вот на таких стихотворениях надо учиться "святой простоте", ибо в ней и кроется настоящая красота... Есть красивые вещи от ума, есть красивые вещи от сердца, сердцу - приоритет.
Очень лёгкое, воздушное, как шары Игоря Балюка...)))
Спасибо.
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 29.06.2007 в 20:51
Вот-вот прорежутся крылышки…  От счастья… сердцем уже где-то там… )))
Александр Шхалахов
Всё бы хорошо, но " вечер - свечи " это отпугивает. Это слишком близкая и частоупотребляемая рифма... Вот бы убежать от неё...
Ал.
P.S. И ещё, не сочтите занудой " Вены-реки " это красиво, но как выкинуть из головы шлягер?!? Ассоциация сразу берёт и занижает восприятие стихо.
С уважением Ал.
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 02.12.2007 в 19:03
так срифмовалось когда-то... не идеальный вариант, согласна с вами... а убежать от неё не получилось: догнала, проклятая )))до сих пор душит )))

Спасибище вам огромное - за то, что так внимательно прочли мои стихи! всё сказанное вами учту.
С теплом,
Оля.

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 10.08.2008 в 01:52
Приятно читать стихи человека, который видит волшебство в окружающем мире.
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 10.08.2008 в 15:57
А мне приятно, что вы читаете...
Лина Лерз
Лина Лерз, 22.04.2009 в 21:13
А мне очень понравилось, особенно последняя строчка. Мне кажется, что сначала привычная конструкция "Подарю тебе...." отпугивает, кажется, что после нее все может быть только очень банально и пошло. А потом читаешь и чувствуешь как красиво и музыкально... "А вечер - свечи", мне кажется, только подчеркиваю легкую иронию.Как тонкая насмешка лирического героя над самим собой, который понимает,что говорит, казалось бы, банальные вещи, с точки зрения не влюбленного человека.Говорит слова, затасканные поэтами и не поэтами. Но влюбленный, ведь, действительно чувствует именно так. И в устах лирического героя, те же самые, набившие оскомину сочетания слов, звучат искренне,  прочувствованно, хрустально.
Это, наверное, как икона- канонам больше тысячи лет, но настоящий иконописец, напишет так, что она будет вызывать чувств больше, чем картина с  очень продуманной "оригинальной" композицией.

Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 23.04.2009 в 00:06
Здравствуйте, Лина!
Конечно, ваше сравнение для меня более чем лестное.
Однако, очень самобытный у вас подход)

Спасибо.
С теплом,

Max Carpenter
Max Carpenter, 14.08.2009 в 14:13
Это солнце – тебе… Возьми же,
Тихий странник с душой поэта…  - прослезило...
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 14.08.2009 в 14:51
Пошутили?! - по крайней мере, меня разулыбали...
:)
Max Carpenter
Max Carpenter, 14.08.2009 в 15:11
Нет. Не пошутил. Правда, очень задело...
Елена Пархомчук
Елена Пархомчук, 17.12.2009 в 18:30
Очаровательно...нежно... душевно... очень понравилось! Спасибо)))

Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 17.12.2009 в 18:55
Это одно из старых...
Спасибо!
ВЕК
ВЕК, 03.04.2010 в 13:08
Здорово!
Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 03.04.2010 в 16:50
Благодарствую...
ВЕК
ВЕК, 04.04.2010 в 07:00
Очень импнонирует Ваше изящное, легкое подтрунивание...
Удачи Вам! Спасибо!

Это произведение рекомендуют