Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Снова неудача (Проза / фантастика)

Рандимур продолжал хохотать, заталкивая в ванную отплёвывающегося и страшно ругающегося Зингана, и всё никак не мог остановиться. Надо отдать ему должное – со стороны попытка захвата заложницы, если только произошедшее можно было так назвать, больше походила на цирковой номер. Бедняга-шед – в буквальном смысле – получил плевок не только в лицо: вся его репутация оказалась подмоченной. Не приведи Саурон – об этом узнают в их лагере! Карьеру наёмника-убийцы можно будет считать законченной. Конечно, Зинган – его друг, и не раз выручал в критических ситуациях, но понятие «друг» для дроу – совсем иное, нежели в человеческом обществе. Друг – он друг, пока без него нельзя обойтись, пока из дружбы можно извлечь выгоду. А когда друг становится не нужен, или – более того – является причиной неудач, тогда от него просто надо избавляться.

В данном случае им двоим была поставлена задача. И эта задача пока не выполнена. Да, Зинган облажался. Но с кем не бывает? Реакцию верблюдов при планировании операции предугадать он, конечно, не мог. Но реакция то! – Рандимуна снова разобрал приступ гомерического хохота. Из-за двери душевой, сквозь шум воды немедленно последовала порция отборнейшей брани – слух у шеда был прекрасный.

Верблюжья слюна никак не хотела отмываться. Липкая, вонючая дрянь буквально приклеилась к одежде, лицу, оружию. Часа два, проведённые в ванной, дополнились ещё двумя, в течение которых японская стиральная машина давилась халатом и шароварами шеда, а сам он извёл кучу ветоши, чтобы вычистить оружие – автомат и дюжину ножей, коими всегда был увешан во время «операций». Металл отчищался ещё более-менее легко, а вот ручки ножей, деревянные части оружия и ткань… с этим пришлось повозиться. Зинган терпеть не мог, когда рукоятки оружия прилипали к рукам. Много времени прошло, пока он добился идеальной чистоты своей амуниции. За это время он уже трижды исчерпал весь запас знакомых ему ругательств, включая даже русский мат. Как жаль, что его проклятия не могли подействовать на злополучных бактрианов! А всё из-за растяпы-Рандимуна, пренебрегшего мерами защиты! Амулет с частичкой Белого Камня сводил «на нет» всю магию чёрного колдуна. Не будь у девчонки этого амулета, оба верблюда давно уже околели бы. Но – благодаря Рандимуну – противнику стала известна его сущность, и противник, разумеется, принял меры. Так что в срыве операции больше виновен дроу – так он и доложит Бенладину. И напрасно Рандимун ржёт, как жеребец перед случкой – хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Приступы смеха, наконец, перестали донимать дроу. Рандимуну с трудом удалось успокоиться и начать размышлять серьёзно. Ночи осталось совсем немного, а задание выполнено не было. А это уже совсем не смешно. Подвергшись нападению, пусть и закончившемуся комично, противник теперь будет не столь беспечен, как ранее. Туарег с девчонкой остаток ночи будут настороже. И у него с Зинганом остаётся меньше часа, чтобы-таки захватить внучку Гендельмана. Надо срочно что-то придумывать.

Зинган сейчас не в том состоянии, чтобы размышлять трезво- он зол на весь свет и переживает неудачу. Значит, толку от него мало. По всему выходит – настала очередь Рандимуна показать себя. Шед пускай остаётся на подхвате – мешок и верёвку с кляпом ему в руки, и пусть ждёт у выхода из портала. Остальное дроу сделает сам. Это, конечно, не его работа – осуществлять захват, но пускай Зинган обзавидуется. Уж Рандимун-то не лажанётся, как он!

- Эй, Зинган! Ты уже привёл себя в порядок? У нас осталось полчаса, не больше! Приготовь мешок, кляп и верёвки – вязать девицу. Теперь пойду я, а ты будешь на подстраховке.

Зинган, уже мысленно ожидавший такого поворота событий, молча встал с ковра и пошёл за мешком и верёвками.

В номере Митрандира было темно, но ни он, ни Брендон не спали. На стене слабо светился волшебный экран, отображая Гамаля со Светланой, мерно покачивающихся на спинах верблюдов. Вдоволь посмеявшись над неудачником-шедом, друзья в мысленном диалоге быстро просчитали дальнейшие действия противника. Брендон был уверен, что посланцы Бенладина просто так не отступятся от своей цели. Митрандир разделял его уверенность. Хотя он уже не делал попыток проникнуть магическим образом в штаб противника – чувствовал, что колдун выставил блоки на подслушивание – но и так было ясно, что действовать теперь будет дроу.

- Митрандир! – нарушил молчание Брендон – мне кажется, что неплохо было бы подстраховать Гамаля со Светой. Не будете ли вы против, если я до утра оставлю вас одного?

- Пожалуй, нет. Думаю, тебе надо размяться. Только будь осторожен, не потревожь военных. Кувейт – страна маленькая, до границы – рукой подать. А они ещё не забыли вторжения  Саудамуна.

- Спасибо за напоминание. Я полечу низко.

- Тогда – с богом! И если тебе посчастливится схлестнуться с этим колдуном, постарайся захватить его живым: он наверняка встречался с Бенладином, а значит, знает, где его найти. Нам это очень пригодится.

- Будьте спокойны, Митрандир! Я сам об этом уже думал. На всякий случай приготовьтесь к допросу. Колдун обязательно появится – голову даю на отсечение! А я постараюсь, чтобы всё было о’кей!

Плоская крыша отеля послужила отличной взлётной площадкой. Брендон вновь наслаждался пьянящим восторгом полёта. Сейчас он летел над ночным городом, едва не касаясь крыш, а внизу переливались разноцветными огнями столичные улицы. Сновали редкие автомобили. Узкий серп луны плыл параллельно его курсу, слева. Но вот кварталы закончились, и под крыльями до самого горизонта простёрлась пустыня.

Брендон ещё снизился, и энергично взмахивая крыльями, набрал скорость. Мелькали верхушки барханов. Снизу шёл мощный восходящий поток тёплого воздуха – приходилось то и дело «нырять», чтобы не дать ему поднять себя выше. Зато не надо было тратить много усилий на поддержание высоты – достаточно всего-лишь развернуть пошире крылья, и тебя подбрасывает вверх! Скорость, скорость! Сейчас нужно спешить: ночь близится к концу.

Так быстро Брендону летать ещё не приходилось. Драконьи ноздри с шумом втягивали тёплый воздух, сердце гулко колотилось в груди – только бы успеть вовремя! Брендон поймал себя на том, что больше всего волнуется за Свету. О ней – все его мысли, а не о планах по захвату колдуна-дроу или о мести Бенладину. И вот сейчас его гонит вперёд не столько необходимость подстраховать Гамаля, сколько желание побравировать перед девушкой. Ну и пусть! Одно другому не мешает. А колдуна, если тот хоть чем-то повредит Свете, он всё-таки слегка поджарит!

Через сорок минут бешенного полёта драконьи глаза разглядели впереди и чуть правее две фигуры на верблюдах, поднимающиеся на очередной бархан. Брендон заложил широкий вираж, пристроился не прямо над ними, а чуть позади, поймал крыльями восходящий поток и перевёл дух: теперь можно было немного отдохнуть. Только как долго? Минуту? Полчаса?

Колдун вышел из портала метрах в пятидесяти позади путников. Он тщательно огляделся, потом поднял руки и произнёс заклинание. Оба верблюда, подогнув ноги, тут же упали на песок, словно от удара ножом в сердце. Второе заклинание сковало Гамаля и Светлану по рукам и ногам невидимыми цепями. Они так и продолжали, не шевелясь, сидеть на упавших верблюдах. Но в этот миг перед Рандимуном из ниоткуда появился демон. Чудовище взревело, взрыло песок огромным копытом и бросилось на колдуна, раззявив пасть, полную острых, как бритва, зубов.

От неожиданности Рандимун даже позабыл заклинание, и ему пришлось уворачиваться от адского порождения на одних природных способностях дроу. Однако, за эту секунду он успел собраться и заученным жестом с заклинанием развеял демона в пыль. Теперь оставалось забрать девчонку и вернуться в портал.

Но не успел Рандимун сделать шаг по направлению к Светлане, как струя огня с руку толщиной прошила его шаровары чуть выше колен. Колдун дико взвыл от боли и страха и двумя руками схватился за самое дорогое, что только есть у мужчины, лихорадочно пытаясь погасить тлеющую ткань. В следующий миг он почувствовал могучие когти на плечах, и его оторвало от земли. Ветер ударил в лицо, раздул тлеющую ткань. Колдун заверещал и задрыгал в воздухе ногами. И тут в голове у него раздался повелительный и всё заглушающий голос:

- Расколдуй их! Не то я разожму когти. Считаю до трёх. Раз!

Рандимун взглянул вниз. Там расстилалась панорама ночной пустыни, а два верблюда с седоками на них были уже не больше булавочной головки. У него закружилась голова…

- Два! – всё тот же голос в голове неумолимо продолжал отсчёт. В этот момент левая лапа разжалась, и колдун повис на одном правом плече. До Рандимуна дошло: с ним не шутят! Заплетающимся языком он произнёс нужное заклинание, видно было, как с одного верблюда соскочила крошечная фигурка туарега и бросилась к Светлане.

- Теперь верблюдов! – требовательно продолжал голос.

- Верблюдов не могу! Я их убил! – жалобно вскрикнул колдун.

- Я сказал – теперь верблюдов! – зловеще прошептал голос, и хватка на плече слегка ослабла.

На оживление верблюдов требовалось много магии. Почти весь её запас. Но тут спорить было бесполезно – не в его положении. Прозвучало заклинание, и колдун бессильно повис, израсходовав почти всю свою энергию. Верблюды внизу зашевелились, а голос ехидно заметил:

- А ведь мог бы слевитировать, дроу. Теперь-то уж – вряд ли! Энергии не хватит. Так что не дёргайся: ты арестован агентом ЦРУ Брендоном Кохом. Твои права я разъяснять тебе не буду – у тебя их нет. Террористы объявлены нашим президентом вне закона на территории всего Эпоса. А теперь держи крепче штаны, а то свалятся - нам до рассвета нужно быть в городе.

Дракон снова ухватил колдуна двумя лапами, и в ушах Рандимуна засвистел ветер.

Брендон заложил крутой вираж, снизился, стараясь, чтобы Света его заметила, поймал восторженный взгляд девушки, качнул крыльями на прощание и взял курс на столицу. Далеко на востоке тёмно-синий цвет неба сменился лилово-синим. Близился рассвет.

Зинган тупо смотрел на то место, где минуту назад светился вход в портал. Портала больше не существовало. А это могло означать только одно: колдун, который его открывал, был либо мёртв, либо сбежал. Последнее - маловероятно. А это – в свою очередь – означало, что задание провалено. Соваться в одиночку к магу было равносильно самоубийству, а догонять в пустыне девчонку до того, как она попадёт под защиту племени туарегов – уже поздно. Оставалось одно – возвращаться с позором в лагерь и докладывать Бенладину, что задание не выполнено, да ещё и Рандимун пропал без вести. Что это не вызовет восторга всемогущего дроу – полбеды. Гораздо страшнее – последствия его недовольства. Они с Рандимуном нарушили инструкции – захват должен был осуществить Зинган, а дело колдуна было – прикрывать шеда и обеспечивать магическую защиту. Всё сделано наоборот, и вот закономерный результат: колдун неизвестно, где, а он без магического прикрытия - как на ладони перед противником. Если сейчас Гендельман вздумает прочесть его мысли - катастрофа! Поставить блок? Сколько он продержится под напором сильного мага – минут десять – пятнадцать? А потом всё, что знает Зинган, будет знать и Гендельман. О, Шайтан! Немедленно уходить! Зинган заметался по квартире, кидая в рюкзак вещи, свои и Рандимуна.

Светлана и Гамаль заворожённо смотрели вслед удаляющемуся дракону. Одна мысль царила в головах у обоих: «Так вот они, какие!» Увидеть полёт дракона сейчас, когда во всех книгах, даже в школьных учебниках, написано, что древнейший на Эпосе род уничтожен сто лет назад – это ли не чудо? Как жаль, что сейчас ещё не рассвело, и темнота почти скрывает могучее тело летающего ящера! Но всё равно ощущаешь величие и красоту этого существа. Даже видя лишь силуэт на фоне тёмного неба. Куда там «Боингу» до этой грации и пластики полёта, пусть даже воздушный лайнер и в пять раз больше дракона? Эх, красота!

После того, что с ними произошло, оба ещё толком не отошли: тело покалывало иголками, как отсиженную ногу, когда она распрямляется – последствия магического обездвиживания.  Но теперь до стойбища туарегов было уже близко, а фигурка колдуна, что болталась в лапах Брендона, как-то обнадёживала - позволяла думать, что на этом их ночные приключения счастливо закончились.

Лишь только дракон скрылся за горизонтом, Света с Гамалем продолжили путь.

Продолжение: Судьбоносное заседание

Свидетельство о публикации № 28082012001618-00297788
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 28.08.2012 в 18:55
Очепяточка:
Карьеру наёмнмка-убийцы можно будет .

Ещё противнику стала известна его сущность, и противник принял и противник теперь будет не столь . Может заменить слово? Враг, неприятель, цель, объект... Ну это я так, конечно...

А так очень нравится!!! )))
С теплом и уважением, Данира

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо за выловленную очепятку))) А насчёт повторов... ну, это, как бы, художественный приём такой. Обычно, профессионалы оперируют словом "противник" очень часто. Причём, в единственном числе, несмотря на то, что "противника" может быть много))) Здесь, как бы, подчёркивается этот самый "противник" в лице всей компании, а не одной Светланы, которая является "объектом".
Данира Черная
Данира Черная, 28.08.2012 в 19:13
Ага, ясно ) Спасибо за разъяснения! ))))
Данира Черная
Данира Черная, 19.05.2013 в 21:14
И да, я тоже продолжения жду! С нетерпением! Сегодня вот что-то Света вспомнилась...решила заглянуть  )
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Данира, привет!

Сейчас некогда – меня «раскрутили» на совместный роман. Первая книга уже дописана, если хочешь прочесть, могу выслать на е-майл (только в личку скинь). Было бы интересно услышать твоё мнение))).

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Опубликовал сегодня новую главу. Можно читать)))
Данира Черная
Данира Черная, 28.05.2013 в 08:48
Ой, извините, что не отвечала - не заходила сюда )
Роман - это просто превосходно! Поздравляю!
Конечно, мне очень-очень интересно почитать!
Сейчас отправлю е-мейл ) !

О, спасибо огромное! Сейчас ...или после пар, но сегодня - однозначно прочитаю!!!

Спасибо!

Gluck
Gluck, 04.09.2012 в 22:32
Коль, а можно тебя исчо рас в отпуск отправить, шоп продолжень написал, а? Опять ТРЕБОВАЮ продолжени! Ых, подсадил, как на наркотик... Здоровско!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
)))) Я бы не возражал!
Ладно, будет посвободнее - постараюсь написать. Мне же ещё продолжение придумать нужно))) Не так всё быстро: скоро сказка сказывается, да вот долго пишется)))

Это произведение рекомендуют