Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Не теряйте своих крыльев!Россыпь искр скользит по чешуйчатой коже. Дерзкий огненный взгляд. Два изящных крыла. А ты знаешь, дракон, мы с тобою похожи. Я ведь тоже когда-то драконом была. Меря небо, с восторгом пьяняще-задорным Как и ты, я купалась в рассветной заре. Я бесстрашной была, озорной, непокорной, Я хотела весь мир своим сердцем согреть. А теперь человеком стою пред тобою. В том вины моей нет...Но не сбросить оков. Это реинкарнация. Знаешь такое? Шутка злобная местных жестоких богов. Но в душе не погасло священное пламя. Я всё та же! Поверь! Не спеши улетать! Я прошу, я кричу, повторяю упрямо: -Не бросай меня здесь! Не бросай...умирать. Млечный путь изогнулся блистающей аркой, Мне лететь нелегко. Извини. Отстаю. Вниз срываюсь звездой ослепительно - яркой. И драконью последнюю песню пою.
Свидетельство о публикации № 27082012210003-00297763
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Опять "наглаголила"))) И что за слово "слепительно"? Это издевательство над языком!))) Давай уже меняй "комету" на "звезду" и нормально заканчивай, грамотно))) А начало - очень и очень! Только последние два четверостишия слабовато технически получились по выше приведенным причинам.
Спасибо! Сейчас поправим. А насчет кометы... Падучая звезда же ) Впрочем, сейчас покручу эти строчки, может придумаю что-то. "Слепительно " заменю в любом случае! Спасибо! С теплом и уважение,Данира
Комета - это звезда с хвостом. А падучая звезда - это метеор, на самом деле. Подумай, давай:) У тебя должно получиться.
Всё исправила )))))
Ага, теперь лучше. Если ещё как-то глагольную рифму убрать в предпоследнем или в последнем катрене... Многовато их, на мой взгляд:)
Данира, душа моя!:) Вот тут надо подумать: "В том вины м0ей нет..."(с) Может, просто порядок слов сменить? И вот это: "слепительно-яркой", - как-то куце звучит... Если уж "ослепительно" не влезает, может, заменить на "пронзительно-яркой" или ещё что-то подобное? А вообще, мне, как Дракону, понравилось! :) ^_^ ЗЫ: Пока я писала, тут уже и Коля пришёл ;) Я вот ещё хотела предложить комету заменить-таки на звезду; тогда "ослепительно" как раз будет на месте ;) *ушки* ЗЫЗЫ: )))) Я не читала Колину рецу, и то же самое тебе предлагаю ))) Получается, мы с ним телепнули одинаково ;)))
Спасибо Вам огромное!! ))) Да, я заменила на "звезду" и тогда "ослепительно" легло так как и нужно было ))) С теплом и уважением,Данира ЗЫЗЫ: )))) Я не читала Колину рецу, и то же самое тебе предлагаю ))) Получается, мы с ним телепнули одинаково ;)))
Мастера же ) Вот и подметили грубую ошибку у ученицы )
))) Я не мастер, я тоже ученица, только в параллельном классе ;) ^_^
Данечка,в исправленном,очень понравилось)))Кстати,если любишь фэнтези,может посмотришь "Третья сторона зеркала" В.Ивановой,там о драконах.
Ой, спасибо большое ))) Прия-я-ятно ))) Да, фентази обожаю ) Сама уже давно "толкиенутая" :) Спасибо за совет! Почитаем ) С теплом и уважением,Данира Ох, да что ж такое...Уже второй раз нажимаю на ремарку, а выходит реца =="
Ой, спасибо большое ))) Прия-я-ятно ))) Да, фентази обожаю ) Сама уже давно "толкиенутая" :) Спасибо за совет! Почитаем ) С теплом и уважением,Данира
Замечательно! очень красиво, так передать эмоции очень сложно, как будто рядом с драконом стою)))
Спасибо большое ))) Все мы, похоже, немножко драконы ))) С теплом, Данира
Умница! Замечательно! Пять с +,Данира!
Паси-и-ибо )))) Очень приятно, что нравится ) Попробую ещё что-ниудь в подобном духе создать ) Спасибо ещё раз! ) С теплом и уважением,Данира
По мне так все отлично... Только немного смутила рифма "заре - согреть"
Спасибо) Очень рада,что понравилось ))) Да, рифма немного неточная, понимаю, но вродь неточность в пределах допустимого ) Спасибо за визит ) С теплом и уважением,Данира
Это произведение рекомендуют
|