Читая «Декамерон» Джованни Боккаччо
– Але... Марина... отравился снотворным... тошнит меня, спать не могу, не хочется... представляешь... что за дрянь делают?! Может любовью займёмся? авось полегчает... да? согласна? целую твои губки, щёчки, шейку, грудки, животик, ножки... нет, не получается... всё равно тошнит ...
...Давай ещё раз... Ты не разделась?! ну... раздевайся... Разделась? ложись... легла? итак... я люблю тебя, девочка моя, милая, маленькая, целую твои губоньки, ласточка, щёченьки, глазёнки, шееньку, грудочку одну... другую, сосочки, животик, пупочек, ноженьки... что?! помедленнее? поласковее? что, целовать нежнее? понравилось, да?..
...Всё равно тошнит... может ещё попробовать? Плохо мне, Мариночка, плохо... ну расслабляйся... ещё целовать буду... итак, целую мою маленькую девочку, миленькую мою, ласковую, сладенькую целую, целую, целую, тебе хорошо? ласково целую? нежно? нравится? приятно?..
...А меня тошнит... Ну что ты поделаешь... и целовать не хочется... повеситься хочется... и то лучше...
...Что? поласковее, ещё раз? ты меня хочешь? да? а я устал, плохо мне... знаешь, тошнит...
...А тебе хорошо?.. ты счастлива, да? а меня тошнит... так ещё не тошнило... какое-то тошнотворное снотворное попалось... вовек не заснёшь... и покойник не заснёт... Плохо мне, Мариночка...
...Что?! Наташа?!! – я от изумления раскрыл рот и замер, кажется, на всю оставшуюся ночь, не в силах опомниться от страшной обиды и возмущения...- Ты-ты-ты... Наташа?! ты уверена? а где Марина?.. девушка, что ж ты... молчала... меня тошнит... я думал Марина... моя... зачем же ты так (с надрывом, чуть не плача) жестоко... мне плохо, меня пожалеть надо, да... тошнит меня... а ты... почему сразу не сказала?!
– Мне тоже плохо... а я мужем отравилась... на всю жизнь... и в какой аптеке его сделали?! пьёт и пьёт, и гуляет... снова домой не пришёл... любовница у него, девочка ещё... (плачет), если хочешь, чтоб я была Мариной, я буду... Мариной, лишь бы любимой, желанной, зацелованной до пальчиков ног... хоть ненадолго... не по-настоящему... с обманом... по телефону... ну, рассказывай... что ты ещё целуешь? я вот лежу одна совсем и голая... целуй же...
– Моя Мариночка тоже голая совсем и одна... лежит красивая, а я... тошнит меня... потому, наверное, и не помогает, что не Маринка!
– Нет, нет! не потому, я тоже красивая, ты разве не чувствуешь?! давай ещё раз попробуй, поможет... обязательно, я такая вот раздетая вся в постели... и красивая... совершенно одна... представляешь!
Видимо от необычных треволнений, внезапно обрушившихся на меня и безжалостно поглотивших, как-то само собой вышло, что все мои чересчур вспыхнувшие чувства выплеснулись вдруг в неловкое движение и далёкое ту-ту-ту...
...Прошла, кажется, вечность, а мне всё так же плохо... заснуть не удаётся... не отдавая себе отчёта, не знаю почему, я звоню, нет! не Маринке (нарушилась некая святая, наивная чистота и звонить ей не могу, наверное, вы понимаете меня?), а пытаюсь снова отыскать мою ночную любвеобильную незнакомку и, будто магический кубик неосторожной Страсти, перебираю всевозможные цифры на диске, но угадать тот единственный номер не получается и Наташин голос всё не раздаётся в трубке, оставаясь за семью замками, – вероломный диск надёжно скрывает от меня её бесталанную жизнь... да и нашу с Маринкой любовь...
Но какая-то боль до сих пор осталась в душе, словно частица её несчастливой любви, переживаний и порой, когда звонит телефон, у меня замирает сердце: а вдруг это Наташа! сама нашла меня и позвонила… просто так.
10 октября 2007