Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          


Новый день начался с неприятностей – у меня сломался холодильник. И я уже не сомневался, в чем причина: постоянные перепады электроэнергии и частое выключение света вывели из строя не один мой холодильник за последние семь лет!
По счастью, продуктов у меня в холодильнике было немного, но я недавно как раз положил туда разрезанную на куски довольно большую тыкву. Поскольку я её люблю и  с удовольствием кушаю, то и рассчитывал, в течение нескольких дней, что-то из неё приготовить. Но пролежав без холода – да еще и в начале лета – несколько часов, она у меня начала портиться. И я понял, что, к моему глубокому сожалению, тыкву придется просто выбросить на помойку.
Последнее время я приноровился выносить мусор в мешке из-под сахара. Для меня это очень удобно: во-первых, он плотный. Во-вторых, возвращаясь домой, я всегда могу его легко свернуть и зажать в ладони. И к тому же, в отличие от ведра, на грязный мешок никто и никогда не позарится, если оставить его на какое-то время на улице. Во всяком случае, мне так казалось. Я припас несколько таких мешков и использовал их в нужных мне целях.
Забрызгав на кухне в нескольких местах пол, я не без труда затолкал капающие куски тыквы в мешок и вынес его в коридор. Из-за одной только гнилой тыквы выходить на улицу не хотелось, но тут я вспомнил, что мне давно уже нужно было купить батарейку в настенные часы, и решил разом сделать два дела: вынести мусор и зайти в магазин, который находился в соседнем доме.
Оставив на ступеньках в подъезде неровный след из тыквенного сока, сочившегося сквозь мешок, я выбросил его содержимое в мусорный бак. Мне подумалось, что вернувшись из магазина, нужно будет не забыть замочить промокшую «тару», а затем вывесить ее на балконе сушиться.
Я и раньше, вынося мусор, довольно часто заходил в соседний магазин, при этом оставляя мешок в свернутом виде среди ветвей рядом растущих деревьев. Правда, иногда забывал его забирать и потом, ругая себя за это, специально возвращался за ним из дома.
Вот и сегодня, стараясь не запачкать одежду, я положил мешок на ветки дерева, растущего поближе к магазину, и поспешил за батарейкой.
На мое приветствие знакомая продавщица мило улыбнулась и подала то, что я попросил. Мне же было совсем не до любезностей, а тем более не до разговоров. В ответ я положил на прилавок небольшую монетку в двадцать тенге и вышел на улицу, думая про сломанный холодильник, а еще  о том, как бы мне не забыть про мешок.
Я подошел к дереву и машинально потянулся за столь нужной мне вещицей. Но там, куда я протянул руку, мешка не оказалось. Вот, что значит невнимательность! Думая обо всем сразу, я, видно, не запомнил, куда именно положил мешок. Бывает и такое, что дома бросишь какую-то вещь не на свое место, а потом, не замечая её в упор, ходишь – бродишь по квартире, как говорится, в поисках вчерашнего дня!
Я окинул беглым взглядом все дерево, а потом уже уставился на него так, словно видел впервые. Мешка-то не было!
- Что за ерунда?! - занервничал я. - Куда он подевался? Упал, что ли?
Я уже во все глаза осматривал не только рядом растущие зеленые насаждения, но и землю под ними, однако мой не совсем чистый и сырой мешок исчез!
Ничего не понимая, я размышлял о пропаже. Мне было просто интересно: «Где мешок?». В магазине я пробыл не более пяти минут. Если его кто-то и взял, то он должен был просто следить за мной! Выждать момент, когда я отойду, и забрать мешок. Глупость, конечно, но…
- Да кому это надо?! – рассуждал я, на всякий случай осматривая территорию около мусорного бака – вдруг, я на самом деле забыл мешок на помойке, вместо того, чтобы положить его на дерево. – Но ведь не сам же он убежал?!
Мешка нигде не было.
Меня мучил вопрос: кому же и для чего мой мешок понадобился? А потом стало грустно: Господи, до чего же дошел народ! И кто в данной ситуации выглядит более несчастным: я, пожалевший то, чему место на помойке? Или тот, кто это добро подобрал?
Вернувшись домой, я нашел у себя другой, такой же, только более новый мешок и положил его в коридоре на место прежнего…

                                                                              2012

© Тимохин Николай, 27.08.2012 в 12:59
Свидетельство о публикации № 27082012125913-00297697
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют