Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«А Дорошкевич всё без-дела и без-дела!..» (Фельетон)

«А Дорошкевич всё без-дела и без-дела!..»
22.03.2012

Еще было 8. 20… Четверг. Кабинет открыт, захожу, а мои коллеги, как и не уходили домой – сидят и сочиняют человеческую правду (профессия у нас такая – информацию творить).
Сергей с порога:
- Инна, а сколько ты весишь?
- Не заводи шарманку с самого утра…
-…
- Да я не взвешивалась уже дня три.
- Какой ужас!
От этих слов мой организм проснулся, а я, не помню о чём, но, без умолку, в упор расстреливала потоком слов, фраз и даже целых несуразных абзацев сидящих в кабинете.
Сняла пальто, распаковала сумку, загрузила Инет и заварила чашку кофе –  все это делала с озвучкой. Через минут 30 Сергей не выдержал:
- Инна ты только пришла, а уже надоела. Лучше бы сделала что-нибудь, а то вечно жалуешься, что времени не хватает.
Превосходство возмутилось:
- Рабочий день ещё не начался, да и вообще: творческому человеку – полёт нужен.
Организм мой тоже возмутился в след:
- А ты с самого утра про килограммы - не заправив самолет.
Повисла на секундах пауза.
- Всё ухожу от вас – с этими словами, пошла я работать в монтажную студию.
Сделала сюжет. Уехала в 13. 10 на ОАО «Крион»: запись материала. В концерне «Белнефтехим» работает моя любимая коллега по связям со СМИ – Марина Адамовна: женщина-профи, женщина-образец, женщина без возраста: знаю, что у нее дочь моего возраста, а она – сама еще девочка. Не видела ее с декабря месяца захожу в кафе предприятия, где нас ждала кофе-пауза собственной персоны и она – М. А.
- Ничего себе! – восхитилось мыслями моё превосходство, заметив М.А. – Как она похудела: вся такая весенняя, лёгкая.
-Да она и пышкой никогда не была – огрызнулся организм.

На столе – чай, кофе, бутербродики в ассортименте, печенюшки-плюшки, фруктики, конфеты. Загребущие руки под воздействием грозного голода всё загребали:
- Не налегай, как будто бы полгода без еды в подвале просидел – стучало на организм по совести превосходство.
- Как я могу отказываться от ассортимента, где присутствует красная рыба? – выгибался организм.
А я наяривала. Перекусила и подошла к «М.А.» Мы с ней поговорили: естественно о килограммах, весомании, размерах одежды и весне.

Провели инструктаж по безопасности. Женщина-инструктор предупредила, что:
- Одежда может пропитаться так кислородом, что возможно самовоспламенение.
Мы одели оранжевые каски, а кто-то из журналистов уточнил:
- А были случаи воспламенения людей?
- Только теоретически – как-то загадочно произнес директор и добавил -  Кстати – нельзя пол часа курить после выхода из помещений.
А вот уже после этих слов,  практически весь состав пресс-тура (за исключением меня и еще парочку несовременных корреспондентов)  словно мухи облепили железный мусорный бак в месте отведенном для курения – видно хотели накуриться хоть не в последний раз – так далеко на перед.

Началась работа: экскурсия по «Криону» и записи на заводе. Директор предприятия – пока мы переходили с корпуса в корпус,  сказал прикольную штуку:
- К нам, один сотрудник устраивался на работу и поделился мыслями, что мол – сам по себе жидкий кислород может представить только нездоровый человек.
- Почему? – дополнительно встряла я.
- Но ведь как можно представить, что воздух может быть жидким.
- Это точно – кивнула я и наводящим вопросом вернулась в тему: - А Вы в итоге его на работу взяли?
- Конечно. Естественно.

Кислород в лабораториях белым густым паром выскакивал из бутылок и –  если я смотрела долго, то в связи с непокидающим меня чувством детства, впадала в ожидание «джина из колбы», но кроме пара из нее ничего не выплывало.

К 15 10 мы с коллегой из Дома Радио ждали нашего любимого рыженького водителя на машине «ПРЕССА».
Следуем по месту назначения. Вдруг заметила велосипедиста.
- Супер!
- Да ну! Отстой! – запротиворечил мой коллега В.
- Здорово – спортом человек занимается! -  настаивала на своём.
- Лажовый велик.
- Какой есть – только б педали крутились.
- У меня круче.
- У кого какие средства – это не суть.
- Вот я скоро на своем приеду на работу, так вы все обосрет-сь.
- Спасибо, что предупредил, -  памперс одену.
- Не поможет.
- Во мне что?.. Так много говна?
- Еще сколько.
- Тогда я взрослый одену.
А сама думаю: «вот где мои лишние килограммы – во мне». Водитель всё это время рулил без смущения, представляю, чего он за эти годы от пассажиров своих наслушался.

15.30. захожу в кабинет, снимаю пальто, переобуваюсь,  заходит Сергей.
Говорю:
- Я только что с интервью.
Серега:
- Что - опять нету чем заняться?
- Да, как всегда – Дорошкевич всё без-дела и без-дела.
Мы засмеялись, а я добавила.
- И буду дальше без-деть.

© Инна Дорошкевич, 26.08.2012 в 18:58
Свидетельство о публикации № 26082012185821-00297581
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют