Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рыжий Эльф
Когда я очнулась, все было залито белым ярким светом. Тело меня не слушалось. Голова отказывалась что-либо понимать. "Неужели это рай?" - промелькнуло в голове. Да нет! Не хочется в это верить. Я грешница. Сколько зла принесло мое существование людям? Очень много: подралась с соседкой, ушла из дома три года назад, курю, ленюсь, делаю пакости соседям, а на днях... Стоп! А что было на днях? Не помню... И как я тут оказалась? Почему тело меня не слушается?
-Привет! - раздался откуда-то сверху приятный голос. Сразу я не смогла разобрать, кто это: мальчик или девочка. Но голос был явно прекрасен и влез, нагло влез мне в душу.
-Привет, - отозвалась я, пытаясь открыть глаза, - Кто ты?
-Даже не пытайся открыть глаза, - как бы не заметив моего вопроса, спросил голос, - Пока рано. Ты еще не "родилась".
-В каком смысле? Я что - эмбрион?
-Почти.
-А ты тогда кто?
-Человек. Почти...
-Что это значит?
-Ничего. Когда ты откроешь глаза - сама обо всем узнаешь. А пока время не пришло.
-А когда оно придет, это время?
-Подожди, совсем немного осталось.
Голос замолчал. Ни движений, ни дыхания не было слышно. Казалось, я просто сплю, сейчас проснусь и увижу стены родной квартиры, мебель, игрушки, цветы в вазах... После пяти минут попыток открыть глаза я сдалась. Но тут левый глаз открылся сам по себе, а следом за ним и правый. Перед моим лицом было чье-то очень приятное лицо. Это был юноша, теперь я уверена. Но боже мой! Я в жизни не видела столь прекрасных лиц! Глубокие синие глаза были пусты и холодны, расплывшаяся до ушей улыбка поражала белизной зубов и ярким натуральным оттенком губ, будто очерченных тонкой линией, русые волосы были средней длины. Мне показалось, что передо мной сидит ангел. Только у ангелов, наверно, не бывает таких пустых, холодных, безразличныз глаз. Но что-то во мне менялось, когда я смотрела наа это до боли милое, прекрасное лицо.
-Ну вот, у тебя уже открылись глазки! - неожиданно произнес "ангел" и тут же улыбнулся, - Как тебя зовут?
-Анна. А тебя?
-Кэл. Очень приятно, Анна! - Кэл подмигнул и опять улыбнулся.
-Странное имя - Кэл... А где я? И как я сюда попала? - почти совсем забыв о том, что хотела спросить, я все любовалась этим милым лицом.
-Ты сейчас в моей комнате. Шел сильный дождь. Дорогу совсем размыло. А ты гуляла по краю утеса. Потом поскользнулась и полетела вниз. Когда я тебя вытащил из воды... - Кэл замолчал, продолжая улыбаться.
-Ну? И что дальше было? - настаивала я.
-Твое сердце уже не билось. Потребовалось немного усилий, чтобы ты вновь начала дышать...
-Почему я не могу пошевелиться? Все в гипсе?
-Нет. Просто время еще не пришло.
Следующие минут пять мы молчали и просто смотрели друг на друга.
-А какая твоя самая большая мечта? - вдруг задал вопрос Кэл.
-Я хочу оказаться высоко-высоко над землей. Там, наверху, все синее и прекрасное...
-Хочешь увидеть небо? - искренне удивился мой собеседник, не теряя улыбки.
-Да! А что в этом такого?
-Просто с земли тоже неплохо видны и звезды, и планеты, и метеориты...
-Нет! Я хочу просто оказаться там, увидеть вблизи такую далекую синюю высь. Думаю, она прекрасна. Как твои глаза.
-Я думаю, что могу помочь тебе. Ты увидишь синюю высь своими глазами. Почувствуешь все, что можно почувствовать на такой высоте.
-Но как ты это сделаешь?
-Придет время - узнаешь. И к тому же, в основном все будет зависеть от тебя, - Кэл опять улыбнулся и поправил волосы.
Настала томительная минута молчания, которая, казалось, длилась вечность. Кэл просто смотрел на меня, а я с трудом пыталась разглядеть что-либо. Голованачала чувствовать что-то мягкое, справа на шее что-то приклеилось, а под ним, наверное, была рана.
-Кэл, - радостно воскликнула я, - Кэл! Моя голова отмерла!
-Значит, скоро ты родишься полностью. Минут десять осталось ждать. Не волнуйся, больно не будет! - Кэл положил руку на стол, кистью второй руки сжал пальцы первой, а потом положил голову на руки. И опять улыбнулся. Так обаятельно.ю Так прекрасно.
Я повернула голову обратно и закрыла глаза. Откуда-то полилась прекрасная музыка. Но она была слишком тихой, чтобы понять, кто ее исполняет. В одном я была уверена точно: музыкант играл на пианино. Конечности понемногу приходили в норму. Но я старалась не шевелиться, чтобы сохранить силы и потом без особых усилий подняться. Кэл молчал. Музыка играла все так же тихо, но теперь там еще пела девушка.
Наконец, время прошло. Подняв сначала руки, потом ноги, я поднялась и села и впервые увидела полностью комнату, в которой находилась. Множество красок и цветов, но этого почти не было заметно: в комнате включены несколько ламп с ярким белым светом. Кэл будто услышал мои мысли и погасил несколько ламп быстрым движением руки возле стола. Тут я поняла, что краски мне только показались яркими: все, что было в комнате, было серым или белым.
-А у тебя красиво! - сказала я, разглядывая комнату.
-Самому нравится, - Кэл поднял голову, его глаза ни на секунду не отрывались от моих, будто между ними была какая-то неразделимая связь, ниточка, - Ну вот, ты родилась!
-В смысле? - я посмотрела в глаза нового знакомого, в эти прекрасные синие глаза, сейчас мое сердце бешено заколотится, и я пойму, что влюблена, сильно и безответно. Но сердце молчало; я приложила руку к груди... - Мое сердце!!! Оно не бьется!!!
-Поздравляю с рождением! - Кэл встал, широко улыбаясь, - Теперь ты одна из нас!
-В смысле? - я подошла к нему и взяла за плечи, - Что ты со мной сделал???
-Ничего. Ты была мертва, я просто-напросто подарил тебе новую жизнь. В тот вечер ты гуляла по утесу. Ты поскользнулась и камнем полетела вниз. Я уже думал, что навсегда потеряю тебя, - спокойно повторил Кэл. На его лице так же сияла улыбка, а глаза были пустыми и холодными, - Теперь ты понимаешь?
-Не совсем. Почему я "родилась"? И почему мое сердце не бьется? Что вообще со мной?
-Погоди, Кэл впился взглядом мне в шею, - Одну секунду. Я сейчас.
Кэл подошел к столу и достал из ящика бинт. Потом подошел ко мне и начал неторопливо обматывать мою шею.
-Что ты делаешь? И зачем? - не вытерпела я, но останавливать его не стала. Холодные руки скользили по шее с нежностью, синие глаза неотрывно смотрели в мои, прекрасная улыбка не сползала с милого лица. Только сейчас я заметила, что ниже собеседника на полголовы.
-Тебе придется некоторое время походить в свитере с высоким воротником либо так.
-Ты ответишь?
-Думаю, нет.
-Ах так? - я оттолкнула от себя Кэла и быстрыми шагами пошла искать зеркало. Он остался стоять и молча наблюдать за моими поисками.
Во всей квартире лишь одно зеркало! И то - небольшое. Ужас! Все окна завешаны плотными шторами. Я поднесла зеркало к лицу, но тут же выронила его и закричала. Кэл будто из-под земли вырос у меня за спиной. В зеркале не было моего отражения.
-Не волнуйся, скоро привыкнешь, - ответил Кэл, не дожидаясь вопроса.
-А почему у тебя окна плотно закрыты? Это секта?
-Нет. Просто я не переношу солнечный свет. Но и в темноте жить тоже надоело. Поэтому у меня так много ламп. Вот я и ответил на твои вопросы. Теперь ты должна...
-Я никому ничего не должна! Ты что, болен вампиризмом? К сожалению, не помню название этой болезни, но это она, да?
-Почти. Но все гораздо сложнее. Видишь ли, я очень давно болен этим... - Кэл на секунду смутился, а потом улыбнулся еще шире. Только тут я заметила, что у него есть два длинных белых клыка.
-Так...  значит, ты... вампир? - спросила я, заикаясь.
-Да, - ответил Кэл, и голос его стал тише.
-Значит, вы действительно существуете? - я следила за изменением выражения лица Кэла: теперь на нем не было улыбки, а взгляд был опущен куда-то вниз, - О боже! Ведь ты укусил меня? Так вот, что за рождение! И теперь я так же буду бояться света и не отражаться в зеркалах???
-Да, - еле слышно ответил Кэл, - Просто я устал жить в одиночестве... Все-таки 250 лет таким образом живу. И без солнечного света скучаю очень. Думал, все страхи пройдут, когда в моем запасе будет вечность, но от этого только страшнее. Теперь мне приходится жить в одиночестве, избегать солнца, законов, ведь я по сути нигде не зарегестрирован и... убийца... Зато вечность в моем распоряжении, - улыбка опять засияла на милом лице. Я разозлилась, оттолкнула Кэла и начала судорожно осматривать себя и его.
-Что ты наделал??? Теперь я вечная узница Тьмы! Я не хочу убивать! Не хочу!!! НЕ ХОЧУ!!! Зачем тебе все это? ЗАЧЕМ??? А как же мои родители? - я подбежала к окну и отдернула штору. Яркий солнечный свет попал мне на глаза, руки, ноги, шею... Адская боль пронзила тело. Кэл молниеносно подскочил к окну и задернул штору.
-Когда-то на этом же месте, т.е. там, где ты утонула, пропала девушка. В прошлом году она утопилась. Она была безумно похожа на тебя. Скрываясь от людей несколько лет, она сошла с ума от одиночества. Утром твои родители похоронили ее. В тот вечер, когда ты упала в воду, ее тело нашли быстрее твоего. Родители опознали. Вскрытие делать не стали. На твоей могиле очень красивое фото. Я сегодня был на похоронах. Стольео боли, слез... Прости, - он прижал меня к себе. Хотелось плакать, но у таких, как я, нет понятия - слезы, поэтому я просто шипела, не в силах выбраться из крепких объятий.
-Они похоронили меня... нет, ее... под видом меня... Они думают, что я мертва... но я жива!.. Этого не должно быть! Я должна вернуться...
-Ты не можешь, - шептал Кэл, - Твои родители уверены, что похоронили тебя.
-Я им скажу, что это была не я.
-А кто поверит? Ну ладно. Пусть родители тебя приняли. А что дальше? Ребенок не хочет есть, не выходит на свет, не отражается в зеркале, а по ночам бегает по городу, отыскивая запоздавших путников, чтобы насытиться их горячей кровью. Что они подумают? И еще, мы не стареем. Как ты будешь объяснять свой свежий восемнадцатилетний вид в 50 лет?
-Мне плевать. Я хочу быть с ними рядом.
-После того, что произошло, ты вряд ли сможешь нормально жить среди людей.
-Что случилось? Ты имеешь в виду то, что я ушла из дома и подралась?
-Нет. Как думаешь, как ты умерла?
-Я упала со скалы. Ты же мне сам говорил.
-Мало ли, что я говорил. Просто не хотел так сразу обо всем тебе рассказывать. Да и ты все равно не стала бы в это верить. Когда умерший становится вампиром, его память исчезает. Все начинается с чистого листа. Удивительно, что ты частично что-то помнишь.
-Ты лжец! - я хотела оттолкнуть Кэла, но тут в голову пришли какие-то странные воспоминания. Смутные картинки. Я будто бы видела, как иду по краю утеса, плачу. Слезы смешиваются с дождем. Следующий отрывок прошлого: меня кто-то достает из воды, я хочу сопротивляться, но не могу. Укус в шею, боль, пелена в глазах, белый свет...
-Ты что-то вспомнила?
-Слабо. Какие-то странные картинки. Я видела, как ты меня вытаскивал из воды, а потом укусил...
-Ты помнишь это??? Значит, вот почему твоя память не оставила тебя. Ты была жива. Я ошибся... Но тебе еще повезло: я совсем не помню родных и друзей. Только брата. Он был со мной до самой моей смерти. Я, можно сказать, умер на его руках.
-А как? - мне стало интересно. Кэл немного помолчал, будто прокручивая фрагменты памяти в голове.
-Был праздник. Толпы народа заполняли улицы. Я шел вместе с остальными на площадь. Проходя через узкий переулок, я увидел брата. Но тут с крыши дома упал кирпич. Прямо мне на голову. Я упал. Брат подбежал, начал звать на помощь. Потом сел возле меня на колени, попытался остановить кровь. Когда я потерял сознание, он думал, что я уже мертв, и... - Кэл замолчал, но через пару секунд продолжил, - Пошел за доктором. Нет, побежал. Очнулся я уже в какой-то комнате. Рядом со мной сидел мальчик лет семи-девяти. Он объяснил мне, что я теперь вампир. Около двух лет я скитался по дворам и темным переулкам. Я хотел найти покой. Или хотя бы тех, кто смог бы понять меня. Помочь. Я следил за братом, т.к. помнил только его. Помогал, но так, чтобы он меня не видел. Убивал всех его врагов. Прошло десять лет. Был вечер. Я так же шел за братом. На улице не было никого, кроме неизвестно откуда появившихся хулиганов. Один пырнул брата ножом, второй достал из его кармана деньги, а остальные начали пинать раненого. Спустя минуту они дико засмеялись и ушли. Я догнал эту банду. Их обескровленные безжизненные тела нашли только через месяц в старом заброшенном доме на окраине города. Брат лежал у меня на коленях и тихо шептал: "Кэл! Как же я рад вновь увидеть тебя! Я знаю, что именно ты мне во всем помогал в течение десяти лет. Но как ты прятался? И где?" Я рассказал ему свою историю и предложил сделать его вампиром. "Что? Нет, Кэл! Я не хочу жить вечно. Я уже видел смерть родителей, твою смерть и больше не хочу терять близких людей. Не знаю даже, как ты это переживаешь...Чувствую, конец мой близок. Десять лет назад ты умирал у меня на руках, теперь настала моя очередь. Прощай, брат! Благодаря тебе я не был одинок, всегда верил в тебя и теперь умираю счастливым. Прощай, брат..." Его глаза закрылись, я похоронил через некоторое время столь дорогого мне человека. Все эти годы я думал лишь об одном: те десять лет, от моей смерти и до смерти моего брата, я считал моей медленной смертью. Ничего человеческого во мне не осталось. Кроме любви  к свету и доброты. Поэтому, убивая несчастных, я всегда сожалел об этом...
-Прости... - я обняла Кэла, - Прости меня, пожалуйста, за крики и укоры...
-Я тебя понимаю. Тебе не за что извиняться, - Кэл вновь улыбнулся.
-Знаешь, я раньше курила, когда жива была... как думаешь, я смогу сейчас расстаться со своей привычкой?
-Вампиры не дышат. Но ради удовольствия, уже без вреда совсем, можно попробовать. А поскольку ты мертва, то, думаю, тебе дым вреда не принесет никакого и даже наоборот: покажется еще вкуснее и приятнее.
-А что будет, если я вспомню всю свою прошлую жизнь?
-Будет больно. Внутри. Нет ничего ужаснее вечной жизни, в течение которой каждый год ты видишь смерть близких людей. Но зато можно втереться в доверие и стать наследником престарелого толстосума. Благодаря гипнотическому взгляду вампир может в самое короткое время достичь всего, о чем только можно мечтать. В кармане вечность, в кулаке - власть. Нам подвластно все. Жаль, мы не можем жить...
-А любить?
-Нет. Но твоя внешность и что-то внутреннее, что ты просто излучаешь, так привлекают меня, что кажется, будто я влюбился...
-Спасибо, - я смутилась, но не покраснела, ведь я теперь мертва, - Со мной происходит то же самое, когда ты рядом. Так непривычно быть мертвой... До сих пор думаю, что жива и сейчас проснусь, и все давно уже встало на свои места... Правда, все равно никого не помню, кроме тебя...
-Значит, Судьба сама нас связала. Мы должны быть рядом. Ну что ж, в течение ближайших дней я должен тебя обучить нашим основным секретам. Хоть кто-то из нас двоих должен начать этот путь не с самого нуля.
-Скажи, а Вечность - это очень страшно? - спросила я, как бы не расслышав последние слова Кэла.
-Сначала - да. А потом уже привыкаешь. Человек ко всему когда-то привыкает. А мы в прошлом - люди. И этв способность сохранилась у каждого из вампиров.
-А как насчет врагов? Я где-то слышала, что у вампиров есть серьезные враги...
-Да, есть. Люпины, вервольфы, прочая дрянь. Также есть охотники. Да мало ли у нас врагов? Каждому из них хочется заполучить вечность в карман. Или хотя бы уничтожить тех, кто владеет миром и временем.
-А их можно как-нибудь убить?
-Конечно, можно! Но я тебе потом расскажу, как это сделать.
Я решила осмотреть дом нового знакомого. Цвета везде были одни: белый и серый. Удивительно большие комнаты, большое их количество поражали. Я успела осмотреть кухню и спальню (наверняка для друзей и знакомых, т.к. вампиры не едят и не спят, а может, для жертв), несколько комнат с мягкими креслами и большими плазменными телевизорами, две большие комнаты с клубной обстановкой, звуковыми установками и блестящими зеркальными шарами под потолком. За одной из дверей кто-то зевнул и начал скрестись.
-Кто там? - я остановилась и стала рисовать в голове картинки фантастических существ, одно из которых обязательно должно находиться за закрытой дверью.
-Это Макс, мой волк. Показать? Только пальцы в пасть ему не суй, - Кэл все так же мило улыбался.
-Хорошо. Открывай.
Ключ на пару секунд застрял в замке, категорически отказываясь поворачиваться в сторону, но потом все же сдался, и дверь, тихонько скрипнув, открылась, предоставляя нашим взорам огромного волка с умными глазами.
-Какой лапочка! - не удержалась я, подошла к волку и потрепала его за ухом. Макс сонными глазами посмотрел на меня и ткнул носом в ладонь, потом еще раз зевнул и лег возле моих ног.
-Ты ему понравилась! - довольно заметил Кэл, - Проснется полностью - сможешь пообщаться с ним. Вампиры могут разговаривать с волками и летучими мышами. Сейчас Макс не может говорить: он вернулся ночью с охоты, ему надо отдохнуть.
-А чем он питается? Людьми или животными? - поинтересовалась я, осторожно выходя из комнаты волка.
-Животными. Очень любит зайцев и оленей.
-Фи, - я поморщилась, - А где он берет их мясо?
-В лесу. За городом, в пятнадцати километрах отсюда, есть лес. В нем много разных животных. Макс раз в два дня бегает туда. Когда не получается - я даю ему заранее заготовленные тушки. Пойдем со мной, я кое-что тебе покажу.
Мы двинулись дальше по коридору, потом свернули налево. Перед нами оказалась дверь серого цвета, с наклейкой летучей мыши вверху и подписью "ОПАСНО!"
Ключ долго нас не мучил ожиданием, потому мы быстро открыли дверь и вошли внутрь. В комнате было темно, но несмотря на это мы видели летучих мышей, плотным слоем повисших под потолком.
-Ух ты! - я аосхищенно смотрела на этот "живой ковер", - Это все твои мыши?
-Да. Можешь выбрать себе несколько. Они будут тебе верно служить и любить тебя.
-Хозяин вернулся, хозяин вернулся, - раздавались со всех сторон высокие голоса (своим разговором мы разбудили летучих мышей), - Кэл, а кто это с тобой?
-Знакомьтесь, это Анна, ваша новая хозяйка. Несколько мышей должны стать верными слугами и любимыми животными Анны. Остальных я попрошу просто любить и уважать ее. Также в случае опасности быть рядом. Ясно?
-Ясно, ясно, - пропищали мыши. Несколько молодых и довольно симпатичных особей подлетели ко мне и склонили свои маленькие головки. Так у меня появились первые слуги. Мы еще несколько минут разговаривали, делились впечатлениями о первой встрече, воспоминаниями (у кого какие были), немного шутили. Оказалось, что мои летучие мыши - самые молодые в стае. А самая старая мышь Сэдрик являлась самой крупной и образованной. Именно ему, этому мышу, я не понравилась.
-Ты слишком неопытна, чтобы иметь слуг. И к тому же, ты умерла по своей воле, твоя смерть никому не может быть отомщена. Ты слишком слаба, чтобы быть вампиром, - строго сказал он.
-Что??? Так значит, я покончила жизнь самоубийством? - я повернулась к Кэлу.
-Да... - улыбка сразу исчезла с милого лица, - Просто я не хотел, чтобы ты сильно расстраивалась... Кому теперь мстить за то, что ты умерла? Когда не знаешь имени и лица убийцы, можно просто продолжать жить. Точнее, существовать...
-А откуда тогда Сэдрик узнал о моей смерти? Ты рассказал?
-Сэдрик - очень старая, мудрая летучая мышь. Он знает, как определить возраст вампира, его смерть и многое другое.
-Ты должна убить того, кто влиял раньше на твою жизнь. Но не прямо. А через события, родных, друзей или работу, - Сэдрик говорил холодно и спокойно, - Подумай хорошенько. Может, вспомнишь такого человека...
Что дальше говорил Сэдрик, я не слышала. Меня будто поглотили воспоминания. Я ругаюсь с молодым человеком и бегу из дома. В голове крутится образ отца этого парня. ДА! Именно из-за него мы поссорились! Я бегу куда-то. Холодный дождь закрывает плотной пеленой дорогу. Скала. "О черт!" - крикнула я бросилась вниз. Дальнейшая моя судьба уже известна.
-Что с тобой? Ты что-то вспомнила? - Кэл начал трясти меня за плечи, и я очнулась.
-Я знаю такого человека. Ненавижу! Из-за него я и умерла...
-Но ты сама, по своей воле покончила жизнь самоубийством! - перебил меня Кэл.
-Да, но именно этот гад толкнул меня на это, - я тяжело вздохнула (скорее по привычке, хоть и не было большой необходимости и особого удовольствия от этого) и вышла.
-Зачем нужно было говорить, что смерть обязательно должна быть отомщена? - спросил Кэл у Сэдрика, - Самоубийцы и есть преступники с грязными душами. Они тоже имеют право на жизнь после смерти.
-Да, я знаю. Но эта девушка никогда не смогла бы убить себе подобного. А так как она ничего о вас не знает, то и пришлось что-нибудь придумать. Сначала она убьет этого человека, потом ей захочется убивать еще и еще. И вот готов новый вампир, - Сэдрик говорил негромко, рассудительно, его голос, немного хриплый и скрипучий, вселял в душу неизвестные чувства, но только для людей. Для живых.
-Думаю, она справится со своей задачей, а я буду помогать ей, - Кэл перестал улыбаться. Он боялся за меня. Если со мной что-то случится, он перебьет весь город. Я это знаю, чувствую.
В комнате Кэла, красивой и обширной, из мебели были только три стула, довольно красивых, с обшивкой, круглый стол и огромная домашняя библиотека. Я взяла несколько книг (в основном это были трактаты XV-XVII веков, т.к. именно тогда появились первые упоминания о вампирах) и села читать их прямо на полу. Кэл неслышно открыл дверь (я его почему-то не заметила, т.к. читала сильно углубившись в древние страницы) и закрыл обратно, направившись на кухню с целью достать из холодильника мясо Максу.
Закрыв первую огромную книгу, которую я прочитала удивительно быстро, я принялась за вторую, но меня отвлек Кэл, незаметно вошедший в комнату.
-Уже два часа ночи. Ты читала весь день и вечер. И даже часть ночи потратила. Может, прогуляемся немного? Погода чудесная: только что закончился дождь, улицы и дома мокрые, а в заброшенном доме возле площади проснулись летучие мыши. Можно сходить туда, побродить по развалинам и поговорить с мышами. Ты согласна?
-Да, - я не смогла отказать, глядя в это милое лицо, синие глаза и белоснежную улыбку, - Только книги здесь оставлю, хочу потом дочитать. Очень интересно.
-Знаю, - Кэл подал мне руку, и мы пошли к двери, - Скоро весь интересн будет направлен к повседневному существованию: ты вампир, и все, что там написано, ты сможешь наблюдать своими глазами. А когда произойдет Перерождение, точнее, закончится, ты почувствуешь жажду крови и убьешь первого человека.
На улице было прохладно, но для нас с Кэлом это не имело значения. Мы просто ничего не чувствовали, а если быть точнее, то особо погода не влияла на нас. Взявшись за руки, мы просто бродили по улицам,говорили о разных интересных вещах, потом прыгали по чистым прозрачным лужам, все так же не расцепляя рук. Для того, кто владеет Вечностью, время летит незаметно. Ну что такое два часа для вампира, который существует не один век? Вот именно - НИЧЕГО! Лишь когда на востоке появились первые лучи солнца, мы опомнились и повернули в сторону дома.
Так хотелось устать, еле передвигая ноги, брести домой и, борясь со сном, умыться и лечь спать. Но вместо этого мы, бодрые и веселые и ничуть не уставшие, ввалились в дом, смеясь и перебивая друг друга (кстати, смеялись мы по привычке, ведь вампиры дышать могут только по желанию да и то - без особого удовольствия).
-Я так давно не смеялся! Уже почти отвык. И вновь дышать так непривычно. Ах, как же хочется стать человеком, смеяться, дышать, а потом умереть вместе со всеми. Печально также то, что мы не можем любить.
-Да... - я грустно посмотрела на Кэла, - Одно приобретаем, но взамен отдаем что-то другое. Ладно, я пошла дальше читать.
Кэл проводил меня взглядом, а потом догнал, взял за руку, развернул и поцеловал. Это было абсолютно новое и неизвестное мне чувство. Конечно, поцелуй с вампиром - это что-то новенькое и обязательно необычное. Кажется, будто поднимаешься куда-то ввысь. Через минуту мы просто стояли, наши взгляды устремились друг на друга, а руки сцепились. Неужели это любовь? Нет, такое невозможно. Я первая опустила руки, развернулась и ушла. Но читать спокойно я не могла. Все мои мысли были направлены в одну сторону. С трудом взяв себя в руки, я открыла огромную толстую книгу и начала читать. Что-то странное происходило. Только сейчас я поняла, что книга на каком-то устаревшем иностранном языке, но я ПОНИМАЮ, что там написано! Это просто чудо какое-то!
В дверь сначала кто-то поскреб, потом тихо вошел. Я подняла голову и увидела Макса. Сегодня любимый волк Кэла выглядел бодро, шерсть была гладкой, уложенной волос к волоску, будто он только что из салона красоты пришел.
-Привет, вампирша, - прохрипел Макс и улегся возле меня.
-Привет, - я потрепала его за ухом, - Как ты, друг?
-Замечательно. Но сейчас важнее ТВОЕ состояние.
-Да как-то средне, - я пожала плечами, - Думаю, нескоро еще привыкну к своему новому положению. Все усложняет дело тот факт, что я помню свою прошлую жизнь, пусть и отдельные ее фрагменты. Хочу домой, к маме, к папе... К брату в конце концов! Мне с ним было хорошо, пусть и не очень-то мы с ним ладили. А сейчас моя цель - убить человека, виновного в ссоре с моим молодым человеком и в моей смерти. Никогда даже не подумала бы, что когда-то настанет миг, и я буду думать об убийстве, о делах брата, о Вечности... Сейчас мне все это напоминает кошмарный сон, и я вот-вот проснусь... Но этому не суждено случиться...
-Кэлу поначалу было так же непросто (это мне Сэдрик рассказывал). Он был абсолютно один, помнил лишь брата и тех, кто убил его, за что потом пришлось платить. Его освобождение длилось слишком долго: почти полгода. Бедный мальчишка, он боролся с собой, со своим новым положением, искал подобных, но тщетно. Путем жестких правил и специальной литературы он познал почти все тайны своих новых родичей. Кэл, кстати, до сих пор думает, что все вампиры после смерти теряют память. Память у него пропала потому, что перед смертью в него кинули кирпич и попали в голову.
-Что? Кэл сказал, что кирпич сам упал!
-Мальчик, подаривший ему вторую жизнь, лишил его первой. Кэл умер от потери крови. А перед этим получил сильное сотрясение мозга, отчего память и покинула его.
-А ты откуда знаешь это?
-Сэдрик рассказывал. Он много чего знает. У него есть такая способность - читать мысли и память людей, животных и вампиров.
Остальное время мы с Максом просто разговаривали, а после я начала читать трактаты вслух. Волк слушал меня спокойно, не перебивал и умными глазами смотрел на меня, а я тихонько трепала его за ушком. Незаметно пришла полночь. Макс поднялся и сказал, что ему пора на охоту. Через минуту после его ухода ко мне зашел Кэл.
-Я не помешаю тебе?
-Нет, входи.
-Уже полночь. Пойдем гулять?
-Секундочку, - я поднялась с пола, собрала книги в одну стопку и пошла к выходу.
-Ночь была тиха. Даже ветер не играл листвой. По улицам иногда проходили пары. Кузнечики тихо стрекотали в траве. На небе появилась луна, закрытая несколько минут назад облаками. Взявшись за руки, мы шли к заброшенному дому у площади. В кустах у дороги всхрапнул пьяный. Я предложила Кэлу переложить его на скамью. Кэл поднял пьяного и аккуратно перетащил его в более уютное место - на скамью, и накрыл своей ветровкой. Вскоре мы дошли до пункта назначения. На пятом этаже нас дружно встретили летучие мыши. Кэл узнал у них, как можно подняться в воздух над городом: нужно всего лишь очень сильно захотеть полета и представить его. Я даже не думала, что можно просто так, без специальных аппаратов, или приспособлений, подняться на высоту.
-Представь полет, почувствуй это, - подбадривал меня Кэл, - Более ярко, красочно.
В воздух я поднялась только через час. Кэл смог подянться со второго раза. Несколько минут мы с огромной скоростью летели вверх. А там, наверху, темно (но с нашим острым зрением это не проблема) и безумно красиво: черное небо (точнее, космос), яркие звезды и Земля такая красивая, большая. Мы недолго любовались этой прелестью: Кэлу захотелось крови, и нам пришлось вернуться.
-Скоро солнце поднимется. Нужно успеть найти кого-нибудь и "перекусить", - Кэл осматривался по сторонам, - Иди пока домой. Сейчас Макс должен вернуться и Сэдрик со своей свитой. Посидишь немного с ними. Я где-нибудь через час тоже вернусь.
-Береги себя, не попадай под солнечный свет, - я обняла друга, а он меня поцеловал и пошел в сторону клуба, в котором раздавались звуки музыки и смех. Мне ничего не оставалось, кроме возвращения домой в гордом одиночестве.
Макса еще не было. В доме царила тишина. Я закрылась в комнате и с головой погрузилась в чтение трактатов.
-...он несколько дней выслеживал своего врага, а когда тот остался один, напал на него и выпил всю его кровь, - читала я вслух, когда в дверь кто-то поскреб, - Входи, Макс.
Но вместо Макса я увидела Сэдрика. Мышь подлетела ко мне и села на стопку книг.
-Как погуляли? - глаза Сэдрика блеснули красным огнем.
-Супер! Наконец я увидела Землю с высоты, была в космосе и видела звезды так близко!
-Вы летали??? - Сэдрик удивился, захлопал крыльями и упал с книг.
-Да, а что, это плохо?
-Это НЕРЕАЛЬНО! Вампиры не умеют летать!
-А как мы тогда...
-Не знаю. Это что-то нереальное. Никогда не слышал о подобном явлении. Что читаешь? - резко сменил тему Сэдрик.
-Трактаты из библиотеки Кэла. Он их приобрел в течение вампирской жизни или они у него уже были?
-Я не знаю. Мы общаемся не так уж давно. Всего 50 лет. Он спас меня от верной смерти. Мы с моей свитой сидели под крышей. Кэл проходил мимо нашего дома, старого и заброшенного. На первом этаже курили наркоманы. И тут этим ненормальным пришла в голову идея разжечь костер. Естественно, сухие доски быстро заполыхали, старые кирпичи распадались. В несколько секунд огонь охватил стены и окна и добрался до чердака, где мы спали. Почувствовав резкий запах дыма, я проснулся и разбудил остальных, но все пути к выходу оказались заблокированы. Кэл услышал наши голоса, ворвался в дом и начал быстро подниматься вверх. Освободив проход от завала и огня, Кэл объяснил нам, как выбраться из этого ада. Только когда мы оказались у него дома, я увидел глаза спасителя: они были пусты и печальны. Кэл предложил нам остаться у него, и мы не смогли отказаться. Думаю, он за любой твой волосок убьет кого угодно. Ты для него дороже жизни. Кэл сказал, что если ты к нему будешь относиться так же, как он к тебе, то он больше никогда не будет проклинать жизнь и Вечность.
-Как романтично! - если бы у меня билось сердце, то сейчас мне пришлось бы его удерживать, - В таком случае, Кэл не будет так относиться к жизни (если, конечно, ты сказал мне сейчас правду). Я не хочу жить вдали от него. Думаю, наша с ним встреча неслучайна - Судьба свела нас.
Дверь открылась, и в комнату, немного хромая, вошел Макс. Волк был потрепан и выглядел устало, изможденно.
-Макс, что с тобой? - я отложила книгу и на коленях подползла к другу-волку и обняла его за шею.
-Сегодня охота была чудесная. Но какой-то нетрезвый человек на огромной машине пронесся по лесной дороге...
-Что дальше? - сгорала я от нетерпения.
-Потом машина развернулась и погналась за мной. Деревья и кусты, казалось, не создавали для водителя препятствий. Все время мне удавалось увертываться, но в последний миг колесо машины зацепило мою лапу. Водителю, наверно, надоело гоняться за мной, поэтому он повернул к дороге. Я помчался за ним. Теперь мне известен его адрес. Напоследок, заметив мое присутствие, этот человек спустил с цепи двух доберманов. Но я их задрал и скрылся.
-Опиши мне этого человека, его машину и дом, пожалуйста.
-Большая черная машина, номер сказать не могу, т.к. я не умею читать. Человек этот высокий, полный, с небольшой залысиной, от него еще сильно пахло алкоголем. Дом у него совсем недалеко от леса, двухэтажный, светлого цвета, с большими окнами, окружен высоким забором. Это пока все, что я могу сказать. Думаю, завтра пойду туда и загрызу этого гада.
-Не надо, - мои глаза начали краснеть, я знаю, кто это, - Оставь его мне.
-Что? Так значит, это чудовище повинно в твоей смерти? - искренне удивился Макс.
-Да. Я сама убью его. Расплачусь за нашу ссору с его сыном и мою смерть!
-Думаю, нам надо выйти, - почти шепотом прохрипел Сэдрик Максу, и они медленно поднялись и направились к выходу.
-...он несколько дней выслеживал своего врага, а когда тот остался один, напал на него и выпил всю его кровь, - прочитала я вслух первые строки открытой книги. Да, именно это мне и нужно! Проследить за этим ублюдком, узнать о нем побольше, а потом, когда тот останется в одиночестве и будет беспомощен, напасть на него и выпить всю кровь. Я так и сделаю. Только сначала дочитаю книгу, научась на реальных примерах, как принести человеку побольше боли и ужаса, чтобы он ползал на коленях, кляня жизнь, глотая кровь и умоляя простить его и оставить в живых.
Кэл вернулся под утро. На его губах еще не высохла кровь. Лицо все так же прекрасно, а глаза пусты.
-Как охота? - поинтересовалась я.
-Супер! Один парень напал на девушку, избил ее, отобрал деньги и телефон. Хотел изнасиловать, но я убил его. Конечно же, не на глазах девушки. Украденное тут же вернул.
-Довольный такой! Будто сделал какую-то шутку, и она пошла удачно, - я улыбнулась.
-А ты, я смотрю, уже начала привыкать, улыбаешься! - Кэл сел рядом и обнял меня. И все вокруг таким родным показалось! И уже не так сложно.
-Рядом с тобой мне все кажется безопасным и родным, - ответила я. Кажется, что я живу здесь уже не один десяток лет, несмотря на то, что мне всего 18 лет. Главное - не ошибиться потом при счете лет.
-Если бы я бвл сейчас жив, то покраснел бы, и мое сердце не смогло сохранить спокойствие. Раньше у меня не было смысла жизни, точнее, существования, но теперь я точно знаю, что существую только для тебя. И если б можно было умереть, я бы обязательно отдал за твою жизнь свою, всегда оберегал бы тебя и, умирая, шептал твое имя. Но нам суждено жить вечно, и поэтому пока ты рядом, я буду жить. Без тебя просто выйду днем на улицу, под самое солнце, и сгорю. Но буду думать лишь о тебе в эти секунды, - Кэл замолчал. Его пустые глаза неподвижно смотрели мне в лицо. Я не знала, что можно ответить в этот миг. Наши лица, будто магниты, притягивались. Когда расстояние сократилось до того, что между губами было лишь 2-3 сантиметра, в соседней комнате зазвонил телефон.
-Извини, надо ответить, - Кэл поднялся и вышел.
Интересно, сколько времени я смогу так продержаться? Раньше было сложно жить, сейчас - ничуть не легче. Вечность... А что она для меня сейчас значит? Ничего... Пройдет несколько лет, и я начну понимать это.
Спустя четыре часа в доме разразился скандал. Виновницей, естественно, оказалась я.
-Я еще раз повторяю: я тебя никуда не пущу! - кричал Кэл.
-Я все равно уйду! - упорствовала я, вырываясь из объятий друга.
-Успокойтесь оба! - перекричал нас Сэдрик, - Кэл, Анна сама должна решать, что ей стоит делать, а про что лучше забыть.
-Сэдрик, ты не понимаешь, если с ней что-то случится - я умру.
-Кэл! - Сэдрик сидел на столе и блестел красными глазами, - Ты не сможешь вечно оберегать девушку, как бы сильно ты того не хотел! Она - вампир! Отпусти ее. Немедленно, - кожаная лапка указала в сторону двери, а глаза засверкали еще ярче.
-Я не могу! - упирался Кэл, а я тем временем тихонечко вышла из комнаты, потом пробралась в прихожую, а оттуда - на улицу. Теперь солнечный свет мне не помеха: перчатки, штаны-трубы, кроссовки, толстовка с большим капюшоном, натянутым до носа, бандана, закрывающая нос и нижнюю часть лица и шею, и в завершение образа черные очки делали мое тело недоступным для солнца и посторонних взглядов. Тем временем Кэл заметил мое исчезновение, но Макс и Сэдрик не дали ему вырваться на улицу.
Домой я вернулась только на третье утро, выкурив до этого 5 пачек крепких сигарет (причем без вреда и с большим удовольствием) и сделав одно черное дело. В течение трех дней я ни на шаг не отставала от своего врага, преследовала его и днем, и ночью.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Погода начала портиться. Причем резко. Мой враг сидел дома и мирно курил кальян, откнувшись в "Forbs". Его сына не было, только прислуга суетилась, убирая последствия шумного приема гостей. Новых собак не было, а убитые Максом доберманы были уже вывезены в лес и закопаны, поэтому я легко перебралась через забор и перемещалась вокруг дома, от окна к окну, а когда слышала чьи-нибудь шаги, просто поднималась в воздух и пряталась в пышных кронах растущих возле дома деревьев.
-Толстый, найди моего сына и верни его домой в ближайшее время, - говорил по телефону Борис, мой враг, человек высокий, полный, с небольшой залысиной, в дорогом халате, - Ничего не знаю! Хочешь жить?.. Тогда найди его и верни! Ты же знаешь, мой разговор короткий. Срок тебе - неделя. Не найдешь - пропишешься с раками в озере и кормить их будешь, - Борис бросил трубку и глубоко затянулся, в блаженстве закрыв глаза. Я достала из внутреннего кармана пачку и закурила. Небо надо мной поразила молния. Борис подошел к окну и задернул шторы.
Весь день он то курил, то раздавал приказы прислуге, пару раз чуть не заметив меня в окне.
-Мне стала мерещиться эта девчонка, - говорил он вечером по телефону своему врачу, - Ее похороны были на днях. Не знаю, что за наваждение? - Борис долго еще рассказывал о своих "галлюцинациях", о том, что видел меня как призрака, и прочие глупости, а доктор советовал выпить успокоительное и расслабиться.
Перед сном Борис выпил рюмку коньяка, дабы расслабиться, а через некоторое время съел две таблетки успокоительного и сладко уснул. Я тихонько пробралась в дом и начала беззвучно бродить по трем этажам, длинным коридорам и бесчисленным комнатам. Охрана меня не замечала: я ускользала от их взглядов, словно тень. В таком доме не мудрено заблудиться, одна комната сменяла другую; я усиленно пыталась запомнить расположение мебели и вещей. Можно было бы и сейчас убить этого ничтожного, лживого человека, но мне хотелось сделать все красочно и принести как можно боли и ужаса в его сердце, если оно у него есть, конечно.
Ночь подходила к концу, дом я выучила наизусть. Прихватив с собой две пятитысячные купюры из кошелька Бориса, неслышно вылезла в окно и направилась в магазин за сигаретами: вчерашние закончились.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
С трудом запихнув сигареты в карманы толстовки (три пачки пришлось в карманы "труб" убрать), я сидела на дереве и следила за делами, происодящими в доме Бориса. Мой враг кричал на охранников из-за того, что они курили в доме. "Простите, я не специально" - прошептала я и улыбнулась.
К одиннадцати часам Борис собрался куда-то и вышел в сопровождении человека-горы с зонтом. Здоровяк открыл дверцу стоящей возле ворот машины и, подождав, пока хозяин устроится внутри, захлопнул дверцу и пошел в дом. Черный джип выехал за ворота и куда-то укатил. Я достала сигареты и начала курить.
Стало уже немного скучно просто сидеть без дела на дереве, но вот ворота открылись, и в огромный двор въехал джип. Из дома выбежал охранник с зонтом, но Борис без его помощи вышел из машины, оттолкнул охранника и приказал дождаться "автомобиль Толстого", на котором должны привезти нового пса. Подходя к дому, Борис увидел меня на дереве, повернулся к охраннику, крикнул: "Снимите ее оттуда немедленно, идиоты!", но когда повернулся обратно, не увидел ни меня, ни кого-либо другого. Только мокрое дерево. Чертыхнувшись пару раз и покраснев, Борис плюнул в сторону охранника, повернулся к дому и скрылся внутри.
-Чтобы завтра утром я и духу вашего здесь не наблюдал! - кричал Борис на начальника охраны, - И другим передайте. Прислуги завтра тоже не должно быть. Ясно?
Охранник ответил "Ясно!", Борис ушел в свою комнату и заперся, не дожидаясь ужина. Достав бутылку виски из мини-бара и бокал, он развалился на кровати и начал опустошать бутылку. Дождавшись, пока мой враг уснет, я через окно проникла в его комнату. Глядя на эту жалкую пьяную тушу,я думала, как бы помучить его. В итоге решила разбудить, а потом быстро выбраться в окно. Так и сделала. В течение ночи три раза будила Бориса, но тут возле двери послышались шаги, и я быстро вылезла в окно. В комнату вошли два охранника. Крик хозяина насторожил их. Но обследовав весь дом и площадку возле него, они не смогли найти меня, а Борис, отругав весь мир, уснул так же крепко, как пару часов назад.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Погода не хотела улучшаться, но мне это было только на руку: я могла уже снять капюшон и очки с банданой. Охраны и прислуги в доме уже не было, Борис остался один.Заказав еду из ресторана, он быстренько перекусил и остаток дня просидел в кресле с сигарой и бокалом коньяка, так и не допив содержимое. Безмолвный ужас прослеживался в каждой черте его лица. Борис думал, что сошел с ума. Еще бы: покойница постоянно "навещает" его!
-Алло, Толстый, ты нашел его? - позвонил вечером Борис своей "шестерке", - Почему так долго? Короче, давай быстрее, - и бросил трубку.
Я распечатала последнюю пачку сигарет . До полуночи осталось еще немного времени, но от безделья сигареты идут влет. Борис встал и начал медленно ходить по комнате, заложив руки за спину, а я сидела на дереве и неторопливо пускала дым кольцами, благо ветра не было. Так приятно следить за врагом, понимая, что вот-вот он умрет от страха. Я ухмылялась своим мыслям. А Борис места себе не находил: бродил по комнате с потерянным видом и синими мешками под глазами. Часы пробили полночь. Зная состояние врага, я перебралась с ветки на балкон и тихонько постучала, а после вошла.
-Анечка, это ты? - Борис от неожиданности сделал шаг назад и, споткнувшись, упал на кровать. Я включила его настольную лампу, достала сигарету и закурила.
-Да, я. А с каких пор ты, грязный толстый негодяй, начал ласково меня называть?
-Это все глупо! Ты мне кажешься... ты умерла... - бормотал Борис, ухватившись руками за голову.
-Нет, я реальна, - я ударила наотмашь его по пухлой щеке, - А помнишь, из-за чего я умерла? Ты, подонок, подстроил все так, что мы с твоим сыном поссорились; я покончила после этого жизнь самоубийством, а твой драгоценный сынуля, поняв, что к чему, ушел из дома. Я пришла снова, чтобы отомстить тебе. Страшно? Не пытайся скрыть свой страх: я все равно его чувствую.
-Уйди отсюда, иначе я позову охрану, - пригрозил Борис, хватая трубку телефона.
-Глупец! Нет сейчас твоей охраны! Ты сам всех распустил. Забыл? Ах, да! Это, наверно, страх и успокоительное сделали тебя таким тормознутым!
-Но ты ведь умерла! Тебя похоронили, я это знаю!
-Как видишь, я тут! Похоронили не меня, но и я сейчас не жива.
Борис рванул с места в коридор. Я дала ему шанс скрыться, а потом потушила сигарету о подоконник и вышла следом за ним.
-Борис, куда же Вы делись? Я с Вами еще не договорила! Ау, Борис! - я почувствовала запах собачатины, - Хм, собака!
Борис спустил с цепи злобного ротвеллера, я медленно развернулась, немного присев, и зарычала на собаку. Пес, испугавшись, прижал хвост и бросился прочь. А Борис достал из кармана пистолет и выстрелил в мою сторону. Но я успела увернуться. Так ни разу не попав в меня и бросив пистолет, мой враг, будто напуганный до смерти кролик, бросился бежать. Я кинулась за ним и уже через несколько секунд связывала его руки поясомот его же халата.
-Хотел убежать? - скрипя зубами, шептала я прямо на ухо этому подонку, - Знай же, что это глупо. Никто не способен убить вампира и уж тем более - убежать от него!
-Так ты вампир? - спросил, хрипя, Борис.
-Да! Представь себе!
-Но вампиров не существует!!! Ты сумасшедшая девчонка! Я давно говорил сыну, чтобы он с тобой не общался и вообще избегал твоего общества! Отпусти меня немедленно! Я убью тебя!!! - он отчаянно пытался вырваться, но я подняла эту тушу и произнесла:
-Нет! Борис, ты сука и подонок! Не ты меня, а я тебя сейчас убью! - я прижала губы к толстой шее врага, разжала зубы и укусила его. Раздался полный боли и отчаяния крик. А я пила кровь медленно, чтобы принести Борису как можно боли. Его кровь была сладка, как шоколад, нет,  слаще шоколада. Намного слаще...
ЭПИЛОГ.
Косой холодный ливень хлестал выбежавших людей по рукам, ногам и лицу. Машины "Скорой" и милиции толпились на дороге; пожарные тщетно пытались потушить огонь. Кричали дети, в ужасе загоняли их домой женщины. Горел дом местного олигарха Бориса Яковлевича Никоненко. Хотя, домом эти развалины уже нельзя было назвать: огонь гастолько разбушевался, что от дома в считанные минуты остались развалины. Кто-то вызвал ветеринара, т.к. ротвеллер покойного олигарха покусал несколько человек. Огонь перебросился на гараж, через пару минут раздался взрыв: взорвался джип покойного. Пострадали несколько любопытных, стоявших слишком близко к очагу взрыва. Их тут же увезли в больницу машины "Скорой помощи". Раздался удар грома, сверкнула молния. Кто-то подумал, что это еще один взрыв.
Я стояла недалеко от места пожара, под деревом, и медленно курила, скрестив руки на груди. Глядя на суету, царившую на улице, думала о Вечности. Наконец я уничтожила своего врага, отомстила за свою смерть и ссору с любимым человеком. И самое интересное то, что я останусь безнаказанной. Меня не найдут. От трупа этого гада останутся только кости. Все кончено. Я свободна от мыслей о Борисе, так тяготивших меня. Неужели эти жалкие людишки так любили и уважали своего соседа? Думаю, что нет.
Догорали остатки дома. Все уже разошлись по своим теплым уютным гнездышкам досматривать сны, лишь пожарные пытались спасти хотя бы то, что осталось, но уже без прежнего желания. Милиция и машины "Скорой" будто испарились. Дождь тоже потихоньку прекращался. Я смотрела на огонь и докуривала последнюю сигарету. Что мне еще оставалось делать после того, как я убила Бориса и насытилась его кровью? В голову пришла замечательная мысль: поджечь дом. Облив стены первого этажа бензином, я подожгла их и спокойно вышла на улицу, чтобы покурить.
Я всегда мечтала увидеть синюю высь, побывать на высоте птичьего полета. Но я была выше и видела намного больше. Кэл помог осуществиться моей мечте. Но сейчас синей высью я называла свое нынешнее положение: я будто на высоте, чувствую нереальный прилив сил, внутренний подъем. Я стала могущественной, сильной, в моем запасе Вечность, и теперь мне некуда торопиться, меня невозможно убить, я не старею. Со мной рядом любимое существо. Возможно, я люблю. Все прекрасно. И дым сигарет больше не приносит мне вреда.
От дома остались обугленные деревяшки и железки, гаража нет совсем, а от сигарет только пустая пачка возле ног. Хорошо хоть, что я успела кошелек Бориса с собой прихватить. Сейчас зайду в магазин и куплю блок сигарет. И буду еще счастливей.
На востоке начало светлеть небо. Дождь прекратился совсем, лишь капельки с деревьев падали. Усталые и немного огорченные пожарные садились в машины и уезжали. Тишина. Я сделала свое черное дело и теперь могу спокойно уйти отсюда. Но что-то просило меня остаться. Я подняла с земли камень и его острым углом вырезала на дереве: "...он несколько дней выслеживал своего врага, а когда тот остался один, напал на него и выпил всю кровь". Пусть эта надпись будет вечно напоминать мне о моем первом убийстве.
"Мамочка! Папочка! Братик!" шептала я, "где же вы сейчас? Мне без вас тоскливо... Вы наверняка огорчитесь, если узнаете о моем нынешнем положении, но я вас все равно люблю. Люблю всем оставшимся сердцем. Как бы мне сейчас хотелось вернуться домой, увидеть ваши добрые лица и улыбки... Но сейчас у меня новая жизнь, в которой нет места живым. У меня теперь новая любящая и любимая семья. Для вас я умерла, а для них я до сих пор жива. Да, я убила человека, но это было лишь месть. А он сколько людей погубил? Думаю, теперь мало что изменилось, разве что легче дышать стало без этого подонка". Немного подумав, я пошла домой, где меня ждали Сэдрик, Кэл и Макс. Теперь они - моя семья. Теперь у меня новая жизнь. Теперь я - ВАМПИР...
апрель, 2010 год
© Рыжий Эльф, 26.08.2012 в 15:24
Свидетельство о публикации № 26082012152430-00297542
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют