Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Неспокойная ночь (Проза / фантастика)

Известие о провале Ван Дейка Аткинса не на шутку разозлило: ведьмак, а блок на чтение мыслей поставить не удосужился, разгильдяй! Теперь надо срочно подыскивать замену. И вся подготовка летит к чертям. Как и кто вышел на Гилберта? Если план операции известен противнику, то её нужно срочно сворачивать, либо менять этот план. А как же его обещания Бенладину? Нет, пожалуй, здесь нужно всё хорошенько обдумать. Ясно, что агент противника на Брендона уже не клюнет. Он будет стараться выявить прикрывающего. А если может читать мысли, то это не составит для него большого труда. Следовательно, надо посылать другого ведьмака, или мага первой или высшей категории. А где таких взять? На данный момент все другие агенты с такими способностями уже были задействованы в Египте, Ливии, Тунисе, Ливане. Вспыхнувшие там народные волнения ЦРУ пыталось взять под контроль и привести к власти лояльных к США людей. Значит, оставалось одно – просить помощи у самого Бенладина. Всемогущий глава мирового терроризма имел в своём распоряжении и магов-дроу, и ещё многих, обладающих пара-нормальными способностями существ. Ничего, пусть обещанный Аткинсу гонорар станет чуть меньше, зато доходная лавочка будет работать и впредь. Не стоит ставить под угрозу срыва операцию из страха сообщить боссу о мелкой неудаче. И Аткинс принял решение. Теперь прикрытие Брендона будут осуществлять люди Бенладина.

Бенладин был сердит. А чего ещё ожидать, когда что-то пошло не так?! Но сердит – не значит, что в ярости: когда дроу бывал в ярости, головы летели направо и налево – кто был прав, кто виноват, Бенладин не разбирался. Сейчас же он просто вызвал Фуна и приказал выделить Аткинсу двоих лучших людей. Вернее, одного колдуна-дроу, Рандимуна, второго – ловкого и хитрого шеда, убийцу-наёмника, Зингана. Эти двое не раз работали в паре и показали себя с наилучшей стороны. Когда оба прибыли, Бенладин потребовал их к себе на инструктаж и дал секретное распоряжение: при первой же возможности осуществить захват Гендельмана, либо его внучки и доставить на секретную базу в Афганистане:

- Если те, кого мы не знаем, не проявят активности, тогда действуйте, как я сказал. Если проявят – устраняйте безжалостно. И этого агента, который сейчас в контакте с Гендельманом – тоже. Нам нужен один Гендельман, в худшем случае – девчонка. Это – главное. А пока ясности нет – подчиняйтесь Аткинсу. Как на него выйти – Фун вас проинструктирует. Средства доставки после захвата я обеспечу по первому требованию. Здесь задержки не будет. На этом – всё. Действуйте!

На следующий день Брендон не обнаружил Ван Дейка в гостинице. Как выяснилось после проверки мыслей портье, агент оплатил за одну ночь и выехал рано утром. Это очень не понравилось молодому человеку: что-то пошло не так! Неужели Ван Дейк заметил вторжение в собственные мысли? Тогда его действия логичны. Он счёл себя раскрытым, доложил Аткинсу и смотался. Значит, теперь надо ждать ему замену. И Аткинс, скорее всего, пришлёт сильных противников. Сто процентов – какого-нибудь мага, а с ним ещё одного агента. Маг будет прикрывать и обеспечивать недоступность мыслей коллеги. А тот станет выполнять основную работу – слежку и выявление «третьей силы». Вот только кого он пришлёт? Много бы дал сейчас Брендон, чтобы оказаться рядом с Аткинсом и прочесть его мысли! Но… ладно! Надо, хотя бы, предупредить Митрандира, чтобы он был начеку. С магами шутки плохи.

- Послушай, Брендон, - Митрандир, узнав об осложнениях, ничуть не удивился и не испугался – а не отправить ли мне тебя порталом к Аткинсу? «Кто осведомлён, тот вооружён» - это мудрое изречение. На такое дело и магии не жалко, тем более, что колдую я сейчас редко и успеваю восстановить энергию.

- А как обратно?

- Тоже порталом. Я пойду с тобой и подожду в пятом измерении минут десять.

- Митрандир, это опасно: штаб-квартира ЦРУ защищена всякими магическими «примочками». Если мы их потревожим, о нас моментально станет известно.

- А ты не забыл, что на драконов магия не действует? Я не стану выходить из портала, а ты беспрепятственно сможешь проникнуть внутрь и приблизиться к Аткинсу на достаточное расстояние!

- Пожалуй, вы правы, Митрандир! Только Светлану оставлять без присмотра опасно.

- Не думаю, что новые агенты уже здесь. Ну, а если что – у Светы есть защитный амулет, который уж точно выдержит любую атаку в течение пятнадцати минут – времени, за которое мы должны управиться. Только бы она сама никуда не выходила и не «светилась» за пределами гостиницы.

- Тогда лучше это осуществить, когда она будет спать. Поздно вечером по местному времени. Аткинс, по времени США, ещё будет в резиденции.

- Отлично. Тогда – ровно в ноль часов и пойдём.

- Ок. Договорились.

Ровно в ноль часов по времени Эль-Кувейта Митрандир тихо вышел из своего номера и толкнул дверь в номер Брендона. Дверь была не заперта – молодой человек заблаговременно отпер её. Без лишних слов оба стали рядом, Митрандир взмахнул тросточкой-посохом, и перед ними открылся светящийся вход в портал. Через секунду Брендон уже стоял на крыше резиденции ЦРУ. Оглядевшись, молодой человек аккуратно отвинтил складным ножом вентиляционную решётку и скользнул в жестяную пасть трубы. Кабинет Аткинса находился на последнем этаже, примерно в десяти метрах от того места, где Брендон вышел из портала.

Банда Мустафы специализировалась на ночных грабежах и налётах. Сегодня они во главе с предводителем шли в «Якорь» - заштатный отелишко рядом с портом, чтобы «потрясти» постояльцев. Не бог весть, какой ожидался улов, но отсутствие вооружённой охраны делало «мероприятие» приятной прогулкой, а пара-тройка золотых колец давала возможность - после - завалиться в портовый кабак с девочками на целую ночь. Так что Мустафа вёл их «на дело» скорее ради поддержания формы, нежели ради добычи.

В полночь прокричал муэтдзин на минарете. Орки-бандиты сперва перекрыли все выходы из отеля. Затем четверо, во главе с Мустафой, вскарабкались по пожарной лестнице на верхний этаж, аккуратно вскрыли пожарный выход, и двинулись вдоль по коридору, вооружась отмычками и внушительного вида ножами. Дело шло споро: вначале отмычкой тихо открывали дверь в номер, потом приставляли спящему постояльцу нож к горлу и на плохом английском требовали: «gold!». Ошарашенные жертвы, не успев ничего сообразить спросонья, без сопротивления отдавали грабителям золотые вещи и украшения, после чего получали резиновой дубинкой по макушке и оставались в постели досматривать кошмарные сны.

Последним на этом этаже оказался номер Светланы. Не найдя ничего интересного в двух соседних номерах, грабители тихо вторглись в комнату девушки и уже направлялись к постели, когда перед ними прямо в воздухе возникли два светящихся глаза и раздалось глухое ворчание. Сперва орки приняли демона за собаку. Али, шедший первым, взмахнул ножом и попытался отработанным движением перерезать «псу» глотку. Но рука не встретила сопротивления. Не готовый к этому, Али потерял равновесие и грузно повалился на ковёр. Раздался чавкающий звук, светящиеся глаза мигнули, и Али исчез. Тут нервы нападавших не выдержали – первым метнулся к двери Мустафа, остальные двое, в панике хватаясь за пистолеты, за ним. Но путь к отступлению был отрезан – те же знакомые светящиеся глаза вновь находились прямо перед ними. Чавкающий звук, мигание зловещих глаз и раскатистая отрыжка теперь ознаменовали уже исчезновение главаря. Двое бандитов, успевшие достать пистолеты, попытались стрелять, но рукоятки моментально нагрелись у них в руках, так, что несчастные вынуждены были бросить оружие на пол и в ужасе кинулись к окнам.

Светлана, услышав непонятные звуки, в панике села на кровати, судорожно нащупывая амулет. Но божка на нитке не было – в тусклом свете луны, что пробивался через плотные шторы, она видела громадную, уродливо толстую и полупрозрачную фигуру демона, а рядом – потерявшего от страха дар речи орка, припёртого к стене. Демон с чавкающим звуком высунул изо рта огромный липкий язык, обернул им жертву и втянул в рот. Громко отрыгнул, выплюнув нож,  а потом уменьшился до размеров брелока, и рука Светланы почувствовала на нитке, которую сжимала от волнения, горячую фигурку «божка», водворившегося на место. Всё это произошло так быстро, что только сейчас Свету прошиб холодный пот и волосы встали дыбом. Она чуть не закричала, но, вспомнив, что говорил дедушка, сдержалась: «фенечка» висела на прежнем месте и не выказывала больше признаков тревоги.

Спрыгнув с кровати, девушка прямо босиком пошлёпала в номер Митрандира. Дверь была не заперта. В комнате царил беспорядок, что так не похоже было на деда. Света поняла, что кто-то рылся в вещах. Значит, бандиты побывали и здесь. Дедушки нигде не было. В отчаянии Света ощупала кровать, обшарила комнату в поисках тела, но ничего так и не обнаружив, бросилась в коридор, а затем в номер Брендона.

Брендон вылез из вентиляционной шахты спустя восемь минут. Их план удался: мысли Аткинса были подслушаны, и теперь он знал, что в операцию привлечены пособники Бенладина. Это, конечно, осложняло их положение. Но с другой стороны, теперь они будут готовы к такому повороту событий. Так он размышлял, отряхивая одежду от многолетней пыли, скопившейся в шахте, и сморкаясь – пришлось вдоволь наглотаться этой гадости. Как только он выдержал, чтобы не расчихаться прямо во время подслушивания мыслей? Это только в голливудских фильмах герои лазают по чистеньким вентиляционным трубам, как будто только что полученным с завода и смонтированным. Попробовал бы режиссёр сам проползти по такой трубе хотя бы метра три! Брендон сейчас выглядел натурально, как трубочист.

В метрах трёх от него бледно светился вход в портал. Там его ждал Митрандир. Пора было возвращаться – время истекало. Последний раз высморкавшись, Брендон сделал несколько шагов и оказался у себя в номере, рядом с Митрандиром. Портал позади них исчез с тихим хлопком.

И в этот самый миг в комнату вбежала Света.

- Деда, дед! Там твой амулет слопал орка! Только что!

Митрандир побледнел:

- Что здесь произошло? – глаза мага тем временем непроизвольно фиксировали разгром в номере Брендона. Выпотрошенная сумка, открытая тумбочка…

- Не знаю, я спала, потом вдруг слышу какой-то звук. Вскочила, а этот – девушка выставила перед собой амулет – языком! И проглотил! Я чуть с ума не сошла! И всё кончилось. Он – ррраз! – и снова на шнурке повис.

Митрандир с Брендоном синхронно кинулись в коридор. Брендон – в номер Митрандира, Митрандир – в номер Светы. В Светланином номере на полу возле двери валялись два револьвера, а около кровати и у стены рядом с окном – по выкидному ножу. Похоже, нападавших было четверо.

- Сколько их было?!

- Я видела одного, не знаю…

Митрандир провёл рукой по амулету, прошептал заклинание и вытянул руку в сторону стены, которая была свободна от каких-либо посторонних предметов. Мгновенно, как на экране трёхмерного кино, появилось изображение Светиной комнаты. Дверь бесшумно отворилась и через неё бесшумно, одна за другой, в комнату проскользнули четыре тени. Первая тут же направилась к кровати. Всё выше описанное повторилось во всех деталях. Света ошарашенно таращила глаза: большую часть действа она пропустила.

- Простые грабители – произнёс появившийся в номере Брендон. – Шарили в вещах, денег не брали, искали, наверное, драгоценности и золото. В соседних номерах открыты двери, а в постелях – постояльцы в бессознательном состоянии. Видимо, отбирали драгоценности, а потом оглушали ударом по голове. Типично гангстерский приём.

- Их сообщники ещё здесь, внизу. Ждут своих товарищей – взволнованно сообщил Митрандир, произведя какие-то манипуляции с тросточкой. - Какие будут соображения?

- Не стоит их отсюда выпускать – будет очень много нежелательного шума и слухов.

- Тогда я действую. Отправим их следом за первой четвёркой?

- Не возражаю. А куда?

- Да в преисподнюю, разумеется. Куда ещё может отправить демон?

- О’кей! Туда им и дорога!

Митрандир повернулся в сторону чёрного хода, вытянул вперёд руку, прошептал заклинание и ударил тросточкой в пол. Затем повернулся в сторону пожарной лестницы и повторил свои действия. В третий раз он направил заклинание в сторону парадного входа.

- Пошли, что ли, посмотрим на результаты? – обернулся он к Брендону. Тот кивнул и все втроём они поспешили к лестнице.

Красный демон с тремя чёрными полосками вдоль хребта медленно, но неотвратимо надвигался на орка, размахивающего перед ним внушительным кинжалом. Портье за стойкой замер в ужасе, забыв опустить поднятые руки. Орк испустил гортанный боевой клич и кинулся на демона, в надежде прорваться мимо. Но чудовище вывернуло изо рта огромный толстый язык размером с двуспальное одеяло, мгновенно обернуло им несчастного и с чавканьем втянуло внутрь себя. Демон отрыгнул, выплюнул нож, внимательно оглядел помещение и растворился в воздухе. Всё произошло за каких-то две минуты. Стало тихо, только мелко стучали от страха зубы перепуганного портье.

Митрандир подошёл к перепуганному мужчине, спокойно положил ему руку на плечо и произнёс, глядя прямо в глаза:

- Вам снится кошмарный сон. Вы заснули на работе. Просыпайтесь!

Брендон тем временем быстро подобрал валявшийся на полу кинжал и спрятал за спину.

Портье медленно опустил руки и часто-часто заморгал.

- Извините, вы, кажется, задремали? Не буде те ли любезны объяснить нам, где найти горничную или официанта? Мы хотим заказать ужин на троих в номер.

Портье встряхнул головой, пробормотал извинения и сбивчиво стал объяснять, что ресторан в отеле работает только до полуночи. А горничная, видимо, вышла по делам. И горничные по ночам подают только чай или кофе. Зато в квартале от отеля есть уютный ночной ресторан, в котором директором работает его кузен. Там можно вкусно и недорого поужинать.

Митрандир поблагодарил портье, заверив, что они обязательно воспользуются его советом, отужинают в ресторане, но, пожалуй, не сегодня. Сегодня уже поздно и им не хочется покидать отель.

Все втроём степенно направились к лифту, а портье с силой тёр виски и тряс головой, пытаясь вытряхнуть из неё кошмарный сон.

Поднявшись на этаж, Митрандир дёрнул Брендона за рукав:

- Как быть с ограбленными постояльцами? Ещё несколько минут, и кто-то из них придёт в себя, вызовет полицию. Стирать им всем память – бесполезно. Всё равно обнаружат пропажу драгоценностей. Что делать?

- Думаю, ничего. В наших номерах всё перевёрнуто вверх дном. Нас могло в это время и не быть дома. Портье уверен, что спал, и видел только, как мы поднялись на этаж. Откуда мы взялись в фойе – он не знает. Скажем, что выходили посмотреть на ночной город.

- Да, пожалуй, это сработает. Только почему Светлана ходила смотреть город в ночной рубашке?

- Это слабое место. Есть у неё платье или сарафан такого же цвета?

- Да, есть сарафан – отозвалась Света, уже пришедшая в себя после всех ночных приключений. – Он немного отличается, но если надеть его без пояса, то будет очень похоже.

- Тогда быстро переодеваться! А ножи и пистолеты убрать отсюда подальше, чтобы не нашли. Митрандир, вы это сделаете лучше всех.

- Разумеется! – отозвался Сергей Яковлевич, уже производя пассы руками и что-то шепча в бороду. Кинжал, который нёс Брендон, растворился в воздухе. Света, зайдя переодеться, у себя в номере также не обнаружила никаких следов оружия, оставшегося от бандитов.  Она едва успела натянуть сарафан, когда ночную тишину прорезал вой полицейских сирен.

Остатки ночи прошли в вежливых беседах с полицейским дознавателем. Молодой хафлинг-лейтенант был очень подозрителен, по нескольку раз заставлял повторять показания, дотошно проверял документы и визы, наконец, попросил подписать протоколы, написанные на арабском. Митрандиру пришлось обратиться к Брендону, чтобы тот перевёл на английский тексты протоколов допроса его и Светланы. Лейтенанту это не понравилось, но требование было вполне законное. Пару мест в протоколе допроса Митрандира пришлось исправлять: двусмысленность перевода могла стать причиной недоразумений в дальнейшем. А Светланин протокол пришлось и вовсе переписывать: лейтенант дополнил его своими толкованиями слов девушки, что являлось нарушением. Дознаватель потел и ругался про себя, но протоколы всё же исправил. Брендон вновь их перечитал, и только тогда Митрандир и Светлана поставили свои подписи. К утру полиция убралась из отеля. Её добычей стали три ножа, револьвер системы «Вальтер» и целая кипа протоколов допроса свидетелей с описями пропавших драгоценностей.

Поднятому среди ночи хозяину отеля недвусмысленно намекнули, что нехорошо экономить на охране и пообещали в следующий раз, в случае повторения инцидента, отобрать лицензию. Утром половина постояльцев в гневе покинули отель, высказав хозяину всё, что они думают о его заведении. Другая половина требовала возмещения убытков и морального вреда. Хозяин готов был ползать на коленях, лишь бы только замять скандал. Но вслед за полицией появились вездесущие папарацци и представители прессы. Постояльцы в интервью взахлёб расписывали ужасы прошедшей ночи. Полицейский комиссар, разумеется, сообщил самые краткие сведения о налёте, обвинил хозяина в отсутствии элементарных средств охраны, заявил, что «полиция работает» и поспешил скрыться за тонированными стёклами служебного «Мерседеса». Само собой, утром все газеты вышли с аршинными заголовками на первых полосах. Репутация отеля «Якорь» была подмочена основательно.

К исходу третьего дня пребывания в Эль-Кувейте Митрандир, Брендон и Светлана остались единственными постояльцами в отеле. Персонал буквально из кожи вон лез, чтобы им понравиться. Хозяин угостил их шикарным обедом за свой счёт, лично пожаловал в номер Митрандира и просил дать интервью своему знакомому журналисту с положительными отзывами об отеле. После долгих уговоров, решили, что интервью даст Светлана. Знакомый журналист тут же был приглашён, и Света имела возможность потренироваться в английском на уровне школьной программы. Все остались довольны, а вечером Митрандиру позвонил Гамаль Эль Салех.

Туарег сообщил, что он уже в городе, осведомился, где они остановились, и предложил собирать Светлану, так как минут через двадцать он прибудет.

Синий цвет Свете был очень к лицу. Собственно, от лица осталась узкая полоска с двумя карими глазами и переносицей. Всё остальное закрывал объёмистый тюрбан. Гардероб дополняли синий до земли халат и синие шаровары. Сандалии на ногах – единственный атрибут цивилизации, от которого Светлана не смогла отказаться, а Гамаль не очень энергично возражал и, в конце концов, дал себя уговорить.

Продолжение: Три демиурга. Хищники выходят на охоту

Свидетельство о публикации № 24082012192853-00297294
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 28.08.2012 в 10:30
Прекрасно!!!
Приключения - это всегда хорошо. Интересно,как будет Света жить у туарегов?
Нравится! )))
С теплом и уважением,Данира

Это произведение рекомендуют