Лето, на улице жара не выносимая. Люди трудятся на огородиках, что бы потом собрать хороший урожай. Леса, поля, реки и города проносятся в окне поезда. Поезд направляется в город Коломыя, на Ивано - Франковщене. Там будут проходить соревнования по вольной борьбе. Катя едет на такие соревнования уже не первый раз, но волнение все равно переполняет её. Вот уже скоро остановка в Жмеренке, нужно взять немного денег на яблоки. Катерина накинула мастерку, взяла деньги и направилась к выходу.
- Кать, подожди я с тобой пойду. – Сказала, девочка, лежавшая на верхней полке, это её подружка Таня.
- Хорошо, только быстрее. Остановка маленькая, 10 минут.
Девочки вышли в тамбур, там как всегда кто –то успел накурить. Слава богу через две минуты поезд остановился. Молодой проводник проскользнул между пассажирами желающими выйти, и открыл двери.
- Стоим десять минут. Не опаздывать. – Констатировал проводник.
- Хорошо мы постараемся.
Пассажиры бегали по перрону, кто- то искал свой вагон, кто- то вылизал из вагона. Но больше всего было торгашей, чего они только не предлагали. И рыбу с пивом, и вареники и фрукты разные, короче все чего только пожелаешь. К Тане пристало сразу несколько торгашей, и начали ей впаривать свой товар. Катя в тот момент, не отрывая глаз, смотрела на папу с дочкой, которые дурачились возле вагона. Как ей хотелось тоже, вот так с папой дурачиться. Но судьба не дала ей папу, а она так хотела. Она жила в небольшом городке вместе с мамой, у неё не было кроме мамы никого. Даже бабушки. И она всегда завидовала тем, у кого большая дружная семья.
Папа подхватил девочку на руки и прижал её лицо к своему, это смотрелось так трогательно. Но почему-то на них никто кроме Кати не обращал внимания. А Кате хотелось плакать… Её маленькую душу захватила тоска в свои грязные, но цепкие руки. Почему те, у кого, есть большая семья не ценит своего, счастья? Почему? Задавала себе вопрос Катя, и слезы уже выступили на глаза…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0 Гостей: 112
Поиск по порталу
|