Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Огромный пустой мирок (Лирика)

Я обитаю в огромном мире, самом пустынном из всех миров. Каждая миль необъятной шири выстроена на обломках слов: делаешь шаг, и хрустят суставы, дышишь - их вены взрывает ток. В диапазоне почти октавы тихо пищит мой пустой мирок.

Тихо пищит, потому что нечем: всё в нём – стандартная пустота. Изредка, как наступает вечер, пересекается вдруг черта и прилетает весенний ветер, нежный, как музыка Дебюсси, что знает всё обо всём на свете, но рассказать не имеет сил.

Кроме ветров на пустых просторах есть ещё маленький океан. Нет там ни ГЭСов и ни «Авроры»,  но, если сделать шаг сквозь туман, можно порою услышать песни хора пустых бессловесных рыб, где не найдёшь ни вранья, ни лести: каждое слово у них – навзрыд, каждое слово корёжит кожу эхом, пронзающим глубину (правда, услышать их невозможно, толком не вслушаясь в тишину).

И многоцветный, и монохромный - просто не мир, а оксюморон. Здесь не считают потерь/уронов: мир себе сам ещё тот урон, он – чемпион по локальным войнам, армагеддонам, et cetera, хрупкий, попавший, скользя по склонам, вдруг под прицел моего пера, что, словно дротик в бумажном тире, резко срывает покровы  снов…

Я обитаю в огромном мире. Немногословнейшем из миров.

апрель 2012

© Юлия Лавинская, 21.08.2012 в 09:49
Свидетельство о публикации № 21082012094933-00296588
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют