Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 147
Авторов: 0
Гостей: 147
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сижу на земле - на старой сухой земле, непрерывно смотрю на бронзовый горизонт. Я прожил сотни лет, прождал миллионы дней. Я смотрю в это небо и весь растворяюсь в нём. Каждый день я иду сюда, на свою гору, устремляю взгляд ввысь и прошу у небес огня. Я живу на планете, зная её игру. Я смотрю в это небо. Небо глядит в меня.
Я живу на планете, крошечной, как слеза, неспокойной, как море, огромной, как океан. Я держу при себе слепого цепного пса, что однажды пришёл ко мне из восточных стран. Я не видел ни стран востока, ни их зверей, я пришёл в этот мир, чтоб знать, как моя звезда возродится из пыли, из золотых огней. Я прождал сотни лет, и всё продолжаю ждать.
И когда в синеве небес, в глубине небес разразится иная сила, цветной поток, и когда ослепит гору этот дикий всплеск, разливая по небу звёздный блестящий сок, люди станут кричать, бояться, не зная, что означает рождение новой звезды, а я прошепчу: «Я дождался… Я уже всё нашёл. Просыпайся, моя планета. Свети, сияй!». И она отзовётся эхом, и я уйду, и покину гору по зову своей души, и я стану ей стражем – стану  хранить звезду… Это будет сегодня. Я этого ждал всю жизнь.
Я сижу на земле – на тёплой сухой земле. Всё случится не позже, чем на закате дня. Я прожил сотни лет. Прождал тебя сотни лет.
Я смотрю в это небо. Небо глядит в меня.

февраль 2012

© Юлия Лавинская, 21.08.2012 в 09:35
Свидетельство о публикации № 21082012093547-00296576
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют