Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Риммристая
Валежник сухой она бросит в огонь – пламя примется с  треском,
закуталась в плащ, а в руках тонких мята, омела и вереск,
и льется чуть хрипло по хижине странная песня…
Своими кошачьими глянет в глаза тебе – ты ей поверишь…

С собой уведет тебя в чащу лесную – ни слуху, ни духу,
Где ухают совы и серые воют протяжно и глухо…
А то заплутаешь совсем, ее вздумав искать отчего-то
Где вздохи трясины и стелется мягко туман на болотах…

Ее ритуалы – задумчивость камня и вольный дух  ветра,
Порывистость пламени, гибкость воды, капля тьмы, вспышка света…
Она обернется в тумане, готовясь растаять,
Своими кошачьими глянет – и как не бывало…

А ты остаешься, болоту доверившись глупо и слепо,
И зов тихой песни ее слышишь так же все, где бы ты не был.
А ты остаешься, поняв, что уже не вернуть, ничего не исправить,
Сжимая в руках амулет, что дарила на память.

© Риммристая, 21.08.2012 в 00:00
Свидетельство о публикации № 21082012000048-00296520
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.09.2012 в 17:45
люблю ведьмачью тематику!!!! благо, я сам чернокнижник еще тот)))

черная желчь, медоносный вереск
взгляд черных глаз - и коктейль гремучий.
в ведьму влюбляться - такая ересь.
с ведьмой не быть, сколько ночь ни мучай.

кажется, будто в болотной жиже
ты с головой без нее. неделю.

воздух в субботу - как дух гашиша.
слышится шепот "ну, полетели..."

зря белый круг чертишь лунным светом.
не устояв, полетишь куда-то...
воют собаки о ком-то где-то.
а на губах ощущенье ада)))

интересно, а что бы ведьма подарила на память настойчивому поклоннику? интригует)))


Риммристая
Риммристая, 09.09.2012 в 17:55
*зачиталась* люблю "лёгких на подъём авторов", у которых сходу рождаются экспромты. вот это напечатали бы у себя на странице, хорошая вещь получилась)) дааа, люблю ведьмовскую тематику... как бы её ещё оригинально обыграть?))
ведьма поклоннику - зелье какое-нить приворотное из лягушачьих лапок или ещё что похуже) они ж такие, сволочные создания).
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.09.2012 в 18:19
рад, что нравится))) ибо не все любят, если у них на станице стихами флудят, так что лично я с незнакомыми авторами, как правило, глотку песне зажимаю. правда, она иногда все равно прорывается)))

ну лягушачьи лапки - это даже пикантно, почти французская кухня))) или любовь по-французски)))
наверное, не от хорошей жизни, если верить Михаилу Афанасьевичу, они такие))) классическая причина - такими их сделало общество)))

конечно, можно и опубликовать. надо еще тогда чуток подумать над ним - авось, придумается чем еще усилить))) потому что такую тему я бы обыгрывал и обыгрывал!!!!!

Риммристая
Риммристая, 09.09.2012 в 18:27
ну, я сама любитель пофлудить - хлебом не корми)) нельзя же со серьёзной физиономией всё время вещать о вечных истинах)) общение - это весело). надо тоже что-нить ведьмовское написать... давно хочется, нужен стимул). сейчас осень -раздолье для поэта)). хорошо, что есть переходные времена года. в тропиках - ни тебе осени, ни весны). в смысле, такой, как у нас).
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.09.2012 в 18:36
это точно, творчество, по мне, должно радость приносить!!!
меня тоже обычно осень вдохновляет особенно. в том числе потому, что это пекло заканчивается) жара меня почему-то совершенно не стимулирует, а в этом году чего-чего, а жары было более чем в наших краях)))

Это произведение рекомендуют