Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алиса
Нет, абсолютно ничего пошлого. Просто есть люди "на одну ночь". Они словно берутся неведомо откуда и уходят так же в никуда. это может быть "он" или "она". Хотя, какая вообще разница перед кем устраивать ночь откровений. Жизнь/судьба ради этого и свела вас на несколько коротких часов, чтобы дать вам обоим шанс просто понять друг друга. И несмотря на обмен контактами, вы уже никогда не увидитесь и не созвонитесь, потому что разрушать магию ночи светом дня - это преступление. Ваш сумеречный диалог - это как вспышка среди обычных дней. Именно её свет даёт возможность что-то понять, узнать, открыть в себе. Излить душу и увидеть жизнь другого, осознать, что в своих проблемах ты не одинок. Перед тобой такой же человек, а в нём - его книга судьбы с уже совершёнными ошибками и перенесёнными трудностями. В нём тот же клубок противоречий, что и в тебе. И за ночь вам предстоит разобраться друг в друге и в самих себе.
Почему ночью? Потому что проще. Вы скрываетесь от того, что открывает ваши настоящие лица днём. В час ночной не важно как выглядит собеседник, главное то, что он несёт в себе. Именно поэтому вам уже не так важно будет встретиться в более светлое время суток. Ночь объединяет души сильнее, скидывая ненужную оболочку. Состояние полусна и неимоверное желание искренности - вот то, что является общим для двух людей. Всё происходит словно где-то между реальностью и вымыслом, потому что этого человека раньше не было в твоей жизни, потому что рассказывать о себе в таком состоянии гораздо удобнее: говоришь правду, не скрывая ничего. Уставшее за день сознание больше не в силах сортировать всё то, что хочется высказать, и слова льются единым потоком. Смешивается всё: прошлые мечты, мысли, события, люди, ожидания будущего, состояние настоящего. Это превращается в один поток, который направлен в сторону собеседника, отвечающего тем же. Между тем ночь всё ещё скрывает ваши лица. Уставшие, чистые и пустые, вы идёте спать, чтобы никогда уже не встретиться снова. И всё произошедшее вспоминается как сон, детали которого ты помнишь идеально.
Такие знакомства самые искренние, неожиданные и редкие. Но они так необходимы, чтобы верить в чудо и вспоминать подобные вечера и ночи с особой долей грусти и надежды, что кто-то такой волшебный и неизвестный появится снова.
© Алиса, 20.08.2012 в 01:24
Свидетельство о публикации № 20082012012402-00296379
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 24.08.2012 в 21:45
Очень красиво!
Алиса
Алиса, 24.08.2012 в 23:01
Большое спасибо)

Это произведение рекомендуют