Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Бродяга.
                                                       Истории дальнобойщика 8.3


Россия. Мурманск.
Офис филиала компании ''RGA Truck Со.''
Дмитрий.

Снова у меня забот полон рот, поддавшись на уговоры менеджера по транспорту ''ТрансНефть'', Дмитрия, открыли филиал в Мурманске. Природа надо вам сказать здесь достаточно суровая, климат отнюдь не южный. Правда есть большой плюс, у меня снова появилось дело, веранду в очередной раз пришлось отложить. Вчера вечером наконец-то объявился Артем, весь грязный и оборванный он ввалился в мой офис, пришлось для начала отпоить его чаем и коньяком, потом дать отмыться и прийти в себя, поесть и выспаться. Сегодня состоялся наш разговор, после того, как он выслушал мой рассказ, выложил и свою историю:
-Я буду на вы, все-же не послушался вашего совета(см. ''Истории дальнобойщика 7.2), первую половину пути проехал нормально, потом на стоянке возле кафе попросилась ко мне девушка, красивая такая. Рассказала историю, мол едет она к жениху, родители не разрешают за него выходить, а они любят друг друга, вот и решила она сбежать к нему. Ну вы понимаете, что мое сердечко не вынесло столь печальной несправедливости, ну и взял я ее. Она меня чайком угостила, с пирожками, до следующей стоянки я и не доехал, успел на обочине приткнуться прежде чем впал в сонное состояние. Проснулся от холода, лежу себе в лесочке, меня не тронули и даже деньги остались в кошельке, а тягача с фурой естественно как не бывало. Ну вышел я на трассу, голосовать, весь грязный, оборванный, они видимо меня просто столкнули в яму и уехали. Никто не берет, ну и побрел я вдоль дороги в сторону с которой приехал. Потом меня дальнобойщик один подхватил, меня уже и ноги-то не держали, почти падал. Он посадил, накормил и доставил в Киев, там я и узнал обо всем. К тому времени фирмы уже не существовало, директор мертвый был, а о вас и не слышно было совсем. Ну по скитался я  решил-уж было возвращаться домой на перекладных, до Ростова с дальнобоями уехал-бы, но потом встретился мне один друг ваш, Сергеем его кличут, хотел с ним я домой-то и рвать, он и рассказал мне, что вы в Мурманске, филиал там открыли и меня мол ищете. Дал мне денег и отправился я к вам, помниться обещали вы мне не бросать в беде. На вокзале поел я плотненько, да и задремал в кресле. Проснулся без денег, что делать ума не приложу, хорошо одежду успел кое-какую приобрести, а то забрали-бы стражи правопорядка, к ним я обращаться не стал, вокзальные воры либо делятся с ними, либо не поймать их, поскольку крыша серьезная и конспирация. От мысли до вас добраться я не отказался, шастал по вокзалу, пока не нашел товарняк идущий в примерно нужном направлении, я ведь дальнобойщик, примерное направление всегда знаю. Так вот и добрался, правда видок у меня теперь...
-Ну да ничего, теперь заживешь по другому, только дивчин гарных я тебе не обещаю, здесь город северный, красота у девушек строгая, как и нравы, а работу конечно дам, и приму к себе с удовольствием.
В это время в дверь постучали, поскольку секретаря у меня еще не было, я крикнул чтобы заходили, в проеме показался полицейский.
-Простите,сержант Раевский, управление полиции,здравия желаю. Нам вот гражданин сказал, что пойдет своего друга повидать, мол он к нему едет, и друг его ждет, мы ему поверили, а он пропал, и забрался к вам в кабинет.
-Здравствуйте. Нет,нет, товарищ сержант, он на самом деле мой друг, вы простите, он не сказал мне ничего. Что-то натворил мой товарищ?
-Нет ничего, просто вид у него такой.. ну раз ваш друг, то извините за беспокойство. Честь имею.
-Всего доброго и спасибо. Еще раз простите.
-Ты почему не сказал, что полиция с тобой?
-Я и забыл совсем, они меня остановили недалеко от вашего офиса, паспорт спросили, я показал, они с вопросами, что, куда,зачем, ну я и ответил, что к другу приехал, мол обворовали меня сейчас приду и все улажу. Они прицепились, пойдем посмотрим,что там за друг,  когда офис увидели вроде и поверили, отпустили одного, но перед этим здание на предмет запасного выхода обошли. И вот видимо решили, что все-же я их обманул.
-Ну ладно, отправляйся тогда пока в гостиницу, тебе там номер дадут и покажут все,мы там снимаем целый этаж, поскольку прилетают разные специалисты и чтобы не мучиться каждый раз, зарезервировали за собой этаж в гостинице. Так удобней и дешевле. Завтра приходи с утра в офис, будем определять тебя на работу. И не пропадай никуда, послушайся меня в этот раз, просто дождись утра и начни работать, потом жизнь измениться, вот увидишь. До завтра.
-До завтра, я не исчезну никуда, обещаю.
Он ушел, я остался в офисе и предался размышлениям, вот еще один человек которому я дам шанс,воспользуется-ли он им себе во благо, жизнь покажет, надеюсь и в этот раз я не ошибся.
Пора тоже отправляться отдыхать, но прежде позвонить домой, соскучился....
Россия. Мурманск.
Головной офис ''Сбербанка России''.
Патрик и Вендэль.

Через час мы отправлялись в сторону финской границы, Заозерск, Печенга, Заполярный, Никель и наконец Приречный. Таков наш маршрут, в этот раз не по зимнику, но с полными прицепами денег. Мы везли наличку и оборудование для филиалов, точную сумму нам и самим не озвучивали. Наша колонна состояла из двух тягачей ''Вольво'' с сейфовыми полуприцепами, трех полицейских ''Тигров''с экипажами спецназа и ''Камаза''с банковской раскраской, но везущего внутри помещение с резервным экипажем милицейского спецназа. Охрана была более чем серьезна, исходя из этого, я решил, что перевозимая сумма более чем значительна. Погрузка уже закончилась, и мы ждали только команды к отправлению.
/Из показаний обвиняемого/
….. Мы готовили это ограбление в течение полугода, прорабатывали каждую мелочь, трижды поменяли план и еще большее количество раз место дислокации. Наш босс не верил никому, он был как дикий зверь. Все время твердил это мой,это мой шанс. Его боялись все.....
/Из материалов личного дела/
….Капитан Резван Туркаев, второй отдельный батальон специального назначения разведуправления генштаба Грузии. Физически развит, вынослив, свиреп. Легко возбудим, нервные реакции обострены, великолепный стрелок, мастер по семи различным видам единоборств, имеет специализацию альпиниста и подводного диверсанта, парашютист-профессионал, владеет любыми видами оружия, специалист ножевого боя. Был уволен из рядов спецподразделения ''Ягуар'', за нанесение тяжкого вреда здоровью подчиненного при выполнении учебной задачи. Озлоблен,мстителен, носит кличку ''Белый беркут'' за абсолютно седые волосы. По последним данным может находиться на территории сопредельных государств.
Примечание: Из-за свое быстрой возбудимости может допускать промахи при стрельбе и тактические ошибки, разыскивается военной прокуратурой Грузии по подозрению в убийстве своего бывшего командира. При задержании огонь на поражение открывать без предупреждения.....  
Наконец мы двинулись в путь, впереди шли два ''Тигра'', потом наши машины и замыкали колонну ''Камаз'' и третий ''Тигр''. Выезжали рано утром, чтобы избежать пробок и лишних глаз. Город прошли быстро, там где уже успевали скопиться автолюбители головной ''Тигр''включал сирену и пробивал нам чистую улицу. За городом пошло веселее, мы двигались по Е-105 в сторону Заозерска. Дорога была не очень хорошей, но подвески всех автомобилей были приспособлены к таким условиям, мы держали приличную скорость, в это время на трассе еще не было оживленного движения, а тех кто уже начинал движение мы распугивали сиренами и маячками. Колонна выглядела более чем внушительно, большинство обгоняемых нами водителей глазели на нас словно мы были гостями с других планет. Несмотря на усиленную конструкцию и тяжелый прицеп, тягач прекрасно тянул, у него еще оставался запас мощности. Видимо двигатель тоже подвергся значительной переделке, первую регламентированную остановку мы сделали на довольно большой площадке у заправки, здесь были и кафе и минимаркет. Мы заправились, потом в сопровождении бойцов снецназа пошли в кафе кушать, все посетители, а на улице стояло довольно большое количество автомобилей, в том числе и дальнобойщиков, смотрели на нас во все глаза. Я не привык к такому вниманию, обычно на меня смотрят только девушки и еще коллеги, видимо каким-то чутьем узнавая во мне такого-же как они сами. Перекусив мы сели в тягачи и ждали пока поедят сопровождающие, правда еще за это время сходили под конвоем в магазинчик и приобрели кое-что с собой в дорогу. И вот мы снова в пути, дорога летит под колеса и километры незаметно наматываются на кардан. Мы ведем неспешную беседу с Вендэлем по рации, настроится на пятнадцатый канал нам запретили, приходиться довольствоваться обществом друг друга. Все байки и анекдоты уже рассказаны, теперь мы обсуждаем женщин. Поскольку нас никто не слышит можем позволить себе такую вольность, эти рации только для нашего внутреннего общения, еще стоит комплект для общения с сопровождением и вызова помощи. Тягачи специальные, при попытке вскрыть двери снаружи кабина полностью блокируется, стекла пуленепробиваемые, в двери и обшивку встроены пластины защиты. Еще в кабине есть автономная система пожаротушения, при этом она не опасна для человека. Впереди показалась развилка на Заозерск, оставшееся после поворота расстояние мы буквально проскочили. Наконец-то въехали в ворота банка, здесь должны были разгружать нас обоих, поскольку груз был расположен в грузовиках так, чтобы не возникало дисбаланса, если придется ехать очень быстро и резко поворачивать. Разгрузили нас быстро, поскольку количество груза было небольшим. Мы должны были переночевать в Заозерске, по графику движения нам запрещалось осуществлять движение в сумерках, тумане,дожде и других обстоятельствах создающих помеху движению и ограничение видимости. Спать пришлось в тягачах, ребятам из спецназа в своих ''Тиграх'' ,было не слаще. Утром, которое наступило на удивление быстро, после процедур и завтрака колонна взяла курс на Печенгу. Утро было прекрасным и солнечным, день обещал быть хорошим.()
Россия. Мурманск.
Дмитрий.

Сегодня утром мне позвонил Ник из Штатов, вчера вечером разбился насмерть Джон, в Сан-Диего, спасая выскочившего на проезжую часть малыша, он дернул руль в сторону, проскочил по набережной и врезался в стоящую на якоре яхту. Произошел взрыв, тело было извлечено из кабины сильно обгоревшим,его опознали с трудом. Похороны назначены через три дня, я заказал билеты и завтра утром вылетаю в США. Ник сказал, что ему теперь понадобиться помощник, видимо мне придется остаться в Америке. Связаться с Патриком я не мог, Сабина должна была вылететь сегодня вечером, там необходима была помощь. Я плакал, когда в дверь постучали, на приглашение войти появился Артем, узнав в чем дело,молча достал коньяк. Мы просидели так два с лишним часа, наконец-то я пришел в себя, опять потери, когда-же наконец судьба оставит меня в покое. Придется все-же вернуться к делам, необходимо выполнять работу, на которую нас наняли. Мы с Артемом сели за бумаги, до сообщения из Америки, я созвонился с Олегом, начальником гаража ''ТрансНефти'', мы за столь короткое время нашли общий язык и почти подружились. Это был прямой и добродушный человек, с открытым сердцем, он и пришел сейчас, я пригласил его присоединиться к нам. В моей голове уже созрела мысль о дальнейшей судьбе здешнего филиала, мне хотелось оставить его на попечение Артема и Олега. Вдвоем они вполне справятся с этой задачей, при этом Олегу не придется  уходить с основной работы, где он будет в курсе всех дел и сможет держать на контроле информацию,все-же генеральным заказчиком у нас была именно ''ТрансНефть''. Я рискнул озвучить свои намерения, парни как-то сразу задумались, я объяснил ситуацию, причины побудившие меня сделать это предложение, потом замолчал, дав им время все обдумать. Размышление длилось достаточно долго, потом они попросили у меня паузу, чтобы выйти и все обсудить:
-А что при мне это сделать нельзя?
Слово взял Олег:
-Понимаешь,Дмитрий, ты ведь доверяешь нам часть своего дела, хотя в принципе очень мало знаешь о нас. Мы должны между собой обсудить все, долю ответственности, возможности и понять способны мы вдвоем сделать это, не потеряв при этом ничего из доверенного и приобрести что-то новое. Для этих переговоров нам ты не нужен,здесь все будет решаться только между нами.
-Тогда оставайтесь в моем кабинете, а я пойду пока кофе попью, потом сходим пообедаем вместе.
Я ушел и возвратился через полчаса, они сидели притихшие и серьезные:
-Ну что вы решили?
-Дмитрий, мы согласны, все обсудили и пришли к следующим соглашениям, я буду заниматься бумажной стороной работы, а Артем ремонтами, водителями и рейсами. Теперь пожалуй вместе с тобой обсудим материальную сторону вопроса, и не переживай все будет в порядке.
Окончательные договоренности заняли еще два часа, потом мы вместе отправились на обед в ближайший ресторан. Потом отправились на инспекционную проверку, которая совместилась с приемкой дел и знакомством с персоналом. Поскольку сама работа только начиналась, дел в филиале было очень много, ремонт и окончательное восстановление территории, постройка и оснащение боксов и мастерских, закупка техники, наем персонала.  По договору с российским филиалом одного из моих генеральных поставщиков техники, мы закупили пять новых тягачей ''Вольво'', которые должны были на днях прибыть. Требовалось нанять водителей, только вот в России с этим была очень большая сложность. Нет безработных хватало, только очень малая часть из них хотела работать в полную силу, и огромный процент людей был зависим от алкоголя. В итоге я решился обратиться к своим юристам по поводу перевода на работу в Россию людей из Германии. Этот вопрос тоже был в стадии решения, но им занимался я лично. Поэтому сразу после похорон мне придется вылететь в Германию для отбора персонала. Сразу после травмы, я думал, что жизнь закончилась, а оказывается вовсе нет. Очень большое количество дел не могло решаться без меня, многие люди зависели от меня и моих решений. Я продолжал жить, и жить даже более насыщенно чем раньше, правда частенько тосковал по баранке, и тогда садился в тягач и просто ехал покататься,после такой процедуры моя тоска немного отступала. Наконец мы закончили все дела и разошлись по домам отдыхать. Мне еще долго не удавалось уснуть, я вспоминал все моменты своей жизни которые были связаны с Джоном, словно смотрел одно долгое кино, про замечательного друга, открытого и доброго человека, наши судьбы сплелись, чтобы потом вот так все завершилось. Это конечно не справедливо, но он спас жизнь, ценой своей жизни, надеюсь из того спасенного ребенка вырастет достойный человек. Под утро мне наконец удалось забыться тяжелым сном. Встал разбитым и не выспавшимся, ну ничего, впереди долгий перелет и я успею поспать. В аэропорт меня отвезли Олег с Артемом, долгих прощаний не было, они отправились заниматься работой , а мне предстоял путь за океан для того, чтобы похоронить друга. Это невеселая миссия, но отступать уже некуда и я взошел на борт самолета, пока длилась посадка и подготовка к полету, чувствовал себя нормально, но перед самым отрывом от земли неожиданно кольнуло сердце, да так резко и сильно, что я на время потерял дыхание. Потом самолет взлетел и я отдышался, сидящая рядом девушка даже не заметила ничего, ну и ладно. Списал все на возраст и здоровье, закрыл глаза и задремал.
Россия. Мурманская область.
Никель — Приречный.
Патрик и Вэндель.


Мы спокойно и без происшествий миновали почти весь участок дороги, оставались крайние километры пути. Я заметил, что мешки с деньгами уносят в помещения банков, а потом в таком-же количестве выносят обратно, но совсем не пустые. Это для меня стало загадкой, но никаких комментариев никто не давал, наша работа заключалась просто довезти свои грузовики до места назначения и обратно. Мы приближались к завершению первого этапа пути, дорога здесь проходила рядом с озером и густой лес подступал к самой обочине.
/Из показаний обвиняемого/
...Место для засады мы выбирали долго и тщательно, проигрывая ситуации нападения, изучая график движения машин на этом участке. У озера лес подходил почти вплотную к дороге и было очень удобно занимать позиции стрелкам. К тому-же движение там было совсем не оживленное. Резван одобрил и мы долго изучали все,обживали позиции и проигрывали когда дорога становилась пустынной. Отрепетировано было все практически до автоматизма. Мы ждали....
Неожиданно шедший первым джип подбросило вверх взрывом, и он рухнул на идущий следом. Сзади тоже послышались разрывы, а потом звуки выстрелов. Мне не удалось удержать на дороге свой грузовик и он съехав  с полотна ткнулся в дерево. В тот-же момент сработали системы защиты и блокировали все двери и окна, система пожаротушения, видимо не обнаружив дыма, слава Богу не сработала. Я оказался запертым в металлическом сейфе с маркой ''Вольво''. Вокруг меня в это время разгорался нешуточный бой, трещали автоматы, ухали взрывы. Внезапно ожила внешняя рация:
-Говорит командир спецназа, мы не продержимся, их слишком много,попытайтесь увезти тягачи.
Я схватил рацию и закричал:
-Вы сообщили о нападении,я заблокирован в машине, попытаюсь тронуться, держитесь.
-Помощь вызвана, но придет она не быстро, милиция из Приречного и Никеля выехала, наши прибудут не раньше чем через полчаса, вертолетом. Уезжайте, в бога душу мать....
Его голос прервала очередь, я вызвал напарника, оказалось ему повезло больше и с дороги он не слетел. Договорились, что он попробует подъехать ко мне. Мой тягач завелся и осторожно задним ходом я повел его на дорогу. Закончить маневр не успел, вновь ожила рация:
-Внимание водителей, говорит Белый беркут, командир нападавших. У нас в заложниках пять человек, если вы не подчинитесь моим приказам, то я расстреляю их и взорву ваши машины. На раздумье даю пять минут.
Выхода не было, рискнуть своей жизнью я еще могу, но рисковать чужими не в праве. Видимо для наглядности всех заложников вывели на дорогу и поставили на колени, это были совсем молодые ребята.
-Хорошо, мы подчиняемся вашим требованиям.
-Вот и молодцы, выводите грузовики и двигайтесь следом за нашей машиной.
Мы развернулись и поехали за иностранным джипом, черного цвета. Через пару километров свернули на едва заметную среди деревьев дорогу, которая периодически пропадала среди травы. Потом еще поворот вправо между деревьями, и наконец иномарка остановилась. Из машины выбрались четыре человека, потом из-за наших машин к ним присоединились еще люди. Взявшись за что-то на земле, потом оказалось это была маскировочная сетка, они потянули и открыли съезд в подземный тоннель. Жестом нам было приказано ехать туда, подземелье было достаточно узким и двигаться приходилось осторожно. За очередным поворотом нам неожиданно открылась площадка, на ней стояли треноги с лампами и суетились какие-то люди, многие из них были вооружены. Чуть поодаль у стены было большое количество аппаратуры, там находились пара человек, один из которых показался мне знакомым. Присмотревшись я понял, что там стоит Джон Митчелл, парнишка с которым мы попали в свое время в приключение на зимней дороге(Смотри ''Истории дальнобойщика 7.2''). Интересно что он тут делает, нам показали куда нужно поставить тягачи. Это как надо было постараться чтобы выкопать такое подземелье, ребята подготовились основательно, значит надеются получить хороший куш. В этот момент опять ожила рация:
-Водителям,разблокируйте двери.
-Простите, мы не можем этого сделать, не в наших полномочиях, нас должны были если что открывать снаружи.
-Кто?
-А вот этого нам не говорили.
Я увидел из окна, как одного из спецназовцев потащили в дальний угол пещеры, видимо для допроса, но парень не мог ни чем помочь. Система блокировки могла быть снята только сотрудником банка, и никто из участников перевозки не обладал информацией. С одной стороны это было жестоко, но из соображений безопасности — идеально. Внутри тягача было все необходимое, чтобы продержаться как минимум неделю, а за это время в любой нештатной ситуации нашелся-бы выход и сотрудники банка приехали. В любой, но только не в этой. Если что мы умрем в кабине, просто умрем.()

США. Калифорния.
Санта - Барбара.
Офис компании ''DNJ truck inc.''
Дмитрий и Ник.


Мы только вернулись с похорон, Ник налил нам немного выпить. Как тяжело хоронить близких, нести такие утраты. Но дела не ждали, я чувствовал у Ника есть разговор и непростой.
-Ну что дружище, что молчишь,говори.
-Что так заметно, что меня гложет?
-Конечно, если-бы я тебя не знал так долго, может и не заметил-бы, а так уж извини, ну что случилось?
-Случилось одна очень удивительная и странная вещь. Если ты помнишь, то при открытии нашей конторы, мы объединили усилия ваши,мои и мистера Топокинаки. От него нам достался склад в городе Окснард, два дня назад, я с проверкой проезжал там и управляющий пожаловался, что на складе периодически появляются и потом исчезают какие-то ящики. Я спросил почему он раньше не сказал, он проводил свое расследование, пока результата не было, вот и промолчал. Вчера вечером позвонил и сказал, что обнаружил какие-то факты. Просил меня приехать, срочно. Вот такие дела.
-Ну и ты поедешь?
-Друг, у меня дел невпроворот, теперь еще вот такая ситуация, что Джона не стало, это очень болезненный удар, и по бизнесу тоже. Мы ведь планировали столько всего сделать, мне одному не потянуть, точно. Если я уеду, то многое придется или отложить,или закрыть. Может ты съездишь?
-Хорошо,давай так. Сейчас вот вернется с рейса Патрик, я его сюда перетащу, тебе в помощь. А насчет склада не беспокойся, скатаюсь обязательно, только надо как-то все замаскировать. У них на складе наверняка свой человек сидит, он не должен заподозрить меня. Отправь меня с каким нибудь грузом, дай трак и прицеп, а там я на месте и посмотрю с какой стороны лучше подступиться.  
-Хорошо,давай так и сделаем. А сегодня пойдем с тобой в паб будем поминать нашего друга.
На следующий день я получил в свое распоряжение потрепанный ''Кенворт'', зацепил телегу с грузом запчастей и отправился в Окснард.  Впереди показался дорожный пост, весовая и хазмат инспекция(проверка всех документов и тех. состояния трака), я знал,что у меня все в порядке и по этому поводу беспокойства не проявлял. Инспектор все проверил и отдал мне документы, когда я стал отходить к тягачу, он заметил, что я хромаю:
-Что у вас с ногой?
-У меня протез.
-Не видел разрешения на вождение тягача с отметкой врача.
И тут я вспомнил,что разрешение лежит себе смирненько на тумбочке в моей комнате у Ника дома. Я вчера вечером ходил отмечать его в больницу и забыл положить вместе с остальными документами.
-Инспектор я его оставил дома.
-Придется вас снять с рейса, отгоните грузовик на площадку и ждите, если вам доставят это разрешение или сами за ним съездите, тогда разрешу вам следовать дальше.
Я отогнал трак на площадку и стал набирать номер Ника, через час подъехал его механик на техничке и привез мне документ, я поблагодарил его и оправился к инспектору. Он долго и внимательно изучал бумагу потом сказал:
-Можете продолжать движение, но в будущем будьте предельно внимательны к документа, я вас не буду штрафовать, но вот предписание о замечании. И осторожней на дороге.
-Спасибо инспектор.
Дальнейший путь прошел без приключений, и я остановился возле склада в Окснарде.  Охранник внимательно изучил мои документы и сказал, что сегодня на разгрузку мне не встать.
-По какой причине?
-У нас склад закрыт полицией, сегодня утром нашли мертвым начальника склада и охранника, проводят расследование, вроде как несчастный случай.
-И куда мне теперь деваться?
-Пока отправляйтесь на тракстоп,там заночуете, а утром позвоните, расходы вам оплатит компания.
Ничего не оставалось делать, как отправляться на тракстоп. Я запарковал грузовик, перекусил в кафе и отправился в номер. Подумать было о чем. Кстати меня спросили от какой я фирмы,услышав что,''DNJ Truck Co.'', сказали, что документы на оплату перешлют в офис. Я завалился спать,надо заметить, что тракстоп располагался совсем недалеко от склада, на котором происходили разные странные вещи,теперь вот и убийство. Среди ночи меня разбудил свет мазнувший по окнам и шум двигателя, по звуку  определил,что шла груженая машина. Придя в себя я доскакал до окна и выглянул на улицу. Кругом была тишина и спокойствие, и только в стороне склада мелькал свет и в его отблесках суетились фигуры. Не знаю что подвигло меня на столь рискованный шаг, но я решил сходить и посмотреть. Добравшись до забор окружающего склад, я тихонечко заглянул в щель, которая образовалась от неплотно соединенных досок. Последнее что я помню, это стоящая у погрузочного пандуса фура с фирменным логотипом нашей компании. Ослепительная вспышка и....


Россия. Мурманская область.
Где-то не доезжая Приречного.
Подземная база.
Патрик и Вэндель.


Ситуация теперь не казалась обычной,отсидеться в кабине не удастся, если по чудесному стечению обстоятельств нас не спасут, то бандитам ничего не стоит начать эксперименты по вскрытию машин,даже с применением взрывчатки. Жизнь водителей для них вряд-ли стоит много, да и не будет влиять ни на что. В это время ожила рация:
-Патрик,привет. Это Джон. Ты видимо задаешься вопросом, что я здесь делаю, так вот ответ банален до безобразия,деньги. Я собираюсь вскрыть ваши коробки с помощью компьютерных программ, но учти, как только я с этим справлюсь, вас придется убить. Это не зависит от меня, к сожалению.
-Привет,Джон. Не думал, что для тебя деньги важнее всего остального, но проповедь читать не собираюсь. Нас убили-бы в любом случае,даже если мы имели возможность открыть эти сейфы.
-Возможно,но этот вопрос не в моей компетенции,так вот, я вызвал тебя только чтобы попросить, может подумаешь и выйдешь на связь с банковскими. Скажешь,что вы в заложниках, грозят взорвать вас с машинами,пусть дадут коды.
-Я не знаю никаких номеров.
-Не переживай,зато мы знаем, все необходимые номера. Ну что будешь звонить?
-Мне надо подумать.
-У тебя есть два часа.
-А если я позвоню, чем это нам поможет?
-Мы можем отпустить вас.
-Но я видел всех кто принимал участие в захвате?!
-Ну и что, ты думаешь мы будем ждать пока ты сообщишь о нас, или отпустим вас прямо в городе,недалеко от полиции, не будь наивным Патрик. Пока вы доберетесь до полиции нас уже будет не найти.
-В таком случае я не буду думать,давайте номера.
Он  продиктовал номер и отключился, я набрал его, не теша себя надеждой, что он не прослушивается:
-Служба клиентской поддержки,Сбербанка России, меня зовут Анжела,здравствуйте. Чем могу помочь?
-Здравствуйте,это вам звонит водитель одной из захваченных бандитами машин.
Они видимо были предупреждены, меня сразу переключили на службу безопасности, я объяснил ситуацию и попросил дать коды, на другом конце провода попросили паузу на двадцать минут. Через положенное время раздался звонок:
-С вами говорит начальник службы безопасности банка, коды открывания 8z76...............OFBANK,просьба дать нам возможность связаться с нападавшими.
В трубку послышался другой голос и я отключился, вызвал по рации Вэнделя и мы открыли машины. Потом вышли наружу и сразу были схвачены и закованы в наручники, наши грузовики уже потрошили вовсю. И тут раздался оглушительный рев разочарования, в мешках которые мы везли оказалась просто бумага. Парни из спецназа погибали за разрезанную бумагу!!!!! Господи,куда катится этот мир, что за цинизм-то в самом деле....В это время  что-то грохнуло и все пространство заволокло дымом, раздались крики ...лежать,полиция....и в пещеру ворвались парни в противогазах. Последнее что я помню, это заломленные руки бандитов. Очнулся я уже в скорой, около меня суетился врач, первое что я спросил:
-Где мой напарник?
-С ним все в порядке, успокойтесь, он ждет вас снаружи. Как вы себя чувствуете?
-Нормально, мутит только сильно, и тошнота.
-Это нормально,воздействие газа, попейте и все пройдет.
Он сунул мне в руку какие-то пилюли, и я вышел из машины. Вэндель разговаривал с каким-то спецназовцем, лицо которого мне показалось знакомым. Увидев меня он махнул рукой, приглашая присоединиться, я с трудом переставляя ноги поплелся к ним. По пути вспомнил про пилюли и заглотнул сразу обе. Через минуту мой мозг просветлел, тело наполнилось силой и энергией, воистину чудесные пилюли. К говорившим я подошел уже в полном порядке.
-Привет,Патрик, ты в порядке? Это командир нашего сопровождения, помнишь его?
-Здравствуйте, да у меня все хорошо, удивлен, я думал, что вас убили всех, и очень негодовал, по поводу вашей смерти за простую бумагу.
-На самом деле деньги там были, только положены они были так, что их не обнаружить было, если не знать про тайник. Эту операцию планировало ФСБ(Федеральная Служба Безопасности) совместно с ГРУ (Главное Разведывательное Управление), они охотились на Резвана, главаря бандитов. По нам и правда стреляли, вот только у нас была спецзащита, последнее поколение брони, легкая и практически неуязвимая для пуль. Мы конечно умирали, как только в нас попадали, в банде был наш человек, теперь все закончилось. Прошу простить меня,служба. Извините,что пришлось подвергать вас риску. Честь имею.
В тот-же день вертолетом нас доставили в Мурманск, а утром следующего дня мы с Вэнделем вылетели в США, пропал мой отец. ()

США. Калифорния.
Где-то не на свободе.
Дмитрий.


Очнулся я от того,что затекла рука,поворочался,оказалось руки мои не связаны. Со стоном распрямил их и уперся в чье-то лицо. Ответом был негодующий крик:
-Дмитрий, ты если очнулся так меня-то зачем будить?
Голос принадлежал Олегу начальнику гаража ТрансНефти и моему доверенному лицу,которого я оставил за себя управлять гаражом.
-Олег,ты что здесь делаешь?
-Ну как видишь спал,пока ты мне не заехал пятерней в лицо, а вообще-то мы с Артемом тут пленники,уже дня два как.
-Вы-же в Мурманске остались?А гараж-то как?
-Не переживай за гараж,за ним надежно присмотрят.
-Да говори ты яснее,кто присмотрит,почему вы и я здесь?
-Ну могу только предположить. В день твоего отъезда мы с Артемом отправились проверить гараж и тягачи которые там стояли, сторожа на месте не оказалось и мы прошли на территорию. Когда вошли в бокс увидели, что из пикапа перегружают какие-то пакеты в стоящие тягачи,при этом прячут их под обшивку. Сторож кстати сказать стоял там-же, они были очень увлечены своим занятием и на нас внимания не обратили, нам бы по тихому уйти и обратиться в органы правопорядка, но меня кто-то дернул задать невинный такой вопросик, ….а что вы тут делаете.... Это стало роковым событием, сопротивлялись мы недолго, вырубленные электрошокерами и видимо  получившие по дозе снотворного мы очнулись уже вот здесь. А кстати мы где?
-Могу вас порадовать-за это время к нам присоединился и Артем- вы в США,штат Калифорния,не желаете-ли позагорать...
-Ничего себе нас занесло, а виз ведь у нас нет...
-Ваша турфирма взяла на себя все хлопоты, чтобы не беспокоить клиентов до самого места прибытия.
-Смешно тебе,да? А ты как здесь?
-Меня тоже погубило любопытство, мне захотелось узнать что происходит на складе,который принадлежит нашей фирме, не узнал, зато вот вас встретил.
-Знаешь встреча в такой обстановке меня совсем не радует,давай спать.
Мы улеглись и ребята быстро заснули, мне-же это сделать не удавалось никак, что-же происходит с моей судьбой, какой такой рок над ней довлеет, что даже став фактически инвалидом,меня кстати им признали и дали документ,я умудряюсь попадать в передряги. Вот опять ввязался в какую-то грязную историю,хотя просто открыл представительство в своей родной стране. Может то,что я русский сказывается. Но ведь в России живет огромная масса людей, которые никак не пересекаются с криминалом, видимо деньги притягивают недоброе. Но ведь я просто зарабатываю себе на жизнь, не гребу, не обижаю никого, даю заработать и другим,я же делюсь, неужели это такое наказание всех людей с деньгами. В процессе поиска ответа на этот вопрос я и уснул. Разбудил меня Олег:
-Вставай соня, завтрак проспишь.
На завтрак было молоко и хлеб с сыром. Что не говори, а еда здесь нормальная:
-Вас все время так кормят?
-Насчет еды жаловаться грешно, кормят так, словно хотят потом пустить на мясо.
-Может и хотят, возможно мы в плену у общества канибаллов.
-Вероятней всего мы в плену у наркомафии.
Артем сказал это с какой-то долей обреченности в голосе.
-Что навело тебя на эту мысль? И почему так горько?
-Кто еще располагает такими возможностями, чтобы переправить двух человек через границу и кормить их не дерьмом, а нормальной пищей, к тому-же прежде чем вырубиться я успел увидеть, что в пакетах были деньги. Видимо они отмывают в России свои доходы, значит вся компания ТрансНефть в деле, нас никогда не обнаружат, а если и найдут,то мертвыми.
-Ну не будь ты таким пессимистом, если-бы хотели убрать,то убили сразу, а не тащили через океан и не кормили как дорогих гостей,значит еще нужны зачем-то,значит поживем. А там глядишь и шансик появится какой нибудь, не грусти раньше времени-то. Я всегда свои шансы за рулем ловил,глядишь и сейчас повезет.
Мы позавтракали, потом нас вывели на оправку и прогулку, в сопровождении шли два здоровенных мужика в масках. Попытки их разговорить не привели ни к какому результату. После прогулки был обед состоящий из фасоли с мясом и чашки чая. После чего нас привели на другую сторону нашей тюрьмы. Там был обширный двор, посередине стоял трак с тентом на прицепе и были сделаны импровизированные препятствия. Каждого попросили проехать,запарковаться и сцепить и расцепить прицеп. Каждый из нас проделал эти процедуры совершенно свободно, только вот у Олега возникла небольшая заминка с прицепом, но он быстро исправился. После всего этого нас опять вернули обратно. Ожидание продолжалось, но теперь было понятно,что нам предстоит что-то перевозить.

США. Калифорния.
Окснард.
Территория склада и офис фирмы
''DNJ Truck Co''
Патрик, Ник и Вэндель.


Полиция уже побывала здесь, они обнаружили след отца в мотеле,про него помнил сторож,потом обнаружилось место где кто-то лежал, я предположил, что отец. Что мне бросилось в глаза, сторож помнил как мой отец приехал, потом он отправил его в мотель дожидаться утра,для разгрузки, но при этом на вопрос был-ли кто-то ночью на складе, он начинал энергично мотать головой и тараторить, N''Ноу,сэр,ноу'', объясняя, что запрещено находиться на складе ночью, по этой причине и отца не пустили. Я сказал детективу о своих подозрениях, на что он ответил, что у сторожа безупречная репутация, он давно уже работает на складе и никаких происшествий не случалось. С этим нам и пришлось возвратиться в мотель, разговор с девушкой, которая регистрировала моего родителя тоже ничего не дал. Что интересно, пропал и тягач с прицепом, которые стояли на парковке у мотеля. Служащий парковки вспомнил, что грузовик забирали люди предъявившие документы от фирмы дяди Ника, то есть ''DNJ Truck Co.'', они сказали, что водитель приболел, а груз срочный и им велено отогнать трак на разгрузку. Куда они поехали он не запоминал. Сведений у нас было очень мало, Вэндель предложил ночью подежурить возле склада, он там присмотрел одно укромное местечко с которого вся территория была как на ладони, а наблюдателя видно не было. На том и порешили, сходили подкрепиться, купили еды с собой, потом завалились спать. Около полуночи собрались и отправились в засаду. Место предложенное Вэнделем на самом деле было просто идеальным, мы спрятались там все втроем и еще хватило бы места паре человек, дядя Ник даже пошутил:
-Надо было девочек прихватить,чтобы не так скучно было.
-Вы-же женаты?
-Так я же шучу..
Кстати я связался с Джулией, она должна была приехать через пять дней. Наша свадьба пока все откладывалась по разным причинам,она терпела и не возмущалась,но я понимал как ей тяжело. Наша любовь спасала положение,мы были преданы друг другу, так вот внезапно и крепко. Теперь она хотела приехать и помочь с поисками отца,или просто побыть рядом со мной и поддержать. Я сильно переживал, и раньше-то нервничал здорово когда отец попадал в передряги, но после этой травмы переживаю еще сильней, я знаю что он не сдается,ни при каких обстоятельствах, просто именно это качество может обернуться против него самого. Внезапно меня толкнул локтем Вэнденль:
-Смотри там кто-то проезжает на склад.
Он протянул мне армейский бинокль, надо заметить что его служба в армии и полиции привела к тому, что экипирован он был не хуже среднего оружейного магазина. Но выучка и сноровка уже не раз выручали нас из беды. Я поднял бинокль к глазам, на территорию склада и в самом деле въезжал трак с рефом, сторож на удивление не проявлял никаких действий для его задержания. Не зря выходит я его подозревал, честнейшего старинного работника. Грузовик тем временем развернулся и встал к воротам, водитель вышел и открыл двери прицепа. Оттуда вышли пять человек, открыли двери склада, и взяв с собой водителя стали загружать какие-то ящики. В это время я услышал рядом с собой щелканье фотоаппарата и ощутил какие-то движения. Повернув голову увидел,что дядя Ник щелкает камерой, а Вэндель собирает винтовку:
-Ты что пойдешь на штурм?
-Нет это специальное ружье, когда они будут выезжать я поставлю им пару жучков, потом поеду следом, расстояние действия большое и они меня не заметят. Вы с фотографиями идете в полицию и пусть они предпринимают какие-то шаги. Координироваться будем по телефону, спутниковому, у меня есть пара трубок в запасе в машине, как знал что все пригодится. Одну вам отдам,там только мой номер будет и все. Ладно смотрите они закончили, сейчас выезжать будут, я пошел.
Он вскочил и пригнувшись отправился в сторону склада, через минуту его уже не было видно. Я продолжил наблюдать в бинокль. Склад закрыли,люди забрались в прицеп, водитель закрыл его и стад выезжать, ворота открылись без всяких проволочек, через некоторое время огни автопоезда исчезли из вида. Вернулся Вэндель, сказал что все в порядке и мы отправились к машине. Он выдал нам телефон и отправился догонять грузовик, мы в свою очередь пошли ловить такси.()


США. Калифорния.
Где-то не на свободе.
Дмитрий.


Сегодня нам объявили,что завтрашний день мы проведем уже не здесь. Пришла пора отрабатывать тот кусок хлеба,который мы съели за время заточения. Сегодня пока еще все было как обычно,еда ,прогулка. Ночь тоже прошла спокойно,если не считать рева мотора где-то в районе полночи,видимо уехал, а потом вернулся груженый тягач. Но после все стихло и я проспал до утра как младенец,даже что-то приснилось. Утром после завтрака и всех процедур,нам завязали глаза, посадили в машину, по высоте посадки, скорее всего джип, и мы отправились в путь. Поездка продолжалась довольно долгое время,поскольку сидел я на приставном стульчике,то моя голова на каждой кочке ощутимо больно стукалась о крышу. Скоро там образуется шишка,подумал я и тут машина остановилась. Нас вывели и сняли с глаз повязки, мы стояли посреди равнины, судя по всему в Мексике. Раздался шум двигателя и на горизонте появилась точка, которая достаточно быстро превратилась в вертолет. Он приземлился рядом с нами,открылась дверь и нас посадили на борт,потом снова завязали глаза и по ощущениям вертолет поднялся в воздух. Теперь стукаться было не обо что и моя голова осталась целой. Летели мы не очень долго,потом шум винтов изменился, и я почувствовал толчок о землю. Нас вывели из винтокрылой машины и снова сняли повязки, когда глаза привыкли к свету я увидел обширную площадку, две пещеры в скале и три тягача с прицепами,которые стояли в колонну в направлении дороги. Вертолет тут-же улетел. К нам подошел элегантно одетый мистер и сказал:
-Слушайте парни, в этих грузовиках груз,очень ценный. Раньше их водили местные,но недавно прошел ураган и дорога стала практически непроходимой. Местные ехать отказываются,убивать их смысла нет. Мы решили поручить этот рейс вам, если грузовики удачно доедут до места,вы свободны,если нет, вы тоже будете свободны,но только в аду. Что скажете?
-А у нас есть выбор?-мой вопрос прозвучал слегка нелепо.
-Конечно есть, если вы отказываетесь, я вызываю вертолет,он забирает вас и высаживает на максимальной высоте, но без парашютов.
-А почему на вертолете не вывезете?
-Здесь воздух разряжен,груженый вертолет просто не взлетит. Ну что вы скажете господа?
-Можно нам переговорить?
-Конечно,конечно. Ехать-то все равно только завтра с утра,только вот лететь сразу.
Наше импровизированное совещание длилось недолго.
-Мы едем, только одно условие.
-Слушаю вас.
-В дороге командуем мы и все нам помогают, иначе никто не приедет.
-Это  выполнимо, а теперь прошу в  вашу пещеру,ужин и сон, выезжать надо рано.
Нас провели в пещеру,там лежали три спальника и стояла еда,напоследок наш сопровождающий сказал:
-За вами никто не следит,но помните,бежать отсюда вам просто некуда. Кругом горы которых вы не знаете,все тропинки непроходимы после дождей. До утра. Надеюсь найти вас здесь, а не ваши тела в горах.
Мы остались одни,на улице было тепло и костер нам не понадобился, поели и забрались в спальники. Стояла тишина,потом раздался голос Олега:
-Дима,нас ведь все равно убьют,неужели ты веришь что отпустят?
-Нет не верю, я просто верю в своих друзей,шоферский фарт и счастливый русский авось. Так проще жить, если суждено умереть,то зачем думать об этом заранее. Шанс у нас все равно будет,точно.
-Ну как мы поедем,ладно ты профи,сколько лет за рулем,Артем тоже. Я грузовики и не водил-то толком,так пару раз проехал небольшие рейсы, а тут еще и горы,да после дождя.
-Что ты паникуешь раньше времени-то, прорвемся, мы с тобой и значит ехать мы будем нормально. А потом если суждено нам слететь,то и лететь мы будем нормально.
-Очень смешно,я нервничаю,а ты хохмишь.
-Ты лучше спи,потому-что завтра спать будет некогда, а силы очень понадобятся. Вон бери пример с Артема, храпит себе и в ус не дует. Правильный парень,сразу видать дальнобойщика, сначала крепкий и здоровый сон, а все сложности на свежую голову. Отдыхай.
Не знаю спал он или нет,но посапывание раздавалось и вопросов больше не последовало. Утром нас подняли рано, мы плотно поели,заправились,взяли с собой питание и воду и пошли к тягачам. Это были старенькие ''Мэки'', я знал что машинки эти достаточно прочны и надежны. Ехать решили так,впереди Артем,потом Олег, а замыкающим на всякий я. С нами остались только два охранника и лощеный господин,он переоделся в более подобающую одежду,остальных забрал вертолет, они должны были встречать нас внизу. Наконец все приготовления окончились,господин сел в мой трак и колонна тронулась.


США. Калифорния.
Окснард.
Ник и Патрик. Вэндель.

Наш поход в полицию ничем не закончился, детектив который вел дело о пропаже отца просто все извратил. По его словам наши наблюдения это детская игра в шпионов, а ночные погрузки на складе производственная необходимость. Мы вышли оттуда расстроенные и злые. Тогда дядя Ник сказал:
-Видимо придется мне потревожить старых друзей.
-Это кого интересно-бы знать?
-Ну например Дакоту.
-А это кто?
-Он в свое время мне очень помог,тоже дальнобойщик,правильный мужик. А еще есть Стивен из ФБР, Луис из полиции и Моника,она классный журналист. Ладно ты погоди пока, мне надо сделать звонки.
Дядя Ник отошел в сторону, а я задумался. Где мой отец,что с ним теперь, он сильный,но ведь уже возраст, да и отсутствие ноги влияет. Надо молиться чтобы с ним ничего не случилось, и поскорее искать его. Из раздумий меня вывел голос дяди Ника:
-Патрик, все я дозвонился поехали скорей.
-А куда мы едем?
-В одно очень милое местечко,где можно посидеть,вкусно поесть и спокойно поговорить.
Мы приехали в бар под названием ''60 миль'' который располагался на тракстопе,там нас уже ожидали все те, кого перечислял мне дядя Ник. Разговор не занял много времени,все были людьми опытными и деловыми. Обязанности распределились и все отправились делать свою работу, к нам присоединился агент ФБР и мы уселись в машине ждать вестей от Вэнделя. Ожидание не затянулось,он позвонил через двадцать минут:
-Алло,Патрик, мы уже приближаемся к мексиканской границе в районе Сан Диего-Тихуана,мне за ними нельзя никак. Что делать-то?
-Почему нельзя?
-Ну они-же пойдут без паспортного контроля,не спрашивая разрешения...
-Повиси минутку.
Я рассказал все агенту,он достал телефон вышел из машины и с кем-то говорил минут пять,потом сел обратно:
-У нас в том районе находится группа спецназа,пусть он проходит границу,они его прикроют,если будут неприятности,отсекут.
-Ты слышал,все?
-Да хорошо все понял,свяжусь как смогу. Скажите им на чем я еду и как одет,до связи.
-До связи,осторожней там.
-Хорошо.
Вэндель отключил телефон,в машине стояла тишина. Первым ее нарушил агент:
-Не переживайте в группе у нас профи,все будет нормально, мы поможем вам во всех вопросах.
-Спасибо огромное,вам говорили про полицейского,который не хочет ничего предпринимать?
-Конечно,мы за ним уже смотрим, точнее отдел внутренних расследований из их департамента, но мы проконтролируем не волнуйтесь.
-Я просто хочу,чтобы все получили по заслугам,он ведь не просто так все это тормозил?
-У него видимо есть свой интерес,но мы тоже поинтересуемся.
Потом опять все замолчали, у каждого на душе было тяжело,по своему. Тишину прервал телефон агента,он снял трубку послушал,потом сказал все понятно и его лицо просияло.
-Ну что ваш друг теперь в Мексике,наши связались с тамошней резидентурой,его возьмут под крыло,можете сообщить ему при следующем контакте. Я вас покидаю, держите связь с агентом которого знаете,все будет хорошо,удачи. Может еще и свидимся.
Он покинул нашу машину и пересел в стоящий рядом вне дорожник,который тут-же умчался прочь. Мы остались ждать связи с нашим другом. История продолжалась.()

Мексика. Горная область.
Перевал ''Рокочущий''.
Дмитрий,Артем,Олег.


Сначала все шло нормально,мы ехали хоть и не быстро,но достаточно ровно. Потом дорога испортилась совсем,сидящий рядом со мной франт сказал,что мы въехали на перевал под названием Рокочущий, здесь очень частые обвалы,мне от этого легче не стало, к тому-же у идущего впереди меня Олега повело в сторону прицеп, я схватил рацию:
-Олег,у тебя прицеп уводит,стой.
Он остановился сползание прекратилось, я выскочил из машины, как-же мешает мне протез,но делать нечего,стенать и плакать будем потом,надо спасать машину. Два троса,один ко мне,другой к Артему,полчаса мучений,прицеп стоит ровно. Опять начинаем движение,час едем черепашьим темпом,сползает Артем, тащим его. Олег уже тоже под нахватавшись и потрогав все руками,предлагает что-то,делает правильные выводы и движения. Вот так в экстремальной ситуации человек растет сам над собой не замечая этого, приобретает новые знания и навыки,чтобы потом в спокойной обстановке удивиться, откуда я это знаю, и вспомнить как обливаясь потом, а порой и кровью, тащил из беды товарища, помогал сломавшемуся тракеру, и не просил за это никаких наград. Просто посидел с ним в кабине трака вечером, попили кофейку,поболтали за жизнь и разъехались,чтобы может никогда больше не встретиться. А он потом помянет тебя добрым словом, а ты икнешь пару раз в рейсе, и перебрав всех близких и знакомых, так и не поймешь кто тебя вспоминал. А он потом так-же не проедет мимо стоящего на обочине с включенной аварийкой, остановится и спросит...чем помочь,братишка..... Вот она где благодарность дальнобойная, когда через твои руки, следующий становится добрей и внимательней. Успокоенный этими мыслями я не заметил, что мой трак потянуло в сторону, только крик сидящего рядом франта вывел меня из оцепенения, но что-то делать было уже поздно, все что я смог это просто выпрыгнуть из кабины. Мой тягач вместе с франтом прогрохотал в пропасть и рухнув на дно загорелся. Я стоял у обрыва и печально взирал на дымящиеся останки, сильно ныло место где протез соединялся с ногой, видимо что-то я повредил. Мне под ребра ткнулось дуло, я обернулся и увидел одного из охранников, второй в это время выволакивал из тягача Артема, и тут во мне проснулась такая злость,что несмотря на боль в ноге и усталость, я так врезал по противной физиономии,что тыкавший в меня автоматом человек просто замертво рухнул на землю. Этого не заметил занятый Артемом второй, я поднял автомат и крикнул ему,чтобы он оставил в покое парня и бросив оружие поднял руки. Он слегка опешил от таких перемен, чем тут-же воспользовался Олег, приложив его дверью своего трака. Второй охранник затих тоже, мы обезоружили обоих, тот которого ударил я уже и не дышал, не ожидал я от себя такой прыти,но такое случается в столь трагических обстоятельствах. Бездыханный охранник отправился вслед за боссом в пропасть, второго мы погрузили в прицеп и продолжили свой путь. Двигаться двумя машинами было и легче и сложней одновременно, неожиданно на сиденье ожила рация одного из бандитов. Что-то пророкотав на непонятном наречии прибор выжидательно замолчал. Я не стал дожидаться повторного вызова и просто вышвырнул рацию в окно, и только потом осознал, что с помощью ее мы могли-бы вызвать помощь. Но что сделано, то сделано. Дорога была сложной и мы втроем часто менялись местами в тягачах. Сползаний замечено не было, потом и дорога стала улучшаться, создавалось впечатление, что мы приближаемся к окончанию пути. За следующим поворотом нам открылась небольшая площадка, решили на ней сделать привал. Только успели перекусить, как в небе раздался грохот и над нами завис знакомый вертолет. Открылась боковая дверь и блеснули линзы бинокля. Мы не стали прятаться, вертолет покружил немного и улетел,отдых закончился, все заняли свои места и тягачи тронулись в дальнейший путь. Дорога становилась все лучше с каждым пройденным километром, мы поменялись местами и я сел за руль в головном тягаче. Впереди показался очередной поворот и когда я за него заехал, то моему взору предстала совсем не привлекательная картина. Огромного куска дороги просто не было, он провалился в пропасть, а на другой стороне этого провала стояли вне дорожники с бандитами,  некоторые лица были мне очень знакомы. Мы остановились и покинули тягачи, с того берега нам закричали:
-Эй шоферюги, где наш груз и начальник?
-Они покоятся все на дне пропасти.
-Значит и вам там быть,скоро привезут настил, и вот тогда мы с вами и поговорим по душам,недолго осталось.
Мы собрались вместе и я спросил:
-Что парни какие мысли?
Ответом мне была тишина.


США. Калифорния.
Мексика. Сан-Диего.
Тихуана.
Ник и Патрик.


С нами связались парни из ФБР, их агенты в Мексике довели нашего друга до подножья гор, там начиналась дорога к перевалу. По ней очень часто возили контрабанду,группа спецназа получила приказ выдвигаться к перевалу. Правда говорили,что после проливных  дождей дорога там местами даже обвалилась. Мы тоже отправились к мексиканской границе, чтобы совместно с агентами перейти ее. И вот мы уже в Мексике, в составе колонны машин двигаемся в сторону гор,спецназ уже там и сообщает,что по дороге в горы прошла машина со специальным оборудованием для наведения переправ. Это всех начинало слегка нервировать,поскольку означало,что в горах что-то происходит. Сердце подсказывало мне,что все эти события связаны с отцом,жаль только,что я не могу ему помочь, только мысленно подгоняю головную машину с мигалкой. Мы и так двигаемся достаточно быстро,но мне кажется просто ползем. Наконец-то машины начинают притормаживать и съезжать с шоссе на грунтовку, по ней остается еще немного,около получаса движения. И вот мы у подножия горы, нас встречает оставшаяся на прикрытии группа спецназа. Ее командир что-то долго обсуждает с агентом и потом мы снова садимся в машины и оставив группу у подножья,выделив им в помощь одну из машин с агентами,мчимся к в горы. Головная машина торопиться,ее заносит на поворотах, видимо новости которые они получили не очень радостные. Мы едва поспеваем за ними, стараясь не слететь в пропасть на крутых виражах, у них за рулем сидит виртуоз,он четко знает как водить машину по таким дорогам. Вписываясь с ювелирной точностью в каждый из поворотов,выбрасывая при этом массы песка и камней из-под колес, видимо он когда-то был автогонщиком. Дядя Ник конечно тоже не промах, но вот на тягаче, он просто-бы растерзал в клочья этого виртуоза. Неожиданно первая машина сбрасывает скорость, а потом и вовсе тормозит, рядом с ней внезапно появляется фигура в форме спецназа, через опущенное стекло ведутся переговоры, потом двери распахиваются и нам тоже командуют на выход. Совещание у первой машины, мы присоединяемся. Докладывает спецназовец,видимо офицер:
-Там впереди за поворотом обвал дороги, на другой стороне стоят два трака, рядом с ними видимо водители, один из них здорово хромает. Бандиты численностью до тридцати человек, наводят сейчас переправу,это займет у них еще примерно час. Видимо в грузовиках что-то важное, поскольку они очень спешат все закончить до темноты, которая наступит часа через три. Что делаем?
-Штурмуем конечно-агент прямо сейчас готов бежать на штурм.
-Пока штурмовать не можем,надо дождаться пока они наведут переправу,если во время штурма неготовая переправа рухнет,то водителей-то мы вытащим,вертолетами, а вот с тягачами и прицепами будет сложней, а наша техника потом сюда уже не встанет, это-же все будет вдребезги и пополам.
-Хорошо,готовьте операцию.
-У вас внизу есть кто нибудь?
-Да мы оставили одну машину, там четверо наших агентов,а зачем вы спрашиваете?
-Просто мне понадобятся здесь все мои люди, они как раз успеют подтянутся к нам.
-Нет поступим по другому, сейчас я отправлю вниз две машины,одну с экипажем,одну пустую, на этих машинах ваши парни и приедут,мои останутся там,нам здесь и трех человек за глаза.
-У вас автоматы есть?
-Да в машинах есть Хеклеры.
-Скажите своим пусть оденут броню и автоматы возьмут,кто знает как обернется все.
Агент ушел отдавать распоряжение, скоро две машины уехали в обратном направлении. К нам подошел спецназовец:
-Вы тоже из ФБР?
-Нет мы гражданские,там мой отец,тот который хромает сильно, у него нет ноги.
-Ничего себе,а как-же он трак-то водит?
-Протез,по специальному медицинскому распоряжению.
-Вот это у него сила воли, молодец. Не переживайте мы их вытащим,точно.
-Я верю вам.
В это время вернулись машины и командир отправился готовить штурм. Нам было приказано сидеть как мыши,никуда не лезть, ни во что не соваться. Просто ждать, мы отправились в машину. Перекусили,тем что было взято с собой и сидели молча,разговор явно был ни к месту. Каждый думал вроде и о своем, но в то-же время и общими были мысли. Я это знал. Неожиданно к нашей машине подошел Вэндель, оказывается он находился внизу вместе со спецназом, но про наш приезд узнал только потом,когда пришли машины, и напросился приехать. Мы были рады его видеть, какое-то время он отвлекал нас своими рассказами,но потом обстановка подействовала и на него. Снова воцарилось молчание.

Мексика. Перевал.
По ту сторону провала.
Дмитрий, Артем и Олег.


Исходя из того,что мы видели на той стороне провала наша судьба была совсем не завидной. Бандиты уже начали сооружать переправу и я почти окончательно поверил в то, что на этот раз фортуна изменила мне. По всему выходило жить нам оставалось чуть больше часа, грузовики здесь не развернешь, бежать в горы бесполезно,да еще и ноги моей будет здорово не хватать. Парни тоже скисли, я предложил им убежать, на что получил бурю молчаливого протеста и больше таких попыток не предпринимал. Сел на подножку тягача и стал размышлять о своей жизни, никаких новых и светлых мыслей в моей голове не родилось. Зато прошло время и присоединился к ребятам которые наблюдали за последними приготовлениями наших палачей. Переправа была уже готова, и они собирались к нам в гости. Мы их конечно не звали, но и сделать ничего не могли, просто стояли обнявшись и ждали. И вот бандиты расселись по машинам и тронулись в путь, в следующий момент меня ослепило вспышкой и оглушило сильным хлопком, я подумал,что у злодеев что-то взорвалось, но почему так ярко. В следующую секунду почувствовал укол в шею и сознание мгновенно меня покинуло, последнее что я увидел, это падающих на землю парней....

Послесловие.


Операция спецназа прошла успешно, большинство бандитов было убито в перестрелке. Всех водителей спасли. Дмитрий решил уйти на покой и отправился в свой загородный дом строить веранду, из России он не ушел. После того, как почти всю компанию ''ТрансНефть'' отправили под следствие,за отмывание денег наркомафии,  Дмитрий созвонился с Сергеем и они договорились о покупке гаража в Санкт-Петербурге, поскольку Сергей был родом оттуда он конечно с радостью согласился стать главой представительства ''RGA Truck. Co'' в России. Гараж в Дрездене был продан,что нисколько не огорчило никого из наших героев. Теперь иногда на дорогах можно встретить прицепы с этой аббревиатурой на боках ''RGA Truck. Co''. Они весело перемещаются по огромным просторам страны, и если вдруг вы встретите когда нибудь на трассе ''Ивеко Стралис''с питерскими номерами и в раскраске фирмы ''DHL'', погудите ему это едет Серега по просторам своей Родины.
Патрик и Джулия наконец поженились, свадьба получилась на славу, собрались все старые друзья и потом молодожены на тягаче отправились в Париж, прихватив с собой Дмитрия, который всегда мечтал побродить по этому прекрасному городу просто так. Вот на этом и заканчивается история дальнобойщика, никто не знает прощаемся мы с нашими героями навсегда или еще увидимся, это известно только судьбе. Но мы будем верить в то, что однажды взревут моторы мощных тягачей и помчится по дорогам вся наша компания....Вперед,за горизонт!

© Бродяга., 19.08.2012 в 21:08
Свидетельство о публикации № 19082012210811-00296357
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют