Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Blad
Джек ехал в основном вечером и ночью, а днем спал. Он к этому привык еще в Дримсити. Тем более, вечером на дорогах не так много машин, как днем.
Сегодня как раз так и было, Джек ехал на запад и наблюдал закат. Салон Шевроле окрасился в желтые оттенки, виски, лежащее на сиденье, красиво переливалось в лучах, уходящего солнца. Ему на мгновение показалось, что он сидит на веранде с Даяной, как это бывало каждый вечер давным-давно.
За бортом лежал нетающий снег, можно было бы услышать, как он трещит под колесам, если бы не шум работающего мотора. Огни фар выхватили из темноты девушку. Она голосовала. Джек остановился немного впереди, она подошла к машине.
-Куда подбросить?
-Туда где лучше, чем здесь.
-Тогда нам по пути. Запрыгивай.
-Мне что-то расхотелось, лучше я пойду,- она удалялась от него по дороге в темноту.
-Почему это?
-Слишком быстро согласился,- не глядя в его сторону, ответила она.
-Что же, как хочешь, мое дело предложить,- Джек начал поднимать боковое стекло.
-Постой!- окликнула она его,- теперь мне интересно, скажи что-нибудь в свое оправдание, и может, я подумаю.
-Я просто хороший парень, который решил подвести одинокую девушку. Люди на дороге должны помогать друг другу.
-Ладно, доводы, конечно, не ахти, но кто я, что бы отказываться?- она открыла дверь машины, кинула на заднее сиденье рюкзак, а сама села на переднее, где лежала бутылка виски.
-Осторожно! Ух, чуть не раздавила,- Джек переложил виски на заднее сиденье.
-Ох, извини.
-Да ладно, забей.
Она, наконец, села. Они поехали.
-Джек.
-Мари.
Волосы Мари были выкрашены в неестественный красный цвет, глаза имени оттенок морской волны.
-Ты странная, Мари, почему решила поехать со мной?
-Просто захотелось рискнуть, вдруг это моя судьба, может ты тот, за кого я выйду замуж,- Мари улыбнулась. Ее улыбка понравилась Джеку. Легкая, не затейливая, идущая из глубины души, но имеющая горькое послевкусие, улыбка заканчивалась быстрым, почти неуловимым, печальным выражением глаз.
-Куда ты едешь, Мари?
-Легче сказать откуда.
-И откуда же?
-Страна, в которой пьют горячую водку, а медведи в шапках-ушанках играют на балалайках.
-Ха-ха, ты забавная, мой отец оттуда же. Только про медведей он не рассказывал. Значит путешествуешь?
-Да. Пыталась жить на одном месте, но это сложнее чем, кажется, все эти счета, работа, соседи, с которыми надо здороваться при каждой встрече. Понимаешь о чем я?
-Я по той же причине в дороге.
-Ты музыкант?- Мари заметила сакс.
-Нет, это подарок одного по-настоящему хорошего музыканта, я умею играть, а он умеет правильно жить.
-Я, вот, на гитаре играю, только своей не имею, это неудобно с моим образом жизни, я думаю, играя на одном инструменте, ты никогда не станешь профи, нужно перепробовать все струны на ощупь.
-А сам-то куда едешь?
-Я так же как ты, но я потерялся на дороге, а ты как раз нашла в этом свой путь.
-Понятно, не знаешь, сколько еще до заправки?
-А что? Хочешь перекусить?
-Не особо. Просто у тебя бензина осталось максимум на час.
-Не беспокойся. Не доберемся до заправки пойдем вместе.
-Договорились.
Удача не оставила Джека, заправка оказалась в двадцати минутах.
-Жди здесь, я сейчас.
Джек вышел, вставил пистолет в бензобак и пошел оплачивать. Он был не в восторге от банковских карт, чуть, что ее заблокируют, доже заграницу не убежишь, а наличность занимает много места, поэтому у него в бумажнике всегда можно было найти Мастер Карт и несколько купюр, на случай если он решит ввязаться в спор.
Зайдя в здание заправки, Джек прикинул, сколько продовольствия у него осталось, итого он имел пачку жевательного табака, оставленную в бардачке бывшим хозяином машины, коробку не доеденной пиццы, времен всемирного потопа, открытую бутылку виски.
-Надо бы попробовать в следующий раз после секса пожевать табаку вместо его курения,- подумалось Джеку.
Он взял пару шоколадных батончиков.
-Наличка или карта?- спросил продавец.
-Карта.
Оплатив, Джек посмотрел на чек, там не было бензина.
-Ты бензин не пробил.
-Какой бензин?
-Я машину заправил полный бак, вон она стоит,- Джек выглянул в окно, машины не было.
-Бля!!! Точно!!! Меня ограбили!!!- продавец достал дробовик из под прилавка, направив дуло на Джека.
-Полегче парень это моя машина и ее угнали, я пострадал больше тебя.
-Меня не ебет!! Пострадаешь еще больше, если не заплатишь!!! Блять!!- продавец как-то слишком истерил, явно переигрывая.
-Ладно-ладно.
Джек оплатил украденный бензин и выбежал на улицу. Машины не было, ему не показалось.
-Бля! Бля! Бля!- заорал Джек,- нахуя я оставил ключ в зажигании, блять!!- то бубнил себе под нос, то срывался на крик Джек, нарезая круги по заправке. Наконец остановившись, Джек, с надеждой глянул на то место, где должна стоять машина и заметил какие-то темные очертания, которые поначалу не разглядел в темноте. Джек подошел ближе. У колонки стоял сакс, на нем висела шляпа, а рядом недопитая бутылка виски.
-Шляпа чтобы была крыша над головой,- Джек надел ее,- сакс чтобы зарабатывать, Джек перекинул его через плечо,- виски чтобы не заскучать,- Джек отпил глоток и пошел на Запад.
© Blad, 19.08.2012 в 01:18
Свидетельство о публикации № 19082012011854-00296214
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют