Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 164
Авторов: 0
Гостей: 164
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мое незаконченное произведение (фантастика / фэнтези)

Автор: mr.Douk
Глава 1. Как это все началось…
«... В серовской области вспыхивают очаги массовых отравлений и смертей граждан, по не установленным причинам. Власти отказываются как либо комментировать данную ситуацию…»
Новости первого канала. 7 марта, 2012 года
«… По не подтвержденным данным, сообщается что массовые смерти в Серовской области возникли по причине утечки химикатов, разработанных в военных городках…»
Газета Консомольская правда. 14 марта, 2012 года
«… Химикаты продолжают свое распостронение по напровлению к Екатеринбургу, силы МЧС и военных пытаются взять черезвычайную ситуацию под свой контроль …»
СМИ. 21 марта, 2012 года
«… В связи с критическим положением в Свердловской области, начата эвакуация граждан из вблиз расположенных населенных пунктов к эпицентру очага…»
СМИ. 29 марта, 2012 года
«… - Какой по структуре этот химикат, и почему всякие силы по его устранению бесполезны?
- Я мало знаю про его строение, но могу вам сказать что это мелкодисперстный тяжелый газ,  и из-за своей структуры от него не спасает ни один фильтр, и поэтому его трудно взять под свой контроль
- Но если это газ, почему он не развеивается ветром?
- Повторюсь: мы мало знаем о нем, и мы не можем объяснить почему он не развеивается ветром
- Ну если это тяжелый газ, то он стелится по земле, можно же выкопать большую яму, и после того как он туда попал, зарыть ее обратно
- Не получится. Это мелко дисперстный газ, и если обратно его закопать, то земля замешает его место, и он снова вырывается наружу
- А что если так и оставить эту яму, и он там так и останется?
- Тут тоже ничего не получится… Дожди со временем снова высвободят газ наповерхность. Да и яма должна быть колосальных размеров что бы полностью газ попал туда
- А как влияет этот газ на человека?
- Некторые погибают сразу, а некоторые остаются жить, но те кто выживают, мутируют, становятся агресивными, и более выносливыми
- Тоесть как в ужастиках становятся ходячими мертвецами?
- Нет, не совсем. Они остаются людьми, но их разум и рассудок отключен, и остаются лишь основные инстинкты, но из-за повышенный агрессии, эти инстинкты к жажде крови и убийствам…»
Интервью с химиком Владимировым П. А. Газета Консомольская правда. 3 апреля, 2012 года
«… Власти принимают решение изолировать Свердловскую область, дабы не дать распостраниться «Вирусу смерти» на соседние области…»
СМИ. 11 апреля, 2012 года
«… Граждане всеми силами стараются покинуть Свердловскую область, что бы не остаться изолированными…»
Новости первого канала. 14 апреля, 2012 года
«… Окончено строительство стены по контуру границы Свердловской области. Многие не успели покинуть изолированную зону раньше, прежде чем стена замкнулась, и все выходы были заваренны. Власти приняли решение отметить этот день как день памяти погибшим, и не успевшим покинуть изолированную территорию…»
СМИ. 23 апреля, 2012 года
Глава 2. Тот кого нельзя поймать…
  7 лет спустя…
Жаркий, солнечный майский день не давал ни кому покоя. Люди пытались спрятаться от палящего солнца в кафе, магазинах, офисах и квартирах, но духота донимала их и там.
Но одному человеку доставалось от этой жары больше всего. Находясь на крыше 9-и этажки, ему некуда было спрятаться, да и одет он был не по погоде: ботинки, болоневые штаны, безрукавка, а по верх нее, жилетка. Ни раз он жалел что так оделся, но и по другому было никак, эта необходимая для него экиперовка, в которой умещалось все что ему нужно: армейский нож, верный пистолет ГШ-18, обоймы для него, ну и на всякий случай бинты, и обезбаливающее.
« Да… Не легкая у меня работа» - думал он, и продолжал следить за дорогой.
Казалось время длится вечность, и жара вот вот его доканает…
« Может уйти? Нет нельзя, тогда я не выполню то что нужно…» - отговаривал он сам себя – « Тогда остается одно, продолжать тут жарится под этим чертовым солнцем… Ну почему сегодня не дождь? Ну или просто облачная погода?»
И вот, вдолике на дороге появились три машины: два джипа и по середине седан.
« Так. Ага. Нужно проверить, те ли это…» - доставая из взятой с собой большой спортивной сумки снайперскую винтовку СВУ. Винтовка довольно не плоха, имеет средние габариты, и идеальна для городских условиях так как мало шумна. Оперативно сняв с оптического прицела «крышечки», он глянул на машины через прицел.
« Несомненно. Это они» - увеличив кратность, он начал «гулять» прицелом по седану, и начал вычислать приблизительную траекторию пули. Найдя водителя, он снял СВУ с предохранителя, и произвел выстрел.
Произошел «хлесткий» выстрел. Пуля пробила лобовое стекло, и кровь водителя брызнула на него. Машина потеряла управление, и она врезалась в рядом стоящий столб.
- Отлично! Как всегда меткий выстрел.- Воскликнул стрелок торжествуя. – Ну а сейчас охрана.
И он начал прицеливаться на охрану, которая уже рассыпалась из джипов, и взяла на изготовку пистолеты Макарова.
« Господи, столько оружия изобрели, а у них все неизменные традиции, их бы еще водяными пистолетами вооружали» - насмехнулся он глядя через прицел на охрану.
Одно мертвое тело упало на расскаленый дорожный асфальт… Второе… Третье… Охрана не могла понять откуда ведется огонь, до них лишь доносился «отголосок» выстрела, который каждый раз, казалось, доносился из разного места. Укрывщись за бронерованными дверцами джипов, охрана пыталась обнаружить стрелка, но тщетно… Поняв что пули прошивают бронированные дверцы как лист бумаги, один из охранников попытался сесть за руль, но как только он сел в кресло водителя, бронебойная пуля, пробив лобовое стекло, попала ему в голову.
Мысли быстро пролетали у Него в голове: « Кажется с охраной разобрался. Странно, как то все довольно легко идет…»
Достав из той же сумки алпинистское оборудование, он начал готовится к «моментальному» спуску.
« Нужно делать все быстро… Сколько уже прошло? 6 минут!? Черт! Опаздываю!» - прицепляя карабины к бортикам крыши, думал он. – « Так, вроде надежно… Ну… С богом»
И с глубоким выдохом, он переступил через край крыши.
Окна быстро мелькали перед глазами.
« 9 этаж… 8… 7… 6… 5… 4… 3… Сейчас!» - он с силой нажал на рукоятку механизма, через который была протянута веревка, и скорость стала быстро убывать. И вот уже спокойно спустившись на землю, он отцепил от себя веревки, достал ГШ-18, и направился к машинам, на ходу прикручивая к пистолету глушитель.
Подойдя ближе к машинам, он замедлил шаг, и поднял на изготовку пистолет. Медленно подходя к близжайшему джипу, он случайно наступил на небольшой кусок стекла, тот его тяжести не выдержал и звякнув разломился. Из за джипа тут же выскочил охранник, но Он, ожидая этого тут же среагировал, и нажал на гашетку. Раздались три глухих выстрела. Охранник пал, так и не успев устранить цель.
« И как же я тебя не заметил то?» - думал про себя Он.
Подойдя к седану он думал: « лишь бы была открыта…», и резко распахнув дверь, успела лишь пробежать мысль: « Удача!»
Две иголки электрошока попали ему в грудь, и колкий ток, поставил его на колени. Из машины вышел человек, и он, продолжая пропускать ток по телу Его, вколол какое то вещество, от чего Он быстро потерял сознание. Достав рацию человек сказал:
- Клиент пойман. Прошу забрать.
Глава 3. Зона


Я не знаю как назвать героя, поэтому везде написано Он, Ему, Его ну и.т.д. Хочу оставить его имя инкогнито, но все равно не знаю как ГГ называть

© mr.Douk, 17.08.2012 в 23:03
Свидетельство о публикации № 17082012230327-00296074
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют