Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Aleandr
    to "Поединок"

    Ты мой Миссисипи, если я – Арканзас. Это не тест на верность, но ты мне нужен.
Я без тебя раздавлен, убит, контужен, это не просто вычурность напоказ.
    Если ты рядом, значит спина к спине, значит, меня не ударят нежданно в спину.
Я без разбору беру себе половину брошенных для удара в тебя камней.
...В наших зрачках восход, как закат, багров...
Оба вне круга тех, кто по чести ниже, тех, кто хозяйскую плетку от страха лижет,
нам все равно: их гнев или их любовь.
    Если тебя не будет под турником, я же в момент сорвусь с турника и нервов.
Мне одному не хватит своих резервов, но на двоих нам хватит всегда с лишком.
Слышишь, бойскаут, хватит нам на двоих… Ты же с рожденья волк, я с рожденья - динго,
но если меня не будет за краем ринга, ты не сумеешь выстоять против них.
    Впрочем, пошли всех к черту!.. Глаза в глаза. Мир – не подонок-гангстер, такие люди.
Ты мой Миссисипи, если я – Арканзас. Если тебя не будет - МЕНЯ не будет.

© Aleandr, 16.08.2012 в 18:03
Свидетельство о публикации № 16082012180300-00295799
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Наташа Лебедева
Наташа Лебедева, 16.08.2012 в 19:40
Ну очень понравилось!!! Искренне и рифмы интересные.
Aleandr
Aleandr, 16.08.2012 в 19:44
Вы мой первый рецензент) Спасибо большое!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 22.08.2012 в 10:42
Оригинально, интересно написано. Понравилось.
Aleandr
Aleandr, 22.08.2012 в 10:53
Правда?) Спасибо) Заходите ещё!)

Это произведение рекомендуют