Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы обретаем друг в друге голос.
Соприкасаемся в точке "Осень".
Лина Сальникова

зная, что я не первый из приходящих следом...
Ник Туманов


Чувство осени – предвкушенье.
Чувство осени – привыканье.

Ты нуждаешься в акушере, чтоб, из осени вытекая, появиться на свет любимым,  поцелованным ею в темя. Клёны сплёвывают рубины, обнажаются перед теми, кто не в теме и в теме – равно, перед близкими и чужими. Осень дьявольски толерантна, принимая тебя в режиме ожидания. Выбирая, как отдаться твоим печалям телефонными номерами, что годами не отвечали, но внезапно решили сдаться почему-то.
Не потому ли, что захочется грязных танцев тем ассолям, что не тонули под кровавыми парусами занавесок в ночных притонах, чтоб они позвонили сами и молчали совсем не томно, но тревожно и нестерпимо, а минувшие их мужчины собирались и вместе пили, если водке не разучились.

Имя осени – непостижность.
Имя осени – непременность.

Ты, естественно, упростишь и перекрестишься – отгремело.
Только длится полёт вороний, если небо накрыть стаканом. И стихи, если их хоронишь, в подреберье тебя толкают. Разбирают тебя по лицам, по местам тебя разбирают, на бумагу хотят пролиться, непростого чего-то ради. В них довольно прекрасных леди, длинноногих и красноротых, но, увы, ни одна не едет до случайного поворота. Эти женщины бесполезны, обесценены в номинале для историй твоей болезни.
Осень знает: нужна иная.

Осень просится в содержанки, не сдаваясь и не взрослея, оставаясь в конечном шаге от единственной и последней.


© Яна Юшина (sterva), 16.08.2012 в 09:36
Свидетельство о публикации № 16082012093601-00295699
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Ник Туманов
Ник Туманов, 25.08.2012 в 18:55
Ян, ты сумасшедшая!
так мощно писать нормальный человек не может.
мои респекты!!!
Яна Юшина (sterva)
Яна Юшина (sterva), 27.08.2012 в 14:07
Ещё какая )
А если меня осенью пустить в Выборг, вот тогда совсем накроет.
Ник Туманов
Ник Туманов, 27.08.2012 в 15:22
а чем так ужасен Выборг???
Яна Юшина (sterva)
Яна Юшина (sterva), 27.08.2012 в 16:45
Тем, что я его люблю )
Ник Туманов
Ник Туманов, 27.08.2012 в 17:01
понятненько.
да, там файно!
Инна Орлецкая
Инна Орлецкая, 03.04.2013 в 12:46
Нет слов! Супер!

Это произведение рекомендуют