Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Parrot

Я возвращаюсь из-за океана. Я блудный сын, пытавшийся бежать.
И беспокоят ссадины и раны, и ест тоска, как прут железный ржа.
Хоть Боинг - далеко не кукурузник, осточертело в воздухе висеть.
Но сели. Хвост слегка мотнулся юзом. И вроде всё. Аэропорт. Брюссель.
На языке горчайший привкус гадкий оставила зелёная вода.
И снова затяжная пересадка. И кажется, что я здесь навсегда.
Мой вылет только утром, значит долго глазеть на магазинчики, кафе.
И жжёт в душе, хотя ресницам волгло. Сожженье чувств сродни аутодафе.
Пестрят флажки Объединённых Наций... Стихает постепенно шум и гам...
И вот совсем один. И бьют двенадцать по сердцу, по сознанью, по мозгам,
как в колокол. А ну, какие мысли помогут эту ночь мне пережить?
Я сам в себе на 5 часов зависну. В себе, а не в сомнениях и лжи.
Тут одиночество - внезапная отрада. Хоть что потом - я знаю наизусть:
опять к вратам покинутого ада побитым псом я всё-таки вернусь.
Хоть и придёт раскаянье на смену надежде на желанный хэппи энд,
и снова лбом о собственные стены! И не помогут виски и абсент.
Да, ты пахнёшь теплом желанной плоти, но взгляд - всё то же лезвие ножа...
Преодолев границ воздушных сотни, от этого никак не убежать.
Последние минуты перед взлётом полны желанья бросить разом всё.
Бреду безвольно. Снова в самолёте. В привычный ад судьба меня несёт...

Специально на Анонимный конкурс "Числительное"
Первый Конкурсный Проект  http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/280474/

© Parrot, 15.08.2012 в 22:52
Свидетельство о публикации № 15082012225203-00295627
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,86 (голосов: 7)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.08.2012 в 03:50
Значит, всё-таки, числа здесь специально ради конкурса? ;)

Ну... силён! ))

^_^

Parrot
Parrot, 17.08.2012 в 20:36
Нет, Алёнушка, всё проще. Написание стиха о долгом послеполуночном одиночестве наедине с самим собой, которое мне довелось прочувствовать, совпало с моментом объявления темы конкурса с числами )) Даже без неё всё там было бы так же.
Спасибо.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.08.2012 в 00:31
Доброго времени, Не-знаю-как-зовут :)

В который раз убеждаюсь, что стихи рождаются не мыслью, а чувством. Мысли - повитухи, помогающие родиться, а слова - пелёнки для новорождённых. :)
А если писать на конкурс специально, это должен быть такой конкурс, чтобы реально вдохновил, разбудил чувства. ;)

"Стиплом" (с),

^_^

Parrot
Parrot, 18.08.2012 в 18:12
Микель, Мишка по-русски. Или, если с понтами, то Майк  )).
Но мне моя вторая фамилия нравится, так что Паррот ;)
Koterina L
Koterina L, 17.08.2012 в 20:22
Очень нравится:) и стиль у вас действительно очень узнаваемый, сложно было на том конкурсе вас с кем-то перепутать:) так что анонимность там была довольно условной...
Очень хорошо, по-моему - и с точки зрения эмоций, образов, и с точки зрения техники...
Parrot
Parrot, 17.08.2012 в 20:40
Спасибо на добром слове, Екатерина. Да уж, "загадки в себе не несу" ))) Это я доэкспериментировался, что само собой именно в такой форме выдаётся. А ведь в начале было "слово", ну,  от силы 3-4 в строке ))

Это произведение рекомендуют