Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышления песчинки (Эссе)

Размышления песчинки.

      Я не верю, что раскаявшийся грешник может вознестись к небесам и обрести Рай. Я не верю вообще в раскаявшихся грешников. Их нет, как и людей, которые не грешили. Нет белого и черного. Наш Мир раскрашен белым цветом. Почему белым? Потому, что когда все цвета смешиваются, то получается цвет невинности. Каждый из нас в определенный час своей жизни может быть святым, а завтра ничто благородное не тронет нашего сердца.
    Мы все еще дети, только подросли чуть-чуть. А каждый ребенок похож на ангела и на дьявола одновременно. И горе тому, к кому обратится детская жестокость. Может поэтому, когда мы взрослеем, стена за стеной встает между нами и нашим детством, и тяжело понять, как мы могли быть настолько непосредственны, насколько безжалостны и смотрели вперед на взрослую жизнь как на сладкий грех.
     Со временем мы надеваем  маску, но она не приносит того удовлетворения, которого мы ожидали. И начинается  жизнь внутри себя, жизнь, в которую  никто не может войти, просто улыбнувшись…Уже ничто не делается просто так, и ничто не проходит без последствий. Многое становится банальным только потому, что События повторяются от витка к витку, а мы ухмыляемся, думая об этом.
    Кто-то начинает верить в другую - более лучшую жизнь за облаками и находит в этой вере успокоение. Кто-то не веря ни в Бога, ни в Черта, тоже вполне доволен своим существованием. И ни тем и ни другим ничто не мешает грешить.
    Что есть Грех? Что есть Правда? Все настолько многолико, что проходит сквозь пальцы, как песок, где каждая песчинка отвечает сама за себя…

© Девочка с севера, 14.08.2012 в 14:35
Свидетельство о публикации № 14082012143533-00295357
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.08.2012 в 15:00
Интересное произведение. Интересно мыслите...
Девочка с севера
Девочка с севера, 14.08.2012 в 15:07
Спасибо!
Ицхак Скородинский
Если такое написал Артур, то мне остаётся только присоединиться.
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 30.08.2012 в 21:02
да, произведение действительно интересное.
...но почему - Одесса и... Девочка с севера?))
(хотя я тоже, проживая в Одессе, оставалась всегда девочкой с севера... и таки однажды вернулась на свой север))) ) ...и печально добавила: "но в Одессу тянет..."
и повторюсь - произведение интересное, понравилось)
Девочка с севера
Девочка с севера, 31.08.2012 в 11:04
Спасибо, Алла. Рада, что Вам понравилось. Я одесситка, но папа был военный, поэтому нашу семью, когда я была совсем маленькой, забросило на Чукотку.До сих порт туда тянет))

Это произведение рекомендуют