Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алекса Свит
Привет, мой друг! Хочу тебе поведать, что нынче я открыл в своей душе. Есть у меня теперь черта такая как нетерпеливость. Да, тяжело ждать мне. Этот дар  - умение проводить часы времени в ожидании изменений или результатов - присущ ой как не многим! Тем и дорог. И, видимо, я к ним уже не отношусь.
      Так вот, в последнее время стал я замечать, что моя достаточно бурная фантазия заставила терпение мое сойти на нет. Ждать становится почти невозможно - в голове возникают тысячи вариантов развития сюжетов, тысячи мыслей пробегают в считанные секунды! Порою сам поражаюсь, ведь для мужчины терпение - лучшая черта, для девушки же - просто драгоценность.
      Вот казалось бы, простая вещь - ожидание вестей от близких. Чего уж сложного. Ничего конкретного не должны сообщить, важных перемен не ожидается, но внутри что-то начинает гложить, когда совсем ничего не приходит. Иногда в голове начинают созревать какие-то подозрения, сомнения и в конце концов под тяжестью некоторых воспоминаний порою даже возникает ощущение обиды. Вот так, совершенно на ровном месте! Из пустоты, можно сказать. А ведь это еще при том, что и не ожидаешь вестей... А если вот ждать важное сообщение??? Так вообще с ума сойти можно: чего только не передумается-перегадается! И так придумаешь, и эдак представишь, и все так волнует, что уж хуже некуда. Страшно это вот так, томясь в ожидании, перебирать варианты.
     Вот такую брешь в себе недавно открыл. Чем выкорчевывать это, как воспитывать себя на ум пока не приходит.
     А порою замечаю в себе тоску сердешную. Хочется бывает до боли и немедленно тепла, ласки и внимания, причем искреннего и безудержного, которые как шерстяной плед способны окутать с ног до головы, из которго выбираться совсем нет желания. Глупо, да? Но все же так теперь провожу я свои будни...
     Ни на чем конкретном остановиться не получается. Порою в голове вертятся интересные идеи. Они восхищают, вдохновляют даже, а вот коли не успеешь начать воплощать задуманное, так непременно на что-либо отвлекаешься и забудешь то, чего хотелось. Рассеянность. Нет, не в памяти проблемы, скорее в умении сосредотачиваться и желании доводить до конца начатое. Это все в себе можно выдрессировать, легко взяться за разум, коли есть цель впереди. Великая, манящая, дающая силы шагать к ее достижению сквозь мелкие преграды  крупные препятствия, следовать обозначенному пути, а не сбиваться, отступать, медлить, пасуя перед мелочами. А вот такое время как наше - деньки серые да непогожие, ветер с сыростью да тучки в небе - в такие часы хочется просто перебыть, перезимовать что-ли. Трудно найти в себе желание действовать. Хочется просто отдыхать. Может этим и следует заниматься сейчас, когда вокруг многого от тебя и не требуется, а того, чем занят бываешь по обычной бытовой необходимости, хватает на то, чтоб заполнить денек-другой и переждать непогоду.
     Знаю, что все это временно, что звучит достаточно пессимистично и меланхолично, но такое настроение навеяно южной зимой, когда морозы либо слишком уж жгучие, либо в мгновение ока превращают все окружающее в морось, прохладу и слякоть без малейшего намека на солнечные лучики. Однако мне ли не знать, что за этим последует?!? Да, вскоре наступит весна, а здесь это означает достаточно теплые деньки с игривым солнышком среди белоснежных воздушных облаков на фоне глубокого голубого неба.
     Тогда-то в жилах заиграет кровь и появится желание кружиться, бегать, порхать... откуда ни возьмись появятся силы... Наступят, появятся. Тогда. Но не сейчас. Будем ждать…
© Алекса Свит, 14.08.2012 в 13:27
Свидетельство о публикации № 14082012132719-00295347
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют