Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кирик

                        

                          «Знакомство с шелкопрядом»                                    
                                                                  Сказки для всей семьи.
Книга, написанная никем, для никого, её просто нет, как и мгновения, только что,  ускользнувшего из ваших рук, как и вас самих, как и меня, есть лишь всё, как и вы, как и я, бесконечность сущего всего бытия.

Как напролёт улетевшее небо, затмившее мигом блаженства изысканной красоты. Не повторить такого больше природе, коль всё так насыщенно и неподражаемо, с каждым мгновением новей и свежей, заманчивей и интригующе, прекрасней и красивей, таинственней и загадочней.


                                                            Глянцевый берег.
Все ваши состояния, печаль и невзгоды, любовь и радость, находятся внутри вас, это же можно назвать вашими психологическими внутренностями,  и как, и когда им приходить, уходить - зависит только от вас, если вы в силах быть собой. Проблема не в том, что вы чувствуете, проблема в том, что вы увидели в чувствах и ситуации, в которой вы находитесь. Если вы видите в обстоятельствах и чувствах проблему, они будут проблемой, если вы наслаждаетесь ими, это будет наслаждением. Если чувства уже взяли свой ход и наполнили вас, то этому невозможно противостоять, необходимо, лишь принять эти чувства, осознавая их красоту и свойства, овладевая ими, а ни чтоб они овладевали вами. Чувства и эмоции, это бурлящий поток энергии, который ищет выход, свободу, этот поток живёт в вас, он ваша сущность, энергия, которая приводит вас в движение, и не маловажно, она вами владеет или вы ею. Ваши чувства нельзя подавлять, их просто нужно уметь направлять и осознавать, то есть давать им высвобождаться именно там, где они необходимы, где они послужат украшающим эффектом тех мгновений, которые вы наполняете своим существованием, а они наполняют вас.
Не обсуждайте действия - разговоры только разрушают их, придают им сомнения, создают несоответствия и сбивают с толку. Содеянное деяние уже в прошлом и остаётся неизменным, пока в силу не вступят новые перемены по отношению к нему. Деяние, находящееся в процессе, как и всё что нас окружает, является беспрерывным процессом, не нуждается в огласке и обсуждении, во избежание потери концентрированности и осознанности. Слова нужны здесь для согласования совместных и содействующих деяний, для синхронизации и взаимодействия. А деяния будущего ещё не взяли начало, но нуждаются в начале, как и в осознании потребности начинать их, приступать, действовать. Но не в одном из трёх случаев слова не являются началом действий, слова лишь посредники, вспомогательное звено, порой путающееся под ногами, а иногда и являющееся недостающей частью и только поэтому, мудрецы, издавна умели говорить молча и молчать вслух. Истинно мудрый, иногда молчит и всё выскажет, иногда говорит и ничего не скажет, но, и то, и другое - цепляет, смешит и раскрывает истину перед внемлющим. Не слова дают начало деяниям, начало дают мысли, разум, сознание, слова это орудие мыслей и разума, мысли и разум это орудие сознания. Порой, даже когда есть желание, то его мало, тем более если в разговорах о нём присутствуют создающие сомнения выводы. Мысли дают начало всем нашим действиям, они и способствуют их прекращению, руководствуясь словами. Выводы зачастую подливают масла в огонь или мешают, хоть они и словесные.
Хотеть чего-либо - мало, прежде чем хотеть - нужно действовать и не сомневаться, ибо потом будет сожаление, а если это потом уже настало, то и жалеть уже не о чем, стоит, лишь продолжать идти вперёд, ваше сознание и чувства вам подскажут - как и куда. Мысли, спокойствие, внутреннее безмолвие необходимы в действиях, но не слова, слова нужны для общения и обмена информации, в действиях нужны осознанность и бдительность, а слова их расшатывают.
Истинные, искренние слова не пытаются доказать что-либо, наличие чего-либо или отсутствие чего-либо, они звучат, как рык тигра или волчий вой, они звучат потому что так расположена их природа, как аргумент, не нуждающийся в доказательствах и опровержении. Слова это средство, но они никогда не являются тем самым, о чём звучат, и именно поэтому истинные слова звучат не из нужды для кого-то и не из нужды чьей-то, они звучат только потому, что так расположена ситуация.
Когда цари и владыки видят прозрачно - голубые воды океана и греются под солнцем на песчаных пляжах райских островов, они вовсе забывают об обязанностях, о царстве и власти. Не истинный ли владыка не помнит о владычестве? Коренные жители тех островов, где даже цари забывали о царстве, были нищими рыбаками, хоть и океан вокруг был рыбой забит, а лица их были кислые и угрюмые. Не истинные ли бедняки, те, кто, отчаявшись, упускают из-под носа изобилие жизни и изысканные яства? Когда хотят поймать много рыбы, ставят сети, но когда рыбы словлено вдоволь, сети сматывают и прячут. Когда хотят познать суть или истину, проникают вглубь вещей, тщательно  рассматривая их, но когда суть вещей уже очевидна, вещи не окружены столь обильным вниманием. Вот и настоящий человек доволен своей жизнью, не обременён властью, вкушает сполна изобилие своих возможностей, и поэтому его сети всегда смотаны, а окружающие вещи не обременяют его.  Такой человек не делает свою жизнь не нищей, не богатой, он делает её сытой, не следуя к большему, а довольствуясь меньшим. Меньшее уже у вас в руках, а большее всегда остаётся большим и растёт, отдаляясь без остановки до тех пор, пока вы знаете о нём и тянетесь к нему. Все хотят ездить на золотой карете, но не все помнят, что каждое великое, начинается с малого. Не имеет значение, что было и что будет, не имеет значение, кем вы были и кем вы будите, имеет значение - что есть и кто вы, а это известно только вам и больше никому. Чтобы о вас не говорили - это мнения, но не суть, мнения поверхностны, суть глубинна.

                                                                                           Моя правда.                    
Моя правда проста, как никогда: «Любил, люблю, и любить буду». Но, к сожалению, понять это в силу не многим.
Как-то владыке всех царств по имени Смутьян, стало не по себе, его днями и ночами тревожил один вопрос: «В чём моя правда, к чему я веду, и веду ли я вообще свою жизнь, может она меня ведёт за нос, а может за руку?» Он призвал, к себе мудреца всех времён и народов, звали его Ты, и задал ему вопрос: «Ты, в чём моя правда?» Мудрец Ты отвечал: «Твоя правда лишь в том, к чему ты пытаешь пылкие чувства, от доли чего у тебя горит в груди, то, что ты любишь, во что веришь, и никакое значение не имеет то, есть ли в этом какая-то суть или истина. Ты веришь, поскольку влюблён в себя, а раз влюблён в себя, вот и веришь, тому, кто не перечит твоим взглядам и вере, твоя правда – в твоей вере, в твоей любви, в твоей глупости. Если ты и сам не знаешь, в чём твоя правда, то очевидно, лишь одно – в твоей глупости». Владыка удивлённо вымолвил: «Выходит правда каждому своя и всем побоку, что сижу здесь я?» Мудрец: «Выходит, вся правда одинакова и в вере не нуждается, поскольку ещё никто не уверовал в свои руки и ноги, что являются частью его же, вся правда одинакова, она в любви и в тебе самом, но без веры. Любовь не нуждается в вере, вера не нуждается в любви. А разногласия и различия в правде создают глупость и вера, в которую слепо веруют, претворяя глупость в святость, праведность и традиции. Но ведь не чувствуют, то, во что уверовали, как свои ноги и руки, которые являются частью тебя от рождения, а ни мыслью в словах чьих-то убеждений? Вера твердит свою правду, опираясь не на суть, а на слова, вера верит в одно и не позволяет появиться исключениям, а исключения всегда есть. Глупость твоя в вере, а вера твоя в глупости, коль задаёшь ты вопросы про свои же руки и ноги, о которых по истине, известно, лишь тебе. Или же ты хочешь, чтоб я тебе солгал, укрепив твою веру ещё больше?» У владыки вылезли глаза на лоб, ведь с ним ещё никто так не говорил, он начал запинаться и словно голодный щенок промолвил: «Нет». Мудрец Ты в это время уже направлялся к выходу, повернувшись спиной к Смутьяну, а владыка усёк мудрость сказанного, решив, что не стоит упускать возможности пристроить такого человека при своём дворе, собравшись с мыслями, выкрикнул вдогонку: «Постой, Ты, не удостоишься ли быть советником моим и разделять со мной роскошные яства? Я гарантирую, отныне тебе будет всё обеспечено роскошью и знатью». Ты, даже не оборачиваясь, продолжал идти к выходу  и отвечал: «Однажды охотники поймали тигра по заказу зоопарка, чтоб заработать деньжат. Благородную кошку доставили в зоопарк, поместили в просторный вольер, кормили свежим мясом, окружали его одни тигрицы. Но будь у тигра шанс решать самовольно, что бы он выбрал, сидеть в вольере в окружении тигриц, даже если ему будут подносить воду и мясо или же, странствовать по полям, лесам и джунглям, скитаясь по просторам своей свободы в поисках тигриц и дичи?» Смутьян, недолго думая, ответил: «Конечно, тигр выберет свободу, ведь это дикий зверь, что скитается всю жизнь, довольствуясь бескрайними просторами лесов». Ты продолжил: «Так с чего же твоё решение возникло, что я поведу себя иначе, когда предо мной такой же выбор?» Владыка: «Тебя никто не заставляет, решение только за тобой и ты не тигр». Ты: «Верно, я согласен, я буду знатным человеком при твоём дворе! Шампанское сюда, танцовщиц, цыган и медведя! Так ведь полагается встречать знатных мужей во дворце?» Царь аж подскочил от спонтанности мудреца, ведь не ожидал после столь убедительного рассказа, о тигре, такого оборота событий и всё же не мог отступиться от своих слов и пошёл на условия мудреца Ты. А мудрец Ты гласил во всю глотку, в обнимку с танцовщицами водя хоровод с циганями вокруг медведя: «А я не тигр, мне не ведом вкус сырого мяса, я итак свободен, и во дворце и в чистом поле, у меня нет когтей, вот, и раздаётся веселье звонким плясом, и на лице и в каждом моём доме!» Смутьян пришёл  в недоумение от происходящего и бормотал себе под нос: «Позвал мудреца спросить совета, а тут цыгане, пиршества и медведи». Так продолжалось целый год, Смутьян почти не видел Ты, тот вечно веселился и забавлялся, до тех пор, пока владыка не выдержал и сказал мудрецу: «Хватит! Я тебя пригласил и принял в свой дом, чтоб разделять с тобой твою мудрость, а ты только и делаешь, что расточаешь казну! Я и говорить с тобой не желаю, с тех пор как ты переступил порог моего дворца! Ты празднуешь каждый день непонятно что, веселишься и радуешься! Ешь и пьёшь, то, что и я! У тебя есть всё, о чём многие и мечтать не могут, только вот у тебя нет обязанностей что лежат на мне. Получается ты, превзошёл самого меня, всемирного владыку! У тебя есть всё, что есть у меня, кроме моих тягот и долга, почему я не так счастлив как ты?» Мудрец Ты ответил, не задумываясь ни на секунду: «Разница между мной и тобой не велика, но существенна, тебе необходимо быть в роскоши, ты в ней нуждаешься, как младенец в молоке, а я лишь довольствуюсь ею сполна. Я знал, что придёт время, когда ты это скажешь, вот и пришло время расставаться, вся эта роскошь не должна строить, ни мне, ни тебе жизнь, даже если не умеешь ею пользоваться». Мудрец допил до дна бокал неведомого напитка, что был у него в руке и отдал его владыке, промолвив: «Я ухожу с тем, с чем пришёл, полным собой и без пустого бокала в руке, я оставляю тебе пустой бокал, чтоб ты мог его заполнить так, что из него будет переливаться через верха твоя сущность». И пустился мудрец продолжать своё странствие. С тех пор владыка Смутьян больше не виделся с Мудрецом Ты. Смутьян долго вспоминал мудреца, но до конца своих дней больше не задавался глупыми  вопросами и веселился, как подобает каждому живущему. С тех пор о мудреце Ты пошли слухи, что он поучает не поучая. Владыка был чрезмерно благодарен мудрецу за то, что тот пробудил в нём пылкую страсть к жизни, хоть и ушло на это целый год, а мудрец исчез с концами. Через некоторое время, владыку Смутьяна стали называть - Благоуханом.

                                         Спящее божество. Сонная явь – сон наяву.
Тот, кто пытается учиться на чужих ошибках, боится своих, а это его главная ошибка, ибо, таким образом, ошибок не избежать.
Как-то сидели бог порока и бог праведности на тучке мечтаний и беседовали.
- Слыхал я о твоих пороках мелких, что как песчинка острая в глазу, хоть и мала, но причиняет вред и неудобства. – Говорил бог праведник.
- Не будь моих пороков, являлась бы твоя праведность праведностью? Нет тебя - нет меня, нет меня – нет тебя. – Отвечал бог порока.
- Получается, праведность порождает пороки, а пороки порождают праведность, в таком случае не вижу между нами различий, мы вдвоём одно целое, хоть и противостоим друг другу. Не будет противостояния между нами - не будет и нас самих, не будет ни пороков, ни праведности. – Продолжил бог праведности.
- В таком случае, не допустили ли мы огромную ошибку, создавая людей по своему подобию? Не будь люди подобны нам, в них не было бы ни ненависти, ни злости, ни вражды, ни пороков, ни праведности. Создавая людей, ты смотрел на мои пороки и пытался сделать их как можно менее порочными, а я, создавая людей, смотрел на твои ошибки и пытался сделать их менее праведными. – Молвил бог порока.
- Выходит, создавая людей, мы воссоздали своё противостояние, свои праведность и пороки. Какое имеет значение, порочна ли праведность или праведны ли пороки, они перемешаны в своём противостоянии, запутаны и составляют единую порочную массу, в них даже мы не в силах разобраться. Наше противостояние и есть истинный порок, а основа этому пороку каждая последующая попытка найти ошибку друг в друге, упуская свои собственные ошибки. – Продолжал бог праведности.
- А мы то, думали, почему люди так алчны, глупы и цепляются за свои убеждения? Их алчность, глупость и амбиции – отражение нас самих! – Воскликнул бог порока.
После этого разговора водяная гладь покрылась рябью, игривый ветер воду щекотал, а бог, глядевший в воду, вразумивал, что сам с собою молвил, увидев отражение своё в воде, а тёплый летний ветер всё шептал на ухо: «Нет праведности наяву – нет порочного отражения во сне, нет пороков наяву – нет и праведности в тебе». После чего сам бог проснулся, взглянув на руки, улыбнулся, и вымолвил он сам себе: «Боги бывают, лишь во сне».
Духовный рост необходим каждому, но этот рост должен заключаться в каждом индивидуально, поскольку каждый прошёл свой индивидуальный жизненный путь, этот путь у каждого продолжается и должен продолжаться, выходя изнутри, из сущности естества каждого, из самой глубинки - персонально и индивидуально, иначе он останавливается с помощью веры, религии, наркотиков, алкоголя и общества. Никогда не поздно разглядеть в своём отражении - борьбу праведности и пороков, что приходят к нам извне, эта борьба и следствие и причина, возникшие от познаний гуманности и общественных идеологий, что перебивают ваш внутренний голос, голос единства, непринуждённого существования в гармонии с самим собой и со всей вселенной. Ваш истинный голос, исходящий из вашей сердцевины  - голос самой истиной божественности и божества.

                                                                Благополучная пропасть.
Люди же полагают, что превзошли вещи и окружающий мир, величая себя и восхищаясь достижениями, но всё же мы остаёмся в мире вещей, как бы мы глубоко не считали, что превзошли себя и мир, в котором обитаем.
Луна и солнце, день от дня перемигивались, посылая лучи света, приветствуя друг друга, до тех пор, пока на земле не появились люди. Человечество привлекло внимание солнца и луны на себя, заинтриговав их, как заманчивая и загадочная сцена в театре, рассказывающая о почестях и благополучии, что поедают сами себя, словно змея, глотающая собственный хвост, которая вот-вот начнёт заглатывать собственный затылок. Луна открыла рот, а солнце выпучило глаза, когда увидели, как  люди начали спиливать ветку, на которой сидят. У солнца до сих пор выпученные глаза, а у луны открытый рот, поскольку ветку ещё люди не отпилили, но продолжают её пилить слепо, не осознавая того, что могут упасть и исчезнуть в пропасти над которой повисли.
Люди настолько превзошли вещи, настолько стали всеобъемлющими, что стоят на грани самоуничтожения. Большинство людей, насыщая свою жизнь, пичкают её богатствами, не видя придела, и не задумываясь о последствиях, ведь речь идёт о собственном богатстве. Для многих роскошь важнее всего. Я же считаю, что главное то, от чего горит пылко в груди, что является звеном соединяющим благополучие и удовлетворённость для каждого по своему, что делают человека безмерно счастливым и сытым своим существованием. Рамки не нужны человеку в том случае, если человек избавлен от пороков, алчности и жадности, что никогда не останавливаются. Рамки существуют, чтоб хоть как-то сдерживать людскую алчность, но судя по всему, просто взглянув на мир окружающий нас и ситуацию, в которой находится человечество, рамки не работают, не действуют, а лишь провоцируют ту подавленность, которую они порождают - в обратном порядке. Законы, религия, политика, все эти рамки лишь порождают пороки. Ни одна религия, ни одна политика, ни один закон, ещё не пытались сделать человека удовлетворённым, сытым и свободным, все идеологии, законы и догмы лишь отнимают у людей удовлетворённость и свободу, мы должны и даже обязаны создать свободное и сытое человечество, не знающее рамок, во благо всей людской расы.  

                                  Истина аморальна, для каждого моралиста.
Моя аморальность в том, что я не умею лгать. Я разучился врать, хоть и в детстве умел, ведь сидеть в школе, когда на улице светит солнце и поют птицы, очень сложно. Но сейчас я просто не нахожу в этом надобности, как и ставить себя в ситуации и положения вынуждающие лгать.
Не лгать, честность - это только часть, ещё есть лицемерие, которое укрывает правду. Человек может не лгать, но при этом просто увиливать и укрываться за маской, быть не искренним или не полностью искренним. Не лгать, есть нужда, только там где есть лож. Не врёт только тот, кто лжёт, поскольку указывая на то, что ты правдив, ты указываешь, что ранее возможно ты не был столь правдив, а сейчас, ты уверяешь в том, что наиболее правдив, чем когда-то, что эта правдивость выделяется среди лжи, которая указывает на правду. Указывая на правду, ты указываешь на ложь, указывая на ложь, ты указываешь на правду, лож и правдивость идут бок обок. Не лгать ещё не значит - быть искренним; хоть искренность и значит - отсутствие лжи. Когда человек говорит, не сопоставляя слова с ложью или правдой, когда он говорит искренне, когда это словно пение, это заметно.
Маленький мальчик, играясь дома, разбил красивую декоративную вазу, пока родители ушли за покупками в магазин, но он, был уже подросший и его успели поставить в известность, что когда разбиваешь или ломаешь – это плохо. Мальчик испугался и пришёл в растерянность. Что делать? – Думал он, ведь его за это накажут. Он решил для начала собрать осколки и спрятать их, а пока будет прибираться, придумает историю, о том, куда делась любимая ваза родителей. Пока мальчик собирал осколки, ему пришла идея избавиться от них, так чтоб их следов не было, мол, я вазу не трогал, я тут сидел себе и игрался, зачем мне ваза? И он выкинул осколки в окно, а жил мальчик на девятом этаже и осколки бы разлетелись по сторонам и их след бы простыл. Но не там-то было, в тот момент, когда он выбрасывал ошмётки вазы, как раз под тем окном откуда вылетели осколки ещё задолго до этого, упал и уснул пьяница с подбитой головой, он был настолько пьян, что не почувствовал осыпавшийся на него, град из осколков. Мальчик пошёл к себе в комнату, сел играться со своими игрушками и начал бормотать себе под нос: «Я не ходил в комнату к родителям, я не трогал вазу, я не знаю где ваза, я сижу тут играюсь себе, откуда мне знать, где ваза?»
В этот момент под окнами собралась уже вокруг пьяного спящего мужика толпа бабушек, мимо которых муха не замеченной и без обсуждений не пролетала: «Посмотрите, труп! Его кто-то пришиб вазой, на голове шишка от удара, а вокруг осколки! Вызывайте скорую и милицию!» кричали бабушки. Родители мальчика проходили мимо всего этого переполоха с покупками и слышали, что кого-то ударили вазой, а кого и за что не интересовались, ведь в руках тяжёлые сумки с продуктами которые нужно доставить домой. Когда родители зашли в квартиру, они увидели играющегося сына, позвали его помочь разложить продукты по своим местам. Тут отец замечает, что нет любимой вазы, которую он привёз издалека несколько лет назад, а выглянув в окно, увидел лежащего мужика, которого осматривают медики, вокруг осколки любимой вазы и все бабушки двора, он тут же спросил у маленького сына: «Зачем ты выкинул вазу в окно?»
Маленький сынок, опустил голову вниз и ответил: «Я не ходил в комнату к вам, я не трогал вазу, я не знаю где ваза, я сидел и игрался у себя в комнате, откуда мне знать, где ваза?» Мать мальчика уже подняла панику и не могла найти себе место, а отец говорил: «Спокойно, сейчас всё уладим». Отец взял мальчика поставил его на подоконник и сказал: «Гляди, где ваза и кто её взял – нам и так понятно, но зачем тот, кто взял вазу, выбросил её на голову вот тому дядьке?» Мальчик начал рыдать и говорил: «Я игрался, а ваза сама упала и разбилась! Я не виноват, что дядька там лежит!» Вдруг пьяница, очнувшись, увидел вокруг столпотворение бабушек и медиков осматривающих его, вскочил с перепуга и кинулся бежать, а мальчик, указывая отцу пальцем на бегущего пьяного мужика и вытирая слёзы с лица, говорил: «Вот видишь, живой! Ничего и не почувствовал».
Не создавайте ситуации, которые нуждаются во лжи, не придётся и лгать. Но прежде чем не лгать, не давайте людям и тем более детям повод думать о наказании или вине, они обязательно будут избегать, как вину, так и наказание самыми изощренными методами, создавая ещё более сложную ситуацию, чем простая искренность перед выходом и разрешением любой проблемы. Искренним быть не обязательно, ведь есть много людей, которые пользуются этим, прежде чем научится быть искренним, нужно научиться, быть бдительным и осознанным, но лгать тоже не обязательно, правда всегда остаётся правдой, а лжи уйма. Чувство наказания, что созданы законом, правилами и порядками общества, создали чувство вины и совесть, которых не существует в природе. Правда иногда приносит боль или колит в глаза, но только потому, что люди привыкли лгать. Порой, правда, как вылитая грязь на голове из-за того, что ложь выглядит зачастую красивей и приятней, так лучше же вылить правду всю сразу на голову, а потом помыться и избавиться от вони, чем она будет потихоньку капать на голову на протяжении всей жизни, создавая беспокойство. Когда нет лжи – нет колющей в глаза и воняющей правды, есть только правда, воняет на самом деле лож.
                                                                      
                                                  Фантастика или благоразумность?
Чем больше вы зависите от вещей и окружающего вас мира, тем больше они вами пользуются.
В один и тот же миг в разных местах планеты, разные люди работают, чтобы выжить, работают, чтоб заработать деньги, ибо без денег не выжить в современном мире. Деньги тратят и растрачивают на всё, на вещи, без которых либо не выжить, либо это одни из тех потребностей, что создал бизнес: алкоголь, наркотики, сигареты или вредные продукты питания, что просто приносят прибыль бизнесменам, но не пользу. Деньги травят жизнь, ибо большинство людей пытаются заполучить деньги любыми методами, к каким последствиям они бы не приводили, работают всю жизнь, выживают, истощают своё тело, чтоб заработать то, что утекает из рук, словно вода, в тот момент, когда возможности человека не ограничены. В основном деньги приносят вред, это и ограничивает, люди пытаются заработать денег любым путём, продавая наркотики или производством вымышленных, вредоносных потребностей и услуг. А у кого есть деньги, не часто приносит пользу, удобство и комфорт себе и в окружающую среду.
Взгляните кругом, сколько еды, сколько полей, сколько лесов, сколько воды, всем предостаточно для выживания, но почему всякое производство и финансовая система направляет людей на ограниченность, на выживание, когда все ресурсы в изобилии? Это наркомания, мы живём в обществе зависимом от бумажек, на которых нарисованы лица тех, кто возможно и боролся за свою свободу, или же ещё больше порабощал людей. И в этом зависимом обществе, люди ещё умудряются быть зависимыми от наркотиков, различной продукции, брендов, алкоголя и т.д. Кому-то просто не нужно, чтоб люди были неограниченны в возможностях, кому-то выгодно, чтоб люди топтались всю жизнь на одном месте, как ресурс, из которого можно изъять нужную выгоду, как белки в колесе, только приносящие прибыль своим трудом. Но самое главное, что труды людей, прежде всего, приносят прибыль кому-либо, но не себе. Если это рабочий, он работает на хозяина, что мечтает иметь всё больше, он ненасытен, а рабочий будет пахать и пахать, ведь ему нужна еда, ему нужны деньги, ему нужно прокормить свою семью. Рабочий не кормит себя и свою семью на прямую, он в первую очередь кормит своего директора, начальника, а то, что остаётся, что позволяет ему забрать его работодатель, он несёт в семью. А директор, отдаёт жирный кусок государству, стране, уплачивая налоги и покупая все якобы нужные документы, но кому они нужны те бумажки? Когда работа идёт, плывёт, что ещё нужно? Не зря слово «работа» происходит от слова «раб». Выходит - каждый, и рабочий и директор и инженер, в первую очередь кормит вышестоящего, а потом лишь себя и свою семью. Ведь тот, кто стоит выше не позволит себе иметь меньше чем тот, кто работает на него. И так до самого верха, до тех, кто никому ничем не обязан, кто лишь кидает слова на ветер и все они ненасытны, от дворника до президента, ибо все они ограничены финансовой системой, деньгами, но не возможностями и ресурсами. Государство забирает налог даже у людей живущих бедно, хоть и каждый богач увиливает от налогов, как только может, но кто давал государству разрешение брать то, что не является его собственностью, не грабёж ли это? Не примитивны ли подходы политики? Правители установили законы и сидят, пируют у власти, но ведь каждый живущий хочет стать президентом. Хватит ли на всех этой должности? Люди живут в рамках предоставленных им политиками, так называемым правительством. Но кто сказал, что я, родившись, как свободный человек, как живой организм, не имеющий представлений о существовании рамок, законов, денежной ограниченности, будет жить согласно им? Каждый рабочий, каждый человек пытающийся заработать денег, неважно на каком уровне и ранге, прежде всего, кормит вышестоящего, а что позволено, уносит с собой. И если это называется гуманностью, человечностью, порядком, демократией, да называйте, как хотите, но я ни на секунду не отношусь ко всему этому. То, что называют человечностью, губит и высасывает наши жизни. С момента появления денег, человечество отравлено жадностью, алчностью и недостатком. Каждый человек должен работать, чтоб кормить себя, свою семью и жить в достатке, но не для того, чтоб вверху жировали ненасытные голодные пасти. Деньги порождают охоту за их количеством, что порождает их недостаток, ведь количества и основные массы денег не направлены на комфортабельность, благоустройство людей и окружающей среды, они копятся в самых недоступных местах. Государство и любая страна – это машина, устройство, изымающее из людей коэффициент полезного действия. Люди получают гораздо меньше взамен на то, что отдают, что делают для государства и общества: своё время, свой труд, свою жизнь, меняя на бумажки, которых может даже не хватить на обустройство жизни. Не говоря уж о творчестве и попытке принести в мир себя и своё созидание, это приносит в мир лишь выживание, раздирающее и разрушающее всё на своём пути. Таким образом, существует государство, на этом оно держится, на изымании пользы из людей, на изымании их труда, на изымании полезного коэффициента для своих потребностей, когда этот коэффициент может украсить жизни людей и мир лежащий вокруг них. Эти методы существуют для неосознанных людей, которые не живы, эти люди не разглядели в себе способность вкусить жизнь, они следуют за чужим, не имея своего, только такими людьми манипулируют, которые не имеют своего, но они жадно вцепились в чужое. Только поэтому я говорю: «Следуйте за собой, не нужно следовать даже за мной, иначе это превратится в очередную секту, кучку клоунов, твердящих изо дня в день, одно и то же».
Если убрать деньги из общества, и распределить все отрасли производства на комфортабельность и достаток всех живущих, и распределить ту работу, что останется для необходимости благоустройства жизни на всё население, то рабочий день сократится во много раз. Ведь работать будут все, когда денег нет, но делать что-то надо, чтоб было, что есть и где жить. Таким образом, исчезнут ненужные и вредные вещи, ведь прибыль и выгода без денег не нужна никому, всё будет направлено на благоустройство нас же. Это избавит людей от ненужных трудов, вроде производства сигарет, пищевых красителей, алкоголизма, наркомании и т.д. и т.п., направит людей на благоустройство своей жизни и это требует, куда меньших усилий, чем финансовая система и выживание с помощью её. Рабочий день в таком обществе, где все совместно благоустраивают свою жизнь, составит – несколько часов, не более чем 3 часа в день. А деньги нужны будут лишь, для того чтоб иметь связь с теми кто в них нуждается, с другими государствами или учреждениями имеющими связь с местами, где деньги пользуются спросом. Можно создавать общины, где жизнь будет устроена независимо от окружающего мира, где будет выращиваться еда, где будет собственное производство нужных вещей для жизни, где будут собственные школы и библиотеки, где все будут жить сообща, взаимодействуя, где детей будут воспитывать все, где будет всё общее. А если будет потребность, то можно обмениваться вещами с другими общинами, или с окружающим миром, знаниями и творчеством или определёнными ресурсами и продуктами. Также можно будет жить в разных общинах, путешествуя, дополняя и участвуя в жизни любого общества по всему миру. Ведь это так просто, единственное что нужно – это начинать жить по-настоящему, независимо от денег и потребностей, созданных бизнесом для получения выгоды.
Каждый уходит из жизни с пустыми руками, так что стоит, поверьте, прожить жизнь - любя и счастливо, нежели в попытках заполучить всё больше и больше. Достаточно и того что бы жить не в нищете или  же идти к тому, от чего у вас горит в груди, то что вас приводит в восторг, ваше индивидуальное творчество.
Александр великий так и не вернулся домой при жизни, он завоевал половину мира, но на родину доставили его труп. Перед смертью он сказал, что его руки должны свисать, когда тело будут нести перед народом, что не подобало традициям. Таким образом, он показал людям, что ушёл из жизни с пустыми руками и встречал народ его бездыханное тело, а руки свисали и были пусты, хоть и считается, по сей день, что он овладел миром. Но при этом он не овладел ничем.
Один богатый господин, умел искусно приумножать свои средства, но он, будучи знатоком банковского дела, не доверял банкам и хранил деньги дома. Однажды у него денег стало так много, что в доме было два пустых места – это унитаз и кровать, чтоб спать и денежки считать, остальное, что необходимо для жизнедеятельности, он делал и покупал в ресторанах, отелях и магазинах. Деньгами были набиты, даже его подушки, а туалетной бумагой не было нужды пользоваться, ведь стопки с деньгами были повсюду, даже стены туалета были сделаны из купюр. Но как печально это не кажется, однажды настал ледниковый период, и богатый господин пришёл в отчаяние, без платных услуг, которыми он пользовался каждый день, чтоб выживать. Все салоны красоты, рестораны и отели, просто исчезли, когда стал вопрос о выживании всего человечества, но зато богатому господину ещё долгие годы было чем топить печку.  
Ни хмель, ни зелень, ни утробы - пускают реки вдаль и топчут тропы.
До тех пор, пока ваше сознание не станет самостоятельным и независимым, ваша река не потечёт, ваша тропа не будет протаптываться. До тех пор, пока ваше сознание зависимо от религии, наркотиков или любых общественных потребностей и порождений бизнеса,  вы топчитесь на одном месте, словно бык перед атакой, но это может так долго продолжаться, что под вами появляется вырытая вашими  ногами яма, в которой вы утопаете.

          Сытость малого непревзойдённого и жажда неполноценного великого.
Необходимо всегда допускать исключения своих мнений и точек зрения, во избежание ошибок и оплошностей,  ибо ошибка не станет найденной, пока её не допустишь, а вот допускать, или разглядеть в ней допустимую исключительность, разоблачающую оплошность прежде её появления – решать вам.
Как-то маленький человек, встретил большого человека, и большой человек спросил у маленького: «Почему ты такой маленький?» Маленький человек отвечал: «Если учесть, что мы являемся неизменными в данной ситуации, то, наверное, твоё величие у тебя в голове, ведь откуда ты можешь знать что ты больше меня, если ты оцениваешь размеры, только по своим меркам? И вообще, если ты оцениваешь, неужели ты будешь оценивать вещи, не величая себя перед ними? Стало быть, ты скудный лицемер и пустозвон, твои мнения и взгляды больше тебя самого!»
- Да как ты смеешь мелкая букашка, так отзываться обо мне? Я сотру тебя в порох, за эти малые слова! – кричал большой человек.
Маленький человек не колеблясь, ответил: «Ты можешь меня ударить или убить, но твоё величие не вырастет, ты останешься тем, кем был раньше, лишь малого человека не станет, так что давай, сделай, чего так жаждешь, глупый гиппопотам!»
Большой человек со всего размаху попытался ударить по маленькому человеку и промахнулся, а маленький человек пригнулся и скрылся, не желая больше издеваться над большим глупцом.
Так малые, не являясь малыми, уменьшаются в глазах серой массы, а большие, величая себя, вырастают. Одни, избегают величества, ибо видят его глупость, а другие ненасытно загребают его под себя, ибо жаждут превзойти себя под давлением чувства неполноценности. Так за всё существование человечества, появлялась власть, святость и превосходство. Власть и превосходство – это лишь мнения больших лгунов, что считают себя большими, а многие разделяют их мнения и только пока большинство разделяет это мнение, их превосходство - существенно. Так, те, кто избегают больших глупцов, становятся маленькими, ведь большие глупцы заметны и они возвышают себя ещё больше своими же словами, унижая маленьких, не так ли устроен наш мир? Я за то, чтоб маленькие люди, не чувствовали себя неполноценными, не тратили свои силы на то, чтоб избегать больших, а лучше потратить свой потенциал в нужном направлении, на преображение нашего мира к любви друг друга и жизни. Не стоит позволять неполноценности возвышать себя над всем сущим, это и так продолжалось тысячелетиями в виде крестовых походов, инквизиции и всех военачальников, полководцев, таких как Наполеон, Гитлер, Сталин, Александр Македонский и т.д. - настали времена перемен! Так власть слепа своим величием и неспособна разглядеть своих оплошностей. Проблема в том, что лишь властвующий не способен увидеть исключение своих взглядов и амбиций, лишь властвующий считает свои ошибки исключительной нуждой и благом, лишь власть нуждается в превосходстве, но нет превосходства в амбициях и их оплошностях, что доставляют лишь неудобства, разлад и смуту в нашем мире. Это лишь навязчивые мнения ненасытных. Ненасытный никогда не станет сытым, вот и поэтому наш мир страдает от вечной нехватки и недостатков, что алчут превзойти непревзойдённое.      

                                                                     Страсть свободы.
Любая система и систематика – болезненны.  Жизнь - анти системна, она спонтанна, она импровизирует, а любая система порождает болезни, системы анти жизненны они подгоняют под свои рамки даже то, что туда не входит. Гомосексуализм – систематичен. Религия – систематична. Алкоголизм и наркомания – систематичны. Философия и образование – систематичны. Жизнь – спонтанная импровизация, распространяющаяся во всех направлениях без исключения, а система - прямолинейна, тормозит распространение, образует окаменелость, определённость направлений и во всём, без исключений, тупик…
Жизнь согласно определённым требованиям – не жизнь, поскольку жизнь появилась не зависимо от идеалов и требований. Жизнь, словно спонтанный взрыв, вызов, бушующий ураган несущий свои прелести во всех возможных направлениях. Любая система сдерживает то или иное направление, подавляя исключительность и изобилие вариантов, что порождает всплеск, взрыв, который образуется от накапливаемой энергии, что копится под панцирем ограничений и подавлений, но панцирь системы не столь прочен, чтоб сдержать неудержимое. Такие подавления, к сожалению, иногда вырываются в виде болезней, словно раковая опухоль, одержимость, изощрение, что находит порочный выход и избегает систематики, пагубным путём.
Когда Глупец и Невежда пасли коров, Глупец спросил у Невежды: «Откуда корова знает, что она корова и знает ли она об этом вообще?» Невежда ответил: «Она знает об этом оттуда же, откуда и ты знаешь о себе, и столько же ей ведомо об этом, на сколько тебе видна твоя глупость». Глупец продолжил: «Но коль мне ведомо, что я есть я, и коль неведомо откуда, надо ли мне это вообще знать, если рождён и живу я, как сулит мне моя жизнь и природа? Не невежды ли это называют глупостью?» Невежда отвечал: «Моё невежество, столь значимо, как и твоя глупость, ведь некому определить размеры ни того, ни другого, так что они одинаково не измеримы, а значит и не имеют различий, иначе кто нас рассудит, как не мы сами? И каким образом та корова застряла между деревьями и чем это измерить?» Глупец: «Так зачем мы пасём здесь коров, если они настолько глупы, что не смогут сломать забор, если построить его из тех деревьев, между которыми они застревают? Такой забор оградит их от нужды гулять по лесу, и они не будут теряться, только вовремя корми и дои их. Что ещё нужно корове? Давай же строить ограду, иначе так и останемся глупцами и невеждами, пасущими коров, а невежество коров обратим в их же порядочность с помощью забора». Невежда: «Верно! Ведь корова, знает, что она корова, ей большего и не нужно, её глупость только нам на руку!»
Нынче говядина и молоко в цене, а коровы вовсе забыли о заборах!
Глупец и Невежда построили забор вокруг коров, чтоб те не гуляли по лесу, не уходили далеко и не терялись, коровы пытались сначала выбраться за приделы ограды, но со временем привыкли к ней, да привыкли так, что без ограды они были не в состоянии самостоятельно выжить. Они обрели зависимость от Глупостей и Невежества, они ждали, пока их накормят и подоят, а самостоятельно действовать они вовсе разучились. Эта систематика их поработила, их способности атрофировались без надобности их применения – этот забор вокруг коров упрощённая модель религии, политики, наркомании, бизнеса и всех систематичных порождений, что ограждают нас от настоящей жизни.
Придерживаясь принципов и определённости, вы упускаете всю разнообразность и изобилие жизни.
Я  точно не уверен, но мне кажется «рак» это последствие подавленности, что возникает также от веществ, что способствуют развитию раковых клеток, ведь каждый курящий знает, что это вредит ему, но пытается изымать из этого положительные качества, что раздваивает его, подавляет часть самого себя, одна его часть за курение, другая против. Ведь в тот же миг курящий или подавляющий свои жизненные качества, понимает  всю ситуацию – это в большей мере болезненно, чем само курение, человек гниёт изнутри, его поедает его психика, что способствует ухудшению здоровью и развитию болезней. Пока каждый не научится быть самим собой и не сумеет отбросить всё влияние общества и бизнеса на свою жизнь, вроде курения, алкоголя, религий, то о здравии и жизнелюбии такой человек может позабыть. Всё влияние на вашу жизнь извне – пагубно.  Только ваши решения, только ваша сущность, не запятнанная убеждениями и системами, может привести вас в блаженство, к истинной любви и жизни. Только вам ведомо, кто вы есть и больше никому, ни политику, ни священнику, ни целителю, каждый должен смериться с тем, кто он, каждый должен понять, что нет недостатков и превосходств, в данности - в том, каким бы он ни был от рождения. Вашу первозданность нечем приукрасить, её можно лишь погубить.
Когда строят зоопарк, зверей сажают в клетки, но, ни ставят клетки там, где они обитают, чтоб оградить зверей от людей, их сажают за ограду, чтоб изымать из этого выгоду. Куда разумней, когда ограждают естественную среду обитания зверей и первозданную природу от людей.  

                               И ароматные цветы, сгорая - дым оставляют.
Каждый живущий, каждый когда-либо вдыхающий частичку атмосферы – цветок, что живёт, расцветая, в тот же час и сгорая, дым за собой оставляет, который вдохнут в свою очередь и другие цветы. Каждый живущий ещё не распустил свой цветок, поскольку жизнь затуманена дымом и лучи солнца не согревают бутон с достаточной любовью. Каждый нераскрывшийся цветок не обязан знать, что ему предстоит стать цветком, поскольку и семя не знает, что ему предначертано, он прорастает и цветёт, из него может вырасти огромное цветущее дерево, но семя не стремится им стать, оно растёт, и однажды дотягивается до солнца, протягивая свои ветви к нему. Будьте подобны не распустившемуся цветку или не проросшему зерну, не знайте, что вы должны распуститься и прорости - распускайтесь, цветите, растите, но не сгорайте дым оставляя. Вдыхая дым сгорающих цветов, свежий ветер выдыхайте, и каждый не способный преображать дым в чистый ветер не будет нуждаться в дыме.
Была огромная поляна, на которой росли всевозможные цветы, когда чей-либо взор ложился на неё,  у него тот же час складывалось впечатление, что цветы поют всеобъемлющим хором, дыхание замирало, в сердце искрилась свобода, и в груди зарождалось теплое чувство любви. Но когда всю поляну обстригли, все цветы скосили, а на её месте появилось поле для гольфа. Влагу, которую потребляли цветы, стриженый газон не поглощал, и над поляной постоянно стояла дымка и туман, с тех пор цветы больше не распускались на той поляне, пока поле для гольфа не выкупил один незнакомец и не засадил всю поляну цветами, что разогнали туман, выпивая его.

Суть выражает истину, истина выражает суть, но поверхность и облик не всегда выражают то, что таится под ними.
Когда страсть пришла в гости к лицемерию, то лицемерие иссякло и исчезло, а на его месте возродилась ещё одна страсть, когда к страсти пришла любовь, они слились воедино, и появилась жизнь. Когда к жизни пришла алчность, то страсть разделилась надвое, одна её часть осталась с любовью, вторая присоединилась к алчности. Когда к алчности пришёл гнев, они совокупились и породили ярость. Но когда к каждому из них приходит любовь, они утихают и молчат, притаившись, вкушают мгновения, словно сладкий сок, а только как любовь уходит – зарождаются и гнев и алчность и ярость и лицемерие и страсть, чтоб вернуть и достичь блаженного чувства любви, так пусть любовь посетит вас и никогда не покидает! Любовь не обязательно должна быть к одному человеку, ей свойственно проявляться ко всему и во всём, к жизни, к природе, к музыке, ко всему, что вас окружает. Но нужно помнить одно, что любовь – это не повод вас эксплуатировать, нужна ещё осознанность вашей любви и спокойствие, в котором живёт осознанность.  
Мнения поверхностны, а суть глубока, мало кто выражает словами суть, в основном слова - это мнения, а слова и мнения перед сутью, всё равно, что глупый гость перед мудрым хозяином. Выразить суть словами – уметь строить из сути слова, уметь истинно выражать словами свой внутренний и окружающий мир. А делать из слов истину, горазд каждый, в особенности политики, священнослужители и шоумены.  

                                 Лишь пустота делает нас наполненными.
Если бы в колодце не было  пустоты, то не было бы там и воды. Если в кувшинах, не было бы пустоты, то какой прок от них был бы? Если во вселенной исчезнет пустое пространство – исчезнет всё, что мы видим и вместе с нами. Изначально каждый человек, пуст, невинен, он видит, слышит, чувствует и постепенно все эти чувства наполняют его всё больше и больше, в современном мире невозможно наполнить себя только любовью и радостью, без осознания этого. Каждый вырастает, наполняясь всеми чувствами вперемешку, гневом, ложью, любовью и страстью. В пустоте нет ничего страшного, она блаженна, почувствовав её, переживаешь, словно новое рождение, что позволяет вам наполняться по-новому. Опустошаться можно с помощью усилий, но в конечном итоге усилие должно исчезнуть, ибо пустота и усилие не совместимы, блаженство и усилие не совместимы, любовь – импровизация, спонтанность жизни, но не усилие. Нужно выплеснуть наружу гнев, но нет надобности, выливать его на кого-либо, его можно отдать воздуху, пустоте, бейте грушу, бейте подушки или мягкие игрушки, кричите, выплесните гнев, что скопился, любыми методами, но, не причиняя ущерба окружающим и среде, в которой обитаете. После, побегайте, попрыгайте, позанимайтесь физическими упражнениями, так, чтоб сил в вашем теле не осталось, силы в вас создают устремлённость, усилие, от них нужно избавиться на короткий промежуток времени. Напоследок отдышитесь, успокойтесь, сядьте или лягте и будьте в тишине, закройте глаза, пусть всякие мысли оставят вас в покое, пусть наступит пустота, побудьте в пустоте, в спокойствии некоторое время, после, откройте глаза, вставайте и наполняйтесь  любовью, любите и будьте счастливы, осознайте надобность любви к жизни, танцуйте, празднуйте это явление.  


Уснуть не проблема, даже если не спится, главное, что есть, зачем просыпаться.
Так устроен наш мир, что есть день и ночь, одни существа подстраивались под ночной образ жизни, а днём отдыхали, ну а остальные под дневной, чтоб ночью отдыхать. Возможно, и у вселенной есть день и ночь, возможно, наша жизнь это день, а отсутствие её - это ночь. Возможно, день вселенной сопутствует дню жизни. Все мы спим, но не все просыпаемся с улыбкой, от того, что настал новый день, который дарован нам жизнью и вселенной.
Учёба, работа, почему эти вещи столь обременяют нас? Не потому ли, что высасывают из нас силы и жизненную энергию зазря? Перемены возможны, только если их положить, дать им начало, и в первую очередь, любая из перемен должна начинаться с вашего сознания и осознания этой перемены, радуйтесь, живите, ведь каждое последующее мгновение может стать последним, ибо каждое мгновение это перемена.
Как-то Глупец и Невежда пошли в поход, взяли палатку, еду и всё что нужно было, для ночлега и проживания на природе под открытым небом в течение нескольких дней. Они шли через лес, через горы, по полям вдоль рек и морей, протаптывая тропы, по которым пойдут ещё тысячи, а может и миллионы людей. Когда стемнело в первый день их похода, то они разбили палатку, чтоб устроить ночлег, разожгли костёр, и расположились возле него, чтоб глядеть на пламя и Глупец спросил у Невежды: «Что может быть подобно этому пламени, которое не возьмёшь, не потрогаешь, а имеет оно столь прекрасный вид, что никогда не повторяется и влияет на нас своей обжигающей силой, то согревая, то убивая?» Невежда помыслил и ответил: «Жизнь, она напоминает языки пламени, что разгораются и постепенно утихают, то обжигая, то убивая, то согревая». Глупец продолжил: «Стоит ли тогда ложиться спать, упуская столь сладкие мгновения жизни?» Невежда: «Если тебе не спится, ты должен помнить, что сон нужен твоему телу, а ни тебе, твое тело не выживет без сна. Твоё сознание может бодрствовать круглые сутки, но телу нужен отдых, поскольку сознание воплощает свои действия с помощью тела, а тело служит сосудом для сознания, уснуть не проблема, даже если не спится, главное, что, есть, зачем просыпаться. Жить, любить и вкушать каждое мгновение, что становится в тот же час и первым и последним, наполняя своей изысканностью и неповторимостью наши жизни. Если бы жизнь не была подобна пламени, что меняется беспрерывно, то нужны ли были нам глаза и разум? Если бы жизнь ни была столь опасна и спонтанна, стоило бы жить?» Глупец: «Я понял, о чём ты! Уснуть всегда можно, если тело твоё нуждается во сне, ну а сознание наше выше всего этого, оно горит, полыхая, постепенно утихая. Я спать, нам предстоит ещё долгий путь, дарованный нам пламенем жизни».

Обвивая себя шёлковой струёй, нужно помнить - это делается для того, чтоб потом избавиться от шёлкового кокона и распустить крылья.
Шелкопряд полностью одомашненное насекомое, одна из гусениц, которая становится бабочкой, но столь ценная для человека шёлковая паутинка не позволяет шелкопряду стать бабочкой. Шелкопряд беспрерывно и ненасытно пожирает листья, днём и ночью, быстро вырастает, обвивает себя шёлковой нитью, мастеря, таким образом, себе кокон, но как только кокон завершён, его кидают в кипяток, что убивает гусеницу и способствует более лёгкому разматыванию кокона на шёлковую паутинку, которая в свою очередь станет шёлковой нитью. Шелкопряд – обычная гусеница, но его паутина, для людей составляет большую ценность, это его беда, он плетёт кокон из слишком дорогостоящего материала, а люди привыкли обдирать самых богатых, у бедных ведь нечего забрать. Не разумный ли ход, не выделяться богатством, даже если оно имеется? Ведь богатство, манит всех своим блеском, а скромность не обещает ничего, ей можно лишь пожелать лучшего. Самого быстрого коня - первого усмиряют, самую большую свинью - первую режут, самого красивого попугая - первого вылавливают и сажают в клетку. Но не человек ли счёл все эти качества ценными для себя, и из корысти слепо губит их? Люди овладели наукой, она открыла врата новому человечеству, новым знаниям, но не тщетна ли она, если не в силах сделать жизнь менее расточительной и более благоразумной? Не стоит обвивать себя шёлковой паутинкой, она вас задушит, а прежде чем это случится, найдётся тот, кому она будет составлять ценность. Пусть те, кто ценят паутину, одевают вас в шелка, у них - огромные шёлковые залежи. Нельзя попросту обвивать себя шёлком, прежде нужно доказать ценителям шёлка, что вы его достойны и они сами поделятся в своё время, иначе они вас съедят вместе с шёлковой паутиной.
Единственное что спасает современных шелкопрядов, богатых и преуспевших в ролевой структуре, так это их шёлковый кокон, который в свою очередь окунут в кипяток, гусеницу выбросят, а кокон распутают и присвоят.
Люди всю жизнь обвивают себя шёлковой нитью, проживая и расточая свою жизнь, сплетая свой кокон, всё толще и толще, чтоб в конечном итоге его распутали и растаскали по частям.
Как по мне так, лучше стать бабочкой без кокона, пусть шёлковая нить тянется вслед за вами, а ни заточает вас в кокон.
Каждый живущий человек на протяжении всей своей жизни, старается сожрать, как можно больше листвы, потом обвивает себя шёлковой паутиной, но бабочкой так и не становится, из кокона сложно вылезти, когда стараешься сделать его всё больше и толще. Каждый человек сплетает себе материальный, моральный и духовный кокон, за пределы которого ему боязно вылизать и практически невозможно. В большинстве случаев - общество, толпа, помогает мастерить вам кокон с детства, со школы, когда говорят что плохо, а что хорошо, что можно, а что нельзя, навязывая то, что у вас нет ничего, что вам нужно ещё всё заполучить, заработать и овладеть этим. Таким образом, ограждая вас от познаний, от экспериментов, от самой жизни. Но когда человек вырастает, это формирует в нём определённую скованность, замкнутость, кокон, что не позволяет распахнуть крылья и покинуть его приделы, а материальности, богатства, помогают делать этот кокон толще и тяжелее. Люди остаются детьми умственно, а вырастают лишь физически, поскольку с самого детства останавливается их естественная реализация.
Я за приделами этого кокона, я разведал здешние просторы и говорю, здесь нет ничего плохого, здесь нет ничего опасного, но здесь можно найти и плохое и опасное, если искать, ибо здесь нет придела. Это жизнь в собственных соках, не приукрашенная и не обвитая шелковой паутиной, здесь шёлк не сковывает вас, обвиваясь вокруг - он парит в воздухе, играясь с потоком ветра.
Шёлковая нить обвивает нас струной и душит, словно глубина,
Не жизнью ли зовётся то, что крик рождает и его же глушит?
Мол, паутина жертву мотылька! Хоть и шёлковый кокон уже позабыт им,
А тут паучье сплетенье опять отбирает свободу, как утопающего тянет на дно.
Рождённый и умерший в шелках? В чём различие? Если пришёл и ушёл никуда.
Но ради тех мгновений полёта, обретённых посредством свободы, поверь,
Стоит породить в себе мотылька, ведь когда шёлком удушье слегка,
Почувствовать сможешь, - знать ты не можешь,
Чья паутина на горло легла: кокона собственного, уюта утробы,
Или липкой западни паучьих угодий,  жадных утопий.

                                                                           Обезьянки.
Однажды обезьяна познавшая просторы, находящиеся за пределами её леса - распространилась по всему миру, однажды обезьяна познавшая просторы за пределами её планеты распространится по всей вселенной. Есть и обезьяны, что боятся выходить за пределы своего леса, они живут там, поскольку вытесняют всех, кто там не помещается, но они и не видят того, что происходит с теми обезьянами, которых вытиснули за приделы леса. Они считают, что их лес – неприкосновенное и святое место, за приделами которых ничего больше не существует. Такие обезьяны не эволюционируют, не развиваются, поскольку ареалы их обитания остаются неизменными, а познавать, что лежит за их приделами они не желают и даже боятся, ведь им комфортно там. А выходя за приделы своего комфорта в неизведанное пространство, можно лишиться комфорта, им это прекрасно известно, но им не ведомо, что можно ничего и не лишаться. Такие обезьяны, что боятся выйти за приделы своего понимания, тормозят развитие всего вида, они развиваются и эволюционируют только благодаря обезьянам, покинувшим приделы леса. Ведь обезьяны находящиеся вне джунглей тянут отстающих за собой, но те живут в лесу и пытаются навязать, что правильно жить так, как делают они на деревьях, не учитывая даже того, что их соплеменники уже не в лесу, что есть горы, моря и степи. Здесь нет ничего странного, ведь обезьяны, живущие в лесу, не выходившие ни разу за его приделы, ничего и не знают кроме леса.
Верующие люди – это слабаки, которые боятся выйти за приделы своего леса, своей веры, не в состоянии возложить ответственность за своё существование на себя самих, поэтому они возлагают её на бога, на религию, на тёмный лес, который держит их в рамках их собственного комфорта. Только человек несущий ответственность, за своё существование самостоятельно – свободен, ибо он несёт ответственность за каждый свой поступок, в этом его свобода, ведь в таком случае ответственность не возложена больше ни на кого, и действия его идут только от него, а отвечать за них, больше некому кроме него. Религия и свобода не совместимы, религия – это оковы, как и наркотик, духовный наркотик. Пока человек не научится быть собой, не от бога и не для бога, не от общества и не для общества - не наступят перемены, не придёт всеобъемлющий всплеск счастья и радости. Ибо каждый человек способен быть счастлив в себе, не зависимо от чего-либо, от бога, или от общества, ибо их не существует, от них и не рождается счастье, оно исходит изнутри. Зависимость от чего-либо - гнетёт, это можно не осознавать, но это чувствует каждый впутанный в паутину догм, политики, бизнеса и т.д. Большинства людей, не устраивает их жизнь, они постоянно грезят о большем, о том, что могло быть лучше, о том, что им не подходит, не обращая внимания на то, что они для этого ничего не делают, они боятся выходить за приделы своей комфортабельности, но иметь большее можно только покинув эти приделы. Ибо в рамках не рождается то, что не помещается в их приделы. Люди не видят, что у них есть, безграничные возможности, жизнь, дыхание, что позволяет идти дальше. Но кто сотворил это мир, который во многом не устраивает людей, кто породил недовольство? Всё это порождаем мы сами, и избавиться от этого можем только мы, так чего вы ждёте? Каждый возлагает ответственность за перемены на кого угодно, но только не на себя, на бога, на политиков, на родственников, на бизнес, на деньги. Все перемены зависят только от вас, и пока вы это не осознаете, пока вы не начнёте действовать во благо себя самого - ничего не изменится. Свобода – это наше естество, мы рождаемся свободными, в оковы мы попадаем, возлагая свою ответственность на кого-либо.  

                                                   Как селёдкой об лёд.
Одна радужная селёдка любила прыгать в пруд по соседству с рекой, в которой она обитала. Но однажды ударили такие сильные морозы, что воды водоёмов покрылись льдом, а селёдка не могла выпрыгнуть из пруда, она билась об лёд головой в попытках покинуть пруд, пока её череп не стал плоским, после чего она спустилась на дно и больше не поднялась, чтоб выпрыгнуть. Так из селёдки получился осётр.
Не нужно пытаться выпрыгнуть из своей реки, река прекрасна, кто знает, что из вас получится, если вы выпрыгните в попытках прыгнуть выше своей головы. Никогда ещё ничего прекрасного не выходило из того, что человек делает, искажая свою природу: не традиционная ориентация, наркомания и много - много всего, что окружает нас, по сей день. Многие вещи это способность нашего разума, технологии, разработки, бизнес, вещи являющиеся плодами человеческой эволюции, но как по мне, так многие из них - плоды неосознанности, приводящие к пагубным последствиям. У селёдки всё таки удачно вышло изменить свою природу преобразившись в осётра, но это естественное видоизменение под воздействием среды обитания, а у людей пока не получалось сделать что-то подобное столь удачно. Люди умело эволюционируют сознательно, меняя и углубляя свои познания, понимая всё больше и глубже. Было много людей продвинувшие человеческое сознание вперёд, но всё же их единицы, такие как Сократ, Эйнштейн, Иисус, Будда, Лао-Цзы и другие, мало кто довольствуется их плодами или стремится понять их.  Эти люди внесли значительный вклад в наш мир, что в свою очередь положило начало новым переменам. Каждая мысль, каждое изменение вашего сознания и понимания, положит начало переменам во всём мире. Каждый из этих великих людей был всего лишь человеком, с возможностями, лежащими в руках и у вас, человеком который довёл своё понимание некоторых вещей - до горстки людей, которые довели это понимание до нас, до наших дней. Кто-то воспользовался этими словами, что бы почувствовать прикосновение, чтоб перенять их опыт, а кто, чтоб создать религию, идеологию, подстраиваясь под толпу и её интересы, изымая из этого выгоду. Толпа всегда жаждет знать, но не ведает для чего. Если каждый верующий хоть краем своего существования осмыслил бы то, что говорил пророк, на словах которого основали его религию, на словах Будды, Иисуса, Мухаммеда, Кришны,  то не было бы ни самих религий, ни веры, ни надобности во что-либо верить.

                            Нет желаннее свободы, нет свободнее желаний.
Свобода – есть свобода от всего, даже от желаний, свобода - это осуществление любых желаний, свобода несёт в себе исполнение любых желаний, не осуществляя их. Это просто отсутствие каких-либо взглядов на будущее где каждый мечтающий видит благо, благо которое всегда там и остаётся в будущем, в желаниях, в мечтах и воображении, в прошлом. Ну а если ваши желания осуществляются, когда вы не успеваете даже помечтать о них, то это свобода от иллюзорного воображения будущего и воспоминаний, что тянут вас за нитки, но не вы сами идёте к ним к таким, какими они являются перед вами, не воображая и не мечтая. Это явь, расположившаяся перед вами.
Когда орёл вздымает в небеса, он машет крыльями, расправляет перья, и глядит вдаль, но он не думает о небесах, как ему там будет хорошо и уютно, как туда попасть и что будет, когда он там окажется, он туда направляется, он уже там. Он кружит и планирует в небесах, как только он замечает добычу, мышь или зайца, он не думает, он в тот же миг складывает крылья и падает камнем вниз в сторону добычи, а перед самой землёй он расправляет крылья, хватает когтями, то зачем он прибыл, и сполна насыщается лакомством. Так он живёт, не мечтая и не воображая себе - что будет, не вспоминая - что было, он действует, выкладываясь на все 100%, он вкладывается в свою жизнь всем своим существованием и всё что ему нужно происходит прямо сейчас в тот же миг. Его будущее перед ним, его прошлое перед ним, у него нет воспоминаний и желаний, в нём нет времени.

                                                      Посадочная полоса.
Резкие перемены обстоятельств, создают чувство приземлённости, словно холодные брызги дождя в лицо с потоком ветра, как и резкие перемены, в темах разговора, выделяются и не остаются не замеченными.
Как-то два любителя поспорить завели спор о неприкосновенности бытия, они вели беседу несколько часов, но так и не пришли к обоюдному согласию. Один из них говорил, что бытие не имеет значение для человека, человек следует своим убеждениям, согласно своим прихотям, не зависимо от того, что его окружает, человек всегда следует туда, где он хочет раздобыть что-то большее, чем у него есть. А другой утверждал, что бытие не зависит от человека, лишь человек зависим от бытия, но даже если человек исчезнет, бытие не изменит свой облик, но если бытие изменится или исчезнет, то человек последует за ним не зависимо от своих желаний. Когда подул холодный ветер, а в лицо начали бить мелкие брызги дождя, то оба они позабыли о своём разговоре, раздоре и спорах, что разделяли их мнения, всё же они пришли к обоюдному согласию, в том, что дождь приносит неудобство, швыряясь холодными брызгами в лицо.

                                                                         Собачья радость.
Единственное, что нас заставляет жить – это загадка, таинственность, мерцающая вдали, заставляющая тянуться к ней, распознать и вкусить, её предстоит сотворить своей жизнью, своими взглядами и деяниями, своими мечтами и творениями. Иначе был бы смысл жить, если всё было заранее ведомо? Грош цена той жизни, у которой есть судьба, в которой всё предначертано, даже если и не ведомо. Всё удовольствие в жизни – это её сотворение, участие в ней, импровизация со своим существованием, наслаждаясь спонтанностью, непредсказуемостью, загадкой мерцающей в дали, но не беззащитностью перед предначертанной судьбой.
Когда человек мирится со своей безнадёжностью и беспомощностью – он начинает погибать, когда человек мирится со своими бедами и несчастьем, он становится несчастным, ибо находит оправдание своим ошибкам в судьбе, что якобы привела его к краху, алкоголизму, нищете, или чему-либо поедающему его изнутри. Каждый человек раздваивается, когда принимает то, что его убивает. Он на время закрывает глаза и попадает в сон, но как только он раскрывает глаза, он пугается от реальности и это приносит боль, и во избежание этой боли человек пытается постичь тот сладкий сон, что помогает забыть о боли, но продолжает поедать его, постепенно разлогая.
Собаки гуляя на поводках с хозяевами, послушны и преданы, но стоит дать им немножко воли, они носятся словно ветер, играясь со всем вокруг, вкушая и наполняя своим позитивом обстановку. Ну а чего люди не столь радуются, когда появляется возможность избавиться от оков, (зависимости от алкоголя или наркотиков, религий и убеждений) почему они боятся оставить свою тюрьму, когда проводят там долгое время? Ведь в большинстве случаев людям сложно оставить зависимость от чего-либо, от идеологий или вещества, ибо приносит боль, пробуждение, открывает глаза на реальность, что рушит сладкие иллюзии, что приносит боль. Это умение человеческого сознания, что привыкает и забывает, которое упёрто и гордо, которое не сомневается даже в своих ошибках. Собаки радуются всему, что преподносят им, они радуются при первой возможности, потому что живут настоящим, а человек блуждает в прошлом, воображая себе будущее, но это принесёт боль и страдания рано или поздно, неизбежно, потому что реальность не позади а бок обок с каждым. И чем раньше спящий, видящий сновидения, переживёт боль от разрушения его снов, тем раньше он проснётся, тем раньше он обретёт свою первозданность, что уничтожит любые страдания переживаемые ранее. Эти невзгоды были частью сна, но когда просыпаешься, вздыхаешь с облегчением, ибо осознаешь, что страх – это фальшивка, боязнь допустить ошибку, принять поражение, уничтожить своё эго. Эго борется, с любой попыткой избавится от него. И как только вы перестаете бороться и принимаете реальность, такой, какая она есть, не цепляясь за слова и какие-либо убеждения, как радостный щенок, увидевший хозяина, ваше эго перестаёт существовать – эго существует только в борьбе, в противостоянии. Чем меньше противостояний и противоречий, возникающими с какими-либо убеждениями, тем меньше эго. Будьте собой, какими вы появились на свет, это не требует доказательств, это не требует и усилий, это ваша чистая сущность. Жизнь вас не спрашивала, хотите ли вы жить, она вас не спрашивает, и сейчас, так чего же вы спрашиваете у неё? Будьте.

                                                                           Миф истины.
Из каждой истины вытекают мифы, из каждого мифа можно изъять истину. Истина - по сути, и есть миф, иначе, зачем утверждать и говорить о том, что нас окружает и наглядным образом находится вокруг и внутри нас? Только из-за существования лжи, которая выдаёт себя за истину. Как только появилась лож, заблуждения, что являются продуктом человеческого сознания, появилась и истина, которая является их противоположностью. Истина – порождение лжи, её противоположность, противодействие, но они так запутаны между собой, что порой люди принимают истину за лож, а лож за истину. Осознающему человеку – осознающему свою природу и естество, не сложно разобраться в них. В них не нужно разбираться, их нужно отпустить, ведь всё предстаёт перед вами в сию минуту в чистом виде! Что вам ещё нужно? А что вам угодно и какой удел, ведомо только вам,  лишь в этом стоит быть настойчивым.
Каждый считает, что его мифы более достоверны, чем остальные, что его, его, его и только его – истина.
Христианство разделилось на уйму учений, Католическое, Православное, Баптисты, Пятидесятники и т.д.
Буддизм делится на множество школ, где проповедуют свои учения и отрицают подлинность учений других школ. Но будь я человеком не религиозным, не попавшим под струю, ни одной из религий, вдруг решил выбрать одну из них, одно из учений или видов христианства, так что мне счесть из этого всего за истину? Что мне принять, чтоб отрицать другое? Или познать абсолютно все религии, а потом выбрать одну из них, самую выгодную? Но, не так ли поступают религии, выбирая, извлекая выгоду из своих заповедей и писаний?
Будда, отрицал какие-либо целенаправленности, он придерживался естества природы, как внутренней, так и внешней, но как только он ушёл из жизни, его учение, перестало существовать, из него начали извлекать выгоду и тут Буддизм набрал обороты. Когда учения Будды превратили в сладкий сон, который сияет благополучием, с чем Будда и боролся при жизни, со снами, традициями, порядками и любыми обрядами. Но как только он умер, его слова интерпретировались под толпу, под её жажду и ожидания, только таким образом религия может распространиться, утоляя ожидания толпы. Но Будда не утолял ничьих желаний, он наоборот избавлял от них, но пока он был жив – он мог это продемонстрировать на себе, люди смотрели на него и шли за ним. Но как только Будда ушёл из жизни, из своего тела, люди воскликнули «Будда говорил так!», а другие воскликнули, «Нет, Будда говорил вот так!». Такая же история вышла и с Иисусом и со многими искренне говорящими. Как только он ушёл из жизни, его слова начали превращать в истину, даже не осознавая сути сказанного им, чтоб довести эту суть до остальных. Иисус вёл за собой учеников, но как только Иисус умер, ученики начали вести за собой других учеников. Но ученики могли и не понимать Иисуса, могли не постичь того состояния, что постиг Иисус, но всё же они принялись учить и поучать, тому что говорил Иисус, но уже на уровне своего понимания. А это совсем другое. Вот так появляется каждая религия, каждая религия противоречит Будде, Иисусу, каждому, с чьих слов она зарождалась, но только после исчезновения Будды или Иисуса, при их жизни это невозможно. А когда появляется подобный человек, он начинает говорить людям, то, что они делают, открывает глаза и указывает на их невежество, он начинает говорить то, что говорил и Будда, и Иисус, на своём языке, своими словами, но о том же. Но люди не верят, что это очередной Иисус или Будда, они его травят или убивают, хотя и Иисуса распяли, хотя и в Будду кидали камнями, ибо они похожи на правду, которая режет глаза, она не удобна и от неё проще избавиться, чем ото лжи. Ведь такая правда обзывает их святость, их священные писания, как она может себе такое позволить? Ни один религиозный человек не в силах признать своё невежество по отношению к своей религии, но как можно назвать это религиозностью или праведностью, когда человек слеп как крот в норе, только не глазами, а сознанием? Как по мне, так это полная противоположность любой религиозности, это эгоизм в высшей степени, то с чем боролись и Иисус, и Будда, и всё просветлённые.  
Люди всё своё существование губили свои таланты и величайшие умы. У Будды было уйма врагов, ведь он противоречил любым понятиям того времени. Иисуса вообще распяли. Сократа отравили. При коммунизме, буквально 50 лет назад – людей косили как траву на поле, тем более талантливых, ведь талант всегда пытается сделать мир ярче и красивее, что в основном мешает правительству, подгребающему всё под себя, меряя всё под свои параметры.
Чтобы люди не выдумывали,-  мир вокруг нас, остаётся миром вокруг нас, и мы сами остаёмся теми же глупцами и теми же невеждами. Что бы люди ни придумывали, жизнь течёт, а мир крутится своим чередом, наши выдумки меняют нас самих и всё что нас окружает. Но разве мы живём ради выдумок? Не стоит ли проникнуть в жизнь, и насладиться ею всем своим существом? Не сделать ли жизнь своим существованием более приемлемой для себя и остальных? Ведь второго шанса не будет, никому не удавалось вернуть прошлое, но и никому не удавалось остановиться, так что не пытайтесь, теките с течением жизни и довольствуйтесь этим в полной мере.

                                                                                      Взгляд.
В глазах незнакомого человека, незнакомца или незнакомки, можно заметить ненависть, симпатию, раздражение или страсть, это своего рода приветствие. Не стоит прятать свои глаза от позитивных людей, но от гневающихся лучше отвернуть глаза, настырный взгляд обычно приводит их в ещё больший гнев, но не всегда, всё зависит от случая, обстоятельств и самого человека. Но я хочу сказать совсем не об этом, слова могут быть лишними, но ваш взгляд словивший взгляд очаровательной незнакомки или незнакомца – стоит прожитого мгновения.
И взгляд живой, и воздух, и играющая тень,
Наполняя грудь потоком, изысканных частиц,
Пробудят в тебе, новый, сладкий день,
Неведомых и красочных, мол, стаю диких птиц,
Пуская мысли в голову, как в колыбель,
Гудком свободы, побуждая изысканную сласть,
В глазах прекрасной незнакомки разглядеть,
Чарующую, безмерную напасть,
Что в одном мгновении таится, потока жизни силуэт,
Желанной, долгожданной суеты - как не хотеть!?
Что шагает грациозно, мечты каждой трафарет,
Упуская все невзгоды, вкушая красоты обед,
При мысли только, о которой, можно петь и петь,
А главное суметь, все капли жизни, выпивая - лицезреть.

                                                    Безоблачная даль.
Когда человек говорит мне что я далёкий, а такие люди бывают, то меня поражает точность этого выражения, хотя осознают они эту суть или нет мне не ведомо, для меня это больше комплимент, чем попытка выразить недовольство мной. Я понимаю выражение «далёкий» так: человек, назвавший другого человека далёким прав, ведь тот человек далёк от собеседника ровно на столько, насколько он далёк от него, ведь дело в понимании. Нет понимания – есть пропасть между вами, даль, разделяющая далёких, друг от друга. Человек, выражающий недовольство другим человеком, в первую очередь выражает своё непонимание. Не имеет значение кто прав, а кто нет, понимание главнее чем гордыня, ведь для того чтобы доказать правоту, может уйти вечность. Лучше сделать что-то, что поможет больному выздороветь. Но при наличии определённого мастерства может быть достаточно и минуты, так что прежде чем доказывать что-либо, убедитесь, что не находите ни сомнений, ни опровержений тем вещам в которых так уверенны, ведь заблуждается, только тот, кто уверен.
Ехал благородный всадник через горные луга,
И наткнулся он на реку, которая так быстро текла,
Что перебраться через неё без моста было нельзя,
А на том берегу в игристых лучах и разноцветных цветах,
Млела прекрасная девица.
Шум реки был звонким, вода плескалась журча,
И можно было лишь глядеть на красоту той девицы,
Пока конь сполна не напьётся водицы,
Но не мог загадочный всадник, молча уйти и слов не найти.
Глядя на коня, смирного, да человека озорного,
Заливалась смехом, каталась по лужайке, та красота,
А всадник попыткой крикнуть, не убедил ручей утихнуть,
Той девице, усердно махая руками, кричал: «Где здесь причал!?»
Что добавляло ещё большей острицы в смех той девицы,
А всадник был так очарован той красотой,
Что не сдвинулся с места ногой ни одной,
Сияла сквозь радугу на том берегу златовласая,
А конь ржал и не смиренно плясал,
И не мог позволить себе не приблизиться к ней в диком плясе,
И ринулся в путь вдоль реки всадник тот, в поисках переправы.
Он скакал, через леса и луга, не наткнулся на деревушку пока,
Возле той самой речки, а сам горяч, будто только из  печки:
«Где переправа, любители нрава!?» криком раздался, и голос и вой,
Люди громко смеялись, будто стеснялись, глаза прятали и улыбались,
И только старик указал, где раньше гулял, под ветхим мостом у реки,
Всадник ринулся в путь, не отставая ничуть, стрелою к цели летя,
Прискакал пылкий молодец на то самое место, где девица была,
А девица убежала, испугалась, ведь неспроста боялась,
Всадник тот одежды не носил с рождения, ведь был воплощением чистейшего откровения.


                                                                  Непонимание.
Непонимание не говорит  - оно сквернословит и осуждает. Непонимание не скажет, что есть понимание, оно лишь говорит о непонимании, чем пытается осудить себя же.
Шёл по лесу медведь и напевал: «Я сильный зверь, могучий и бесстрашный, никто мне не ровня, и я здесь самый страшный». Тут белка, сидевшая неподалёку на дереве, услыхала дерзкий и кромсающий уши рёв медвежий, схватила шишку и швырнула в медведя, шишка угодила медведю прямо в лоб, медведь тут же разозлился, ногою топнул и провозгласил: «Кто осмелился увидеть медвежий оскал? Появись предо мною, прими суд и кару великого зверя». Но белка, решила немного посмеяться над медведем, и, спрятавшись в гуще еловых ветвей, сделав свой голос - грубей, промолвила: «Это я, могучая ель, царица всех лесов, неужели ты медвежья голова, осмелился свой голос, возвысить на меня?» Медведь пришёл в ярость и проревел: «Да я тебя сгрызу, бестолковое полено и будешь ты потом, служить бревном, о суки которого я спину почешу!» Медведь принялся терзать ствол ели, вгрызаясь в её древесину. С дерева начала течь еловая смола, пасть медведя стала липкой, а горечь той смолы пронизала медвежью глотку так, что медведя покривило, и лицо его стало как у олигарха, вступившего в испражнения. А белка продолжала насмехаясь: «Грызи, грызи могучий зверь, ты самый страшный и самый сильный, еловая смола тебе полезна, а нас елей тут целый лес, неужели твои зубы крепче?» и запустила ещё одну шишку медведю в лоб. Медведь, услыхав речь ели и получив полбу ещё раз, от злости начал трепаться, и биться головой о ель, рыча: «Либо ты, либо я!» Белку припугнула фанатичность медведя, и она решила поменять ход событий, сказав: «Неужели ты и раньше слыхал, как ели с тобою говорят, ветвями колыша?» Медведь, взглянув наверх, увидал белку и от ярости начал хватать шишки с земли и швырять в неё, при этом ревя: «Ах ты мелкая, юркая тварь, у меня теперь под глазом фонарь!» Белка периодически выглядывая из дупла и заливаясь смехом, выкрикивала: «Безусловно, ты самый могучий, самый страшный зверь, ууууу! Как же я тебя боюсь! Только вот у тебя пасть вся в смоле и почему я столь громко смеюсь!?» Медведь уселся, и, чавкая смолой, пробормотал: «Я самый сильный в этом лесу, не знаешь ты, что я ещё могу!»
Белка с улыбкой в ответ: «Знаю, видела, как ты любишь смолу, я такого точно не смогу! Силы в тебе много, кто ж спорит? Но вот ума к тебе не прибавить». Белка запустила ещё одну шишку медведю в лоб, но тот словил её зубами и выплюнул, а белка подняв указательный палец вверх поводя им, заявила: «Значит, учишься бурый невежа! Так теперь знай, что на каждого медведя - десять белок есть и собак охотничьих лай, а на каждую белку - куница, что грызунами лакомится, а на охотника с собакой - другой охотник забияка». После чего белка ускакала по ветвям, скрывшись в еловой гуще. Говорят, с тех пор, медведи больше не грызут ели и не кричат, что они самые сильные.
Я ничего не имею против животных, в частности и против медведей, это  прекрасные звери, а эта история про людей, каких можно встретить повседневно.      

                                                               Любовь.
И солнца свет, и ангел наяву, ты наполняешь красотой текущее мгновение, я готов жизнь отдать свою, чтобы чувствовать твоё сердцебиение. Это было написано любящим для любящей. Эти слова прозвучали и были сотканы из мыслей чистейшего вдохновения.
Любви безмыслие и тонкость, нас окружают каждый день, жизнь ни как иначе, быть не может не глубокой, ведь создаёт обилья течь, немыслимый всеобъемлющий поток, что тянется во всех направлениях, любвеобильный, а порой жесток, но всё же доставляет уйму наслаждений. Загадочный - мечтой привлёк, а таинственный - виденьем, что подарили нам тот самый пик, изысканных мгновений.
Любовь это самое лучшее и прекрасное, что может быть в жизни, любовь это и есть жизнь, она же и блаженство и наслаждение, всему жизненному и прекрасному, есть начало – любовь. Не понятно лишь одно, что было раньше, любовь или жизнь? Я думаю, они неотъемлемы друг от друга и зарождаются одновременно, единым целым. Какое бы вы не испытали позитивное чувство, блаженство или радость, счастье или восторг – это всё любовь к жизни, жизнь, любовь, можно даже их совместить и называть одним словом – жизньовь или любизнь. Любой позитив – это первый признак жизненности, наличия жизни, любви. Любовь должна проявляться во всём, к людям, к солнцу, к деревьям, к морю и рекам, как делают это дети, но они это делают без надобности, они просто довольствуются и любят, вспомните
своё детство, будьте ребёнком, только повзрослевшим и набравшимся жизненного опыта.

                                                               Смертники.
Люди живут и знают, что когда-либо умрут, и с этой мыслью, они пытаются заполучить всё больше, ведь когда-то настанет конец и нужно успеть, ведь можно и не успеть, всё заполучить. Не важно, какие будут последствия, важно, что заполучить всё больше и всё жирнее, всё ярче и всё лучше, не задумываясь о том, что о конце известно лишь со слов, его никто не видит, не ощущает, и не слышит, это проекция мозга, что устрашает и заставляет идти на отчаянные подвиги. С этих обстоятельств, а они окружают нас ежедневно, можно понять, что города и страны – это столпотворения, очереди людей к грядущей смерти, люди сбились в кучу, стали в очередь, чтоб заполучить богатства, власть, престиж. Люди сбиваются в кучи, образуя города и страны, в попытках заполучить богатство, как будто бег за этим богатством и усердная работа делает их счастливее, напротив это лишает возможности насладиться жизнью и счастьем.
Где больше людей - больше власти, больше денег, больше престижа, ну и грязи в придачу. Люди скопились, чтоб заполучить не заполучаемое, что приводит к обыденному изнашиванию жизни и среды обитания, к смерти, от которой они так усердно убегают, гонясь за властью и богатством, люди стоят в очередях за смертью, ведь каждый лишится всего приобретённого, умерев или при жизни, так и не насладившись по истине жизнью. Куда люди могут бежать и зачем гнаться, если их тело рождено и неотъемлемо ему дано иссякнуть? Куда же они бегут, если всё у них, перед ними, внутри них, вокруг? Они пользуются жизнью как средством заработка денег, как средством обретения имущества и всего чего угодно, но только не осязание, ощущение себя, жизни и наслаждение этим необъемлемым явлением.
Ехал царь богатых земель через края свои, сопровождали его милейшие девицы, охрана из двух дюжин лучших воинов страны и караван, что вёз любимые вещи царя и изысканные яства. Но царь был сыт по горло всеми этими яствами и девицами, что его докучали. Всего ему хватало, да и было мало ему, в тот же час чего-то не хватало, всё тревожило его - чувство пустоты, чувство неудовлетворённости всем этим и собственной жизнью, его терзали мысли о том, что жизнь не может быть радующей и счастливой даже при всём этом, что есть у него. В его сердце, всё чаще, зарождалось чувство тупика, пока на пути он не встретил танцующего бедняка, на нём была одна тряпка, но тот заливался смехом, плескаясь в ручье как маленький ребёнок, а на берегу лежала корзина, судя по всему бедняка, в ней было пару фруктов, овощей и кусок хлеба. Царь подумал, что бедняк сошёл с ума от своей нищеты, выбрал из мешка кусок золота побольше, и швырнул бедняку, а тот ещё больше начал смеяться, аж окунаясь с головой в ручье, потом подобрал кусок золота и кинул его в царя. Увесистый самородок заехал царю по его короне, а от испуга, царь аж начал хрюкать: «Схватить его» - раздался дикий крик царя. А бедняк с громким хохотом скрылся в зарослях,  люди царя его так и не нашли, но осталась корзина бедняка на берегу ручья, где лежали фрукты, овощи, хлеб и  записка с надписью – «Для бедных и голодных». Судя по хлебу, из этой корзины никто ничего не брал больше года, хлеб был весь покрыт плесенью и был твёрдый как камень. Царь понял, что тот человек был вовсе не бедняк, а богатый человек, что богат духом, ведь смеялся он от всего сердца, не имея ни золота, ни охраны, ни девиц. С тех пор царь частенько прогуливался возле того ручья без охраны, без девиц, в одной накидке, но того человека он больше не встретил.
Одна встреча с искренним человеком, один вид такого человека, даже без общения с ним, способен пробудить и вдохнуть жизнь, ошеломить и возмутить. Не стоит раскидываться искренними людьми, они уходят и не возвращаются.  

Не тот конь самый быстрый, который мчится впереди, не тот конь отстаёт, что скачет позади.
Когда стая лошадей скачет, тот конь, что скачет впереди, считается лучше, быстрее, но когда он падает в яму, тот конь что не торопится, в неё уже не попадает. И не торопится он не потому, что ждёт увидеть ошибку коня, что скачет вовсю, а потому что осмотрителен и не желает погибать от спешки, экономя силы – он довольствуется не спеша моментом, ведь каждое мгновение прекрасно по-своему. Куда спешить, когда нет пожара, и тебя не зовут на помощь? Когда надо, тот конь что не торопится, может стать и быстрым, но только когда это требует случай, а тот конь что впереди, может и быстрее, но жажда быть первым, его и губит первым, жажда превзойти себя же, затмевает осмотрительность. Можно быть тотальным во всех своих действиях и делах, но это не повод губить себя или что-либо делать - не осознано.

                                                   Теория пространства.
Существует теория большого взрыва, что говорит о постоянном увеличении масштабов нашей вселенной. Да, масштабы её увеличиваются, но почему и как – это ещё неведомо. Увеличивается лишь пустое межгалактическое пространство, а пространство между звёздами наоборот уменьшается, ведь галактики это множественное скопление звёзд, что притягиваются  друг к другу и кружатся. Словно воронка, звезды кружат вокруг центра, постепенно утопая в нём. Так, что скорей это приведёт к скоплению всей галактики в единое целое, люди могли бы многому научиться исходя из законов физики и поведения звезд.
Пустое межгалактическое пространство увеличивается, потому что галактики и все мы уменьшаемся под силой гравитации чёрных дыр. Мы втягиваемся, а пустое пространство увеличивается. Может это не одна из причин постоянного увеличения вселенной, но галактики не могут расширяться, если скопились в кучу и продолжают двигаться к центру. Большой взрыв если был, то здесь он останавливается, утопая в каждой галактике и чёрной дыре, сжимаясь, оставляет всё больше пустого, межгалактического пространства. Звезды если и двигаются друг от друга в приделах галактики, то за счёт чёрных дыр и гравитации более крупных звёзд и объектов, но в таком случае они всё равно приближаются друг к другу и сжимаются. Если чёрные дыры в середине галактик переборют пустое пространство, то со временем, галактики сожмутся в одно целое, создав, таким образом, немыслимое скопление энергии и материи. Возможно, сжимаясь, галактики начнут пожирать друг друга, стягивая пространство вселенной в спять, образуя последующий большой взрыв или же сжимаясь, образуют натяжение пустого пространства, словно резины. Пространство под всё большим и большим натяжением, достигая того придела, когда галактики уменьшатся и не смогут сопротивляться пространству, а натянутая скатерть пространства растащит галактики по всей вселенной, словно натянутая тетива лука стрелу, только здесь множество стрел, материи. Может каждая галактика – это потенциальный большой взрыв? А может, и все галактики совокупятся, когда станут единой массой, единым шаром? Ведь однажды им будет нечего пожирать, кроме соседних галактик, независимо от размера пустого пространства между ними. Но если это пустое пространство сильнее чем чёрные дыры галактик, то вселенная может быть обречена на провал, но так как на нашей вселенной ничего не заканчивается, то наши взгляды могут быть слишком поверхностны и не всеобъемлющи. Наша вселенная, это лишь частичка чего-то более масштабного, чего-то необъемлемого, бесконечного, а мы часть этого, грандиозней явления представить просо не возможно, не нужно и представлять, почувствуйте это, ощутите, ведь вы и есть это. Можно учитывать различные варианты построения вселенной, но прежде всего этого, человечество должно стать единым и дружным как семья, как человечество, а ни вирусы пожирающие друг друга и среду своего обитания. Многие бы сказали: «Это наша природа». Я говорю: «Нет! В нашей природе жить, а то к чему идёт человечество не приведёт его к жизни, даже к той, которая окружает нас сейчас, слишком много пагубных и ненужных действий, слишком много загрязнённых сознаний».

Любопытство нетерпеливо и выдумывает то, в чём нуждается, в чём даже не способно усомниться – глупость, упрямство.
Люди хотят знать даже то, что не могут знать, то, что ещё очень далеко от их понимания. Но ум человека искусен и он заполняет пустоту всем, что приносит ему удовольствие, удовлетворение - религия, бог, наркотики, алкоголь. Но каждый человек не повторим в своей природе и удовлетворённость его достижима, только индивидуально, никакие подражания, никакие вещества и святыни не способны на это, лишь чистая спонтанная импровизация, без внушений и россказней святых и общества, осуществляет жизненное удовлетворение. А точнее - это просто не затмевает удовлетворённость, что с вами всегда. Спокойствие и удовлетворённость, что является умением радоваться жизни и каждым мгновением, исчезают, когда вам говорят, внушают, что вы не правильный, вы не удовлетворённый и вам ещё многому стоит научиться, а как, конечно же, вам покажут. Толпа создала религию, толпа создала бога, но божественность и истинное блаженство заключено в каждом без исключения, но постижение этого индивидуально, к этому приходят индивидуально, так как каждый человек это своего рода единица, окружённая индивидуальными обстоятельствами. Но к этому не приходят с помощью толпы и священников, что стремятся к монополии, к большинству, посвящая всех в свою религию, им нужен человек, исполняющий их обряды и поддерживающий их традиции, но не тот, кто постигает и переживает божественное, он им не удобен, ибо он индивидуален, он видит их насквозь. Что представляют собой все христиане перед Иисусом? Что представляют собой все буддисты перед Буддой? Они лишь склоняются к их ногам, но далеки от понимания и переживания, они всё равно, что слова перед сутью или имя перед человеком, которого назвали чужим именем. Имена, слова отделённые от сути, что звучат, но не ведают о чём, создают лишь большинство слов, треплющихся не понимая о чём, лишь потому, что так делали, так принято. Я считаю – всё это очень далеко от религиозности, большинство никогда не будет поистине религиозным, только потому, что оно большинство, а верят люди в ту религию, которой много. Чем больше религия ориентирована на общество, тем менее она религиозна, чем больше в религии индивидуального подхода и независимости, тем она и религиозна. Но истинных, религиозных людей, которые приходили к этому сами - единицы, люди которые не подстраивались под толпу, их распинали, забрасывали камнями, травили и сжигали на кострах, ведь они говорят правду, что рушит и ломает лож. Правда, всегда выплывая - обнажает лож, но те, кто погрязли однажды во лжи, не способны от неё отвернуться и поэтому они искореняют правду. Религиозность индивидуальна, но только, как она подстраивается под толпу, она превращается в религию.  
Бог - это одна из самой величайшей лжи на свете, оправдание для слабаков, не сумевших набраться терпения и познать, просто принявшие логическое объяснение тому, откуда всё это? Конечно же это кто-то создал, не могло же оно вот так взять и появиться, этому нужно найти оправдание, но бога не находили, не открывали и не доказывали – его написали на бумаге и рассказали словами, как неоспоримый факт, объяснение всему неведомому для человека. Ведь человеческое сознание любопытно и оно однажды спросило, откуда всё это, что этим движет? Но так как этого не видно, то можно подобрать что-то рациональное, вот и появился рациональный бог и боги, божества отвечающие за всё неведомое. И вдруг после появления бога, у человека жизнь наполняется смыслом, он начинает понимать - зачем он тут, для чего, что ему делать, а что нет, ведь всему теперь есть объяснение: «Богу так угодно и бог всё сотворил», «Мы все рабы божие» – так и есть, мы все рабы божие, пока верим в бога, и даже не в переносном смысле, а в буквальном. Бог придаёт человеку уверенности, ведь есть кто-то свыше, кто защитит и простит все грехи, бог всемогущ, теперь можно делать всё, что вздумается - я раб божий, а мой бог самый могущественный - я за него сожгу весь мир, и тут, получите - вторая мировая, крестовый поход, инквизиция и т.д. Бог это единственный, кому дозволено править, даже не существуя. Но власть разве это не свойство человеческих и животных инстинктов? Бог придал значимость в жизнь людей, ведь теперь есть грешники и святые, всех грешников нужно либо уничтожить, либо посвятить, появилась какая-то предназначенность в жизни, теперь нужно исполнить её каким бы то ни было способом, во имя бога или постижения царства небесного.
Бог это проекция человеческого мозга, проекция которую приняли миллионы, ведь с богом люди не чувствуют себя беспомощными, бог их защищает, оберегает от бед, как родитель, как мать, как отец,  нужно в него верить, иначе он отвернётся и я погибну, а потом попаду в ад. Верующие люди останавливаются в развитии, их интеллект равен детскому интеллекту, потому что бог заботится, и им нет необходимости взрослеть. Бог проекция спроектированная мозгом во избежание слабости и беспомощности перед всеобъемлющим неизведанным пространством. Бог – это мысль, которая позволяет вершить над тем, что ещё не постигнуто. Бог – мысль, которая придаёт уверенности и направляет, не зависимо от того - зачем и куда, которая уничтожает страх. Но на самом деле страх никуда не уходит, он просто маскируется под мыслью и идеей существования бога, ведь бога не потрогаешь и не увидишь, а беды всё равно случаются и страх перед ними усиливается многократно, ведь даже всемогущий бог не предотвратил их или просто ему так было угодно. Бог это проекция отца или матери, которая подгоняет вас делать правильно. Лишь созревший человек может обойтись без проекций, лишь созревший сознанием человек несёт ответственность за себя и свою жизнь самостоятельно, это собственно и называется свободой. В противном случае свободы нет, это детство, словно зависимость от родителей, которые несут за вас ответственность, только здесь на место родителей, могут прийти проекции, навязанные обществом или спроектированные самостоятельно.
Проблема религий и верований в том, что человек, однажды поверивший и погрязший в этом - практически не способен отказаться от них, здесь берёт верх эгоизм и слабость, ведь, как так, я верил в бога всю жизнь, а теперь соглашусь что всё это чепуха, что я глупец? Нет! Этому не бывать! Ведь религиозности посвящают в детстве, человек вырастает и его сознание формируется со знанием и уверенности в том, что есть бог, людей, вербуют, калечат их разум с самого детства. Эгоизм это огромная проблема всего человечества, что губит его же, религия рассчитана на эгоистический разум, что не способен усомниться в самом себе. Лишь человек способный хоть немного выйти за рамки своего эго и своей гордости, способен увидеть свою глупость, свою не правоту по отношению себя же. Каждый лжец, в первую очередь лжец для себя. По крайней мере, я, ещё не встречал верующий людей способных взять так просто и распрощаться со своей религией, но больше чем уверен, что встречу. Люди боятся отказаться от существования бога, он их защищает, как родитель, он их бережёт. Я говорю о боге, как о личности, как о том, который вершит судьбу, такого бога, нет, есть лишь бог, живущий во всём и в каждом, он и есть всё, он и есть каждый.
Верующий человек, отказавшись от бога, может сойти с ума, ведь когда он перестаёт верить в бога, появляется уйма вопросов, уйма сути и истины открывается в глазах, появляется уйма возможностей, уйма тайн и загадок, это сложно выдержать человеческому разуму. Когда столько всего обваливается на ваш разум, он может не выдержать. Если просто стать атеистом, можно сойти сума, нужно прежде - прийти к спокойствию разума, к медитативности разума, к таковости (как говорил Будда - татхата),  научиться довольствоваться жизнью такой, какой она есть, каждым мгновением, избавиться от бегущего вдаль разума, остановиться и взглянуть вокруг. Какой прекрасный и чудесный мир окружает вас и это не чудо, это не бог, это самая настоящая божественность, которая возникла спонтанно и непредсказуемо, какими и должны стать вы, импровизирующими в жизни, искусными жителями. И нет никакого бога, возможно, что-то есть, но то, что ещё не ведомо, иначе докажите обратное.
Однажды маленький мальчик спросил у своего дедушки: «Дедушка, а почему все люди верят в бога?» Дедушка отвечал: «Думаю, не все верят в бога, а те, кто верит - просто верит, так их приучили с детства». Внук настойчиво продолжил: «Так откуда они знают, что бог есть? Вот, я верю, что инопланетяне существуют, а учитель в школе мне сказал, что их нет, а я ему сказал, что всё не так, инопланетяне есть, так же как и есть мы, а вот бога нет, так же, как его нет и здесь, а он меня выставил за дверь». Дедушка ответил: «Наверно этого учителя следует научить манерам, ведь нельзя наказывать детей если они задевают твоё достоинство, потому что они его задевают постоянно, у детей нет той чепухи, которую взрослым уже успели навязать, дети не придерживаются россказней, пока им их не внушат, они смотрят и видят, они слушают и слышат». Внучёк продолжил: «Так почему люди верят в бога и не могут сомневаться в том, что он есть?» Дедушка ответил: «Бог ведь сотворил людей по собственному подобию, а бог наверняка очень гордый и не умеет сомневаться в себе, вот и люди не могут усомниться. Но бог не мог быть столь несовершенен как человек, так что скорей всего - бога создали люди, тем более, если такого не способного и глупого, как собственное подобие». Внучёк, хохоча, не мог остепениться и допытывал: «Дедушка, так чего же они верят в него, ты мне ответишь или нет?» Дедушка: «Им рассказали о боге - их деды, их дедам – прадеды, их прадедам – другие прадеды и т.д.» Внучёк: «Ну а если их прадедам померещилось, что бог существует?» Дедушка: «Вот теперь и по сей день всем упрямцам не способным усомниться – мерещится, то, что померещилось когда-то их предкам, они забывают, что из сомнения рождается истина, а сомнения исчезают лишь тогда, когда ты сам являешься, неотъемлем от истины». Внучёк завершил тему разговора фразой: «Эх, жалко, что все эти упрямцы такие серьёзные и не могут предположить, что их прадеды могли пошутить».

Дружественный взгляд злоумышленника. Собаки наивнее человека, но человек обманут больше.
Когда хозяин приходит домой, собака, заливаясь позитивом, встречает его, махая хвостом во все стороны, скачет  словно конь. Когда она слышит шорох и когда в одиночестве ждёт хозяина, что для неё не хозяин, а друг, собака ожидает до последнего, скуля от скуки и мечтая о долгожданной встрече. А стоит в дом попасть незнакомцу, собака вмиг превращается в разъярённого зверя, рвёт и метает, защищая свой дом от злоумышленника.
Проблема людей в том, что они не позволяют себе увидеть ошибку и разглядеть злоумышленника. Люди не собаки, однажды обознавшись, они будут обознаваться до последнего. Ведь люди, не способны признавать свои весомые ошибки,  не способны разглядеть малое в огромном, а огромное в малом. Они встречают притворяющихся злоумышленников, как хозяев,  виляют хвостом, при виде лакомства у них в руках, даже не задумываясь о том, что это обман. Собаку не обманешь, если будешь маскироваться под её хозяина, в руках с лакомством. Но люди обмануты, религиями, политикой, обществом, что притворяются другом, поднося лакомство, которое держат на расстоянии, заставляя вас следовать за ними.
Закройте глаза, отбросьте  все ваши знания о религиях, идеалах и политике, отбросьте абсолютно все ваши знания и мысли, потом откройте глаза, видьте, слышьте – это ваш хозяин, это ваш дом, это вы в чистом виде, без мыслей и знаний, о злоумышленнике, которого вы принимали за друга. Но не путайте с этим ваш опыт, опыт, ни в коем случае вам не мешает, это ваши способности и знания о жизни, это не помеха, это вы, это помогает вам выживать, но всё что вам, когда-либо говорили о праведности, о жизни, о богатстве и т.д. – это всё претворяющийся злоумышленник. А вы, невинные в чистом виде и незнающие о том, что бы вам ни говорили на протяжении всей жизни, а лишь знающие о том, что познали глазами, заглядывая вовнутрь себя и вокруг – это ваш истинный хозяин. Станьте собакой хоть немного, прогоните злоумышленника из своего дома, и поприветствуйте хозяина. Ваш разум – это ваш дом и пока там есть место для злоумышленника, там нет места для хозяина, друга.
Каждый из нас, каждый живущий вносит свою лепту в эволюцию человечества, генетическую лепту. О нас будут вспоминать как о праотцах всего человечества, если же мы внесём перемены, что позволят выжить всему человечеству в будущем, а ни дадут ему самоуничтожиться. Каждый если станет, хоть немного осознанней, свободней от тумана религий, похотей, богатства и всех действий, что убивают нас же и нашу среду обитания, то мир преобразится. Ведь кто его творит, как не мы сами? На этот раз стоит начать с себя, а ни с конституций, реформ или создания новых религий, политика - это пустая трата времени. Ключ ко всем переменам, наше сознание,  наше чистое сознание. Есть уйма вещей и деятельностей что тормозят наше развитие, эволюцию и комфортабельное бесконфликтное обитание, также разрушая толерантность, что возникнет не от равнодушия, а от понимания и благоразумия.
Каждый живущий не желает войн, конфликтов и разрухи, но каждый при виде не соответствий со своими идеалами и образами которые навязаны или приняты им, которые никогда не являлись им самим,- испытывает недовольство, что вызывает конфликт, войну, разруху. Настанет время, когда все люди буду видеть жизнь своими глазами, а ни глазами тех, кто её уже видел чужими взглядами.
Создавая вредную продукцию, отходы производства и выхлопы, употребляя вредные вещества, придерживаясь религий и общественных устоев, мы губим человечество, ведём его к вымиранию, тормозим эволюцию, придерживаясь своих рамок, своих идеалов и обрядов. Жизнь не подстраивается под все наши ошибки, разве не заметно к чему приводит неосознанное производство, к чему привела политика, религия и так называемая человечность, в городах нечем дышать от выхлопов, леса вырубаются.  Сколько елок можно увидеть на свалке, после нового года и рождества? И ради чего это? Разве человек не может приостановиться пожирать всё вокруг, ради своего же блага? Если это можно назвать человечностью, то человек обречён на вымирание, но я жажду, что настанет эра пробуждённого человека, который любит жизнь и всё что его окружает, осознавая всё до мелочи, что происходит, что он делает и для чего.

Здесь и сейчас – тонкая текущая музыка, и киноплёнка, воспроизводителем которой, являетесь вы, только нет здесь ни паузы, ни перемотки – наслаждайтесь, импровизируйте.
Представьте, что всё, что вы желаете, находится вокруг вас, перед вами, сейчас. Представьте, что всё, что бы вы ни желали, даже не успевает осуществляться, а вместе с появлением желания и мысли об этом одновременно осуществляется, предстаёт перед вами. Окружающий вас мир и есть ваши желания и вы - их воплощения. Окружающий мир самый желанный, как и вы для него, ибо вы есть, вы наполняете его, а он вас.
Гулял человек по лесу в поисках грибов, а на лианах катаясь, всюду следовала за ним обезьяна. День был шикарным, солнце светило в летнюю пору, птицы щебетали, а кругом всё цвело. Человек только и думал, как бы побыстрее, собрать грибы на ужин, да поехать в город поразвлечься. А обезьяна незаметно крала грибы из корзины у человека, залазила обратно на дерево и смеялась, человек всё собирал и искал грибы, а корзина никак не могла наполниться, она постоянно оставалась на половину заполненной. Так наступил вечер, потемнело, а человек с грустной мыслью о том, что не успевает в город, не заметил ни обезьяну, ворующую у него грибы, ни прекрасного дня. Солнце зашло, грибы уже было не видно в темноте, птицы перестали щебетать, а цветущие растения скрылись в темноте, он вернулся домой с наполовину заполненной корзиной. А обезьяна отлично провела день, резвясь с человеком, она довольствовалась моментом, не упуская возможности, при этом целый день была сыта, брюхо её к вечеру было набито грибами до отвала, а человек упустил все возможности и не насладился ушедшими мгновениями в таком прекрасном месте и в такой необычной компании.

                                        Подавленность во имя ожидания.
Загробный мир и всё что сказано о том, что происходит после смерти – это проекция не осуществляемых желаний, которые хотелось бы осуществить при жизни, что якобы осуществляются после смерти: рай, свобода, перерождение, богатство, комфорт. Но почему никто не задумывается, а если это всё не осуществимо, стоит ли мне упускать что-либо из рук, прямо сейчас, с надеждой на будущее, теряя и богатство, и комфорт?
Священники говорят, что грех, а что благо, и вы следуете их наставлениям, лишь бы быть благочестивым и праведным, в глубине душе мечтая и желая того, что не осуществимо при жизни, зато осуществимо после смерти. Святые вам говорят, что всё, что бы вы ни делали – это плохо, а чтоб было хорошо, нужно прийти к ним и сделать как они говорят. Религия – это крайность, преувеличение, несущественность, религия стремится стать самой хорошей и самой святой, указывая на плохое, каждая религия указывает на недостатки, которых нет, таким образом, возвышая себя. Религии создали плохое, они создали пороки, иначе как можно убедить того у кого всё есть, что он грешен и у него нет ничего? Ведь есть уйма грехов, на которые религия указывает, но в самой религии их почему-то нет, но на самом деле религия – это огромнейшее из всех возможных преступлений человечества, самое грешное, что только можно придумать. Религия перестроила сознание всего человечества, направив его в гнилое русло и возвышая себя за счёт присваивания грехов всему живому, припрятав свои грехи за своей святостью и неприкосновенностью.
Желания недостижимы, поскольку являются лишь проекциями мозга, но осуществимы – отсутствием желаний, себя же. Когда жизнь и всё окружающее вас становится желанным, а ни то - чего нет, чего не хватает, и что бы могло быть, то вы чувствуете блаженство, ощущение божественности, ведь всего вдоволь если всего лишь любить жить и саму жизнь. Но каждая религия подавляет эти чувства. Так устроено практически всё человечество, люди возвышают себя за счёт унижения других, но они не возвышаются, они лишь показывают, что есть кто-то хуже, это мнимое возвышение. Чем больше идиотов поверит, что кто-либо лучше, тем выше этот кто-либо, вырастает в их глазах. Проблема в том, что это делают во всём, даже в пагубных и подавляющих деяниях, людей провоцируют верить в свою погибель ещё при жизни, хоть при жизни - её не существует.
Некоторые люди просто сами возвышают людей, уверовав, что они сильнее, что они умнее или светлее, но они не возвышают никого, они делают ниже себя, внушая себе же, свою слабость. Нет слабых, пока человек не поверит, что он слаб.
Когда человек видит жизнь олигархов или богачей, он приходит в чувство зависти или унижает себя, с мыслью о том, что он не обладает столькими богатствами – это сравнения и суждения, что затмевают сладость жизни, каждый мечтает о большем, но далеко не каждый наслаждается тем, что есть. Почему-то богатых людей считают более достойными или же наоборот не достойными, менее достойными, но что меняется у человека обретающего зависть или мнение?
Глупец и невежда в очередной раз что-то не поделили и затеяли спор.
Глупец: «Если ты будешь мстить, отвечая на то, что счёл обидой, то стоит ли мне не воспринимать это в обиду и не мстить подобным образом?»
Невежда: «Ну а ты, если решил сделать вывод, так делай его, я здесь не участник в образовании твоих выводов, ты всё решаешь, а потом говоришь - а почему ты такой плохой?
Ты делаешь выводы, а это уже ошибка, но делаешь их, глядя лишь на поверхность, а что под поверхностью ты и вовсе не замечаешь!»
Глупец: «Общение и жизнь - это не повод показывать, что ты свободен от всякой ответственности, тем более, если ты хочешь этим просто кого-то позлить или унизить, ссылаясь на непонимание соперника или друга, каждый горазд, говорить о непонимании других, выставляя себя за всезнайку».
Невежда: «Эх, была - ни была, всё-таки правда в твоих словах есть».
Глупец: «В твоих словах правды не меньше, ведь они тоже звучали».

Благословенная прибыль, не смиренная дрожь, не дрейфь, малинка, я сам тут как вошь.
Сколько богатств вы не желали бы, сколько богатств вы не обретали бы - всегда мало. Как только у вас появляется новая вещь - стремление и желание её заполучить пропадает, ведь она у вас уже в руках. Но люди не способны довольствоваться заполученным, они находят  новые стремления, новые желания, чтоб идти дальше. Будто без этого они не способны идти, будто без этого они стоят на месте. Не алчностью ли зовётся это? Человек в своих воображениях преувеличивает свою жажду заполучить что-либо, большее, красивейшее, лучшее, но как только он чего-либо добивается, или приобретает, жажда куда-то пропадает. Что случилось? У него теперь есть это, но это не столь грандиозно, как было в воображениях и желаниях. Сначала это доставляет удовольствие и удовлетворение, но потом входит в привычку и становится обыденным, что порождает ещё большую жажду постичь большее, лучшее, ведь столь обильные стремления не были оправданы. Не важно, святость это что подкупает вас, выставляя за праведника или богатство, что позволяет вам чувствовать за собой неуязвимость. Этого всегда мало, ведь это очень мелочные побуждения, по сравнению с радостным вкушением жизни. И именно поэтому стоит наслаждаться тем, что есть у вас в руках, ибо в этом все ваши возможности, на расстоянии и в желаниях нет ничего, всё перед вами.
Что ты не обретаешь, становится обретённым, а как только цель и мотив действий исчезают, появляется другой мотив, другая цель, людям сложно остановится и оглядеться вокруг, они всю жизнь бегут и приобретают, а прибегают лишь к смерти, приобретают - ничего, ровно то, с чем и родились. Выходит жизнь существует, чтоб жить, а ни приобретать, жизнь сама в себе самое большее, что только можно обрести.
- Я хочу завоевать всех самых прекрасных девушек мира. – Сказал озадаченный.
- А у меня есть девушка и в ней все девушки мира, но и не менее любимы будут те, кого я полюблю в своей жизни. – Сказал сытый.
- Я хочу стать самым богатым. – Сказал одержимый.
- Ну а я, не нуждаюсь в богатстве, хоть и возможности стать богатым не собираюсь упускать. – Сказал удовлетворённый.
- Хочу быть самым знаменитым. – Сказал тщеславный.
- Ну а я буду делать то, что приносит радость, счастье и пользу, а если это увидят, то пускай смотрят. – Сказал славный.
- Хочу быть умнее всех. – Сказал глупец.
- Я буду познавать, что мне покажется наиболее интересным, увлекательным и нужным, не смотря на то, что говорят об этих вещах. – Сказал любознательный.
- Хочу, чтоб меня все любили, и сделаю для этого всё. – Сказал пустозвон.
- Я буду говорить всегда правду, искореняя лож, не зависимо от того, полюбят меня за это или возненавидят, если полюбят, то и найдутся и те, что возненавидят. – Сказал искренний.
- Жизнь такая плохая. – Сказал ненасытный.
- Жизнь самое прекрасное, что у меня есть, я и представить не могу, что может быть лучше. – Сказал счастливый.  

Мягкими лапами, с зовом свободы, на запах мечты, шаг за шагом обходя воды, следуют тихо коты.
Коты очень изящные и грациозные животные, пока человек не вмешивается в их жизнь и их среду обитания. Даже ручные коты отличаются ловкостью и уединённым способом жизни, так чего же человек не в силах быть столь самостоятельным и не зависящим. Коты большую часть времени отдыхают, а когда хотят – резвятся, когда голодны - охотятся и едят, таким образом, проживая всю жизнь, но стоило человеку вмешаться, приручить, придумать корм, так они стали зависимыми от человека, ровно также как и зависит человек от человека, от общества и системы. Домашние коты, что живут в неволе – это подобие 90% людей населяющих нашу планету, которые зависят от корма (денег) от хозяев (директоров, политиков и всех кто диктуют). Людей приручили с помощью религий, политики и денег, они теперь не знаю о просторах лугов и лесов, и лишь изредка кто-то выходит за рамки, лишь изредка кто-то способен одичать и ринуться в лес, о таких людях слышно отовсюду, Ошо, Ницше, Будда, Иисус, да кто угодно, кто привнёс свет в жизнь. Эти люди вырвались за приделы квартиры, или же просто они не угодили туда, их не сумели приручить, они познали просторы лесов и лугов, просторы любви и свободы. А все их действия были направлены на то, что бы указать вам и всем людям на прекрасные луга и леса за приделами квартиры, из которой так страшно выйти домашнему коту.
Но будучи свободным как кот, нет нужды окунаться в грязь, свобода значит, что никто тебя не будет оберегать от болота, дикие коты самостоятельно обходят воду, если же, не хотят намочить лапы. Свобода – значит, что ты ответственный за все свои поступки и деяния, Сократ заплатил за это, выпив смертельный яд, Иисус заплатил за это своим распятием, Будда отдал всю свою жизнь на просветление людей, Ошо отравили и ещё множество людей, что платили ценой жизни за свою свободу. Свобода – это не безопасность, свобода - это не безответственность, свобода полна опасностей и неожиданностей, за каждый шаг придётся отвечать. Если допустишь ошибку, можешь остаться голодным, если попадёшь в трясину - утонешь, если тебя окружат волки, то будешь съеден. Но это и украшает жизнь, её непредсказуемость, что разливается перед внемлющим, всевозможными красками свободы и бытия.
  Когда дикая кошка на воле, она ловит мышей, играется с ветвями, лазит по деревьям ловко и грациозно, но когда её запирают в доме, она перестаёт ловить мышей, которых нет, и ограничивается лишь лучами солнца, которые иногда мелькают в доме. Также, и люди, ограждённые невежественными правителями и политиками, обделены и ограничиваются, играясь лишь с лучами солнца, но не самой жизнью, а те, кто тянутся и тянулись к естеству - распяты на кресте и отравлены. Неужели, прежде чем приручить и оградить стенами зоопарка дикую кошку, если бы она могла ответить, у неё бы спросили, желает ли она оставить свободу, леса и поля, кишащие мышами? Решилась бы она на это?

Будущее – желания. Прошлое – воспоминания. И то и другое не существует, и то и другое мысли.
Любое будущее - это проекция мозга, состоящая из памяти прошлого, ведь представление о будущем складывается из желаний, обретённых в прошлом, то есть из памяти и опыта. Соответственно, будущее - перевёрнутая проекция прошлого, которая устремлена возместить все недостатки, увиденные в прошлом, но дело и не в прошлом и не в будущем, а сейчас, прямо тут, здесь. Нажимая на очередную букву на клавиатуре, заметно, как буквы ускользают в прошлое и больше не возвращаются, но будущего всё нет и нет, где же оно? Прошлого тоже нет, оно растворилось и осталось лишь в памяти, так где же путь? Его нет, есть лишь данное мгновение.
Слова о будущем, всего лишь слова о будущем, но не будущее, стоит этим словам появиться на экране или даже в мыслях - они уже прошлое.
Будущего не существует! Даже в мыслях будущего нет, всё, что ты думаешь и мыслишь, происходит сей час, даже если ты мысленно на миллиарды лет впереди.
В мыслях - есть мысли и не больше, ты просто знаешь, предполагаешь, ведь это вошло в привычку, двигаться и видеть, что что-то происходит, но опять же, это не будущее, будущее - это мысли о нём, но не будущее. Я могу представить, что пойду сейчас попью воды, так и будет, но кто на самом деле знает? Не знает никто, пока это не произойдёт и это происходит только в настоящем моменте.
Отсутствие желаний и хотения, не говорит о том что, что-либо сбывается или сбудется. Это говорит о том, что всё уже случилось, нет надобности в большем, но если это большее появляется, то оно не мешает, а если пропадает - это не задевает, это жизнь в данном мгновении. В данном мгновении мы и способствуем на вещи, которые появляются в нашей жизни и исчезают. Но если придерживаться точки зрения, что отсутствие желаний означает, что они сбываются, то это ещё одно желание, какая разница, каким методом постигать свои мечты, даже если способом отречения от них же. Отсутствие желаний не избавляет от чего-либо, это просто взгляд на окружающую тебя жизнь, а не на то, какой бы хотелось её видеть.
3591 год, земля истощена, жизни на ней нет, кроме генетически клонированных существ, которых копируют люди, чтобы питаться ими, ну и конечно растения в оборудованных теплицах. На пустошах за приделами городов, растут лишь колючки, а выжили только насекомые, некоторые грызуны и птицы. Там есть и люди что в своё время были изгнаны, в основном это были неисправные преступники, убийцы и насильники, они стали отдельными, единственными человеческими существами, что не разделяли идеи всего человечества. Они одичали, говорили на своём языке, питались тем, что преподносила им пустошь и под воздействием солнечной радиации, что пропускала нынешняя атмосфера земли, они очень изменились и долго не жили, ибо мутации были чрезвычайно опасными и вызывали ряд множественных патологий. Но они отличались от людей из основных селений крепким иммунитетом к различным заболеваниям. Это служило причиной переноски и распространению заболеваний, что сделало контакт между этими разделившимися человекоподобными существами наименее вероятным. Среди основных селений ходили даже слухи, что отстранённые разрабатывают вирусы, которые поражают основных людей, но сами переносят их, не подвергаясь заболеванию.
Луна и марс полностью заселены людьми, солнечная система исследована по максимальной мере возможностей, население земли составляет около 30 миллиардов людей, население марса  12 миллиардов, население луны 5 миллиардов, человеческая раса выживает лишь благодаря отсеиванию генетически качественных особей, которые составляют основную элиту, что двигает всё человечество вперёд. Есть ещё так называемые другие, генетически качественные, но лишь благодаря научным разработкам и экспериментам, в основном это уникальные личности, вносящие вклад в развитие всего человечества. Это учёные, инженеры, доктора и всевозможные уникумы, чьи жизни пытаются продлить, что направлено лишь на одно, на обеспечение наиболее комфортабельной и менее расточительной жизни в приделах солнечной системы и на попытки покинуть её. Людям известны точные местонахождения ближайших планет благоприятных для обитания людей, в силу вступает первый проект, направленный на заселение ближайшей планеты за приделами солнечной системы. Огромную ценность имеет сильная генетическая наследственность, многие подвержены мутации и заболеваниям, мало кто живёт дольше 60 лет, смертность очень велика, выживают либо самые одарённые которым продлевают жизни различными методами, либо генетически стойкие, имеющие сильную генетическую базу, стойкую к болезням и различным факторам.
Проходят первые попытки покинуть солнечную систему в целях поиска нового дома, чистой воды и воздуха, по которым так изголодалось человечество.  
На борту космического города, всё и все кто нужны для продления и обеспечения жизни на протяжении полёта и заселения на новую планету. Это скорей не город, а маленькая планета, со своей эко системой, флорой и фауной, где были люди всех специальностей, типов и возрастов. На борту этой управляемой планеты было несколько миллионов пассажиров, а по расчётам разработчиков, люди там могли существовать - тысячелетиями, если же поддерживали бы нужные для этого условия, соблюдая необходимые меры.
Так первые люди покинули приделы солнечной системы, таких проектов проектировалось  множество, чтоб человечество смогло выжить и начало распространяться по всей вселенной.
Эти люди уже не знали никаких приделов, но при этом были очень чисты помыслами и сознанием, они любили друг друга и действовали сообща. При этом, каждый человек был уникальным индивидуумом, развивавшим свой наиболее оптимальный и подходящий потенциал, внося в человечество благоприятные эффективные перемены и знания, родившиеся в его сознании, наполняя своим существом окружающую его среду и принося максимум удовольствия и пользы, как себе, так и окружающим.
На борту одного из поселенческого корабля в детском центре, малыш со своей сестрёнкой допытывали дедушку и бабушку: «Откуда появились люди, на какой планете?»
Дедушка начал отвечать, когда бабушка подала ему знак, кивая головой: «Никто точно не знает, откуда появился человек, но наши истоки, о которых нам известно наверняка, исходят с планеты земля, оттуда - все наши первоначальные знания и открыватели всех времён. Когда-то это было место похожим на рай, о котором пишут в мифах из древних писаний, изображения и фильмы тех времён есть, они прекрасно сохранились благодаря разработкам и технологиям людей тех времён, можно даже войдя в виртуальность побывать там. Но грош цена всему этому, по сравнению с несколькими мгновениями, проведёнными там, в тех лесах, на берегу тех морей, вдыхая чистейший воздух гор и степей. Я этого не ощущал, но это ощущал один из наших общих дедов, который в свою очередь передал в словах ту страсть и сласть, которой были наполнены те края. А теперь настала и ваша очередь внимать, чтоб в свой черёд вы смогли передать эти неповторимые чувства своим детям, а то, кто знает, удастся ли нам повидать такое в свои годы?» Дети окружили деда кольцом, собираясь вокруг внимательно слушая каждый произносящийся звук, издававшийся из уст старика.
Такие диалоги происходили на всех кораблях и во всех поселениях людей, люди были счастливы, не смотря на столь неординарные условия обитания. Все люди были наполнены любовью и объединены одной целью - увидеть синеву неба, вдохнуть свежий воздух атмосферы, которая не нуждается в фильтрах и выработке кислорода, почувствовать на теле тепло лучей очередного светила и запах изысканных растений, вместо осветительных систем и искусственного климата. Или же их единственной альтернативной идеей было - сделать всё, чтоб  предоставить такую возможность будущим поколениям, поскольку их жизни были обеспечены всем нужным для этого. Я думаю, у них всё получится.  
Только задумайтесь над тем, сколько у нас всего, нас окружает дивный мир, который является раем, о котором когда-то будут мечтать наши потомки, почему бы не сохранить этот рай, как можно дольше для нас же, а в свою очередь и для других?
        
                         Ни один дурак ещё не признался что он дурак.
Ни один убеждённый своими взглядами и мнениями не признаёт их оплошность, даже если она имеется. Разглядеть собственную ошибку способен лишь проницательный человек, который не наполняет свою голову выбором между добром и злом, между лучшим и худшим, между да и нет. Ему ни к чему выбор, он следует тому, что не искажает его природы и не доставляет неудобств себе и окружающим, он следует в непознанное, он следует, чтоб увидеть и услышать, а ни чтоб послушать и посмотреть. А для этого нет нужды или необходимости следовать каким-либо взглядам и мнениям, которые опровергают что-либо, и доказывают противоположное, тем более, если это можно будет  познать или увидеть. Всё будет видно, но никто не скажет точно, что именно будет видно, так что не спорьте с теми, кто пытается доказать вам, что он знает, тем более не стоит им доверять, если конечно это не искренний человек, не дающий повод сомневаться. Но искренние люди обычно ничего никому не доказывают, они просто слушают и отзываются. Когда человек знает, он не спорит, он может лишь ответить на вопрос или поставить вопрос. Нет нужды доказывать то, что познал, можно сказать об этом, но не доказывать, доказать невозможно то что уже существует, это доказано явью. Невозможно доказывать и тому, кто не слушает и не смотрит, доказывать невозможно тому, кто не желает познать, потому что в своё время, возможно, он сам это увидит, если наткнётся носом и поймёт, иначе для него это не доказуемо. Так что если вы не в силах тыкнуть, носом человека в его неправоту или ошибку, которую он не видит, то не стоит тратить время, это тщетно.
Есть люди, настойчиво утверждающие существование бога, есть люди, настойчиво доказывающие не существование бога, они, таким образом, лишь подтверждают его не существование или существование для себя самих, иначе, зачем кричать о том, что столь очевидно, что столь существенно для них, что остаётся неизменным от всех этих споров и слов? Эти споры лишь показывают, что именно та точка зрения, за которую больше всего цепляются в попытках отстоять её – наиболее подвержена сомнениям, наиболее несущественна, иначе к чему споры и разговоры о ней, пытающиеся закрепить её? Закрепляют только зыблемое, подверженное распаду, но зыблема только ложь или, то, что живо только в словах, остальное явным образом распласталось пред нами, об этом глупо кричать, ибо оно повсюду, оно является и самим криком, оно само по себе и распад и созидание одновременно, оно не нуждающееся, ибо оно независимое. Хоть и кричат зачастую только о зыблемом, кричат только о зыблемой лжи в попытках укрепить её. Поскольку данность зыблема сама по себе, без крика и без доказательств этого. Так что, крик о зыблемом - крик о лжи, а о данности поют и неторопливо слагают стихи. Зачем кричать, что я познал бога? Даже если он есть, это не поможет познать его другим людям. Если он существует, то его познает каждый, если же это столь вероятно и возможно, как считают и утверждают верующие и их святые. Стоит лишь смотреть и слушать, не только вокруг, но и внутри себя, и тогда всё что в ваших силах познать, увидеть, услышать и пережить, предстанет перед вами. Пусть это будет даже бог, какая разница, что предстанет перед нами наяву, мы лишь свидетели и участники всего этого, в наших силах лишь жить и довольствоваться этим, а говорить о том, чего нет и быть при этом недовольным, дело недовольных жизнью – мёртвых. Только мёртвый не радуется жизни по настоящему, остальные не довольные - претворяются, видят сны, живут в мире грёз, вообразили себе ад и жаждут покинуть его в поисках рая, который всегда вокруг них, но если только и внутри.
  Гитлер, Сталин, Папа римский, да и каждый политик, да и каждый проповедник, не способен признать что-либо иное, кроме того в чём убеждён, что уже принял, он не способен усомнится. Сомнение рождает истину. Их не способность сомневаться, искать, идти дальше, несёт разрушительные и пагубные последствия.
Встречаются два дурака и один другому говорит: «Я дурак».
А второй дурак отвечает: «И я дурак».
Оба дурака пришли в согласие, обоюдно побеседовали, подружились и мирно разошлись.
Встречаются два других дурака и один другому говорит: «Я не дурак».
Второй дурак отвечает: «Ну как ты можешь быть не дураком? Ты дурак!»
Первый дурак продолжает: «Ты многое себе позволяешь, я не дурак, а ты дурак!»
Второй дурак продолжил: «Тогда и я не дурак, а ты всё же дурак, коль утверждаешь, что не дурак. Зачем не дураку доказывать, что он не дурак, это делают только дураки!»
Первый дурак настаивал на своей правоте и привилегиях своих мнений, а второй пытался доказать всё в точности да наоборот, так они подрались, затеяли войну, погибло много людей, они завоевали много земель, у них появились последователи которые придумали общественные движения, одно во имя первого дурака, а второе во имя второго. Прошли тысячелетия, дураков окутала занавес тайн древности времён и их начали обожествлять, слагая легенды об их поступках, придавая им почести, создавая, таким образом - религию, объекты и обряды для подражания основной массы людей - великим дуракам. Отныне все дураки поклоняются дуракам и следуют за ними.

О вегетарианстве, да и о любом образе и маршруте наложенном поверх вас.
Вегетарианство, какая глупость поедать растения, чтоб не поедать животных. Человеческий организм, всеядный организм, ему нужны белковые и жировые соединения, которые есть в мясе и яйцах, ему нужны углеводы и витамины, которые есть в растительных продуктах. Но вегетарианцы возомнили, что убивая растения, они не убивают жизнь, что мясо уже мёртвых животных или, даже неоплодотворённых яиц это менее достойная пища, менее нужная их организму, чем растения, также умирающие, когда их вырывают из земли. Возможно, временные диеты будут на пользу некоторым, но без белка человеческий организм менее дееспособен, мозг человека и его тело нуждаются в белках. Жизнь может существовать только за счёт поглощения другой жизни, основа жизни это белок, белковые соединения. Можно конечно поедание сделать наименее расточительным явлением, можно питаться рыбой, которую разводят исключительно люди, не истребляя её в природе, можно не убивать животных, можно найти аналоги, ведь есть наука, но пока мы живы, мы должны жить. А поедая, нельзя избавить себя от поеданий, но можно ограничивая свой рацион нанести вред своему организму. Я вообще никогда не питался согласно каким-либо диетам, я всегда ел, то, что я мог себе позволить, диеты это для тех кто может тратить время на то что им приходится поедать, я ем когда мне удобно и что мне удобно, в этом и заключается жизнь, не упускать возможности. Возможно, когда-то я и стану вегетарианцем, но только когда найду аналог той пищи, в которой нуждается мой организм сейчас, когда я не вегетарианец, каким моё тело сотворено природой. Детям и беременным, вегетарианство запрещено, ибо растущий организм, нуждается в белках для роста, которые изъять из растений в нужном количестве сложно и вредно.
Когда человека мог съесть хищник, он его ел, когда корова щипает траву, она её щипает, мясо человека для хищника не менее достойно для поедания, чем трава для коровы. Так что не выпендривайтесь, и поедайте, то, что нужно вашему организму, не вредите своему здоровью, ешьте рыбу, морепродукты, они содержат белок, но не содержат холестерина. У меня лично нет возможности перебирать своё питание, и поэтому я ем, что приходится, я ем мясо, я ем рыбу, и овощи, и фрукты, это входит в мою жизнь и в возможности, лежащие в ней. А когда я смогу зациклиться на питании, возможно, я зациклюсь на нём. Еда нужна нам, чтоб жить. Я живу согласно своей природе, я ем, чтоб моё тело могло быть сытым, чтоб оно могло насладиться жизнью, ведь сложно наслаждаться жизнью, когда тебя мучает голод или когда у тебя проблемы со здоровьем от недоедания. Но зачем акцентировать свою жизнь на питании, если у вас нет проблем с ним, ведь так проходит жизнь, конечно если вы не живёте ради того, чтоб есть.
Мои летучие заборы, ограждают только вздоры. Ни вздор ли приделом обозвался? Привязав камень к себе, чтоб не взлететь.
Сочинив однажды песню, будучи на дне, можно утонуть в желании воспеть её,- ни одна песня спета не была во сне.
Возвышая своё имя, ты не возвышаешься сам. Обретая престиж, следуя образам и идеалам, параметрам общества и навязанным желаниям, ты делаешь всё, чтоб обрести имя, ты растёшь в глазах окружающих, но ты упускаешь себя. Ты это делаешь для гордыни, для эго, для «я», чтоб они тебя восхваляли, а ты мог этим гордиться, будто это насытит твоё эго, тебя, твоё «я», но эго неутомимо, это затмевает собственную сущность, теряет соки блаженства томящиеся в тебе. Ты един с того момента, когда тебе перерезали пуповину, и с этого момента ты должен быть собой и больше никем, ибо это ты. Эго неутомимо, ведь всё, зачем оно гонится и всё чего оно жаждет – мимолётное, непостоянное и скоротечное. Эго существует тогда, когда существует в тебе мнение общества, о тебе, об окружающем мире и мнение твоё об обществе. То, кем считают тебя, это не ты, даже то, кем считаешь ты себя сам, это не ты. Ты это то, что не считает, а наслаждается, бдит и осознаёт.

Как вы не назовёте жизнь, она не поменяется не в вашем понимании, ни в глазах остальных, жизнь не зависит от ваших взглядов на неё, от этих взглядов зависимы вы.
Христианин сказал: «Я не могу себе позволить переступить заповеди божие». А когда вынужден, переступает даже всё, что нужно и нет, когда встаёт перед опасностью или неизбежностью. Он становится, одержим своими запретами, рано или поздно, ведь эти запреты часть его жизни, что не являются его природой, а лишь подавляют её, а вместе с ней и жизнь.
Мусульманин сказал: «Я не могу делать это, пока аллах не спит, ночью он уснёт, и я смогу сделать всё что захочу, хотя можно это делать даже днём, если есть здесь воля аллаха». В общем, как и любая религия, прикрывает все поступки за святостью и безупречностью.
Политик сказал: «Я займу власть, и буду править, как это делают все великие, и пусть меня благословят святые». Политику всё равно, лишь бы побольше, да посочнее.
Рабочий сказал: «Мне нужно много денег и я буду работать на того, кто мне будет много платить, пусть то политик или священник, какая разница?» Эти люди не видят эксплуатации своей жизни, им нужно жить и выживать.
Сказал миллионер: «Я буду иметь всё, что бы развлечь себя, а политики, священники и рабочие пускай делают свою работу». Богатым всё равно, у них всё есть, они лишь боятся это потерять и трусятся за каждую копейку, а стоит у них отобрать деньги, они тут же приходят в растерянность.
Человек сказал: «Я буду жить, как сулит мне моя природа и мои потребности, я не нуждаюсь и не против чего-либо. Я буду жить, как живут те, кто не знают что такое жизнь, для этого мне и нужно жить, что бы познать, что бы вкусить, я готов насладиться всем этим». Такому не нужны преграды и привилегии всех выше перечисленных, жизнь для него всё, что нужно в этой жизни, а для жизни не нужно изощряться, но если так будет необходимо, то ничего плохого в этом нет. Жизнь подскажет - что ей помеха, а что удобство.

                       Объективность субъекта и субъективность объекта.
Зависимость субъектов от объектов, столь существенна, как и зависимость объектов от субъектов. Мысль рождает смысл, слово, суть, истину, но эти вещи уже рождены до того, как появилась мысль о них. А мы действуем согласно этим мыслям, и перемены происходят согласно им, но те перемены что произошли и происходят, не зависят от взгляда на них, они сами создают взгляды, что положат начало, новым переменам.
Так что немаловажно как вы будете смотреть на вещи, поверхностно или глубоко, ведь те вещи, что уже есть, положат начало вашим мыслям о них, а мысли о них, положат новые действия и перемены.
Один скульптор позвал своего друга, чтоб тот взглянул на его новую работу, он высек из камня образ обнажённой девушки, окутанной цветами - скульптура была прекрасной. Друг при виде скульптуры, сказал: «Она чудесна, я себе её представлял именно такой». Скульптор спросил друга: «Кого ты представлял именно такой?» Друг ответил: «Твою новую работу». Скульптор удивлённо посмотрел на друга и продолжил спрашивать: «Но как ты мог её себе представлять именно такой, если я даже не знал, какой она будет, до тех пор, пока не завершил её?» Друг ответил: «Я хотел сказать, что не был обременён ожиданием и мыслями, увидеть, что-то непревзойдённое в твоём творении, а твоя работа не испортила моего представления о твоём таланте, теперь я могу сказать с уверенностью и искренне, что она непревзойдённа, твой талант реализовался и материализовался ещё раз».
Скульптор с улыбкой промолвил: «Я рад, что у меня есть друг, который меня понимает». Друг, тоже улыбнувшись в ответ, продолжил: «У меня этой дружбы навалом, бери - сколько хочешь».

                                     Понимание – залог приятного общения.
Любая дружба и отношения строятся на понимании, нет понимания -  нет дружбы, нет отношений. Отношения и дружба, возможны лишь при наличии взглядов на вещи, одинаковых взглядов на вещи, но можно ли назвать дружбу, то, что совпадает в ваших взглядах? Ведь это всего лишь слова, совпадение или сопутствие, а действия вас разветвляют в разные стороны, вот и поэтому настоящей дружбы практически не существует, потому что она держится на словах, на взглядах, но не на деле. Взгляды все поверхностны, и современная дружба держится на этой поверхностности. Глубинно - лишь познание, преданность и доверие, словно у младенца невинность, что не нуждается даже в сомнениях, ведь невинность мигом на белом фоне видит грязь, ей не в чем сомневаться, грязь выливается и её отлично видно на фоне невинности, на фоне незапятнанного сознания, которым обладает младенец. А человек одержимый или подвластный каким-либо взглядам будет сравнивать с тем, с этим, пока не найдёт более приемлемое для себя. Будь то грязь или чистая вода, ему не важно, он смотрит лишь по сравнениям и суждениям своих принципов и взглядов, он ищет соответствия со своими представлениями об идеалах, но кто сказал, что именно это не уродливо и не обман, что именно это дружба? Истинная дружба это глубокое понимание, проникновение в суть и сущность существа своего собеседника, основывающееся не на разговоре, а сама беседа если появляется, то на фундаменте понимания. А дружба, основанная на сравнениях взглядов и их совпадении - лишь беседа, разговор, слова, но не дружба и понимание.
Жил в лесу огромном старый дровосек. Однажды он рубил дрова на зиму не далеко от лесной дороги, что вела в город, а мимо проезжал богатый купец, за ним тянулся целый караван изысканных вещей и драгоценностей. Дровосек жил всю жизнь в лесу, ведь там было всё, что ему нужно для жизни: еда, дрова, вода и чистый воздух, жил он в деревянной уютной хижине, и лишь иногда он навещал город, чтобы развлечься в весёлой компании друзей и принести нужные целебные травы к местному лекарю. Периодически, его навещали и влюблялись девицы, хоть и надолго не могли задерживаться в лесу, всех притягивал город своими красками и огнями, но они не забывали дровосека, тот был гостеприимен и рад всякой компании, его все знали и любили. А купец, будучи торговцем с рождения, не мог, проехать мимо дровосека не проронив ни единого предложения в попытках заинтриговать человека в покупке своего товара, или приобретения какой-либо редкости для себя.
- Не нуждается ли в чём житель столь отдалённых мест? У меня есть любой товар, я тебе его обменяю или продам по самой выгодной цене. – Приостановившись, промолвил купец.
- В чём может нуждаться тот, у кого всё есть? – Ни на миг, не отвлекаясь от своих дел, ответил дровосек.
- Ну как же, не глупи, у меня есть всё: опиум, шёлк, изумруды, что пожелаешь! Неужели ты упустишь такую возможность? – Настойчиво продолжил купец.
- Разве я был не убедителен в своём ответе или похож на того, кто нуждается в том, о чём сам не знает? – Непоколебимо, продолжая рубить сухое дерево, отвечал дровосек.
- Так, раз ты, ни в чём не нуждаешься, то непременно есть такая вещь, в которой ты не нуждаешься и готов её продать мне или обменять на что-то! – Воскликнул радостно купец.
- Ты слишком навязчив в своих ненасытных взглядах, я не нуждаюсь не в чём, и это не говорит, что у меня караван хлама за спиной, это говорит о том, что мне всего вдоволь и лишнего мне не нужно. Нечего мне тебе продавать! – Приостановившись отдышаться, упёршись одной рукой в дерево, ответил купцу дровосек.
Купец в недоумении продолжил путь и всю дорогу молчал. Говорят, он распродал за копейки все свои товары, построил ферму, где организовал плантации и различные угодья, завёл семью и стал рассказывать людям повести о своих путешествиях, слагая песни и поучая всему, чему сам научился,  ведь он объездил весь мир и видал немало чего интересного. А спустя пару лет он случайно встретил дровосека в городе, и, улыбнувшись, протянул ему руку.
- Где-то я тебя видел, ни тот ли ты, кто всюду рыщет в поисках наживы? – Спросил, заливаясь смехом дровосек.
- Нет, тот человек растворился в воздухе, вдохнув свежий поток жизни. – Засмеявшись вместе с дровосеком, ответил фермер.

                                                                                 Отражения.
Каждый захочет вас видеть такими, какими ему удобно, чтоб вы были. Или чтоб вы были симпатичны ему, им, ей, в том образе, который они желали бы воплотить в вас. Но это далеко не то, что тебе понравится. Людям нужны мнения окружающих, чтоб увидеть себя в их глазах, это никогда не соответствует реальности, мнения поверхностны, они не углубляются, поскольку на берегу, - видна лишь поверхность воды и собственное отражение в ней. Люди видят везде себя, и в вас, и во всех вещах, в соответствиях и несоответствиях со своими представлениями об идеалах, со своей мнительностью, со своим разумом, наделённым уймой фальшивых образов.
- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, кто на свете всех милее, да всё краше, красивее? – Спросила топ модель у своего зеркала.
- Ты на свете всех милее, и всех краше, красивее. Только вот, ответ этот, получает каждый, кто у меня что-либо вопрошает. – Отвечало зеркало.
- Не могу понять ответа! Поясни, воплощение поэта, к чему всё это? – Вопрошала топ модель.
- Безусловно, ты красива и мила, но как каждый любящий себя, не может при виде отражения не расцеловать меня или если голова его в тумане, то тут же плюнет он на зеркала. Вы все достойны одного ответа, нет в отражении никакого силуэта, зеркалу плевать, кого и как отражать. Это просто отражение, на гладкой простыни серебра. А ваша гордость - уродство и красота, принимает отражение как похвалу или смятение, которого - нет, не было и не будет. – Отвечало зеркало.
- Я тебя знать не хочу, ведь красивее нет меня, вот только, мешает на щеке маленькая родинка, пойду к косметологу и удалю её! – С размаху разбив зеркало, выкрикнула топ модель и ушла в туалет.
- Я повсюду, ведь я не снаружи, я внутри тебя, говорило отражение топ модели из воды в унитазе, ведь я не просто отражение твоё, я самолюбие и недовольство разума твоего. – Настырно оповещало отражение.
Так продолжалось повсюду, изо дня в день, в отражениях стёкол и окон, в автомобильных зеркалах и в любой луже, пока топ модель не забрали в психиатрическую лечебницу, в тот момент, когда она ругалась с витринами. Её поместили в уютную комнату, где не было ничего, в чём бы она могла увидеть своё отражение, а во дворе был сад, где росли прекрасные цветы, пели птицы и журчал ручей. Она там пробыла неделю в изоляции от всего общества и собственных отражений. Первые дни она металась и пыталась разыскать, где бы увидеть своё отражение. Ей не с кем было говорить, она пыталась найти всюду своего оппонента, но стёкол там не было, всё было сделано так, что нигде нельзя было увидеть отражение, даже ручей был быстрым и волнистым, а на его дне лежали разноцветные камни, в нём нельзя было увидеть отражение.
На седьмой день топ модель сидела с закрытыми глазами возле ручья, слушала пение птиц и цветов, что окружают её, она наслаждалась каждым глотком воздуха, находившись в полном безмолвии, даже слова не мелькали в её уме - она избавилась от собственных отражений. И вот что она промолвила, когда её выписывали из лечебницы: «Единственное что требовалось услышать и увидеть, так это пустоту, только лишь пустота прозрачна и только сквозь неё, можно смотреть и видеть красоту в своём истинном облике, лишь пустота не способна её закрыть от наших глаз».  

                                                                      Непринуждённость.
Жизнь и методы выживания это не принуждение, принуждён тот, кто озадачен выбором, а выбирая, часто выбираешь более лёгкое - наркотик, удовольствие, престиж, стремление стать богатым или могучим властителем, что облегчает вашу участь, но принуждает искать дальше и идти за этим беспрерывно. Но удовлетворение непостижимо такими методами, оно постижимо, лишь отсутствием каких-либо попыток, что-либо постичь, это и есть непринуждённость – жизнь полная яви. Жизнь – это непринуждённость, поскольку её не выбираешь, это не выбор, это неизбежность, жизнь проживаешь, как нужно, чтобы жить, а принуждённость появляется с появлением выбора и сравнения. Принуждения находим мы сами, желая обрести что-либо. Желая, мы подвергаем себя действиям направленных на не постижимое, на то, что промелькнуло в наших мыслях и не больше, это принуждённость следовать за мыслями, действовать согласно иллюзиям, выбирая и сравнивая. Но ведь в конечном итоге всё равно остаёшься с чем-то одним, даже если и пытаешься заполучить всё больше и охватить всё шире. У нас в руках всё и прямо сейчас, большего и другого нет, здесь мы самые богатые, здесь мы самые довольные и здесь мы можем добиться всего, не желая добиваться этого, а просто берём что нам нужно, не полагаясь на свои воображения и желания, всё здесь и сейчас.
Взгляните на животных, я уделяю им внимание в своих высказываниях и рассказах лишь потому, что они - это жизнь и жизненность в натуральном виде, ничуть не приукрашенная и не чем не обделённая.
Тигр охотится, когда есть такая возможность и когда он голоден, антилопа бежит, когда ей нужно бежать или спасаться от тигра. Но мы люди и мало того, что мы потеряли всё своё естество, так мы наделены редчайшим даром – нашим сознанием, которое способно быть животным, но при этом осознающим всё происходящее, возвышающимся в своих возможностях всё выше и выше, не вредя друг другу, что позволяет сделать всё комфортней. Мы животные, но при этом можем быть гораздо выше животных, если сумеем прийти к единству, к гармонии, и возможность к этому лежит через наше сознание, через осознание этого. Но нет! Люди решили что хитрость и обман, что ограждают нас от нашего естества и комфорта, превыше всего. Чем больше обмана, тем хитрее ты, тем больше у тебя всего чего только пожелаешь, больше обманешь – больше получишь, а вот выгода это или изливающийся гнев обманутых, там будет видно. Обман порождает гнев, войны и подавляет нашу природу, наше единство. Чем власть не хитрость и не обман, что вынуждают нас действовать, лишь как им удобно? Не обман ли это, что власть, всегда делала так, как ей необходимо? Власть глуха и слепа, ей плевать на свободу и на комфорт обитания, она лишь видит свои привилегии, отмахиваясь перед публикой фейерверками и эффектными выходками, находя таким методом пути выхода из своих же ловушек, лишь для избегания всех законов и противоестественных вещей, созданными ими. Им нужны привилегии, власть, им не надо ничего кроме борьбы в которую они вовлекают миллионы людей, разделяя их на христиан, мусульман, буддистов, русских, американцев, африканцев, арабов и т. д. Вот и поэтому я против любых революций направленных на насильственное или мирное свержение власти. Ибо это порождает лишь другую власть, другой обман, другие законы, другие пустые стремления, которые в своё время также само будут свергнуты. Я за революцию внутри каждого живущего человека, за революцию сознания к чистоте и счастью, которые способен излучать каждый человек, если сумеет открыть глаза и увидеть красоту, неповторимость жизни, проявляя любовь к своему существованию.
Вас кто ни будь, когда-то, заставлял мечтать? Вы всегда мечтаете непринужденно, вы всегда парите в своих фантазиях, как птица, которую несёт поток ветра, а как только птица видит лакомство, а в вашем случае возможность, то она её ни в коем случае не упускает. Я веду к тому, что ваше действие, должно быть таким же непринуждённым, как мечта, ваша жизнь должна быть такой же не раздёлённой выбором и принуждением как полёт мечты и парящей птицы. Ведь вы не выбираете мечты, вы мечтаете. Также и течёт жизнь, без выбора, чистая импровизация в свободном полёте. Ваши мечты – это мысленное воплощение сущности жизни. Мечты блаженны, но только если их не наполнять жаждой и одержимостью, иначе это не мечта, а принуждённость.
- Забудь о жизни, если хочешь жить. – Сказал отец, сыну.
- Но как можно жить, при этом не знать, что ты живёшь? – Спросил в ответ сын.
-Так же, как ты дышишь! Ты дышишь, но большую часть времени ты об этом не помнишь, но тебе это продлевает жизнь и приносит удовольствие. Ведь дышать это очень приятно, если ты наслаждаешься каждым своим вдохом, каждым глотком чистого воздуха, особенно если он пропитан ароматом морей или лесов, по мне, так вкуснее ничего нет, хоть и проще некуда и об этом не нужно знать или помнить, это стоит вкушать и чувствовать каждой клеткой своего тела. – Пояснил отец.
- Теперь я понял. Если ты мыслишь или знаешь, ты забываешь о жизни, ведь занят своими мыслями и воспоминаниями, а если ты живёшь, ты забываешь о мыслях и воспоминаниях и смотришь на то, что происходит и окружает тебя, взаимодействуя с этим. – Подтвердил сын.
- Именно так! Но и мыслить, тебе ничего не мешает в процессе всего этого. Главное чтобы мысли не мешали твоим деяниям, а деяния не мешали твоим мыслям, они не совместимы. Если ты действуешь, твои мысли тебя сбивают с толку, а если ты мыслишь, действие сбивает твои мысли, и то, и другое неотъемлемые части нашей жизни, но в попытках одновременно их усмирить и оседлать, - полноценно не сделаешь ни то, ни другое, а в опасной обстановке, можешь совершить непоправимую ошибку. Порой вмешательство не приносит плодов, а порой бездействие причиняет большёй ущерб, но бывает и наоборот, так что в твоих интересах научиться, молниеносно мудро мыслить и грациозно действовать. – Не оставив выбора сыну, завершил беседу отец.
- Я тебя понял отец. – Поблагодарил отца сын.
И до конца жизни они практически не разъясняли никаких вопросов, они вообще изредка беседовали и только на темы, которые без слов нельзя обойти. Их молчание, было наполнено искренним и величественным пониманием.

        Веселье, прямотоком вытекая из уст свободы, разбудит всё, что ты хочешь.
Люди зачастую воспринимают весёлых людей, как ненормальных, ведь они привыкли веселиться только по праздникам или в опьянении, словно запрограммированные, но сок жизни протекает не по датам, не по состояниям, даже не по секундам, он течёт как сироп из неиссякаемой бочки и каждое мгновение достойно веселья и радости. Люди хоть и воспринимают веселье в непривычное им время для веселья – предвзято, но те, кто ещё не погрязли во мраке, способны подхватить волну счастья и понести её дальше.
Весёлые воробьи, веселы от того, что им нет нужды веселиться, они не грустят от того, что им не нужно грустить. Они олицетворяют и веселье, и грусть в одном целом, они не пытаются быть лучше или хуже, чувствовать себя на высоте или унижено, они рождаются и живут, постоянно весёлые, постоянно грустные. Но грусть и веселье не совместимы, они противоположны, а жизнь воробьёв настолько наполнена бдительностью, что времени просто нет на сравнение своих состояний, они прибывают в своём существовании на все 100%, от того и нет в них ни веселья, ни грусти. Они празднуют свою жизнь полным участием в ней, тотальным вмешательством в своё существование. К чему здесь грусть? К чему здесь веселье? Но в этом и заключается их веселье - в праздновании каждого мгновения, в отсутствии грусти, но, ни в дате на календаре или наигранном состоянии. Настоящее веселье это не всплеск эмоций по определённым событиям и датам, это полное отсутствие грусти, грусти которую вносят также определённые события и даты, воробьёв это не тревожит, ибо они не знают событий и календаря, а вместе с этим - грусти, которую знать не желают. Вот в чём состоит веселье воробьёв, в отсутствии какой-либо грусти и каких-либо сравнений. Веселье - их сущность, природа, они веселятся, даже не подозревая о том, что это веселье, они живы. К чему грустить, если жизнь течёт в ваших жилах? Место здесь имеется только веселью, а грусть если и настигает вас, то она прекрасна, она весела, если же это грусть жизни, а ни умирания. Пока вы живы, что бы, не происходило трагическое с вами, везде есть место веселью, ибо жизнь мертва без наличия радости. Грусть это порождение сознания, фальшивое порождение, направленное на манипуляцию вашим разумом, вам навязывают грусть с детства, а потом пытаются научить, как получит веселье, как его достигать, что делает веселье фальшивым, а грусть убивающей, ибо веселье невозможно постичь, оно с вами с рождения оно просто забыто. Веселье не нужно постигать, его нужно чувствовать своим пребыванием в жизни, а учат нас постигать веселье с помощью алкоголя, наркотиков и различных событий, что делает нас грустными, ведь если нет весёлых событий – есть грусть, но на самом деле – это не грусть, это замаскированное веселье, которое вы просто забыли. Ни один ребёнок не рождается грустным, грусть ему навязывают, что вынуждает его искать веселье, которое изначально было с ним, просто ему помогли забыть о нём.

                                                         Слабая сила - сильная слабость.
Враждебность или попытки казаться сильнее, лучше, умнее - первый признак слабости. Нет надобности, доказывать очевидное. Так же, как и дурак не говорит о том, что он дурак, умный не скажет что он умный, если на деле всё ясно и очевидно. Так же и сильный не будет кричать о своей силе, он её применяет, когда есть необходимость, как и слабак, не применяет свою слабость без надобности. Тем сила неотличима от слабости, что проявление силы указывает на слабость, на не способность обойтись разумным или не требующим усилий путём, а слабость не видна пока не пытается проявлять свою силу. Так проявление силы указывает на слабость, а обхождение препятствий без каких-либо усилий - на силу.
Если бы в мире не нашлось слабого человека, то не нашлось бы и нуждающегося. Если каждый найдёт в себе силы жить без чьей-либо поддержки и, - не полагаясь, то в мире не останется голодных и слабых, поддержка приходит, лишь сильным. Для жизни свойственно оставлять позади хромых, больных и изжитых себя, это естественный отбор, слабое и больное погибает, но мы люди и наделены сознанием, мы в силах помогать друг другу, но если же не в силах и помочь, то что остаётся как не оставить слабое и погибающее позади? Ведь если мы будем постоянно акцентироваться на слабостях, оборачиваясь назад, мы и сами окажемся сзади, слабость имеет свойство цепляться, как тонущий человек, в панике хватается за всё что возможно ухватиться и тащит за собой.
Жил был великан, все его боялись, ведь был он самый огромный из всех живущих существ и самый сильный, он каждый месяц приходил к людям в город и забирал там свою дань, что копили ему весь месяц люди. Люди собирали ему хлеб, сыр и мясо целыми повозками, а вино бочками, а когда великан появлялся, он одним махом запихивал всё себе в рот. Люди голодали из-за ненасытного великана, ведь если им не удавалось его насытить раз в месяц, великан съедал живьём их близких. В городе царил страшный голод, но однажды появился гном путешественник, что проходил мимо города, он был в удивлении, когда увидел, какой ужас царит в этом городе, люди были тощие и бледные, лица их были поникшие и отчаянные. Гном вышел на площадь в центре города и громким звонким голосом спросил: «Что за беды посетили здешние края, я не видел таких мрачных мест, как это?» Люди не обращали на него внимания, он был ростом с метр, не выше пояса каждого из жителей того города, но один старик заметил его и ответил: «Здесь властвует страшный великан, всю еду и яства отдают ему, иначе он начинает поедать нас, одного, за одним». Гном улыбнувшись, воскликнул: «Я эксперт в бедах, но чтоб разрешить вашу проблему мне потребуются от вас кое какие подарки, конечно же, мне нужно гораздо меньше чем тому великану». Старик, насмехаясь, ответил: «Что может сделать карлик против великана?» Гном убедительно провозгласил: «Всё что мало, так же велико, всё что велико, так же и мало». Гном был экспертом в различных зельях и ядах, когда пришла пора кормёжки великана, гном насобирал несколько литров мощнейшего змеиного яда и вылил его в вино, что было предназначено для великана. При этом оповестив людей, что с этого дня великан посетит вас в последний раз, дайте ему только напиться, и наесться сполна в последний раз. Люди смеялись над гномом, не верили ему и прозвали его муравьедом. Великан пришёл, напился, наелся, а после второго глотка вина упал и перестал дышать. Люди замерли от увиденного. Они не могли поверить своим глазам, на их щеках покатились слёзы. Люди не могли поверить, что теперь свободны. Они начали жадно поедать остатки еды. А гном тем временем взял, что ему нужно было, и пустился продолжать своё путешествие. Люди были столь далеки от своей свободы, потому что не могли поверить в себя же, они не знали себя, они поверили в то, что их жизнь обречена, они поверили в свою погибель, они поверили, что поражены. А гном оставил записку на том месте, где он впервые предстал перед ними, где было написано: «Поражён лишь тот, кто поверил в поражение. Не стоит верить в поражение, когда победа у вас под носом. Поражения нет, если не потерять победу!» Люди не знали про яд, что гном подлил в вино великана, они так глубоко верили в своё поражение и погибель, что были похожи на живых мертвецов, но от веры так и не смогли избавиться. Они уверовали в спасение, в победу и до конца своих дней обожествляли того гнома, что проявил смекалку. Жители того города возвели храм, где стояла статуя гнома-волшебника, с той надписью что оставил гном.

Нет слепого человека, кроме слепого сознанием. Глаза видят, но слепой порой видит больше.
Глаза ваши могут видеть, уши могут слышать, сознание осознавать, но далеко не каждый это делает не сквозь принципы и мнения, обретённые извне или без увеличительного стекла эмоций. Мы привыкли смотреть на вещи предвзято. Если человек ворует, то он вор, его нужно наказать, но никто не думает, почему он воровал, в каком он состоянии пребывал. Если человек убил, то он убийца, но никто не думает, почему он убил, корень проблемы никому не интересен, корень, исходящий из мыслей человека, из его побуждений. Но как можно решать проблемы, не углубляясь в них и их суть, избегая правды? Люди привыкли смотреть не глазами, а принципами, они видят волка и говорят: «Он злой и страшный!» Смотрят на тигра и говорят: «Ой, какой он красивый!» хотя тигр куда опаснее волка. Но люди забывают, что волк и тигр, такие от природы, а природа не ошибается. Но если поставить волка, тигра и человека, со всеми людскими заслугами рядом, то человек куда страшнее в своих заслугах и тигра и волка вместе взятых.
Люди забывают, что все убийцы и воры, растут и воспитываются среди нас, забывают, что воры и убийцы могли попасть под пагубное влияние, родившись в сложных условиях. Люди забывают, что в своё время они отвернулись от них, когда увидели их несоответствия с собой и своими представлениями. В нашем пластмассовом искусственном мире, далеко не каждому приходится легко и не редко люди идут на крайности, чтобы выжить. А когда им нужна была помощь, поддержка, от них отворачиваются или топят как гадких утят, поставив перед законом и общественными нравами. Ведь когда приходит время выживать, конечно, они воруют и убивают, ведь куда жизненней и естественней для волка или тигра - убить, нежели погибнуть, но их продолжают топить в ту трясину, которую они попали, не помогая выбраться и отряхнуться от грязи.
На дне большого озера живёт огромный сом, живёт он столетиями, долговечный озёрный слон. Такой зверь чтобы насытиться и наполнить своё брюхо, тащит под воду даже кабана, люди боятся и настороженно ведут себя возле этого озера, ведь там даже пропадали дети. Со временем всех сомов повылавливали, и они исчезли из этого озера навсегда. Но дети всё равно пропадали. Просто люди не могли принять тот факт, что не уследили за детьми и ответственность за это возложили на сома. Так происходит когда случается столкновение двух видов живых существ, доминирующий поедает и вытесняет слабого, сом сильнее человека, но человек хитрее и умнее. Сом не способен отличить голод от голода, наживку на крючке от ребёнка, от кабана или водорослей, он не упускает своих возможностей, он таков от природы, но человек всегда находит повод. Тоже происходит и между людьми, сильные и хитрые избавляются от слабых, ну или как в нашем случае, богатые от бедных. Ибо в нашем человеческом мире, сила и возможности во много возложены на деньги. Люди сами себя разделяют на виды, на страны и нации, на богатых и бедных, ведь не способны отличить выгоду от наживы. Более сильный пытается поглотить слабого, но слабый никогда не скажет, что он слабее, он будет упираться до последнего. Ведь если его возомнили слабым, не обязательно, что так и есть. Ведь сильный придумал, что он сильнее, так же само как придумал, что кто-то слабее. Все всегда разделялись, а объединялись лишь ненадолго и только  с целью выгоды или власти, но не ради свободы и единства. Люди всегда разделяются, по политическим, по религиозным, нравственным, общественным взглядам, делятся на страны, секты, сообщества, дробя человечество на всё более мелкие кучки. Разделения это порождение властителей, отделяющих кусок с целью властвовать над ним, внося всё больше смуты в человечество, но изредка появляются люди пытающиеся объединить все эти кучи, Иисус, Будда, Ошо и множество других, а объединить людей можно только избавив их сознание от рамок, идеологий и принципов. Пока есть принципы и образы идеалов – есть сравнения, есть отличия, приемлемые и неприемлемые, есть разделения, есть вражда, нет единства, нет гармонии. Пока у людей есть привязанность, к каким-либо взглядам построенных на словах и мнениях – люди враждуют и не в состоянии постичь единство. Лишь постигнув невинность, пустоту, естество сознания, переходя на совсем другую стадию существования, - мы способны принимать друг друга не находя различий, а принимая всё  в естественном образе, не накладывая поверх мнений – мнения.

Если бы Будда вдруг воскрес, буддизм бы ненароком исчез, но коль такого не бывать, вам остаётся, лишь на его слова уповать.
Когда Будда был жив, я предполагаю, что Буддизма не было. Будда не мог позволить при жизни превратить свои слова в клоунаду. Лишь после ухода Будды из жизни, начало взяли людские понимания и мнения над его словами. Будда умер, умерло его тело, его учение остановилось, а люди опираясь на его слова, продолжили его учение исходя уже из своего понимания и впечатления, создавая обряды и традиции, но ведь их понимание не обязательно могло совпасть с пониманием Будды. При этом Будда не приносил в жизнь каких-либо традиций, их принесли непонимающие. Традиция это своего рода услуга, требующая оплаты – бизнес, с чем Будда категорично не уживался. Такая же ситуация и с Иисусом, Кришной, Мухаммедом – люди их понимают как им заблагорассудится. Не паразиты ли поступаю также? Опираясь на причину, лезут, куда им нужно, не зависимо от источника причины и побуждений причины. Эта причина - Иисус, Будда, Кришна, каждый просветлённый и отданный своему существованию человек, а паразиты, те, кто опираются на эти причины с целью удовлетворить свои прихоти и нужды. Человеку свойственно выживать, но ведь выживать можно любя и понимая, постигая удовлетворённость, а не ненасытность, следуя уже проверенным другими людьми путём, наступающими на пятки своих предков, враждуя с другими пересекающимися путями. Этот проверенный путь - протоптанная тропа, которая ведёт к одному исходу, тропа не позволяющая сойти с неё, тропа с огромными заборами, за которые можно не выбраться, если погрязнуть там, словно наркотик, ведущий в утопию - только в одном направлении. Но разве протоптанную тропу, по которой следовали миллионы людей, можно назвать жизнью? Это попытка предсказать непредсказуемое. Жизнь всё равно выкидывает события, которые не под силу предсказать, жизнь невозможно втиснуть в рамки представлений о будущем и о чём бы то ни было. Но люди, втискивая жизнь в свои идеологии, всё равно делают, как им хочется, но скрывая свои деяния под маской своих религий, святынь и благих намерений, изымая то, что им нужно. Им неважно к чему это приводит, неважно, как они это делают, ибо делают это для чего-то. Для них лишь имеет значение результат, к которому они рвутся любыми методами. Результат, которому они присваивают суть, смысл, стоимость, а потом продают его, мол, нужное и необходимое. Это структура любого метода власти, святости, праведности или обмана. Всё это одного рода порождения – людской алчности, что слепа и ненасытна. Сути и смысла не существует, это всё порождения человеческого разума, с целью придать значимости, стоимости чему бы то ни было, богу, шоколаду или жизни. Люди настолько привыкли к смыслу и сути, которые окутали их жизни, что они не могут без них жить, они во всём видят стоимость и значимость, не зависимо от того, что это. Главное ухватиться и дрожать за это, а всё остальное выбросить. Разве не так ведут себя патриоты, фанатики и политики, они все погрязли в стоимостях, от которых не могут уже отказаться, прибавляя суть своим деяниям, какими бы они страшными и ужасными не были. Но и отказываться от чего-либо - не нужно, просто нужно осознать, насколько затуманено естество бытия, и насколько вы впитали этот туман в свою жизнь. Всё человечество, ухватившись за выгоду, уничтожает свою среду обитания и друг друга. Жизнь не наполнена смыслом, смысл это порождение разума, но жизнь не порождала суть, она появилась не по какому-либо предназначению, жизнь это органический слой нашей вселенной, что распространяется что есть сил, для чего здесь суть и смысл? Но в это время жизнь и губит себя. Как не понять человеку, что его сознание дано ему, что бы быть актуальным, этичным по отношению к жизни, а ни прибавлять какой-либо смысл в неё. С одной стороны люди и актуальны и этичны, но с другой стороны они готовы перегрызть друг другу глотки за лакомый кусок. Так и происходит, люди заполучают всё, им мало, а людей всё больше, они начинают съедать друг друга и свою среду обитания. Не вижу я здесь ни этичности, ни актуальности, когда вырубаются леса, когда люди производят вредную продукцию. Откуда столько ненасытности и алчности, если смерть всё равно отберёт всё и на этом  закончится весь материализм? Людям мало жизни, которая им дарована как наилучшее, что только могло быть у них, они не могут оглядеться и насладиться тем, что у них в руках - жизнью, не враждуя и не пытаясь ухватить больше.
Всего и всем вдоволь, необходимо лишь уметь этим насладиться. Это далеко не повод жить в бедноте или не позволять себе что-либо, это повод насладится всем, что у вас есть, это повод не относиться враждебно к жизни в попытках ухватиться за самое большое, что есть. Ведь попытка урвать кусок больше - это попытка стать сильнее и лучше своего врага, обезопасить себя от пагубного исхода, с помощью обретения большего, это самое явное выражение враждебности к жизни – алчность, иначе от чего люди стремятся себя обезопасить, пожирая всё и вся, как не от самих себя? Власть порождает алчность, поскольку политики, наглядный пример роскошной жизни, которой нет у большинства людей, а ведь все хотят жить в достатке, и все они правы, ведь политики принялись за то, что бы наладить стабильный достаток, иначе, зачем они там, где результаты? Результаты лишь видны по дорогим костюмам политиков, а остальное люди делают сами, все результаты. Политики это лишь помеха, что ограничивает людей бумажками и деньгами, люди хотят жить в достатке, который нас окружает. Зачем их изводить, порождая алчность? Ведь они не остановятся на достигнутом, когда видят достаток, глядя на политиков, и не имеют его, глядя на себя. Разве в задачу политиков не входит равномерное распределение ресурсов и достаток жизни людей? Властители, лишь указывают на своё превосходство и могущество, дразня народ, прикрываясь за умными словечками закона и красивыми припудренными лицами. Я понимаю, это не лёгкая работа носить галстук и бороться с бумажками, но ведь можно сделать всё куда проще, нежели только усложнять. Никакие реформы и законы ни разу ещё не оправдали себя, это лишь игра в прятки.
Если вас и правда что-то не устраивает, то у вас непременно должны быть варианты или альтернативы, иначе откуда вы знаете, что вас что-то не устраивает? Значит, вы знаете, что есть что-то другое, наиболее приемлемое для вас, так если вы это знаете, то это должно быть где-то рядом, придите и возьмите это, более благоприятный для вас вариант. Ну а если же вы это не в состоянии сделать, то все ваши раздумья о том, что вас не устраивает и что есть что-то лучшее, пустая чепуха и болтовня,- бег на одном месте, в попытках поймать очень быстро бегущего кролика. Все идеологии, политики, религии - устремлены за бегущим зайцем, когда сами топчутся на одном месте, придерживаясь своих утверждений, а толпы людей следуют за ними, ведь принято считать их, их деяния и устремления, примером подражания и идеалами.
Как-то пришёл Дед Мороз (Санта Клаус) к президенту Антарктиды и говорит: «Человечество выросло до немыслимых чисел, а те олени, что у меня есть, не унесут те подарки, что я приготовил людям. Не поможешь ли ты мне, не выделишь ли средства, чтоб раздобыть мне ещё пару десятков оленей?» Президент посмотрел на старика и ответил: «Неси паспорт, документы об уплате налогов, лицензии, справки о состоянии здоровья оленей и тебя, а чуть не забыл, ещё справку о несудимости и документы на все товары, что ты собрался дарить. Да и вообще, как ты сюда попал? Кто ты такой? Охрана! Уведите отсюда этого безумного старика и не пускайте его больше!» Так люди лишились подарков, когда Дед Мороз был не в состоянии оплатить таможенную декларацию и осуществить грузоперевозки.

Нет нужды верить, если нет сомнений; нет нужды сомневаться, если нет веры.
Люди верят во всё, что им помогает, людям помогает  всё, во что они верят. Но они не углубляются в суть своей веры, пусть даже это чепуха, не имеет значение, для них главное – впечатления. Покажи человеку, то, что его впечатлит, и он последует за этим, все люди следуют за своими впечатлениями, они от них зависимы, а те, кто умеют впечатлять правят впечатлительными.
Люди верят в бога, люди верят, что бога нет, но делают одно и то же – наводят смуту и вздор, а ни объединяются или хотя бы не враждуют. Нет надобности, верить в то, что есть, что явью распласталось перед вами,  в океан или деревья, да и в саму жизнь, также как нет надобности, сомневаться в этом - это очевидное и не нуждается в веровании или сомнениях. Верить и сомневаться, есть надобность только в то, что не видно, не слышно и невозможно познать. Ведь зачем столько писаний и разговоров о том, чего нет? Не ради веры все святые пишут о боге? Не из сомнений ли столь пытаются укреплять веру писаниями? Но ведь познание через буквы - тщетно, истинное познание лежит через самого себя, ибо познаёт – познающий. Читающий не познаёт, он учит, заучивает. Буквы могут натолкнуть на познание, но открыть глаза должен познающий самостоятельно, индивидуально, но, ни в коем случае не воспринимать написанное буквально, слова не могут напрямую передать, то понимание, которое породило эти слова. Если нет творца этих слов, то и разжевать эти слова, мало кому под силу, не стоит цепляться за них, ибо понимание - не цепляется, понимание - познаёт и идёт дальше, не на миг не останавливаясь, лишь иногда отдыхая, пребывая в безмолвии и спокойствии. Но безмолвие и спокойствие, - тоже своего рода познание, познание себя и тишины - бдительность. Лишь, будучи бдительным ко всему, что вас окружает и к самому себе, возможны познания.
Почёму люди не верят в проигрыш? Потому что это смерть, так что вера это изначально верование в успех, но и каждый глупец горазд, кричать о том, что он успешен и сейчас и в будущем. Вера это вера в дальнейший успех, соответственно и боязнь проигрыша, дальнейшего проигрыша, что таится под видом воображаемого конца и смерти или просто неудачи. Но как можно бояться того чего нет, и верить в то что будет независимо от вас и вашего действия, это не жизнь, это боязнь жизни с расчётом на успех в боязни перед проигрышем. Каждая религия создаёт в человеке веру в успех, но при этом, ни разу не оберегая от проигрыша, лишь создавая представление об успехе на том свете, о духовном успехе. Ну а что человеку ещё нужно, если он боится? Ну а если он ничего не боится? То его можно напугать теми же словами, которые порождают веру в успех и боязнь проигрыша. Жажды успеха нет, без боязни проигрыша, но на самом деле, нет, ни того, и другого. Вера в успех (а это любая вера) обречена на провал, поскольку успеха не существует, без создающего его мнения, как и проигрыша, но мнение это лишь мысль, промелькнувшая в голове и не больше, но порой воплотившаяся в реальность, тем, что в неё уверовали по настоящему, реально.
Не глупость ли верить в успех, святость, постижение чего бы там ни было путём религиозных традиций и обрядов? Когда успех изначален в ваших руках, успех есть там, где его видят, где его находят, а ни верят в него. Успех - здесь и сейчас.
Вера это не больше чем бездействие, вера это лишь мнение, притупляющее ваше естество и жизнеспособность. Религии указывают вам на проигрыш и говорят, как добиться успеха, но не сейчас, а только в будущем, которое может и никогда не настать.
Как по мне, так, бог и всё что пишут о нём, живёт только в словах, а слова эти живы пока в них верят, иначе: «нет слов о боге – нет мыслей о нём, нет и бога, нет веры, нет сомнений». Про его существование говорят, да и только, не внушение ли происходит также? Если людям постоянно твердить одно и то же, они в это поверят, это станет частью их жизни, так делали, Гитлер, Сталин и все монархи. Так делают все политики и проповедники,- они внушают то, что им от вас нужно. Достаточно хоть самую малость стать осознанным и свободным, стать ответственным за своё существование самостоятельно, не возлагая ответственность на судьбу и бога, на религию или политику, чтобы исчезла надобность в вере или веровании в фикции, а с фикцией уйдут и какие-либо сомнения. Ибо без фикции не будет за чем следовать, соответственно не будет и во что верить. Следуют только за тем, во что верят, но если не во что верить, то и не в чём сомневаться, остаётся только жить и наполнять своим существованием окружающий вас мир, довольствуясь этим в полной мере ваших возможностей.
Единственное во что стоит верить, так это в любовь, что таится в каждом, в жизнь, что нас окружает, довольствуясь ими, как делают это малые дети и животные, да и верить в это необязательно, это можно пережить, почувствовать на себе и познать. Это и есть бог, только не тот, что в писаниях и словах, а тот, что в вас самих и вокруг вас в каждом мгновении. Всё что в вас и окружает вас – это истинный бог, это божественность. Вся вселенная и есть бог, вы прибываете в ней, вы живы в ней, кто же, как ни она позволила вам обитать здесь, как не то в чём вы обитаете, ваше тело, вы и всё что вас окружает, соприкасаясь с вами? Это истинный бог, это божественность, которая расцвела как цветок, продолжает цвести и сию минуту. Не упускайте возможность вкусить это блаженство, другого рая и бога – не существует.
Когда богу кричали: «О боже, мы в тебя верим!»
Бог отвечал: «Я есть, верьте в меня».
Когда богу кричали: «Мы не верим в тебя, тебя нет!»
Бог отвечал: «Меня нет, не верьте в меня».
Когда все молчат - бог тоже молчит. Когда все кричат - бог с нами кричит.
Бог не может быть с нами не заодно. Бог не может быть отдельным от нас, ведь он часть нас самих. Тем более если мы сотворены в нём. Творение соприкасается с творцом во время сотворения, но жизнь процесс и процесс не завершённый, а прибывающий в постоянном движении и сотворении, так что процесс сотворения не завершён, если у него и есть творец, то он не может быть отдельным, от созидаемого собой. Процесс подобного рода не имеет начало и конец, он бесконечен. Но кто творит нашу жизнь и всё что нас окружает, как не мы сами? Мы боги воплоти, что притворяются, мол, бог есть где-то там или его нет вовсе, но этот бог дремлет внутри, а просыпается, когда мы молчим, когда не помним о том, что он есть или его нет. Бог рождается в каждом из нас,- когда мы не думаем о нём, когда не думаем вообще, когда просто идём и поём, не задумываясь для чего и зачем. Он рождается и бдит, осязает и чувствует каждый шорох, каждый вдох, каждое мгновение. Другого бога нет, кроме того, что дремлет внутри тебя, осталось лишь его пробудить, если он ещё спит.
Если бог или боги есть, если боги создали вселенную и нас, то на них не может всё закончиться, тогда кто-то создал и их. Ведь они не подвластны времени и пространству, значит и не существуют, либо растворились в том, что создали, вселенную и нас. Они умерли, чтоб расцвела наша вселенная из их плоти, иначе, где боги и почему они неподвластны ничему, когда являются неотъемлемой частью этого? Боги окружают нас, они умерли, чтоб появились мы. Мы боги, мы их дети, мы их порождения. Боги растворились, создав пространство и всё, что его наполняет: деревья, горы, океаны, вся вселенная и мы – боги, их плоть и кровь.
Я, ни во что не верю, за исключением того, во что нет нужды верить: в жизнь, в дыхание, любовь, свободу. Это можно ощутить, почувствовать на себе, в это нет нужды верить. Во что нет нужды верить, нет нужды в этом и сомневаться, вера порождает сомнения, сомнения порождают веру, они противоположны, но друг без друга нет ни того ни другого. Убери веру, - исчезнут сомнения, убери сомнения,- исчезнет и вера. Взгляните на любую вещь, что у вас в руках или на то, что можно потрогать, на вашу кошку, на растение или часы, в них нет нужды верить, в них нет нужды сомневаться, их можно познать, потрогать и ощутить. Так что верьте во всё, что вас окружает, поскольку в это не нужно верить, так же как и сомневаться.
С наличием веры, человек может быть, как ангелом, так и дьяволом, он может быть каннибалом или святошей, но при отсутствии веры, человек может быть только собой, его сущность и природа не затмеваются верой или мыслями о чём-либо, он видит себя истинного и больше ничего. В себе глупо сомневаться, когда кроме тебя внутри больше ничего нет.
Неописуемая природа, в руке каждого лежит,
То, чем так угрюмо глупец не дорожит.
Расскажу секретом всему свету,
Что есть и было - будет не всегда,
Как бы, не возвышались минареты,
Церковных строений купола и силуэты,
Грядёт с каждым вдохом всё новая пора,
Молился ты иль не молился,
Бездействие для каждой перемены – ерунда.
Лишь забиваем в ступку мы свою свободу,
Втирая в неё, черты, присущие безликому уроду.  
                                
                                    * * *
Гремучими потоками, растекается струясь,
Жизнь по нашим жилам, красным пламенем,
И пусть мы боги, путешествуем стремясь,
Предвещая всеобъемлющим знаменем,
Перепутав, свои грёзы с откровеньем,
Перерождаемся, вздымаем в небеса,
Прошлые жизни вспоминаем, воплощая чудеса.
Но, ни в приделах ли, нашей черепной коробки,
Столь предначертаны, всезнающи и робки,
Все ваши причуды и неведомые силы,
Что живут лишь там, где орущие младенцы хилы?
С надеждой на всевышнее, от голода раскрывают рты,
С целью присвоений к своей жизни, очередной мечты.
Не ханжеством зовётся, что ложится поверх, с целью?
Затмевая всё сущее, живое, мол, отнимая запах у растений и цветов,
Порождая вонь, из праведных, святых и неоспоримых слов.

                                    * * *

Я богов обманул, поклявшись им в вере.
Ну а что они от меня хотели, - делая грех из природы?
Ни страсти, ни разлуки, ни земного забвенья?
Я сам себе бог, и не нужно мне верить.
Каждый в жизнь приходящий таков! Нет здесь хотенья!

Музыка вдохновляет, вдохновение творит музыку, жизнь - созидает музыкой вдохновений.
Звуки есть там, где есть пространство и материя, звуки везде, где частицы материи соприкасаясь и взаимодействуя, создают трение и вибрации. Все звуки – музыка, голос бытия. Материя и звук неотделимы, они существуют только вместе.
Свет не материя, но свет излучает энергия вырабатываемая материей, каждая частица материи излучает свет и звуки, но постепенно угасая. Пока вы живы, ваш свет и ваши звуки излучаются наиболее ярким и звонким образом, после ухода из жизни этот свет и звук продолжают исходить, но с каждым мгновением всё тише и тусклее. Не нужно упускать возможности насладиться столь обильным изобилием звуков и света, пока вы можете их чувствовать, видеть и слышать. Так что кричите как можно громче, светитесь как можно ярче и тогда ваше существование пропитает вечность, но это не говорит о поводе стать выскочкой или клоуном, что всюду пытаются быть замеченными любыми методами, выдавая себя за тех, кем не являются. Пусть вас слышат и видят такими, какими вы предстаёте без какой-либо цели, просто от вдохновения, что создаёт свет и музыку, что вдохновит ещё много света и музыки. Творчество порождает творчество, вдохновение порождает вдохновения и всё это свет и энергия частиц, их звук, их соприкосновения и созидание - ваша жизнь. Вам дарована возможность и способность наблюдать за этим, вкушать это и быть участником. Не восхитительно ли это?
Как-то музыкант повстречал художника и после этой встречи, художник стал рисовать музыку, а музыкант стал играть картины. Любые творения вдохновляют на любые творения. Чтобы вы не творили, в чём не воплощался бы ваш потенциал и мастерство, вас может вдохновить любое действие, любая мысль, любое вдохновение, любое творчество.

                           Предвзятость интеллекта - отдаление от естества.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно, из неё никому ещё не удавалось выбраться живым.
Не спрашивайте у жизни, она у вас не спрашивает.
Не привыкайте к жизни, она к вам не привыкает.
Вы появились на свет не по чьей либо воле, так вышло, для жизни свойственно продолжаться и распространяться, так живите не по чьей-либо воле, а как заблагорассудится, продолжайте и распространяйтесь, но главное, чтоб это было вашей жизнью и созиданием, а ни разрушением и смертью.
Когда стая лошадей голодна, она мчится на поля, где свежие пахучие луга, а когда стаю лошадей настигает жажда, они несутся к ручью или пруду, где есть вода. Но иногда лошади погибают из-за болезней или по причине голода хищников, ведь хищные звери тоже мчатся, когда голодны, тоже мчатся, когда хотят воды, и никто из них не задавался вопросом, и никто из них не привыкал, никто из них не относился, они жили, живут и им ничего не снится.
Не дано ли нам наше сознание, чтоб воспользоваться им по большей мере его возможностей?
Не дано ли нам наше сознание, чтоб осознавать, в частности и выше сказанное?

                                                           Наркоманы.
Сигареты, наркотики, алкоголь - нетерпеливость по отношению к жизни, неуважение к самому себе, лёгкий путь, что не увенчан триумфом, лёгкий путь, а точнее - более короткий. Зачем работать над собой и своим сознанием, зачем довольствоваться жизнью, если есть уйма веществ и религий, которые сделают это за вас? Но сможете ли вы назвать такую жизнь своей и поистине удовлетворяющей вас, каждым своим мгновением?
Встречаются два наркомана и один другому говорит: «Ты какие предпочитаешь наркотики?»
А тот ему в ответ: «Те, которые действуют».
Религия, наркотики, любые убеждения, утверждения и образы идеалов, действуют на наше сознание, и только поэтому вживаются в жизнь, и только поэтому их действие влияет на нас.
Если у вас не удаётся бросить пить, курить или избавиться от какой-либо привычки, то обратите внимания, откуда вы берёте то, что не можете избавиться от чего-либо. Кто это вам говорит, как не вы сами?
Осознание любой привычки, автоматически избавляет вас от неё. Осознавая бесполезность, глупость, безобразие и несущественность привыкания, как можно остаться зависимым от него? Нет ничего невозможного, тем более, если речь идёт о привычках. Привычки это всего лишь какая-то мелочь, помеха, если учесть, то на что вы способны в свободе от них. Лишь вкус свободы поможет вам во всём, ощущение свободного полёта. Нужно лишь стать хозяином своего тела, своего сознания, своего существа, иначе ваши хозяева это привычки, догмы и принципы.
Жизнь мечется сквозь мыслей туман, что рисует обмана дурман. Несомненно, свобода видна! Тому, кого не затрагивает вся эта тьма.
От любого привыкания и привычки сложно избавиться, иначе это не привычка, если она не имеет привыкания создающего зависимость и сложность избавиться от этого. Но осознавая сложность привыкания, избавиться от привычки становится куда легче. Осознание привычки избавляет от какого-либо привыкания, что превращает привыкание в глупость, не нужную в жизни вещь. Но до тех пор, пока вы не осознаёте ваши привычки, они являются частью вашей жизни, от которых вы зависите. А как только вы смотрите на них, как на отдельное явление, в котором нет нужды, вы начинаете отделять свою жизнь от привыканий и зависимости, от страха и ненависти, осознавая их глупость и никчемность. Люди боятся жить, они боятся быть собой, естественными, такими, какими рождены. Иначе откуда зависимость от принципов или веществ, откуда привыкание, как не из страха перед чистым и первозданным существованием? Существованием, которое не нуждается ни в чём, кроме тех вещей, что нужны для этого же существования.
Заманчивая пропасть, страсть не былая,
Терзаешь ты сердца, отступников своих,
На ощупь - ржавая, а на вид - золотая,
Пускаешь в голову и кровь разносортные пузыри,
Выпивая, вкалывая, опутывая и глотая,
Ты машешь вслед на прощание, рукою вдали,
И тем, кто оставил тебя и тем, кто привык,
Говоришь: до свидания, любимцы мои!  

     Родство в крови, как вражда. Понимание и осознание родства, как дружба.
Родственники, семья – что это? Это те люди, которые связаны с вами своим происхождением, но этих людей нельзя выбрать, так что не стоит удивляться, что зачастую сложно поладить с родственниками или найти с ними что-то общее. Родственники – это только слово, и не больше, порой можно встретить более близких людей, не имеющих с вами родственную связь, с которым у вас совпадают многие взгляды, а родственники могут быть кем угодно, но они ваши родственники. И потому что слову семья люди придают значение, лишь слово семья как-то связывает разносторонних людей между собой, но в основном семья проникнута пониманием  друг к другу – это основное сокровище семьи, понимание, что куда важнее любого родства, - родственность на сознательном уровне, а не кровном. Это ключ к пониманию и родственности всего человечества. Независимо от взглядов и разногласий - мы все люди, мы все родственники, мы все можем понимать друг друга и жить в согласии, если только захотим.
Враждебности никогда не мешала родственность, а родственности никогда не мешала враждебность, как и дружбе и взаимодействию никогда не мешает отсутствие родственности. В чём же тогда проблема, что же мешает всем людям? В том то и дело, что ничего не мешает, кроме их самих, люди сами создают враждебность и родственность, притом, что ни то ни другое не существенно, существенны последствия всех этих разногласий и согласий, возникающие из предрассудков, убеждений и принципов. Привыкания, зависимость от утверждений и мнений приводят к вражде, но люди наделены уникальнейшим даром, - сознанием, что способно избавить людей от их предрассудков и враждебности, но только чистое сознание не способно на предвзятость, на навязывание и подвластность каким-либо принципам. От того сознание и чистое, когда в нём нет грязи, которая твердеет и превращается в окаменелость в вашем сознании, что с каждым разом становится всё крепче и твёрже, когда вы повторяете «Да» или «Нет», создавая каменные грани в вашей голове, за приделы которых можно уже и не выбраться. Не существует отдельного «да», и отдельного «нет», есть только и «да» и «нет» одновременно, они неотъемлемы. То есть, не существует ни «да» ни «нет», это всего лишь пустые буквы, создающие противоречия и убеждения в словах которые крутятся у вас в голове. Жизнь не имеет слов, она имеет всё, кроме слов, жизнь не имеет противоречий и убеждений, поскольку не противоречит и не убеждает, она показывает всё на деле, у неё нет «да», у неё нет «нет». «Нет» и «да» это порождения паразитизма, что говорит «да» когда благоприятно и приемлемо, и говорит «нет» когда есть несоответствия с «да».
Собрались родственники за столом, встретились с водкой и закуской, алкоголь языки развязал, каждый высказал спьяну, что на уме вертелось, а утром и вспоминать даже не хотелось. Люди зачастую собираются встретить алкогольные напитки и вкушения закусок, чем разделить встречу с теми с кем собираются пить и есть. Какой прок от пьяной беседы или встречи, если трезвой она быть не могла, и не была, а лишь под предлогом вкушения чего бы там ни было, состоялась? Люди в основном видятся под каким-либо предлогом, но ведь это не назовёшь,- ни родственностью, ни дружбой. Если в вашей жизни имеет значение присутствие какого-либо человека, то для встречи с ним не нужен,- ни повод, ни предлог. А если предлог и повод появляются, то они не помеха, то такая встреча будет искренней, не нуждающаяся во вкушении блюд и алкоголя, но это всё может сопутствовать, как сопутствие, но ни как предлог или повод. Искреннее общение происходит только в здравом и трезвом уме, а общение и дружба что держатся на вкушении или употреблении, это вовсе не дружба, а совпадающий интерес или общая зависимость от одного и того же. Как и верующие люди, те, что верят в одну религию, могут и не дружить, даже враждовать, но верят в одну, и туже чепуху. Они могут и не знать друг друга, но ходят в одну церковь, синагогу или мечеть, их скрепляет религия, хоть ничего общего у них, как и понимания может не быть. Так же и с разными религиями, христиане не любят мусульман, мусульмане не любят христиан, их разделяет религия, хоть врагами они могут вовсе и не быть. Если б не религиозные взгляды они могли бы быть друзьями, или как минимум не врагами, но тут уже всё за них решено, их взгляды не соответствуют друг другу. Так чьи это взгляды? Как можно назвать врагом человека, которого не знаешь и даже не видел, а лишь потому, что так кто-то сказал, лишь потому, что есть несовпадение представлений? Кому нужны эти разделения власти, религий и всего человечества, как не мошенникам, порождающим войны в попытках оторвать кусок сочнее?


                                  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
В школах учат ставить оценки, оценивать и сравнивать по шкале с самого детства, всё что кругом и друг друга, навязывая, что есть хорошо, а что плохо, учат отвергать и притягивать, провоцируют на вкушение запрета, отбивая интерес к разрешённому. Кому интересно делать, то, что разрешено, кому интересно делать то, что нужно и интересно другим? Но почему запрещают то, а разрешают это? Нужно обязательно это познать, а как познаёшь, кажется, что это вовсе и не плохо, к чему эти запреты? Люди своими преувеличениями и запретами лишь провоцируют переступать их, ведь, чем больше преувеличение, тем громче его слышно. А когда вам кричат, преувеличивая запреты, это служит самым большим напоминанием о том, что обязательно следует попробовать. Ну а оценки что зарабатывают ученики, оценивают их же, с ранних лет одних отделяя от возможностей и перспектив, а других, восхваляя за послушание и покорность, одних выставляя неспособными или менее способными, других, вздымая над всеми остальными. Это порождает огромную вражду и жажду к борьбе, это делает из детей,- алчных и ненасытных существ. Но в каждом живом организме, есть свои способности, физические или умственные, они могут развиться и после школьных лет жизни, так почему бы школам не попытаться найти эти качества в каждом ученике и поспособствовать их развитию, разве не для этого сделаны школы? Нежели просто оценивать детей как вещи, которые способны и не способны делать и думать то, что принято считать приемлемым. Но в том-то и дело, что принято считать приемлемым и что приемлемо – это две разные вещи.
Школа и любое учебное заведение это не раскрытие потенциала и способностей, а создание людей по определённому образцу. Вы видели хоть одного ребёнка, который бы охотно делал уроки и ходил в школу? Так к чему стремление научить их тому, к чему они не проявляют интерес, разве они это оценят когда вырастут? Безусловно, в школьной программе есть, очень много интересного и нужного, но только если это является желанным и востребованным учениками, иначе это,- не интересно и не нужно. В современной образовательной системе получаются либо рабы общества или вообще не получается человек, а скорей - спровоцированный отвергающий все порядки и мораль социопат, который попадает в тюрьму, становится наркоманом или погибает. Взгляните вокруг, таких социопатов уйма, наркоманы, пьяницы, да и просто недовольные жизнью люди. Для чего нужны такие школы, если они ничему так и не научили за целые 10 лет?
На дворе весна, первые весенние лучи солнца согревают всё в округе, птицы щебечут, зазывая друг друга к совокуплению, улица своим весенним зовом так и манит выбежать на воздух и вдохнуть свежий аромат жизни, млея в игристых лепестках солнечных отблесков. А в школе в это время уроки, а после учёбы домашнее задание. И один из наиболее уникальных учеников средних классов, подходит к учительнице и говорит: «Антонина Григорьевна, что я могу сделать для того что бы освободиться от учёбы и насладиться жизнью? Взгляните на улицу, как там прекрасно! Почему учёба устроена так, что мы не можем наслаждаться явью жизни и природы вокруг нас?» Учительница посмотрела на ученика удивлёнными глазами, вскипев, прокричала, швыряясь тетрадками в него: «Неблагодарное создание, тут всё делается, чтоб ты стал человеком, а ты не замечаешь этого! Для кого всё это, все эти учения и науки, как не для твоего благополучного будущего? Если хочешь на улицу, что ты видишь в окне, так иди и прыгай в окно, куда смотришь во время уроков!» Школьный кабинет был на втором этаже, там не было слишком высоко, хоть и можно было сломать конечности, но ученик разбежался и прыгнул в окно, приземлился благополучно, встал и побежал, воскликнув на прощание ошарашенной учительнице: «Какой прок от благополучного будущего, если сейчас моя жизнь скудна и сера, когда тянется к так называемому благополучию? По-моему жизнь может быть благополучной только сейчас! Если же нет радости в жизни, и не устраивает то, что есть, то как может устроить, то, что будет в этом сером мраке?» После чего, учительницу уволили, когда разъяснили ситуацию, а учеников начали отпускать с уроков, когда они хотели. Отмечать и следить за посещаемостью вовсе перестали, а успеваемость выросла многократно. Учителя перестали быть учителями, ученики перестали быть учениками, они стали друзьями друг другу, они вместе прогуливались и учили то, что раскрывало их таланты, в чём дети и взрослые проявляли любознательность.

«Здесь и сейчас» другого нет! Всё остальное либо воспоминания, либо желания, возникшие от воспоминаний.
Здесь и сейчас - больше ничего нет, но это не повод отрекаться от мечты, это повод увидеть её перед собой не оттягивая ситуацию и обстоятельства окружающие вас своими воображениями, ни на секунду.
Вера и сомнение не совместимы, хоть и неотъемлемы, поэтому верующие не сомневаются в своей вере, но зато сомневаются во всём остальном, ибо многое из остального колеблет их верование, такие вещи, как не соответствия с их представлениями об идеалах. Но уподобляясь своей религиозности, вере, они погружаются в спокойствие, в остальных случаях они не терпеливы и не сдержаны, часто, даже неуравновешенны. А сомневающиеся, не верят, но утопают в сомнениях и не могут расслабиться, становятся невротиками, находя спокойствие лишь тогда когда нет объектов вызывающих сомнения, такие как вера. И то и другое вечный круговорот от сомнения к доверию. Одно без другого не существует, вера без сомнения, а сомнение без веры, поскольку нет нужды верить, когда нет места сомнениям, и нет нужды сомневаться, когда нет места вере. Если уж отпускать и то, и другое, на их место приходит, бдительность и осознанность.
Вы дышите, видите, слышите, и всё это происходит только в данный момент, но это не момент который обрывается, этот момент беспрерывен, он не может оборваться, это не возможно, в одном мгновении – вечность, здесь и сейчас. Другого нет, пока вы в силах дышать и жить, остальное вам не ведомо, об этом и не стоит беспокоиться.
Когда глупец спросил у Невежды: «Чего хочешь ты добиться в своей жизни?» Тот ему ответил: «Моя мечта стать королём и утонуть в роскоши». Тогда Глупец спросил: «А что же ты делаешь сейчас для осуществления своей мечты?» А Невежда отвечал: «Ровным счётом – ничего». Невежда возразил: «Так как же исполнится твоя заветная мечта?» Глупец, не думая, но держа ответ всегда при себе, ответил: «Пусть лучше я буду служить, следуя своей воле, чем править, исполняя прихоти и утоляя похоти голодной публики, что жаждет всегда большего, сколько её не корми. Людям нужен не правитель, а король внутри себя, внутри каждого, король, что не способен быть жалким и голодным даже когда умирает с голода, и даже когда нет сил».
  Нет дня лучше, чем день сегодняшний. Ни один праздник не должен быть веселее, чем обычный день, поскольку каждый день праздник, каждое мгновение это празднование, празднование жизни. Но если ваше настроение весёлое только по праздникам, то есть ли необходимость жить в обычные дни, в ожидании праздника? Обычных дней не существует, будни – это порождение религий, что придают тусклый и серый тон дням, делая их обычными, лишь наполняя красками те дни, которым они придали значения. Но как можно придавать значения дням, делая из них праздники, опуская, таким образом, остальные дни, создавая монотонность? Не потеря жизни ли это?  

                                     Только дурак ищет повод для мудрости.
Мудрость – это умение пользоваться своими знаниями и выявлять истину из них. Мудрость - не самооценка, мудрость не является мудростью для мудрого человека. Мудростью называют способность красноречия или даже молчания в выражении своих мыслей перед другими людьми, но не перед собой. Мудрец не ищет мудрости, он действует, он живёт, а если уж его и сочли мудрым, то так тому и быть, но если человек ищет повод для мудрости в попытках казаться мудрецом, то глупее человека можно и не сыскать.
Таких людей уйма вокруг нас, что сочли себя мудрецами, а остальных глупцами. Большинство людей, в чём-либо слепо убеждены, большинство людей знают, что знают, но не могут знать, что не знают, поскольку знания указывают лишь на знания, они не указывают на незнание, люди привыкли знать, они не желают - не знать, но это и называется нетерпеливостью, невежеством, глупостью и ханжеством. Лишь мудрый, искренний и честный человек как Сократ, способен сказать: «Я знаю лишь, что ничего не знаю», остальные же кричат: «Я знаю, что всё знаю».
Не нужно искать повод, причина есть всегда, поскольку вы живы и это главная причина, а повод нужен дуракам, для мудрости или глупости – не важно. Но лишь не имея - ни единого повода, вы способны стать мудрым, лишь не имея - ни единого мотива, вы способны узреть жизнь, поскольку жизнь не имеет - ни единого мотива и повода. И для появления жизни не было ни единого повода и мотива, жизнь - появилась, жизнь есть, и прекрасней этого нет, она безответна, она безвозмездна, к чему ожидания и поводы что избавляют вас от ожиданий? Не нужно ожидать, живите, тогда вам и не понадобится повод. Будьте живы и это единственное, чем можно насладиться, будучи живым, а мудрость нужна только идиотам подвластным ожиданию, что рыщут отовсюду в поисках повода и мотива.
Встречаются Дурак и Мудрец, и Дурак спрашивает у Мудреца: «Коль зовёшься ты мудрецом, то будь добр, скажи мне, чем измерить твою мудрость и каким свойством выразить её?»
Мудрец ответил: «Не я зову себя мудрецом, и не мне вопрос этот адресован, ты его задал сам себе. То, что ты называешь мудростью можно измерить лишь глупостью, поскольку лишь наличие глупости указывает на мудрость, а наличие мудрости на глупость,  ибо ни то, ни другое,- не выявить без противоположности, что говорит лишь о том, что мудрость вздымается за счёт создания или наличия глупости и указанием на неё. А глупость выявляется там, где есть мудрость, поскольку лишь мудрец замещает глупость - умением сотворить мудрость из глупостей, из знаний и опыта, это и зовётся мудростью – умение перевоплощать глупости в знания, знания в мудрость».
Дурак ответил: «Ты обнажил мою глупость своей мудростью до костей, теперь я с уверенностью заявляю, - я дурак!»
Мудрец воскликнул: «В этом и есть твоя мудрость, в осознании своей глупости, это твой опыт глупости, что воплощается в знание и опыт. А знание в свою очередь воплотится в мудрость, помни лишь, что не стоит уповать на них, поскольку истинное в тебе, а это и мудрость и глупость, лишь принимая и осознавая их,- избавишься и от одного, и от другого, лишь избавившись от них,- ты станешь мудрецом!»
Каждый дурак – мудрец, каждый мудрец – дурак. Дурак является мудрецом, только если признаёт что он дурак, а мудрец является дураком, только если он признаёт что он мудрец. Глупость и мудрость это две крайности, но есть и их отсутствие, между ними - посередине, такая ситуация с силой и слабостью, с красотой и уродством, да впрочем и с любыми превосходствами и недостатками, с любыми краями и углами. Превосходства есть только там, где есть недостатки, а недостатки есть там, где есть превосходства, но есть отсутствие и того и другого, так же как они противоположны друг другу хоть и неотъемлемы, есть противоположность их присутствию – отсутствие, середина, которая не нуждается в превосходствах, соответственно не находит и недостатков. Превосходства только там, где есть недостатки, ну а где нет превосходств, там нет и недостатков.

                                                        Жизнелюбие гуманности.
Какая разница, какой вы национальности? Какая разница, какой нации были ваши предки? Вы уже есть, а то, что было, ничего не меняет сейчас. Люди говорят, мой прадед был англичанином, моя бабушка русская и т.д. Моя прабабушка, прадедушка, пра пра пра, ну а что дальше? Кто помнит своих предков, что жили тысячу лет назад и какой национальности они были? Думаю, никто не помнит. Ну а кто знает, кем и кто были его предки сто тысяч лет назад? А ведь они были, иначе не было б и вас. Я вам скажу, кто они были, они были просто людьми, не русскими, не американцами, не индусами и не китайцами, они были людьми. Так будьте и вы человеком, не имеющим национальности. Каждый живущий достоин жизни, поскольку он жив, остальное зависит от нас же, от живых, не стоит отдавать перемены своей жизни в руки политиков или религий, что делят нас, на виды и национальности присваивая нам предрассудки и принципы, да вообще не стоит отдавать перемены кому-либо, ваша жизнь - только ваша. Давайте же жить, иначе, кто за нас это сделает?
Люди хотят, чтоб поклонялись их авторитетам, которых они чтут (бог, проповедник, политик и т.д.), потому что отождествляют себя с этими авторитетами и сами хотят быть авторитетом, считают себя достойным поклонения. И притягивают толпу, чтоб не казаться глупцами на фоне остальных, которые сочли это за глупость, которые не поклоняются тем, кого они чтут. Так образуется большинство, стадо, ведь чем больше, тем перспективней и внушительней это выглядит со стороны, так как ислам, христианство или буддизм. Но это обман, или вербовка людей и детей, что рождаются и не имеют свободы решения, их просто делают христианами, мусульманами, иудеями, индуистами или буддистами, они не становятся собой, их подгоняют под одну черту, как заводское производство, что придерживается стандартов. Это подавляет эволюцию человечества и останавливает появление уникальных людей, что делают мир ярче и комфортней, принося своё существование и понимание.
Подавляя людей с целью порядка и организованности – подавляется сам порядок и организованность, нет ни порядка, ни организованности. Люди плодятся как сумасшедшие, население растёт, грязи становится больше, вредных производств больше,- разве это порядок или организованность? Каждый пытается стать и оторвать свой кусок выгоды любыми способами: уничтожением лесов, буря скважины в земле, чтоб потом сжечь то, что оттуда добывается; производя алкоголь, сигареты, наркотики; становясь шаманами, мистиками, святыми, умеющими летать вне своего тела во сне или говорить с богом, создавая очередную смуту и грязь, подавляя жизнь и естество.
Если уж и существуют другие миры, другие планеты, где есть жизнь, то наша планета – это самое сумасшедшее место, а человек - самое слепое создание, которое столь одурманено способностями собственного разума, что не способно жить в согласии и мире, что не способно осознавать, будучи владельцем самого развитого сознания. Глядя на людей, складывается впечатление, что люди не могут жить, не принося в мир и свою жизнь чепуху, смуту и грязь, ради выгоды и бумажек, что отлёживаются в банке, без которых нельзя даже попить воды, так почему они отлёживаются, если с ними можно всё? Почему не сделать этот мир приятней и комфортней для нас же? Наша атмосфера всё больше и больше заполняется выхлопными газами автомобилей и от различных видов деятельностей человека, так, что скоро и воздух будет платный, потому что его скоро вовсе не останется. Качественного воздуха всё меньше. Я когда нахожусь возле дороги или в городе, я задыхаюсь, я чувствую, как мой организм наполняется шлаками через лёгкие, а деньги лежат и приумножаются, пролёживают все возможности. Ведь без денег в нашем мире невозможно ничего, а с деньгами можно всё, но они лежат, ими мало кто пользуется, осознавая, что лежащие деньги – это упущенная возможность и средство для преображения всего мира или хотя бы какого-то уголка.
Когда азиат гостевал у африканца, то ему захотелось риса, и он промолвил: «Эх, вот бы сейчас миску с рисом из тех мест, где я родился». Африканец услышал невнятное бормотание азиата и протянул ему недавно поспевший банан, произнеся: «Наверно твоё слово говорит о природных нуждах?» Азиат улыбнулся и принял столь щедрое подношение. Африканец подумал, с интересом о том, что же бормотал азиат? А азиат, стой же мыслью проникся пониманием и поймал в реке рыбу своим привычным способом и угостил африканца, приготовив её по своему рецепту. А африканец постепенно забывал о бормотании, со временем они перестали вовсе бормотать, поскольку не понимали слов друг друга, но они начали действовать согласно своим природным качествам, что совпадали у них. Слова появлялись изредка, а их понимание породило новый язык, который понимали только они и их семьи, это был язык понимания, самый молчаливый из языков, показывающий всё на деле и взаимодействиях в которых нуждались все без всякого излишества. Но при этом нельзя было выявить на их лицах и вокруг них, - ни одного неудобства.

Самое худшее, что может быть в формировании ребёнка, так это воспитание, которое подавляет его естество.
Из детей с детства делают личности, говорят им какими им нужно быть, что бы выжить, что бы их любили, что бы их понимали и ценили, но совсем забывают что это и так заложено в каждом живом организме, свойство понимать и выживать. Но всё равно детей перестраивают под одну черту наряду со всеми. Им говорят, что они плохи, что они должны стать хорошими, удобными и приемлемыми для общества, но им не говорят что они и так удобны, что они и так хороши, что они и есть самая истинная приемлемость изначально, с самого рождения. Из таких людей получаются Гитлеры, Сталины, дипресарики и маньяки, что устремлены к совершенству, что устремлены одолеть те недостатки, о которых им говорит общество, которые им указывает общество в них. Но мало кто говорит, что этих недостатков не было - и нет, что всё достаточно в себе, этим лишь стоит наслаждаться. Но такие люди не удобны обществу, они неординарны, они непредсказуемы, поскольку не нуждается в бездарных и глупых вещах, в которых нуждается общество и основная масса людей, которая следует за тем, что ей преподносят. Таких людей, неподвластным общественным устоям - избавляют от возможностей, перекрывают им кислород, так поступили со многими людьми, что были наиболее искренними, чем каждый человек, присваивающий себе и окружающему миру образ. Но почему люди идут и следуют за обманом, почему люди подвластны манипуляциям и столь наивны по отношению ко всем навязанным принципам? Только потому, что слова стали частью их жизни, люди видят в словах истину, когда её там быть не может. Люди доверяют словам, как собственным родителям, они находят в словах удовлетворённость и раздражённость, но по сути там нет ни того ни другого, слова – это нитки с помощью которых управляют толпой и каждым по отдельности, когда за них тянут. Слова это пальцы, с помощью которых вам нажимают на клавиши чувств и эмоций. Поймите, слова бывают: прекрасны, искренни, лживы и изощрённы, но они не должны быть рычагом или верёвкой что держит вас за голову и всё ваше существо. Это и делает воспитание детей, создаёт в их голове клавиши, на которые в своё время будут нажимать все хитрецы и обманщики, понимающие действие и свойственность влияния слов на ваше существо и окружающих людей. Слова необходимы, чтоб указывать, чтоб передавать чувства, словно пение птиц, рык тигра или волчий вой, это общение, но слова стали и причиной огромного невежества. Слова сотворили много истин, лживых и разнообразных, на любой вкус, слова разделили неделимое на части, слова делят одно целое на множество словесных идеологий и границ, создавая между ними противоречия, вражду, которой не существует без существенности слов, в которые цепляются все словесные истины. Существенности слов - не существует, но её придают значимость и смысл хитрецов, обманщиков и невежд, уподобляющихся этим словам, чтоб показать их могущественное влияние на себя, что манит и завлекает толпу внимать весь этот бред. Слова разделяют своими словесными системами, они создают различия и вражду, в безмолвии нет различий и вражды. Во многом слова даже могут и передавать истину, но передающий может не понимать этих слов, тех искренних слов, владелец которых уже не жив – создавая, таким образом, смуту, ведь тот, кто кричит об этих словах, воплощает лишь через них свои интересы, не являющиеся тем, о чём звучат эти слова. Тоже и с воспитанием детей - взрослые, воспитывая детей, читают им проповеди и завлекают их в свои грёзы, как делают это политики с обществом. Повторяющий слова человек, не имеющий своих слов объяснить, лишь кричит о себе, о своём самолюбии, но он не кричит о том, что хотел довести автор этих слов. Тем более если он не их автор, он подражает. Но какой прок от этих слов если он не может выразить того же своими словами? Он просто повторяет уже сказанное, что укажет на его непонимание той сути, которая выражена словами уже прославившихся людей или принятых устоев. Умение выражать и говорить, как не делал это никто, не подражая, а совсем иным методом, но указывая на туже самую вещь, объект или субъект, оставляя его неизменным, истинным, говорит о понимании и осознании. Но все проповедники и политики, просо хорошие ораторы, которые пересказывают чужие слова, понимания у них нет, и не было, это просто попугаи, вцепившиеся в воображаемую словесную истину, а настоящую истину, что лежит вокруг, в них самих и во всём, они упускают, поскольку видят лишь суть слов, слова. Слова это лекарство и болезнь одновременно. Пока каждый человек не осознает что такое слова, человечество обречено блуждать в словесной смуте и эта чепуха пускает в нас корни с ранних лет, когда нас учат ходить прямо и вести себя смирно, из нас делают личности, сквозь которые вырывается наша природа в виде гнева, депрессий и психоза. Детскую психику расстраивают с ранних лет, а в школах и университетах это успешно продолжают, заставляя и навязывая, эти подходы устарели и слишком примитивны, эти подходы жаждут перемен.  
Вспомните детство, насколько продолжительным и ёмким был для вас один день, насколько он был насыщен впечатлительностью и энтузиазмом. Ребёнок проявляет интерес ко всему, даже к пребыванию в одиночестве, для него одиночество столь увлекательно, что он не делает различий в увлекательных обстановках, будь то одиночество или общение, а день у него длится - целую вечность. Это отбирают у ребёнка взрослые, воспитывая его и навязывая свои принципы. Ребёнок бдителен к каждому мгновению, но когда вы взрослеете, вас воспитали, вы делаете остановку, вы перестаёте внимать и быть бдительным, вы руководствуетесь обретёнными знаниями, останавливаясь перед познаниями, день становится похож на одно мимолётное мгновение и вся жизнь мелькает перед вашими глазами в ускоренном режиме, как видео перемотка. И чем взрослее, тем плотнее замыкается круг, тем туже затягивается узел. Это происходит практически с каждым, и лишь единицы вырываются за приделы этой колеи. Так пусть же этих единиц будет всё больше, это наполнит мир движением, избавив его от окаменелостей принципов и амбиций, которые слепы перед познаниями. Лишь в амбициях и принципах есть вера и сомнения, но вера только в одно, а сомнения в противоположное, что делает их не способными усомниться в том, во что они верят, и поверить в то, в чём они сомневаются. Это есть убеждённость, самое слепое и замкнутое состояние человека. Но когда вы свободны от веры и сомнений, вы открыты перед познаниями, вы открыты миру и всей вселенной. Вы есть источник энергии, что излучает свет вокруг себя, а ни замыкается внутри, в вас нет замыкания, в вас нет замкнутого напряжения и груза, вы свободны. Вы излучаете, а впитываете ровно столько, сколько отдаёте, мир и вселенная очень насыщены, в них гораздо больше, чем в вас, а вы сосуд, который всегда излучает, и впитывает ровно столько же. Ваш сосуд нужно регулярно освежать, что и делает его живым организмом, но если вы замыкаетесь, вы постепенно перегораете, содержимое тухнет, брякнет и начинает вонять, узел затягивается всё туже, до тех пор, пока не лопнет. Вы открыты для жизни, а жизнь открыта вам, это превращает день в увлекательное и длительное путешествие, как у ребёнка, это есть бдительность по отношению к жизни, с взрослением и обретением знаний, что пускают в вас корни, этой бдительности всё меньше. Знания не помеха, только если вы не останавливаетесь на них перед возможностью идти глубже, дальше, только так вы останетесь бдительным всю жизнь, как ребёнок, хоть и опытный.
Но чтобы не произошло, как бы, ни сложились обстоятельства, какие бы страдания не преподнесла вам жизнь, это лишь поиск счастья, блаженства, поскольку лишь тот, кто знает, что такое страдание, может знать, что такое счастье, блаженство, отсутствие страдания. Страдание это знание, опыт, который приводит к счастью и блаженству. Поскольку страдание это неоценимое состояние, выходя из которого вы обретаете отсутствие этого же страдания – блаженство. Лишь после страдания можно узнать счастье, поскольку оно полностью противоположно страданию, оно отлично от него. Если человек не страдал, значит, - он не искал, он боялся, он прятался, он не знает счастья, он не видит, откуда происходит блаженство и от чего оно отличается, он не видит обратного, противоположности блаженному состоянию – страдания, он не может знать, что есть блаженство. Это проблема всех богатых людей, которых с детства оберегают от страданий, но вместе со страданиями, их оберегают от жизни, от блаженства и счастья, поскольку блажен лишь тот, кто преодолел и вознёсся в своём сознании над тем, что его заставило это сделать – жизнь, страдания, трудности. Жизнь это трудности, страдания, а лишь преодоление этого – блаженство, это формирование вашего сознания, опыта, созревание вашего существа, без этого вы не живы, вы не зрелы, даже если физически здоровы и крепки, но сознательно или подсознательно вы отстали или вообще деградировали. Не отождествляйте страдание с ошибкой, страдание прекрасно, это поиск, оно указывает вам, что вы живы, что что-то не так, что-то требует перемен, и вы меняетесь, вы находите выход из страдания, - обретая блаженство и счастье. Глупо ни страдать, глупо обрекать себя на страдания, но ещё глупее - избегать страдания, поскольку избежать их нельзя. Но избегая их, вы не преодолевает этапы формирования вашего сознания, вы убегаете от этого, так можно бежать всю жизнь, так и не постигнув блаженства, так и не преодолев трудности, а лишь увиливая от них, увиливая от постижения блаженства. Лишь преодолевая страдания, трудности и невзгоды, вы приходите к тому, к чему идёте, иначе вы убегаете сами от себя, это можно делать вплоть до последнего дня. Такая смерть будет ужасной и мучительной, поскольку такой человек до последнего мгновения будет пытаться убежать, убежать от смерти, от страдания, но это невозможно, с этим можно лишь смириться, познать, постичь, в обратном случае – это страдания устремлённые избавиться от страданий, порочный круг. От них невозможно избавится, их можно только преодолеть, принимая их, смирившись с ними. Думаю, именно это имел в виду, - тот, кто придумал колесо сансары, люди при жизни переживают страдания тысяч жизней в попытках убежать от них. Через них можно перешагнуть и возвыситься над ними осознавая и проникая в их самую глубинную сущность, нежели пытаться убежать от одной проблемы и постоянно на неё наталкиваясь пытаться отвернуться, оставаясь перед одной проблемой, на одном уровне развития, не созревая, не взрослея. Думаю, из этого круга сансары стоит выбраться каждому и жить. Люди просто допускают одну - и туже ошибку, они пытаются убежать от ошибки, когда нужно через неё перешагнуть и покинуть колесо сансары, покинуть порочный круг и стать свободным. И этому нас учат с детства в школах и учебных заведениях - убегать, стремиться убежать в попытках овладеть всё большим и большим богатством, престижем, почестями, мол, это избавит нас от страданий и трудностей. Но это заставляет лишь бежать в страхе перед самой жизнью, упуская её из собственных рук, когда и в этих руках находится ключ, блаженство и преодоление любых сложностей.
В попытках обрести богатство, власть, престиж, люди устремлены избавиться от страдания, живущего в них, но всё что они обретают – мимолётно, оно лишь на мгновение заставляет забыть о страдании. Примите себя, в самом истинном облике, каким бы он ужасным или страдальчески не казался вам, перешагните через него и вы почувствуете рай, божественность, блаженство и отсутствие стремления избежать себя.
Не будь соломинкой, стань человеком,
Пока ветер не подул, мечтами силуэтов,
Ведь огонь внутри соломы не горит,
Он любви жизни манит силой крик,
Вырывающийся наружу, яркий, жаркий блик.

                                                     Противоречия или долговечность.
Я не создаю противоречий, я не пишу противоречий, я не противоречу. Противоречия находят люди, противоречий не существует, пока их не найти или не увидеть в чём-либо. Тот, кто ищет, всегда находит. Противоречия находятся только там, где есть наброски, трафарет или маршрут жизни, где есть приоритеты и эталоны, жизненные идеалы, при несоответствиях с которыми раздаётся крик недовольства. Это затмевает жизнь, её единство и естество, таким образом, создавая всё больше и больше религий, стран, взглядов и принципов, которые противоречат друг другу, высказываясь и выдвигая свои оппозиции.
Я больше чем уверен, точнее я не уверен, а это есть, что люди находят в моих словах противоречия, но далеко не все, хоть и написано всё это не для того что бы противоречить и создавать очередные расхождения и разногласия, это написано чтобы стереть любые разногласия и макеты жизни. Стереотипы, ради которых люди идут на жертвы, принося в жертву себя, своё естество, свою жизнь, упуская её взамен на внешние желания и лакомства, на мирские срасти, забывают о том боге, который живёт внутри каждого. О боге, не имеющем ни единого желания, ибо он сам всё то, о чём мог бы желать слепец, не видящий божественности в своём существовании, о боге безмолвия и спокойствия, о боге блаженства и наслаждения. Постигая этого бога внутри, постигается этот бог и снаружи, бог един, он повсюду, он не может быть только внутри или только снаружи, где то далеко, но не с вами и в вас, он в каждом мгновении, в каждом вдохе и выдохе, здесь и сейчас. Божественное, в каждом цветке и камне, бог в вас изначально с самого рождения. Вы всегда были в раю, но могли лишь этого не замечать.
Возможно, мои слова могут причинить боль. Возможно, чтоб постичь, то, о чём я пишу, будет нелегко, поскольку каждый озадачен мирскими желаниями, пристрастиями и целями, но всё это вне вас, хоть изначально внутри. Постигнуть состояние божественности трудно до тех пор, пока прилагаются для этого усилия, как только все усилия исчезли, как только они приостановлены, это состояние даёт о себе знать. Но не пытайтесь отбросить усилия, ибо это тоже усилие. Расслабьтесь и наслаждайтесь. Попытка постичь это, принесёт страдание, поскольку это не цель, а цели это тоже усилия, этого невозможно добиться, это в вас изначально, это лишь нужно разглядеть, увидеть. Но не глазами, а всем своим существом, будьте бдительны к себе, будьте внимательны ко всему, что с вами происходит, к каждой мысли, к каждому ощущению, к каждому желанию и пристрастию, осознавайте всё происходящее внутри вас. Возможно, будет сложно и неприятно отбрасывать привычное, укоренившееся в вас. Но иначе вы не познаете себя. Ибо всё пришедшее извне, не является вами, даже мысли о времени и пространстве сопоставляющие вас и всё окружающее, не являются вами. Не говорю уже о мирских прихотях, всё это не вы, ваш разум не знает законов и границ, не временных, ни пространственных. Эти законы и границы поместили в ваше сознание в своё время, как и все принципы. Постигая себя, вы будете улавливать мгновения безмолвия, мгновения тишины и спокойствия, ваше естество, не имеющее приделов и границ. Эти мгновения буду мелькать между мыслями и возможно даже принуждёно, они будут мелькать, возможно, редко и кратковременно, но со временем вы станете этим. Каждый постигает это по разному, ведь каждый содержит свой индивидуальный опыт, который по-разному сбивает с толку или способствует вашему преобразованию и трансформации. Ведь вы привыкли жить, как принято, а ни как Иисус, Будда, Царь или Бог, вы стали рабом своих желаний, мирских нужд, забывая о царстве бога, что окружает вас сию минуту и внутри и снаружи. Но если в вас достаточно бдительности и терпения, вы трансформируетесь, ваше сознание преобразится в нечто иное, осознающее, любящее и бдительное. Так что, возможно, вы будете себя принуждать пребывать в безмолвии, чтоб обнажить себя, перед собой же, обнажая себя мирского, пред собой осознающим. Возможно, для этого потребуется терпеливость, но если в вас достаточно терпеливости, по отношению к себе и ко всему чего бы, вам не хотелось  или хотелось, что бы, не происходило с вами, то однажды наступит миг, когда всё это исчезнет, время, границы, желания. Будьте терпеливы к себе же, но не наполняйте себя ожиданием, будьте просто бдительны, не создавайте очередную надежду на будущее, возможно, вы и так долго откладывали и отлаживали на будущее, на потом. Не создавайте надежды на будущее, наслаждайтесь каждым мигом и безмолвным спокойствием, наступит время, когда спокойствие вас переполнит, в вас родится нечто новое. В вас возродится бог, Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, только без имени, только без слов, слова перестанут быть целью, средством или методом, слова будут вашим голосом жизни, как вой волка или рык тигра, как пение птицы и молчание рыбы.
Ахи, вздохи и сюжеты, как бездомные поэты,
Смотрят вглубь, но не поют, ведь себя распознают.
Мечты бездарны, хоть и лето, манит своим жарким светом,
Оглянись вокруг, вдохни поглубже, посмотри!
Как страстью распыляя, даже камни нам поют,
Как пламя угасая, танец свой вздымает на краю свечи,
Разве можно внимать это, уверовав в запреты?
            
         * * *

Безмятежный и робкий импульс свободы, в груди каждого стучит,
Забывая все прошлые годы, а с ним и невзгоды, он движется ввысь,
Вкушая лишь один миг, окружающий, соблазняющий всё живое,
Что сгодится за тот самый пик,  всегда новый лик, наполненный кровью.

   * * *

Вонзая принципы в свой лик природный, ты ускользаешь от себя в мечту, не тебе угодную,
Мол, уготованную гряду вздымая всей надеждой, ты рыщешь в поисках одежды,
Когда укутан весь в шелках, грезишь и жаждешь, как дыра,
Без конца приделов, возомнив себя хозяином своих уделов.


                                           Не смотря ни на что, мы смотрим на всё.
Люди видят всё, люди смотрят и видят что хотят, во что верят, что желают, но каждый горазд, следовать своим желаниям и видеть только их. Люди видят всё, но во всём видят только себя и видят только под одним углом, под углом своих принципов и взглядов, но как можно видеть и смотреть сквозь мембрану? И кто знает на самом деле, видно ли вообще что-то сквозь эту мембрану? Может все люди слепцы, что воображают себе здравое зрение? Как можно знать, полагаясь на взгляды, что это именно то, что нужно, что именно это принесёт удовлетворение и блаженство? Это знать невозможно, так что и полагаться не на что, нужно лишь следовать шаг за шагом, бдительно рассматривая каждое мгновение, вкушая всю красоту, полноту жизни и при возможности украшая её своим существованием или своими деяниями. Люди привыкли взращивать в себе ростки своих желаемых результатов, прежде времени, когда невозможно вкусить результат. Люди верят в то, во что хотят верить, в то, что им нужно, но не в то, что есть и в способность изменить это прямо сейчас. Люди мирятся с проблемами, полагаясь и откладывая на будущее, люди верят, что будет лучше, что будет рай, богатство, но при этом сию секунду не прилагая не единого усилия, не пытаясь увидеть рай прямо здесь и сейчас. Так зачем же верить и полагаться на всевышнее или будущее, когда сию секунду всё неизменно? Ведь глупо рассчитывать на случайность, поскольку времени может не хватить и эта случайность может не сбыться, ведь она случайна. Когда ваше тело иссякнет, а глаза закроются, - некому будет больше смотреть и видеть, так что смотрите и видьте, пока у вас в руках такая непревзойдённая возможность. Нет нужды надеяться и верить, есть нужда лишь жить и наслаждаться этим, не полагаясь на лучшее, а если и полагаясь, то действуя и добиваясь этого сию минуту.
Чувство последнего мгновения - отбрасывает прошлое и придаёт насыщенности настоящему, так чего же люди унывают от монотонности или серости своей жизни, не они ли делают её монотонной? Ведь каждое мгновение последнее в своём роде, второго такого уже никогда не будет, но люди не осознавая этого, цепляются за прошлое, в попытках вернуть ушедшее в будущем, вспоминая о прошлом, и грезя о будущем, упуская настоящее. А вот будут ли новые мгновения? Будут, но не всегда, так что каждое последующее мгновение может стать последним, по многочисленным причинам. Так живите, наслаждайтесь тем, что ускользает от вас, иссякая! Второй возможности не будет! Всё зависит от того, как вы это видите, как вы смотрите на свою жизнь. Если вам надоело и скучно, то так и есть, вам надоело и скучно, но ведь может быть ещё  весело и радостно, когда осознаёшь, что каждое мгновение умирает и больше не возвращается, а однажды запас этих мгновений иссякнет и это прекрасно, поскольку нам даровано немыслимое, непревзойдённое – жизнь и возможность насладиться ею. Как же можно унывать, когда осознаёшь такую возможность? Возможность, которая, открывается каждое последующее мгновение, но вместе с этим и ускользает.
Мечта всегда остаётся неосуществлённой. Мечтание не осуществление, осуществление – действие, но не мысль о будущем. Мечта – мысль, не воплощаемая мысль, а действие – не мысль и не мечта, а осуществление, не имеющее никакого отношения к мечтам. Так живите же, а ни мечтайте о жизни, вы в раю, насладитесь им, другого рая не будет. Поскольку лишившись своего тела, не будет, кому наслаждаться жизнью, без тела никто ещё не наслаждался. Ваше тело и ваш мозг дают такую возможность, но когда они умрут, глупо полагаться на что-либо, поскольку они умрут. Откуда скорбь об умерших? Скорбь за умершими - это глубокое осознание того, что их больше нет, и не будет. Даже если вы верите в вечную жизнь, бессмертие души или загробный мир, сквозь веру пробиваются осознания, которые могут разочаровать. Ведь вы могли верить в то, чего нет, что не существенно по отношению к реальности, когда она проявляет себя. В загробном мире нет того тела что умирает, его закапывают или сжигают, из него прорастает трава и цветы, но его больше нет. Так и наступит миг, когда каждого из нас больше не будет, не упускайте возможности насладиться жизнью, а ни мечтами, мечта отделяет вас от реальности, от жизни, вы забываете о том, где вы и что происходит, когда грезите и мечтаете. Мечта прекрасна по своему, но только если она не помеха вашей жизни, только если вы наслаждаетесь жизнью. Другие мечты, что способны расстроить вас, питая детище надежды в вашем разуме,- делают вас несчастными, поскольку вы видите лишь, то, чего хотите, лишь то чего нет, когда стоит насладиться тем, что есть, каким бы оно ни было.
Как-то сидел внук со своим дедом, и между ними разыгралась беседа. Внук сказал деду: «Дедушка, когда я вырасту, я хочу стать учёным, художником и музыкантом». Дед ответил: «Хорошая затея, но наступает в жизни момент, когда ты начинаешь наслаждаться тем, что есть, кем бы, ты не был, оставаясь собой». Внучёк пораздумал и спросил у старика: «Но как я могу насладиться тем, что есть, если я хочу стать художником и музыкантом? Я не смогу насладиться пока не стану им». Дед ответил: «Вот именно внучёк, вот именно. Ты не сможешь насладиться жизнью, пока не поймёшь, что ты уже жив, а так многие думают, что станут живыми и счастливыми, когда добьются чего-то. Взгляни на небо, какой неописуемый пейзаж предстал перед нами, такого больше не будет, он не повторим, так насладись же им, то же самое и с тобой, ты вырастешь, пройдут годы, пройдёт жизнь,  и тот, кем ты являешься в данное мгновение, уже не вернётся никогда, так цени это и наслаждайся. Ты уже музыкант, ты уже учёный и художник, стоит только этого захотеть и ты уже тот, кем ты являешься, ты всегда был и художником и учёным и музыкантом, просто мог этого не замечать, а остальное в твоих руках, прямо сейчас». Внук улыбнулся и пошёл учиться играть на гитаре, ему не понравилось, он начал изучать науку, стал очень образованным, научился рисовать, а картины его были, словно сама жизнь в них вдохнула свою грацию и изящность.


Зачем вам ответы на вопросы, ответы на которые вы предпочтёте видеть только своими?
Люди в основном если и задают вопросы, то только потому чтоб услышать собственный ответ, а при несоответствии с собственным ответом, восклицают, показывая своё недовольство, зарождая спор. Но не истинный ли вопрос рождается от незнания ответа? Какой прок от вопроса, если ответ на него уже есть в голове? Это хитрость, обман, уловка, желание согласия и отрицание несогласия, поиск несоответствия с уготованным ответом, но ведь это нельзя назвать вопросом.  Ведь когда ответ в голове, другой ответ вам не подходит.
Чем осознанней человек, тем меньше вопросов рождается в его голове, но они всё равно рождаются, но искренние, истинные вопросы. Прежде чем задавать вопрос, подумайте, стоит ли его задавать, может ответ на него уже есть у вас, ну а если вы знаете ответ, то глупо вопрошать. Прежде чем задать вопрос, задайте его себе.
Есть состояние ума, когда вопросы не рождаются в нём, он просто не нуждается в вопросах, он принимает данность, которая является ответом на всё, он не нуждается услышать слова, поскольку слова не данность, данность  вокруг и в нас самих, она породила слова, а ни слова её. Не то чтобы такой человек всё знает, он познаёт, а слова ему лишь помеха, а порой и помощник, такой человек осознаёт, что познания безграничны и бесконечны, не стоит себя утруждать и тревожить вопросами, всё перед ним и внутри его, остального нет. Такой человек может ничего не знать, но в его сознании рождаются только ответы, никаких вопросов, поскольку он узрел данность, а данность - это ответ на любой вопрос. Данность есть и вопрос, и ответ; вопрос, не нуждающийся в ответе, ответ, не нуждающийся в вопросе. Если данность открыта перед вами, то вы не нуждаетесь в вопросах, но в нашем мире без вопросов не легко, поскольку мы много зависим от денег, и принятых устоев, а эти вещи порождают уйму вопросов и смуту, поскольку являются не данностью. Эти вещи, лишь зачёркивают данность, так что человек обречён вопрошать, пока не осознает безмолвие и его красоту, пока не осознает данность в её истинном облике. Люди привыкли говорить о данности, но они забывают, что данность – это тишина, безмолвие, бдительность, осознанность. Данность - не тишина, только в том случае, если у издаваемых слов или звуков нет сути, нет цели и смысла, они звучат, как пение птицы, как журчание ручья, они звучат, потому что они есть, они данность.
Люди привыкли считать за данность то, что помогает им выживать в современном обществе и мире, но эти вещи далеко ушли от данности, они её разрушили, но ещё не всё потеряно, ведь мы живы, а это ключ ко всем переменам.
Приходит муж с роботы домой, а там жена голая не с того - не с сего, муж заглядывает в шкаф, а там мужик голый стоит и муж спрашивает у него: «Ты кто такой и что здесь делаешь?» Тот отвечает: «Я любитель откровения, проверяю твою жену на верность». Муж продолжил: «Ну и как?» Любовник: «Изменяет она тебе, изменяет».


Жизнь и её безумная сласть, мечут счастья икринки, вдохновений пылинки, что не позволяют пропасть.
Не было б в жизни прекрасных вещей, не была б жизнь прекрасна,  то и не было б жизни вообще. Хоть все удовольствия и прикрасы порождает наш разум, наше сознание. Довольство и осознание, это способность развитого сознания, и чем оно более развито, тем более глубокое страдание или радость оно может осознать или породить. Имеет огромное значение, сознание ваш хозяин или вы хозяин своего сознания, вы конечно не отдельны, вы одно целое, но зачастую люди рабы своих желаний, своих прихотей и нужд, своих грёз, но если вы владеете ими, это совсем иная форма существования.
Ваши нужды порождают желания и грёзы, что несут вас как ветер, туда, где ещё не изведано, но каждый мечтающий думает, что это ведомо и изведано, воображая и желая желаемый исход событий, который обязательно развернётся совсем иначе. Ведь такое действие направлено на желаемый исход событий, а ни на бдительность происходящего и ход ваших действий. Вас не разочарует результат, только в том случае если вы не стремитесь к нему, если вы действуете тщательно и внимательно, а в таком случае вас устроит любой результат, ведь вы действовали, и вы видите ровно то, к чему привело это действие, вы не ожидали иного. В этом уловима радость жизни, получать удовольствие от того что делаешь, делать то что приносит удовольствие. Как сказал мудрец Конфуций: «Делай то, что тебе нравится и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня». Безусловно, в нашем денежном мире, сложно заниматься только тем, что тебе по нраву, но к этому стоит идти, от того мы и живём, от того мы и живы, что идём.
Лишь блуждая сквозь мысли, мы забываем о жизни, забываем что идём, что живём, мы привыкаем к этому, и нам кажется, что так будет всегда. Но настаёт миг, когда осознаёшь, что всё что бы, ни происходило – прекрасно, поскольку это жизнь. А другой жизни уже не будет, и ты вдыхаешь её на полные лёгкие, вкушая её изысканный аромат, осознавая, что второго такого вдоха не будет, осознавая, что есть, а остального не надо, а коль остальное будет или не будет, то так тому и бывать.
Люди много думают, как сделать, сделать то, это, но здесь не нужно думать вообще, нужно просто идти и делать. Люди думают всю жизнь, забывши, что они живы, а потом лишь вспоминают, когда мысль ненароком совпадает с тем, что мысль о жизни и наслаждение жизнью это не одно и то же, наслаждение своим пребыванием в ней прямо сейчас и воображение этого, это разные вещи.
Однажды мне знакомый сказал, что собирается бросить курить, что, мол, потихоньку завязывает, поскольку он видел мои кардинальные перемены, как я бросил курить, как занимался спортом, как написал книгу, как со временем я изменился. Это всех удивляло, люди всегда во мне видели статическую личность, но я показал им, насколько жизнь динамична, насколько она переменчива, насколько она непредсказуема, и насколько значительно желание жить и меняться вместе со всем сущим. Я, ему не медля, ответил на заявление о том, что он собирается бросить курить: «Собираться это полная ерунда, чушь! Надо бросать курить, а собираться - это откладывать. А откладывать можно всю жизнь, как и саму жизнь, пред вкушением чего ни будь лучшего, чем есть, боясь заполучить это лучшее прямо сейчас, сию минуту. Не собирайся бросать курить, бросай прямо сейчас!».
Привычка это воспоминания. Привыкая к вещам, вы прибегаете к своим воспоминаниям. Когда вы встречаете что-то похожее, такую же вещь, того же человека,- вы вспоминаете, создаётся чувство повтора, привычки, будто мозг пересыщается или насыщается этим. Ваш ум ищет всегда что-то новое, что-то запредельное, либо повтор уже привычного, временно утоляющего голод разума, но повторение это иллюзия, повторов не существует, есть похожие моменты, которые мы выявляем из сравнения, но зачем сравнивать? Ведь таким образом вы упускаете происходящее и неповторимое.
Итак, повторов не существует, повтор это мнение, сравнение, иллюзия разума, ибо каждый миг неповторим и безвозвратен. Даже если вы делаете одинаковые вещи, одинаковые поступки, то каждый из этих поступков неповторим, к ним нельзя привыкнуть, привычка это тоже иллюзия ума, невозможно привыкнуть или пересытиться, будучи бдительным и осознанным. Ничего не повторяется, есть только иллюзии ума, которые считают это повтором, на самом деле, повтора не существует. Приедается только принуждение, усилие, они отравлены, ибо направлены против вашей воли, они против вашего естества. Многие люди обманывают себя, пересыщаясь фальшью и ложью, принимая их как неотъемлемое и необходимое.
Каждая ночь, это не повтор, это неповторимые обстоятельства, распластавшиеся пред вами, каждый день это не повтор, это мгновения когда солнце освещает землю, а вам представлена честь и возможность насладиться этим в первый и последний раз. Кто знает, удостоитесь ли вы ещё раз узреть солнце и понежиться в его лучах?
Итак, употребление вредных веществ, сигарет, наркотиков это иллюзия повтора, попытка повторить неповторимое, иллюзия привычки, ведь с каждым разом всё совсем иначе, всё пагубнее. Осознавая красоту и неповторимость каждого мгновения жизни, употребление вредного и неестественного, становится просто невозможным, ибо это зачёркивает красоту естества данную вам. Иначе, зачем радостному и не знающему скуки человеку занимать себя чепухой и употреблением чего-либо веселящего? Это удел угрюмых и скучающих, они утратили истинную красоту жизни в попытках избавиться от скуки, им внушили, что скука существует, но на самом деле нет, ни скуки, ни привычек, ни повторов. А эти три аспекта неотъемлемы, как святая троица. Когда в вас создаётся иллюзия привыкания, появляется скука, или наоборот, когда появляется скука, появляется жажда, привыкание, появляется и чувство переизбытка, с ней и приходит жажда нового, необычайного, отличающегося от прежнего, а жаждущий, снова и снова стремится повторить дурацкие вещи, во избежание скуки. И направляет его жажда вкусить, вкусить то, что всегда с ним, наслаждение данностью, здесь и сейчас, спокойствие, медитация - от названия ничего не меняется. Многие это утратили с опытом и познаниями, с фальшью и скукой которые преподносят им общество. Но как разыскать это, им может быть неведомо, я хочу помочь. Их сущность скрывается за их разумом, их разум это скопище иллюзий, мыслей, будущего и прошлого, лишь избавившись от этого, можно найти себя. Погрузитесь в безмолвие, почувствуйте самые сокровенные глубинки вашего существа, отбросьте всё, даже мысли о том, что вы это вы, вас нет, есть только вселенная, всё сущее, вы часть всего этого, это вы, нет необходимости думать об этом, вы вечность, вечность это вы, впустите её в себя, растворитесь в ней.
Мысли страстными цепями сковывают разум наш,
Длится днями и ночами, сей безумия тираж,  
Словно печатная машинка слов поток неудержимый,
Пускает в жизнь, из головы, губами шлёпая,
Живущий в разуме ханжа, мечтою по лбу себе хлопая.


Приветствую тебя, муза покрывающая занавесью ночи, всех кто желает уйти на покой, не мечтами ли впрочем, сток мыслей безумный такой?
Мы укрываем слёзы одеялом ночи, наполняясь силой в ночной тиши,
Обнуляя чувства безмерной пустотой, вкушаем, приветствуем миг затишья золотой.
Бок обок со звёздами и их лучами, рождаясь, наполняясь первым воздухом, кричали,
О том, что светила умолчали, остывая, порождая нас с тобой.
Как не ищи, не сыщешь здесь печали, взгляни на небо усыпанное огнями.
Там лишь величественный покой.
Когда наш распорядок дня заполнен работой, учёбой и любого рода деятельностью, со сном проблем не должно быть, человек быстро засыпает, но когда молодой организм не успевает выплеснуть свою энергию в течение дня, а в основном это свойственно молодым организмам, то возможно, будет сложно уснуть. Сохранившаяся, не растраченная энергия превращается в мозговую активность, мозг начинает искать применение, мозг ищет, он жаждет всё познать, это свойственность жизни, проникать и прогрессировать, как вирус. И ночью, когда в вашем теле сохранилась сила, ваш мозг начинает анализ произошедшего и проектирование будущего, поскольку настоящее - это попытка уснуть, что может не получиться, но при желании можно не думать, ни о чём и уснуть. Но можно и не спать не думая, ни о чём. Я хочу этим сказать, что ваша умственная деятельность максимально продуктивна, когда ваша физическая деятельность не столь изнурительна, а ночью когда сложно уснуть, ваш мозг бдит, он осознаёт. И во многом работа и учёба сделаны так, чтоб загрузить человека и его деятельность, умственную и физическую, так, чтобы он не мог осознавать своей зависимости, которая натолкнёт его на поиск альтернативы, на освобождение от оков, финансовых, религиозных, политических, общественных. Люди эксплуатируют друг друга, а под натиском эксплуатации порождаются лишь психические расстройства, которые при наличии свободной энергии и мозговой активности, создают изощрения и извращения. Люди должны действовать, чтоб выживать, но если задействовать всех, избавившись от не ненужных и осложняющих жизнь деятельностей, то каждому нужно будет прилагать минимум усилий чтоб жить в комфорте. А в нашем же мире, принято изощряться, чтоб выжить - работать на двух работах, годами осваивать никому не нужные знания, когда есть такие люди, которые всё это покупают и бездействуют, довольствуясь излишками своих владений. В нашем мире, в наши дни царит полный хаос, хоть и принято его считать порядком, да ещё и узаконенным документально. Люди эксплуатируют друг друга, индивидуумы не приемлемы, их поглощает толпа, ибо это обнажает недостатки стадного режима, индивидуумы находят и показывают альтернативы, но без принятия альтернатив и объединения индивидуальностей, не будет гармонии в мире, будет царить хаос. Толпа заставляет прогибаться под неё, уничтожая возможность появления уникальных способностей, что объединяются в совокупность открытий, толпа их разъединяет, создаёт разногласия, противоречия, ведь это стадо, бегущее в одном направлении, бежать в обратном направлении, будучи посреди стада – сложно, но возможно. Каждая индивидуальность, способна принимать и осознавать другие индивидуальности, таким образом, взаимодействуя, дополняя друг друга, но в нашем мире укоренился стадный режим, этот режим пожирает все несоответствия, индивидуальности. Порой из стада выделяются не уникальные люди, а изощряющиеся клоуны, искусно удивляющие и веселящие толпу, имея на это достаточное количество финансов и связей. А истинные индивидуальности, способные принести что-то неоценимое и полезное, остаются незамеченными при отсутствии нужных ресурсов. А когда нет нужных ресурсов, в наше время это деньги, то даже индивидуальность начинает прогибаться под стадо, в поисках финансов, чтобы выжить, не говоря о том, чтоб обнажить свой талант или принести что-то новое и полезное в мир и жизнь стада. Ни один выдающийся человек, чьё имя в веках, не шёл на поводу у толпы, не пытался завладеть расположением толпы или кого-либо, он просто шёл, будучи собой, не стыдясь своей природы издавая голос своего существования, а это уже диковинка для людей любой эпохи и любых нравов. Но таких людей в основном поминают или понимают после смерти, а ни при жизни, ибо стадо избавляется и сторонится несоответствий. Лишь после, услышав отголоски индивидуального таланта, или из сострадания, люди поминают ушедшего человека, вздымая его достижения, или же просто прогибая их под толпу, как делают это со словами Иисуса, Будды, Кришны и всех великих людей. Лишь человек способный оставаться собой, не руководствующийся ничем, кроме себя, способен рассеять эту смуту. Такие люди запомнились веками, лишь потому, что они были собой, они были истинными людьми, а ни наборами нравов и принципов. И таким должен стать каждый живущий, поскольку каждый живущий способен принести в жизнь своё существование в виде индивидуального творения и таланта, каждый достоин чьей-то памяти, а в наши дни с нашими возможностями, это максимально допустимо, доступно и реально.
Для того чтоб появился столь сложный и развитый организм как у человека, нужны миллионы лет, так что та история человечества, которая нам ведома, это всего лишь пылинка, из общего существования людей. О большинстве лет нашего происхождения мы не знаем, разве что частично. Возможно, миллионы лет существования человечества, развитых цивилизаций, стёрты катаклизмами и временем. Утверждать по этому поводу что-либо, опираясь на личный опыт,- не могу, поэтому, я лишь, немного пофантазирую. Среди приматов, есть виды, бодрствующие исключительно в ночное время суток, хоть и большинство приматов ведут дневной образ жизни. Могла ли определённая группа людей приспособиться к жизни в ночное время суток? А с истечением десятков тысяч лет, такая группа превратилась бы в цивилизацию, вид, эволюционировавший по своей ветви, отличавшийся более восприимчивым зрением в темноте, белой, как снег кожей, возможно и волосы бы лишились пигмента, если бы эволюция длилась столь длительное время, под воздействием темноты. Может среди миллионов лет в масштабных катаклизмах была погребена ни одна цивилизация, а может и ночная, приспособившаяся к ночи? А может вампиры, вовсе и не вымысел, а дошедшие воспоминания о ночных людях? Может они и не питались кровью, но могли превосходить людей в физических или умственных способностях, либо превосходство заключалось в том, что они прятались в тёмных недоступных местах, а ночью, когда обычные люди уязвимы, пользовались своим преимуществом, это могло и поспособствовать присвоению им кровожадного и свирепого образа. Могли существовать целые подземные города таких людей, погребённые веками в недрах земли. Но как бы обстояли дела между дневными и ночными людьми, можно только догадываться. Возможно мы это вид, образовавшийся в ходе слияния ночных и дневных людей. У вас бывает бессонница, когда вы не можете спать ночью? Одни, могли истребить других, поскольку человек, даже современный - очень склонен к патриотизму и воинственному настрою, против несоответствующих культур с его привычными нравами, но, даже истребляя друг друга, избежать слияния культур и видов невозможно при обильном количестве особей с обеих сторон. Сложно утверждать, что столь разумное существо как человек, могло произойти, только в одном варианте. Должны были быть похожие существа, идущие по другой ветке эволюции, но не уступающие в развитии, то есть,  должны были быть люди, отличающиеся не только цветом кожи, но и более значительными показателями, такими как зрение, слух, совершенно иная комплекция тела, отличная от нашей. Это указывает на то, что возможно мы и всё человечество, произошли от уцелевшей группы людей после катастрофы, от глобального катаклизма или чего бы там, не было, поскольку других существ, которых можно поставить наряду с человеком, ни в чём не уступающим ему, но развивавшимся под другими факторами воздействия – нет. Люди все одинаковы, отличия лишь внешние, довольно незначительные, появившиеся под воздействием климата в течение десятков тысяч лет. Но взгляните на приматов, они все очень близки по развитию друг к другу, но они есть, буквально любых размеров и комплекций, они все развивались примерно одинаковое время, но их физиологические различия огромны. У людей нет таких различий, даже меж расовых. Такая ситуация выявляется взглянув на собачьих,  кошачьих,  птиц,  рептилий. Они все развиты примерно одинаково в своих классах, но различия между ними - огромные. Если ставить тигра, гепарда и рысь, они представляют кошачьих одного уровня эволюции, но, очень различны – физически. Их различия между породами на разных континентах - огромны. Но человек - это один вид, не имеющий сравнения хотя бы отдалённого в происхождении с другим видом. Человек это загадка. Один из уцелевших видов, после глобального катаклизма, вид, что распространился с одной маленькой кучки, по всему земному шару, образовав современное человечество? А может кучка уцелевших, после разрушительной цепи последствий одной из цивилизаций, не сумевшей удержать свою разрушительную мощь в руках? Возможно, заселённые с другой планеты, или другими существами? Или в ходе слиянии всех этих отличавшихся друг от друга видов, получился один вид, мы? Слияние происходило очень длительное время, и различавшиеся черты просто слились воедино, образовав однотипность, гибрид двух или более  видов, нас. Вариантов может быть уйма, но изначально человекоподобных существ, было значительно больше, они могли очень различаться, не уступая при этом друг другу в способностях, могли быть целые цивилизации. Это указывает на то, что человек это один уцелевший вид, после глобальной катастрофы, один, потому что не имеющий себе подобных столь приближённых но различных, как тигр и рысь или гиена и шакал. Либо вид, а точнее его остатки, эмигрировавшие с другой планеты, возможно и галактики. Человечество, это вид, уцелевший и распространившийся вследствие, неведомого рода обстоятельств, угрожающих его исчезновению, а вот какого рода были эти обстоятельства, нам остаётся познать или же предполагать с помощью фантазии. Но утверждать, что знаешь, как это было, как зародилось человечество, опираясь на слова или писания - глупее нет, это приносит в наш мир глобальные заблуждения. Поскольку вопрос о нашем происхождении становится интересен - каждому кто узнаёт о нём, а ответа на него нет ни у кого, хоть и большинство людей так изощрённо отвечают вам на этот вопрос, рассказывая о происхождении всего сущего.
Люди во многом оторвались от данности в словах и мыслях. Слова появлялись, отталкиваясь от данности, люди смотрели на небо и говорили «небо», люди ходили по земле и говорили «земля», пили воду и говорили «вода». Изначально слова были направлены на определение данности, служили указанием на данность, словам не предавалось значение, значение предавалось тому, на что были направлены эти слова. Но со временем, грань между словом и данностью затёрлась, в словах зародилась суть, слова превратились из средства в орудие, они перестали отталкиваться от данности, многие слова сами стали данностью, так появился закон, так появилась каждая из религий, превращаясь из слов в данность. Слова были изначально лишь средством указания на данность, но их поставили выше, это породило целые словесные цивилизации, движения, истины, живущие опираясь на слова, но не на жизнь, не на данность. Слова это мощнейшее орудие среди людей, словно вирус, но психологический, ни биологический. Этот вирус поселяется и уживается в голове, как данность, опора, что служит мотивацией и целью, это ключ ко всем манипуляциям или оправданиям поступков, ибо, только имеющий цель и мотивацию способен оправдать любой поступок, даже убийство и уничтожение всего человечества. И пока люди способны ставить слова выше данности, они обречены на беспрерывный обман. Слова – средство, но не цель, не мотивация, не данность, если же нет, это вирус, ужившийся в вашей голове, который эксплуатирует вас и вашу жизнь.
Люди есть странники жизни, хоть и блуждающие в поисках пристанища, когда оно всегда здесь, перед ними в данное мгновение, что я и называю данностью - данный момент. Но когда слова выше данности, вы мало чего замечаете, вы не бдительны, ибо приоритет отдан тому, что не имеет отношение к происходящему, это есть мечта, иллюзия, жажда, воображаемая данность, данность, состоящая из ярлыков и слов. Люди мысленно отрываются от происходящего, пытаясь подогнать данность под мысли, это приводит к катастрофическим последствиям. Мало того что люди научились принимать слова за данность, поверх данности что окружает их, так они ещё усердно пытаются подогнать окружающую, истинную данность, под данность словесную, как делали это Гитлер, Сталин и множество других людей. Так делали все правители, так делают политики и религиозные люди, и по сей день, они пускают в жизнь словесную данность, законы и неоспоримые святые истины, что давным-давно оторвались от данности происходящей сию минуту, здесь и сейчас. Они подгоняют жизнь под свои помыслы, когда жизнь и служит зарождением этих помыслов, когда эти помыслы должны подгоняться под жизнь, а ни наоборот. Это лишь усложняет и отдаляет нас от жизни, её комфортабельности и эволюции сознания. Их подходы изначально были заданны в фальшивом направлении, они породили целые системы словесных истин, выбраться из которых практически невозможно. Изначально слова, отталкиваясь от данности, могли указывать на то, что сейчас не видно и не познать, но времена проходят, слова утрачивают опору, от которой порождались и люди находят им ту опору, которая была бы им по душе сегодня. Либо, пользуясь привилегиями слов, которым присвоены почести и приоритет, ищут в них оправдания своим поступкам, прогибаясь под эти слова в нужный момент и прогибая их под себя. Так делают все верующие люди, так делают смертники, уверовавшие в рай, так делают все уверовавшие в слова, так устроено в любой религии и политике, в любой структуре власти и словесной системе. И каждый подвластный словесной данности – смертник. Смертник, уверовавший в словесный рай, в словесный конец, притом, что он жив, он принимает данность, которой нет. Эта данность блещет в дали, к которой можно дотянуться, следуя по задаваемому пути, который тебе укажут политики, святые, экстрасенсы и шаманы. Они тебе скажут, что ты должен делать, чтоб прожить безгрешную и правильную жизнь, они тебе скажут как соблюдать законы, конкретно указывая как их нарушить, они тебе скажут, что и когда ты должен отдавать им, расточая свою жизнь на все их порядки, законы и последовательности, ради словесной и бумажной истины. Они придумали систему из бумажек и слов, а когда она даёт течь, они кормят вас надеждой или прячутся как черепахи. Взгляните на кризис, сколько людей осталось без заработка и работы, ведь это указывает на пробоину в системе. Почему в наше время человек имеющий способность выживать, не может полноценно жить? Разве нельзя обеспечить для начала людей едой, соответственно и трудом, направленным на обеспечение питанием, после и всем чем только можно пожелать? Люди привыкли изощряться, заполучая деньги любыми путями, что позволяет им быть на высоте и заполучать всё, не прилагая в дальнейшем к этому усилий, нужно лишь, больше денег. Но можно ли назвать жизнью то, где всё куплено и нет нужды в действии направленном на обретение необходимого или желаемого, наверно такие покупки даже не радуют покупателя?
Кто-то бездействует и имеет всё, а кто-то изливается семи потами и упускает свою жизнь, когда от каждого требуется минимум усилий, если эти усилия будут исходить равномерно от каждого, а ни, как принято на современных предприятиях, где на каждого рабочего, по 2 начальника. Слишком много словесной и бумажной истины, что ровным счётом равняется бездействию, позволяющему людям бездействовать, но заполучать нужные ресурсы для этого. Продукты питания и средства необходимые для жизни, должны быть бесплатны, если человек способствует или причастен к их появлению. Но у нас всё иначе, одни сидят и ковыряются в бумагах, раскидываясь словами, но при этом, имея гораздо больше, чем те, кто усердно работают в попытках выжить.
Мне нравятся ситуации в фильмах про глобальные катастрофы, где драгоценные вещи, деньги и любые привычные ценности утрачивают бывалую ценность и брякнут на фоне сохранения жизни, когда встаёт вопрос о выживании. Но этот вопрос стоит всегда, хоть и большинство об этом забывают, это позволяет им бездействовать, мириться даже со своей нищетой и бедами. Или накапливать столько денег, заполучая их любыми методами, насилием, хитростью, изощрённостью, чтоб можно было бездействовать и не прилгать усилий до конца своих дней. Но разве это можно назвать жизнью или тем самым совершенством, к которому каждый стремится, упуская его из свои рук? Деньги это очень удобный продукт, с помощью которого можно заполучить всё. Но когда этот продукт сосредотачивается в одном месте, залёживаясь, то другие в попытках обрести это средство для выживания, расточают всю свою жизнь на не нужные им деятельности: на заработок разноцветной бумаги, на производство никому не нужных продукций, на изучение не нужных наук для получения диплома. Эти деятельности направлены на присвоение очередной нужды, потратив деньги на которую, вы лишитесь своего времени, зарабатывая эти средства далее, ведь вам нужно время, чтоб заработать деньги, которые исчезают в один миг. Вечный круговорот бумажек,  ограничивающий наши жизни и пускающий нашу деятельность в русло направленное не на наше жизнеобеспечение и комфортабельность, а на заработок этих бумажек. Люди лишились своей природы, они не делают того, что делали раньше, чтоб выживать, они делают всё, чтоб заработать деньги, а для этого они будут обманывать, подчиняться, командовать, а эти действия очень далеки от нашей природы и от действий, которые поистине способствуют обеспечению жизни нужными ресурсами и комфортом. Например: вы грузчик, швея, начальник, но вы не  тот, кто делает всё, чтоб жить; вы делаете всё, чтоб заработать деньги, но не еду, воду и чистый воздух. Вы можете даже загрязнять воду, еду и воздух, чтоб заработать деньги. Если станет вопрос о том, что нечем дышать или нечего есть, вам не поможет заработок, вам не поможет ваша работа, вы умрёте без этого, вы не сможете пойти на работу и заработать воздух, чистую воду и здоровую пищу. Вам не поможет бизнес, вам не помогут деньги, если на нашей планете вдруг нечем будет дышать, или если вдруг настанет голод от нехватки ресурсов. Поэтому я не вижу средств выживания и жизнеобеспечения в финансовых системах и средствах. Это удобно, но только в том случае если заработок денег непосредственно связан с методами выживания и обеспечением комфортабельной жизни. Но в нашем мире нас окружает совсем иная ситуация, многочисленные производства и деятельности, направлены на обретение денег, выгоды, но не жизненных условий комфорта, это со временем порождает кризис. Поскольку со временем всё меньше становится деятельностей обеспечивающих наши нужды, без цели в выгоде. Кругом один бизнес и продукция, потребление которой не способствует утолением наших природных нужд и обретением качества нашей жизни. Такие вещи направлены только на одно - заполучить деньги, но со временем таких деятельностей стало всё больше, они не способствуют нашему жизнеобеспечению, а людей занятыми такими рода деятельностями стало всё больше. Ведь, драгоценности, фирменная одежда, сигареты, химические добавки и т. д., они не способствуют поддержке нашей жизни, и наше выживание не зависит от этих вещей. Но на производство всего этого - задействовано большинство живущих, а остальные люди фиксируют это на бумажках в своих кабинетах. Большинство человеческой деятельности, направленно не на выживание, а на искусственные нужды. Это порождает кризис – нехватку, изнашивание жизней одних, ради бездействия других, когда, если каждый приложит минимум усилий сделать жизнь благоприятной и комфортной, всем будет комфортно, но нет, все усилия взвалили на рабочий класс, который обеспечивает всех нужными ресурсами. А когда возникает нехватка ресурсов, люди в недопонимании кричат: «Откуда кризис? Почему продукты дорожают? Почему жить стало сложнее?» А потому что практически вся современная деятельность, не приносит плоды, в которых человек нуждается как живой организм. Такая деятельность зачёркивает нашу природу и не обустраивает нас нужными ресурсами, обычно это либо излишек, либо то в чём не нуждается никто, кроме того кто на этом зарабатывает деньги, внедряя это в жизнь, создавая искусственную потребность. Кому нужна газированная вода с химикатами, сигареты, помада или наркотики, если сперва не приучить людей к этой продукции и потребности к ней? В нашей жизни внедрены уйма потребностей, не способствующих нашему выживанию, а скорей наоборот, засоряющие нашу жизнь, но при этом такие деятельности требуют уйму рабочей силы и ресурсов, которые могли быть направлены на благоустройство нашей жизни.

Однажды приходит уверенность в том, что сможешь, но главное не уверенность, а то, что действительно можешь.
Люди норовят бросить курить, заняться спортом, что-то сказать, сделать шаг в ожидании подходящего мгновения, который может никогда не настать, но люди привыкли ждать, а чтоб ждать им нужно откладывать, ожидание для людей стало самым удобным состоянием, они постоянно всё откладывают для того что бы ожидать. Это конечно не повод делать всё прямо сейчас, ведь не все действия в нашей жизни желанны, а нежеланные вещи, требуют принуждения для их осуществления. Дело в том, что люди постоянно откладывают вещи и события, которые могут, удастся им с лёгкостью и сию минуту. Например – бросить курить. Людям удобней откладывать это, поскольку они к этому привыкли, им легче курить, чем не курить, поэтому проще откладывать и ожидать. Люди завышают оценку избавлению от этой привычки, они возомнили трудность, которой нет. Или просто не находят нужды бросать курить, поскольку даже и не искали нужду и что-то другое, они видят лишь то, что стало частью их жизни, и не имеет значения что это и как отражается на них. Люди смиряются даже со своей погибелью, ради более лёгкого варианта, они идут по пройденной тропе, даже не оглядываясь по сторонам, не ощущая ничего больше, кроме того, к чему привыкли. Что может быть проще? Откладывать это легко и не требует усилий, абсолютно никаких, но это может продолжаться всю жизнь, вы можете не испытать, не попробовать сойти с тропы ведущей в пропасть до конца своих дней, откладывая тот или иной исход событий, откладывая и саму жизнь. Это как наркотик, самый лёгкий путь который ведёт в помойную яму – ожидание путём откладывания.
И поэтому вам не нужны ни подходящий момент, ни уверенность – потому что вы можете, вы способны, а это главное, что нужно для того что бы действовать и жить, а уверенность и поиск подходящего, удобного случая – это удел ожидающих, обречённых. Безусловно, бывают и случаи когда нужно немного терпения, бдительности, ибо всё не может произойти прямо сейчас, но это не повод искать то, что всегда с вами, в вас, то, чем вы являетесь.
Наша память нам дана, чтобы помнить, а ни вспоминать,
Наши мысли нам даны, чтобы всюду ими лить, а ни затворять,
Жизнь каждого достойна успеха, если жизнь  и служит ему утехой,
Нечего ждать, когда не руководствуешься воспоминаниями,
Поскольку новое дано, чтоб познавать, а ни ушедшее с памятью равнять,
Держа свои желания от себя на расстоянии.

                                     * * *

Куда руки твои положить, там и должны они быть,
Чувством телесным тебя лаская, подскажет любовь не мирская,
Где, зачем и почему. А солнце, всех согревая, наши веки смыкает,
Порой убивает, хоть и идти дальше мы не в силах,
Без ярких и игривых, отблесков светила.
Единственное место, где лучи его бессильны,
Так это недра нашего ума,
Где уготована каждому могила,
Отчасти это западня! Так пусть же откроется разум светилу,
Что одолевает все недуги, рас и навсегда,
Словно беззвучною флейтой, руки мелодий на сердце кладя.

Порой зарождается чувство, что мы где-то встречались, а может лишь мысленно друг друга касались?
Мы отождествляем себя со всем, что вокруг нас, от этого многое нам близко, хоть и незнакомо, так далеко, хоть и ведомо. Мы не встречались, мы не знакомы, но наши мысли соприкасались, протекая сквозь наше сознание вдоль мгновений наших жизней, мы живы, мы боги, как и вся вселенная, что способствует всеми окружающими нас обстоятельствами продолжению нашей жизни, она наш бог, мы её боги. Богом я в силах назвать лишь то, что живо, что дрожит, трепещет от страсти и любви, а также всё то, что способствует этому. Может меня уже и нет на свете, но эти строки – мои мысли, опавшие листья с моего дерева, что перегнили, образовав плодородную почву из которой прорастут ещё много деревьев. Я свеж, я жив, и как только эти мысли оторвались от моего разума, как только эти вибрации оттолкнулись от моего существа, я чувствую запах гниющего перегноя, орошающего землю. Если ты читаешь это, ты коснулся меня, я коснулся тебя, это до боли приятно, касаться жизни своим существом, дышать и вкушать, а это единственное что суждено жизни, поскольку происходит это сие мгновение, сейчас, ты вкушаешь аромат жизни, как делал это я, печатая эти слова и попивая чай. Это божественно, это блаженно, воистину так, ибо эти мгновения прожиты нами, эти ароматы струящихся нот коснулись нас, а мы их. И так будет до тех пор, пока лежит в наших руках такова возможность.
Не притворяйся выдающимся человеком, не подражай уже сбывшимся выдающимся  образам, не плюй в своё сознание и жизнь, будь собой, поистине уникальным и непревзойдённым существом, творением жизни. Учись, познавай, но не подражай. Твой феномен, твоё существование никогда не повторится, никто его не повторит и тебе не повторить уже бывалые существа, которым так стремятся подражать, стремятся повторить и унаследовать их славу. Подражать глупо, поскольку в природе и нашей жизни ничего не повторяется, можно лишь пытаться повторить, изнуряя себя тщетным занятием, в попытках обмануть природу и себя.
Прискорбный участью не смелой, он тонет в глыбе льда, такой же белой, не запятнанной красками бытия.

Бездарная совесть, руки сложа, мечется, лишь на половину дыша,
Откуда взяться ограде мозгов, как не из мягких убедительных слов?
Чем заражён, то и лечи, на чём и стоят твои кирпичи,
Болезни исток - фундамент тревоги больных основ,
Не ослами ли принято, делать из себя ослов?

* * *
Запивая радость счастьем, поперхнувшись, я немного захмелел,
Как же быть таким крылатым, если знаешь свой удел?
Прожорливая судьба кричит, поёт что будет, но умалчивает когда,
Предначертанность ведь знает, что и где её слова,
Не лживая ли сука, также делает, если чувствует придел?
Потому что знать иначе не желает.
Суета  - слепа, за оградой высоченных стен.


         Нужно бездельничать всегда, но при этом не позволять себе умереть.
Любое действие направленное не на ваше выживание и комфортабельность вашей жизненной обстановки, есть принуждение, действие против вашей воли, а такие действия повсюду, даже те которые якобы способствуют нашему выживанию. Например, вы идёте учиться, работать, чтоб заработать денег и выжить, но вы будете делать что угодно, чтоб заполучить деньги, а это что угодно далеко не способствует напрямик вашему выживанию, это лишь приносит деньги. В этом разногласие жизненности и финансовой системы, люди делают всё и далеко не то, что способствует их выживанию и благоустройству их жизни, это лишь бизнес, средство для изымания денег и эксплуатации наших организмов. Проблема в том, что и деньги не даются легко, они даются легко лишь тем, у кого они есть, у кого их много, финансовая система просто умножает средства, когда они лежат и простаивают вместе с теми возможностями, которые они несут. Получается, люди изнашивают свои жизни, заполучая гроши, но при этом столь изнурительное изнашивание организма, направленно не на выживание, не на благоустройство окружающей их жизни, это приводит ко всяческим кризисам и нарушению жизненных норм.  Люди делают всё, чтоб заполучить средство своего выживания, но это искусственное средство, которое не является прямым средством выживания, это игра людей, о последствиях которой никто не думал, многие и не думают, наблюдая эти последствия прямо сейчас, ощущая их на собственной шкуре, а это практически каждый живущий человек.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
Никто не знает как, до тех пор, пока не попробует и не сделает это. Никто не узнает, как и что можно сделать с этим, пока не сделает это, так зарождалась и финансовая система, не зная как, но она воплотилась в нашу жизнь настолько, что разрушает её. Также отменяли рабство, это был переворот, породивший множество конфликтов и войн, но это принесло в жизнь больше свободы. Ценой одного конфликта можно избавиться от грязи. Так лучше пережить этот конфликт, нежели жить в болоте. Финансовая система – тоже рабство, а политики, правители и те, у кого основные массы финансов – рабовладельцы, поскольку эксплуатируют тех, кто работает на них за гроши. В чём различие между рабством прошлых времён и теперешних? В том, что в прошлые времена, людей принуждали, сажая на цепь, а сейчас, люди вынуждены идти к рабовладельцам и работать на них, потому что иначе им не выжить, у них все ресурсы. Впрочем, разницы нет между рабством и рабством, и то и другое принуждение, эксплуатация чужой жизни. Рабство отменили, но теперь есть замаскированное рабство, под видом демократии и свободы. От первого рабства избавились и это того стоило, от второго ещё предстоит избавиться. Каждый освободившийся от оков, внёс свою лепту в воплощение свободы, истиной, а ни финансовой, таких людей было много, они и будут. Без денег нам не выжить, но почему они так сложно даются, почему мы должны изощряться, чтоб заполучить средство выживания? Ведь если каждый будет прилагать немного усилий, направленных на обеспечение ресурсами наши жизни, мы будем жить в достатке.
Раньше людей принуждали, сейчас их вынуждают, лишая возможностей с помощью финансов. Ради денег ведутся вредоносные, но выгодные продукции и производство, вырубаются леса, загрязняется окружающая среда и многое другое, список велик. Также, не зная как, но зная зачем, мы можем поспособствовать либо усовершенствованию финансовой системы, либо избавлению от неё вообще, ну или хотя бы пересмотру всех деятельностей и ценностей человека, направленных на выгоду и обретение средств любыми методами. В большинстве случаев, это вредоносные и пагубные методы, которые не способствуют выживанию и не относятся к жизненным потребностям, которые требуют перемен.
Как-то шли два друга, и один заметив очаровательную девушку, говорит: «Мне нравится эта девушка, я её видел уже много раз, она прекрасна. Как думаешь, станет она говорить со мной, если я к ней подойду и попытаюсь познакомиться, не отвернётся ли она от меня?» Друг, недолго думая, ответил: «Пока не попробуешь – не узнаешь. Единственный способ проверить – это попробовать, испытать на практике, а раздумья могут длиться вечно».

Мечтой озарённый, любвеобильный поэт,  
Машет рукою всем заключённым, зовёт на обед,
И радуя мыслями своё существо, осознавая - одно,
Лишь жить живому суждено, пока сладок телу каждый вдох.

                                     Доброта злости, злость доброты.
Фашизм и Каннибализм это никак не в природе вещей, это патология, обретённая с формированием личности. Выбор, именно выбор порождает зло и добро, но, никак не его отсутствие. Нет выбора - нет добра, нет зла, нет Гитлера, нет Каннибала, нет святоши. Есть лишь то, что дано от рождения - жизнь, любовь, естество, в нашем же случае, обладатели феноменального явления, столь развитого разума, просветлённого сознания, - наша жизнь способна быть раем, для каждого без исключений. Добро - это выбор людей, благоприятно сказывающийся на их жизнях, исходя из их же мнения, но в наше время в большинстве случаев это просто выгода, материальная выгода, алчность, жадность и лицемерие, а зло - противоположность, то есть отсутствие выгоды. Отсутствие добра – отсутствие зла. Выбор выгоды есть добро по отношению к себе, но не значит что по отношению ко всему остальному. Всё что приносит добро, не всегда является добром, а всё что приносит зло, не всегда злом. Добро это только выбор тех, кому благоприятно сопутствует та или ситуация, хоть и сопутствие одним, может быть помехой другим, одним добро, другим зло, так что добро и зло это лишь относительное мнение тех, кто желает приобретать и не желает отдавать. Добро выставленное на показ, олицетворяет прошение, а зло - могущество или глупость. Ни одно благое действие не нуждается в огласке, его и так видно. Оглашённое добро – это реклама, попрошайничество, лицемерие. Ибо, зачем оглашать свои намерения, как не с целью изымать выгоду из этого? Все политики, религиозные последователи и шоумены так старательно выставляют своё добро на публику, что публика следует за ними. А зло выставленное на показ – это насилие, война, убийства, безобразие, власть, но в результате порождающее мир, поскольку после войны все жаждут спокойствия, любви, все хотят просто жить, война порождает затишье. Люди способны знать о прекрасном, только когда они способны знать об ужасном. Но кровожадный Гитлер и каннибал, убивая, разрушая, делали себе добро, они были пропитаны жаждой, это приносило им выгоду, пользу, для них это было добро, но для всех остальных зло, так что зло и добро это лишь относительное мнение, либо реклама. Алчущий добра, всегда склонен к злобе, алчущий злобы всегда склонен к добру, но каждый из них извивается и изощряется в попытках выжить, и тот и другой алчет для себя добра, и тот и другой живёт и выживает, возомнив, что именно то, что он делает - правильно. Так в чём разница между ними? Но как человек действующий во благо своего выживания может отрицать что что-либо правильно или ужасно, ведь это продлевает ему жизнь, не зависимо от того какие это несёт последствия вокруг. Именно так делал Гитлер, Сталин и любой из правителей сеющий ужас вокруг себя, так делает каждый обычный человек, он алчет, он жаждет выжить любой ценой, и с наличием человеческого разума и возможностей, это принимает катастрофические, разрушительные последствия. Люди научились многому, но они не научились быть осознанными, они умеют делать всё, но не умеют быть хозяевами своих действий, они инстинктивный набор средств выживания, но с наличием разума это помогает изощряться любыми методами, принимая обман за данность, а данность за обман, зло за добро, добро за зло. Создавая из выгодного для себя – добро, а из не удобного, неприемлемого и непривычного – зло. Хоть и ни того, ни другого не существует. Ни то, ни другое - ни зло, ни добро, а лишь мнение, позволяющее извиваться, как заблагорассудится, даже уничтожая и уродуя.
Добра и зла не существует - это оценка большинства, что боится потерять, а хочет лишь приобретать, это свойственность каждого живого организма, выживать, но человеческий разум имеет способность заблуждаться и быть настойчивым в своих заблуждениях, превращая выживание в алчность, обман, фикцию. Люди куда более подвержены инстинктам, чем мы привыкли думать. Наш разум меняет оценку всего сущего, создавая огромные заблуждения, но наш разум, наделён и способностью осознавать это, переходить на другой уровень существования, меняться, становясь хозяевами своей жизни, а ни её рабами. Наш разум это очень опасное орудие, но в тоже время, насколько оно опасное - настолько и полезное; насколько зло - настолько и добро; насколько алчущий - настолько и алчен к добру и злу; насколько не подвластен оценкам - настолько и осознан. Наш разум очень опасен, но и очень полезен. Алчущий добра, способен на зло не менее чем на добро, алчущий добра способен на зло во имя добра, алчущий зла, способен на добро во имя зла. И то и другое средство выживания, одержимость, преувеличение разума, настолько, насколько он развит. В широком сознании - широкие последствия. Но наше сознание способно совладать с этим, осознать это, увидеть свои способности, увидеть наше владение ими и насколько они владеют нами. Каждый желающий добра – желает злобы во имя добра, каждый пропитанный злобой делает это во имя своего выживания, во имя добра, здесь исток в желаниях, жажде, любая жажда порождает и зло и добро. Лишь избавившись от жажды, сделавши себя сытым жизнью, ты не зол и не добр, ты жив, ты не нуждаешься и не прибегаешь к действиям выживания - разрушающими или создающими методами.
Каждый человек, присвоивший себе праведный, добрый и святой образ, таит в себе злобу, сдерживая её своими заповедями и обрядами. Каждый человек, присвоивший себе злой образ, склонен к добру, такие люди часто становятся верующими благодетелями, ибо они ударяются в крайности, от злобы к святыням, от святынь к злобам. Но кто сказал, что есть зло, а что есть добро, как не вы и те, кто вам это продиктовали? Лишь человек, не нуждающийся в добре и зле – не нуждающийся, лишь не нуждающийся – силён, лишь не нуждающийся - жив.
Гитлер и Сталин играли в волейбол, только вместо мяча, они пользовались жизнями людей, они направляли толпу, как волейбольный мяч, туда, где хотят его видеть. Поиграли два недоумка в волейбол, погибли миллионы, все города превратились в руины, а недоумкам весело. Ведь сидеть и говорить, что есть правильно, что нет, что есть добро, что зло, - довольно таки увлекательное занятие. Доверять и давать возможность людям править – это опасно для людей. Политики и по сей день играют волейбол ресурсами и людьми, как им заблагорассудится.

Люблю солнце, как тот самый горящий шар, что согревает наши лица, мы части этого огня, что любят, догорая искриться.
Я знаю, лишь что знаю, от того запасы мои невелики, а что знаю – излагаю, ведь не могу изложить того что не ведаю, ибо это вечность, бесконечность, наше неведение не имеет границ. И это искры моего огня, остатки солнца, что догорают в пространстве, кружа вокруг него в танце, словно в вальсе планет и звёзд. Мы танцуем, не осознавая и не ощущая этого, в танце рождённые, в танце живущие и в танце погребённые. Если закрыть глаза в тишине, можно услышать песню звёзд, они хором поют, донося свои отголоски сквозь пучину пространства, и мы часть этой песни, словно колеблющиеся частицы от голосовых связок звёзд, мелькаем в одной песне, в одном хоре, в одном звуке, в одном зале.
Может наша вселенная это своего рода запоминающее устройство, которое бдит и записывает всё и эту песню, вплоть до молекулярного уровня, на уровне квантовых частиц. Возможно, когда наша вселенная подойдёт к очередной фазе трансформации, вся эта песня будет считываться, прослушиваться и такой феномен, как мы, как всё человечество - будут рассматривать, как экспонат в музее, внимать как шедевр среди симфонии звёзд, но мы ещё не в силах постичь данную возможность. Возможно, всё просто исчезнет бесследно в пространстве, словно пережёванный цветок в пасти вселенной. Ведь цветок прекрасен, но однажды сорвав его, он уже не будет таким как прежде, но на его месте вырастут новые цветы, которые можно облюбовать ещё много раз. Жизнь это цветок во вселенной и нам дана возможность довольствоваться его красотой, возможно, и не только нам, а кому ещё, нам предстоит узнать, ибо это неведомо.
Время, что запечатлено в нашем сознании, что создаёт образ событий, которые фиксирует в памяти наш разум, есть только с наличием разума, сознания. Время есть только там, где есть сознание, когда ваше сознание умирает, время исчезает, вечность превращается в одно мгновение, мгновение становится вечностью. И если наша жизнь, каким-то образом запечатлеется во вселенной, как информация, вместе со всеми происходящими в ней процессами, вместе со всей симфонией звёзд, то возможно, умирая, не ощущая пространственного времени, что есть только при наличии живого сознания, мы рождаемся из сохранившейся информации при нашей жизни, в нашей вселенной. Но возможно, это уже другая вселенная, другая планета, другая форма и спустя многие миллиарды лет. Ибо эта информация таится до тех пор, пока вселенная её не пережуёт, умирая и зарождаясь снова, у нас одна жизнь в этой вселенной. У нас одна жизнь не только во вселенной окружающей вас, но и во вселенной, что лежит внутри нас, в вашем сознании и теле. В вашей форме существования - вы живёте первый и последний раз. Оставляя своё тело, исчезает время и странствия в необъятном процессе перерождения вселенной, не будет ощущаться, поскольку вы становитесь этой вселенной, вы воссоединяетесь с ней. Следующая жизнь настанет ровно тогда, когда закончится эта, ибо восприятие жизни есть только при её наличии. Промежутки между жизнями даже в сотни миллиарды лет не будут ожиданием, не будут вечностью, не будут и мгновением, они не будут похожи на жизнь, это чистое безмолвие, чистое пребывание во всём сущем, энергетическое странствие в облике всего. Вы наполняющая вселенную информация, в облике вечности, являющаяся растворившейся каплей в ней. Вселенная эта наша утроба, утроба для другой вселенной, для другой жизни, не столь важна вселенная как информация и материал, наполняющий её, вселенная умрёт, словно зерно, тело, форма, но из этого зерна прорастёт огромное дерево, которого даст много плодов и цветов, из которых появится много таких зёрен. И мы одно зерно из бесконечного множества зёрен в виде информации и всей нашей вселенной на одном из множества деревьев. После, вселенная трансформируется, переходит в очередной этап исчезновения или зарождения, а возможно и то и другое, перерабатывая и считывая всё, что происходило в ней из данного ей материала, из материи и зарождая уже из имеющейся информации  новые процессы, новые вселенные. Возможно, наша жизнь это информация, для следующих жизней, возможно, мы и наша жизнь это зёрна из которых растут боги, которые перерождаясь, накапливают информацию. Боги, которые породят новые жизни и новые вселенные, всё больше совершенствуясь, всё больше наполняясь, а потом порождая. Возможно когда-то такие существа, накопившие, столь богатое количество информации, смогут взять под свой контроль управление вселенной, зарождение новой жизни, накапливания и считывания информацию. Возможно, каждое существо, это будущий бог, потенциальный бог, хоть и в данной нам форме мы уже боги, возможно, каждое существо - информация, накапливаемая для создания сверх существа. Для таких существ, наша вселенная, это как анимация, песня, которую можно послушать и изъять из неё нужную информацию. Возможно чёрные дыры это самый мощный и ёмкий накопитель информации, который только может существовать, если конечно не учитывать, что вся вселенная и есть накопитель информации. Если все процессы во вселенной, в том числе и наши жизни, способны запечатлеться, в виде какой бы то ни было информации, то возможно и уже есть те, кто могут её считывать. Но если нет, то такие будут, и возможно мы резерв информации, из которого в своё время зародятся такие существа, которые будут способны считывать и зарождать целые вселенные. Но появление жизни и нас, это уже феноменальное явление! Мы зародыши богов, зачатки информации, что послужат порождению новой, более развитой жизни. Информация – это бог, вся вселенная это бог, поскольку лишь отталкиваясь от старого, от данного, при этом совершенствуясь, жизнь способна эволюционировать, эволюция это процесс порождающий божество. Эволюция, вселенная, это процессы совершенствования. Лишь самые сильные качества способствующие выживанию, идут в расчёт эволюции, ибо они способствуют выживанию, а наш разум, это сильнейшее, что есть качество и возможность. Разум – это первый шаг появления сверх существ, возможно благодаря уже существующей информации, накопившейся в прошлых вселенных, но этот процесс бесконечен, возможно, мы не самые развитые существа, не самые большие скопища информации, но другого нам пока неведомо и этого предостаточно для продолжения этой симфонии. В наших возможностях лежит способность стать богами, поскольку мы и так боги, но мы можем стать богами и в физическом плане, пока что мы боги только при осознании этого, при понимании всей красоты жизни и гениальности этого феномена. Люди эволюционируют и станут сверх существами, порождающими жизнь и целые вселенные, либо путём накопления информации во вселенной, либо путём выживания вида в просторах вселенной. Жизнь это очень необычный феномен, это ключ к созданию всего что есть, что окружает нас. Возможно, не жизнь зародилась из вселенной, из материи и чего ей угодно, возможно всё что есть, зародилось из жизни, возможно лишь благодаря жизни, есть материя, пространство и всё что существует, но что тогда есть за пределами всего этого? Наше существование пропитано загадками, но не теми загадками, которые загаданы, а тайны, которые есть и были, но они ещё не постигнуты нами. И наша жизнь прямиком направлена разгадать их, постичь, мы рождены разгадывать загадки, бесконечно, мы рождены в таинственности, жизнь накапливает информацию путём постижения бесконечности тайн, а разгаданные загадки отлаживаются в виде информации, что служит продвижением уровня существования и жизни, эволюция. Эволюция бесконечна, как и вселенная, это процесс не имеющий, ни начала, ни конца. И представьте себе, если новая жизнь зарождается из накапливаемой информации, неважно в новых вселенных или нет. Но уже более перспективной, наполненной, и продвинутой в своих возможностях. Или если человек сумеет выживать миллиарды лет, представьте, в какое божество способна эволюционировать жизнь при наличии таких возможностей. Мы боги и мы способны превратиться, эволюционировать или хотя бы поспособствовать этому, чтобы люди стали богами, в которых верят так слепо сегодня глупцы, не осознавая существа данной веры, остановившись в развитии, находя ответы на все вопросы в своей вере, когда таинство и эволюция жизни и вселенной – бесконечны.  
Благодаря жизни можно увидеть, как существует вселенная, жизнь эволюционирует и развивается путём накопления информации, думаю, вселенная без этого не смогла бы существовать, ей нужна информация, материал.
Жизнь олицетворяет существование вселенной, её плоды, возможно вселенная плод жизни, а ни жизнь плод вселенной, бесконечная цепь процессов передачи и накопления информации, с помощью которых мы выживаем, с помощью которых существует всё. Мы эволюционируем, накапливаем генетические данные, возможно во вселенной есть тоже накопители, может материя и есть накопители данных. Но даже если и существуют существа более развитые чем мы, которые возможно способствуют зарождению таких вселенных как наша вселенная, то они не нуждаются в обожествлении их нами и нашем поклонении им, они бы, не сочли это проявлением признака разумного существования. Если такие существа способны повлиять на столь масштабное явление, как зарождение вселенной, то вряд ли они смогут повлиять на участь нашей крошечной планеты, слишком велика разница в масштабах. Но верующие считают, что господь бог влияет на нашу планету, ведь он её создатель или способен повлиять в частности на участь каждого человека, тем более если один из них соблюдает определённые устои, а другой нет, это ребячество по отношению к своему существованию и столь развитым существам, если они вообще есть. Такие существа бы не церемонились, мы для них либо ценная информация, которая должна эволюционировать произвольно, ибо помогать ей, расти - значит лишать её совершенствования и эволюции. Это как выращивание плодов из семени, они лишь поспособствовали, создав почву и среду обитания, то есть нашу вселенную, а мы должны эволюционировав пробиться сквозь её толщу, прорасти из семени, из утробы. Либо, мы для них ничто, микробы, которые не достойны конкуренции и внимания. Возможно, нам и предстоит стать этими сверх существами, по крайней мере, мы можем этому поспособствовать, сделав нашу жизнь комфортной, не тормозя её вымыслами и убогими деятельностями. Возможно, если мы не станем сверх существами, то наша вселенная умрёт, вместе с нами. Мы можем не составить ценную информацию, способную выжить и поспособствовать собственному выживанию, мы можем не стать сочным плодом, богами, упустив такую возможность, и такие существа нас не оценят как что-то большее, чем микробы, ибо таких вселенных бесконечное количество, там может и более ценная и достойная внимания информация. Если есть сверх существа, то они собирают информацию со всей вселенной, как делаем это мы, исследуя недра нашей планеты, и пытаемся уже делать это в космосе, но у них, думаю, всё немного иначе, тем более, если они прародители вселенной, мы для них частичка, но возможно важная. Мы ценная информация, поскольку постигаем всё новые уровни существования, но, к сожалению только физически и материально, а ни внутренне и сознательно. Человечество – посмешище для сверх существ или богов, называйте как хотите, ибо материально они делают всё, чтоб выжить, даже если это мешает выживанию остальным и приносит болезни, физические или моральные. То есть физически люди далеки от божества, но морально, они окутаны божественностью, они уверовали во множество духовных истин, морально они боги, а физически обычный вирус, что пожирает всё и вся, не имея способности осознать это. Но морально, уверовав в божество - это далеко не признак высокоразвитой жизни и сознательного божества, это не зрелость сознания, как и употребление наркотиков, алкоголя, такие вещи упрощают эту незрелость, они затуманивают её обликом зрелости, мнением, мнительным пафосом. Но зато материально, то есть физически, люди окутывают себя богатством, всеми возможными побрякушками, нужны они или нет, и физически люди стремятся к божеству, но утопая и уничтожая самих себя. Люди далеки от признаков высокоразвитой жизни, поскольку и морально и материально, обманывают друг друга, в том числе и себя. Лишь постигнув сознательное просветление, человек способен на просветление и эволюцию физически, материально, а всё остальное это лишь попытки приукрасить себя и свою жизнь, даже разрушая её. Люди стремятся изначально к внешним ценностям, а ни к внутренним, но внешние ценности давно лишились истинного и жизненного облика, а внутренние ценности просто неизведанны или зачёркнуты вымыслами и обманом.
Осколки красок отсохшей мечты, лущатся сказкой,
со всеми на "ты". И пара салазок скользящих путей,
сквозь души и чувства забытых людей,
немыслимы вести скудных идей,
что прячут и губят, терзают и ждут,
пока счастье настигнет своим озареньем,
бездарную участь мимолётным мгновеньем,
мол, зыблемый труд, что вязок и слаб,
под ним ведь опора - маленький пруд, утопленник сад,
где бездны бескрайность завёт на покой,
бездонный и тихий, но громкий, как вой.


                                                   Нищие богачи и богатые бедняки.
Бедность одна, её нет материальной или духовной, остальное лишь мнения. Для одного нищета, для другого богатство, а для третьего пыль. Человек может быть богат материально, но сознательно он раб, или человек может быть богом своего сознания, но материально он не нуждается в богатстве, ему достаточно того, чтобы жить. Человек беден только в том случае, если он беден внутри, сознательно, не зависимо от материального положения, материальное положение это средство выживания, но в нашем мире, это переросло в большее, люди себя обвивают крепостями и владениями, алча всё большей власти. К сожалению, таковы последствия развитого разума, насколько он развит, настолько он и алчет, настолько он способен овладеть. Но это лишь разум, который инстинктивно направлен на выживание, и чем больше у человека власть, чем больше человек стремится и алчет власти, тем больше он подвластен инстинктам, тем больше он приближён к животному, тем больше он способен на неосознанные действия. У него основная задача – выжить, остальное не в счёт, такой человек будет делать всё, он будет упираться до последнего, пока не падёт, ведь это для него выживание на инстинктивном уровне, инстинкты не имеют возможности и способности уступать или останавливаться, чтоб оглянуться, они всегда рвутся и жаждут большего, разум выживает. Лишь сознание, осознанность способна изменять ход событий осознанно, рассматривая, а ни слепо овладевая. Людьми владеет разум, амбиции, алчность, принципы, а это всё инстинктивное выживание, люди - разумные звери, не более. Осознанность – редкость в нашем мире, но она есть и в наших силах способствовать появлению её во всё большем количестве умах человечества. Сознательно направленные перемены, на осознание данности, превосходят инстинкты во всём. Наш разум это коварное орудие выживания, но наш разум и средство излечения от этого, осознанностью, превосходящей инстинкты. И чем больше человек властвует, тем примитивней его методы выживания, такой человек руководствуется инстинктами, а ни осознанностью, такие люди всё существование человечества, порождали войны, законы и власть. Власть это инстинктивный метод выживания, но с наличием разума, это превратилось в красивые бумажки, лицензии, политику, религию, бизнес, финансовую систему и т.д. Обвивая себя почестями, становясь чемпионами, президентами, мы уничтожаем жизнь и её первозданный облик, создавая и внедряя пороки, направленные не на выживание, а на обретение почестей и ресурсов, но способствующих выживанию, эти стремления хоть и помогают выжить, но они давно отдалились от жизненных качеств, они вымышлены. Мы живём в вымыслах, в иллюзиях стремлений и самомнений. Ибо людей нужно занимать, создавая иллюзию борьбы, иллюзию выживания, они должны бегать, как белки на одном месте вращая колесо, иначе они съедят планету, но это не прекращается, одних людей поместили в колесо, на беговую дорожку, а те, кто их туда поместил, продолжают съедать планету. Наша планета трещит по швам от экологических загрязнений, созданных человечеством и эти последствия ощутимы, стоит всего лишь выйти на улицу и вдохнуть воздух возле дороги. Кому нужен бензиновый двигатель, как не нефтяным магнатам? Когда давно есть двигатель на воде, на электричестве и т.д. менее вредоносный для окружающей среды и нас, но кому-то это просто не выгодно, ведь бумажек может стать меньше. Человечество нуждается в  сознательных переменах и это должно начинаться с малых лет нашей жизни, с детских садов и школ. Люди не должны бегать как белка в колесе, самоуничтожаясь, нанося вред окружающей среде, а это колесо – финансовая система, система образования, все нужды, внедренные в нашу жизнь посредством чужих нужд, ради пустых заслуг, притом - вымышленных. Люди не должны пожирать свою среду обитания, ведь наши способности, дают нам возможность перемен. И в первую очередь, люди нуждаются в сознательных переменах, ибо слишком много инстинктивной власти, уничтожающей нас и нашу среду обитания, и это я называю нищетой, бедностью, это сознательная бедность, инстинктивное выживание любыми методами, разрушая и накапливая горы в которых нет нужды, даже для выживания.
Не ищи сокровища вдали, есть в тебе всё это, посмотри внутри,
Нет удовлетворения вовне и в людях, не торопясь не медли, тщательней гляди.
Лишь найдя в себе, что ищешь, обретёшь всё тоже по пути.


                        Покупая заботы, не забывайте застраховать свободу.
Люди стремятся везде посодействовать, но зачастую лишь словами, советами или в виде инициативы, жаждущей быть замеченной, мол, благодеяние, за которое должно следовать поощрение. Но в жизни всё спонтанно, и мнение инициатора или советчика, может не совпасть с мнением окружающих или кого-либо. Проявляя энтузиазм и инициативу, вы покупаете заботу, ведь публично обнажаете действие, направленное на тот или иной результат, вы привлекаете внимание. Соответственно, указываете на то, что вы способны, на то, что вас заботит, ради чего вы способны быть усердными, это вас и ограничит спецификой присвоенной вам окружающими. В заботах о тех или иных инициативах, в которых вы проявляетесь, люди будут от вас требовать их, ваших забот, ведь вы проявили себя, показали чего стоит от вас ожидать, вы дали надежду, это вас поработит. Общество порабощает обязанностями, которых не существует, стоит лишь проявить инициативу, а воспользоваться ей или наказать за неё, решат окружающие вас люди, общество. Нельзя давать людям повод надеяться, покажите им, что вы безнадёжны, но при этом способны на многое, будьте спонтанны, как охотящаяся кошка. Не нужно подстраиваться под чужие надежды, это эксплуатация, не нужно и надеяться, будьте живы, не нуждайтесь. Лишь не нуждающийся жив, поскольку не полагается ни на что,  ведь не даёт повода полагаться на него, он жив, и не мешает жить другим. Такой человек будет отдавать ровно столько, сколько он в силах отдать, не зависимо от возлагаемых на него надежд, он будет брать столько, сколько в силах принять, ибо не надеется. И только такой человек свободен, поскольку свободен от надежд, а значит от прошлого и будущего, он живёт в одном мгновении, в вечности, и только такой человек свободен, поскольку свободен от нужды давать и брать, он даёт, если есть такая возможность и нужда, он берёт, если есть такая возможность и нужда. Такой человек не упускает возможности, ибо жизнь заключается в том, чтобы жить, не упуская возможности продолжать жить, жизнь возможна лишь при наличии жизни в руках, в сердце, в разуме. Лишь не упуская жизнь - можно жить. Это единственная возможность живущего, что приводит нас к божественности в жизни. Каждый ваш последующий вдох это не упущенная возможность, каждая ваша трапеза и глоток воды, это не упущенная возможность, каждое прожитое мгновение - не упущено. Лишь забывающий об этом, или тот, кому помогли забыть об этом в детстве, когда поучали что есть хорошо, а что плохо - способен брать всё большее, накапливая горы, оставляя позади вырытые ямы, ибо алчет хорошего, сторонясь плохого. Ведь, для того чтоб выросла гора, нужен материал, а в поисках материала, черпая его, вырывается постепенно яма, возле той самой горы, которая растёт на протяжении жизни каждого алчущего жителя, подвластного надеждам и нуждам. Наша земля постепенно превращается в одну большую яму, ведь горы всегда перенимаются и делятся, власть и богатство всегда входят в нужды человечества, горы поглощаются, но ямы после накопления этих гор никуда не исчезают, они остаются. Люди на протяжении всей своей жизни копят горы и в попытках вскарабкаться на эту гору, падают, скатываются в рядом вырытую ими же яму, ведь при столь усердном вырывании ям для создания гор, сил взойти на эту гору, может и не остаться. Люди превращают собственную среду обитания в одну большую погребальную яму.

Погляди вдаль, как можно дальше от всего, ты найдёшь там лишь мысли, и больше ничего.
В будущем фактически может быть, что угодно, потому что мы этого не знаем, и этого нет. Будущее небыль, загадка, последствие наших действий, что происходят сейчас, но его нет, его не существует, будущее это мысленное предположение событий, сформированных из расчёта обстоятельств окружающих нас, либо просто плод воображения или желания. Ибо будущее никогда не настаёт, оно всегда происходит сейчас, как только мы чего-то дожидаемся, или что-то внимаем – это сейчас, хоть и из этого сейчас проектируем будущее. И в будущем, мы себя видим тоже сейчас, и как только настало будущее – это тоже сейчас, суть будущего в том, что оно всегда в будущем, оно всегда в дали, оно всегда вообразимо и непостижимо сейчас, поскольку сейчас не может быть будущим, сейчас это всё, даже будущее. Есть только сейчас. Так что мы не можем знать, что будет, пока не настигаем тот или иной момент, но это происходит сейчас, хоть раньше мы могли и не подозревать, что это произойдёт. В этом и несоответствие будущего и настоящего, будущее вообразимо, настоящее наяву. Фактически в дальнейшем, может произойти всё, даже самое немыслимое, поскольку мы этого не можем знать точно, поскольку знать это невозможно. А остальное и само будущее - это лишь предположения, то самое мыслимое будущее, но всё равно чаще происходит непредсказуемое. И в этом вообразимом будущем, заключаются все желания, все жажды и одержимости, ибо жаждет лишь тот, кто мысленно вкушает исход событий, который он бы предпочёл внимать сейчас. Ибо всё, что ты хочешь, когда появляется у тебя, уже не нуждается в хотении, некоторые не могут насладиться обретённым, они ищут новые хотения, устремляясь завладеть своими воображениями наяву. Пылкой жаждой, пытаясь вкусить желания, в попытках почувствовать их руками, ушами, глазами, а ни мыслями, мысленного прикосновения мало, поскольку оно не существенно, но его достаточно, чтоб обрести жажду, направленную на обретение существенности, на воплощение мысли в существенность, на то это и жажда - одержимость иллюзиями. Главное не добиваться как по мне, а наслаждаться. А то к чему придёшь, станет явью. Нет надобности, бежать, пылать одержимостью, можно просто насладиться, ведь всё в последний раз. Происходящее, уже достижение, это уже результат, поскольку иного просто нет.
Проблема в том, что многие люди живут будущим и прошлым, упуская настоящее, даже если есть чем насладиться или от чего избавиться сейчас.
Все эти стремления прошлого и будущего это жажда постичь, жажда власти, жажда величия, любое устремление направленно на обретение, любое обретение это стремление, присвоение и власть. Это превратило окружающий нас мир в сплошной бизнес. Бизнес во всём, жизнь и даже смерть стали бизнесом. Людей интересуют только деньги, их даже не интересует жизнь, все их усилия направлены на заработок денежных средств, ценой жизни и окружающей среды обитания. Я не понимаю бизнесменов, в первую очередь в том, что есть уйма прекраснейших вещей и деятельностей: музыка, поэзия, различные творчества и всевозможные искусства, да и самое основное – искусство жизни. Есть уйма не открытых вещей, в каждом из них таится не раскрытый огромный потенциал, а они используют свою жизнь всего лишь на обретение имущества и денежного состояния, все их усилия направлены только на то, чтоб завладеть большим количеством бумажек и всё. Многие из них даже не пытаются сделать свою жизнь комфортней, они живут, но они мертвы, их тело движется, но оно не ощущает этого движения. Они как запрограммированные машины, у них всё происходит для чего-то, но ни для того что это уже происходит сейчас. Они двигаются, но не по своей воле. Они живут, но забыли об этом. Они живут, чтоб делать всё то, что бы заполучить, упуская то, что у них есть - саму жизнь.

Любовь и влечение - мимолётны. Но если не создавать из них определённость и потребность, то можно идти глубже, дальше, что делает их бесконечными.
Штамп в паспорте "ты мой, я твой" он не мешает, но для людей это собственничество, создание каких либо обязательств, а ни углубление в отношениях. Чем больше обязательств - тем слабее отношения, тем меньше любви... Преданность, это единственное на что можно положиться в любви к одному человеку, нет любви - нет преданности, нет преданности - нет любви. Возможна любовь преданная и переживающая разлуку, даже различного рода измены, но это любовь другого уровня, более экзистенциальная, она не подразумевает собственничество. Это полная свобода, но при этом родственная связь душ или разума, называйте как хотите, и только лишь при полной свободе возможна преданность. Речь не идёт о сексуальной или моральной преданности, речь идёт о преданности к свободе любимого или любимой, полное доверие. Лишь, будучи свободным полностью от обязательств, вы не будите нуждаться в тесных связях с другими людьми, но и помехой они не будут. Нужда есть тогда, когда есть запрет, обязательство. Без запрета - есть результат, запрет только ограждает от неминуемого исхода. Когда есть обязывающее, принуждающее усилие, действие, одновременно с ним зарождается и противодействие. Положительный полюс не существует без отрицательного. Речь не идёт об изменах, речь идёт об отсутствии измены, на каком-либо уровне, и физическом и моральном. Даже если физически измена есть, то морально она не существует, не воспринимается как измена, значит, и физической измены нет. Физически измена может и быть, только если есть человек, называющий это изменой, грехом, не правильным или плохим, но если сознательно измена не воспринимается как измена, то это не измена, лишь восприятие делает вещи существенными и несущественными.
И только при таких отношениях возможна истинная преданность, и только при полной свободе, и допуске даже физических измен, можно избавиться от физических измен, обретя преданность на всех уровнях. Чувство, что не поддаётся никаким факторам и воздействиям, изменам и штампам, разве не его называют преданностью? Преданность возможна только в полной свободе, то, что будет непоколебимым при любых обстоятельствах, иначе как можно назвать преданностью то, что рассеивается при наличии тех или иных факторов? А институт брака, это лишь показательные мероприятия, не каким образом, не зарождающие преданность, лишь разрушающие её, создавая обязательства. Любовь возможна лишь при избавлении от обязательств, а ни создании их, а брак это лишь присвоение, рабство, проституция методом законов, традиций и документов.
Без преданности, любовь есть, но она распространятся на все объекты, но эти объекты могут и не нуждаться в этой любви или могут просто воспользоваться ей как тряпкой. Но любовь не тряпка, не стоит отдавать её, кому попало, - дарите её лишь тем, кто жаждет её, другие просто не увидят её и любовь будет утрачена зря. Любить можно всех, но до тех пор, пока не каждый способен любить всех, сложно любить каждого их всех, ибо отвечая тебе взаимностью на любовь, тот, кто полюбил тебя, но не полюбил остальных, наградит тебя изрядно ревностью. Нелюбящий всех - ревнив, ведь он ревностно относится к любимому, в соотношении с теми, кого не любит.
Любовь - часть жизненной энергии, не стоит её тратить попусту. Ну а любви к одному человеку без преданности и свободы не бывает. Как только уходит преданность, появляется ревность, попытка овладеть, присвоить, а любовь начинает распространяться вокруг, рассеивается в попытках избежать ревности. Преданность, позволяет любви, принять определённую форму, преданность, может избавить от эксплуатации, а может и наоборот, эксплуатировать. Может, избавившись от преданности, вы обретёте свободу, но может и заключение. Для того чтобы почувствовать, нужно пробовать, нужно испытать и то, и другое, но возможно достаточно и одного, всё зависит от обстоятельств и пройденного вами ранее пути. Живите, и вы почувствуете, что есть свобода, а что заключение, преданность по сути это и есть заключение, но только если это преданность обязательств, принуждённая преданность, она не существенна, она спроектирована. Лишь свобода, доверие свободе, преданность путём освобождения, зародившаяся при отсутствии обязательств, при наличии лишь любви, - способна даровать свободу и лёгкость, и отсутствие измен на любом уровне, ибо происходящее и произошедшее нельзя назвать изменой, ведь это не измена, если только её так не обзывать, присваивая этому образ. Заставить быть преданным невозможно, это достижимо лишь при наличии непринуждённости. Можно породить чувство преданности на физическом уровне у одного человека, а на сознательном уровне, проникшись в любви ко всем, дарить людям свои чувства, поскольку физически на всех вас не хватит, а сознательно хватит на бесконечность. Преданность не должна вас сковывать ни физически, ни сознательно, иначе это тюрьма, мораль, но не преданность к свободе и свобода преданного.
Человеческие нужды, словно детские забавы, не познавшие, но стремящиеся познать, не знающие нужно ли это. Нельзя обделять ребёнка в познаниях, иначе он не вырастет. Ведь всё, что не познано, но блещет перед вами, становится жаждой, собственническим инстинктом, одержимостью, но, ни сознанием. Люди должны познавать столько, сколько живут, иначе все не познанные, но ведомые объекты, превращаются в одержимость, нужду, детский каприз. Люди всегда будут влюбляться жаждой, плотью, а ни будучи влюблёнными в жизнь сознанием, ведь есть столько запретов для любви, собственнических и угрызающих, отделяющих от свободы и истиной любви. Нельзя давать людям любовь на физическом уровне, это не удовлетворяет их, давайте им любовь сознательную, лишь так постижимо удовлетворение, сознательно и физически. Физически, лучше отдаваться либо никому, либо всем, но, ни то, ни другое - невозможно, если вы не решили провести остаток жизни в одиночестве. Так что можно быть преданным в любви одному человеку и физически и сознательно, а всем окружающим дарить сознательную любовь, не обделяя при этом свою плоть. Плоть не несёт в себе удовлетворений, лишь сознание способно удовлетворить, но только если не подавлять своё естество, своё тело. А тело можно ублажать с теми, с кем это актуально или приемлемо, всегда можно найти человека которому можно посвятить свою преданность, но при этом сознательно даровать любовь всем окружающим. Если тело нуждается, ему нельзя отказывать, но когда тело следует за вашим сознанием, это совсем другие нужды, они осознаются, а ни следуют за слепой жаждой и присвоением, делая из жизни и свободы собственность, следуя за инстинктами. Инстинктивно люди самоуничтожаются и истребляют друг друга, думаю, настала пора, переходить на другой уровень существования.
Сколько бы мятежно не трепались языки,
Старое - не новое! Ну а к чему относишь себя ты?
Дай угадаю! – Либо трепетно вцепившись в опыт свой привычный,
Кричишь при несоответствиях ты с ним,
Либо являясь не типичным, оставляешь усопшее и дряхлое за спиной вдали,
Что завонялось присвоенными почестями, издавая запах безмерной чепухи.

    * * *
Терзай хвост брака ты метлой,
Терзай его, терзай,
Пусть лучше пахнет западнёй,
Чем западня,
Пусть хвороста щепки летят,
Что новый костёр породят,
Пусть греет нас тёплый огонь,
Что сжигает пороки и вонь.
Я в мыслях предстать не могу,
Пред жизнью, которой живу.

                   * * *

Дилемма есть непростая, хоть и проще некуда:
Стиснув зубы, мир ругая или в любви проникшись,
Шагать в невиданное, всё глубже познавая?
Вариантов здесь не много, жизнь тебя или ты жизнь,
Лишь свойственно живому жить, так что держись.
Но, вот как - не маловажно: боясь или отважно?
Ты можешь бороться, стараясь быть не побеждённым,
А можешь, отринув в сторону борьбу, принять победу изначальную.

                                          Существо эксплуататор.
Посмотрите на дельфинов, они очень преданы. Они очень наивны, они доверяют людям, а люди, либо их дрессирую, либо едят, - эксплуатируют по большей мере таковой возможности. Также люди поступают со всем, даже друг с другом, они всё эксплуатируют или пожирают, свою среду обитания и животных. Не примитивным ли действием является, что в Японии и Дании убивают дельфинов и китов ради еды, представителей самого развитого интеллекта после человека. Это уникальнейшие животные, их способности могут нам помочь, но люди настолько изголодались, что поедают всё. Но это даже не выращенные ими животные, они их просто вылавливают из дикой среды. Они сокращают их численность, даже не задумываясь о возможных последствиях, о том, что тех, кого они убивают, просто исчезнут. Эти люди настолько неосознанны, что не способны найти альтернативу во благо всего живого, для своих же потомков, которым не будет чем питаться, когда дельфины вымрут.
Дельфины это прекрасные животные, они проявляют доверие, преданность, а люди их загоняют целыми стаями в сети и просто убивают. Человек даже близко не стоит с совершенством или с признаками высокой цивилизации, даже не смотря на индустриальные и технические достижения. Человек примитивен, лишь память, знания, способность фиксировать факты - позволяют ему продвигаться относительно уже достигнутых открытий и достижений. А в сознании и разуме, человек, ещё алчущий и агрессивный примат, подвластный инстинктам не мене своих ближайших сородичей, шимпанзе и орангутангов, различие лишь в продуктивности разума, в его способностях. Но эти способности, продукты и являются вредителем, опаснейшим орудием, порождающим хаос и ужас, а в остальном человек не умеет пользоваться своим разумом осознанно, так же, как и любая обезьяна. Просто этот разум превзошёл в возможностях всех остальных обитателей нашей планеты, это заслуга эволюции, это дано человеку с рождением, от этого он и пьян и ненасытен, поскольку перемешан в инстинктах и способностях, а эти способности колоссальны, они порождают мировые войны, разруху и крах всего живого по сей день. Эти способности крайне разрушительны, когда столь обширны и подвержены инстинктам, а прежде всего, инстинктивно человеку свойственно властвовать и овладевать, любыми методами, что с наличием человеческого разума принимает катастрофические масштабы и последствия.
Человеческий разум, насколько одарён - настолько и разрушителен, настолько и нуждается в осознанности себя и окружающего мира, как явления хрупкого, неповторимого и прекрасного, которое не нуждается в эксплуатации, как и сам человек, как человеческий разум, как все и всё окружающее его.
Вот оно! То самое существо. Оно предстало пред мной! Прекрасное создание, оно видит меня, оно ходит по суше, зовёт меня, это чарует пылкими мыслями о дружбе, это манит вздымать всё выше и выше, резвясь, рассекая пучину воды. Я хочу познать его, я хочу быть с ним, я хочу играть, пусть он видит меня, он должен знать, ведь я здесь, мы разделим с ним вместе восторг. Возможно, примерно это мелькает в сознании дельфина, перед тем как человек перерезает ему глотку или пронзает крюком, чтоб вытянуть из воды. А что же мелькает в его сознании после? Думаю это глубочайшее отчаяние, абсолютное разочарование.

Нужно быть благодарным тем, кто отворачиваются от нас, они внушают в нас силу. Если бы каждый человек сумел стать сильным, в мире бы не нашлось нуждающихся и слабых.
Каждый вопрошает, дабы изымать желаемое, каждый изголодавшийся жаждет, издавая звуки мольбы и прошения, указывая на свои слабости, но лишь отворачиваясь от своих слабостей, они выживают, становясь сильнее, иначе им не выжить, ибо перед ними два варианта: или обойтись, или искать дальше, расточая силы на свои слабости.
Жажда жива лишь там, где есть желание лёгкой наживы, слабость, иначе жажда не зарождается там, где усилия и мысли направлены на постижение необходимого, жажда указывает на отсутствие необходимости, поскольку устремлена оглашать свои хотения, вместо того, чтоб сделать именно то, что приведёт к удовлетворению. Давайте жаждущим столько, сколько вы в силах отдать, обычно это для жаждущих пусто, ибо тот, кто в силах давать искренность изголодавшемуся, не утоляет его голод. Стоит отвернуться от неутолимого голода, поскольку он ненасытен, голод вечен, и лишь отвернувшись, вы дадите возможность слабому стать сильнее, преодолеть жажду деяниями истощающими похоть разума.
Я чувствую жизнь, я дышу, я смотрю и вижу, я слушаю и слышу, и это делает меня способным на многое, я не нуждаюсь в словах о чём-либо подталкивать меня или следовать за этими словами. Я не нуждаюсь в руке помощи, но и не откажусь от неё. Я отвернусь от слабого, если он не в силах внимать, дабы стать сильнее. Повернусь к сильному, дабы он увидел свою слабость. Не ищите повод в этих словах, ибо жаждущий отрешиться из ненависти, или свершить злобу, найдёт в этих словах мотив, подстрекающий и подбодряющий мотив для любого деяния. Ибо только имеющий мотив способен на всякое, в первую очередь на ужасные поступки. Полезное и создающее комфорт не нуждается в мотивации, это жизненные потребности каждого, лишь разрушение и пагубное - питается мотивом: ненавистью, злостью и жестокостью, жаждущей возмездия, возвышения, власти.
Если ваши взгляды пересекаются с другими взглядами – это не значит, что вы смотрите в одном направлении и на одни вещи. Если взгляды пересеклись, они явно не смотрят в одну сторону, иначе они были бы параллельны друг к другу, перпендикулярны. Любые цели, любые желания и жажды, порождающие взгляды, устремлённые вдаль - пересекаются, прежде чем эта даль станет видна, – воюют, конфликтуют, а чтоб всё человечество или хотя бы небольшая группа людей смотрела в одну сторону, это невозможно без принуждения и насилия, это свойство политики, закона, власти, религии. Принуждение всегда порождает противодействие, вырывающееся из подавления и овладения.
Возможно лишь одно бесконфликтное состояние, – избавиться от взглядов, что окружают нас повсюду, от политических, религиозных, от всех принципов, от всего так называемого гуманизма. Для того чтоб жить в настоящем моменте и следовать в неизведанное будущее прямо сейчас, а не в уже воображённом будущем в нашей голове, которое обязательно не совпадёт с тем будущим, которое мы построим. Иначе, как можно творить, зная о том и представляя, что у тебя будет сотворено? Для чего и что мы делаем, это всегда ведомо, но как мы это делаем, это нам ведомо далеко не всегда. Мечта, цель, жажда - лишь отвлекают от процесса творения. Единство возможно, только если избавиться от всех взглядов, от иллюзий, которые пересекаются между собой и воюют, это пересекающиеся слабости устремившиеся показать своё  превосходство, превозвышая себя из жажды превзойти себя самого - вечный круговорот, змея, пожирающая свой хвост.
Дело не в умных словах, что придают впечатлений, дело в понимании. Когда есть понимание, находятся и умные слова. Нет нужды во впечатлениях, понимание и есть своего рода искреннее впечатление, а ни впечатлительность от наигранных образов и произносящихся красивых речей. Впечатлительность людей это орудие политиков и проповедников, мастеров ораторского дела играющих на психике. Единственный путь единства и гармонии это искренность и понимание. Есть ложь - есть обманутые, есть обманутые – нет доверия, нет доверия - нет искренности, нет искренности - нет понимания.
Где-то просветы мыслей и кредо, побуждают в нас пылкую страсть,
Неминуемую, неутомимую напасть, вышестоящих немых горизонтов,
Они молчаливы, поскольку распластавшись пред нами, уже всё сказали.
Доводить крайности друг другу, - удел человека, нет начала конца сего века.
Что ж мы видали, что мы слыхали!? Если кричали, о том, что знали!
Знали от тех, кто, вопия, рыдали. Но вот слыхали, видали, или страдальцы лгали?
В надежде пощады, всякие раскрывают рты, при виде неведомой кары,
Ведь, видать – не значит видеть, а слышать – не вопли бешеных внимать.

* * *

Ну что, как дела твои?
Не бьют в глаза ли фонари?
Что раздувают свет в округе,
Не слышны ли возгласы зори?
Что содрогают ветра и вьюги,
Ну что, как дела твои?

                      Многое зависит от консистенции вашего шоколада.
Учитель учит нас всему, что нам надо и не надо, но мы всегда рады ему, если в словах его, есть любви искренней пожелания, словно ломтик долгожданного шоколада. Я помню всё, что преподносил нам учитель, и каждый его поступок был мне уроком, не зависимо от мнений и слов окружающих эти поступки. Каждое действие, запечатлённое нами – урок, независимо от того, что это и какие имеет последствия. И как я уже сказал: «Шоколад! Всё в шоколаде». У каждого человека есть ломтик шоколада, ломтик горького и чёрного шоколада, но стоит в него добавить немного молока, растопить на огне, а потом вылить на голову, так сразу чувствуется что-то тёплое и сладкое на поверхности кожи, что-то приводящее в восторг. И в тот же миг это стекает, лаская и щекоча по всему телу. Я не знаю, откуда берётся этот шоколад, но он сладок, если его довести до нужной консистенции. Желаю, лишь, чтоб каждый учитель выливал на голову уже сладкий и тёплый шоколад, а не горький и твёрдый шоколадный булыжник, который бьёт по голове. Каждый учитель может заслуживать зваться учителем, только если в его котле много растопленного и сладкого шоколада, который льётся без остановки, принимая различные формы, импровизируя, растекаясь на головы учеников, а ни уча тому, что знает. Знать мало, нужно это показать. Затвердевший шоколад, не способен принять другую форму и научиться, он лишь учит уже принятой форме, но тоже делает каждый глупец и невежда, следует своим интересам и амбициям, не зависимо от чего-либо. Так делает политик или проповедник, он следует тому, чему его учили, он не импровизирует, он не способен увидеть альтернативу, даже если она более благополучна и приемлема, даже если и есть импровизация в данном случае, то только в рамках определённых правил и принципов. Это замкнутая импровизация, полагаемая на определённый исход. Старая школа это школа пороков, поскольку всё старое не актуально сейчас, ибо сейчас это совсем другая ситуация, невозможно наложить старую модель, на новый материал, как и вернуть прошлое в настоящее, поскольку старая модель это лишь воспоминания, жаждущие воплощения, но не данность. Не лучше ли творить, импровизировать, как художник или поэт? Такие люди никогда не знают, что у них получится и только поэтому их всё устраивает, только поэтому у них всё получается. Такие люди полны восхищения и радости, они полны любви, но не любви к чему-то или кому-то, эта любовь независима, она любит лишь потому, что существует, она существует лишь потому, что любит. Старая школа, это школа амбиций, принципов, эгоизма.
Что ещё может жаждать оставаться неизменным, как не алчущий эгоизм желающий оставаться прежним из своих соображений выгоды, хоть это и невозможно? Не обязательно избавляться от всего старого, ведь не всё оно безнадёжно или помеха, лишь необходимо рассматривать возможность перемен, трансформации старого в новое, или замену старого на новое. Это необходимо, ибо благополучие возможно лишь при наличии благополучного и осознанного подхода к каждой ситуации. Лишь свобода парит независимо и помнит лишь то, что не трепещет о мольбе помнить его, такие вещи это опыт, такие вещи застывают в веках, они необходимы и повествуют о многом. Иное же алчность, закаменевший принцип эгоизма, опровергающий все не соответствия с целью сохраниться и выжить, изымая из этого выгоду по большей мере этой возможности. Собственно это я и называю старой школой, то, что не желает импровизировать, то, что следует согласно своим правилам, независимо от того, как работают эти правила и нужны ли они вообще. Люди слишком усложняют жизнь излишними воспоминаниями, которые всегда стремятся кричать и напоминать о себе, чего бы то ни стоило. И всё же каждый прожитый нами миг, пусть он самый абсурдный, пусть он самый ужасный или прекрасный, он наш урок, он наша жизнь.
Были б мысли безмолвны словно чай, или прозрачны как хрусталь,
Не было б преград во всём свете, и  именно это значит не скучать -
Не нуждаться быть нуждой, не нуждаться и в ответе.
Ведь мысли наши - наши силуэты, наших действий трафареты.
Но не бывать сему, ибо каждый живущий  жаждет знать, он и мыслитель.
Что в голове сидит, то на лице и воплоти.
Не может умолчать об обитателе обитель.
Как-то Глупец и Невежда занялись спортом, это было одно из видов единоборств, они старались и добились того, что их тела были способны добиться результатов поощряемых в соревнованиях, и Глупец при очередной встрече с Невеждой спросил: «Будешь ли ты участвовать в грядущих соревнованиях?»  Невежда ответил: «Нет, я трус, я боюсь, я не могу себе позволить проиграть и опозориться, а ведь это может случиться на соревнованиях». Глупец, насмехаясь, ответил Невежде: «Я так и знал, ты бесполезен и труслив, ты никчемный ученик. Не понимаю, зачем вообще ты посещаешь тренировки?» Невежда продолжил: «Да! Теперь ответь мне, пожалуйста, на вопрос. Что бы изменилось, если бы я сказал, что не желаю прыгать на ринге как животное, загнанное в тупик, словно обезьяна, алчущая победы, ведь считаю это ужасным безобразием, низостью и очередной человеческой глупостью?» Глупец, немного пораздумав, ответил: «Тогда бы я увидел в твоих глазах смелого человека, говорящего правду в глаза и не желающего расточать свои силы на соревнования». Невежда продолжил: «Вот видишь, исход событий и истечение обстоятельств остались неизменны, а ты предвзято относишься ко всему, это проблема многих - поверхностность и предвзятость. Ты ищешь суть в словах, когда её там нет, ты ищешь оправдания в словах, а ни в данности, ты видишь данность в словах, когда она перед тобой. Всё осталось прежним, я не собираюсь на соревнования, но стоило речь наклонить немного в другую сторону, так ты клонишься туда же. Нет в словах сути! Как и в сути слов. Всё, что мы видим, не нуждается в объяснении, иначе мы этого просто не видим, а лишь кричим об этом, мол, узрели что-то вероятное. Ведь зачем кричать о том, что очевидно, если это ясно даже и без слов. Слова есть там, где есть непонимание, недоразумение, слова направлены на раскрытие данности, это орудие и указатель, но они сами по себе никогда не являются данностью».  Глупец аж вздрогнул и начал кривляться, а Невежда, промолвил: «Данность всегда очевидна».

          Если уж человек заболел, то единственный выход – выздороветь.
Болезнь существенна, только если ваша жизнь обретает очертания болезни, и настолько это существенно, насколько вы вырисовываете эти очертания. Безусловно, есть болезни, возникающие спонтанно и не зависят от нас, но эти болезни не должны сломить вас.
Болезни проявляются у каждого человека по-разному, некоторым нравится болеть, ведь все вокруг бегают и проявляют свои соболезнования, стоит только присвоить себе беспомощный или больной образ. Некоторые болеют и панически воспринимают и переносят болезнь. Некоторые мгновенно выздоравливают, потому что не придают значения болезни, не принимают её, и она уходит или просто имеют крепкое здоровье. Организм должен не только физически перебороть болезнь, он дожжен, отвергать её сознательно, ибо человек, смирившийся со своими недугами, уступает им место в своём организме. Недуги должны восприниматься, как пыль, которую можно сдуть одним выдохом. Конечно, вы должны осознавать своё состояние и возможности при данной ситуации, но унывать нельзя, ни в коем случае. Иначе, смирившись или что ещё хуже, воспринимая болезнь как проблему, поддаваясь панике, вы только усугубляете состояние, мешая организму отвергнуть болезнь. Мозг контролирует работу всех органов, он способен исцелять организм, и как он воспринимает болезнь, очень отражается на выздоровлении. Не принимайте на свой счёт болезни, отвергайте и игнорируйте их, но не игнорируйте необходимое лечение, я не имею в виду игнорировать всё связанное с болезнью, я прошу игнорировать ваше болезненное состояние, будьте здоровы. Будьте здоровы морально, а физически организм последует за вашим разумом, за вашим сознанием. Это как минимум поспособствует выздоровлению, или благоприятно отразится на вашем организме и состоянии.
Конечно, если человек десять лет, а то и больше, плотно принимает наркотики, алкоголь, сигареты, или просто издевается над организмом, какими бы то ни было методами, то дела обстоят плохо, там может не помочь даже моральное и материальное состояние. Бывают и иные ситуации с неизлечимыми заболеваниями или сложно излечимыми, но в любом случае ваше сознательное состояние влияет на ход событий относительно вашего организма и не только, а бросать пагубные привычки, употребление вредных веществ, нужно тогда, когда ещё есть ради чего бросать, когда есть здоровье. В основном люди бросают вредное, когда встаёт вопрос о здоровье или какой-либо угрозе, хоть они знают и знали, что им вредит, а что нет. Лучше конечно и не начинать употребление вредного, но если вы уже употребляете, то бросить никогда не поздно и чем раньше, тем лучше, тем больше вы сэкономите здоровья, тем меньше износите организм. Никогда не поздно сделать свою жизнь более осознанной и комфортной, более благоприятной для вас и окружающих.
Минуют все невзгоды, все печали и любовь, радость, счастье, всё утонет, в пучине бездны  бытия, средь всех ушедших зыбких снов. Ведь душа твоя без плоти, словно ветер в пустоте, словно рыбе тишина. Пока жизнь вкусить, способен, двигайся по встречной полосе, лишь так понять ты сможешь, что есть свобода, что мечта.

                                                                              Жизнь.
Любовь и привязанность это две разные вещи, не стоит зависеть от любящего человека, любовь и зависимость мешают друг другу, они противоречат друг другу, любовь это свобода, вырывающиеся чувства или наполняющее вас состояние независимо от чего-либо. Любовь не обязательна к человеку, есть любовь к жизни, к бытию и существованию, соответственно и к людям. Любовь между двумя - только взаимна. Лишь любовь ко всему существованию - не взаимна, она независима, поскольку является продуктом сознания, продуктом существования, она не перестаёт любить, пока жива, жизнь и такая любовь взаимна по умолчанию, поэтому и не взаимна, ибо не нуждается быть взаимной, она есть без начала и конца. Эта любовь позволяет вам жить, также как и ваша любовь к жизни. Пока вы живы, вы способны любить жизнь, любить всё сущее и всё что наполняет его во всех проявлениях. Любовь к жизни и существованию безответна и не нуждается в ответе, она взаимна, поскольку жива, она жива, поскольку взаимна. А привязанность к человеку, каким-либо объектам и зависимость – пытаются удержать чувства, привязать к себе, что только отпугивает и отталкивает любовь, чувства невозможно привязать, они не статичны, чувства это жизненная динамика, наполняющая вас, как непрерывная динамика всей жизни, ваш внутренний жизненный поток. Статично лишь спокойствие, ибо в спокойствии исчезают любые рамки, в том числе и время, но спокойствие статично только будучи частью динамики, так что статику нельзя назвать статичной, а динамику динамичной, они одно целое, они перемешаны, разделения между ними это продукт человеческого разума.
Любовь к отдельным объектам и людям изменчива, она содержит в себе ненависть, поскольку эта любовь зависима от взаимности и присутствия человека и определённых факторов. Любовь и ненависть существуют бок обок, любви не бывает без ненависти, ненависти не бывает без любви. Чтоб любить вам нужно и ненавидеть, они противоположны и неотъемлемы. Но есть любовь иного происхождения, нейтральная, не нуждающаяся в ответе, она не притягательна и не нуждается в притяжении, она не нуждается быть притягательной, она есть по умолчанию, как существование, она есть и это основная цель, это победа. Она проявляется ко всему вокруг, к жизни, к цветам, к камням, к деревьям, к морям и облакам, потому, что они молчаливы к этой любви, и эта любовь молчалива по отношению к ним, она не нуждается притягивать их и быть притягательной, а они не нуждаются притягивать её. Такая любовь возможна и между людьми. Это спокойствие существования, это свобода, отсутствие принуждённости. Это чувство осознанности, благодарности ко всему существованию, это существование и осознание его.
Я полюбил тебя живым, лишь умерев любить не стану,
Не зря нам дан, сей вечный миг, любви и жажды неустанной.

                                                               Разум.
Время, это подсчёт и измерения разума, но вокруг нас не существует времени, вокруг сплошная вечность. Бытие и вселенная неисчерпаемы, конец видит только разум. Этот конец - это воплощение страха, воплощение страха в жизнь, целые религии созданы из страха, из конца. Но как для вечности может существовать время? Время существует лишь для разума, который осознаёт и боится смерти, он осознаёт свою не вечность, он отсчитывает свои дни и часы. Но обретая покой, находясь в медитативном состоянии, ваш разум перестаёт действовать, как вы к этому привыкли, он перестаёт бороться, время исчезает в нём, вместе со временем уходят прошлое, будущее и борьба. Борьба разума это следствие страха перед вечностью и своей короткой жизнью на фоне этой бесконечной вечности. Осознание конца, которого нет, и не было, из страха пред беспредельным.
Разум противостоит вечности и бесконечности, она не умещается в него, это служит ему поводом искать ответы и выход, разум не любит быть уязвимым, он ищет неодолимость любыми путями, порождая войны и уничтожая всё сущее. Осознание конца, это одна из самых страшных вещей, люди вскарабкиваются на головы друг другу, при виде неизбежности, но эта неизбежность лишь страх, которого нет, это преувеличение, иллюзия обманчивой человеческой восприимчивости.
Разум породил время, за приделами разума времени не существует, вместе со временем появился страх и спешка. Я не говорю про время, по которому вы ориентируетесь, чтоб попасть вовремя на работу или учёбу, я говорю про время, которое воспринимает ваш разум, про восприимчивость вашего разума относительно времени и пределов, появившихся со временем. Будьте частью вечного, вокруг нас вечность, мы живы в вечности, мы её часть, но разум сомневается, разум боится этой беспредельной бездны бытия. Сомнение служит поводом для поиска и познания, но терпения порой меньше, людям нужно всё и сразу, ответы на все вопросы, они придумывают бога, они придумывают бессмертные души, перерождения, но не осознают и не познают. Умственный подход логичен, он не видит вечности, хоть и считает себя частью этой вечности, утоляя свои страхи и пустоту воображением и выдумками, когда это можно пережить, осознать, познать и почувствовать, стать частью всего сущего, частью вечного. Это невозможно для многих, только потому, что это не логично.
Но не путайте сомнения и противоречия, сомнение это повод, а противоречие – упирающееся мнение или догма, поселившаяся в вашем уме. Сомнение это не противоречие, противоречие это мнение, отрицание одних мнений путём утверждения своих мнений, а сомнение это не мнение и не противоречие, это способ познать, идти дальше и убедиться самому, познать то, что неведомо, а ни принимать чужие мнения, просто уверовав в них. Это повод познать самому, то, во что верят, то о чём говорят. Если этого нет, то зачем в этом сомневаться, зачем в это верить, зачем это познавать? Ведь этого нет. Если не в чем сомневаться, то и нечего познавать, не во что и верить. Если нечего познавать, то не в чем и сомневаться, сомнение это повод познания. Если не в чем сомневаться, то и не во что верить, поскольку это не познаваемо также как и не поддаётся сомнениям со стороны верующих. Что подтверждает ещё раз,- всё, что вы не можете познать и пережить, не является познанным, это слепая вера - не познавший и непознаваемый самообман, лишь уверовавший в себя как в данность. Верующие не сомневаются в своей вере и только поэтому не познают. Я вам говорю лишь то, что можно познать, что можно пережить, тут нет ничего, что требует веры, здесь всё подвергается познанию, это вас окружает, это жизнь. Не зачем верить даже в то, что реально, поскольку наступит момент, когда вы это познаете. То, что реально - является процессом познания, происходящим прямо сейчас и только сейчас. Когда вы предстаёте пред познанием, вы живёте в каждом мгновении, познавая его, вы становитесь им, и нет нужды в сомнениях и вере в подобном случае.
Сомнение это нужное состояние перед познанием, это состояние открытого разума, неотъемлемая часть познания, вы не принимаете чужих убеждений, вы идёте и убеждаетесь на личном опыте, вы не упираетесь, вы не противоречите, вы познаёте. Разум в состоянии сомнения, не принимает фальшивок, он в состоянии познания, он бдит, ему необходимо убедиться, он открыт, он ищет и обретает, это состояние открытого существования, поиск, путешествие, лишь это пахнет жизнью, а вера это стопор жизни. Вам нужна свобода, свобода ради вкушения истиной жизни, а ни той, которую лишь принято считать истиной.
Бог предстанет перед вами, когда исчезнут все идеи, даже идея о самом боге, бог это идея. Когда исчезнут все идеи, когда вы будете видеть всё в истинном облике, когда явь предстанет перед вами в полной красоте, тогда бог возродится внутри вас, вы станете частью божественного, даже не думая о том, что это божественно, вы это принимаете как данность. Вы данность, которая является частью данности, божественность, являющаяся частью божественного. И это всё божественно только потому, что вокруг вас огромная вселенная, бесконечная бездна бытия, вы её осознаёте, вы её принимаете, она принимает вас, но она вас не осознаёт так, как вы осознаёте её, в вас есть нечто необычайное - дар восприятия. Вселенная в вашем распоряжении, но и вы в её распоряжении, вы одно целое, вместе вы бог, божественное, вечное.
Когда вы принимаете вселенную, открываясь ей, становясь с ней единым целым, как физически, так и сознательно, вы становитесь неразделимым единством. Вселенная открыта вам, так как она приняла вас, давая возможность жить в ней, располагая обстоятельствами именно так, что вы живы и продолжаете жить. Когда вы принимаете вселенную как она вас, тогда и сознательно, и физически вы становитесь неразделимы с ней. Тогда это можно назвать божественностью, и не только назвать, но и ощутить, пережить это. Вселенная враждебна для жизни, но именно в ней обстоятельства расположены так, что мы живы.
Мы живы, это единственное и настоящее доказательство того, что мы не умрём, но только если вы чувствуете жизнь, всем своим существом касаясь бытия. Умирают лишь те, кто уверовали в смерть, в смерть можно только уверовать, как объекта и субъекта её не существует, это выдумка. Но если не знать о смерти, если не верить и не сомневаться, то, что остаётся? Остаётся только жить. Лишь, будучи живым, вы не знаете о смерти, а, уж, будучи не живым, вам откроются другие рубежи, о которых вам неведомо, пока вы живы, так что беспокоиться не о чем, а когда будут расположены обстоятельства, каждый познает запредельное и неподвластное нашему пониманию.
Одно я могу сказать точно, что ваш разум и тело иссякнут, и если уж что-то и возможно без вашего тела и разума, то это не ведомо никому, поскольку все познания лежат через ваш разум. С мёртвым и разлагающимся разумом вы не познаете, вы обретёте вечность, растворившись в ней, ваша сущность растворится и станет частью всего, частью вечного, частью всего божественного. Ваш разум не в силах познать это, вы, в состоянии быть этим. Почувствуйте это в отсутствии разума, отключите его хотя бы на несколько секунд, станьте этим отсутствием, это вы, это вокруг, это божественность. Смерть это тайна, ведь она никому неведома, она не может быть ведомой живому, но как можно бояться тайны, к ней можно только проявлять интерес, словно к таинственной женщине, которая чарует красотой. Этот интерес не должен быть одержимостью, иначе женщину можно напугать своей неопрятностью. Женщина отдаётся, когда есть терпение и старание, так же и смерть, она даётся только живым, а остальные уже мертвы, они боятся того, что неведомо, они боятся самой неведомости, они приукрашают её своим невежеством, превращаясь в живых трупов, упуская жизнь и познание высшего, неведомого, в том числе покидание жизни и тела. Это может познать только живущий, бдящий, осознающий.
Живой – ведает, принимает жизнь, а она принимает его, он принимает всё, что с ним происходит, не отвергая данности, так как это делал Иисус, даже когда его распинали на кресте, он принял мучения, не отвергая происходящее, оставаясь Иисусом даже в муках. Иисус был уникальнейшим феноменом человечности, который люди умудрились уничтожить, проверяя его, сын он божий или нет. Он был сыном не того бога о котором принято говорить людьми, о всемогущественном и бессмертном боге. Он был сыном бога, как и каждый, отличало его от каждого - осознание этого. И поэтому Иисуса можно назвать живым, он был жив, он осознавал это, он чувствовал и переживал это каждой частичкой своего существа. А мертвецы его поглотили, они не смогли терпеть столь яркое и прекрасное явление на фоне себя, они избавились от истины, от данности,- убив Иисуса.
Всё христианство лишь последователи избавителей от истины, они пользуются утратой, они её оглашают своим символом, указывая на страдания умирающего в муках  человека распятого на кресте, оставаясь мертвецами. Ведь христиане подтверждают то, что говорили убийцы Иисуса, они говорили, что сын божий не умрёт если его распять, но он умер, а христиане говорят, что он не умер, что он воскрес, ведь это всё-таки сын божий. Все христиане мертвы сознательно, они подтверждают теорию убийц Иисуса, что бог не умирает, хоть и Иисуса давно нет. Бог никогда не умирает, но его тело и форма невечные, тело человека, как и любого существа на нашей планете, не вечно.
Живой Иисус ушёл, он не может больше, обнажая свою сущность оживить мертвецов грезящих чуда, а мертвецы ушли ещё при жизни, уверовав в слова убийц, уверовав в живого которого нет, когда сами являются живыми, но, ни на секунду не осознают этого, умирая сознательно. Мёртвые тела не наполняют формой наш мир, сохраняются от мёртвых тел кости и слова. Думаю, вы больше предпочтёте довольствоваться словами, а ни костями, но и в словах нет того, что вы ожидаете найти в них, это есть только в вас самих. Превращаясь в уверовавших овощей, уверовавших в чужую жизнь, которой нет, вы упускаете прямо сейчас свою, не менее важную, не менее прекрасную и восхитительную, не менее божественную из всех существовавших. Для вас существует только ваша жизнь, ибо вы наполняете её сейчас, другого не дано.
Люди издавна следуют правилам, которые зарождали мертвецы – следуя правилам других мертвецов. Эти правила могли казаться рациональными и приемлемыми, но сейчас, когда те, кто их создавали - мертвы, нас окружает совсем иная ситуация. Почему бы не следовать приемлемым и рациональным решениям - сейчас, а ни тому, что было приемлемо для уже мертвых когда-то, когда их окружали совсем другие обстоятельства, когда их разум был наделён совсем другими взглядами? Это было в прошлом, в уже мёртвом прошлом. Мы живы, и мы живы сейчас, прошлое мертво.
Чтобы родилось новое, должно умереть старое, положив почву для нового. Новое не появляется без старого, старое создаёт почву, а потом освобождает место для нового, которое также создаёт почву для последующего нового. Старое и умершее должно отпускаться, оно должно быть старым и умершим. Но мы не знаем, куда уходит старое, откуда приходит новое, жизнь это таинство. Старое это воспоминание, ибо нет прошлого и умершего осознающего себя, как прошлое и умершее в данном мгновении.
Жизнь это тайник. Жизнь это таинство, которое уничтожает религия, отчасти и наука, они закрывают тайну ответами и отгадками, когда невозможно это сделать без познания, они создают эффект ведомости, но этой ведомости нет, она появляется только через познания. Жизнь прекрасна только тогда, когда она таинственна, когда она таит в себе тайны, которые нужно прожить и познать, только так возможно довольствоваться жизнью, её таинственностью и непредсказуемостью, которые открываются перед нами каждое мгновение. Но когда вам говорят что есть бог, судьба, есть всевозможные теории и законы, которые устремлены избавить нас от таинственности, а ни открыть глаза, то они лишь закрывают наши глаза. Когда таинство исчезает, у вас появляются ответы на все вопросы, а ответы на все вопросы устремлены избавиться от таинства, ведь так проще жить. Сколько бы мы не находили загадок или ответов, это никогда не прекращается, невозможно ответить на все ответы, таинство никогда не исчезнет, поскольку это украшает жизнь - её таинство прекрасно. Это словно человек чарующий красотой, в которого вы влюблены, но не раскрывающий своей сущности, ведь предстоит её познать, полюбить и пережить с ним многое. Сколько бы мы не находили ответы, таинство не исчезнет, его невозможно уничтожить, невозможно знать все ответы, и чем больше появляется ответов, тем больше появляется и загадок, но это не загадки которые требуют разгадки, это таинство которое нужно прожить, познать, его нельзя подгонять, это невозможно. Таинство закрывает лишь ложь, спешка, нетерпеливость, людям спокойней жить, когда всё ведомо и очевидно, когда есть все ответы, но так не бывает, эту тайну предстоит прожить и познать. Таинство жизни никогда не исчезнет, люди лишь могут возомнить, что всё знают, что есть бог, есть наука, которые всё объясняют, но это самообман. Наука и религия во многом не устремлены познать, они лишь желают всё ведать, им легче всё объяснить простым способом, им нужен короткий путь, им просто нужен ответ на все вопросы, им неудобно таинство, оно пугает и составляет много проблем, а люди проявляют нетерпеливость по отношению к нему. Ответа на все вопросы, как бог и наука – не существует, люди лишь отвечают на вопросы, которые отнимают у них таинство жизни, они обманывают себя, им не нужны ответы, им нужно всеведение, неважно, насколько оно существенно. Нам ещё предстоит всё, познать и постичь тайну, - которой нет, и есть одновременно. Мы живы и это тайна, которую мы познаём и постигаем - проживая её.                                  
Тяжелее век ничего не найти, но и легче чем сомкнуть их - не бывает,
Также как след пройденного пути, также как свобода без крыльев летает.

                       Сны воспоминаний и способность принять жизнь.
Пытаясь забыть, о чём-либо, или повторить былое, вы себя обрекаете на одержимость тем, о чём пытаетесь забыть или навязать себе, лишь, принимая всё таким, каким есть сию минуту, вы отпускаете тревожные мысли, которые беспокоят вас, и внимаете явь, наполняя её собой.
Не нужно забывать о том, что уже стало частью вас, частью ваших воспоминаний, забыть об этом невозможно. Всё, что перестаёт касаться вас и вашей жизни - уходит, а всё что прикасается к ней, уже с вами, уже в вашей жизни. И лишь наблюдая за тем, что касается вас прямо сейчас, уходят и не нужные воспоминания, но они уходят лишь потому, что вы бдительны к окружающей вас обстановке, к тому, что прикасается к вашему существу, вы заняты происходящим, вы существуете. А как только вы теряете бдительность, воспоминания опять приходят, словно сны когда вы спите. Вы засыпаете, а вам снятся страхи и мечты, вы перестаёте бдеть, и вам начинают сниться воспоминания. Вы засыпаете, вы получаете удовольствие от страданий, вы получаете удовольствие от нехватки, ибо воспоминания – это нехватка, это то, чего нет сейчас, - своими воспоминаниями вы грезите большего, грезите возместить эту нехватку.  Будучи бодрствующим и бдительным, вы не способны на страдания. Иначе, какой прок от воспоминаний, если вы довольствуетесь явью распластавшейся перед вами? Зачем вам воспоминания, если вы насыщаетесь и приветствуете данность окружающую вас? Ваш опыт всегда с вами, все ваши пережитые мгновения отпечатываются в вашем разуме, нет необходимости цепляться за них упуская происходящее. Попробуйте заглянуть вовнутрь себя, когда вы не думаете, когда в вашем разуме нет ничего кроме тишины и бездействия, когда разум пуст, расслаблен, словно после секса, пусть это даже будет после секса. Ощущая это безмолвие можно ощутить вечность, безграничность, можно прикоснуться своим существом божественного, наполнив себя им, наполнив его собой. Но это может произойти только при отсутствии каких-либо границ и рамок, только в безграничном пространстве, эта безграничность вокруг вас снаружи, осталось ощутить её внутри, почувствуйте её, переживите её, это должен быть опыт, пережиток, от знаний нет проку, просто знания бессильны. Знания должны вас коснуться посредством вашего переживания их, а ни перениманием их в виде информации.
Люблю безмолвие и тишину, но я живу, дышу и не молчу,
в словах моих ты сути не ищи, как волчий вой иль пение птиц они.
Суть - это порождение скуки. Когда людям скучно, они ищут смысл – мотивацию для действий. Конечно же, они находят, но мотивы истощаются и им приходится постоянно находить и искать новую суть, новый смысл. В современной жизни этот смысл у большинства людей лежит в деньгах, чем их больше, тем более они уверенными и защищёнными себя чувствуют. Но сути и смысла изначально не существует, всё прекрасно без смысла, в своём истинном облике и первозданном виде. Суть и смысл, есть только там, где есть разум и воспоминания. Смысл это погоня - мотивация, подгоняющая и истощающая вашу жизнь. Многие хитрецы заполняют окружающие вас вещи и жизнь смыслом, таким образом, мотивируя вас на нужные им действия.
Жизнь существовала без смысла, она и не нуждается в смысле. В жизни всё значимо, каждое пребывание, каждая ваша мысль и действие - всё значимо и имеет огромную значительность. Смысл вас направляет действовать и следовать за ним, когда его нет, это жажда, украшающая себя, и даже не всегда эта жажда ваша. А значение, заставляет вас осознать, как вы это делаете, зачем, и стоит вообще это делать? Заставляет осознать, какое это имеет значение для вас и для окружающих. Вот что я подразумеваю под значимостью, ваша жизнь очень значительна, поскольку она есть, а смысл не существенен, он вымышлен, это фикция. Осознайте значения каждого своего вдоха, каждого действия и мысли, и тогда не останется, зачем следовать, смысл и суть исчезнут, останется значимость жизни, останетесь вы. Вы значительны, имеет огромное значение, как вы будете жить, поддаваясь слабости, гневу, злости, или осознавая красоту и неповторимость своего существования, дар, находящийся перед вами сию минуту. Но смысла и сути здесь нет, здесь есть только значение. Смысл, суть - это мотивы, которые находятся всегда вдали от вас, а значимость отталкивается только от происходящего. Происходящее имеет всегда значение, а значимость и значение это всегда происходящее.

                                                    Дыхание сущности.
Творчество как дыхание, ты дышишь, но редко замечаешь своё дыхание, а когда хочешь им насладиться, после долгой пробежки, то дышишь от всей души, так, как будто это в последний раз. Наполняя свои лёгкие до придела воздухом, а выдыхая его, втягивая живот до упора, так, будто это больше не случится и нужно зачерпнуть в лёгкие больше воздуха, чтоб насладиться жизнью ещё мгновение. Это тревожное дыхание тянущегося к жизни, наполнение творчества дыханием, что потревожит сердца людей, когда они познают это, также как усердно глотаешь воздух и ты, когда он необходим для жизни, также усердно вливаясь в своё творение, в свою сущность, в своё существование. Ибо делаешь это не для себя, этим полюбуются другие, тебе это доставляет удовольствие в процессе творения, так же, как и дыхание. После твоим творением любуются окружающие, а ты вкушаешь плоды. Собственным дыханием способен насладиться лишь ты, а твои творения и деяния это выдохи твоей сущности, твоего существа, которым могут насладиться многие, но для начала ты должен вдохнуть в себя жизнь, свободу и тогда тебе будет, что выдохнуть в этот мир.
Жизнь сочится, как беременная сталь, что при соприкосновении с частицами искрится, одновременно порождая и опровергая мораль,- форму принимая, остывая, застывает, но, изрядно стать водицей желает.

Каждая ситуация требует своего подхода, поскольку нет одинаковых ситуаций. Есть похожие, но не одинаковые, так же, и подход каждой ситуации, может быть похожим, но не одинаковым.
Люди привыкли следовать последовательностям, к которым их приучили, но так же, ведут себя и дрессированные животные в цирке, их приучают к командам и действиям, выполняя которые они получают еду. Люди следуют вчерашним дням – сегодня и сейчас, но как можно следовать и видеть вчера, когда происходит всё сейчас? Люди изрядно жаждут повтора, не осознавая того, что повторить ушедшее невозможно, таким образом, попадают в беличье колесо, живя воспоминаниями, не замечая того, что крутят беличье колесо на одном месте. Таким образом, люди следуют политическим и религиозным движениями, подстраиваются под то, что им преподносят, то, что им приносит награду, но им преподносят не жизнь, жизнь сама себя преподнесла, когда вы впервые открыли глаза. Вам преподносят только воспоминания, которые становятся частью вашей жизни, если конечно вы не столь осознанны, чтоб отбросить всю эту чепуху и принять данность. Нужно уметь отличать искренность ото лжи, заблуждение от данности. Думаю, вы не редко можете заметить на улице и просто в повседневной жизни, людей, пожилых или молодых, которые являются сторонниками политических и религиозных движений, основанных задолго до их появления. Они следуют основаниям, к которым даже не причастны, это даже не их воспоминания, они были слишком доверчивы, слишком беззащитны, их иммунитет к вирусам сознания слаб. Они подверглись влиянию фикций, словесных законов и утех, привыкнув к ним как к наркотику, ведь это всё даёт успокоение, хоть ложное и временное. Люди подверженные зависимости от фикций: от бога, от наркотиков – сами становятся вирусом (фикцией), они пытаются заразить как можно большее количество людей тем, чем сами больны. Эгоистический разум не может позволить себе быть угнетённым или ошибочным, он постарается сделать свои ошибки наиболее приемлемыми, наиболее изящными, облачая в эти ошибки всех окружающих, создавая из этого целое движение, создавая из пороков - истину, из навоза – пирог. Но это фальшивка, эго просто не умеет признавать ошибки, эго будет создавать из ошибок целые структуры. А для этого  нужно лишь знать психологию толпы, нужно лишь уметь замаскировать кал в облик надежды. Но даже если кучу навоза полить самыми дорогими духами, она останется кучей навоза, просто нужно держать эту кучу навоза на расстоянии от толпы, чтобы толпа не могла попробовать её на вкус, иначе обман будет разоблачён. Люди следуют за ароматом надежды, надежды на будущее, надежды на воспоминания, но они не дотягиваются до неё, этот аромат сладок, поскольку приукрашен, но на вкус навоз думаю не лучше чем навоз. Толпа не разумна, она следует за количеством, за основной массой, у неё нет осознанности, и именно поэтому вы должны стать индивидуумом. Лишь, будучи индивидуумом, вы будете неотъемлемы от этого мира, лишь вы обладаете своим сознанием, больше никто, нельзя позволять владеть вашим разумом обществу, толпе. Толпа отделяется, она следует команде, она дрессированная, она податлива, но единица имеет характер, она полная единица, наполняющая всё сущее своей полнотой, ей нет необходимости следовать за тем, чем она и так является, ибо следуют только обманутые, поскольку утратили то, чем являются сами, они отправились в поисках дома, покинув дом.
В отдаленной от цивилизации местности, отдыхала семья, это было прекрасное время, вокруг пели птицы и цвели цветы. И как обычно самые старшие делятся опытом с самыми младшими, возле ручья разрасталась беседа между внуком и дедом, внук заявил: «Дедушка, я, когда вырасту, хочу быть свободным как сейчас, я хочу быть тем, кем мне захочется, я пока ещё не знаю кем, но я непременно придумаю». Дед, улыбнувшись, ответил: «Ты ещё мал, но в тебе растёт маленький лев, когда ты вырастишь, твой рык будет слышен издалека, ты свободен, главное помни что свободу нельзя обрести, её можно утратить, и невозможно стать тем, кем ты хочешь, следуя советам извне, эти советы всегда с тобой, как и свобода. Не позволяй себе жить, следуя за кем-то, и у тебя не останется больше вариантов, кроме того, как быть собой, тем, кем и являешься сейчас ты». Внук улыбнулся деду и с радостным криком, всплесками и брызгами плюхнулся в ручей.

Прошлое и будущее,- не существуют, хоть наше тело и тленно. Материя не вечна в своих формах, она динамична, в ней нет статики, вечны наши помыслы и побуждения.
Каждая мысль, своего рода иллюзия, поскольку не является воплощением в реальность и материальностью, но мысль является толчком к воплощению, субъективная реальность и материальность, что толкает на созидание объективностей. Так что имеет огромное значение, насколько вы свободны и осознанны в своём субъективном, нематериальном мире, который в своё время воплощается в объективный, материальный мир. Каждая мысль служит началом без всякого конца, она начинает, но конца не видно сему. Субъективность и объективность независимы, но взаимосвязаны.
Многие позабыли о вечности, в которой прибывают и ограничивают себя тем отрезком и пространством которым себя обделили и оградили. В основном это сознательно, но если сознательно ограждён, то не менее ограждён и объективно. Эти ограды состоят из будущего и прошлого, от которых вы зависите сейчас, но и то, и другое - мысль, воображение, субъективность, что столь влиятельна на объективность. Это зависимость от иллюзий, которых не существует, это утешение, обезболивающий яд, который помогает закрыть глаза, промотать и проморгать настоящее, если оно не соль соответствует вашим желаниям и представлениям. Но вместе с этим вы закрывает глаза на жизнь, которая вас окружает. Люди замыкаются в себе и не пускают туда всё, что не соответствует уже вошедшим и принятым представлениям и образам, вместе с этим теряя свободу.
Выдумав себе сладкие и успокаивающие сны, вы вряд ли захотите их покидать, во сне вы боги, а наяву всего лишь живой организм, перед которым предстают множество тайн. Зачем идти в непознанное и познавать, если можно заменить всё это иллюзией заменяющей все тайны и познания? Так проще жить, на первый взгляд, но это и нельзя назвать жизнью, поскольку в ней нет познаний. Познания включают в себя познания жизни, жизнь включает в себе переживание познаний, они неотъемлемы друг от друга, а остальное это сон и лож, ибо отнимают у вас естество, истину, свободу. С потерей познаний, обретением сна, фикции - теряется свобода и данность всего сущего, которые приветствуют вас, как только вы обращаетесь к ним, они гостеприимны. Вы живы, вы дышите, вы чувствуете, вы осознаёте, являясь частью всего этого. Вы пик всего происходящего во вселенной, вы её плод, поскольку живущее существо, осознающее себя и всё окружающее его, это что-то необычайное, это очень завораживающее явление, которым стоит насладиться в полной мере, почувствуйте это, ощутите сладость жизни, вкусите её, будьте пьяны своим пребыванием и существованием.
Нет ничего более излишнего, чем отсутствие искренности. Но искренность начинается, прежде всего, с самого себя. Если вы сможете быть искренним с собой, вы сможет быть искренним со всем, с вселенной и с каждым. Вселенная абсолютно искренняя с вами. Всё, что вы осознаёте и ощущаете, является вами, а вы часть всего сущего, вы вселенная, вселенная это вы. Отсутствие искренности порождает тюрьмы и возводит огромные стены, не лгите себе, это ограждает вас от жизни, от вкушения жизни. Если вы себя обманули, вас обманывает всё сущее, оно всегда взаимно. В нашем мире столько лжи и насилия, лишь потому, что мало искренности. Люди порождают ложь невзирая ни на что, лишь бы было легче и удобнее, так и появились все общественные устои, все религии, вся политика, это лёгкие способы прожить жизнь, но в таком случае это нельзя назвать жизнью, это сон и уничтожение жизни, это противоречия естественности и комфортабельности.
Как неустанна и жестока, тоска мечты глубокой,
Глядит вдаль на небыль, что ширмой пелены на взоре,
Распласталась перед ней в упоре, заслоняя данности явь,
Мечты любой основу, которую не ведает домашняя корова,
Из-за ограждающего её забора.
                            
                               * * *
Разрастались маки красные по полю, словно слёз кровавые следы,
Чарующей красой, порабощая нашу волю, шептали степным ветром, черты вечной красоты:
«Как не постоянны, прекрасны и глубоки эти ноты, жизни сей плоды».

                                      Спорщик не желающий спорить.
Я очень не люблю спорить, хоть и спорю при любой возможности, но это и есть избавление от споров - истощение их и следование им на встречу, но, ни увиливание от них. Всё зависит от ситуации, бывает, нет необходимости спорить, бывает, нет необходимости молчать, нет и ни одного человека, который меня переспорил. Дело не в хвастовстве или упорстве, когда продолжается спор. Дело в том, что я либо принимаю всё таким, каким есть, даже если это звучит из чужих уст, если я согласен с этим и пережил то же на своём опыте, либо я просто передаю свой опыт, то, что чувствовал, познал и пережил. И поэтому сложно переубедить человека, который либо обнажает правду, либо соглашается с ней, но в любом случае такой человек в согласии с правдой, ибо он не убеждён. Невозможно убедить не убеждённого, не убеждённый не нуждается в убеждении, ибо он познаёт. Только убеждённый наполняется убеждениями, поскольку каждое убеждение разрушается познаниями и требует новых убеждений. Как можно переубедить того, кто стоит ногами на данности, на истине, на правде? Я не утверждаю вещи, в которых нахожу сомнения и в которые просто верю, не подкрепляя их своим личным опытом и переживаниями, я говорю только о своём опыте и о своих переживаниях, поскольку я не верю и не сомневаюсь, я живу.
  Спор со мной нельзя назвать спором, это отзывчивость, передача моего опыта, я делюсь своими переживаниями.
Люди часто выдвигают свои убеждения. А любое убеждение для меня - вызов, вопрос на который нужен ответ. Меня невозможно переубедить, только по той причине, что я ни в чём не убеждён, меня не в чем переубеждать. Убеждённый слеп, ибо он убеждён, он не познаёт, ему достаточно убедительности и убеждённости. Знания и убеждённость затмевают чуткость, способность принять новое и познать, ведь проще поставить точку и забыть обо всём, независимо от происходящего вокруг. Не убеждайтесь в чём-либо. Познавайте, переживайте, любите, живите, танцуйте и пойте, нет надобности, ставить точку на этом. Убеждение это точка, статичное состояние сознания, остановка, превращающая динамичное и импровизирующее переживание в статичный и окаменелый принцип. Я не спорю, я отвечаю взаимностью, я отвечаю на все вопросы, что мне задают, я отвечаю на все убеждения, поскольку я не вижу точек и остановок, что создают убеждения, когда останавливаются на одном, цепляясь за определённый вывод, я продолжаю, ибо жив, ибо являюсь частью всецело динамичного бытия. Любое убеждение это точка, остановка, противоречие, для меня это вызов, который нужно растормошить, чтоб задать ему безостановочное движение. Я всегда импровизирую, это у меня в крови, это я, это свойственно живущему – двигаться. Двигаться, отталкиваясь от происходящего, как и вся вселенная, проистекает в себе, из себя и в себя, и никак иначе, иначе я это не я, вселенная это не вселенная. И речь не о беспрерывном физическом или сознательном движении, речь об импровизации, о способности спонтанно реагировать на спонтанность, об осознанности, которая внимает данность и каждое мгновение, наполняющее её, наполняя и собой данность. Всё движется вместе с вами, хотите вы этого или нет, но немаловажно, насколько вы способны быть частью этого осознанно, а ни машинально.
Мысленно я с теми, кто желает быть со мной, но порой лишь тени предстают горой,
Когда облик жизни ясный и лучистый млеет, обвивая красотой.
Уж куда приятней осязать в живую, чем мыслями преследовать тоску,
Не гляди на стены, погляди в окно, там миг первый и последний, разливает краски по холсту.

                                * * *

Быть может, взор мой однажды ляжет на твой лик,
И будет он такой желанный, как каждый прожитый мной миг,
Так что вряд ли отличить я сам смогу,
Твой облик, от  каждого мгновения, что так ценю.


Ограждая скунса или цветок клеткой, это не избавляет их от аромата или неприятного запаха. Ограждая человека законами, это не меняет его, и не значит, что он не переступит их.
Законы это способ наказать человека за то, что он делает, а не избавить его от пагубных деятельностей и показать выход. Законы не показывают выход, они создали клетку, выходя за приделы которой вы попадаете в другую клетку. Это словно бизнес, эксплуатирующий жизни посредством власти.
Люди поместили насилие на ринг и думают, что оно не выбирается за приделы ринга, но ведь на это безобразие смотрят миллионы, а смотрят – значит: запоминают, познают.
Двое пытаются убить друг друга на ринге, именно убить, поскольку насилие не знает ограниченности, оно либо тотально, либо его нет, насилие не поддаётся тем правилам, что придумали люди для ринга. Насилие это попытка избавиться от противника любым способом, убить его, на ринге это подавляется правилами, но в подсознании дерущийся именно пытается убить, а каждый видевший насилие, отождествляет себя с ним, ищет противника, от которого избавиться, который стоит на пути, а если искать, то каждый найдёт в своей жизни такого человека. Отождествить себя с насилием, значит жаждать его, ибо отождествление это визуализация, но не воплощение, а это порождает нужду воплотить визуальные воспоминания в реальность, повторить увиденное, ибо оно уже в вас, в вашем сознании, оно уведено и запомнено, это нереализованный опыт, он жаждет реализации. Осознавая глупость и примитивность насилия, вы не будете нуждаться видеть его, соответственно и реализовывать, но это не мешает смотреть и уметь сражаться, защищая близких, или невинных людей и существ, то есть действовать осознанно согласно ситуации. Нет правил, которым поддаётся насилие, люди лишь пытаются усмирить неукротимое законами и правилами, когда влияние имеет лишь внутренний подход самого человека, а ни подход извне в виде мер наказания и правил. Людям не нужны законы, им нужна осознанность. Насилие неотъемлемо от жизни, но осознавая его неотъемлемость, пропадает нужда в нём, ибо осознаётся отсутствие нужды в насилии, осознаётся его безобразие и примитивность.
Любые виды единоборств, показывающие соревнования и бои на рингах это пропаганда насилия, реклама искусства убивать. Умеющий сражаться человек не жаждет насилия и придавать это огласке, он умеет, а применяет только при необходимости, когда есть угроза, а иначе это реклама, бизнес, построенный на насилии и чувстве неполноценности, заявляющем: «Посмотрите, я самый сильный, я чемпион, платите мне деньги!» Разве это не безобразие, выставлять насилие на показ толпе жаждущей крови с целью заработка денег?
Любая цель, направленная на деньги, любой бизнес - несут в себе безобразие, ибо это средство заработка денег, а деньги никоем местом не соприкасаются с методом их заработка, основа и средство здесь деньги, метод не важен, здесь важна эффективность метода приумножающего средства, а последствия и способ не имеют роли. Чем более эффективен способ умножения средств, тем менее он нуждается в обоснованности, тем менее уделяется внимание последствиям, даже если они уничтожают, убивают и приносят болезнь в этот мир. Для большинства бизнесменов не имеет роли то, что выйдет из того, что приносит много денег, ведь это приносит деньги, остальное неважно. Итак, прогрессирование человечества лежит в руках бизнесменов, которым наплевать на всё, кроме денег, а это 99,9% людей. В таком случае не сложно догадаться, куда катится человечество. Притом, что человек заполучая что-либо с помощью денег - не прилагает себя к этому, он не участвует в обретении и процессе, он просто покупает что нужно. Это собственно можно назвать утратой жизни, поскольку зарабатывая деньги - мы делаем всё что угодно, но это далеко  не всегда соприкасается с качеством жизни и её потребностями, а покупая за деньги, мы не участвуем, не вкладываем себя в то, в чём так нуждаемся, если нуждаемся вообще. Взгляните на то, как действуют художник с картиной или скульптор с камнем, они нуждаются в холстах и камнях, они камни и холсты, они становятся тем, что делают, а то, что они творят, является ими. Деньги имеют очень разрушительный эффект, хотя, более фундаментальная причина здесь - сам человек.
Некоторые люди, ознакомившиеся с моими высказываниями, утверждают, что я атеист, скептик или ещё кто не будь, в общем, кто угодно, но только не тот, кто перед ними, такое чувство, что становишься воплощением мнений этих людей. Атеизм это верование в отсутствие чего бы то ни было, за исключением того, что видишь. Я же не давал понять о себе такого, я не верю в статуи и иконы, я не вижу в них божественности. Я не верю вообще, но это не атеизм, атеизм это убеждённость, я не убеждён, я лишь утверждаю - что не знаю, я невежественен по отношению к существованию высших существ и божеств которым якобы обращаются с молитвой верующие, в тот момент, когда верующие уверены на все сто в их существовании. Я предпочитаю познать лично, то, что мне неведомо, в этом нет нужды верить или сомневаться. А все религии, буддизм, коммунизм, христианство, ислам, демократия - это фальшивки. Поскольку они построены на обрядах, традициях, последовательностях и законах которые замещали одни условности, другими, которые не приносил ни один Будда, ни один Иисус или Кришна, ни один свободный человек, их приносили люди жаждущие власти и контроля над всем. Все эти традиции поддавались лишь насмешкам со стороны свободных людей.
Буддизм это толпа, Христианство и Ислам это толпа – общество. А Будда, Иисус, Кришна - воплощение высочайшего пика сознания, индивидуальная реализация, индивид, но не стадо. Молитва и обряды это явные приметы стадных обусловленностей, это приметы перенимаемых знаний из уст в уста, подражания и повторения за остальными, повторение за теми, кому присвоены почести, которые превращаются в традиции. Хоть и буддизм построен на медитации, на внутреннем мире, что только индивидуально, но, людей чётко передающих буддизм, как направление, искореняющее традиции, а, ни создающее их – таких буддистов пока вроде нет, за исключением дзен буддистов, но их нельзя в таком случае и назвать буддистами. Слово буддист, уже означает – один из многих, один из тех, кто делает так, как нужно, один из проявляющих послушание. Буддизм и любая религия анти социальны, они индивидуальны, но толпа всегда преподносит свои правила и накладывает их буквально на всё, всегда находятся те, кто считают себя всеведущими. Я же, не утверждаю о существовании, я не утверждаю и о не существовании запредельного, я предпочитаю познать и коснуться этого, если оно есть, нежели перенимать опыт со слов. Со слов строится любое заблуждение, любая религия, ибо слова не передают переживания того, о чём говорят, даже самую малость. Слова указывают, но не каждый изъявляет желание разглядеть указатель, люди хотят всё и сразу. Люди слишком подвержены знаниям, они слышат впечатлительные слова и принимают их за опыт, за неопровержимые доказательства, но это лишь мнение, убеждённость, ведь проще ведать и быть осведомлённым, придавая себе важный и знатный образ, чем не ведать и познавать. Люди слишком нетерпеливы, они боятся ожидания и всё равно ждут чего-то, притом, что можно не ждать вообще, можно жить и наслаждаться, при этом постигая всё новые глубины существования. Это и есть жизнь - наслаждение ей посредством переживания, познания её, а ни утраты её таинственности и непредсказуемости, методом мнительности о знаниях и своей ведомости. Жизнь может утратить свои краски только в вашем разуме, методом вашего восприятия, а сама по себе, она не становится более ведомой и предсказуемой, более яркой или блеклой. Лишь мнительность создаёт в сознании образ всеведения, затмевая красоту и яркость жизненной непредсказуемости. Будьте невежественны, чтоб не утратить тайну, чтоб не утратить способность познавать и переживать то, что на самом деле вам неведомо, ибо это реальность, каждый имеет безграничное невежество в себе, поскольку жизнь дана, чтоб прожить её, сознание есть, чтоб осознать. Сознание и жизнь это единое целое, вместе они представляют собой познание. Живущее сознание – познаёт. Тайны неисчерпаемы, не пытайтесь избавиться от них, познавайте, вам хватит на всю жизнь, даже и после неё. А то, что ведомо и является вашим пережитком, не нуждается в ведении и мнительности, это вы, это часть вас, указывая на это даже посредством слов, обнажается ваша сущность и явь. Такие слова указывают на запредельное и неисчерпаемое.
Зачастую можно увидеть мнящих, заявляющих о своём ведении, не указывающем ни на что, но даже это указывает. И это указывает на присутствие укоренившегося мнения в их сознании, что не является опытом, это заявление о заимствованных знаниях в попытках избавиться от неведения. Но от неведения невозможно избавиться, оно есть всегда, и только не ведущий заявляет, что он ведает. Как бы вы не избавлялись от неведения, все попытки тщетны, можно лишь обмануть себя, присвоив себе образ познавшего все тайны, этот метод породил множество религий и мнящих истин. Вселенная не имеет границ, значит и её тайны безграничны, в этом лежит осознание неведения и наслаждения тем, что лежит перед вами сейчас, ибо большего нет, но это безграничность и бесконечность, большего и не нужно. Большее, чем безграничная бесконечность – невозможно, это отсутствие мерок и параметров вообще. Большее есть только в относительном понимании, большее есть только относительно нашего восприятия, большее предстоит пережить и познать, это невозможно ускорить, так что спешить некуда, также как и нечего ожидать, лишь есть необходимость насладиться своим существованием, ибо это есть, это вы.
Я уважаю дзен, только за то, что дзен это единственное направление, где не чтят традиции и не руководствуются писаниями, но это нельзя назвать вообще буддизмом, религией или направлением, это искусство существования и созерцания. В дзен буддизме есть лишь мастера, с которыми вы можете побеседовать на любые темы, но их ответы никогда не будут подобать вам, только если вы сами не достигли того же уровня осознанности, как мастер. Я не угнетаю духовные традиции, я обнажаю их, поскольку, всё существует не зависимо от традиций, но традиции существуют зависимо от нас, это условности общества, в котором приемлемы те или иные взгляды. Но прежде чем разобраться, что приемлемо, это стоит пережить, нежели руководствоваться знаниями и традициями, перенимая их со слов и писаний. Традиция это самое глупое, что есть на земле, поскольку соблюдение её не является деянием, отталкивающимся от первопричины зарождения этой традиции, многие даже не знают и не помнят, для чего они чтут традиции, когда первые истоки этой традиции вообще утеряны, это похоже больше на оплошность. Традиции это порождение общества, общество это совокупность традиций, порождение людей чтущих всеведение, ибо традиции замещают невежество своей уверенной определённостью, упуская свободу, познания, жизнь в натуральном облике, полную неведения и спонтанности.
Есть, очень прекрасные слова, передающие желание жить, познавать, наслаждаясь таинством и невежеством: "Встретишь Будду - убей Будду", это не принцип, это очень поэтичное и мудрое высказывание. Это высказывание проявляет бунтарский дух индивида, нежели зарождение последовательности и обрядов, следуя правилам, принесённых в словах. Это означает стать Буддой, когда остальные только следуют за ним. Убить Будду - это метафора, она кроет в себе рождение, а ни смерть и насилие. В тебе нет Будды - ты Будда! Как только ты его убиваешь в себе, он рождается в тебе же, ты становишься Буддой. Будда не должен быть внутри тебя, ты сам Будда, это лишь вопрос осознания и переживания этого. "Каждый может мнить, что он Будда, но Будда никогда не считает себя Буддой".
Всё что было, пусть утонет,- уже не слышен крик утопающего,
Всё что есть, пусть будет,- безграничен взор взирающего,
Всё что будет, пускай сейчас родится,- неустанна воля порождающего.

Жизнь текла, течёт и будет течь, наслаждаетесь вы ею или нет, как несуразная речь, кому сказка, кому меч, кому вечный силуэт.
Люди не могут поверить, понять, что они просто живы, это говорит о том, что мы  животные, следующие инстинктам, существа одарённые сознанием, которое во многом мешает нам постигать жизнь, но если понять, научится им пользоваться, то оно возносит нас выше всех пониманий. Порой людям просто нужно и необходимо внушать, что они счастливы и всё замечательно, ибо они поникают и находят тупик безвыходности, а это убивает их тело, организм. Люди привыкли радоваться только по определённым условностям, по праздникам или посредством приёма наркотиков и алкоголя. Таким образом, проживают несчастную жизнь во время отсутствия этих условностей, либо эти условности убивают их тела и делают этим их счастливее. Люди забыли о том, что они живы, им нужно большее, им нужны веселящие условности, в погоне за которыми они проживают всю свою жизнь, если это можно назвать жизнью - это машинальное, инстинктивное существование, зависимость и рабство, когда свобода изначально в руках у каждого. Свобода теряется при появлении жажды большего, когда и это большее внутри каждого, это внутренний рост, осознание целостности существа и его безграничности, в которой некуда бежать и нечего ждать,  всё здесь и сейчас, все возможности и наслаждения.
Все люди пытаются бежать вперёд, рвутся за чем-либо, но в разные стороны, таким образом, создавая противодействия, разногласия и конфликты, разрывая всё человечество на части, посредством разделений власти, не приемлемости отличий от своих убеждений и образов. Некоторые остаются позади и тянут убежавших вперёд - назад, но прежде всего, нужно прийти к согласию, единству и гармонии, а потом лишь следовать дальше, а ни бежать или тормозить, иначе этот хаос рухнет. Каждый пытается отхватить свой лакомый кусок, да сочнее, потому что люди не помогают друг другу, они мешают, конкурируют, враждуют, но не сотрудничают и взаимодействуют, это наполняет нашу планету хаосом, анархией. На первый взгляд, существуют множество законов и порядков, но какой прок от них, если люди не едины, если люди продолжают воевать и конкурировать сами с собой, даже с помощью этих законов и порядков. Законы и порядки лишь упорядочили анархию, хаос, но не пришли к тому, к чему так якобы стремились. Пока люди не изменятся внутри, ни одна внешняя перемена не сыграет роли, но внешние перемены могут дать толчок к внутренним переменам, если эти внешние перемены исходят изнутри искреннего и свободного человека. Пока люди не постигнут свою внутреннюю красоту, свою сущность и блаженство, мир не наполнится тем же вокруг них.

Ожидание обречено страдать. Жизнь не нуждается - ни в ожиданиях, ни в страданиях.
Девушки ожидают от парней любви, денег и прочего, а парни ожидают от девушек любви, секса, богатства и прочего, так они утоляют ожидания друг друга, что в свою очередь разочаровывает. Конечно, парень скажет, что он любит, чтоб добиться своего. Конечно, девушка скажет, что она любит, чтоб добиться своего. Но эти ожидания никогда не оправданы, поскольку фальшивы, корыстны, наигранны и требовательны, и, конечно же, их будут утолять, с целью завладеть и заполучить желаемое. В таком случае это не любовь, это взаимный обман с целью утоления ожиданий.
Девушке нужно что-то от парня, он даёт ей это. Парню нужно что-то от девушки, она даёт ему это. Так они друг друга подкупают и заполучают желаемое. Люди разучились просто жить, просто наслаждаться жизнью, без всяких нужд, люди привыкли постоянно чего-то ожидать. Все люди страдают от нехватки, они пожирают мир, жизнь и друг друга, даже если всего вдоволь. Не ожидайте, не требуйте, не притворяйтесь, любите, и наслаждайтесь соками жизни, пока они текут в ваших жилах. Только так можно насытиться жизнью, только так можно сделать её удовлетворённой.
Ожидание мертво, потому что, в предвкушении упускает происходящее, данность, саму жизнь. Не нужно ожидать или ждать чего-либо, ведь можно быть просто бдительным к себе, к окружающей среде и происходящему вокруг вас, можно просто жить и наслаждаться тем, что происходит. Зачем ждать? Всё здесь, всё сейчас, вы здесь, вы сейчас. Чего ждать если всё в ваших руках? Вы живы. Если вы внимаете всё сущее, то всё сущее внимает вас, оно взаимно, так что не маловажно насколько вы бдительны ко всему, от этого зависит ваше пребывание, ваше существование. В чём ещё можно нуждаться, если всего вдоволь? Ваша жизнь у вас в ладонях, вы обладатель самого прекрасного, что может произойти, вы удостоились чести наслаждаться этим, вам выпала возможность принимать участие в существовании, в ваших способностях это почувствовать, осознать это, это прекрасно, а ожидание мертво, всё здесь, всё сейчас и вы часть всего этого, всего сущего.
Ожидание это надежда, ожидание это воображение чего-то необычайного, ожидание это желание утоления нужды. Ожидание это желание вкусить, это предвкушение, одержимость разума, обременение сознания, которое зачеркивает вашу бдительность к окружающей вас среде и происходящему, отнимающее осознанность. Ожидание это знание, знание того, чего вы ожидаете, знания это помеха, вы не можете знать ничего, пока не проживёте это, пока не познаете, а обретённые знания посредством информации не являются знанием, это воображаемый опыт, мнительность, убеждённость, воспоминание, переросшее в ожидание. Будьте вечностью, но не знайте что вы вечность, переживите это, будьте жизнью, но не знайте что вы жизнь, живите, вкушайте это. Знания препятствуют, ваш мозг проецирует ваши знания в опыт, посредством времени и истечения обстоятельств во времени. Разум воображает, что знания это реальность, превращая их в принцип, за который цепляется каждый гордый патриот, вы можете быть обмануты собственным разумом. Разум может спроецировать любое состояние из воспоминаний и знаний: просветление, божественность, вечность, патриотизм и т.д., но это не будет подлинное состояние, это будит лишь мнением, плодом знаний и воспоминаний, иллюзией спроектированной вашим разумом в качестве утешения. Чтобы жить, прежде всего, отбросьте все знания, поскольку, что бы жить, необходимо это переживать и чувствовать – познавать, а знания это полная противоположность познаниям. Если в вас укоренены знания, вы не способны познать, ведь вы знаете,  но в познании и заключена жизнь. Вы не знаете что произойдёт сию минуту, это нужно познать и пережить, а если вы знаете, то вы это не переживаете, не познаёте, даже если это не будет соответствовать вашим знаниям. Руководствуясь знаниями, вы просто отворачиваетесь от происходящего, пока оно вас больно не ужалит или не обожжёт. А при виде несоответствий со знаниями, это превратится в возмущение, но возмущение это тоже не жизнь и не познание жизни. Чем больше вы руководствуетесь знаниями, тем меньше в вас осознанности, тем меньше в вас бдительности и потенциала, тем больше в вас возмущений и недовольства, ведь руководствуясь знаниями, вы не пытаетесь импровизировать, отталкиваясь от данных обстоятельств, вы действуете согласно инструкции - это стопор, выявляющий несоответствия со знаниями в попытках избежать их.
Чем больше вы заботитесь о прошлом, чем больше вы погружаетесь в воспоминания - тем больше вы накапливаете знаний, тем тяжелее вам. Знания отягощают, ваш разум может не выдержать напряжения, ему нужно спокойствие, но это и не мешает знать многое, просто нужно уметь отключать эти знания и руководствоваться лишь ситуацией, словно искусный мастер жизненного ремесла, импровизирующий в процессе созиданий. Чем больше в вас знаний и воспоминаний, тем меньше пространства остаётся для сознания и осознания. Чем больше вы заимствуете информации из воспоминаний, тем меньше размаха и пространства остаётся для вашего сознания и импровизации. Чем больше в вас осознанности, тем более открыт ваш потенциал, тем больше открыто ваше сознание и осознанность, отталкивающаяся от данности окружающей вас, а ни разум руководствующийся воспоминаниями отталкивающийся от прошлого, которого нет. Ум и сознание, - различны. Сознание и осознанность - это сейчас, импровизация, умение адекватно и осознанно реагировать на происходящее, а ум это воспоминания, знания, мешающие вам взглянуть на происходящие, они помеха, они мешают вам действовать и жить сейчас.
Эволюция человечества это необратимый процесс, но его можно затормозить. Люди осознают, и они осознают всё больше и больше, конечно далеко не каждый и далеко не все, но есть, появляются и будут появляться осознанные люди, они порождают волну перемен, порождая всё больше и больше осознанности в людях, которые несут этот свет дальше, и вы входите в число этих людей. Если эго, эгоистичное, жаждущее власти и подвластное инстинктам человечество не успеет самоуничтожиться, то верх возьмёт осознание, осознанное человечество, человечество, эволюционирующее в высшее и более развитое существование и существо.
Лучше будет тот сапог, где нет подошвы, если стёрта она вместе с прошлым, чем сапог с толстой резиной, наступающий на гвозди, глядя в воспоминания и ожидания. Не зря подковы изношены скотиной.  


Мели вокруг дождями облака, наполняя почву живительной влагой, осушали огни прошлого издалека, разжигая пылающую явь безмерной отвагой.
Если что-то не устраивает, то это возникновение замеченных несоответствий, вы их видите. Как вас может что-то не устраивать как не несоответствия? Эти несоответствия возникают в сравнениях чего-либо  с чем-либо, но с чем вы можете сравнивать, как не с самим собой и со своими представлениями? Ведь люди ничего не знаю кроме себя, все их знания внутри них, вот и зарождаются несоответствия во всём мире, потому, что люди не умеют воспринимать ничего другого кроме себя и собственных убеждений. Человек создаёт несоответствия в сравнениях своих представлений с окружающим миром, но эти представления об идеалах никогда не являются, ни им самим, ни окружающим миром. Любые убеждения создают разногласия и вражду, но если познать истинного себя, не равняя никакие идеалы и рамки под себя, создавая иллюзорный образ, то не будет нужды в сравнениях и несоответствиях, на их место приходит желание вкушать жизнь и довольство ею.
Общество должно научиться принимать индивидов, в мире должна возродиться толерантность между убеждениями, чтоб избавиться от них. Убеждения есть только при несоответствиях, несоответствия есть, когда есть лож, смута, отдаленность от данности – убеждённость. А в случае отсутствия убеждений - совместимости индивидуумов, невозможно принести в мир что-то уродливое, насилие или боль. Из желания жить блаженно - рождается жизнь, а значит и всё что способствует этому. А довольство жизнью отсекает возможность насилия и уродства, ибо эти вещи разрушают и жизнь, и довольствование ею.
А пытались подогнать мир под свои представления, путём избавления от замеченных несоответствий – многие: Гитлер, Александр Македонский, Наполеон, да впрочем, любой правитель и жаждущий власти, любой человек эго. Но, ни у одного из них ничего не вышло, хоть их влияние было колоссальным и разрушительным, поскольку старое уходит, новое приходит, какими бы, ни были ваши убеждения. Политика и властвование это явление, указывающее на примитивность и животное происхождение людей. Люди делят земли, чертят границы, но так делают все животные, обезьяны, собаки, кошки, олени, и у каждого из этих животных есть вожак стаи, своего рода президент, мер, генерал или начальник, который обладает своего рода неприкосновенностью. А когда эта неприкосновенность нарушена, когда границы пересекаются чужаками, зарождаются конфликты, революции, войны, шерсть дыбом, визг, проявление агрессии и насилия, это черты инстинктивных и звериных повадок. Самые главные, самые властвующие, самые приближённые к власти и органам власти, самые инстинктивные люди, ибо норовят быть вожаками стаи, альфа самцами и альфа самками. Чем более человек эгоистичен, тем более он примитивен и приближён к животному, тем более он жаждет власти и контроля над своими присвоениями.
Нас отличает от животных огромный потенциал, наличие громадного сознания, бесконечного и пылкого, но в большинстве случаев даже это не делает нас отличными от животных. Не упускайте возможности осознать себя, как существо, превосходящее свои возможности, осознающее свои инстинкты, вздымаясь выше, рождая в себе неповторимость, истинную неповторимость, индивидуальность чистейшего сознания. Пик существования человечества и сознания, такого как, Будда, Иисус, Кришна, Мухаммед, вот кто вы, вот кем вы должны быть, и не менее. Это те люди, которые меняли этот мир, принося в него чувство жизни и высшего состояния, превосходящее инстинкты, наполненное бдительностью и осознанностью. Станьте божеством, которым вы явились на свет, которому, предстоит вырасти всё выше и выше, постигнув пик своего существования. Иначе это просто жизнь животного, ведь чем отличается зебра от зебры, корова от коровы, муха от мухи, они делают только то, что подсказывают им делать инстинкты, жуют траву, пьют воду, плодятся и испражняются, а в случае человечества этот метод инстинктивного выживания уничтожает его же. Давайте быть владельцами колоссального феномена, наличия сознания и осознанности. В каждом человеке таится зерно, каждый человек почва из которого может вырасти цветок, а может целое дерево цветов, но эта почва должна быть наименее низменной, инстинктивной и наиболее высококачественной, осознающей, бдительной, тогда и распустится цветок издающий аромат, благоухающий как первое и последнее явление во всей вселенной.
Вы являетесь резервом материала во вселенной, вы неисчерпаемы, вы вечны, как вселенная, исчезнуть что-то может только в наших понятиях, всё что исчезает, остаётся во вселенной, оно растворяется во вселенной, но оно не исчезает. И только поэтому вы первое и последнее творение, потому что вы неисчерпаемы, вы вечны, время не тикает, а материя играет свой танец с энергией в вашем теле и вокруг вас, будьте частью этого танца, танцуйте, пойте. Вы явление непостоянное, вы часть непрерывной динамики, порождающей и поглощающей всплески, и вы один из этих всплесков, мгновение в вечности, искорка освещающая тьму светом, сгорая и истлевая постепенно становясь этим светом. Когда источник излучающий свет иссякает, остаётся лишь свет, излучённый им, вибрации и инерция заданная пребыванием этого источника. Источник это то, из чего вытекает что-то рождённое им, вы источник света и жизни. Ваш свет гуляет в пространстве и порождает новые искры, новые всплески, это вечность вселенной, она беспрерывна и бесконечна, во всех своих проявлениях, в своих всплесках и своей динамике. Вы частичка этой динамики, вы частичка этой вселенной, частичка безграничных масштабов, в своих размерах, потенциалах и возможностях.
Из ваших пяти органов чувств, большая часть энергии потребляется глазами, много энергии потребляется вашим разумом на визуализацию, на проектирование образов, на воспоминания, мысли. И во время медитации, когда ваши глаза закрыты и всё ваше существо расслаблено, когда ваши глаза и разум не потребляет эту энергию, но при этом вы остаётесь бдительны, то можно запечатлеть всплески этой энергии, накапливаемой в вашем теле и сознании. Вы источник этой энергии, просто вы не даёте ей выход, можно ощутить её во время медитации, во время спокойствия, расслабленности, безмолвия и бдительности. Это ваша жизненная энергия, чувствуя всплески этой энергии, вы можете почувствовать себя и только так, когда вы наполнены жизнью, когда вы не расточаете её направо и налево в попытках убежать от себя, от гнева, от мыслей, от беспокойства, от себя невозможно убежать. Эти беспокойства, это вы, вы не отдельны от них, не подавляйте, не пытайтесь убежать от них, осознайте, почувствуйте их, просто наблюдайте за ними. Трансформируйте эту энергию в себе и давайте ей выход осознанно. Когда вы осознаёте беспокойство, гнев, как часть себя, они исчезают, не реализуйте, не выплёскивайте негатив, наблюдайте, как он рождается в вас и как уходит, растворяется, не тратьте энергию на них, просто дайте им уйти, осознайте их. Это проявления всплесков в виде рефлексов, реакции на условия окружающие вас, это инстинкты. Чем вы более осознаны, тем более отличаетесь от животного делающего всё машинально, ибо вы делаете это, осознавая каждое движение, каждый шорох вашего тела и сознания.
Вы гневаетесь, когда вас злят, вы радуетесь, когда вас радуют, это машинальные и инстинктивные проявления вашей жизненной энергии. Эти всплески можно обнаружить внутри себя, эта энергия проявляет себя. Обычно, вы либо её подавляете, что превращает её в болезни и одержимости, либо даёте выход ей неосознанно. Эти всплески - это вы, это ваша жизненная энергия. Не расточайте энергию, не подавляйте её, почувствуйте её, осознайте её. Давайте ей выход, когда вы этого хотите, а ни когда эта энергия выливается в виде гнева, на инстинктивном, неосознанном уровне, которыми, так умело управляет общество и все общественные структуры.
Когда ваш разум не загружен мнениями, воспоминаниями, мыслями, напряжением - он бдит, он направлен на окружающие его обстоятельства, он осознаёт, он здесь и сейчас, ваша энергия не расходуется разумом, она направлена на осознанность, она направлена на проблему или ситуацию окружающую вас. Это и есть осознанность, бдительность, вы живёте в настоящем моменте, ваш разум не загружен иллюзиями, он не следует за чувствами, чувства следуют за вами, вы и есть чувства, вы бдите, вы осознаёте, вы живёте. Ваши способности вырастают многократно, поскольку ваша энергия направлена исключительно на данность, вы не озадачены чем-либо другим и другими задачами, вы здесь и сейчас, вы живы, всё ваше существо направленно на своё пребывание в данной ему обстановке и ситуации. Любая проблема будет пылью, поскольку всё ваше существо будет направленно на неё, это и есть осознанность – тотальное участие во всём, что с вами происходит. Вы танцуете в такт со всем существованием, со всей вселенной, с данностью. И когда это случается, нет необходимости закрывать глаза, чтоб почувствовать всплески своей жизненной энергии, вы и есть жизнь, вы и есть энергия, вы осознанны и бдительны в любой момент, вы медитируете даже с открытыми глазами, вы существование. А когда вы просто хотите закрыть глаза и насладиться этим безмолвием, тишиной или звуками среды окружающей вас, вы их закрываете и наслаждаетесь, ведь вокруг вас океаны, пение птиц, горы, шелест деревьев, это пик существования, пик вселенной, её цветок, которым можно наслаждаться как с открытыми, так и с закрытыми глазами.
Мы разбиваемся о воду, словно капли о стекло,
Не всё прозрачное свобода, не вся свобода за окном.
Отпечаток твоей жизни, будто капля на стекле,
Стекая, оставляя мокрый след, испаряется, вздымая к высоте,
В попытках просочиться сквозь беспощадные скитанья,
Прохладным дождём выпадает, наполняя ладони твои,
Всё тянется капля поближе, к бесконечной океанской тиши.
Но лишь не спеша, входя в воду, с ней воссоединишься,
А со скоростью и с высоты, на воду как на камень приземлишься.

                                                       Осознанность.
Отрицание и принятие, нужны там, где есть лож и истина. В сознании, где отсутствует лож, нет ни нужды, ни отрицания, ни принятия, ни истины. Само существование - это уже принятие всего сущего, взаимность с существованием, с вселенной, истина - не нуждающаяся в доказательствах, в принятии и отрицании.  
Если б люди не могли отрицать и отказываться, они бы, не умели осознавать, они бы давно уничтожили друг друга и пришли бы к вымиранию. Осознавать, значит уметь принять должное, естественное и неотъемлемое, и отвергнуть лож, насилие, болезнь. Если быть точнее, ложь и насилие не нужно отвергать, их и так нет, они не существенны, если их не подпитывать, принимая как данное.
Если б в людях исчезла полностью осознанность, они убивали бы друг друга, пожирали бы всё и вся, уничтожая свой мир. Ведь без отказа люди не смогли бы воздержаться от уничтожения противника, конкурентоспособности или употребления наркотиков. Ой! Постойте! А разве не именно это происходит в нашем мире? Разве люди не конкурируют и не самоуничтожаются? Но понимая пагубную участь, к которой это может привести, осознавая, мы отказываемся от вреда, мы делаем наш мир чище и комфортнее, начиная с себя, со своего сознания.
Мы видим убийства по телевизору, повсюду реклама насилия, но делая это неприемлемым, мы отказываемся от этого, ведь не желаем принимать убийство за неотъемлемое от нашей жизни. Но насилие есть всегда в нашем мире, пока что оно неотъемлемо от нашей жизни, хоть мы это делаем аморальным, словно автоматический отказ.
Отказываться не нужно от насилия, если осознавать несущественность и безобразие этой пагубной возможности. Можно не отождествлять себя с этой или иной возможностью, тогда и отказываться не будет от чего. Уделяя внимание насилию, мы подвергаемся его воздействию, с насилием не нужно бороться, ибо это порождает очередное насилие, его нужно отпускать, но это сложно, пока есть источник насилия - человеческая бессознательность и инстинктивность. Наш мир и всё человечество нуждается в спокойствии и осознанности, но это возможно только в том обществе, где есть материальный достаток, где есть необходимые для жизни факторы и удобства. Иначе в отсутствии этого, человек идёт на всё, чтоб выжить, добиваясь этого, даже с помощью насилия, и это нормально, поскольку жизнь – выживает. А выживать любыми методами это свойства примитивной жизни, менее осознанной. Выживание не нуждается в осознанности, выживанию достаточно инстинктов. Но люди пересекли давно черту примитивной жизни, люди способны осознавать себя, они способны менять целые миры, но далеко не каждый осознаёт такую возможность в своих руках. Даже малый вклад в перемены, даже воздействие на свой внутренний мир, принося в него спокойствие, это уже колоссальные перемены, ибо, когда меняется часть всего сущего, меняется всё сущее.
Разлетятся все осколки вдребезги, из которых склеены мы, стройматериал необходим для продолжения всей динамичной суеты. Жить вечно способен лишь свет, он сияет, пока не упрётся в поверхность,  которую согревает, отражаясь от неё. Свет идти заставляет, свою пылкую участь вселяет, в тех, кто ладони раскрыл перед ним. Светитесь, ибо коснулся вас свет, неутомимый огонь сжигает всех, кто держит его взаперти. Отпустите его, озаряйте сей мир сиянием, творцы своего существования, разлетайтесь вокруг, тьму освещая в пути. Вы детища и прародители света, в свету живы мы, в себя его впусти и отпусти, обнажая тёмные углы снаружи и внутри. Свети. Лучи света между зеркалами бесконечны - там мы и вечны.

                                                                               Власть.
Откуда взяться власти, если некем будет властвовать, если все отвернутся и будут следовать своим путём? Власть существенна, только пока её подпитывают, только пока есть над кем властвовать, над людьми, что поддаются её влиянию и следуют за ней, соответственно и жаждут её.
Власть это проявление насильственности, овладения и принуждения. Поскольку в обществе, где есть власть - есть принуждение, закон, правила, которым необходимо следовать, чтобы выжить, но эти правила рождены далеко не из намерения принести комфорт и блаженство в мир. Эти правила рождались из нужды власти и контроля, то есть из инстинктов, ибо власть и насилие неотъемлемы, они примитивны и насильственны, они присутствуют и в животном мире, власть и насилие это примитивный метод выживания, которым руководствуются животные, и по сей день. Но как не странно, люди считают себя не животными. Власть это принуждение и контроль, а где есть принуждение - есть насилие, противостоящее этому принуждению, и само принуждающее – насильственно. А это обязательства вынуждающие идти против себя, дабы выжить в обществе, такие как образование в обязательном порядке, и поддержка многих моральных, этнических и религиозных устоев того или иного общества. Если присмотреться, то эти правила и законы, не нужны никому, кроме властвующих и жаждущих власти, жаждущих наживы любыми методами, что собственно и ставит человека наряду со всеми животными.
Возможность выжить, нельзя упускать, но человечество слишком инстинктивно, чтоб обойтись в методах выживания без насилия и власти, поэту все мои акценты ставятся на осознанность и спокойствие, полную противоположность агрессии и инстинктам. Это возможность дальнейшей эволюции человечества в сторону существа, наделённого сверхъестественными способностями, в чертах которых в первую очередь наше сознание и разум.
В нас, много инстинктивных качеств, которые нельзя подавлять, такие как секс и голод, ибо подавляя их, мы порождаем противоестественность, извращение, а это тоже принуждение, тоже насилие, в первую очередь над собственной природой. Человек не должен подавлять свою природу, но в его природе нет нужды во власти и насилии, поскольку человек наделён сознанием превосходящем инстинктивность. Мы способны перевести свои инстинкты и природу на сознательный уровень, на уровень осознанности, дабы лишить их разрушительной силы, насилия и безобразия.
Гламурный парик - мечта идиота,
Хочет узреть чужие заботы,
Пафосный шик - пик моды,
Страсть накаляется:
Пенсне, галифе и немного,
Безумных ботинок, идущих уродов,
Что позабыли свою природу,
Гей парады, светские лица.
Мне, на один лик, все эти тупицы.
Люди хоть и делают всё для своего выживания, все изощрения и извращения, всё это их методы выживания, способы жить, инстинкты. Всё это методы, но столь далёкие от их природы, что люди не чувствуют жизни, они отдалились от неё, они забыли, они умерли раньше времени. Инстинкты выживания позволяют изощряться, но они же, и подавляются этими изощрениями. Осознанность позволяет видеть, столь безобразные и глупые поступки, способствующие не только выживанию изощренными методами, но ещё деградации и уничтожению.
Разглядеть снова красоту жизни, любуясь каждым мигом, как это делает младенец, когда непринуждён, ведь он невинен, он не знает изощрений, он живёт, он познаёт. Это необходимо. Если кто-то это утратил, если что-то подавлялось в нём с детства или в любом возрасте с воспитанием и познаниями, посредством властвования родителей или учителей над ребёнком, то ничего не потеряно, никогда не поздно увидеть жизнь в собственных руках.
Единственное что нужно сделать - избавиться от принуждений и подавлений, ибо довольствоваться, возможно, только непринуждённо. Довольство и блаженство – это и есть чистая непринуждённость, свободный полёт.
Все перемены зависят от нас, от того как мы воспринимаем, осознаём себя и мир в округе. Но через власть можно быстрей добиться перемен, поскольку власть в центре внимания, на неё смотрят все, ибо там сосредоточены ресурсы, средства для выживания, - так, по крайней мере, все думают. Власть также может стать толчком избавления от власти, но я пока что не видел властвующего человека с подобными намерениями. Люди, приносящие колоссальные перемены, не имеют власти, но они влияют на жизнь и мир, больше чем властвующие, такие люди встряхнули мир, путём своего чуткого восприятия, имена именно этих людей всем известны: Будда, Бодхидхарма, Иисус, Кришна, Лао-Цзы, таких людей миллионы и в наши дни, просто обществу не выгодно их признавать, обществу не выгодны перемены, ибо общество построено на выгоде. Наступят времена, когда каждый человек будет воплощением высочайшего пика сознания. Когда общество исчезнет, не будет монотонной машинальной толпы, будет совокупность индивидов, наделённых сверх способностями и сверхчувствительностью, сотрудничество и сосуществование, этот процесс бесконечен. Люди эволюционируют в существа с немыслимыми возможностями, либо вымрут. Помеха свободе, лишь рамки, законы, власть, принципы - порабощённое сознание.

Не ищите удовлетворения в людях, его там нет, любое удовлетворение только в вас самих.
Каждый день утром, ты не просыпаешься, ты рождаешься, вчерашний(яя) ты уже умер(ла), его или её не существует, теперь у тебя новая плоть, новое сознание, ты есть сейчас, другого тебя нет. Каждый день, каждое мгновение ты новый, ты новая. Очередным утром вы не просыпаетесь, вы рождаетесь, присмотритесь к этому явлению. С каждым вдохом, с каждым утренним пробуждением, каждый новый день - новая жизнь, новые чувства, новые вы, независимо от возраста или чего бы там, не было.  
Не нужно возлагать надежды и ответственность на других людей, всю ответственность за своё существование несёте только вы - это свобода, вы единица по умолчанию, вы одиноки от рождения, с того момента, как вам перерезали пуповину. Поскольку вы, ваше сознание – это единица, вы, ни в коем случае - не множество и этим стоит насладиться, вы автономны и независимы, здесь количество не существенно, в вас существенно - только качество. Это удовлетворение, которое всегда с вами, сию минуту, его не существует снаружи, оно в вас, это ваше восприятие, которое влияет на окружающий вас мир в большей степени, чем ваши действия направленные изменить, что-либо снаружи. Всё зависит не от того, что вы делаете и как вы делаете, всё зависит от того как вы на это смотрите, как вы это воспринимаете и осознаёте. Здесь не нужны надежды, ибо они отнимают свободу, ибо они зависят от ожидаемых вами результатов, от ответственности которую вы возлагаете на кого-либо и что-либо, кроме себя. Человек непредсказуем, ненужно его предугадывать. Возложить ответственность и создать в себе надежду - это тщетная попытка предсказать будущее, желание того - чего нет, нехватка того - что перед вами и у вас в руках. Жизнь непредсказуема, нужно жить и быть бдительным, осознанным, свободным и ответственным за свою жизнь, а это неограниченность возможностей. Это позволит, по крайней мере, предугадать себя, поскольку это единственное чем вы являетесь в полной мере – собой. Это и не нужно предугадывать, вы это переживаете собственноручно, мобильно и индивидуально, просто будьте собой.
Я долго искал, так принято делать в том обществе, где я жил - делать только так, как тебе говорят, – учить это, действовать так, заботиться об этом. Таким образом, я превращался постепенно в запрограммированный овощ. Словно генетическая селекция. Я всегда чувствовал неудобство при этом, позже это приняло бунтарский характер. Я был не одним ребёнком, который мог поступить, как ему хочется. Чем более ранний возраст, тем больше индивидуумов. В детстве я был слишком спокойным и тихим, но не всегда, это примечали многие учителя ранней школы и воспитатели детского сада. Я был спокоен, спокойней, чем многие дети, но иногда выкидывал фокусы, что свойственно всем детям. А позднее, в юношестве и взрослея, я становился, всё менее понятен для других, я никогда не желал превосходить кого-то или быть похожим на кого-то, даже на собственного отца, я с детства осознавал, что мы отдельные люди, хоть и родня. Мне всегда было чему научиться у отца, но он никогда меня не заставлял и не принуждал, он не пытался воплотить свои амбиции во мне, как это делают множество родителей. За это я и благодарен ему, за его терпимость к моему произвольному и самостоятельному развитию, когда большинство мальчиков и девочек уже стремились к чему-то и подражали кому-то. Мне казалось, что я неправильный, что я чем-то отличаюсь, и слишком выделяюсь, ведь окружающие учителя, друзья и общество, любят на это указывать и подавлять, они делают из вас культурного, цивилизованного и приемлемого для окружающей толпы, но уничтожают вас самих. Я и не могу сказать, что мне не нравилось отличаться от всех, мне это доставляло удовольствие. Позже оказалось, что неправильно общество, к которому мне довелось приспосабливаться, а ни я. Я понял, что нет необходимости приспосабливаться к тому, что доставляет тебе неудобство, это неправильно, жизнь допустила моё появление на свет, значит, она и допускает меня таким, каков я есть. Неправильны - люди, которые пытаются навязать себя и свою точку зрения, поскольку мне удобно жить со своими глазами и ушами, мне нравилось моё мышление, я не мог мыслить, как этого хотят другие или как это делают они. Хватало и того, что смотря на этих людей, ты становишься таким же - амбициозным быком, выпускающим пар из обеих ноздрей и роющим копытами себе могилу прямо под собой, это влияние в любом случае отражается на человеке, это влияние имело действие и на меня. Я ничего не нашёл в обществе, кроме материальностей и принятых там методов выживать и радоваться, это научило меня только вредным привычкам и эксплуатации собственного организма. Но когда я утратил материальности, я утратил общество, в котором прибывал, вместе с грязью, которой общество меня наградило, теперь я автономный житель сего существования.
Это произошло, примерно таким образом, - однажды просто накопились факторы, вызывающие у меня неприязнь и я плюнул на всё это, я уволился с работы, которая обеспечивала меня, где я научился многому за три с половиной года, я бросился в вольное плавание по берегам собственной жизни. Это были перемены, появлению которых, поспособствовал мой прыжок в неизведанное пространство, импровизация, я осознал, что ранее не находил ничего, я осознал, что всё что мне было необходимо и так со мной, всё что я накопил - это мусор загрязняющий меня. После этого моя жизнь колоссально изменилась, даже можно сказать, она перевернулась с ног на голову, а точнее она начала стоять прочно на обеих ногах. Я выбросил всё, что пришло извне - привычки, принципы, даже на некоторое время деньги, я просто их растратил, а где их зарабатывать не нашёл, это были времена финансового кризиса, хоть и в Украине он длится со времён существования этой страны и каких-либо кризисов вообще. Эта страна имеет географическое положение и ресурсы, выгоднее и удобнее которых просто нет на планете Земля, вы можете в этом убедиться, посмотрев на карту и почитав литературу о географии Украины, но в этой стране царит вечный кризис, наверное, её заполняют люди-кризисы.
Я неимоверно счастлив, что я не испорчен окончательно обществом и людьми, живущими в этой чудо стране, я родился заново, я обрёл себя после долгих скитаний по берегам чёрного моря, теперь я по-настоящему жив, я всего лишь обратил внимание на себя и свой внутренний мир. Теперь я живу только так, как мне угодно, хоть я это делал и раньше, но прогибаясь под общество и черпая из него грязь. Даже если и приходится прогибаться под общество, в котором я обитаю, то это уже происходит совершенно иным образом, я не прогибаюсь, я следую своим нуждам и интересам, я сотрудничаю. Теперь если и кто прогибается, то общество под меня, и делает это с удовольствием, поскольку жизнь прекрасна там, где видны её прелести, где они обнажаются до наготы. А я их нахожу везде, я люблю на них указать, поскольку многие их упускают, я готов обнажать прелести жизни – вечно, это необычайно и приятно.
Я познающий бытие искатель, искатель, довольствующийся поисками везде, во всех уголках своего существования, стоило лишь осознать, что и искать нечего, всё здесь и сейчас, со мной, вокруг меня и во мне. А то, что я ищу далее, это лишь моя неутомимая любознательность к жизни и окружающему меня бытию, это не нужда и не надежда, это жизнь и неугасаемая благодарность за предоставленную мне возможность. Рождайтесь каждое мгновение и познавайте это новое мгновение, будучи новым, тогда и умирать будет некому.
Можно сказать, человек вообще не меняется, человек меняет принципы, технологии, достижения, он становится более осведомлённым, но в корнях своего существа, человек упускает себя, акцентируясь на внешних вещах и подходе к ним, когда более значительное влияние имеет внутренний мир, переживание этих внешних вещей, что стоит на втором плане у большинства людей... Это очень замедляющее влияние, да впрочем, и ускорение постигнуть тоже немыслимо, истечения нашей жизни текут, как текли, только наше восприятие этого процесса тускнеет, или обретает очертания. Необходимо видеть, слышать, чувствовать и осознавать, иначе эти возможности даны от рождения зря...
Ни так важна сама жизнь, как её качество, которое зависит от нашего восприятия и больше ни от чего. Иначе, зачем жить в грязи, страдании и болезни, когда всё может обернуться совсем иначе, если вы это обернёте внутри себя – сознательно, и снаружи - физически? Уповайте на качество, на красоту, которая есть в каждом мгновении, которая живёт в вас и везде, и только это можно назвать жизнью, остальное же страдание или медленная смерть.  

Людей мучает ностальгия, они называют друг друга именами, которые уже были и есть миллионы.
Почему люди следуют всегда уже испробованному, уже проверенному и пережитому? Когда каждый из них ощущает в себе неповторимость и непредсказуемость. Человек это чувствует, но не осознаёт. Это не каждый видит, поскольку следует уже привычному, и видит уже привычное и увиденное ранее. Человечество, это сплошные воспоминания, традиции и прошлое, это даже сложно назвать человечеством, это ностальгичество. Поскольку в нём нет творчества, немного есть, конечно же, но его настолько мало, настолько оно  редкостно, что при появлении его, люди скорей ценят больше ни его, а воспоминания о нём. Всё, человечество не имеет ничего общего с жизнью. Всё человечество состоит из воспоминаний, люди не идут вперёд сознательно, лишь физически и материально, а сознательно они полагаются, руководствуются. Притом, что, ни одно воспоминание, ни одно руководство, не обуславливает обстоятельства окружающие вас и происходящие вокруг вас. Из вас же исходят - воспоминая, а ни бдительность и познание происходящего, люди не встречают мгновения, они их вспоминают и подгоняют под свои представления и память. Люди не живут, они мнят и помнят, когда самый сок бьёт ключом прямо им в глаза, рассекая их сознание до костей, разрывая их плоть в тот момент, когда приходит воспоминание. Ведь воспоминание не позволяет видеть или слышать, тем более осознавать, живите сознанием, а ни разумом, ибо весь ваш разум это фальшь, памятки, а ваше сознание это способность осознавать и видеть происходящее. Ваше существо разрывается между воспоминаниями и происходящим, между тоской и наслаждением, между данностью и следами данности. Все ваши воспоминания это лишь следы данности, которой уже нет, они не должны препятствовать вашему взгляду на происходящую и окружающую вас данность и вкушению этого. Они должны дать вам понять, насколько тонка струйка происходящего, и насколько огромен мир иллюзий, в тот момент, когда эта тонкая нить сочится происходящим потоком настолько неограниченно и бесконечно, эта вечность постижима тонким броском вашего сознания в сейчас, где вы перестаёте запоминать, а начинаете вкушать и пить этот сок.
Бдительность, импровизирующая способность, творческий потенциал, которые куда значительнее перед непредсказуемым и всей жизнью, чем, то руководство, с которым можно следовать из воспоминаний в воспоминания. Единственный способ жить и выжить, это видеть происходящее, довольствуясь, отталкиваясь от него и изымая из него все прикрасы и возможности.
Пребывание здесь и сейчас, это бдительность и осознанность, к текущей жизни, внутри вас и вокруг, но это не включает в себя вину, за то, что вы задумались о прошлом или будущем. Вы находитесь здесь и сейчас, нет ничего страшного, если вы вспоминаете прошлое или думаете о том, что будет. В этом нет ничего и плохого, как и хорошего, это свойство мысли и разума, сопоставлять то, что будет, или было, с тем, что есть. Но когда приходит осознание, это происходит совсем иначе, всё исходит от происходящего, от осознания и бдительности, ни от инструкций и памяти, ибо очевидно, что всё истекает и не заканчивается, оставляя свой след в нашем разуме и памяти. Зачем ещё запоминать то, что беспрерывно?  Ваши воспоминания и нужды, проектирующие будущее, должны отталкиваться от сознания, осознания и происходящего, но, ни в обратном порядке. Только отталкиваясь от сознания, вы можете быть осознанным, но не от нужд тела и воспоминаний разума, это средства и следствия ума и тела, вашей природы, но не сознания. Вы сознание, вы всецелое сущее, а ум и тело это временная субстанция, это оболочка и форма, которой стоит насладиться и воспользоваться этой возможностью в полной мере. А даже если вы далеко ушли своим разумом в прошлое или в будущее, нет ничего в этом, просто возвращайтесь сюда, в себя и окружающий вас миг, насладитесь им, ибо он ускользает, хоть и вечен, но он не повторяется. Вы можете вспоминать или предполагать, но помните, что всё это происходит сейчас, будьте бдительны к себе. Когда вы осознаёте происходящее, но при этом вспоминаете или предполагаете, то это нормально, разум анализирует, делится опытом и идёт за ним, но делает это с осознанием происходящего вокруг и внутри. В отличие от тех, кто живёт только прошлым и будущим, фокусируется на теле и разуме, тоскует о прошлом и грезит будущего, но упускает саму жизнь, сознание, бесконечность и вечность текущего мгновения.
Вы обладатели разума, который помнит. Вы обладатели тела, которое живёт и нуждается. Но также, вы обладатели сознания, которое бдит и осознаёт происходящее. Все эти три свойства неотъемлемы друг от друга. Упуская что-то одно, ваша жизнь становится неполноценной, она уходит, словно быстро сгорающая соломинка. Ведь без тела вы не живой организм, без разума, вы не способны хранить опыт, который постигли, а без сознания, вы не способны осознать ни первое, ни второе, ни то, что это не раздельно, а единое целое. Ваш разум это знания, память, запоминающий накопитель информации, а сознание это осознание происходящего, сознание воспринимает только происходящее, только здесь и сейчас, как будто вы не рождались и не умрёте, вы есть.
Очевидна и та вещь, что когда тело перестаёт жить, разум являющийся частью тела, перестаёт жить тоже, но, то, что вас наполняло: энергия, намерения, сознание и осознание, - оно становится всем, абсолютно всецелым со всем сущим, ибо больше не наполняет ваше тело, вы растворяетесь во всём, во вселенной. Это можно пережить и в теле, это можно познать, отпустив разум и тело, став одним сознанием, Буддой, нирваной, вселенной, богом, всем сущим. Это то, что не рождается и не умирает, это бесконечная вечность, это есть, это вы, это мы, это всё. Вы становитесь богом, ваша жизнь это ваша возможность, ваше зерно, ваш потенциал. Возможно, вы зерно, - хранящее будущую жизнь или целую вселенную.
Возможно, если ваши намерения составляют неудовлетворённость, не постигши осознанность, будучи только телом и умом, то эта неудовлетворённость будет существовать без вашего тела в поисках удовлетворения, но это будете уже не вы, это будет просто сгусток неудовлетворённой энергии. Ну а если вы постигли сущее, вечность, в которой находитесь, то вы становитесь всецелым и бесконечным, ваша капля жизни и сознания растворяется в бесконечном и безбрежном океане вселенной. Ваше тело умирает, но из него выпадают зёрна, словно из высохшего плода упавшего на землю, а из этих зёрен растут целые деревья. Вы носитель намерений, информации, которая составляет часть всего сущего. Ваше тело спеет, а потом высыхает - это плод, в котором хранятся зёрна, выпадающие в своё время и прорастающие во вселенной. Но это неведомо - это постижимо. Будьте!
Постичь вечность, нам, телами и умами - не дано! Но, то, что мы часть её - ни нами, и, никем не решено. Ибо так есть! Начало и конец - не видны и не слышны, ничего не суждено. Мы беспредельно, вечно и всецело, частички сущего всего. Да впрочем, чего тут мелочиться? Мы есть, и нет нас, мы всё и ничего.  

  Я очень принципиален, хоть и у меня только один принцип - никаких принципов.
Я живу без принципов и это единственный мой принцип, но это и принципом не назовёшь, потому что отсутствие принципов, не является принципом. Происходящее никогда не зависит от ваших предрассудков, от них зависите вы. Происходящее происходит, обвивая вас, но принципы не способны обвить происходящее, они обвивают вас, как яд, как питон душит, отравляя и вас и происходящее, поскольку вы часть происходящего, а когда вы упираетесь ему, вы кость в горле, которая изымается и выкидывается, либо служит погибелью того явления в котором создаёт преграду. В данном обсуждении это жизнь, данность окружающая вас и вы.
Когда вы людям не составляете никакого интереса или не привлекаете их, какими-либо особенностями и материальностями, то они на вас и не взглянут, а может, даже будут пинать, как никому ненужный мусор. Но как только им от вас что-то нужно, или они замечают в вас какие-то ценности, способности, что составляют для них выгоду или заинтересованность, то почему-то вдруг оказывается, что вы поменялись, что вы не такой как прежде, что вы от них теперь отвернулись. Ведь раньше не составляли им интерес и не были замеченными, скорей даже отвергнутыми, а сейчас интерес появился, но вы всё же, остались отвергнутыми, но уже замеченными своими ценностями составляющими выгоду людям, которые раньше могли пинать вас. Но, вы же, не будете бегать и кричать: «Вот, посмотрите какой я, идите ко мне и я вам дам всё, что вы захотите!», люди не замечают вас, до тех пор, пока ваша вершина не начнёт блистать яркими отблесками, не глупость ли это в чистом виде? - Когда люди отворачиваются от вас, а потом замечают свою оплошность и говорят: «Ты изменился! Ты от нас отворачиваешься! Ты стал блистать, но по-прежнему не пускаешь нас к себе!» Но как же можно блистать, если вы не будете избавляться от старого, от того что цепляется за вас, не даёт взлетать и быть собой, чистым и непревзойдённым. Лишь избавляясь от ненужного и старого, можно стать свободным, не зависимо от того, чьи надежды оправданы, а чьи обезнадёжены. Надежды вас тормозят, особенно чужие. Следуйте своим интересам, а ни чьим-либо надеждам, только так вы оправдаете и надежды и интересы. Только так вы созреете, только так человечество эволюционирует, продвигаясь, а ни цепляясь за прошлое и надежды.
Все рано или поздно уходят, наслаждайтесь же присутствием и пребыванием, а ни надеждами, отразившимися от воспоминаний. Не цепляйтесь, чтоб не было о чём жалеть, ибо эти зацепки создают воспоминания, тоску, которые губят вас и всё происходящее сейчас вокруг, то чем и стоит поистине наслаждаться.
Вам когда-нибудь, снилось то, что вы прекрасно осознаёте во сне, но просыпаясь, вы малейшего понятия не имеете, как это можно выразить словами и что это было вообще? Это как вдохновение, ты переживаешь что-то грандиозное, необычайное, не имеющее никакого отношения к тому, что ты раньше знал, или видел, или чувствовал, это за приделами всего что было, этого ещё не было, это что-то новое. Я не знаю, как ещё на это указать, на меня снизошло во сне такое явление, я был одновременно потрясён и обескуражен. Подобные явления, я переживаю и в бодрствующем сознании, когда хожу по улице, когда нахожусь на работе. Это неописуемо, хоть я и выкинул тщетную попытку выразить это словами, указав на то, что остаётся неведомым, пока не почувствуешь, пока не переживёшь это. Это невозможно выразить словами, это всплески бурлящего существования и жизни, они происходят, и чувствуются только в происходящем, только когда вы бдительны к себе и окружающей вас красоте.
Помните, что бдеть - это не напрягаться и концентрироваться, это быть расслабленным и спокойным, но при этом не упускать ничего, что коснулось вас в данное мгновение, в том числе и всё что вы чувствуете, при этом оставаясь непоколебимым и восприимчивым.
Наверное, это творчество, произвольная импровизация, восприимчивость к своему существованию и жизни, словно дышать морскими волнами, осыпающимися на песок, лаская шёлковый берег. Словно прекрасное пение, в котором вас чарует в первую очередь голос, издаваемый голосовыми связками в данное мгновение, но, ни то, о чём поются эти слова. Вас завлекает само пение, а ни слова наполняющие его. Та же ситуация с творчеством, с жизнью, вас наполняет и завлекает сам процесс, происходящее, а ни представления об этом.
И прекрасные звучали ноты, когда мысли испарялись, а слеза тоски, ускользала к океана водам, оставляя за собою след пути.

        Вина есть там, где есть обвинитель. Виновных, может и не быть вовсе.
Виновных не существует, существуют только обвинители, жаждущие возмездия, жаждущие вернуть ушедшее, поменять неизменное, тщетно цепляясь за уже содеянное, в тот момент, когда куда важнее происходящие действия сейчас. Все обвинения это прошлое, воспоминания принявшие облик необходимости нуждающейся во внимании, притом, что всё внимание, направленное на неё находится сейчас, в настоящем моменте, которому и должно уделяться внимание - происходящему, а ни произошедшему. Люди, методом обвинения, создают виновных, создавая чувство вины, из несущественного, настолько несущественного, как это чувство. Обвинения направлены исправить прошлое, но не настоящее, в настоящем всегда всё иначе, потому, что оно окружает вас, вы оно, вы в нём. Прошлое это чувства и эмоции, зародившиеся от воспоминаний. Любая попытка наказать за прошлое или исправить последствия прошлого, теряет происходящее, то на что нужно смотреть, где нужно находиться и из чего исходить.
Вина, это тоже порождение власти и бизнеса, ведь виновный, обвиняемый в каких-либо деяниях, это должник, должник общества, судей и обвинителей, из него можно заполучить выгоду, или как минимум показать толпе, кто главный и как она должна вести себя - это дрессировка общества. Людям показывают, что случится, если они действуют или не действуют, как им говорят, как удобно правителям, когда это ни каким образом не меняет уже произошедшее и гнетёт происходящее сейчас.
Люди не меняются, меняются правила и законы, но люди прежние, и пока человек не последует за внутренними переменами, когда он сам не изменится по собственной воле, то законы бесполезны, они будут меняться всегда, а проку от них не будет, поскольку люди останутся такими же. Должны поменяться люди, а ни законы, тогда и законы не будут нужны, но человек может и не знать о возможностях лежащих внутри него, человек испорчен, ибо он уже знает, он стремится всё знать, когда вся красота в незнании, в процессе познания, на который нас и толкает невежество. Человек знает о законах, знает, как их нарушать, обходить, и он это делает, ибо он знает. Но когда человек не знает о законах, он в них не нуждается, он не нуждается и переступать их, ибо живёт тем, что у него есть - собой, а в нём нет нужды следовать чему-то и что-то переступать. Такой человек и есть следствие и переступание. Поэтому такой человек не приносит ничего старого, ибо порождает новое, в корне порождения которого нет ничего противоречащего и разрушающего, лишь творение и пребывание. А творческому человеку найти лазейку в законах не помеха, ибо он смотрит на происходящее, импровизирует и находит приемлемое для данной ситуации. Закон лишь препятствует направлению, в котором тянутся многие. Ведь когда нельзя и запрещается делать то, что нужно многим, можно взять с каждого из этих многих по доллару за предоставленное им разрешение действовать в запретном, но нужном им направлении. Таким образом скопить миллионы, создать правительство и государство, порождающее очередные законы, очередные заперты, изымая за разрешение переступить или за их нарушение - плату. Государство это одна большая коррупция, притом законная, изымающая взятки путём законов и власти, порождающая не естественные потребности.  
Бурлящая мелодия звучит, в груди каждого дробь её стучит! Пока слышна она - не беспокойся и не бойся. Когда притихнет - не будет беспокоиться о чём.

      Самая известная отговорка людей на любой случай: «Всё относительно».
Безусловно: «Всё относительно», но немаловажно, относительно чего и как. Всё относительно, поскольку всё взаимосвязано, вода становится холоднее, когда дует холодный ветер, ветер становится теплее, когда вода теплая. Эти отношения повсюду и между всем, что вокруг вас, эти отношения являются данностью, мигом, который наполняет вас, а вы наполняете его, это не нуждается в доказательствах или словесном утверждении, поскольку это есть, это вы и ваша жизнь, обстоятельства внутри вас и снаружи, свидетелем и участником которых вы являетесь. Ну а все отношения, построенные на словах, на доказательствах – фальшивы, поскольку само доказательство, является указателем на наличие нужды в доказательстве, на фальшь, который исчезнет, если его не доказывать, подпитывая словами или какими-либо действиями. Так, как создана любая из религий, любой закон, любые общественные устои, они живут в словах, действиях, обрядах, привычках и традициях, но они не живут в данности, в моменте окружающем их. Их не будет, если не будет того и тех, кто цепляется за это, кто не в силах разжать пальцы и отпустить. За это цепляется разум, эго, ностальгический склад ума, который живёт где угодно, но только не сейчас. Это виртуальная жизнь в компьютере, который у вас в голове, компьютер это очень полезное устройство, но, ни в том случае, если он владеет вами. В таком случае вы устройство, биологическое машинальное  явление, которое смеётся, когда смешно всем, и грустит, когда грустно всем, но, ни когда действительно грустно или смешно. Большинство людей привыкло плакать, когда есть для этого нужные условия, когда кто-то умирает, когда кто-то делает больно, то есть плакать тогда, когда плачет ваш разум, но не вы. То же самое и со смехом, люди знают нужные условия для этого и они пытаются их воссоздавать, условия для смеха, условия для грусти, принося в мир фальшь, неестественность. Люди нуждаются в том, что хотят видеть в той или иной ситуации, что кажется им подходящим для той или иной ситуации. Люди создали из своих чувств - традиции и обряды, они плачут когда считают наиболее подходящую обстановку для слёз, они смеются когда разрешено смеяться. Люди ищут нужную обстановку для своих чувств, поскольку они руководствуются знаниями, памятью и разумом, а ни сознанием отталкивающимся лишь от происходящего сейчас. Они знают, как должно быть, как должно выглядеть то, или это. Но жизнь никогда не будет выглядеть как она должна выглядеть, она уже выглядит, независимо от того видите вы её или нет, и какой вы бы хотели видеть её, когда она протекает мимо. Смех и слёзы это самые спонтанные явления, которые возникают от спонтанных обстоятельств, и только в спонтанности их красота, только в спонтанности они жизненны, как и сама жизнь – спонтанна в своей красоте, и прекрасна в своей спонтанности. И эти чувства приходят не снаружи и не от тех факторов, которые могут их породить, они приходят из вас, изнутри. Они обращены на внешнее, а ни внешнее на них, они выходят из вас произвольно, а ни что-то вытягивает их. Такие слёзы искренни, такой смех прекрасен, ибо он не зарождается от верёвок и клавиш которые дёргают и нажимают внешние обстоятельства,  он приходит изнутри, непринуждённо, такие чувства вызваны искренним переживанием данного вам момента, когда вы хозяин разума, а он ваш гость. Пусть гость плачет - если ему грустно, и пусть смеётся - если ему смешно, но теперь это будет происходить, когда это происходит, это не будет вызываться и подавляться, это будет следствием, никаких причин не нужно. Причины ищут актёры и лицемеры,  вы следствие, как и всё что с вами происходит, причин нет, нет завершённости, есть только очередное начинание. Начала нет, как нет и конца, есть только сплошные начинания. Причина есть только там, где есть завершённость, ибо никто не находит причину, если нет статичного образа завершённости в голове, образ который толкает на поиск причины для начинания, ибо что-то завершилось. Причина есть там, где есть нужда завершить, закончить, но завершение, как и причина - это иллюзии разума, ибо кроме беспрерывного следствия ничего нет, ни одной точки, ни одного конца. Завёршённость и причина это образ в голове, вокруг этого нет, в данности этого нет, и вы – не являетесь причиной или завершением, вы начало, порождающее и начинающее, даже если это связано со смертью вашего тела.
Для того что бы заполнить помещение, для начала нужно его опустошить, невозможно наполнить заполненное помещение. Человек чаще всего прибывает в переполненном состоянии, его смех, слёзы, гнев, любовь – это избыток, не вмещающийся в него. Люди заполнены чепухой, которая прёт из них струёй, но когда вы опустошены, когда чувство приходит и исходит из вас не от переполненности, а из чистоты и пустоты, эти чувства максимально искренни, в них есть вы, в них присутствует ваше существование. Поскольку вам ничего не мешает переживать происходящее, отдаваясь ему на все 100%, когда оно взаимно отдано вам, это единство со всем сущим, вы пусты и прозрачны, это не препятствует прохождению через ваше сознание происходящего и не мешает проходить сквозь ваше сознание ваших чувств, ведь оно свободно, поэтому, и лишено препятствий. В таком случае, что бы, не происходило, происходит тотально, с вашим тотальным пребыванием во всём этом, это и можно назвать истинной наполненностью, а ни переполненностью чепухой, и мирскими утехами.
Теперь вас нет, есть только ваше пребывание. Теперь нет личности, нет актёра, нет концепции вас в вашем разуме, есть пребывающий, есть живущий, есть присутствующий.
Я и сознание – это совокупление частиц и клеток, органические соединения, что и является тем, кто осознаёт, без этого совокупления нет энергии наполняющей его, нет сознания и осознания я, как существа и формы. Но когда исчезает форма (сосуд) - остаётся бесформенное, вечное, бесконечное. Попробуйте пережить эту бесформенность и бесконечность при жизни - это просветление, нирвана, Будда, Кришна, Иисус, божественность.
Глупец спросил у Невежды: «Что нужно для жизни, чтоб она была предельно полной?» Невежда, с размаха стукнул Глупца по лбу ладошкой и воскликнул: «Ты ещё не умер, но уже возомнил, что не живёшь!». Глупец в ответ с ещё большей силой заехал Невежде по лбу ладонью и крикнул: «Вот именно! Если есть жизнь, она только полная! Отбирают у неё полноту - мнения о ней!»
Любые мнения лежат поверх вашего восприятия, любое несчастье лежит поверх счастья. Всё зависит от вас, быть восприимчивым или мнительным, счастливым или несчастным.

                                                 Притягательное   зазеркалье.
Возможно, на поверхностях чёрных дыр, или прямо в них, существует жизнь неведомой нам природы, как и  неведомы сами чёрные дыры. Ведь они притягивают свет, который подпитывает всё сущее и жизнь.
Чёрные дыры настолько притягательны, что даже свет не в силах отражаться от них. Всё что попадает в чёрную дыру - исчезает, но нам не ведомо что по ту сторону, и исчезает ли, то, что нам не видно. Нам не ведомы свойства чёрных дыр, как явления дающее начало, ведь чёрная дыра не может служить концом всему сущему, это своего рода генератор, конвертер, но вот как он работает, нам предстоит ещё познать.    
Началом чего является чёрная дыра? Я испытываю пылкий интерес ко всему сущему, ко всем его проявлениям, я с радостью делюсь этим с вами, вы это способны ощутить даже через буквы, через вибрации, оставленные мной в этом существовании. Коснитесь их, коснитесь всего сущего, и даже если меня уже нет, то это не значит ничего, ибо так есть, ибо это блаженно во всех своих проявлениях, ибо то, что нам не видно и не ведомо - не исчезает. Но пусть не будет помехой, то, что не видно и не ведомо, тому, что ведомо и видно, так же, чтоб наше ведение не препятствовало познаниям и неведению. Ибо есть то, что ведомо, остальное предстоит познать и пережить.
Всегда есть то, что неподвластно нашему восприятию, что всегда и было без восприятия, независимо от того, как мы на это смотрим и сколько нас. Но, в тот же, миг, наше восприятие и видение всего этого, того, что даже не подвластно ему, нашему пониманию и осознанию, влияет на нас самих, на то, с чем мы соприкасаемся, то, что мы воспринимаем и чем мы являемся. Это концепции, они существуют там, где мы не в силах соприкасаться, но в силах предположить. А наиболее достоверное и убедительное предположение, становится концепцией принимаемой за истину, за неизменное, за непоколебимое и однозначное. Таким образом, создаются амбиции, догмы, тупики, зачёркивающие данность и само восприятие данности. Нам ещё предстоит познать чёрные дыры, ибо они притягивают, хоть не видны и не ведомы, но в этом и состоит их притягательность. Неведение притягательно, оно притягивает новое, неведение познаёт, ибо оно не ведает, когда знание и убеждённость закрывают двери перед новым и отличным от них, они отнимают притягательность жизни, познание и неведение.
Поэтому чёрные дыры прекрасны, хоть их и не видно, но они притягательны, они не ведомы и таинственны.
Эх, свечи, святилища, огни звёзд, их мерцание, ваше озарение коснулось тьмы, ибо нет тьмы без света, как света без тьмы, свет устремлён к темноте, а тьма раскрывается перед светом и перестаёт быть тёмной. Свет, покидая места, оставляет тьму за собой, но сам свет всегда светел, как и тьма всегда темна. Вы проявление света, вы любители тьмы, жаждущие покрова тёмного, рассеивая его как грядущую славу о неведомых тайнах сокрытых во тьме, за которыми следует, каждое святило, каждая жизнь, каждая свеча, каждая пробуждённая свобода.
Пробуждение в дремучем лесу - словно светлячок во тьме, словно звезда на небосводе, мерцая на всё новые просторы вселенской пучины, обретая бесконечность в отсутствии завершённости. Ибо улетев туда, где нет придела, не найти точки не возврата, как не найти и возвращения. Одни лишь бескрайние просторы, вселяющие в каждого хаотичное дыхание, словно последних глотков, жадно оторванных из бытия мгновений, но не от жадности, а от бескрайности и вечности, вкушая которую начинаешь утопать. Но, не ощущая дна под ногами в бездонном океане, осознаёшь, что вовсе не тонешь, а взлетаешь, ведь там где нет потолков и пола, дна и неба, не куда падать, некуда тонуть, там лишь свобода, растворяясь в которой становишься ею, ты становишься всем, всё становится тобой, божественное и всецелое.

Эти слова звучали во всех уголках планеты, под разными именами, на разных языках, но услышаны они были не всеми, так же, как и не будут услышаны всеми сейчас. Эти слова могли ещё не звучать при вашем присутствии, пусть лучше они звучат не для вас, а из ваших уст, как песня птицы.
«Я» для многих это всего лишь буква хоть они и самостоятельно придают или не придают ей значение. Но углубляясь в понимание этой буквы, то можно сказать, что это единица, существо наделённое сознанием осознающее само себя, в соотношении с другими я, с ними, с обществом. Это своего рода присвоение образа себе и окружающим. Не существует образа «Я» без образа «Они», эти образы есть только в соотношении между собой, - кто есть я среди них? Кто есть он, она, они - для меня, для «я»? Это настолько ощутимо, что в себе можно почувствовать чужие сущности, отражения сущностей людей с которыми встречаешься. Человек впитывает тебя при встрече, а ты его, это может быть и больно и приятно. Находясь рядом с человеком, который прибывает в спокойствии и медитации - можно ощутить спокойствие и медитацию. Находясь рядом с гневающимся и злым человеком, можно ощутить злобу и гнев. Осознавая эти влияния, вы осознаёте своё пребывание, поскольку вы колеблитесь со всем сущим в такт. Вы являетесь единицей, индивидом, вы в силах задавать движения и свой такт, пресекать гнев и приносить спокойствие. Будьте зеркалами, отражайте гнев, не впитывайте его, осознавайте его, отражайте спокойствие, его нет необходимости впитывать, если в вас нет гнева, спокойствие это отсутствие негатива в вашем сознании. Когда вы встречаете Будду, Христа, Кришну, Бога, но не являющимися концепциями или знаниями, даже не имеющие эти перечисленные названия, то они будут отражать вас и вашу сущность до тех пор, пока вы не станете зеркалом и не начнёте отражать их сущность, вы станете Буддами, Христами, богами. Вначале это может быть дерзким и болезненным явлением, но когда приходит осознание своего отражения, которое вы можете видеть в Будде, а отражение Будды в себе, то, вы постепенно становитесь Буддой. А когда ваши сущности настраиваются на один лад, когда вы больше не видите в Будде пороков, гнева, страданий, а чистую сущность Будды, вы видите Будду в себе, поскольку Будда не имеет собственности, он только ваше отражение, а вы отражение Будды. Будда, божество, Иисус, называйте, как хотите, это есть в каждом с рождения, но это не имеет имён, это не имеет названий, это есть, это вы в своём истинном облике, вы божественность.  Возможно, этому ещё нужно свершиться, возможно, это ещё предстоит пережить, поскольку общество во многом помогает ребёнку забыть это чувство, когда направляет его взор в направлении приемлемом для общества, оставляя незамеченным то самое состояние, самое важное в жизни - ваше счастье, непринуждённость.
Вы, и каждый человек видит своё отражение во всех людях, но в Будде это отражение наиболее реалистично, более выразительно. Люди не видят друг друга, они видят собственные отражения, лишь просветлённый разум способен видеть не только себя, но и отражения людей в себе.
Настраивайтесь со спокойствием и блаженством на один лад, тогда и настанет миг, когда ничего не останется, кроме спокойствия, блаженства и вашего внутреннего зеркала, через которое вы можете прочувствовать буквально всё. Вы будете чувствовать то, что чувствуют люди, но только на другом уровне, совершенно не на том, на котором переживают эти чувства окружающие люди, не осознающие этих чувств, вы с этим не будете отождествлены, это понимание и сострадание. Вы переживаете, чувствуете, но это в вас, это не помеха, это вы, вы живёте и не цепляетесь за то, что переживаете, это текущий ручей, который ласкает ваши стопы, порой он может быть холодным, порой горячим. Но только не нужно это воображать. Любой образ лжив, поскольку проекция мозга накладывается из опыта на происходящее, и это накладывание отнимает происходящее, реальную ситуацию. Опыт, насколько необходим, настолько же он и помеха. Нет необходимости накладывать образы воспоминаний и категоричность, когда можно отражать сущности и отражаться в них. Будда в таком случае во всём видит спокойствие, радость, блаженство, но его окружает и гнев и спокойствие, и любовь и ненависть, поскольку он отражает всё, что направлено к нему, и с такой же силой. Будь то гнев или любовь, не имеет значения, Будда зеркало, он бдит, осознаёт и довольствуется этим, он не мстит, он не отдаёт, он отражает то, что вы ему даёте и преподносите. Хитрый увидит в Будде - хитрость, злой – злобу, умный  - ум, любящий – любовь, и только Будда увидит в нём Будду, но это не будет словесное объяснение или концепция, это будет нечто необъяснимое. От Будды каждый уйдёт с тем, с чем и пришёл к Будде, но лишь тот, кто пришёл - потому что он пришёл, может почувствовать присутствие Будды.
Вы должны быть терпеливы к трансформации вашего разума и сознания, потому что вы ранее могли длительное время жить, прогибаясь под общество, и всё что принято в нём, под правила и условности, это формировало вашу личность и принципы, это формировало удобную общественную машину для участия в социальных нуждах. Ваш разум формировался определённым образом, нужно сжечь этот образ, это формирование, оно - неправильно, поскольку делалось пригодным для того, что может быть и непригодным сейчас или для вас.
Для того чтоб стать свободным, нужно отпустить груз, старое, нужно его сжечь, чтоб из пепла взошёл новый и молодой росток цветущего существа. Нужно сойти сума, чтоб обрести ум, потому что раньше, проживая в обществе, условностями и принципами общества, вы не были в своём уме, вы не были в себе, вы были набором, но не собой. Для этого нужно сойти сума, выбросить мусор, и только тогда вы обретёте свой истинный разум, там порядок по умолчанию с рождения, просто со временем там причиняется беспорядок, и чтоб навести там красоту, нужно избавиться от беспорядка. Для того чтоб заполнить сосуд, нужно его опустошить, невозможно заполнить полный сосуд, а попытки его наполнить ещё, лишь будут переливать всё через верх создавая вокруг вас лужу. Трансформация разума может доставить вам неудобства, это как формирование мышц после усердных тренировок, они болят и причиняют дискомфорт при росте, но так они обретают очертания и красоту, вырисовывая ваше тело. То же самое с разумом и вашим сознанием, нужно сжечь старое, отпустить ненужное, опустошить сосуд и открыть его для нового, сколько бы это не причиняло неудобств. А результат вы испытаете на себе и напишите об этом стих или нарисуете картину, ну или сотворите то, что вам больше нравится делать, но это должно быть только ваше, оно исходит изнутри вас, а ни приходит снаружи.
Общество формировало не вас, не ваши удобства, не вашу жизнь, не ваши чувства. Всё, что когда-либо к вам приходило от людей с целью и для чего-то, это делалось не для вас, поскольку то, что вам нужно - лежит в вас самих с рождения, следуйте своей природе. Приходящее извне от людей и общества - это фальшь, это чужие амбиции и представления, не имеющие ничего общего с реальностью и вами. Мои слова тоже в какой-то степени иллюзорны, поскольку вы воспринимаете их по-своему. Имеет истинное и весомое значение лишь ваше переживание, ваша бдительность и осознанность, как к себе, так и всему окружающему вас. Даже среди иллюзорных слов есть что-то ценное - понимание, которое не так уж и часто встретишь в повседневной жизни. Жизнь не имеет цели, она неопределенна, жизнь это беспрерывный процесс, который определяется в ходе событий, которые проистекают без остановки, бесконечно. Жизнь не заканчивается, если есть все нужные условия; если есть условия, проистекающие события, есть жизнь, нет конца. Цели придумал человеческий разум, жажда, но это иллюзия, отнимающая настоящий момент, саму жизнь и наслаждение ею. Избегайте всего, что делается для чего-то. Живите, делайте, и только для того, что вы живы, и только потому, что вы живы. Потому, что вы живёте и делаете - другого нет.
Искусство жизни - это не способ выживать, прогибаясь под общество любыми методами. Искусство жизни - это наслаждение жизнью и умение наслаждаться ею, вкушать каждый миг, каков бы он ни был, это может быть даже нищета или неприемлемые условия для жизни многих общественных и социально удобных людей. Но в этом и состоит искусство жизни - наслаждаться ею, такой, какой она явилась перед вами, каковой она предстаёт и есть. В этом и состоит способность менять её – видеть её истинный облик и не противиться этому.
Поймите лишь одну вещь - не нужно об этом мнить, считать это, меняя одни принципы на другие, к этому не нужно  стремиться, этого не нужно достигать. Нужно стать этим и быть этим, чтоб даже не приходилось об этом мнить или мечтать. Станьте этим! Будьте самой жизнью, пусть и жизнь будет вами, в этом заключается всё искусство жизни, в этом божественность всего сущего и вас самих.
Мои мечты, словно кулак разжатый - пред взором наглядная ладонь. И всё, являясь очевидным, наполняет нашу кровь, составляя нас, а мы всем этим разжигаем и поём, распыляя порождения, хоть и не ведая мельчайшие частицы, из которых склеен наш необъятный дом. Раз уж необъятен он, значит, нет мельче и крупнее, как и предела в этом всём. А вселяя в разум небылицы, забываем всё о том, что жизнь бесцельна, она пред нами распласталась необъемлемым пластом, где нету вертикали, нет и горизонта, где красота вуали, отрадна и желанна, лишь хромым и диким псом, что очки, напялив, отложил всё на потом.
Беспредельное не может подразумевать отсутствие приделов вовне и внутри, отсутствие приделов в направлении увеличения или уменьшения, ибо само подразумевание это придел.
Беспредельное, не включает в себя приделы. Приделы имеет только разум. Беспредельное не включает понятие малого и великого, не только вокруг, но и внутри, в любом направлении, даже в отсутствии направлений. Нет придела в необъятном, и нет придела в малейшем, куда не взгляни, куда не направься. Уменьшаясь в малом или увеличиваясь в большом - придела нет. Для беспредельного, увеличение или уменьшение - это движение, не имеющее различий. Уменьшаться, значит расти; расти, значит уменьшаться, это одно и то же. Ведь расти в теле, становиться старше – значит становиться больше, но становиться ближе к смерти, становиться ближе к смерти, значит становиться меньше. Любой рост, включает в себя уменьшение, любое уменьшение, включает в себя рост. Но в беспредельном просто отсутствует понятие уменьшения и увеличения, ибо там нет придела в любом направлении. Чёрные дыры, уменьшаясь, следуя беспредельно вовнутрь – растут, рождаются. Звёзды, увеличиваясь, следуя беспредельно вовне – уменьшаются, умирают, но порождают чёрные дыры, возможно и чёрные дыры порождают звёзды.

Рождённый умереть - умерший родиться. Порождающий центр, отсутствующего присутствия – присутствующего отсутствия, безостановочность сущего, наполняющего бесконечность.
Эго не существует, люди изжили из своего ума настолько, что называют эгоизмом то, что способствует выживанию и является нашей природой. Нет эгоизма, нет альтруизма, есть методы выживания, что свойственны любому живому организму, но есть и не осознанные, пагубные методы, которых бы стоило избегать, поскольку в них нет необходимости, если они имеют пагубное влияние на что-либо или кого-либо, что свойством жизни назвать нельзя. Разрушением разве что можно назвать - одержимость, свойственную разуму, подвластному инстинктам,  притом, что жизнь это созидание, лишь созидание. Но жизнь, созидая, может существовать только бок обок с другой жизнью, жизнь не может существовать без поглощения другой жизни, неважно какой, растительного или животного происхождения. Разрушение и созидание - неотъемлемы и перемешаны. Но порой разрушение с помощью разума, принимает изощрённый и набирающий обороты характер. Жизнь происходит от жизни, это включает в себя и разрушение и созидание.
Осознавая жизнь, в себе и вокруг, это принимает всё более созидающий феномен, нежели разрушающий. Отрываясь от жизни, от её истинного облика, люди прибегают к её разрушению, поскольку запутав между собой эти вещи, уже сложно разобрать, что есть жизнь, что её разрушение, что прекрасно, а что ужасно. Хоть этих разделений не существует без разума, но разум и порождает и те вещи, которые сам же, не в силах принять за неотъемлемое, приемлемое, отвергая собственное безобразие, напялив парик превосходства, убеждая себя в своих проколах, не желая видеть ничего кроме убеждений и собственной убеждённости, порождая уйму разделений. Такой человек вымирает, либо, эволюционируя в высшего человека, либо самоуничтожаясь, эти два процесса происходят сегодня одновременно, создавая сегодняшнее и современное человечество, вчерашний человек должен умереть, уступив место, человеку сегодняшнему, умирая и эволюционируя. Умирайте вчера, рождайтесь сегодня, сейчас.
Люди придумали эго, грехи, суть, смысл и продолжают их придумывать, наполняя им всё сущее в своём разуме, чтоб в очередной раз упереться в это своим лбом. Люди наполняют смыслом и сутью вещи или образы, в собственных головах придавая им стоимость и значимость, что в свою очередь служит рекламой и выгодой, ведь всё значимое превращается в потребность, но если есть потребность, в которой нуждаются, то за неё можно выручить кругленькую суму, выгоду. Не существует, ни эго, ни грехов, ни сути, ни смысла, всё это шарлатанство, реклама с целью выгоды и корысти. Иначе кто находит чужие недостатки, как не тот, кто хочет казаться возвышенным на их фоне? Существует наша осознанность, сознание, что способствует нашему выживанию не пагубными методами, иначе пагубный метод выживания, с помощью власти, войны и бизнеса, это выживание уничтожающее нас, что не может быть выживанием, осознанностью, лишь инстинктами, способствующими выживанию любыми доступными методами, даже разрушением всего сущего, не осознавая. Во всех людях есть осознанность, но многие закрывают глаза перед ней. Ведь легче жить в удобном воображаемом мире, закрывающем беды, но только временно, таким образом, беды не исчезают, они исчезают только в не отвергающем их сознании. У закрывающего глаза перед реальностью, под давлением прорываются сквозь веки эта реальность, образуя потоп, в котором утопает бедный человек. Беды просачиваются сквозь закрытые веки, это приносит чрезмерные страдания, ибо им перечат, их отрицают, но они неотъемлемы. Многие возомнили, что лучше закрыть глаза, чем прибывать в реальном мире, в котором ещё нужно научиться довольствоваться, но это единственное место, где живёт довольство и блаженство – реальность. Всё остальное кроме реальности - наркотик, обезболивающее которое не лечит травму, лишь избавляет временно от боли. Людям проще закрыть глаза и отрицать, чтоб остаться в своём коконе, исключая все возможности вместе с опасностью, чем лететь с открытыми глазами и видеть свободу, где есть опасность, но эта опасность триумфальна, ибо она свобода. Беды не обходят тех, кто закрывают перед ними глаза, так они только причиняют боль - беды не касаются тех, кто летит сквозь них.
Забывая наши встречи - мы встречаем новый миг; предвкушая бурный вечер - упускаем пламя пик,  уже назревших сочных песен, вымирающей тиши, взамен на не случившееся,  всегда стоящее за спиною позади, хоть и вся нетерпеливость желанных ожиданий, высматривает это за горизонтом, впереди. Как не крутись –  глазам не быть на затылке; как не беги - горизонт не встретишь. Под ноги внимательней смотри, ты там увидишь, что нет начала и конца, что нет и самого пути.
Лишь есть осознающий наблюдатель, безмерно отдающий поглотитель, всецело бесформенной динамики заполненной изобилием форм.        


                        Чувства наполняющие нас - мы наполняющие сущее.
Любые чувства, возникающие с надеждой об ответной взаимности – фальшивы. Поскольку любовь не можно запланировать, она спонтанна и безответна изначально. Если любовь проявляется к нелюбящим - это прекрасно, ибо ты любишь независимо, но и невзаимной любви нет. Нельзя любить того кто противится и отворачивается, это лишь может быть симпатия наигранная красочными воображениями, что своего рода представляет впечатлительность, но не любовь. Любовь только взаимна и формируется не на гормональном уровне, а на сознательном, как и жизнерадостность, как любовь ко всему сущему, это взаимно по умолчанию, это отсутствие ответной взаимности, это изначальность, не нуждающаяся во взаимности, как и невзаимной, быть не может. Это и формированием нельзя назвать, это несформированное формирование, сформированная несформированность, она и завершена и завершённой не может быть, она бесконечно формируется, а тем чем предстало перед нами и является формированием, но, ни сформированным. Это в человеке с рождения по умолчанию, это во всём сущем и без каких-либо рождений, но наше развитие и воспитание зачастую помогает утратить краски и не повторность окружающей нас жизни, изначальность взаимности и единства со всем сущим, неотъемлемость и необъятность.
О бархатные свечи, зажглись вы в этот вечер, подражая звёздам, хоть и дарован и беспечен, фитиль, но он не вечен. И пламя, исходящее из восковых сердец, в попытках породить огонь, когда каждая звезда вам матерь и отец, когда огнём являясь, словно света запертый ларец, хочет стать самим собой, будучи уже звездой.

Глупей традиций наверно только человеческая глупость, поскольку соблюдение традиций не является тем признаком и истоком, от которого происходит сама традиция.
Люди чтят традиции, чтобы выпить, расслабиться и изменить обстановку, чтобы почувствовать какое-то отличие от воображаемой обыденности, чтоб ощутить что-то желаемое, возродить воспоминания и т.д. Притом, что грандиозное и громкое событие вызывает ажиотаж, эмоции, соответствующую реакцию у людей, но соблюдение традиций не повторяет, то самое грандиозное событие, которое послужило причиной появления той самой традиции, и соблюдение традиции не приносит чувств переживаемых во время грандиозных явлений. Традиция тщетна, хоть избежать её полностью нельзя, поскольку в определённых условиях важны определённые факторы. Как наша планета, традиционно вращается вокруг солнца, но с каждым разом по разному, по новому, и грандиознее. Земля танцует традиционный, но неповторимый танец, как и каждый из нас. Этим танцем стоит наслаждаться в целом, как и в целом, всей жизнью, а ни по отдельным датам, в отдельных условиях, по традициям. Жизнь не традиционна, она спонтанна, и в этом её грандиозность, в отсутствии ожидаемого, она преподносит себя как сюрприз, а традиции даже не всегда напоминают о тех событиях, которые создали традицию. Просто люди повторяют за всеми, за обществом в котором выросли и живут, но в этом и помеха - неспособность старого принять новое. Ибо чтоб пришло новое, должно умереть старое, освободив место, подготовив почву, послужив почвой. Но не каждое старое способно умереть, чтоб уступить место новому, обычно старое цепляется и извивается, как куча змей, пуская яд, ибо возомнило смерть не постижимым при жизни концом, который страшен и болезнен, да и каждое присвоение образа подобно отражается на происходящем. Смерть есть, но только тело умирает, форма, но концом это назвать нельзя, ибо это не пережито, это не опыт, это отсутствие разума и слов, это отсутствие опыта и нужды в нём. Каждый рождённый – рождённый умереть, удобрив землю собой, из которой вырастут цветы. Каждый умерший – умерший родиться, ибо всё, что составляло его – составляет теперь абсолют, всё сущее, он растворился в нём, принимая сущее в ином спектре бытия, не столь ведомом разуму, насколько постижимому в отсутствии разума, в его безмолвии и тишине, попыткой избавиться от чего является традиция. Традиция -  это искусственное времяпровождение, попытка избежать спонтанность и импровизацию жизни, собственно, чем и является жизнь – спонтанной импровизацией, творчеством. Всё происходящее без нужды, не является традицией, как и вращение нашей планеты вокруг солнца, она не нуждается в этом, ибо это происходит, ибо этого вдоволь. Традиции – это воплощение нужд и амбиций.
Безмолвие даёт ощутить полный вкус жизни, происходящего с вами и вокруг вас. Когда вы безмолвны и играет музыка, вы становитесь музыкой, музыка становится вами,  нет ничего кроме вас и музыки. Когда вы безмолвны и вокруг поют птицы, вы становитесь пением птиц. Когда вы в безмолвии смотрите на луну, вы становитесь луной. И так со всем, со всей жизнью и со всем сущим, вы всё сущее, вы жизнь, это всё что у вас есть, это соприкасается с вами, всё сущее, вся вселенная. Если вас не разделяет разум, вас больше некому разделить. Если вы смотрите на луну и не прибегаете к воспоминаниям, вы слились с ней, вас не разделяет память о прошедших моментах, всплывающих при виде луны, ваш разум отсутствует, есть лишь сознание бдительное ко всему, восприятие и что предстало перед вами. Но нет ничего страшного, если у вас появляются воспоминания или идеи. Просто, когда вы способны быть сущим, как сущее является вами, это возносит вас на вершины, которых нет, и не было, которые в вас, которыми и являетесь вы.
Перед смертью каждый становится просветлённым, поскольку чтоб родиться, стать иным, нужно умереть прежнему. Даже без просветления, каждое мгновение вы рождаетесь новый и умираете старый, но чтоб стать просветлённым нужно полностью отпустить старое, дать ему умереть. Старое - это плодородная почва для нового. Даже перед физической смертью каждый человек становится просветлённым, поскольку он уходит, смерть его тела вынуждает его отпустит всё, стать свободным, обрести просветление, хоть и ненадолго, но это обращается в вечность, откуда и приходит. Умирая, человек отпускает всё, он перестаёт отождествлять себя с собой и жизнью, он уходит, капитулирует, умирает. Умирающий человек не в силах уже поставить себя перед выбором. Переживая явление подобное смерти при жизни, человек становится иным, просветлённым, жизнь и его восприятие становятся совершенно не похожими на то, что было когда-то, да и абсолютно пропадает нужда в том, что было когда-то. Вы становитесь распростёртыми перед всем новым, перед всей жизнью и бытием в любых проявлениях, это возможность испытать жизнь в самых ярких красках, эта возможность у вас в руках, прямо сейчас.
Не касались бы руки гуляющего ветра, не пронзало б глаза отражение света, не шуршали б в тиши жизни частицы, заливая ладонь слезами дождя, испарившихся предков, мол, живое дитя, наполняется явью - наслаждений поток, осознающий свои порывы невинной любви во всём сущем, как частицу всего бытия. В теле вселенной, как в теле себя.


Понимание не должно быть основано на мнениях и предрассудках, иначе это не понимание, а согласие или не согласие.
Чем выше возносится дерево, тем  глубже впиваются его корни в землю, чем ближе человек к добру, тем ближе он становится к злу, чем выше его ветви, тем глубже его корни, чем больше человек жаждет добра, тем больше он способен на зло, во имя добра.
Чем выше возносишься к вершине, тем больше ваше одиночество, поскольку постигнуть вершины, дано не каждому и чем выше вершина, тем более она одинока. Самое высокое дерево, самое одинокое, ибо там, на высоте - никого нет. Божественное - самое одинокое, ибо оно не отдельное единое целое. Чем ближе к вершине, тем она тоньше и острее. На самой вершине не могут поместиться двое, но таких вершин столько, сколько людей, сколько живых, сколько восприятий и сознаний. На самом пике вершины, может находиться только один, но в один прекрасный момент этот один отрывается от вершины, либо вздымая к облакам растворяясь в них, либо скатываясь вниз прибегая к прошлому.  
Но есть и другое вознесение, иного рода, когда вы не пускаете корни, вы просто отрываетесь от земли.   Не обязательно отрываться от вершины, где на её тонком пике нет уже место коням, можно оторваться от того места, где находитесь вы, просто отпустив корни, не вонзая их в почву под вами, как воздушный шар, отпуская который, вы отпускаете себя. Это похоже на смерть, на смерть при жизни, умирает старый человек и рождается новый, это смерть морали, это может произойти в одном теле, это может произойти и в вашем теле, смерть и рождение. Это может дать чувство всецелого присутствия вне тела и разума, вне вашего существа. Это можно познать, пережить, будучи в теле, но почувствовать его отсутствие, коснувшись, осознав, что есть тело, что есть божественное в нём и в его отсутствии, в целом, в единении тела и божественного, как всецелого пребывания и бытия, отсутствия и присутствия одновременно.                        
Отсутствие времени, знаменует присутствие восприятия, отсутствие восприятия, знаменует присутствие времени в разуме.
Безумие остатков молока на дне стакана, является беспомощным пребыванием в ущелье негодований! Или смиренным не деянием, вкушающим свою белую природу? Решать это тому, кто кинул взор на дно стакана, ибо молоку не интересно где оно и как. Лишь наличие сознания, определяет наличие обличия и его обаяния. В своём миру, лишь ты мастак.

                                            Религия – самый страшный грех.
Все верующие и религиозные люди верят в бессмертие души, но глядя на ситуацию, складывающуюся из этого, видно, что бессмертие души и трусость это одно - и тоже. Ведь истинная религиозность состоит в ваших поступках исходящих из вас, в вашем восприятии и сознании, а ни в чтении традиций и соблюдении обрядов, избегающие вашей природы, создающие в вас личность, концепции, систему верования. Есть огромная пропасть между тем, что один человек соблюдает религиозные традиции и обряды, мол, это делает его чистым и более пригодным для жизни, и человеком, который знать не знает о религиозных традициях и правилах, но при этом постиг религиозность посредством переживания, а ни соблюдения. С ним произошла религиозность естественно, она снизошла изнутри. Соблюдение религиозных традиций и обрядов акцентируются на внешнее, упуская внутреннее, но изнутри исходит всё, в том числе и истинная религиозность, не нуждающаяся в слове «религиозность».
Почему верующие трусливы перед познаниями, и перед всем, что опровергает веру? Почему столь боятся отпускать свои слова, почему они трусливы перед смертью, если столь крепко верят, что душа бессмертна? Не глупость ли бояться и в тоже время верить, что существует бессмертная душа, что есть тот свет? Если есть вера, то страх по идее должен полностью отсутствовать. Но что мы видим, верующие люди самые трусливые, поскольку унимают свои страхи с помощью веры, с помощью бессмертной души, с помощью всемогущего творца спасителя, они сами себя обманывают, и всю жизнь живут в страхе перед жизнью, утишая себя ложью, принимая её за истину. Ведь истина не может вас утешить, - она всегда неизменна, даже если впивается когтями вам в глотку, независимо от того, какой бы вы хотели её видеть. Но ложь, может быть какой угодно и способна прогибаться под вас и подо что угодно, что и делают любые религии и идеологи – прогибаются под вас и ваши страхи, утишая их. Но вас никогда не утешить, вы всегда будете волноваться, поскольку утешение не есть истина, ложные утешения прогнулись под вас так, чтоб вам было не страшно, чтоб вы не видели всего, но эти утешения -  лишь слова, воздействие на ваш разум и не более. Вы будете следовать, и следовать за своими страхами в попытках утешить их приятной и сладкой ложью, в попытках разглядеть, но так и не настигнете, как не настиг ещё никто. Так это делают все верующие и религиозные люди, они следуют за одним утешением всю свою жизнь, так и не настигая его. Единственное истинное утешение – это видеть истину в её истинном облике, не нуждающемся в словах, принимать её как есть, за ней нет нужды следовать - она перед вами, она в вас самих, и от этого лишь стоит отталкиваться, в этом все утешения и блаженство жизни – видеть жизнь, нежели следовать за чужими утехами. Истинная религиозность это ваш дом, ваша жизнь, ваше сознание, люди и обстоятельства окружающие вас, вся вселенная, вся бескрайность и вечность это ваша религия, но не слова, не концепции, не теории.
Какая глупость верить в бессмертие души и скорбеть об умерших, ведь с наличием бессмертной души, человек не умирает. Умирает его тело, так к чему же религиозные трауры и скорбь всех верующих людей, не к своей же глупости? Скорбь это естественное явление жизни, поскольку жизнь – живёт, распространяется, выживает, но когда кто-то умирает, это противоречит принятым людьми свойствам жизни, от этого появляется скорбь. Смерть - загвоздка жизни, хоть и неизбежная, но верующие люди верят в перерождения, в души, но всё равно скорбят, опровергая и противореча своей вере. Люди возомнили, что достаточно быть посвящённым в очередную религиозность, традицию, следуя определённым обрядам, чтоб жизнь была легка и прекрасна. Но возлагая ответственность на что-либо за свою жизнь, на традицию или веру, человек упускает всё, упускает жизнь, ибо актёр играет роль, изображает чувства, но не переживает их и не является тем, что он изображает. Ибо жизнь, которую и можно назвать той истиной религиозностью, лежит в вас, в вашем переживании жизни, в полноте этой возможности, но, ни в следовании религиозным обрядам, и традициям какого бы, то, ни было религиозного направления. Будь то ислам, буддизм, политика, бизнес, или христианство – не имеет значения. Большинство людей решило, что именно соблюдение правил и традиций, делает их истинными и придаёт им значения, нежели возможность принести что-то новое, актуальное сегодня, превосходящее старое своим свежим запахом, порождая отголоски своего существа во всём сущем, создавая вибрации которые будут проистекать в бытии и после смерти вашего тела. Вы словно капля, упавшая на морскую гладь, оставляете круги после себя, но только если это ваша жизнь, ваше творчество, ваш танец, а, ни чтение и следование уже уготованной для вас участи, уже начерченным для вас маршрутом, всеми общественными системами. Следование никогда не будет вашим, вашим может быть только жизнь, пребывание и тотальное участие в ней, импровизация, способность принять её спонтанность. Верующие ещё не ощутили жизнь, так они уже от неё отказались, твердя об ином, о том свете, никому неведомом, даже им самим. А ведь какое имеет значение жизнь после смерти, если мы живы сейчас? Верующие ещё не вкусили жизнь в полной мере, ещё не почувствовали жизнь в её полноте, но уже возомнили что знают что будет после жизни, мол, познали запредельное, упуская нужду в самой жизни. Ведь зачем вам жить в полноте этой возможности, если вы знаете, что вас ждёт, даже после жизни, если вам ведома уготованная вам участь? Но при этом боясь и остерегаясь самой жизни. Это очень парадоксальное и изувеченное психическое состояние. Верующие ещё не познали жизнь, но возомнили, что познали смерть. Верующие ещё не почувствовали жизнь, но уже всё знают про тот свет, про смерть, это лишь указывает на необъятный страх перед жизнью – беспокойство. Но умереть, может только живой. Ибо возомнивший, что он жив, возомнил и что умирает, он не умирает, он лишается всех своих зацепок, состояний, денег, бизнеса, жизни, но он не умирает, он лишь так считает. Умереть может только живущий, ибо только живущий тотально растворяется в своём пребывании, тотален и его уход, такой человек отдаётся и полностью растворяется также в своей смерти, как и ранее в жизни. Если человек не жил, он и не умрёт, он просто будет держаться за свою жизнь, он будет вопить, но он не умрёт, хоть людьми это и принято считать смертью. Лишь живой тотален во всём, что происходит с ним, также и когда его тело иссякает.
Так же верующие ещё не почувствовали и не распробовали, что такое секс и уже отрекаются от него, выставляя его за непристойное занятие. Но как они размножаются? Это парадокс! Секс - это продолжение жизни, в нём нет ничего непристойного, он неотъемлем. Но отвергая секс, он превращается в запредельное, что-то недоступное - в одержимость. Ибо всё доступное и неотъемлемое от жизни, сделавшееся искусственным путём - недоступным, превращается в одержимость. Почему бы не заниматься сексом столько, чтоб вам просто не хотелось им заниматься, но делать это аккуратно и не подвергая себя риску заболевания?
Религия, обряды, традиции они направлены против жизни, они отнимают её, ибо гласят, что жизнь вас сделала, осталось только соблюдать нужные нормы, навязывая и называя это богом, упуская то, что вы делаете жизнь, и она делает вас прямо сейчас, без остановок.
Когда появляется вера в бессмертие души, перерождения и т.д. появляется и сомнение, поскольку на 100% знать не может никто, от этого зарождается скорбь, человек не видит и не ощущает того, во что верит. От того человек и верит, потому что не в силах прикоснуться к этому и пережить, ему остаётся быть наивным и доверчивым перед религиозными подношениями, тщательно овладевающими человеческим сознанием. Это раздирает человека, ибо то, во что он верит, не является частью его, не является опытом и тем, что он может познать. И это естественно, верующего человека часто терзает беспокойство, поскольку, когда тело умирает его нельзя вернуть, даже если в нём тысяча бессмертных душ, даже если его ждёт перерождение, жизнь уже не будет наполнять это тело, и вы уже не будете вами. И это в глубине сознания осознаёт каждый, даже глубоко зомбированный верующий. Ваше существо умрёт, но оно оставит за собой след, круги от упавшей капли на морскую гладь, которые заполнят океан своей рябью и послужат новым порождениям, здесь вы вечны.
Скорбь есть в сомнении, что есть вечная жизнь, но скорбеть не о чем, пока мы живы, а уж когда не живы, то скорбеть некому. Нет нужды сомневаться, как и верить, вера в слова, всегда останется верой в слова. Откуда взяться всем этим бессмертным душам и богам, если стереть слова из существования и нашей памяти, откуда всему этому взяться, если стереть все священные писания? Они породили веру, а вместе с ней и сомневающуюся скорбь. Веры без сомнения не существует, как сомнения без веры, совместно они порождают и скорбь, и смуту, и смятение.
Алчность всегда ударяется в крайность - святость, праведность, богатство или отречение от богатства и жизни. Какая разница, в какую степь ударяется крайность, если это как можно больше, как можно удобнее или не удобнее и отверженнее, это самое огромное выражение ненасытности - алчность, что становится как можно святее, праведнее, богаче, самоотверженнее или отрешённее. Это всё воплощение страхов и боязни. Каждый бедный боится нищеты и стремится стать богатым, каждый богатый стремится стать ещё богаче, поскольку тоже боится нищеты, всё это проявления внутреннего нищенства. Но некоторые нищие схитрили и начали выставлять своё убожество за праведность и святость, но все они боятся смерти, все они нищие изнутри, уподобляясь при жизни праведности и святости, богатству и престижу, уверяя себя, что это поможет или облегчит их кончину. Любая алчность и ненасытность – это страх перед жизнью, крайность избегающая погибель и страх, но вместе с этим и саму жизнь, тем самым порождая и погибель и страх перед этой погибелью.
Все религиозные аскеты, все верующие, постящиеся, дающие обеды безбрачия и т.д. и т.п. – они дают себе наказание - это наказание. Но кто наказывает себя, если не чувствует вины? Их сделали виноватыми, оповестив, что есть грех, что есть святость. Они чувствуют греховность за собой, вину, и наказывают себя методами, которые им преподносят: отдают деньги, соблюдают нужные обряды, обеды и посты. Каждый верующий человек чувствует вину за собой, его убедили в том, что в нём есть грехи, а потом мягко и ласково рассказали как их преодолевать, ведь бог вас любит, несмотря на то, что если вы не будете соблюдать его правила, то вы будете вечно гореть в аду.
    Молитва и истинная религиозность, это благодарность, благодарение за жизнь, за всё, что есть у нас и что нас окружает. Но религии превратились и превратили молитву в обряд попрошайничества, молитва превратилась в просьбу о благе и здравии, люди стали просить с помощью молитв, все религии – это попрошайничества, земных или не земных благ, что настигнут когда-либо, но только не сейчас.
Бесплодная участь, всех гнетёт своей заботой, разбивая благодать живых утёсов, на щепки мёртвых памяток, умертвляя явь, грезя всего, что не случалось, кроме того, что перед ними это всё, уже в руках, уже случилось. Однажды засыпая, кошмар нас настигает, и, кажется, что не хватает жизни, нет любви, при этом, жар горячий, в попытках вырваться с груди, постепенно угасает, ведь не каждый позволяет, огню себя же превзойти. Не понять это заботой, ибо глядит она туда, где не случалось ничего, и не назвать ли это рвотой, если нужна забота, только для чего-то? Ведь жизнь пред нами - это всё. Не назвать ли тех - глупцами, что жить дольше всех желали, не насладившись ни одним мгновением? Не является ли, желание жить дольше, самой короткой жизнью, отсутствием жизни и желания вообще?  
Умереть может только живущий, умереть может только поистине вкусивший жизнь. Жизнь это сугубо личное переживание в своём теле окружающих вас мгновений. А смерть это растворение вас и всех этих мгновений во всём сущем, смерть даже более индивидуальна, чем жизнь, ведь вы растворяетесь, тело останавливается, это переполняет вас. Но когда жизнь построена на отношениях, когда вам нужен кто-то или что-то чтоб жить, жизнь перестаёт быть вашим переживанием, она сфокусирована на нужде, находящейся на расстоянии от вас, поэтому умереть может только живущий, тотально переживающий этот процесс в себе, будучи единым с этим явлением, как ранее с жизнью. В обратном случае, это очередная потеря потерь.

Цель – мотивация поступков, позволяющая действовать даже несоответственно происходящей ситуации.
Когда человек имеет цели, которые его мотивируют, или мотивы которые заставляют его двигаться к цели, то человек способен на всё, в том числе и оправдать все поступки, пусть это будет даже убийство или действие, имеющее разрушающие последствия. Цель порождает действия разрушительного и созидательного характера, создаёт мотив действовать несогласно чему-либо, полагаясь лишь на а несуществующий итог. Цель никогда не соприкасается с итогом, так же и с действиями направленными на достижение этой цели. Куда разумнее смотреть на происходящее и отталкиваться от него, прибывать в нём, принимать тотальное участие во всём, что с вами происходит, а ни грезить чего-то, полагаясь на то, чего нет. Действуйте, бдите, осознавайте сейчас, а когда плод созреет, вы его вкусите, и это тоже произойдёт сейчас.
С плеч твоих миры стекали, ещё до тех мгновений, когда на свет твой облик снизошёл, с уст твоих ветра скитаний, ускользали промеж звёзд, и нет существа, в чьих руках мириады капель не лежали, реки из которых вытекали, безбрежных океанских слёз. Лишь бы обратное в любви тебе бы не сказали, чтоб не сгорела осязающая нить, меж вечностью и жизнью твоей мост.

                       От перемены места слагаемых, сумма не меняется.
Множить истину и обнажать её, это две разные вещи. Множить и умножать, можно только ложь, а истина одна, её нельзя увеличить или умножить, её можно только обнажить, если она укутана ложью, иначе она наяву и очевидна, не нуждается в словах и выявлении. Вот почему в мире столько религий, политиков, священников, психологов, различных методик, структур и т.д. это умножение лжи, которая закрывает истину, что не нуждается ни в чём, особенно в её умножении, умножается только лож. Но как только появилась вся эта ложь, то появилась и потребность обнажать истину, притом, что ложь множится  постоянно, ложью охвачено всё человечество, и избавиться от неё можно, только если каждый избавится от неё внутри, избавив от неё себя. Не обязательно раскрываться перед всеми и каждым, просто начните быть искренними с собой, этого достаточно. Лож существует до тех пор, пока люди лгут сами себе. Лож друг другу, это последствие лжи самому себе.
Разбитые о камни, словно трещины  высохшей земли, стелились  блеклым знаменем, власть имущие богатые мужи, тщетно пятная вездесущий лик. Нищенка смывала грязь с лица, упиваясь благоговеньем, словно цветущая лоза, в дожди, питаясь омовеньем, затмила фальшивую заботу, всех чёрствых трещин мелкоту, озарив, сей мир забвением свободы на корню. А мир взаимно ей: «Здравствуй, я цвету».

Если людей не устраивает ваше отсутствие, то устроит ли их ваше присутствие?
Люди кричат и плачут когда им от вас что-то нужно, но они забывают,  что это может вас не устроить, что в свою очередь не устроит и их, поскольку не согласие с отсутствием порождает несогласие с присутствием.
Многие люди не могут прибывать в молчании, им от него становится неудобно. Но лишь молчание пропитано пониманием, поскольку слова направлены на разъяснение, на указание, что способствует  появлению понимания с помощью выражения его словами, то есть это указывает на ещё отсутствующее понимание, а молчание указывает на обратное, свидетельствуя о наличии понимания. Неудобство от молчания, это наличие непонимания, устремление разъяснить ситуацию или обстоятельства, но когда есть непринуждённое молчание, не нуждающееся в словах, то прекрасней состояния нет, безмолвие прекрасно, безмолвие не только рта, но и сознания, разума, - это истинное пребывание в окружающем вас потоке жизни, это истинная удовлетворённость. Но назвать это можно удовлетворённостью, только если это непринуждённость, не востребованное безмолвие, иначе это попытка подражать, а не жизненное восприятие в истинном облике. Разъясняйте ситуации с помощью слов, но помните, что слова не способны проникнуть в понимание внемлющего, но они способны подвести его к нему. Многие люди просто не понимают молчания, они боятся тишины и бездействия, но безмолвие это не бездействие, это истинное пребывание и наслаждение текущим мгновением. Но люди не знают, люди забыли об этом, они позабыли своё естество, которое дано им от рождения, все они обрели свои облики общества, облик личности в попытках стать замеченными окружающими людьми, создавая словесную кашу у себя в голове. Но лишь недостатки устремлены превзойти себя, поскольку видят не соответствия с представлениями об идеалах того или иного общества. Зачастую религии и шоумены помогают указать на недостатки и грехи, которых нет, которые в свою очередь каждый человек захочет преодолеть. Конечно же, знают, как их преодолевать и помогут вам это сделать за определённую плату - шоумены и святые. Избавляйтесь от мусора, внесённого в вашу жизнь извне, только так вы обнажите свой истинный облик, только индивидуально, только так вы вкусите истинный вкус жизни, только так вас постигнет удовлетворение и блаженство, безмолвие и тишина – спокойствие, что бдит и вкушает своё существование, не нуждаясь и не ожидая, соответственно и не торопясь. Ведь куда торопиться, как ни к смерти, если смерть это итог и участь любого живого организма? Нет нужды торопиться, если вы живы. Необходимо вкусить в полной мере, каждое уходящее и приходящее мгновение, жизнь не терпит спешки, хоть и каждый пытается её втиснуть в свои временные рамки. Спешка пытается умереть в попытках избежать необратимого явления – смерти. Иначе, куда торопится спешка, если её ждёт необратимая участь, хоть она её и опасается? Я не даю повода медлить, когда нужна скорость и решительность, не даю и повода постоянно бежать без оглядки, - я обнажаю то, что приносит удовольствие без всякого вмешательства извне, в том числе и без моего участия. Что не нуждается в спешке, что не нуждается и в замедлении, да и не нуждается вообще, хоть и способно быть быстрым и неторопливым, а не поспешным и медлительным, это совершенно разные состояния: бдительная, неторопливая решительность, молниеносность, и - слепя спешка, что торопится, сама ещё не знает куда, и зачем. Никто ещё не знает - куда и зачем, но узнать стоит, поверь, оглянись и осознай, что и ты этого ещё не знаешь! А это не повод медлить или спешить, это нужно познать, прожить, на это и дана жизнь, - познавать и жить, никуда не торопясь и ни на секунду не медля.
Мы одного мига частицы, что угасая, не могут не порезвиться, ввысь язык пламя вздымая, жизни поток сохраняя, воплотив в реальность небылицы.

Пригуби это и это поглотит тебя целиком, ибо это ты, ибо не каждый в себе, ибо общество не устроено принять тебя, оно тебя перестраивает под себя, притом, что является само не в себе.
Творчество и искусство это две разные вещи, творчество это импровизация, независимая от чего-либо, а искусство это умение делать вещи по определённым параметрам и меркам.
Но жизнь это и творчество, и искусство одновременно. Мы творим жизнь, жизнь творит нас, в целом являясь творчеством, которое проистекает прямо сейчас, вокруг вас, а искусство в созидании своего тотального присутствия и участия, не обязательно участия наполненного действиями, порой просто наблюдающего, но всё равно присутствующего и участвующего. Искусство в тотальности пребывания в процессе творения проистекающем вокруг. Вы творцы и наблюдатели творений, творение это процесс окружающий вас прямо сейчас, ему не задают движение где-то из будущего, словно судьба, предопределяющая вашу участь. Эта судьба в происходящем, ибо только происходящее неотъемлемо и неизбежно, эта судьба не в смирении с произошедшим, эта судьба в сотворении происходящего. Судьба это слишком наивная концепция, поскольку доверившись судьбе, ты можешь упустить всё, поскольку ты доверишься лишь образу в твоей голове, он очень не существенен по отношению к жизни, но он очень существенен по отношению к тебе, а в свою очередь ты существенен по отношению к жизни. Есть вещи очевидные, они перед тобой, заранее они не могли созидаться, ибо они и есть созидание, созидание есть данность окружающая тебя, процесс, жизнь, а ни то, что способствует появлению этого где-то издалека, заранее, чего собственно и нет - этого способствования из неоткуда. Нет способствования несоприкасающегося с нами, но даже несуществующее, несоприкасающееся – способствует. Ибо это в сознании, внутри, его не существует снаружи, хоть уверовавшим в это кажется обратное, это субъективность, принявшая массовый и публичный характер. Эта субъективность есть лишь внутри, но этого достаточно для воздействия на жизнь, этого достаточно, чтоб манипулировать толпой, достаточно даже, чтоб быть убеждённым в том, что это воздействие происходит где-то извне, снаружи, хоть это и образ воссоздающийся разумом. Вы есть сознание, а не способствующее способствование, укоренившееся в сознаниях многих людей, принятое, как данность, позволяет отпускать свою бдительность к происходящему, к жизни. Это позволяет крепко спать не чувствуя блаженства, а в месте с ним и боли. Но так только кажется, это анестезия не снимающая боль, а просто создающая впечатление снятия боли, боль чувствуется и сквозь сон, лишь блаженство не созидается во сне, ибо блаженство происходит только от происходящего, только наяву. Всё проистекающее, проистекает из себя в себя же, этому нет толчка из небытия. Судьба - словно посыл из знания всего беспредельного бытия, которого нет у человека, но есть где-то на расстоянии от него. Судьба - это отсутствие, не существование, незнание, но отбивающее восприятие присутствия, существования и истинного знания. Судьба и бог, живущие лишь в головах людей - несущественны, но имеют существенное влияние. Невозможно абсолютно знать беспредельное, иначе оно не беспредельно, а оно беспредельно, почувствуйте это, хоть и принято считать, что судьба знает всё, даже всё беспредельное. Но именно знание ограждает бесконечность рамками конца и приделов, это свойственность разума – предельность. Покиньте разум, сойдите с ума, станьте свободны и беспредельны. Даже судьбе не под силу познать себя, познать то, чего ещё нет, что не случилось, ибо это созидание, творение, творчество и искусство, происходящее прямо сейчас, участниками которого вы являетесь, в процессе которого его вы и познаёте.
Всякому понятно, что в мире уже всё есть, но останавливаться на достигнутом, возомнив, что знаешь - значит умереть, не поживши, не познавая. Ведь мы существуем, мы живы и мы наполняем этот мир, почему бы не сделать это наиболее прекрасным и приятным явлением, принося и созидая на своём пути счастье?
Когда Глупец спросил у Невежды, что он делает, тот молча, ответил: «Я живу». Тогда и Глупец продолжил жить.

Когда растут горы, вокруг всё крушится. Когда рождаются звёзды, всё испепеляется. Из гор вытекают реки, что текут в наших жилах. Звёзды согревают наши лица, в их лучах распускаются цветы.
Уверенным сложно быть, когда знаешь, поскольку мнение об осведомлённости – это знание, в котором есть своего рода уверенность, но в таком случае есть неуверенность во всём остальном, поскольку если есть уверенность, то будет неуверенность в противоположном. Нет необходимости быть уверенным в чём-либо, так же как и неуверенным. Уверенность порождает не уверенность, а не уверенность – уверенность. Но и то, и другое - крайности, между которыми где-то посередине находится спокойствие, медитация, бдительность и ваш внутренний свидетель, вы.
Осознавая неотъемлемость разума, осознаёшь и отсутствие его, отсутствие плохо и хорошо, да и нет, через принятие всего, что происходит с тобой и внутри тебя, даже если это просто не вписывается во что-либо, в принятые обществом рамки и т.д. именно принятие себя и искренность с собой, позволяет быть собой. В том числе и принятие себя в своей природе, в чувствах, эмоциях, инстинктах, пытаясь дать им волю ровно в той степени в какой это возможно, не зависимо от подавлений окружающего общества, от их приемлемостей и неприемлемостей. Но это, конечно же, не должно причинять ущерб в определённых чертах, ибо это уже бессознательная инстинктивность, а в человеке присутствует сознание осязающее инстинкты, принимающее, или отвергающее их. Отвергать инстинкты, значит отвергать себя, уничтожать в себе жизнь, и страдать, причинять ущерб себе, а впоследствии и всему сущему, ибо страдающий приносит страдание туда, где он есть, ибо он часть всего. Но прежде чем осознать ущерб, что не дожжен исходить из вас, нужно понять его несущественность, что он итак никогда не исходил из вас, ибо он лишь чьё-то мнение, может быть и ваше. Ущерб составляет созидание, созидание составляет ущерб, что является лишь взглядом на вещи с разных сторон. Пусть даже вы составите ущерб, но только если этот ущерб будет лишь взглядом и мнением со стороны что узрела и ненасытно противится, для этой стороны всё в ущерб, это неизбежно, пусть этот ущерб избавит их от ущерба и вознесёт в безущербное восприятие, где есть только созидание. Вся ваша природа должна слиться с вашей сущностью, сознательностью, ваши инстинкты и ваше спокойствие, ваша страсть и ваше сострадание, ибо через животное в человеке происходит сознательное, через сознательное происходит божественное, божественное включает в себя всё, абсолютно всё, в том числе сознательное и животное.
Я пишу, чтоб дать понять читателю, что он самый сильный, не нуждающийся, что всё в его руках, каждое мгновение и каждое сокровище лежит в нём, остальное лишь средство постижения этого блаженства, этого состояния непринуждённости и наслаждения своим пребыванием. Остальное лишь средство для пребывания и постижения вашего спокойствия, наслаждения и это единственное что существенно – ваше состояние и восприятие, остальное средство.
Не имеет значения, каким образом или методом вы постигли состояние, в котором сейчас прибываете, имеет значение только это состояние, остального нет.
На свете нет ничего сложного, если не обременять себя, на свете нет ничего лёгкого, если не становиться на лёгкую ступень, самим становясь лёгким как пушинка, которую сдувает ветер, сдувая всю вашу жизнь, в том направлении, в котором подует. Лишь разум способен быть тяжким и лёгким, лишь разум обременяет и облегчает. Меня грызёт сей клещ, упиваясь кровью моей, которой я с радостью даю ему упиваться, ибо он терзает, а терзает лишь потому, что есть лакомство, от которого есть во мне безумие, но и безумие от разума, что зовётся разумным и безумным в один миг. Порой лишь хочется испариться, я часто испаряюсь, но разум пьёт жизнь, он сосёт кровь, он не способен испариться, но он способен умолкать, позволяя мне, стать некой субстанцией наполняющей всё сущее, позволяет стать текущей кровью на ладони вселенной. От этого есть боль, боль тех во мне, чьи имена томятся в ожидании, я готов дать им то, что горит, ибо это в них. Но не каждый готов давать, не каждый готов сжечь своё ожидающее имя, оттого он и заперт для подношенных ему дарований. Ибо в них ещё есть исчерпаемое, они трепетно держатся за него, но мало им, ибо оно утекает, им нужно пополнять запасы, они словно голодные птенцы жадно раскрывают рты в попытках избежать неизбежное, то, что внутри них, то, что уже с ними случилось.  О как хочется раствориться и отдать себя всем желаниям, о как хочется стать всеми сбывшимися желаниями, как хочется, чтоб у всех всё сбылось. Я хочу отдать себя всем тем, кто голоден,  я хочу быть с теми, кто хочет быть со мной, но, увы, этот клещ, лишь вцепился до той поры, пока не упьётся кровью или не ссохнется от нехватки её, пока не лопнет от переизбытка  или не истощает. Это так блаженно, вкушать кровь, это так прекрасно быть ею, это так сладко, даровать её, это так не минуемо и приятно – жить, давайте же упьёмся жизнью, ибо только в сытом чреве рождается вселенная.

                                                     Закон беззакония.
Люди хотят воплотить статичный личностный образ в каждом, но это не возможно, поскольку всё динамично, жизнь и всё что нас окружает – динамичны. Любой образ, идеал, личность – статичны, это парадокс, который каждый стремится воплотить в динамичную реальность. Человек, как и любой живой организм это часть всецелой беспрерывной динамики, которая беспрерывно пребывает в процессе, и человек, будучи частью всего этого не может быть статичен. Но человек и видит статику в себе же, наполняя разум принципами и амбициями, создавая из себя личность, которая, мол, знает и действует определённо, не зависимо от окружающей обстановки. Личность также рассматривает личность во всех людях, в каждом, присваивая окружающим людям образ, награждая почестями или недостатками. Но люди способны меняться, осознавая это. Конечно, не каждый желает этого, ибо удобно мириться с тем образом, который прижился к тебе, но это актёрская игра, это нельзя назвать жизнью. Это жизнь, но воспринимается она, как образ и набор принципов, как игра в себя, игра в жизнь, это не жизнь, это не ты. Жизнь же намного прекраснее, в ней столько всего, что осознавая это, немыслимо вообще присвоить какой-либо образ ей и окружающим вас людям, тем более себе. Жизнь не нуждается в образах, если есть способность вкушать это.
Если вы знаете человека, этого предостаточно. Знать, как он выглядит и какое у него имя, остальное лишь вы можете знать при встрече с ним, реагируя на него, не от того как вы его представили, а от того как проходит ваш диалог, встреча или прогулка, окружённая не повторной совокупностью обстоятельств. Люди меняются, как и жизнь вокруг, даже если в это никто не хочет верить, отворачиваясь и противясь переменам. Но, помните что вы это всегда вы, вы не были молоды, вы не будете стары. Ведь когда вы думали о том, что повзрослеете, что-то произойдёт, вы были собой, но тут вы повзрослели и вы это также вы, но теперь вы думаете о том, что вы думали тогда, и о том, что вы постареете или повзрослеете ещё. Не нужно этого, вы переменчивы и перемены происходят прямо сейчас, их не будет потом, и их не было, они происходят прямо пред вами и внутри вас сию минуту.
Общество, как и личность, тоже является статичным образом, общество это совокупность личностей, но и то, и другое – образы в голове и не более. Иначе, где общество, о котором вы могли знать, где личность ваша или вашего друга? Их не существует, это воспоминания, поскольку в иной раз, когда вы встретите знакомого человека, личность, которая к нему прижилась у вас в голове, не будет соответствовать ему, будет всё иначе, будет другая ситуация, и от этой ситуации нужно отталкиваться. То же самое и с обществом, но общества вообще не существует, это образ, но в реальности его вообще нет, его нельзя коснуться, его нельзя узреть. Возможно, когда-то люди собрались толпой, но больше эта толпа уже не соберётся, общества не существует, все устои и принципы общества, влияют на каждого человека в отдельности, а, ни на всё общество в целом. Общество это воображаемая толпа в вашей голове, также как и личность, только это личность толпы, наделённая законами вместо принципов, делающие людей по определённым меркам и стандартам, но каждого в отдельности, ведь кому-то нужно подрезать ноги, а кому-то удлинить. Перемены возможны только с каждого человека по отдельности, в обществе им не произойти, поскольку общества не существует, перемены происходят в каждом индивидуально, перемены происходят повсюду и вокруг. У личности - принципы, у стада – законы. Личность это продукт приспособления к стаду, к обществу. Но когда законы будут устроены так, что приемлемым будет всякий, тогда общество исчезнет, тогда будет лишь взаимодействие индивидов, тогда и не будет нужды в законах, когда каждый будет в ответе за себя, когда каждый будет созревшим плодом, отвечающим за свои поступки индивидуально. В этом заключается индивидуальность и принятие индивида - будучи индивидом.
Тогда не будет нужды в алкоголе и наркотиках, когда жизнь будет самым важным и самым переполняющим свойством людей, а всё что меняет ваше сознание, создаёт принципы и образы личностей - это детские забавы, не состоятельность индивида. Ведь как можно назвать человека взрослым, если он не может жить и довольствоваться жизнью без вмешательства веществ или определённых факторов, мол, оживляющих в нём искру, словно игрушка ребёнка? Это лицемерие, актёрская игра, детские забавы, ибо созревший человек упивается жизнью вдоволь даже без чьей-либо помощи, тем более без помощи веществ меняющих его состояние. И взглянув на такого человека, можно с лёгкостью сказать, что это он и есть, он не находится в наркотическом опьянении, он не ищет ситуацию приводящую его в восторг. Он в восторге, он находится в ситуации окружающей его на все 100%.
Чем строже законы, тем больше несостоявшихся индивидуальностей, жаждущих и алчущих, не в силах осознать свои поступки, сдерживать которые и сделаны законы. Но политикам не выгодно, чтоб люди осознавали, ибо они осознают пагубность и тщетность политики. Политикам не выгодно, чтоб люди не нарушали законы, ибо некем будет потакать, наказывая за нарушения и изымая из этого всё, что им взбредёт в голову. К политикам я отношу не только политиков, но и любых религиозных последователей, бизнесменов, кратко выражаясь – всех власть имущих. Людские законы это признак не состоятельности и не зрелости человечества. Ибо люди упускают те законы, благодаря которым они живы, при этом создавая уйму других законов, не влияющих на жизнь, но разрушающих человека изнутри.
Я могу назвать законом лишь то, что неизбежно и не поддаётся воздействию людей, то, что не нуждается в усилии и принуждении. Такие законы, как гравитация и нужда дышать млекопитающему, они неизбежны и необходимы. Такие законы не писаны людьми, они лишь распознаны ими. Но люди пишут сами себе законы, принуждая и прилагая множество усилий на их осуществление и увиливание от них,  сами воздействуют на них, изменяя и обходя их. Такие законы не соответствуют законам природным, жизненным, а даже противоречат им, это большой разлад в жизни людей - следование искусственным законам не имеющих отношения к законам, благодаря которым мы живы. Писаные людьми законы, изменчивы, сегодня есть закон, завтра его отменили, разве можно назвать правилом жизни и неотъемлемым, то, что столь зыблемо и изменчиво? Сегодня вы преступник, завтра герой, сегодня герой, завтра преступник. Ведь очевидно, что нарушивший закон, не всегда преступник, а законопослушный не всегда тот за кого себя выдаёт.
Людская игра в законы приносит временную власть, подчинение, но это устаревшие методы, которые всегда свергались и подвергались совершенствованию и переменам, ведь политики их меняют исходя из своих амбиций или выгоды, которые не имеют отношения к нашим жизням и окружающей нас среде. Мол, актуальные перемены. Но куда актуальней избавиться от того что мешает. Законы это тщетная попытка укротить и дрессировать тигра, который всегда сумеет выкинуть свои фокусы, как делает это публика, политика, да и каждый.
Разве закон, не способ присвоения вины тому, что в нашей крови? Почему не сделать более значительный скачёк, избавившись от законов, усложняющих жизнь и противоречащих законам выживания и комфорта, чем просто менять и усовершенствовать их, мол, это что-то поменяло. Писаные людьми законы не меняют не писаную людьми жизнь, природу и бытие? Ведь люди всегда шли к свободе, отменяя рабство, насилие, но закон хитёр, он изощряется так, что сделает рабство просто лояльным, демократичным, лишь дав слегка учуять запах свободы, водя за нос лакомой наживой, приучая к новым, более изощрённым методам выживания, дрессируя, словно цирковых животных. Я особо не впечатлительный человек, но складывается впечатление, что политика только для того и создана, чтоб водить лакомой наживой за нос толпу, периодически кидая им кусок гнилого мяса на съедение, таким образом дрессируя её. На этом основана и религия, как любая структура власти и правления, умудряясь замаскировать под наживу людские страхи и желания, пустыми словами. Не говорит ли это о том, что религия это примитивная форма политики и правления, не имеющая ничего общего с жизненными качествами и выживанием?
Закон не учит прощать друг друга, закон не прощает, он наказывает и уничтожает, этому и учит. Но как может выжить человечество не способное признать свои ошибки, принять, простить и исправить их? Люди методом законов лишь отсекают голову гидре, на месте которой вырастает две головы. Люди отсекают то, что есть, порождая противостояние вдвойне.
Лучше грязная свобода, чем чистая тюрьма, хоть в тюрьме в определённом понимании людям и удобней. В тюрьме людям преподносят еду, обеспечивают их кровом, они проживают долгую и нудную жизнь в заточении, как коровы на ферме. Но я считаю, что такая жизнь не стоит и одного мгновения жизни обрётшую свободу, даже если эта свобода и грязная. Жизнь на свободе насыщена опасностью, непредсказуемостью и красотой. Безопасная жизнь очень нудная, поскольку предсказуема и машинальна, безопасность - предсказуема. Только в непредсказуемости есть красота, только в спонтанности и творчестве есть импровизация, непредсказуемая и неповторимая. В такой спонтанности и рождается жизнь, в такой спонтанности мы и живём, там и вся красота.
Но осознайте и помните, что выбор абсолютно несущественен, поскольку выбирая одно, вы упускаете другое, и вы больше никогда не узнаете, каково было бы, если бы вы выбрали другой вариант. Вы можете его испытать позднее, но это позднее настолько не существенно, как и выбор этого, этого позднее нет, а когда и если вообще оно настанет и станет сейчас, то это будет совершенно не то, чего вы ожидаете. Это будут обстоятельства абсолютно неподобающие воспоминаниям и желаниям. Так что стоит довольствоваться тем, что есть, не отталкивать то, что приходит и не притягивать то, чего нет. Будьте лишь бдительны к себе и окружающим вас обстоятельствам, возьмите эту свободу обеими руками, вдохните её на полные лёгкие.
Ох! Рвутся из грудей все чёрствые надежды, утопая в небытии, ох и растворяется прародитель надежд в бытии и тиши, ох оживает он, и больше не помнит о себе, ибо он есть, ибо он тут, ибо он ты.

                                                           Медитация.
Медитация это не то что бы умение впадать в транс и отличаться чем-то от обыденного состояния и выделяться среди жизни или людей. Медитация это именно обыденность, ваше естественное и природное состояние, спокойствие и бдительное восприятие. Это всё что с вами происходит, но с тотальным вашим вниманием ко всему этому происходящему. Это состояние, не нуждающееся в определении и названии. Это просто состояние, не нуждающееся ни в чём. Не нуждающееся и в том, что является мыслью о нём и жаждой пришедшей извне, из мира, не нуждающееся в определении этого состояния, не нуждающееся знать, не нуждающееся вообще. Лишь присутствие и больше ничего, даже без отождествления себя с этим присутствием. Только твои природные качества, только спокойствие, только жизнь являются медитацией. Это не то состояние когда ты не слышишь, не видишь и не думаешь, это состояние когда ты слушаешь, смотришь, но не нуждаешься в том чтобы смотреть, слушать и обдумывать это, ты не вовлечён в то, что слышишь, но ты слышишь, ты не вовлечён в то, что видишь, но ты видишь. Ты становишься тем, что происходит с тобой, ты становишься тем, что ты слышишь и видишь, хоть это тебя может вовсе и не затрагивать. Ты словно Будда, которого невозможно затронуть, можно убить его тело, но невозможно убить Будду, он не принимает в себя, ни гнев, ни радость, ни боль, он переполнен жизнью и состраданием, он полон любовью и радостью настолько, что он только отдаёт и дарит себя, его источник неисчерпаем. Но это не говорит о том, что Будда отказывается, он открыт, он принимает вас, но он не принимает ваши намерения, он с вами, но он не нуждается в вас.
А если потребуется твоё вовлечение, ты ни на секунду  не задумаешься о том, стоит ли это делать, стоит ли вовлекаться, поскольку сама мысль уже является вовлечением, каждое вовлечение начинается с мысли, каждая мысль это вовлечение в ситуацию или обстоятельства окружающие вас. Куда внимательнее и полнее вашим участием будет миг, если это вовлечение исходит из осознанности, спокойствия, из медитативного состояния разума, из величественного безмолвия, из недр бытийной и вездесущей тиши, а не из впечатлительности. Если ваш разум проявляет себя, не нужно беспокоиться, не нужно ему сопротивляться, ибо ваш разум это вы, это часть вас, и само сопротивление принадлежит ему же, разуму. Чем больше усилий и сопротивлений, тем больше ваш разум погружается в сон, тем больше он отвлечён от происходящего. Наблюдайте за разумом, будьте им, в этом состоит медитация, наблюдение и присутствие, бдительность и пробуждённое состояние. Медитация это непринуждённость, как объективная, так и субъективная, непринуждённость твоего сознания, отсутствие усилий, соответственно и непринуждённость тела, ты не нуждаешься в вовлечении, ты не нуждаешься в отречении или бездействии, ты жив и это уже тебя делает вовлечённым на всё 100%, но в первую очередь вовлечённым в себя. А как действовать, или бездействовать подскажет тебе спокойствие и осознанность. На то мы и наделены сознанием, которое способно на любую реакцию и контроль вашего тела в любой ситуации, можно научиться владеть своим сознанием, что поможет владеть и вашим телом, поскольку ваше сознание это центр вашего тела, вашего существа. Порой сознание вами владеет, а ни вы им, это привычки и средства окружающего вас общества. Но вы может стать хозяином вашего существования, если же вы не столь далеко ушли от осознания вашей жизни и вашего пребывания в ней. Вашим сознанием не нужно владеть, как и телом, им овладеть может кто-то, но не вы, ведь ваше сознание и тело  и есть вы. Но когда это переполнено присутствием и осознанностью, это трансформирует вас в нечто иное, не похожее на того, кем вы были ранее, но не нужно ожидать от этого состояния чего-то сверхъестественного – хоть это и не передаваемо. Возможно, вы это уже пережили. Возможно вы - это вы. Если же нет, то ухватите себя за горло прямо сейчас, сию секунду.
Как неустанно сжимаются языки между двумя телами, как безжалостно впиваются клыки и когти живущего хищника в живущую плоть жертвы, так же желанно глотающую воду из реки, как через мгновение вылизывает её кровь хищный зверь, также как и пожирает листву слоник, нежно стиснув её хоботом. Как страстно жизнь цепляется за возможности, как страстно она поглощает себя, так, будто змея в образе всей жизни, постепенно заглатывающая свой собственный хвост, скоро она сможет узреть собственный затылок, и понюхать своё темя. Жизнь не может существовать, не поглощая себя же, но порождает она больше, чем пожирает, хоть и это кажется кипящей каплей воды, которая вот-вот испарится, если взглянуть на ненасытных. Жизнь, порождая больше, чем пожирая, порождает тех же ненасытных, которым, тоже требуется пожирать, выходит, и пожирать больше приходится вместе с этими порождениями. Жизнь, словно изначально запрограммирована на самоуничтожение, либо на само осознание и эволюцию, что вознесёт ненасытных на новую ступень. Ступень, обожествляющую каждый миг, когда ненасытный сможет упиться мгновением, лежащим у него в руках, чтоб жизнь была сытой и выплюнула собственный хвост. Проблематично избавиться от жажды которой никогда не было, хоть она и сметала всё на своём пути, проблематично избавиться от того чего нет, но не менее проблематичны и последствия возникающие посредством того чего нет, жизнь не упускает возможности, тем более уж лёгкой, - путём обмана невежд. Разве есть что-то проще, чем обмануть невежду? Но невежество людское бесконечно, выходит и обман людской бесконечен. Невежды следуют за лакомым куском, даже если его там нет, но их убедили в том, что он там есть, они настолько убеждены, что чувствую запах наживы, которой никогда не было, они рвут и мечут, раздирая на части, друг друга, в попытках поделить несуществующую наживу, но столь пахнущую желанным лакомством. Ненасытные грызут друг друга, взбираясь на головы собственных отцов, они заглатывают друг друга как питоны, и будут заглатывать до тех пор, пока не появится пред их взором собственный затылок, но когда у тебя во рту собственный затылок, то ход взяли в свои руки необратимые последствия. Поздно отрыгивать себя, когда ты это ты.

                              Словесная безответность и безмолвная отзывчивость.
Общение рассматривается каждым участником со всяческих сторон и сопровождается частичной бдительностью. Но когда вы в одиночестве, ваш мозг рассматривает общение из воспоминаний, он бдит, но он бдителен к воспоминаниям, к снам, вы проецируете общение, обман, задор - на свои воспоминания, изымая и их из воспоминаний, но это  беспрецедентная война с самим собой. Люди остатком осадков прошлых бесед, переносят настроение в сейчас, когда это уже не уместно, когда они в одиночестве или когда с ними люди, не имеющие отношения к тому, что вызвало у вас всплеск эмоций. Я веду к тому, что когда вы общаетесь, вы бдите и рассматриваете общение подобающе данной вам ситуации, или, по крайней мере, делаете такой вид, но когда вы сами, вы не остаётесь наедине, вы вспоминаете, вы проецируете общение, ссоры, веселья, таким образом, перегружая своё сознание, создавая в нём иллюзию. Когда вы сами, будьте одиночкой, расслабьтесь, пребывайте в спокойствии и безмолвии, это лишь оградит вас от нервозов и благоприятно отразится на всём вашем организме. Когда вы сами, негде искать обман, негде искать ушедшее общение, это лишь воспоминания подпитываемые эмоциями, они создают переполох в вашем сознании. Будьте спокойны, расслабленны, когда есть такая возможность, творите и созидайте, незачем тратить время на ушедшее, это даст вам больше сил быть бдительным и импровизировать, когда потребует этого ситуация, а ни наедине с самим собой, со своими мыслями. Вы хозяин мыслей, а ни они ваши хозяева, они не должны причинять вам неудобства. Бдительность по отношению к одиночеству – это спокойствие, безмолвие, бдительность к окружающей вас обстановке, как и во время общения, только вот в одиночестве общаться нет с кем, не проецируйте общение, которого нет, на себя, на ваше безмолвие и одиночество, это нарушает психику, это шизофрения на ранней стадии.
В наше время сложно избежать психических расстройств, кругом одна информация, одно общение, но нужно уметь находить среди этой суеты спокойствие, во благо вашего здоровья. Проблема ещё в этике и цивилизованности, люди не позволяют сказать друг другу многое в лицо, остерегаясь, придерживаясь, правил этикета, воображаемых последствий, морали. Или же осознавая тщетность и глупость слов, которые промелькнули в голове, но не раздались звуком из уст, умалчивают, а потом выговаривают это мысленно наедине с собой или людям которым легче это сказать. Не нужно бояться сказать то, что вы хотите сказать, иначе, вы это не вы, это ваша зависть, лицемерие, этика,  престиж, но не вы. Говорите, если вы нуждаетесь говорить, пусть это станет непринуждённым, выговаривайтесь, если в вас есть слова, если есть что сказать. Другое дело, когда вы молчите, потому что внутри вы безмолвны, но при этом вы отзывчивы, если есть вопрошающий и внемлющий.
Задаётесь ли вы вопросом, если в вас ответ, равносильно тому, как будто не существует ни вопроса, ни ответа? Задаёте ли вы сами себе вопросы? Возможен ли вопрос, поставленный самому себе, если есть на него ответ? Ответы и есть в самом тебе, но поставленный вопрос себе, настолько несущественен, насколько не существует на него ответа, ибо в тебе нет вопросов, нет и ответов, ибо ты единственный вопрос и ответ на него. Но когда вопрос заключает в себе и ответ, то его звучание не столь необходимо, если он звучит в твоём сознании. Но если он прозвучал, то он необходим. Спроси себя: "Кто Я" и тут же в тебе блеснёт ответ, даже не отвечая на этот вопрос, даже не отвечая, даже ответ может быть безответен, даже вопрос может быть ответом. Но если в тебе не блистает ответ без вопроса, вопрос - ответ, то задавайся этим вопросом и в тебе родится ответ, ибо он рождён, ибо он не рождался и не умирает, ибо это ты.

      Что проку от уныний? Ни жизнь, ни смерть, не обходит стороной унылых.
Уныние лишь заставляет забыть о красоте текущих мгновений, которые больше не повторятся. Уныние, это зря потраченные частицы жизни, если оно не привело к блаженству или счастью. Уныние обычно ни к чему не приводит, это продукт мнительного восприятия, жаждущего иного исхода событий, не зависимо от того, насколько были усердны усилия направленные на обретение и достижение того что есть. Чаще всего настигает самое тяжёлое уныние, когда переусердствуешь, но не достигаешь желаемого, или когда просто полагаешься, больше чем это возможно воплотить в реальность. В том или ином случае это наигранность восприятия, что разочаровывается в несоответствии с реальностью.
Если взглянуть на дикую природу, то там нет уныния. В диких условиях, унылые умирают. Уныние - значит смерть. Думаю, каждый слышал, а может и сталкивался в жизни с тем, что когда собака лишается хозяина по разному роду обстоятельств, то она умирает от тоски, собака настолько впадает в отчаяние, что организм воспринимает это как погибель, она заболевает, и если это не прекращается, организм окончательно сдаёт и собака умирает. Это ещё раз подтверждает, что ваше сознание способно прямиком воздействовать на ваш организм и влиять на него. Из нашего сознания рождаются болезни, но наше сознание и способно их излечивать. Когда человек унывает, он не просто теряет время и упускает прекрасные мгновения жизни, он заболевает, он умирает. Даже весёлых и жизнерадостных настигает пагубная участь в виде различных инцидентов, но унылых такая участь настигает быстрее. В природе уныние – это слабость, болезнь, и даже в глазах погибающего зверя сложно найти уныние, он живёт до последнего, он не унывает при жизни, в этом и заключается жизнь – жить, а уныние это болезнетворное образование в голове, что порождает болезни, смерть. Наше сознание ключ к здоровью, наше сознание способно убивать даже владельцев этого же сознания, но оно не менее способно излечивать и порождать отсутствие владельца, тишину и примирение.
Чем слабее организм, тем слабее иммунитет, тем хуже он переносит уныние, тем больше вероятности, что он заболеет, но зачастую слабые и унывают, а сильные даже если и унывают, то их организм справляется с отчаянием лучше. Так что прежде чем падать духом, задумайтесь, слабы вы или сильны. Это похоже на естественный отбор, слабые умирают, слабые отчаиваются, заболевают, но в нашем современном мире слишком много навязанных и искусственных уныний, унывают и заболевают все,  но не все выживают, так что будьте живы, живите, проявите свою жизнеспособность и силу, свою любовь и страсть к каждому вдоху, к каждому мгновению.
В наши руки ложится то, что в них умещается, ибо, даже норовя взять руками то, что необъятно, необъятное не норовит умещаться лишь в желании. Сущее взаимно. На жадность взять его, оно отвечает жадностью, не отдавая себя, но в отсутствии желаний, жаждущих необъятного, сами ладони становятся необъятными, вмещая в себя всё необъятное, ибо в них исчезает нужда объять. Они становятся тем, что они есть, а то, что они есть, становится тем, что их нет, они просто не колеблются между тем, что есть, а чего нет. Даже значение не имеет значения. Прислушайся, какая песня звучит вокруг, прислушайся, какая музыка играет в тебе. Эта музыка не приносит ничего кроме тебя, она не была, она не будет, она звучит.

© Кирик, 14.08.2012 в 12:14
Свидетельство о публикации № 14082012121427-00295334
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют