Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спорить и верить. И вновь о любовном думать, метаться в догадках, играть в "кто-кого-куда", меняя порядок мыслей, всё та же сумма останется прежней и будет такой всегда, как будто можно менять результат без смены его производных, начальных частиц, слогов, но пьяному, как ведь известно, всё по колено, а виски и ром - чем-то вправду почти любовь. Разве не верно, что пьяные - тоже люди? Те же романтики, к слову, они же глупцы, кто воплощает в девице тотем и Будду, а девушка - это суставы, хрящи, рубцы, десяток фаланг на руках и волос полметра, не больше, не меньше. А если её поджечь, лишь пепел останется. Души ни сантиметра.
Так разве игра в "полюбить" стоит этих свеч?
А ведь поиграешь и влюбишься, идиот ведь, пардон, Достоевский здесь будет не в тему, но мне хочется дробью пройтись по своей же злости, а разум гипнозом чарует: "Ах нет, изволь. Ты будешь корится приказам своей системы, а там - ЦНС или что-то другое уж не резон." Но нервы не вечны. А если сгорают схемы, компьютер шагает на свалку, попроще - вон. Моё состояние близко к потере света, сгоранию лампочек, фитилей изнутри. Но есть валерьянка, по смыслу она - дискета, пустая на четверть, а полная - на все три.
Можно сказать себе "Хватит. Асталависта." Но стоит свободно вздохнуть, как легко опять проходит девица. Красивая, с виду чиста, а что у неё под кожей не нужно знать. И снова сначала. Любовь ведь такая штука, что выхода нет: либо страх, либо эшафот, но в принципе девушка - это уже залог ведь, что ты не слетишь с катушек на вольный ход. Ах, черт возьми, не хватает уму границы, а сердцу - стального кляпа, чтоб навсегда. Тоже мне, скажешь, суставы, хрящи, ресницы...Значит, от сердца к взгляду есть провода? Вот ведь задача: себя успокоить просто - "я не люблю, я устал, убирайтесь прочь" - а стоит увидеть Её, как опять бесхозно мысли преследуют день, а потом и ночь, радует только, что сносит и дверь, и петли, и тут не поможет ни тормоз, ни резкий газ, только чтоб кто-то упрямо схватил за плечи, предельно настойчиво чтобы, спокойно тряс и вытащил вслед за собой из дурманной тени. В омут лететь без защиты  - вот мой конек, и падать пред кем-то на пол, на свои колени...
Да, мне поможет только такой пинок, чтоб сразу в гроб. Закопать и оставить там же. Есть претенденты на роль таковых Иуд? Может быть, кто-то захочет со мной быть стражей,
Но я не привык ведь ценить дружелюбный труд, это возьмите себе на заметку лучше, ведь мой характер по вкусу рахат-лукум, с ним я привык оставаться всегда везучим и это мой личний, глухой, но родной триумф.
Когда я болеть перестану своим Тотемом, мне будет не важно, кто верил, а кто мне лгал. Я задохнусь, как в петлю, попаду вновь в плен я, но в этот раз буду я с тем, кто меня спасал.
Я-то умею любить, хоть не раз сдыхал.
© Тиндомирэль, 11.08.2012 в 10:57
Свидетельство о публикации № 11082012105719-00294664
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют