Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 166
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 165
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

НЕБО ЦВЕТА МОЛОКА (ГЛАВА 2) (Рассказ)

Автор: Райская К.А
ГЛАВА 2
Через два часа они приехали в деревню.Ну точнее не в деревню, а дачный поселок. Родители девушек купили  совместный дом на 2  семьи.   Поэтому он был просто огромен. Двух этажный.... с большим гаражем. Не далеко от дома была  речка и Лес.  Если проехать дальше будет несколько магазинчиков и рынок. Они ехали весело и всю дорогу смеялись)) Поэтому когда они приехали они досих пор смеялись на всю. Около дома их встретила  Мама Кати.
- Привет девочки. Она чмокнула каждую в щечку. Девушки познакомьте меня с этим молодым  человеком.
- Мама знакомься это Вася.  
-Здравствуй,  Вася)
- Здравствуйте.....
-Елена Петровна)
- Елена Петровна))
Они зашли в дом.
- Вась, ты можешь занять 2 комнату с лева на втором, рядом с комнатой Кати.
- Спабо большое)
- Пойдемте на речку. - Позвала Настя.
-Пошлите)
- Пойдемте) Только вещи разберем...

Они долго купались. И только вечером они пришли . Настя посмотрела на телефон. 1 пропущенный Она позвонила на первый...
- Але!
- Здравствуйте, вы мне сегодня  звонили.
- Привет) Это Леша)
- Оу) Приятно удивлена.У вас что то важное?
- Нет, я просто хотел познакомиться с вами поближе)
-))) Я сейчас не в городе,  но когда буду там можно встретиться)- Засмеялась Настя.
-Ок) Позвонишь мне когда будешь тут. Пока.
- Ладно,  пока).

Катя сидела на своей кровати. Стук в дверь.
-Да.
- Привет). - Это был Вася.
- Привет) Ты чего то хотел?
- Да.... Я поговорить.... - Он сел на кресло около кравати.- Короче ....ты мне нравишься....очень.
- Ты мне тоже. - он встал и подошел к ней. Наклонился и нежно поцеловал. ....

Таак мы кого то забыли,  а Миша))
Сейчас он сидел в кафе с привликательной девушкой,  но не помнил даже её имени. Да и оно ему и не нужно уже завтра с утра он о ней забудет. Зато он вспомнил Настю. Она не такая красивая как все эти пафосные ....куклы, но она его чем то зацепила... Причем так,  что теперь совершенно не может забыть  но к сожалению он случайно потерял её номер....
Завтра он хотел уехать на дачу к бабушке ему наскучил город, вот только эта девченка на против. Он попытался сосредоточиться на её болтавне про какую то там сумочку или что то в этом роде.
- Она была очень миленькая, но эта сучка успела купить её раньше меня .....
Он опять отключился от неё....

На следующее утро. Он проснулся раньше её.
- Ок.  Пора сматываться.- Прошептал Миша.

Это же утро. Деревня, Катя и Вася в одной кровати.
- Доброе утро солнышко. - Он чмокнул её.
- Привет))
- Ну что пойдем завтракать?
- Конечно.
Они встали, оделись и спустились вниз, Настя и мамы смотрели на них с улыбкой, папа Кати с нежным укором.
- Что на завтрак?  
-  Кофе и бутерброды)

Тааак .... Миша тоже завтракал у себя дома. Кстати тоже кофе и бутерброд. Потом он позвонил бабушке.
- Да?
- Доброе утро, ба) Можно я сегодня к тебе приеду,  да конечно?
- Конечно Мишенька приезжай.
- Тогда жди) Пока.

Скоро он был там. Как вы уже дагадались, что это именно та деревня в которой сейчас были Девушки..

День, 15.00.
-Может опять на речку?  - Спосила Настя
- Только сначала в "город" ( так называли место где магазины и рынок) , мама попросила купить.... - и она вытащила список и начала перечеслять .
- Все,  все мы поняли, идем. - Решил закончить только начавшиюся "речь " Кати Вася.
Они минут 5 шли по поселочной дороге.

Мимо них проехала машина. И резко остоновилась. Они обернулись.
- Настя?
-Ой, Миша? - Прозвучало сразу 2 голоса Насти и Васи.
- Вы его знаете? - Спросила Катя.
- Это мой бывший одноклассиник.
- Просто знакомый.
- Я Миша. - Представился он для Кати.
- Катя. - Ответила та.
- А что ты тут делаешь? - Поинтересовалась Настя.
- К бабушке приехал. А вы? И вы сейчас куда?
- Мы просто отдыхаем.  В "город ". - Послышался ответ.
- Вас подвести?
Настя обернулась к друзьям. Вася кивнул.  Катя так подумав тоже.
- Да. - За всех ответила Настя.

Все расселись. Доехали они за 5 минут и пошли по магазинам. Миша тоже решил прогуляться с ними бабушка не расстроиться, а тут на кону его личная жизнь. Пока Катя бегала от прилавка к прилавку, Миша подошел к Насте.
- А я твой номер потерял. -Пожаловался он и посмотрел на неё расстроенными глазками.
- Ок, я дам еще раз, но впоследний.
- Фуух,  спаасиб)) - Он рассмеялся.  
Они долго бегали туда обратно. Что то выбирая и споря, как маленькие.
Вскоре весь список был куплен и они опять уселись у Миши в машине.
- Поехали?
- Ага)
Приехав, Катя и Вася выпрыгнули и поплелись домой.
- Нааасть подожди.
- Да?
- А можно пригласить тя на свидание?
-Ааа... ну... давай...
- Завтра , с утречка, на речке, пикник.
- Ладно)
- Я зайду за тобой)

Вернемся к Леше. После его звонка проктически ничегошеньки не изменилось, кроме того с этой... Леночкой вся жизь пошла на перекосяк. В первый же день она разлила кофе на клиента. Это был кошмар... Она ужасно неуклюжа... Уже прошел почти месяц как она здесь работает, когда пришел он.
Ну тот человек, папочка Лены.
- Где она?
- Кто? Лена? У неё же мини - отпуск начался.
- Она пропала. - Этот человек, который ему угражал, сел на стул и закрыл лицо руками.
- Как? Когда? Да, что же это такое... он схватил телефон ...
- " Телефон выключен или находется в не зоны действия "
- Но я только позовчера с ней говорил... А что полиция?
- Да, ничего... "ищем, ищем....".
Через несколько дней он позвонил Насти и попросил приехать. Ему была нужна новая пошница.
Деревня.
Не буду вдаваться в подробности свидания нашей пары, но отмечу что Настя вела себя очень сдерженно. Да, он ей понравился, но что то её сдерживало. И почему при прощально - вечернем поцелуи у неё промелькнула мысль о Леше.Уже прошел целый месяц их отдыха. Они веселились как маленькие.
Утро дня пропажи Лены.
Настя встала очень рано. Решила пойти перекусить и вернуться в кровать досыпать. Встав спустилась в низ... Было очень тихо. Она взяла бутерброд, молоко и поднялась обратно.
Через 20 минут. Она проснулась от меледии звонка.
- Какого черта.
- Ало! Здраствуйте! Это Настя?- Из трубки донесся взволнованный голос.
- Да да. Вы что то хотели. - С просонья она туго соображала.
- Это Елена, ну та девушка, которая стала помошницей Алексея.... У меня проблемы... огромные проблемы...
-А откуда у вас мой номер. И чем Я могу вам помочь?
-Номер....-она задумалась.- не важно. На счет помощи то, да, можете, просто я знаю о вас все и вы сможете. К тому же вы нашли себе хороших друзей. Они помогут.
- Но почему я должна вам помогать?
- Потому, что вы не сможете отказать человеку которого скоро убьют. Если вы мне поможите я хорошо заплачу ...
- ...- теперь настало врнмя задуматься Насте..
- Я согласна.
- Тогда нам надо встретится. Приезжайте сегодня же домой я буду там около 3 часов дня. И друзей возьмите.
- Ок.
Настя решила поговорить обо всем с друзьями. Они собрали всеобщее собрание. Ну тоесть Настя, Катя,  Вася и Миша..
- Тут такое дело.... - Настя рассказала про разговор под сопровождение нескольких "ммм " , "ох " и "что за...". - и я согласилась.
- Пойдем все вместе. - Сказал Вася.
- Я согласна, тогда нужно собирать вещи. - Вскочила Катя и ринулась на верх.
- Я с вами, тогда я тож пойду вещи собирать.... - Тоже встал Миша.

Через пол часа он вернулся с рюкзаком.
- Мы поедем на твоей машине? - Обратился он к Кате.
- Я думаю, да.
Они расселись и поехали.На этот раз была почти гробовая тишина. Вася пытался разбавить обстановку несколькими шутками, но после 2 попытки он сдался и просто отвернулся к окну.
Вскоре они были около дома Насти.

Настя взглянула на часы. Ровно 15.00. Конечно она не знала где именно ждать Лену, но т.к  около дома её не оказалась они поднялись к квартире. Тут тоже никого.
- Вот, блин.... ладно подождем. Вась, Миш, идите в квартиру, а мы тут на лестнице минут 15 подождем, да и может вы нам кофе сварите. - голос у неё вбыл взволнованный.
- Ну ладно. - согласились они и Настя кинула им ключи.
Прошло 15 - 20 минут.
Настя очередной раз взяла телефон и набрала номер Елены.
- " Телефон абонента выключен ....."
- Ну что же это такое, она даже решила, что Лена просто поиздевалась над ней,  но тут....

© Райская К.А, 10.08.2012 в 22:08
Свидетельство о публикации № 10082012220825-00294591
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют