Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не бойся, позабудь свой сон, вчерашний сон, малыш.
Ты будешь долго-долго жить! Ну что же ты не спишь?

Ты веришь мне, и даже я поверить захотел,
Что чудом твой недуг прошёл, тебя не одолел.

Луна пустила в сени свет – молочный цвет седин.
Уснули вместе мы с тобой – проснулся я один

И не узрел ни савана, ни гроба, ни холма.
В глазах невидящих моих с тех пор живёт зима.

Но по ночам тебя, малыш, я много раз встречал
И, как в былые времена, легко на руки брал.

Не клял судьбу – казалось мне, всё прежнее прошло,
А ты мне говорил, что там, на небе, хорошо.

Но ветры протрубили мне в угоду февралю,
Что рая нет и нет тебя, что я всего лишь сплю.

А ты бежал, а ты кричал сквозь вьюгу на бегу,
Что будешь ожидать меня на лунном берегу.

Я сделал выбор, выбор-смерть, отчаянно любя:
Мне этот белый-белый мир не нужен без тебя!

Пустые сени. Тишина. И ствол виска коснулся.
Остался только шаг один…

Ты ждал –
И я вернулся.


2003-2012

_______________

Музыка и исполнение Ринада Абузарова:

http://www.realmusic.ru/songs/1122383


© Вячеслав Карижинский, 10.08.2012 в 14:43
Свидетельство о публикации № 10082012144338-00294502
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 23.03.2013 в 21:25
Странно, что тут никто рецензий не написал ни разу.

Славик, я не претендую... Просто "пошаманил" немного прямо с листа, что называется. Так что, смотри сам. Ну короче, это не вариант песни, а попытка прочтения под перебор струн.

Хе, скажи кому, что бутылку водки перед этим хуйнул - никто не поверит ведь... Но иначе было просто не подключиться к астралу. А у меня там свои заморочки, потомки стучатся, приходится отмазываться, почему они до сих пор не родились.

http://yadi.sk/d/6f6B6AQ93Ue0L

hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 23.03.2013 в 21:30
Представь прикол - пока реверок добавлял и эквалайзером баловался, кот уселся перед колонкой
hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 23.03.2013 в 21:31
долбаная клавиатура... короче, Фантик-джан уселся перед колонкой и выл, пока оттуда эта вещь звучала. До сих пор бегает дурной. Обычно с ним такого не бывает, он на губную гармошку реагирует сильно, но на пение - как будто не слышит.
Вячеслав Карижинский
Фантик, значицца, уловил сакральную суть! ))
hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 28.03.2013 в 07:04
А фигли ему, кабану? Котяра убойный, у меня еще не было, чтобы такой компанейский и преданный. Как заговоренный, носится за мной везде, не отгонишь. Вот и сейчас:

[img size=500]https://downloader-default5h.disk.yandex.ru/rdisk/e1105e5bceca776e3bac5484fb621b58/mpfs/99Z6GlYmZMQVMqtXH6oKtw5rr4NUJlv0_CsIB5-IDwHO4wLcoGHDZRth8VJsRiVp1GkbZWW3-jxLriYedfbH4Q==?uid=0&filename=IMG_0627.JPG&content_type=image/jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&rtoken=b98cf3ab6d729e73b08ca0e73b426c21&rtimestamp=5153cef7

hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 28.03.2013 в 07:06
Во как! Попытался фотку влепить. Ну, с веб-кодерским творчеством местных Сладких Нэ я уж давно смирился, че от них ждать...

А если вот так попробовать?

И еще матом выругаться. Хуй. хуй...

hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 28.03.2013 в 07:59
Он мне намурлыкал одну тему - все в ту же копилку, насчет астральных правил и апопок. Ну вот смотри, две песни из моей осенней коллекции:

http://yadi.sk/d/Qa1rLN383ayWF - это Татьяна Снежина

http://yadi.sk/d/-nRmCXUG3ayph - а это Ольга Арефьева

Итак, формулируем закон. Как бы дико это ни звучало, но в Новосибирске могут рождаться талантливые тетки. Только они там не держатся, дохнут или уезжают. А те ктулхины дочки, которые остаются, получают ВИП-статусы на этом сайте.

Вот если взять карту глобуса России, в равноугольной проекции желательно, и попытаться отрисовать на ней "силовые линии"... Блин, ладно, не будем. В Энске сейчас какие-то сильные процессы идут на тонком плане, надо думать, что это влияет.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Александр Якшин, почему-то решивший, что на этом портале можно вольно и свободно использовать ненормативную лексику, получает системное предупреждение.

Уже второе, не правда ли?
Поэтому - последнее.

Вячеслав Карижинский
Саша, делай выводы!

Эх, как жаль, что Ирина ни слова о стихе не сказала... Мне так редко пишут рецензии (на сайте я, тем более, новичок), а тут письмо приходит по почте! Я обрадовался... А оказывается, не ко мне разговор...

Ну, может быть, раз уж мы тут вместе собрались, что-нибудь скажете. Быть может, стих Вам очень не понравился или оставил равнодушным. Я не обижусь, если так)))
У него вообще очень сложная история. Много он пособирал шишек за банальные и грамматические рифмы, за смену ритма в последнем двустишии, за всю такую свою невесёлость...

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Вячеслав, исправляюсь:)

Вы знаете, сама по себе "невесёлость" меня не пугает и не отталкивает. У меня и собственные стихи не отличаются оптимизмом, увы)
Что до остального... Наверно, в чём-то те, кто критиковал за рифмы, правы. Хотя *песня* - это особый жанр,  к ней не всегда применимы те же законы, что к стихам.

Говорите, у этой вещи сложная судьба? Вот надрыв и боль чувствую, а истории, судьбы  - нет. Очень всё размыто. Только не примите как пожелание увидеть "хронику событий".

Вячеслав Карижинский
В целом, так и есть - он и задумывался как простая история (утраты близкого человека и невозможности жить без него).
И без деталей ))
Один из самых первых моих стихов (слегка подретушированный, конечно - спустя 10 лет я стал писать немножко лучше)).

Ну а вдохновил меня на это замечательный рассказ Леонида Андреева "Гостинец". Удивительная вещь, буквально пронзившая меня в своё время.

Спасибо! Рад Вашему отзыву!


Это произведение рекомендуют