Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

а у «гимнаста на кресте» суровый батя: он, мало, ангелов сгноил в аду в штрафбате –
потом и сына своего легко похерил. а всю вину свалил на нас. мол, люди – звери.
а мы чего? – а мы в отказ, но это ж беспонт. и так футболит жизнь, как мяч – фартовый Креспо,
а тут ещё чужих грехов тебе в анкету. такое дело, брат, хоть плачь. такое лето,
что лучше осень – там-то всё понятно сразу: одним – казарму, а другим – овощебазу.
всем прочим – горький дым костров и депрессуху. ведь это только, где нас нет – тепло и сухо.
так может мы тому виной? подумать страшно! что прямо – помнишь Вавилон? – срывает башню,
и свой «Ниссан» за полцены толкаешь ребе. как будто вправду кто-то там на синем небе
ведёт учёт – заносит в файл иксы и плюсы. на кой вообще мы там нужны? мы – просто мусор:
сквозь сито страха и зимы опять просеют. хотя плевать – у нас везде тут крайний север.
куда ни плюнь – сплошные ёлки да осины. когда есть дух, зачем ещё отца и сына?
когда есть снег, зачем поверх ещё и манна? как это странно, боже мой, смешно и странно!
где Сатана? где светлый рай? – всё полумеры, как будто вера не для нас, а мы для веры.
и каждый сам нашёл свой путь в тупое стадо, и есть ответ – один на всех: «молчать! так надо!»
и не хватает целых щёк, и сердце стынет. но вот уж скоро понесёт теплом с пустыни –
и всё по-новой, как всегда. а впрочем, пофиг. опять весна, опять нисан. айда к Голгофе!
09.08.12.
© Майк Зиновкин, 10.08.2012 в 11:18
Свидетельство о публикации № 10082012111832-00294480
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 10.08.2012 в 11:40
Здорово! Заглотила целиком и сразу...Чуть не сломала зуб на этом " файл иксы ", прочтя с разбега "файлы  ксы и плюсы", но потом пережевала...С улыбкой, Вера)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 10.08.2012 в 12:06
файлы с иксами появились в последний момент - до этого фраза звучала "ведёт учёт - знай, ставит минусы и плюсы" - но в этом случае внутренняя цензура строки была смещена - пришлось переделывать... :)

большое спасибо, Вера!

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 10.08.2012 в 12:12
Может лучше "файлы  икс и плюсы"?
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 10.08.2012 в 15:18
не, х-файлы немного не то... :)
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 12.08.2012 в 08:10
есть здесь интересный подвох в легкости передачи вечной темы, но в этом и скрывается сам знаешь кто

мимо меня

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 12.08.2012 в 09:47
тема скользская, да, потому не удивляюсь совершенно разной реакции на стиш... :)

спасибо!

Алёна Воля
Алёна Воля, 13.08.2012 в 12:22
Если честно, с первого раза "не въехала", наверно из-за "гимнаста", хотя сейчас читаю, уже когда "дошло" кто это - по-другому.

"мы - просто мусор", говоришь? а ты попробуй сто двадцать весен отпахать без веры в бога,
чтоб ни к кому, ни к одному не обращаться, а горы двигать по уму и верно - к счастью.:)

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 13.08.2012 в 15:01
текст трудный, да и густой - меня за это часто ругают... :)
а гимнаст пришёл из анека про нового русского, который заказывал себе крест - "точно такой же, но без гимнаста" :)

спасибо, Алёна!
120 вёсен - слабо конешно :))

Алёна Воля
Алёна Воля, 14.08.2012 в 09:17
Надо же, я просто не слышала анекдот.:)
То, что текст густой. Даже не знаю, считать ли это недостатком. Собратья по искусству годами работаю над тем, чтобы обладать отличным от других, неповторимым тембром голоса, и считается великим достижением, если певца можно узнать по тембру. Надо ли пис`ать усреднённо, спорный вопрос. Вполне может быть, что вместе с индивидуальность, иногда, можно выплеснуть и ребёнка. Во всяком случае, у современных писателей прозы, есть свои, иногда очень неуловимые, неповторимые отличия.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 14.08.2012 в 11:03
ну, я ж не говорю, что слушаю подобные "претензии" :)
Inaya
Inaya, 13.08.2012 в 20:38
  Потрясающе! Своеобразно. Грустная история, в общем, хоть плачь, хоть лбом об пол - на самом деле...  "Как будто вера не для нас, а мы для веры" - здорово. Тоже частенько так думаю. А снег манной посыпать - вообще глупо,да..((          Надеюсь, хотя бы с чужими грехами в анкете л.г. пронесёт)))
Спасибо Вам за интересный стих, Майк)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 14.08.2012 в 07:33
вам большое спасибо, Инна!
вот такое уж у меня отношение к религии... :)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.09.2012 в 08:42
Майк, а может гимнаста на кресте в кавычки взять? Ну не все анекдот знают, а я так знала, да забыла) Пока комменты не посмотрела, не вспомнила.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 03.09.2012 в 11:20
мне не сложно, тока это всё равно не выход - по любасу остановишься и будешь втыкать - шо за гимнаст такой... хотя из первого четверостишия всё ведь ясно жешь... :))

Это произведение рекомендуют