Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 280
Авторов: 0 Гостей: 280
Поиск по порталу
|
Автор: Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Что ж ты такое, человек,
Со всей своей бредовой неуемностью, Что от духовных, до физических калек Всё тянет, тащит тебя в пропасти… «И вечный бой, покой нам только снится», Не написал, а «припечатал» всех поэт… Мы так со смертию хотим скорее слиться, Вылупливаясь из скорлупы бед. И этот, пресловутый «вечный бой», Не надоело? В толще всех столетий Застрял ты, защемило боль И… рыбою об лёд на пике междометий. Что ж ты такое, человек, Со всем своим укладом в «озаренье»? Куда стопы ты правишь, имярек? – Прямым не сделаешь кривое направленье. Заражено сознание, захламлено, Века и дни, и бди – всё в кучу И нам понять самих себя не суждено: Гроза, да к ночи, но… бесплодны тучи. И всё… в «напрасно», прав Екклесиаст. Чего достигли? – Скорби сеем, Любовь ли ненавистью в нас? Прав Воланд: «Каждому по вере»… И по плодам… Себя ль не узнаём, Кривых зеркал, «творцы», соглядатаи И как же пошло, «прошло» мы живём К зиме сбиваясь в волчьи стаи… Зима… Обещанный «конец», Второе обнищало НЕ-пришествие… И Бог Творец, и… человек «творец» Своего собственного сум(ма)-шествия.
© Геннадий Дробышев (Сентябрь), 09.08.2012 в 09:36
Свидетельство о публикации № 09082012093632-00294270
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валентин Багинский, 09.08.2012 в 10:59
Да, Геннадий, вошел ты в русло...Философии Вопрошания!, - Река Философии Вопрошания - одна из сложных притоков Океана Философии!)) Ё! Вошел ты в это русло...ровно до этих строк: "Прямым не сделаешь кривое направленье.
Заражено сознание, захламлено...!..."... ...и вышел на привычный берег..., передохнуть!)))И правильно - лето..., и порыбачить необходимо вволю!
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 11:35
Идём? Идём... чтоб вас, пути дорожки,
Как вы неведомы, грустны И все-то мы, комарики, да мошки, И всё-то лес, и дебрями кусты... И непролазны чащи, чаще Леший, Встречается, пугает на пути И будь ты конный, будь ты пеший, Лес заколдован и дороги не найти... Спасибо Валентин! Что-то не идёт весёлое на ум-разум, видать осень чую издаля: вот попрахладнело и то, хорошо...:(, а ты... оптимист "неисправимый"! твоё "детское", как задел на "всю оставшуюся жизнь"!..:)) - будем пробывать "добывать" и следовать!..:))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 11:38
Полёт нормальный, Геннадий!)) А ОНА - в полосочку..)) Похолодало, - значит пора ставить самовар...и в баньку! - у тебя-то всЁ под рукой..., даже Сивка-Бурка запряжена!:))
Трудимся!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 11:52
Сивка - сливки!
Бурка - мёд! Всё - здоровые прививки: Сивка с Буркой ржет, поёт!..:)))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 12:05
:))Ага..., а как напоЁтся - чаю из свежайшей мяты (у тебя - под левым забором...кустится!!))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 12:16
...вот за что я тебя уважаю, Валентин, ты "тень на плетень" ловко наводишь, а это, (в принципе), сложно и не всякому дано и если учитывать, что "тень" из области духовного, а "плетень" материален, то у тебя, Валентин? - "БИОЗ", (а "семь" на ум пошло):))))))))))))))))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 12:20
ОТОЖ!Геннадий! Я тебе о том же тем же...втрое столетие гутарю...Чай из свежей мяты - лучше молодильных яблок! Ё!)))Смакота...БИОЗНАЯ...!!!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 12:31
..."молодильны" - карашо,
ну а чай же лучше! ел с того и пил с того и... жену замучал!..:))))))))))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 13:06
...вся философия жизни сводится к разумной?.. достаточности...:))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 13:12
Да! Да! Гут-гут!! Одна оказия: кого не спрошу - никто не знает что есть "разумное" и "достаточность"))) Беда, да и только - сплошное Ё!))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 13:25
...и то и другое продукт... безумия: мета-мор-фоза, (фаза "раскрепощения" личности), или... наоборот: эт как кому нДравится...:)))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 13:35
Вот и я тебе оТОЖ! ))) Только малюсенькая закавыка: как бы некто не определил эти самые "Разумы" - он (Субъект определения) должен честно и абсолютно сообщить - Кто он такой есть - определитель и "законодатель" критерию для "разумности"! АЗ!!!!!)) - или Ё: этот вопрос есть Началом уже современной (постмодернистской) фило-СОФИИ!!! УРА!)))Есть Вопрос!)) Такая петрушка, Геннадий, - культивированная!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 16:40
...не-Е... ты меня не вопросами "соблазняешь", а ответами "на уши ставишь"!..:))) моё-Ё, (и тво-ЁЁЁ):)))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 17:04
Вопрос - как вертикальный фаллос -
Ответы лЁгко разбивает! - Не в рифму, но зато правдиво! ВО-Ё!)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 17:20
...зато твоЁ "не в рифму" подобно... - РИФ-ФФУ, да еще грифу в полёте над всем ЕНТИМ!..:))) - СТОИМ!..:)))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 17:48
Да, я помню того Грифа...с фаллосом...летящего - скульптура вроде. ))) Впрочем я "на заданную тему" подготовил уже почти что "Развёрнутый ответ"!)) Скоро втисну!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
09.08.2012 в 18:03
...осторожнее с "фаллосами"-то-как-то-кто-аХнет: тебя "посодют"!, (а ты не пиши)...:)))
Валентин Багинский,
09.08.2012 в 18:05
..я побежал в делах- АХ! Да Фаллос - это же Начало всех начал! Кто же против Начала возразит??!!:))))) Побежал.
Это произведение рекомендуют |