Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 169
Авторов: 0
Гостей: 169
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Небо цвета молока ( глава 1) (Повесть)

Автор: Райская К.А
НЕБО ЦВЕТА МОЛОКА.( Глава 1)
На свете множество людей.... Они находят, а потом теряют друг друга..... и опять находят..... и так снова и снова....
Этот рассказ про девушку. Или про людей. Не важно) Ну начнем с девушки. Ей всего 17. Звут её Анастасия . Это прилестная натуральная блондиночка с серо - голубыми глазами. У неё есть подруга Катя это же жгучая брюнетка с карими глазами. Ей 18.
Как то шли они по городу, ну и естественно как обычно смеялись и болтали ни о чем. 12 часов утра вторник.... все куда то спешат... бегут....работа ...дела.Они же шли спокойно ( если это можно сказать о двух подругах, вселых и свободных. Почему свободных? Середина лета. Экзамены кончились)) Так вот Настя идет спиной вперед. Мило и усердно жестикулируя, обьясняя Кате, как отличаются обычный фотик от профессионального.Ах, да Настя ведь на фотогрофа учиться будет.Так перейдем к самому разговору......

-Проф. фотик намного лучше. Особенно качество.-Твердила Настя.
- Зато он дороже. А обычный компактнее.- Проговорила Катя, она уже не убеждала) Просто дело принципа.
В этот момент Настя разворачивается и врезается в человека. Она больно у даряется локтем и её сумочка падает вниз.
- Смотри, куда идешь... А то убьешься еще не нароком)))
Она подняла глаза, на голос и увидела над собой миловидное, улыбающиеся лицо парня лет 20 - 21.
- Простите. - Пробормотала она и опустилась поднимать сумку. Когда она поднялась его уже не было. А подруга начала стучать каблуком об асфальт в нетерпении.
- Все, иду иду...
Они зашли в кафе попить чаю с булочками. Естественно про этого парня она уже и забыла. Вскоре они решили пойти к Кате домой.
Они подошли к подезду и поднялись в квартиру. Катиных родителей дома не было. Они сейчас вместе с Настеной мамой на дачу уехали. ( Папа Насти уехал в камандировку до конца лета) Девченки же решили что поедут в деревню чуть позже. Они засели за комп. Лазая по сайтам они увидели обьявление : " Требуется помошник фотографа....." Дальше телефон имя фотографа и адрес фирмы .

- Ого, Насть, это ведь твой шанс.Попробуй -Порекомендовала подруга.
- Ну... я не знаю... давай, но пойдем на собеседование вместе!
- А я то там зачем? Ну если только поддержать.
- Ну так значет звонить?
- Я могу, вместо тебя....
- Да, не я сама.
И Настя взяла телефон. Набрав номер стала ждать. Гудки.
- Да,Здраствуйте. Это секретарь фотографа Алексея Немова.
- Ало. Я по обьявлению. Хотела бы спросить про собеседование.
- Да, конечно. Оно состоиться завтра в шесть. У вас есть наш адрес?
-Ага. Спасибо большое. вечера
И она положила трубку.
- Завтра в 6 вечера. Ну что пойдем? - Спросила Настя.
-Конечно.
- Ок. ) Ладно я домой, пока.
Утро. Катя зашла в контакт. Новое добавление в друзья. Какой то Василий Свидерский.
Она решила пока не добавлять. Но написать сообщение. - Мы знакомы? . - Нет, ты не против познакомиться?
Ну завертелась переписка. Она рассмотрела его фотки. Красивый парень. Он написал, что ему 21... Она решила, что он ей даже понравился)
День 15.00. Звонок в дверь. Настя пошла открывать.
- Привет, заходи.) - Это пришла Катя.
Они прошли на кухню.
- Есть будешь? - Спросила Настя
- Нее, не хочу. Мне сегодня вконтакте, таакой парень написал.)))
Она развернулась от плеты.
- А фотку показать?
- Потом))
Через два часа они собрались и пошли по тому адресу....

Подойдя они увидели маленькую канторку. Около которой толпилось человек 5 народу их возвраста. Дверь открылась и оттуда выползла добродушная тетенька. Когда она заговорила,  Настя узнала голос "секретаря фотографа....".
-Доброго вечера.  Проходите все внутарь и присаживайтесь.
Все так и сделали. Зайдя внутарь они увидели небольшой холл в котором было несколько кресел, диван, выключенный телевизор, стол секретаря и дверь. Они сели на диван.
-Будете заходить по одному,  вам поспрашивают вопросы,  а потом решат кто из вас взят) Девушка вы первая ... она указала на полненькую девушку лет 20 . Как ваше имя?  Подойдите и расскажите о себе,  а потом проходите в кабинет.
Теперь Настя решила оглядется.  Кроме неё и Кати на диване сидела девчушка лет 17. Немного худощава и видно,  что она жутко нервничает. На одном из кресел сидел парень и что то усердно высматривал у себя в телефоне) Напротив Девушки сидел 2 парень который тоже всех оглядывал и встретившись взглядом с Настей мило улыбнулся.Около окна стоял еще один парень.( Ну как вы уже догодались это был он) Она его узнала. Он сбил её вчера. Обычно она не запоминает лиц, но его она хорошо запомнила....Темные волосы , карие глаза)) Она решилась подойти.
- Я сейчас - пробормотала она для подруги и пошла медленно к нему.
-Привет)
- Оу, привет) Я помню тебя... ты тот человечек который меня вчера чуть не убил) -Он улыбнулся во весь рот.
-Ну да,  прости, просто...я как всегда...- Язык у неё начал заплетаться.
-Ты увлекаешься фотографией? - Ну типо того ответила она)
-Тогда удачи)) -Она уже решила пойти обратно когда он её остановил.
-Может даш свой номер?
Она решила дать...
-Записывай, ...она продиктовала номер... - я пойду к подруге, да, и тебе тоже удачи))
Вскоре пришла её очередь идти....Все уже вышли и ждали результатов, она была последней.
Она медленно зашла в кабинет.
-Здравствуйте, я Настя.
- Привет) -Ей отозвался парень не намного старше её. Всего лет 25. -Проходи садись.Меня зовут Алексей Федорович , но можешь называть просто Леша) Расскажи о себе.....
Они разговаривали минут 20. Вскоре она вышла. Он вышел вместе с ней.
-Настя , сядте. Пришло время подвести итоги. Прошу никого не расстраиваться. У меня был очень сложный выбор, но я остановился на ..... Елене. Девушка сидевшая вместе с нашими героинями встала. Все захлопали. Потом начали расходиться.
- Не расстраивайся) Зато у нас теперь есть время съездить на дачу. Там рееечка) - Девушки сидели у Насти дома. Был уже 10 час.
- А ты прова. Поехали завтра же.....
Теперь мы поситим нашего недавнего знакомого.
Леша сидел за столом и вспоминал события сегодняшнего дня....
-Добрый день.- Утро, 10 часов. К нему в кабинет зашел мужчина лет 40.
-Здравствуйте . - Алена его только что предупредила, что его хочет видеть какой то человек. - Вы что то хотели?
- Да, сегодня вечером у тебя состоится собеседование на определенную должность. Моя дочь должна выйграть....- Алексей потянулся к телефону. -Нет, не вздумай вызвать охрану и в полицию ты тоже не позвонишь.! !! Если,  что то будет не так я тебя найду... Елена должна выйграть.
Он развернулся и вышел,  чуть не сбив по дороге Алену, которая хотела зайти.
- Вау, и что это было?
- Это, у нас теперь есть новая помошница.
- Что?? Он угражал вам? А как же собеседования?
- Собеседования...  мы их про ведем....Иди иди работай и кофе мне принеси.

Вечер. Он уже взял Елену к себе. Но в голове крутились мысли о Насте. " Воь,  черт,  а она мне понравилась.... жаль очень жаль... хотя)"
- Ален, дай мне номер...этой как её ( он изобразил, что вспоминает)  Насти.
Алена порывшись в бумагах отнесла ему листок со всеми номерами.
- Сапасиб, можешь идти. - Он нашел глазами её номер и взял телефон. " Вот,  блин,  а что я ей скажу.... я веду себя как влюбленный мальчишка.... а может и правда влюбленный? Ладно позвоню завтра " Он положил телефон обратно.

Утро Катя уже вернулась домой и сразу решила  собрать вещи , они решили уехать к родителям сегодня вечером.. - Таак купальник.. фух вроде все... Она посмотрела на свои труды. Целая сумка)
Она села за ноут. Непринятое сообщение.Это сообщение от Насти
"Я передумала, может мы поедем прям сейчас?"
"Я не против)) К тому же значит  не зря вещи сейчас собрала)"
"Ок. Тогда выезжай"
" Еду*"- Поясню Кате на совершеннолетие родители подарили машинку ( фото внизу)
Тут еще одно сообщение.
" Привет, может встретимся сегодня?))" - Это было от Васи.
" Ой, а я не могу сегодня! Я на дачу сейчас уезжаю.... А не хочешь с нами...?"
" Ооо... Ну давай)"
"Говори адрес мы заедем."
"Улица 123 девизии дом 15. Мы? "
"Я и подруга , ладно едем, пока)*"

Настя быстро собралась. Звонок в дверь. - О- о,  уже)) - На порогу стаяла Катя. Настя взяла сумку и они поспешили в низ.
Сидя в машине.
-Слушай, к нам кое кто присоеденится) Ты не против?
- Ого? Это тот парень из контакта? Я не против))
Они заехали за Васей. Он сел в машину. Девушки одновременно с ним поздавовались.
-Хай, о,  у тебя Инфинити?
- Родители,  на день рождения подарили)
- Дорогой подарок. - Они засмеялись.Катя отметила, что в жизни он еще красивие.
-Ну,  что едем?
- Едем! -ответели пассажиры.....

© Райская К.А, 07.08.2012 в 23:50
Свидетельство о публикации № 07082012235028-00294012
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют