Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пролог

Сцены сменялись одна за другой, как в дешевом ужастике времен расцвета жанра. Обстановка вокруг редко когда отходила от канонов: какие-то мрачные пещеры, темные комнаты, даже залитые ярким солнцем джунгли казались мертвыми и пустыми. Я отлично знал что сплю, знал, что это всего лишь ночной кошмар, но моё отношение к происходящему от этого ничуть не менялось. И я хотя я уже привык к подобным снам, я снова боялся. Боялся, ибо знал, чем всё закончиться.
А конец, судя по всему, был близок. Мы снова бежали, бежали непонятно куда, непонятно от кого и неизвестно зачем. Мы просто бежали, а вокруг нас ожидаемо гудел свинцовый дождь из пуль легко пробивающие мощные на вид узкого длинного коридора с высоким потолком. Я не заметил ни одного окна, ни одного светильника, но откуда-то, тем не менее, лился довольно яркий свет, прекрасно освещающий всё вокруг. Очередной всполох выстрела и бегущий впереди напарник прямо на бегу завалился на бок и покатился по полу, я едва успел перепрыгнуть через него, чтобы самому не упасть. Бездумно, совершенно автоматически, краем сознания отметил, что три попадания в голову никак не могут быть совместимыми с жизнью и поэтому даже не замедлил своего бега, чтобы помочь другу. Вместо этого я просто прибавил шаг. Мы с оставшимся пока в живых вторым напарником стреляли во врага, палили во все стороны без разбору, как и они, палили в нас практически не целясь. Не знаю, видели мы друг друга или только они нас, но ни одного стрелка я так и смог обнаружить, как не пытался осмотреться. Только голые монолитные стены, свет, льющийся из неоткуда и пули, прорывающие эти стены, будто они были выполнены из картона и папье-маше. Внезапно прямо до этого коридор резко завернул влево, и мы очутились под открытым небом. В смысле коридор продолжал тянуться вперед в бесконечность, но теперь у него отсутствовали потолок и верхняя часть стены, так что, наконец, я смог осмотреться, правда, это ничего мне не дало, только еще больше укрепило меня в мысли, что это очередной мой ночной кошмар.
Хотя погодка намекала скорее на весеннюю прогулку в парке. Чистое синее небо без единого облачка над головой, яркое теплое солнце и прочие прелести самой романтичной поры года. Где-то далеко внизу под, казалось висящим в воздухе коридором, по которому мы бежали, был слышен плеск волн, и синяя гладь океана простиралась до самого горизонта.  Порыв ветра взлохматил мои волосы, хотя возможно это был поток воздуха от пролетевшей совсем рядом пули. Из-за грохота стрельбы и какой-то общей занятости побегом и отстреливанием невидимых врагов я не сразу заметил назойливое пиканье прямо в ухе. Мерное и нервирующее оно казалось, надавливало на барабанные перепонки, становясь постепенно всё громче и громче. Уже через секунду после того как я заметил это пиканье откуда-то сбоку (не заметил откуда, хотя вроде бы контролировал ситуацию вокруг) появился боевой вертолет и с ходу выстрелил по нам парой небольших неуправляемых ракет. Мгновенно ускорившись, я постарался оказаться как можно дальше от громыхнувшего чуть позади меня взрыва и оттолкнувшись от накренившегося вниз пола. Летя через пропасть образовавшуюся из обрушившегося прямо под ногами пола, я обернулся и успел заметить, как второй мой напарник беззвучно камнем летит вниз, будто принял свою судьбу. Или уже был мертв. В попытке всё же долететь до противоположного края обрыва и не повторить его судьбу я отбросил винтовку в сторону, распластавшись в воздухе насколько это возможно. Время как мне на тот момент показалось, предательски замедлило свой бег, край обломанной бетонной платформы медленно приближался, и до самого последнего момента не было понятно дотяну я всё же или нет. Стрельба неизвестно откуда прекратилась, из воздуха прямо передо мной материализовалась знакомая фигура в плаще. Лица скрытого капюшоном не было видно, да и не до разглядываний в подобной ситуации а, но я был абсолютно уверен, что знаю этого человека. Мужчина шагнул вперед и, остановившись на самом краю пропасти, протянул мне руку с явным намерением помочь. Но когда я уже почти ухватился за эту последнюю спасительную соломинку мужчина вдруг убрав руку отступил назад и вместо того чтобы быть практически спасенным я со всего размаху налетел грудью на край бетонной плиты. Удар выбил из легких весь воздух, практически лишив меня способности шевелиться, но я всё же не успел, хотя до этого оставалось совсем чуть-чуть, а пока я висел над пропастью глубиной, наверное, с километр и отчаянно загребал руками пыль у самых ног неизвестного знакомого.
- Ты безнадёжно цепляешься за свою новую жизнь, - всё тем же знакомым голосом заговорил мужчина, наблюдая за моими бесплодными попытками взобраться наверх. – Стараясь забыть старую.
С этими словами он присел рядом со мной, и мне удалось взглянуть ему в лицо. От удивления узнавания я едва не перестал сопротивляться силе притяжения так упорно тянувшей меня вниз, но вовремя опомнившись, удвоил усилия. Мой друг, старый товарищ с которым мы с самого детства прошли, как это говориться огонь воду и медные трубы сейчас праздно наблюдал, за тем как я борюсь за свою жизнь, не делая ни одной попытки мне помочь.
- Ты виновен! – немного слишком пафосным голосом чем того требовал момент провозгласил он.
- В чем ты обвиняешь меня? – озлоблено поинтересовался я, глядя в глаза своему другу.
- Ты обвиняешься в убийстве. Ты виновен в гибели своих лучших друзей, - мужчина пнул ногой маленький камешек, который отскочил от моего лба и закувыркался вниз.
От этого я соскользнул еще ближе к краю.
- Чего тебе надо от меня? – прохрипел я ему в лицо.
- Не много, как и всегда. Я хочу, чтобы ты стал таким же, как и мы, – мужчина настолько близко наклонился к моему лицу, что мы едва не касались друг друга носами. – Я хочу, чтобы ты умер.
Его рука, спрятанная до этого под плащом начала двигаться, будто он хотел достать оружие, но я опередил его. Я все-гда был быстрее и снова победил. Пистолет уткнулся ему в лоб, хлопнул слегка приглушенный выстрел, мужчина, запрокинув голову начал завалиться назад, разбрызгивая вокруг себя капли крови из простреленного лба. И то, что я увидел в следующее мгновение, заставило мое сердце до этого бившееся как умалишенное дать сбой. Его руки были пусты. Как только я осознал это, то понял, что лечу вниз. В пропасть….
Мужчина, лежащий на боку, на самом краю кровати вдруг подорвался на месте, едва сдержав крик ужаса. Он испуганно оглянулся на лежащую рядом женщину, но она уже проснулась.
- Снова кошмар? – несколько устало поинтересовалась она.
- Снова, - облегченно выдохнул мужчина, когда понял, что он наконец-то проснулся.
- Тебе нужно показаться специалисту, - женщина открыла глаза и села на кровати рядом с мужчиной.
- Какому?
- Любому, - пожала плечами женщина. - Главное чтобы он помог.
- Сомневаюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь с этим. Ложись спать, тебе еще рано.
- Ты прав, - женщина, улыбнувшись снова улеглась. – А вот тебе надо вставать.
- Так уже и надо? – мужчина тоже попытался улыбнуться.
- Тебе надо, - напомнила женщина, - а я еще могу поваляться.
- Хорошо тебе, - мужчина наклонился и поцеловал женщину в щеку. – Всё, надо идти, а то останусь здесь надолго.
- Сегодня тебе нельзя опаздывать, - женщина состроила серьезную мину. – У тебя важная встреча.
- Я помню. Ты уже неделю за неё переживаешь, - мужчина встал с кровати и потянулся.
- И гораздо больше чем ты.
- И это не есть хорошо, - в тон ей ответил мужчина. – Ты слишком нервная.
- С тобой любой нервным станет, - угрюмо огрызнулась женщина.
Мужчина не ответил, он молча направился к двери выхода из спальни.
- Джейсон, - позвала женщина.
- Я знаю Кэсси. Я знаю, - ответил мужчина, не оборачиваясь и вышел.
Проходя через гостиную Джейсон сквозь большое, почти во всю стену окно заметил человека стоящего возле их почтового ящика. Рядом на дороге стоял синий фургон, в каких обычно ездят почтальоны. Мужчина бросился вперед, едва успев увернуться от игрушек, разбросанных по полу. Выскочив в коридор, он подбежал к двери. Дверь естественно оказалась заперта. Мужчина кинулся к вешалке, с одеждой висящей рядом с дверью. Как назло ключи от входной двери оказались в последнем слоев под всей той одеждой, что была навешена на крючки. Джейсон просто схватил все, что висело на вешалке в охапку, и бросил на пол одной кучей. По паркету зазвенело что-то металлическое. Под одеждой. Яростно взревев, Джейсон плечом снес дверь и выскочил на улицу. Но дорога была пуста, Джейсон вихрем пронесся по дорожке, ведущей к дому, и остановился на тротуаре, тяжело дыша.
- Надо больше тренироваться, - подумалось ему, пока он доставал почту. – А то что-то я совсем расслабился.
И вместе с кипой бумаг вернулся в дом. У сломанной двери его уже ждала Кэсси. Джейсон прошел мимо жены, стараясь не обращать внимания на её укоризненный взгляд.
- Это уже третья дверь за месяц, - сказала она ему в спину с упреком.
- Я же просил не прятать ключи, - парировал Джейсон, остановившись возле входа в гостиную. – Это могло бы нам спасти жизнь или убить всех нас.
- Знаешь, я в последнее время насчет замков вообще не беспокоюсь, - пожала плечами Кэсси. – Ты так хорошо сносишь их вместе с дверью.
- Кэсси, - Джейсон обернулся, – как ты можешь быть так беспечна?
- Ну что может случиться? – мягко улыбнулась женщина. – Столько лет прошло, нас никто не трогал. Ничего не случиться и дальше. Мы в безопасности.
- Никто не в безопасности, - резко, резче, чем следовало, ответил Джейсон. – Никогда, - весомо добавил он и скрылся в гостиной.
Бросив почтовую корреспонденцию на журнальный столик, он раздраженно рухнул на диван. Как можно быть такой не разумной, такой беспечной, такой… Джейсон размахнулся и ударил подушку, стоящую в углу дивана на расстоянии вытянутой руки от него.  Ведь то что их семь лет никто не преследовал, никто не нашел ничего не значит. Совершенно ничего не значит. Враги могут появиться в любой момент, те, кто пожелает воспользоваться его опытом, его прошлым опытом. Всегда найдутся желающие загребать жар чужими руками. А ведь такие профессионалы как он – без лишней скромности можно сказать, что такие профессионалы как он – редкость. Даже если всё кажется таким прекрасным, даже если создается ощущение, что наконец-то наступил покой нельзя расслабляться. Нельзя расслабляться ни на мгновение. Ведь они только этого и ждут.
Джейсон закрыл глаза и попытался успокоиться. Через несколько минут ощущение, что кто-то смотрит на него, заста-вило открыть глаза. Перед ним на коленях стояла Кэсси. Её глаза блестели, и Джейсон знал, чем это грозит - она сейчас опять заплачет. Кэсси не выдержав его взгляда, опустила глаза, уткнулась лбом в его колени. Некоторое время Джейсон просто смотрел на нее, не зная, что сказать. Тяжелый вздох мужа заставил Кэсси поднять глаза.
- Ты думаешь, что я должен извиниться, - тихо сказал Джейсон, глядя ей глаза. – Но я думаю, что я прав и извиняться мне не за что.
Кэсси молчала.
- Ты считаешь, что должна извиниться, - уже увереннее продолжил мужчина, - но не знаешь, как это сделать, так чтобы я продолжал чувствовать свою вину.
- Мне повезло, что мой муж такой умный, - наконец заговорила Кэсси. – Но мне не повезло, что он же такой дурачок.
- Что? – опешил Джейсон.
- Ты всегда был умным, - прошептала Кэсси поддавшись вперед, на ухо мужу, подражая мужскому голосу, – но дурак.
- Эй, - воскликнул Джейсон. – Это не твои слова. Прошу тебя не делай их своими.
- Но ведь это правда, - улыбнулась Кэсси, отодвигаясь от мужа, так чтобы видеть его лицо.
- А может, вы просто не способны полностью понять моих замыслов? – губы Джейсона изогнулись в едва заметной усмешке.
- Кто это вы? – притворно нахмурилась Кэсси.
- Ты знаешь о ком я, - улыбка Джейсона стала шире, но почти сразу померкла.
Кэсси прижалась к груди мужа, обняв его.
- Ну, ну не плачь родная, - Джейсон обнял свою жену в ответ.
Кэсси благодарно уткнулась носом ему в плечо, которое тут же пропиталось соленой влагой.
- Я до сих пор боюсь, - продолжила она сквозь слезы. – Боюсь, что они придут, что заберут наших детей, уничтожат нашу жизнь. Что они снова заставят тебя убивать.
- Это не произойдет, - твердо сказал Джейсон. – Это больше никогда не случиться. Я обещаю тебе. Я больше никогда не стану солдатом. Я больше никогда не буду убивать.
- Знаешь, когда ты это говоришь, тебе хочется верить, - на залитом слезами лице Кэсси появилась робкая, но улыбка. – Мой ангел. Мой личный ангел-хранитель.
- Вот и верь, - Джейсон тоже улыбнулся. – Вытри слезы, и не плачь. А то сейчас дети спустятся. Ты же знаешь нашу дочь.
Предупреждение запоздало. Не успели они перейти на кухню, как по ступенькам лестницы ведущей на второй этаж дома загрохотали детские пятки. Первой на пол в прямом смысле слова скатился мальчик двенадцати лет. Его футболка и трусы, в которых он спал, уже были чем-то вымазаны, когда он проскользив по паркету на животе остановился у ног родителей. Следом за ним чинно спустилась маленькая девочка семи лет от роду. Её ночнушка в отличие от брата была девственно чиста и даже не измята, будто она её только что одела:
- Мама, брат опять пытался вылезти из окна своей комнаты, - сообщила она, проходя мимо.
- Неправда, - горячо возразил брат, энергично вскакивая на ноги. – Мама запретила, и я больше не лазил.
- Мама плакала, - безапелляционно заявила дочь, усаживаясь на высокий вертящийся табурет за кухонным столом. – А ты своими действиями расстраиваешь её еще больше.
- Как ты узнала, что я плакала? – прозорливость дочери до сих пор удивляла родителей.
- У тебя глаза грустные, - ответила девочка, деловито намазывая кусок белого хлеба джемом, - они всегда такие после того как ты плакала.
- Папа, ты опять её чем-то обидел? – сын ткнул отца кулаком в бедро.
- Папа, просто не способен обидеть маму, - возразила сестра, прежде чем родители сказать хоть слово. – Ты мог бы уже и понять.
- Но мама плакала, значит, папа всё равно виноват, - мальчик еще раз ткнул отца в бедро и после того как обнял маму за талию и направился к холодильнику.
- Нет, нет, всё в порядке, - Кэсси снова улыбнулась. – Джон, почему ты опять лазил через окно? Чем тебя не устраивает дверь?
- Она слишком далеко от моей кровати, - без обиняков ответил Джон, внимательно изучая внутренность холодильника. – Мам, а где мои хлопья?
- Хлопьев сегодня не будет, - ответила Кэсси. – Пора уже тебе нормально позавтракать.
- Но я нормально завтракаю, - не согласился мальчик, с хлопком закрыв дверцу.
- Нет не нормально. Хлопья это не еда, тем более всухомятку. Вот посмотри на свою сестру, бери пример с неё, - Кэсси встала рядом с дочерью и принялась намазывать остальные куски джемом, дав младшей возможность, наконец, поесть.
- Вот как всегда, смотри, на сестру, Мишель для тебя пример, - насупился Джон взбираясь на соседний стул. – Я между прочим старше её.
- Умственное развитие не всегда совпадает с количеством прожитых лет, - сестра назидательно помахала пальцем перед носом брата.
- Это ты про что? Обзываешься?! – возмутился Джон.
- Если бы я была не права, ты бы понял, - ответила сестра, своим тоном давая понять, что говорить больше не о чем.
- Мам! Она обзывается.
- И как же она тебя назвала? – с улыбкой спросил Джейсон, тоже заглядывая в холодильник.
- Не знаю точно, но кажется дураком, - неуверенно ответил Джон.
- Сколько раз тебе говорил сын – думай головой, - отец постучал пальцем по темечку сына. – Голова – это твое един-ственное достояние, которое никто не сможет у тебя отобрать.
- Не единственное, - буркнул Джон, раздраженно откусывая от бутерброда.
- К сожалению ты прав, - вздохнул папа. – Отдай мне мой бумажник пожалуйста.
- У меня нет… - хотел было возразить сын, но встретившись с отцом глазами передумал. Он точно знал, что папа не сердится, хотя и не одобряет подобного поведения.  – Ладно, - мальчик выудил из кармана нашитого на изнаночной стороне майки потайного кармана кошелек и вернул его владельцу.
- Я же говорил тебе, если это делаешь, то хотя бы делай так чтобы этого никто не замечал.
- Джейсон, не поощряй это, - воскликнула Кэсси. – Это ведь плохо!
- Конечно плохо, - кивнул Джейсон. – Но ты ведь не крадешь на самом деле. Я имею в виду в школе, или на улице.
- Нет, - честно ответил Ричард глядя папе прямо в глаза.
Он прекрасно знал, что было бы если бы он совершил что-то подобное и отец об этом узнал. А он узнал бы в этом не было ни малейших сомнений.
- Джейсон!
- Что! Я ведь сказал что это плохо!
- Но всем своим видом ты его похвалил!
- Не за что его хвалить, - пробурчал Джейсон. – Он слишком неаккуратен.
- Ты просто папа, - покачал головой Джон. – Ты всегда всё замечаешь. Кто-нибудь другой не заметил бы.
- Говоришь не заметил? – Кэсси запустила руку ему под майку и достала из потайного кармана золотое колечко. – А зачем тебе сорванец ты этакий моё обручальное кольцо? – поинтересовалась она отвесив непослушному отпрыску легкий подзатыльник.
Джон знал, что получает за дело, поэтому особо не возражал. Детей в семье никогда не били, только вот такие профилактические подзатыльники, которые даже и подзатыльниками можно назвать с большой натяжкой. И абсолютное их большинство конечно же доставалось брату. Его умная и не по годам серьезная сестра, редко вызывала на себя праведный гнев родителей, это случалось только в том случае если она, поддавшись сестринским чувствам, прикрывала своего непутевого старшего братишку.
- Это я для повышения своего профессионального уровня, - с достоинством ответил мальчик, за что удостоился еще одного подзатыльника уже с двух сторон.
- Ты почему из окна выпадаешь? – спросил отец. – У тебя что руки не из плеч растут?
- Джейсон, ты не должен поощрять это его лазанье по стене.
- Я и не поощряю. Я спрашиваю почему ты залезть можешь, а слезть не в состоянии.
- Если бы я знал, - развел руками Ричард, да так энергично что бутерброд который он держал в руки вырвался из пальцев и финишировал на папиной груди.
- Что за растяпа? - покачал головой Джейсон подхватывая падающий хлеб на лету, который отлепившись от футболки устремился вниз. – Ты точно мой сын?
- Этот вопрос нужно адресовать его матери. Только она и анализ ДНК может дать достоверный ответ, - невозмутимо ответила Мишель, жуя свой бутерброд.
Безапелляционность дочери уже была давно известна всем окружающим, поэтому мало кто принимал её высказыва-ния близко к сердцу. Ибо эта семилетняя девчушка с большими голубыми глазами и длинными каштановыми волоса-ми внешне не вызывающая никаких опасений, могла в упор сообщить всё  что о вас думает даже не задумавшись о том каково это слышать её собеседнику.
- Думаю её мы спрашивать не будем, - улыбнулся Джейсон. – А то мало ли что.
- Иди, переодевайся, - Кэсси перегнулась через сына и достала мужа ложкой по лбу специально для этой цели, извлечённой из ящика стола. – Тебе еще нужно поесть перед выходом.
Натягивая на тело чистую футболку взятую из шкафа Джейсон двинулся обратно на кухню. Проходя в гостиной мимо журнального столика стоящего у дивана, он (не до конца одетая футболка мешала обзору) врезался коленом в угол столешницы:
- Что случилось дорогой? – громко спросила Кэсси из кухни.
- Всё в порядке, - отозвался Джейсон. – Об стол ударился, только и всего.
- Видишь он тоже неуклюжий, - послышался обрадованный голос Ричарда. – Значит я его сын.
- Конечно ты его сын, - ответила Кэсси. – Чей же еще.
Джейсон улыбнулся, потирая ушибленное место. И тут его взгляд зацепился за кучу бумаг упавших со стола, когда он в него врезался. Среди счетов за дом и рекламных брошюр, которые Джейсон принес из почтового ящика, он заметил уголок плотной коричневой бумаги. Конверт?
Конечно, можно было посмотреть, что там после, всё-таки действительно он уже опаздывал на работу, но что-то подсказывало Джейсону, что лучше бы заняться этим сейчас. Вытащив заинтересовавший его предмет из-под бумаг, он уселся на диван. Действительно конверт, большой конверт для посылок из плотной коричневой бумаги. В углу стоит штемпель местного почтового отделения, но на конверте не нашлось ни одной марки. Даже обратного адреса не было, указан был только адрес того кому предназначался пакет.
Южный Лос-Анджелес.
Фреско-стрит дом 473.
Джейсону Майоку
Только для личного ознакомления
Внутри лежало что-то объемное. Может какая-то книга, но она размером с обычный писчий лист. Подушечка пальца, скользнув по поверхности конверта, наткнулась на препятствие. Приглядевшись, Джейсон обнаружил, что графа адреса получателя заклеена куском бумаги. Точно такой же бумаги, из какой был склеен конверт, причем заклеен  так тщательно, что обнаружить это можно только при очень внимательном осмотре. Либо чисто случайно.
Поддев угол приклеенной бумаги ногтем Джейсон смог отодрать его так, чтобы не повредить сам конверт. И надпись спрятанную там. Адрес, тот же адрес что и на наклейке. Почти
Южный Лос-Анджелес.
Фреско-стрит дом 473.
Майору Витольду Воронову
Командиру отряда Delta Squad
Прочитав последние строчки скрытого послания Джейсона, бросило в холодный пот. Их кто-то нашел! Нужно было срочно действовать, необходимо было немедленно уходить, снова скрыться.
Усилием воли Джейсон заставил себя успокоиться. В дом никто не вламывается, за ними никто не наблюдает, в районе подозрительных личностей нет. Он знал это, ведь он заранее обеспокоился безопасностью его семьи, расставив по кварталу датчики слежения, камеры видеонаблюдения и прочие высокотехнологичные устройства позволяющие контролировать местность. Но они прислали письмо. Что-то за этим кроется, но в любом случае, нужно узнать, что в конверте. Может быть там будет подсказка, кто же нашел его.
Джейсон разорвал конверт и перевернул его. На колени выпало четыре тонкие картонные папки. В таких обычно хранят полицейские отчеты. На обложке каждой из них красовалась одна и та же эмблема: две окружности, вписанные одна в другую, так чтобы по контуру между ними поместились звезды. В центре был изображен хамелеон с языком и клыками змеи на фоне земного шара. Эмблема Шестого Эшелона.
- Кэсси, - позвал Джейсон. – Кэсси!
- Что случилось? – жена сразу же уловила напряжение в голосе мужа и поэтому появилась незамедлительно.
- Где они?
- Наверху, собираются в школу.
- Дети сегодня в школу не идут, - твердо сказал Джейсон. – И у тебя выходной.
- Что случилось? – уже испуганно повторила вопрос Кэсси.
- Пока что ничего. Пока что. Бери детей, и идите в парк. Или в супермаркет. Не важно, главное чтобы там было много людей. Следи, чтобы дети от тебя не отходили ни на шаг. Даже в туалет ходите все вместе. Скажешь им, что сегодня решила провести день с ними, вы мало общаетесь и всё в таком духе. Ты поняла?
- Да, но что…
- Я же сказал пока что ничего. Не возвращайтесь, пока я не позвоню. Помни – каждую секунду оставайтесь на виду у людей, и держи детей под присмотром.
- Джейсон, пока ты мне не скажешь, что происходит…
- Ты немедленно сделаешь, что я сказал, - не терпящим возражения тоном перебил её Джейсон. – Ты поняла?
- Да, - кивнула Кэсси и, развернувшись, ушла наверх к детям.
Возможно, он и неправильно поступал, отучая себя от них, но если кто-то и пришел, то пришел за ним. Его семья им ни к чему, поэтому их нужно удалить из зоны возможного боя. Потом он найдет их, когда действительно придется уходить, или когда будет всё спокойно. Отдав приказания, Джейсон внимательнее присмотрелся к папкам. Все четыре папки были поименованы: “Shadows within”; “Broken arrow”; “Ghost Protocol”; и “Back in business”. Все эти названия. Джейсон прекрасно знал, что они значат. Это отчеты по их операциям? Но зачем Эшелону присылать ему отчеты  по его же операциям. Тем более что первые три операции были проведены еще в начале 90-х. О них уже все и думать забыли. Но информация всё еще должна оставаться секретной, ведь это операции Радуги, кроме последней, операции с таким названием еще не было. Что Эшелону нужно на этот раз? Зачем они так поступают?
Джейсон достал свой мобильный телефон и, отмотав список контактов до контакта с названием «Секретарь» нажал на кнопку вызова.
- Миранда на связи, - отозвался милый женский голос через несколько секунд. – Шеф, вы уже в пути?
- Нет Мира, - ответил Джейсон. – Сегодня я на работу не приду.
- Судя по тому, как вы меня назвали, вашей жены рядом нет, - игриво проворковала Миранда.
Она права, он бы никогда её так не назвал при Кэсси. Жена ненавидела, когда он называл свою секретаршу сокращенным именем, даже заставила его переименовать контакт в телефоне.
- Мира, когда тебе уже надоест? – вздохнул Джейсон. – Я люблю свою жену.
- И в тоже время продолжаете меня называть таким… нежным именем, - голос секретарши сочился страстью и желанием.
- Оно тебе больше подходит, - безапелляционно заявил Джейсон. – Ничего больше.
- Ну же шеф, не будьте таким занудой.
- Миранда, - предупреждающе начал Джейсон.
Девушка поняла что, что-то случилось, и собралась, хотя некоторая игривость в её голосе осталась.
- Я слушаю шеф.
- Будь готова, - только и сказал Джейсон, перед тем как отключить связь.
Они что-то задумали. Что-то серьезное. За окном зашуршал гравий, это Кэсси выводила машину на дорогу, значит, семья покинула потенциально опасную территорию. Хорошо. Пистолет в ящике прикроватной тумбочки. Предварительно вооружившись им, Джейсон осторожно, словно ожидая что взорвется в его руках, взял первую папку.

© Товсты Андрей, 07.08.2012 в 20:50
Свидетельство о публикации № 07082012205044-00293980
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют