Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
За кадром останется фраза. И выдох-вдох Знакомой до судорог резью войдут туда, Куда поместил страдания некто Бог... ...Смотреть отрешенно в прошлое, где суда Флотилии памяти тихо пристали в дым Развалин разбитой пристани - от меня Не требуйте большего. Поздно кричать – «горим!», Окалину лживой льстивости обменяв На след от усмешек малознакомых лиц, На бледную тень позолоты от славы слов... Загнав журавлей по клеткам, ищи синиц (Авось прилетят-рассядутся!), птицелов... В карманах достанет крошек - мани, рискни! У тех, кто теряет гнезда – иной резон... Им лишь бы туда, где уже разожгла огни Орда светлячков на небе... Какой там сон, Какая там пища, - давно все равно, куда Ты их унесешь, и как потечет судьба ... ...Но как под иглой форштевня темна вода, Ни дна, ни... ... задумавшись, прядь уберу со лба. У прожитой жизни вычеркну часть строки. Закушены губы... знакомый соленый вкус... ...Флотилия ждет приказа. На взмах руки - Хэй, лоцман, поплыли дальше! Какой там курс?..
Свидетельство о публикации № 31052007151424-00029394
Читателей произведения за все время — 461, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Из прожитой жизни не вычеркнуть ничего. Уже не станет короче пройденный путь. На латаном парусе клипера моего Суровыми нитками вышито: "Не забудь!" Я завтра оставлю гавань, - "Прости-прощай!" Попутного ветра хлебнут мои паруса. Терять больше нечего, нечего и завещать. ...мне б только еще раз в твои заглянуть глаза.. Алина, как вы попали в настроение мое нынешнее!.. Ну просто как специально целились :о)) Ладно, не будем грустить. Поплыли дальше! Какой там курс? Хоть коком возьмите..
Верочка, спасибище за экспромт!!! Нет, не будем грустить - стихи писать будем))с ними- всегда легче) а коком взять...да я не против))а чем кок поэтскую команду кормить обещает?))) Когда, захлебнушись, парус глотнет норд-ост, Когда захлестнет волна до краев бортА, От снов до реальности есть только этот мост- Мечты о тебе... если карты полягут так, Что выбора нет, и нету других дорог, То мне бы клянуть судьбу, только я молюсь- Чтоб тот, кто мечтает со мной, прикоснуться смог Однажды ко мне... И - живу ожиданьем... Пусть... АльКА)
Наш курс донельзя привычный – навстречу дню, В котором удел – на небо или ко дну. Где бабочки пёстрой стаей летят к огню, Где солнце в горячке тщится поджечь волну. Туда, где алеют листья и чёрен мак, Где замертво пала совесть в сплошной пальбе. Полощет на мачте ветром пиратский флаг, И скалится бедный Йорик в лицо судьбе. Мы вместе ворвались в бурю и жар страстей И выживем так же вместе и, смерть поправ, Помолимся рядом о счастье и за детей, Тем самым напомнив Богу, что он неправ. Помолимся и попросим – помилуй, Бог! Но он не услышит снова (и как всегда).. Мы вычеркнем часть из жизни – обрывки строк Покуда востро перо и рука тверда. А гнёзда…Ну что поделать – они пусты, На стенах, плющом увитых, гнездится мох. Запёкшейся кровью чернеют в пыли бинты. И смотрит сердито сверху угрюмый Бог….
ЛешКА... просто умерла от восторга! Так - прими ответное уж))) Ты понял меня, мой странник...гляди теперь- Рассвет прочертил по лоции путь лучом... Ты слышишь ли - наше время скребется в дверь - Впусти же его!.. И нашей удачи челн, Качаемый ветром, поймает на мачту бриз, Скользнет по дорожке солнца...взгляни туда, Где чайки взмывают вверх и слетают вниз, Где яркими бликами так и манит вода, И сотнями белых бабочек - облака Осели на незабудковый луг небес... Ты как там, мой странник? Видишь, моя строка, Она переписана заново - нынче без Помарок и правок чьей-то чужой руки, А сбоку, на лентах радуг, печать любви - Смотри, как мерцает...- и оттого эскиз Угрюмого замка тает, бледнея... ... И - Сыграй мне, пока мы движемся, менестрель- Да так, чтобы Бог, усмехнувшись, притопнул - в такт... Какие там рифы!.. А если увидим мель - Взлетим и пойдем по воздуху. Просто так... Очарованная, АльКА)
По воздуху, как по суше – велик кураж, Однако, уйти не просто за облака. От шторма до шторма в море – прикинь метраж, Не хватит и сотен радуг наверняка. Сыграю, конечно. Нежно. И до конца. Чтоб нота взлетела с болью на нотный стан.. Но трудно узреть в стихии овал лица, Услышать слова, что шепчут твои уста. Они увязают в ткани тяжёлых штор, Их ранят углами окна чужих квартир, Их ветром швыряет в волны бродяга-шторм, И глушит пальба из ружей и гром мортир. Мы бросили вызов буре и всем ветрам, И твой капитан не сдастся в пылу борьбы. …Но чайки орут как куры, мешая нам Ступить на дрожащий лучик своей судьбы…
Играй - я готова слушать... Пускай ветров Шершавые руки парус на части рвут, Покуда ты рядом, мне и дырявый кров Любых шалашей позначимей, чем уют Дворцов, и регалий звон, и алмазов блеск - Играй, менестрель!Плети кружева из нот - Добавь серебро дождей и шелка небес, Ты сможешь!.. Я - верую... Знаешь, любой цейтнот По силам тому, кто смог оседлать волну, Тому, кто создал из радуги паруса... Играй же, не медли! ...холод приник к окну, И стелется стылыми струями... ...Веришь, за Летальными далями кажется легче боль - Но это обман уставших от бури глаз... Смотри повнимательней, море колышет соль, И влажный изгиб волны отражает нас... Вон, прядью моих волос - полоса песка, Вон, тенью - овал лица... ...Не сходи с ума, Ну что тебе эти чайки? Кричат?.. Пускай! Мы вместе - а значит, нам нипочем шторма... АльКА)
Прямо по курсу........
:) курс мы всегда определяем сами, Мил) жаль, не всегда он выходит таким, какой хотелось бы) пасиб!) АльКА)
Зачиталась. Продолжение не менее великолепно. Не знаю, что ещё добавить... Оля.
Не говори, Олькин) продолжение самой понравилось))Надо бы партнеру по переписке напомнить, что он забыл ответить мне)))) Пасибище тебе, сонц, что не забываешь) Твоя, АльКА)
Это произведение рекомендуют
|