Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: MaRussia
Молния прочертила на черном небе красивый зигзаг. Начинается дождь. Люди бегут, куда-то прячутся, суетятся... Раздаются какие-то непонятные слова: "радиация", "опасность"... Я бежал за ними, надеясь, что у кого-то выпадет съестное и можно будет покушать... Тут мне улыбнулась удача. Хлеб упал в лужу. Ну почему именно в лужу! Противно такое есть, но ничего не поделать. Желудок говорит, что надо забыть о виде пищи. Ничего. Потерплю. Не… гадость не могу я это есть. Я посмотрел на небо: грязно-оранжевое солнце едва просвечивало сквозь облака. Подул сильный ветер, я вздрогнул от неожиданности. Эта погода длится уже долго. Давно прошли те солнечные и ясные дни, где меня любили... Теперь сыро и холодно на душе. Дождик усилился. Надо где-то спрятаться. я снова побежал, мои маленькие лапки замерзли, и кое-где клоками вылезла шерсть. Забившись в угол, я опять попытался согреться воспоминаниями.
Улыбки, смех, тепло рук и прикосновений. Меня подарили мальчику на день рождения. Жили мы на первом этаже в большой квартире, и всё у нас было хорошо. Еда, любовь и ласка. А потом что-то случилось. Было шумно, все куда-то бежали, собирали вещи, уходили. Мои хозяева проснулись посреди ночи. Маленького хозяина взяли на руки и куда-то понесли... Меня заперли в комнате и оставили. Одного. Совсем.
Мне было сначала интересно. Я думал, что это - какая-то новая игра. Сидел, ждал. Потом мне эта игра надоела и я нашел себе новое занятие - хозяин забыл тапок. с ним было намного интереснее играть! Потом ножка стула, стола... Я сел на ковер и вдруг понял, что я соскучился по хозяину и хочу кушать, я завыл. Но никто не обратил но это никакого внимания.
Прошло 2 дня моего заточения. Я очень сильно хотел кушать и начал искать, где можно было бы выбраться. Окно, оно должно быть открыто, но никогда не закрывалось летом. Я взобрался на стол и с него уже выпрыгнул на улицу. Там почти никого не было.
Детская площадка с любимыми качелями хозяина пустовала, я подошел к ним и тихо заскулил, вспоминая  наши с ним прогулки.
*******
Прошло пол года. Это был ад. Я приходил домой ночевать, там было уютно и все напоминало о хозяине. Я ждал, что он за мной придет... Я так скучал без него. Однажды ночью дверь открылась, я думал что это он, мой хозяин. Я радостно подбежал к входу в комнате и от счастья, переполняющего меня, завилял хвостом. Дверь резко распахнулась, меня это испугало, в комнату ворвались незнакомые запахи. Я хотел убежать и спрятаться, но чья-то рука резко взяла меня за шкирку и встряхнули. Я жалобно заскулил.  Меня швырнули куда-то в угол, я больно ударился головой и ничего больше не помню.
Я очнулся где-то в городе, вокруг была незнакомая местность... Я жалобно заскулил. Очень хотелось есть. Питался я какими-то крошками, а потом вступил в Стаю и стало немного легче. Если что, то накормят. Не от пуза правда, но от голода не помру. Мы все собирались в одном месте и грелись. Это было хоть как-то похоже на семью.
Сегодня был ужасный день. Я наткнулся на пару людей. Сталкеры, кажется так они себя называют. Один из них меня увидел и начал стрелять. Я ели успел скрыться в старом доме. Там я и уснул. Пока я спал прошел дождь. Тут шли вообще странные дожди, когда мои братья под них попадали, у них начинала вылазить шерсть и потом они умирали... Я очень боялся, что могу оказаться на их месте...
Но всеравно что-то происходило. Я не так давно заметил что стал слепнуть и обоняние ухудшилось, шерсть выпадала клоками, я не мог много ходить и сильно уставал. Часто выворачивало наизнанку. Я уже в последнее время боялся что-нибудь есть… Но желудок диктовал свои правила. Я вышел из своего укрытия. Лапы так и подкосило. Я упал. Нет. Не может быть, я же не попадал под дождь. Почему? Судорога прошла через всё мой крохотное тельце и я вздохнул, пытаясь её унять. Это был последний вздох. Тело маленького щенка так и осталось лежать посреди лужи.
Через некоторое время я поднялся. Сила - это все, что я ощущал. Этот мир теперь не представлял для меня опасности. Я осмотрелся. Что-то изменилось. Вокруг много людей, они все мертвы. Я оскалился и побрел по просторам города в поисках пищи. Теперь это мой мир.
© MaRussia, 05.08.2012 в 17:02
Свидетельство о публикации № 05082012170215-00293604
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Ой, как страшно...
MaRussia
MaRussia, 11.08.2012 в 00:14
а мне кажется, что очень жизненно...

Это произведение рекомендуют