Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 194
Авторов: 0
Гостей: 194
|
не дав сердцам сливаться до утра, сверчком занудным клюнув прямо в темя, пиликнет таймер полночи «пора!» ты отзовёшься грустным эхом «время». скользну рукой по сложенным вещам. привык. увы, приходит слишком часто прохладное, как сумерки «прощай!» на смену жару солнечного «здравствуй!». «вернёшься?..» - спросишь. буркнув сухо: «жди!», уйду, пока больного не сказала. тебе привычней ждать. мне – уходить. менять аэропорты и вокзалы. мне сладко думать: я ещё вернусь, стряхнув, как пыль с одежды недомолвки. тебе – баюкать снов прозрачных грусть, где мы в обнимку... в рамочке на полке. 05.08.2012 11:25
Свидетельство о публикации № 05082012130617-00293556
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
У Яны Юшиной отличный вкус. Посоветовала вас, я почитала, не пожалела, забираю вас в избранное =) В отличие от многих и многих поэт вы - настоящий, подлинный, хотя буду ждать стихов психологически повзрослее. Я же все же тётка за тридцать.:) Но уже сейчас очень интересно и читать, и ждать что же будет дальше. =)
Спасибо, Татьяна!только вот не тот Вы стиш выбрали, "тётка за тридцать", чтобы "ждать стихов психологически повзрослее" :))) куда же взрослее?
Станете старше - увидите сами, а сейчас реально не объяснить :) Трактат можно сочинить, а все же понимания добавляет только опыт. А если попытаться конкретно описать впечатление.. по технике - блестяще. Описание эмоциональной гаммы адекватно ситуации. Но.. само это состояние души легковесное какое-то, ибо лирический герой, как капризный пользователь интернета, про себя уверен, что смерти нет и можно вернуться в любое место, откуда ушел, даже "в рамочку на полке". А смерть, она существует, в том числе и смерть чувства... это трудно передать в комментариях, выглядит глупо. Тут нужно или стихи написать, или романище... Но как-то так примерно. Говоря короче, как мне кажется, если нет закадрового ощущения невозвратимости и потери - нет и взрослой лирики.
Татьяна, стихи, они как люди - все разные. В каждом по ситуации: либо кранты, либо вечность. Если хочется той самой "закадровости", нужно читать такие стиши: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267757/ пысы: а у Яны и правда вкус голдовый! :)))
Надеюсь, не обижу вас откровенностью. Стиш по ссылке оцениваю как пробу пера, поиски себя, излишне застянутый гиперреализм и зарифмованную прозу. Это все мои впечатления. Течение в стихосложении сейчас, кажется, моднявое, почти мейнстрим (но я, скорее всего, отстала от сетературной жизни и наверное неправильно так думаю), но будущего оно не имеет. Вообще, чтобы добиться необходимого впечатления, всегда нужно сжимать текст как можно плотнее, не разбегаясь мыслию по древу, а столько слов и описаний делают стиш водянистым или, если угодно, рыхлым. Вот это стихотворение, несмотря на "легковесность" лиргероя, мне нравится намного больше, оно настоящая поэзия. А стихи и правда разные, как люди. Считайте меня критиканкой, не обижусь -)
да при чём здесь "критиканша", Татьяна? просто сколько людей, столько мнений - давняя истина. с ней не поспоришь. у Вас такое же право на личное мнение, как и у остальных. я без претензий.
Ага! Спасибо что выслушали, потратили свое время =) Желаю успехов, читать новое буду с большим интересом :) Вы действительно очень талантливы. Ну а пока, думаю, разговор исчерпан. Ухожу.:)
на конкурс пародий: Ник! С улыбкой: жестокое время! не клюй меня в темя, сливаться мне дай, сверчком не гутарь. ненавижу прощаться, не умею кривляться: здороваюсь . доля любви - ждать, моя - уходить и не врать. я в мыслях вернусь, стряхнув с жизни грусть. уберу недомолвки: поставлю наше фото в рамочку и на полочку.
эта пародия на http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/283100/
исправленный объём: Рецензия на где мы в обнимку... (Ник Туманов) на конкурс пародий: Ник! С улыбкой: жестокое время! а мы - такое же племя! не клюй меня в темя, сливаться мне дай: надоел мне раздай, сверчком не гутарь. ненавижу прощаться, противно - играться! не умею кривляться: здороваюсь . доля любви - ждать, моя - уходить и не врать. я в мыслях вернусь, стряхнув с жизни грусть. уберу недомолвки: поставлю наше фото в рамочку и на полочку.
Это произведение рекомендуют
|