Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 510
Авторов: 0 Гостей: 510
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Объяснительная по поводу опоздания на работу и непотребного поведения в дальнейшем (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)
Автор: Шкодина Татьяна
Так получилось, я не виновата,
Что всю неделю праздники в семье: Во вторник отмечали дембель брата – В фонтане и, пардон, в одном белье. На память нацарапала татушку О том, что братик мой из ВДВ, И с панками на полную катушку Тусили мы, с кредитки сняв «лавэ». А в среду у племянника Кирюши Мы праздновали днюху – парню шесть! Пиратский супер-праздник. Крабы, суши… Одной икры ведро успела съесть! Кирюша был пиратом. Я – русалкой. Рассыпала кудряшки по плечам. Пришла соседка с маленькой нахалкой - А дети пристают по мелочам – «Русалочки зеленые! Я знаю!» И сразу – бац! Зеленкой облила. Чем смыть её? Всё голову ломаю – Так въелась! Не зелёнка, а смола! В четверг я поздравляла юбиляра – Родному дяде ровно пятьдесят! В деталях не запомнила кошмара, Но дядя, однозначно, редкий гад! Играли в фанты. Дядя разошелся. И мне досталось выдумок сполна - Запив стаканом виски кубик «холса», Ушла я в зоопарк ловить слона. Что было дальше – помню как-то смутно. Проснулась совесть? Или же инстинкт? Свернула в офис, зверя взяв попутно, И сам собой случился этот финт… Стоим теперь в приемной со слоненком И пишем объяснительную Вам. И в крике директрисы – нервном, тонком – Не слышим бурной радости гостям.
© Шкодина Татьяна, 05.08.2012 в 08:49
Свидетельство о публикации № 05082012084930-00293513
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Марина Старчевская, 07.08.2012 в 09:01
Тань, как жалко, что ты только сейчас восстановилась. Мне твой стиш очень понравился, а я уже проголосила.
Будем надеяться, что судьи тебе баллов отвалят.:)
Татьяна Шкодина,
07.08.2012 в 10:17
Марина, спасибо! Да мне уже и не важно, займет мой стих какое-то место или нет... Понравилось хорошим людям - и это здОрово! Смогла улыбнуть - значит не зря писала. Для меня важнее доброжелательное отношение авторов, чем конкурсы. Рада, что Вы написали мне - такой вспыльчивой дурочке....
Александр Жданов - Добромыслов,
09.01.2013 в 16:00
Чудесный стих...
Я хохотал, как псих... Привет из Ахтарей... С улыбкой. Саша. Это произведение рекомендуют |