Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Звёзды – по снéгу, звёзды – по нéбу, сонною негой – дивная нéбыль. Искры трепещут, мáнят к себе в чистой и вéщей тайной мольбе. Чтó же – мигните! – небо пророчит? Лучики-нити, жизни комочек... Чуда кануном кружево звёзд, в таинстве лунном – тени берёз… (Февраль 2007)
Свидетельство о публикации № 31052007065726-00029340
Читателей произведения за все время — 425, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Складно песню ты сложил - Закружил, заворожил, В ней и тени песнопений Звёзд и ночи откровений... Кружевной стих, Андрей! В нём хорошо дышится. Спасибо.
Да, хорошо петь на мотив из "Большая перемена" ("Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..."). Плохо, что при этом на слове "волшбе" любой певец язык сломает.
Андрей, это ближе к Фету, правда? Всё замечательно. Но - я бы напиши это - поменял бы две последние строчки местами, сместив акцент на Чудо. Это не рекомендация. Это впечатление. С пожеланиями добра, Ст.Ст.
Стен, я и сам колеблюсь. В первом варианте так и было, но переставил, посчитал окончание "кружево звёзд" слишком "аккордным" для такого стишка, на "берёз" - "мягче". Трудно решить - разница мала и зависит от моментального настроя.
Понравилось, Андрей! Есть привкус предволшебства! Немножко напрягли нити - какие? А может быть: нити жизни в комочек - тогда понятней. А стихо хорошее, такое сверкающе-таинственное... Спасибо! Удачи!
Да, "Скомканы нити / жизни в комочек" - звучит логичнее, и нет инверсий. Но - другой оттенок: чудится, будто я здесь жалуюсь, что, мол, "жизнь скомкана". А я пытался сказать о нитях судьбы, из которых состоит жизнь, и которые мне "пророчит небо" (как всегда в таких "глубокомысленных" стишатах - туманно и непонятно :( ). Поэтому, пожалуй, оставлю, как есть. Спасибо за вариант, он действительно удачный.
Я окунулась в дивную небыль, странно качнулось звёздное небо… Скоро сугробы, святки, гаданья, Чудо рожденья и ожиданья. Я бы с Андреем – по водной глади, мокрые звёзды волны пригладят… Ноги босые душ обнажённых, ночью волшебной новорождённых… Заворожили...:)
Святки, гаданья - это неплохо... Предпочитаю вкусно полопать. Предпочитаю я отоспаться, - в "баюшки-баю" верую, братцы! Что же поделать! - Старость - не радость: снов запустелость и бородатость. Оттепель манит водною гладью: "Шлёпнись штанами!" (можно и платьем). Нет, я, пожалуй, дома, у печки... Пусть где-то шало ржут человечки, пусть освещают окна салюты - выпью не чаю... Вот уж спою-то! :)) Что-то рано у меня новогоднее настроение...
У меня теперь тоже :))) Спасибо!
красиво. стишок такой....волшебный...предвосхищение волшебства... мне очень понравилось
Почти новогодний... За окном, наконец-то, снежок идёт...
...спасибо за все "Красивости"-настоящие!
Красиво... Но иногда себя за это ругаю - "картинность" прёт, научиться бы писать поестественнее.
...я люблю у вас разное и слава Богу,что в "Шакья Муни" вы не ограничивали картинности,ведь есть и "естественное" и оч оч!!!)*конечно вы должны сопротивляться иначе поиск закончен...спасибо,почитала,захотелось все свое выбросить к чертям,друг отговорил)))писать не берусь...разве что пародии.
Андрей был зол: картинность прёт! Не от щедрот двоичность зол. Ни "да", ни "нет", когда-нибудь найдём ответ - срединный путь.
Отдайся зимней ворожбе: дорожку слов к надежде вытки и ложь рождественской открытки пошли себе.
Это произведение рекомендуют
|