Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 411
Авторов: 0
Гостей: 411
|
Астрологический конкурс "А в гороскопе мы такие звери!" (ЗВЕРЬЁ МОЁ - 5)Доброе «здравствуйте» всем графо-жителям! :) Как-то незаслуженно забыта у нас тема животных, не находите? Пора явить миру новые произведения на эту тему! Чтобы не писать сотый раз про котов и двадцатый про собак, предлагаю описать себя, любимого, но в свете влияния на характер знака зодиака ;) Ведь недаром же мы частенько слышим: « Стопроцентный баран!» (об Овне) или «Настояшая скорпиониха!» (о Скорпионе). А знаков этих ещё вон сколько: Овен – 21 марта-20 апреля; Телец – 21 апреля-20 мая; Близнецы – 21 мая-21 июня; Рак – 22 июня-22 июля; Лев – 23 июля-23 августа; Дева - 24 августа-23 сентября; Весы – 24 сентября-23 октября; Скорпион – 24 октября/22 ноября; Стрелец – 23 ноября-21 декабря; Козерог – 22 декабря-20 января; Водолей – 21 января-19 февраля; Рыбы – 20 февраля-20 марта [img size=450]http://goroskskop.narod2.ru/img/mistic-107.jpg[/img] А ведь ещё есть и восточный гороскоп, связанный с ГОДОМ рождения: Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья, Крыса, Бык ,Тигр, Кролик. [img size=450]http://www.nostradamustoday.org/uploads/posts/2012-07/1341931827_67559706_1291720629_5a375ef6584d57e946b99d6d5a78da04.jpg[/img] Вот и давайте-ка с вами опишем себя, так сказать, по фэн-шую, чтобы достичь гармонии в душе и мира во всём мире. ;)
ПРАВИЛА: 1. К участию допускаются все авторы портала. 2. Каждый автор может представить до двух произведений, добавив ссылки на публикацию. Первое - рецензией, второе - ремаркой под ним. Одно - про свой месяц, другое - про год. Близнецам, Девам, Стрельцам и Водолеям будет сложнее: они могут написать только по своему году: одно произведение - о себе и своём сходстве с животным. Второе - о всяких действиях и ситуациях с тем же животным. Например: Близнецы пишут второе о родственниках своего вида животных: у кого Дракон - о динозаврах, Змея - о ползучих, Лошадь - о пони или ослике, Коза - о рогатой родне, Обезьяна - о лемурах или гориллах, Петух - о павлинах-воронах, Собака - о полном песце, к примеру; Свинья - о своём семействе, Крыса - о мышках и сусликах, Бык - о бизонах и буйволах,Тигр - о своих кошачьих, Кролик - о разных заиньках ))) Девы пишут о детёнышах своего вида: повадки, способы дрессировки-воспитания и т.п. Стрельцы описывают особенности охоты, корриды и прочие хитрости обольщения своего вида животных. Водолеи описывают всякие условия содержания и ухода: купание, кормление и т.д. 3. Произведения низкого художественного уровня не будут приниматься на конкурс. Решение о приеме текстов принимает ведущая конкурса - Алёна Мамина. 4. Не допускается использование ненормативной лексики. 5. Раскрытие заявленной темы - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 6. Объём произведения - не более 28-ми строк. 7. В голосовании участвуют читатели и ВСЕ заявленные авторы. Не ленитесь и не бойтесь добавить своим голосом кому-то один балл. Так будет честно и правильно. 8. Не принявшие участие в голосовании авторы, в случае победы в конкурсе, баллами не награждаются. Сроки: приём: с 20 августа по 11 сентября. голосование: с 12 сентября по 20 сентября. результаты: 22 сентября. Жюри: Аэль Дороро [Радио-Активен] Анастасия Гурман Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам) Призы: 1 место - 700 графобаллов, 2 место - 500 графобаллов, 3 место - 300 графобаллов. Всем хорошего настроения и весёлого вдохновения!
Свидетельство о публикации № 20082012145241-00293367
Читателей произведения за все время — 668, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
ПРОГУЛОЧНЫЙ ВОЛЬЕР - для умных бесед, вопросов-ответов и просто флуда. ;)
Алён, насчёт Близнецов ты не права - они и у слона родиться могут! Вернее, у слонихи.)) А также у ежей, ужей, моржей.........увеличивай этому знаку квоту на количество опусов! :-) Но не завидую Весам.............
Ну... не знаю, как быть :( Вроде, несправедливо, что им по одному. А как сделать, чтобы по-честному? (смайлег тупит) Предложи ч0-нить толковое ;) ^_^
Элементарно, Ватсон. Пусть "неживотные" знаки каким-то образом соединят свой знак с животным. Например - "Весы" могут писать о взвешивании поросят, Водолей - об их купании.....ну и так далее.
Дельная мысель! Давай подробности в личку ;) Очень жду, ^_^
Какие подробности?????? Я там не присутствовала.....(при взвешивании Наф-Нафа)....... :-)
Ну вот, а я водолей))))) хорошо, что еще дракониха, рожденная в наступающий год змеи)))) очень интересный конкурс)))
Тоже с ущемлением в правах, как и я...:-)
Ага :) Правда, все равно, на конкурс редко подаю больше одного стиха. Но ведь хочется этого... как его... равноправия, вот)))
Стоп, девочки! Вы предлагаете так и написать в манифесте: "А "неживотные" знаки каким-то образом соединят свой знак с животным. Например: "Весы" могут писать о взвешивании поросят, Водолей - о купании красного коня.....ну и так далее." Мне-то ч0, я могу ))) Ждём третье мнение, и я пойду дополнять ;) ^_^
Алёна, может, одно стихотворение по своему животному знаку, а второе - по знаку зодиака своего родственника или друга?.. В общем, того, кого хорошо знаешь?
Я уже думала об этом: как в банковских договорах просят указать девичью фамилию матери ;) Может, так: Близнецы пишут второе о родственниках своего вида животных: у кого Дракон - о динозаврах, Змея - о ползучих, Лошадь - о пони или ослике, Коза - о рогатой родне, Обезьяна - о лемурах или гориллах, Петух - о павлинах-воронах, Собака - о полном песце, к примеру, Свинья - о своём семействе, Крыса - о мышках и сусликах, Бык - о бизоназ и буйволах,Тигр - о своих кошачьих, Кролик - о разных заиньках ))) Девы пишут о детёнышах своего вида: повадки, способы дрессировки-воспитания и т.п. Стрельцы описывают особенности охоты, корриды и прочие хитрости обольщения своего вида животных. Водолеи описывают всякие условия содержания и ухода: купание, кормление и т.д. Как-то так, да? ;) ^_^
Можно и так, согласна))) Тем более, что раз выпал случай, буду писать о драконе, а не водолее, наверно, так что динозавры пока нервно курят в сторонке))) хотя про саблезубого тигра не отказалась бы, мурррк)))) В общем, да.
Вечером исправлю ;) ^_^
Получается, придётся писать дважды об одном и том же животном....это под настроение, кому-то может показаться скучным... Хотя....дай бог и одно хорошо написать. Или вообще написать. :-)
"Так, вам "шашечки" или ехать?" (с) ))) Первое - о себе и своём сходстве с животным. Второе - о всяких действиях и ситуациях с животным. Или есть ещё пожелания? ;) ^_^
А вот если у меня в семье все Овны, не считая меня Девы, могу ли я об их воспитании написать?:) А ещё я петух, который родился Девой, знак - огонь, цвет - красный, очень интересно!:)))
Самое то, Мариночка ;)Дева в год петуха - это курочка-наседка? ;) И как ей удаётся укротить своих Овнов? Оччень интересно! ^_^
Милая Алёна!))) Я тут вывесила свое стихотворение в рецензии, но сейчас на трезвую голову :) понимаю, что оно не влезает в тему конкурса, да еще и собираюсь над ним серьезно поработать. Чувствую, что в рамки темы мне трудно уложиться. Жалко, конечно. Конкурс очень интересный. Но Ир-га правильно сказала: "дай бог и одно хорошо написать". Раньше удавалось писать по теме, а сейчас все труднее, да и дракону во мне сложно достичь гармонии фэн-шуя... как-то с добром не ассоциируется)))) С большим интересом буду наблюдать за конкурсом)))))
Алиса, душа моя! :) "Первые блины" бывают у всех. ;) Может, ещё что-то родится, тогда - милости прошу. :) Эту рецу уберу и буду ждать новую заявку ;) Дракон - сказочная, карнавальная фигура, способная возрождаться из пепла после ритуального сожжения, так что нужна ещё одна попытка ;) Самокритика - это хорошо, но воля к победе - тоже очень важно :) Тем более, что в задумках темы есть и твои идеи ;) ^_^
Я родилась в год Козы. Разрешите представить - Коза. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287868/ Всегда полна идей и прямодушна, активна, в развлечениях - нескучна, буквально вся энергиею брызжет, порученным заданьем словно дышит; и верит лишь в возможность хэппи-энда любого, даже гиблого проекта. Масштабность знаний просто поражает, опасность ситуаций - не пугает. Амбиций нет, но даже если будут - направлены на достижение чуда. Наивна,артистична, музыкальна; недурственны способности вокальны. Но есть один лишь минус неприятный - доверчивой бывает постоянно, а люди злые пользуются этим, поэтому Коза - за всё в ответе. Но если "чересчурно" допекают - то рожками уж точно забодает.
Антания, спасибо. ) Приму Козу, только надо в тексте исправить ошибки-опечатки ;) Жду второе :) ^_^
Алёна, у себя исправила. Исправь, пожалуйста, здесь.
Готово.) Принято, спасибо.) АМ ^_^
Мой знак - суровый, я - Стрелец.http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289028/ Двенадцать знаков Зодиака бегут по кругу чередой, у каждого такого знака - свой час с невидимой чертой. Мой знак - суровый, я - Стрелец. Чту независимость, свободу, с несправедливостью борец - сколь себя помню, и в угоду борьбы за правду принесу любую жертву, не приемлю я лжи фальшивую слезу, лишь правды голос сердцем внемлю. Характер мужественный, сильный, по жизни я иду с задором и, если бы была мужчиной, работала бы пикадором. Во мне Юпитер страстным взором огонь разжег свой без труда, быкам пощады пикадора не стОит ждать, рука - твердА. Но, иногда простой коровой домашней чувствую себя. Чтоб дети были бы здоровы и чтоб крепкА была семья - молюсь об этом каждый вечер. Скажу без красного словца - мне лавры Тимошенко с Тэтчер - как простота для мудреца.
Замечательно, Антания. :) Принято ДВА, спасибо.
Спасибо, Алёна. Загляни в личные сообщения.
Я всё сделала ;)
Про Быка и Европу http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288170/ Ну да, я - Бык. Я – Бык обыкновенный, Упрям, упорен, не щажу врагов. Я внутриорганно и внутривенно Всажу в них острия своих рогов. Родившийся в районе Конотопа, Я мирно пасся средь своих коров, Но среди них была одна – Европа, И я в нее влюбился будь здоров! И я тогда увел ее из стада, Точнее, на себе ее увез. Везу себе, смотрю – уже Эллада И указатель: остров Хлорофос. И тут погоня сотен человеков, Хотя не люди жили в те года - То конотопских австралопитеков Неслись неимоверные стада. Европу увели они на мясо, А мне мычали, пиками коля: «Ведь ты производитель экстра-класса, Таких коров полным-полна земля». Мне было больно и довольно страшно, Но я упрям в единственной любви И в Пизе я уперся рогом в башню И встал. Поди попробуй оторви! Мое терпенье не опишешь слогом, И, истекая кровью и слюной, Я ввысь вознесся олимпийским богом, И целая Европа подо мной!
Если есть возможность вставить первые четыре строчки со странички, случайно обрезанные, было бы хорошо. Если нет, Я все стерплю!) Бык
Вставила. Принимаю необрезанного Быка, спасибо.) Жду ещё одно, по месяцу ;) АМ ^_^
Овечка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288173/ Жила-себе-была овечкой кроткой, Не ведая, что в племени родном С ментальностью своей я - инородка, А мне бы надо полыхать огнём, Всех зажигать, идти на баррикады, Энергией делиться, не скупясь. Ах! Я бы стать похожей рада, На дядьку, что кричал в ютубе:«Язь!!!» Эмоции и душу нараспашку, Без комплексов, сомнений и обид, Но в этот раз астролог дал промашку - Не Марс горячий мной руководит. Другой вершил души моей огранку, Не предводитель я и не бунтарь. Быть может, оттого, что я – славянка, Не для меня восточный календарь?
Принято, Пелагея, спасибо. ) Надеюсь на второе ;) АМ ^_^
Мы, крысы http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288330/ Я – крыса. Но неправильная крыса. Добра не натаскала в закрома, В интригах каверзных не вижу смысла, И честолюбия не тот размах. Но кое-что по гороскопу верно. Умна. Ну что же тут скрывать? И осторожна. Кажется, сверх меры. Расчёт холодный побеждает страсть. Среди друзей слыву я… нет, не крысой, Тортиллой называют иногда. Надеюсь, за логичность мысли И за талант совет разумный дать. Про скромность нет ни слова в гороскопе Но разве не понятно? Я скромна. Меня от хлестаковщины коробит. Да что же делать? Истина одна! Хотелось бы ещё добавить красок - На сцене много нас, в театре и кино, Пегас к нам прилетает не напрасно, Жаль, вышить крестиком не каждому дано.
Принято ДВА, Пелагея, спасибо :) ^_^
Рождённая в год Собакиhttp://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288328/ В «собачий» год когда-то родилась… С тех пор язык собак я понимаю, И между нами искренняя связь Реальна - так, как у сирени с маем; И мой контакт – от всяческих элит До утомлённой блохами дворняги. И наших чувств ничто не заземлит – Читаем взгляды, словно по бумаге. Друг другу пишем просьбы и мечты… Мне – на столбах (спасибо, хоть не часто)… С любой собакой – запросто на «ты», Любой кобель всё норовит… общаться… Я из породы Огненных Собак… Кусать? Да нет… Для Огненных – неловко… Но если друга только тронет враг – Сомкну клыки на горле – и делов-то… Хотя, скажу, добрее существа Вам не сыскать… И преданней, конечно… Любовь в собаках чистая жива И верность – та, что славится извечно… Судьба частенько шепчет мне: «Держись!» Я отвечаю естеством поэта: «Пусть я влачу собаческую жизнь – Но человеком остаюсь при этом…» 2.09.12
Браво! Принимаю первое и прошу добавки :) ^_^
Ещё немного о Стрельцах
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288508/ ……………………………………….Целиться в неведомое и стремиться к нему - суть Стрельца… Для зверья готовя лавры, Про Стрельца забыли? Бросьте! Вот вам, фигушки: КЕНТАВРА Я - копыта, шкура, хвост… И Кто ж виновен, что у зверя Человечий торс и руки? Всё продумано, поверьте… А иначе как же лук и Кучу стрел держать – для счёта? КопытОм не взять, конечно… А Стрельцу стрелять охота В НЕИЗВЕДАННОЕ НЕЧТО… А бежать за странной дичью? Вот четыре – без вопросов – Беговых ноги – отлично! Сам стреляешь – сам приносишь… Так что надо постараться, Чтоб представить вам: не зверь я… Да, ТАКИМ ВОТ ЗНАКОМ, братцы, Я хранима… Знаку – верю! 3.09.12
Спасибо, Лю, принято ДВА. :) ^_^
Мы с младшей дочерью Овцы. Рифмуем вместе, как умеем, особенно когда болеем. Овечья ангина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224470/ Овца заболела овечьей ангиной. Теперь уж не ходит по пастбищу чинно. Лежит она в стойле и жалобно блеет. Ну кто ж нашу Бяшу скорей пожалеет? Ну кто ж принесет ей, бедняжке, напиться? Мы чистой водицы нальем ей в корытце, Мы травки положим ей свежей и пряной... Но смотрит Овца своим взглядом упрямым: "Лечите, лечите меня поскорее! Хочу уж в холодной валяться траве я, Хочу из ручья пить студеную воду И в море купаться в любую погоду!" Такие упрямцы - овечка, барашек - Встречаются часто среди первоклашек. Они не хотят больше слушаться маму И часто ведут себя глупо, упрямо. И коль ты бараном не хочешь казаться, В постели на с ангиною вдруг оказаться, То слушайся старших, веди себя чинно. И маме не будет сердиться причины!
Оля, душа моя! Очень педагогичное стихотворение :) Но оно о какой-то неизвестной овце, вполне возможно, что настоящей. Можно ли доработать стих так, чтобы были видны параллели с личностью и гороскопом, как вот здесь, к примеру: Ну да, я - Бык. Я – Бык обыкновенный...(с) Я – крыса. Но неправильная крыса. (с) Я из породы Огненных Собак…(с) Ну, хоть катренчик ещё, а? А пока это - просто про умную маму-овцу, но обезличенную. :( Подожду ещё ;) ^_^ ЗЫ: Вот для какой-нибудь Девы или Водолея, рождённых в год козы/овцы, оно бы подошло - по году. :) Ну, или для Овна в год козы/овцы.
Алена, с вашей стороны это не совсем педагогично - вытягивать у меня признание в том, что я Овца. Но что не сделаешь ради победы на конкурсе. Здесь новая версия. Овечья ангина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224470/ Овца заболела овечьей ангиной. Теперь уж не ходит по пастбищу чинно. Лежит она в стойле и жалобно блеет. Ну кто ж нашу Бяшу скорей пожалеет? Ну кто ж принесет ей, бедняжке, напиться? Мы чистой водицы нальем ей в корытце, Мы травки положим ей свежей и пряной... Но смотрит Овца своим взглядом упрямым: "Лечите, лечите меня поскорее! Хочу уж в холодной валяться траве я, Хочу из ручья пить студеную воду И в море купаться в любую погоду!" Такие упрямцы - овечка, барашек - Встречаются часто среди первоклашек. Они не хотят больше слушаться маму И часто ведут себя глупо, упрямо. И коль ты бараном не хочешь казаться, В постели на с ангиною вдруг оказаться, То слушайся старших, веди себя чинно. И маме не будет сердиться причины! Стишок этот с дочкой вдвоем сочинили Не зря про овец, так как ими мы были И будем, наверное, ими всегда. И все убеждаются в том без труда.
Оля, душа моя! Не признание, а сравнение :) Причём, Овца по-любому в проигрыше, т.к. она не умеет писать такие стихи и не проявила бы такого понимания к ведущим. ;) Спасибо, теперь всё соответствует условиям. ПРИНЯТО :) О ком будет следующее? ;) ^_^
Вино из льющих воду... кошек http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289085/ Наверно я типичный Водолей, и воду лью практичным страстным львицам. Стихи пишу, нет сил остановиться, а тигр скребется...просто одолел. Кусаю локти - на кого тут злиться? Я открываю тайны пирамид. В моих друзьях Ефремов, Лем, Айзимов Жена корит мечтатель мол, разиня. Я строг, подтянут- внешне деловит но, выпускает когти образина- топорщит ус и бьет вокруг хвостом; и гонится за иллюзорной дичью; Чтоб с полпрыжка затеять песню птичью; Попутно осушив из трав настой, меняя направленье и обличье. Мне линии отметили ладонь- любовь, восторги, жизненные драмы- ложусь голодный а с зарею ранней, питаюсь подслащенною водой и не охочусь, тигр я, странный. Я страстный Водолей и яркий Тигр- хвостом виляя вечности в окошко; лакая с неба звезды понемножку; валяя лапой и кусая чудный мир, как прежде гну хребет- вслед юным кошкам...
ВТОРАЯ НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА удалена мною по просьбе автора. Принято ОДНО стихотворение. Ещё есть время.;) АМ ^_^
НеИстовогоднее. Тигренок. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289524/ В тиши веков, среди светил. Жил-был неистовый ребенок. Ко многим в гости приходил и свет их звезд- густой гребенкой, оскалив зубы на луну, чье место было недалече, он, когти вытянув в струну тушил и зажигал, как свечи... и мир людей кусал и мял, катал- прижав упругой лапой. Он облака взахлеб глотал, как нищий сахарную вату. И вот тот Тигр рычит во мне. Отцом и другом- побратимом. Кувалдой- строит из камней меня, как Карло... Буратино. По-лзу, что сил под се р д ц а ст у к по р а д у г е, ч т о в в е р х, д у г о ю... б о л я чк а м и к р о в а в ы х г у б п р о ш у подать... чуть-чуть покоя.
В личку писала уже, почему не принимаю.
Ага! ;-)))
Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/ Посмотрела, обалдела - Что-то не стыкуется: Я по гороскопу Дева, А по жизни Курица. *** У соседа фортепьяно, У соседа юбилей Танцевал как Обезьяна - А бухал, как Водолей *** Звёзды бродят в телескопе, Месяц, словно пармезан. Милый Овен в гороскопе, А в реальности баран *** Наша Маша после брака Получила миллион. Я-то думала Собака, Оказалось - Скорпион!
Хорошие частушки:-) Беру, Марина. Но второе ожидаю более индивидуальное. ;-)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289626/ *** Мы считали звёзды в поле, Лёжа в сеновале, Не подумайте плохого – Просто так считали!
*** Клавка всё искала Овна С импортной пропиской. Письма шлёт теперь по волнам С лодки Малазийской! *** Девки ходят в гороскопы, В астро-кухню – сводницу! А итог – всё «Ахи-Охи!»- Звёзды врут и дразнятся! *** Девки, будьте мужиками! В смысле – больше мужества: Зажигайте звёзды сами – Пусть внутри закружатся!
26.06.72 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289791/ Крыса и рак под московским мостом... Каждый по-своему машет хвостом: рак под себя - и в подводную клеть, крыса - втыкает в небесную твердь... Посередине - кусочек земли, кто-то живет - муравьи или тли... Где-то вблизи притулился и я... Рак вместе с крысой - пожалуй, семья...
Коля, душа моя, почему ты два в одно соединил?.. :( Оставил нас без второго стиха (((( Принято ОДНО, спасибо.:) ^_^
Вам спасибо... Только я теперь сам не знаю, какое же может быть второе... Если только дату в паспорте подчистить...)))
Надо было развить тему ))) Ну, пусть уже будет квинтэссенция ;)
Загляну в гороскоп Юмористическая поэзия Приветствую вас искренне, друзья! Так видимо, начертано Судьбой- По гороскопу, я – кабан …свинья! (Но не считайте вы меня свиньей!) С улыбкой и,конечно, честно - Я милая, хорошенькая хрюшка - И скромность всем моя друзьям известна, Нежна и весела –ну просто душка! О, господи, а как я добродушна ! И оправдать стараюсь я доверие, Люблю я говорить, а больше слушать, Беспомощна совсем пред лицемерьем . Работа! Не боюсь ее уж точно! Причем работник очень не плохой! Могу работать даже поздно ночью- Я родилась, по-видиму, совой. Еще - энергетический я донор, По жизни неуемный оптимист, И дорожу семьей своей и домом И ради них возможен компромисс. Пытаюсь сгладить острые углы я. Могу запутаться я в оправдании. Мне не приятны разговоры злые, Не очень -то люблю соревнованья. К чужим терпима недостаткам, В своих копаюсь…точно как свинья… А в общем-то , все у меня в порядке И родилась под классным знаком я http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289897/
Мила, добрый вечер!:) К сожалению, не могу принять стихотворение из-за скачуще-плавающего ритма-размера. С препинаками напутано, и слова некоторые меня озадачили: "по-видиму" (пропущен слог или подгонка под размер?), "пред лицемерьем" - неудобочитаемо; лучше бы поискать удачную замену, чем так видоизменять слова и предлоги. Можно попробовать при написании пользоваться графической схемой, чтобы не допускать неоправданных сбоев. :) Если нужны подробности, можно в личке обсудить. И вот здесь много полезного: http://www.grafomanov.net/poems/author/shkolapm/ АМ ^_^
ПРИЁМ ОКОНЧЕН! Начинаем голосовать.;)РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ: Голосуем до 20 сентября, причём, «каждая задрипанная лошадь» (с) Есенин ))) 1 голос – 1 балл, а кто не голосовал, тому Фортуна не улыбнётся, и даже в случае победы баллов не обломится :-Ъ Баллы за произведения НЕ суммируются!!! За себя НЕ голосовать!!! В шорте – ТРИ произведения с распределением мест: 1 место – 3 балла 2 место – 2 балла 3 место – 1 балл ЧЛЕНЫ ЖЮРИ выбирают в шорт –лист ТРИ произведения с распределением мест: 1 место – 3 балла 2 место – 2 балла 3 место – 1 балл ИЛИ в мини-шорт только ОДНО , но за 5 баллов! «Те вчера были оочень большие! Но – по пять.» (с) Жванецкий))) Приступаем! Л Е Н Т А : 1. Антания – «Разрешите представить - Коза.» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/287868/ 2. Антания – «Мой знак - суровый, я - Стрелец.» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289028/ 3. Юрий Борисов – «Про Быка и Европу» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288170/ 4. Пелагея (Руднева Т) – «Овечка» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288173/ 5. Пелагея (Руднева Т) – «Мы, крысы» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288330/ 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288328/ 7. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288508/ 8. Ольга Солнцева – «Овечья ангина» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224470/ 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289085/ 10. Марина Старчевская – «Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/ 11. Николай Агальцов – «26.06.72» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289791/ Всем приятного чтения!
^_^
1 место - 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» 2 место - 7. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» 3 место - 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек»
Мини-шорт 11. Николай Агальцов – «26.06.72» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289791/
Внимание, Георгий! Авторы и читатели в шорт-листе указывают ТРИ места. Мини-шорты - только для членов жюри. Шорт не засчитан.
11. Николай Агальцов – «26.06.72» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289791/ 8. Ольга Солнцева – «Овечья ангина» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224470/ 10. Марина Старчевская – «Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/
7. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288508/ 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289085/ 10. Марина Старчевская – «Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/
1 место - 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» 2 место - 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» 3 место - 3. Юрий Борисов – «Про Быка и Европу»
Первое место: 10. Марина Старчевская – «Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/ Второе и третье место: Алёна Мамина - за внимательное и справедливое проведение Конкурса!
Ой, а и правда, Алён, ты частушки Валентина не сосчитала. Может будем переголосовывать?
Марина, не стоит. Да и случай не первый! Спасибо - за внеконкурсное участие! Всем счастливых звёзд!)),
1место -№6 Людмила Клёнова "Рождённая в год собаки" 2место - №11 Агальцов 26.6.72 3место - №8 Ольга Солнцева "Овечья ангина"
1 место-№6 Людмила Клёнова"Рождённая в год собаки" 2 место-№8 Ольга Солнцева "Овечья ангина" 3 место-№3 Юрий Борисов "Про Быка и Европу"
Доброго времени всем :) Марина, пере-голо-сова-ния не потребуется, т.к. частушки не приняты мною из-за несоответствия теме и низкого худ.уровня. Автору не смогла отписать вовремя, потому что больше суток была без интернета. (( Еле успела ночью приём закрыть. Чтобы не быть голословной, поясняю: тема конкурса - сходство людей с животными зодиакального круга и восточного гороскопа, а не просто про космос и звёзды. ПРИМЕРЫ: Мы считали звёзды в поле, Лёжа в сеновале, Не подумайте плохого – Просто так считали!(с)В.Б. - ГДЕ тут что о гороскопах? Зато в двух шагах от: А я милому давала прямо на скамеечке... Не подумайте плохого - (с)=>(с) Из кармана семечки. (народное) Клавка всё искала Овна С импортной пропиской. Письма шлёт теперь по волнам С лодки Малазийской!(с)В.Б. - КАК связан Овен с чьим-либо характером? Девки, будьте мужиками! В смысле – больше мужества: Зажигайте звёзды сами – Пусть внутри закружатся!(с) В.Б. - КАКОЙ из гороскопов, или зодиакальных знаков здесь упомянут? Девки ходят в гороскопы, В астро-кухню – сводницу! А итог – всё «Ахи-Охи!»- Звёзды врут и дразнятся! (с)В.Б. - КТО здесь увидит рифму хоть в одной строке, ПОКАЖИТЕ мне! Валентин, приношу извинения за запоздавший ответ, благодарю за "Второе и третье место: Алёна Мамина - за внимательное и справедливое проведение Конкурса!"(с)В.Б. :) Увы, неформатный шорт не засчитан, но смею заверить, что чувство юмора я оценила. ^_^
3. Юрий Борисов – «Про Быка и Европу» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288170/ 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289085/ 10. Марина Старчевская – «Астрологические частушки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/289497/
1 место - Пелагея (Руднева Т) – «Овечка» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288173/ 2- место - Юрий Борисов – «Про Быка и Европу» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288170/ 3 место - Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/288328/ Рада, что много нас, овец.
7.Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» 4.Пелагея (Руднева Т) – «Овечка» 8.Ольга Солнцева – «Овечья ангина» Получается, в некотором роде я не бык, а овцебык.
опять опоздала, ёмаё тогда вне конкурса ОХОТА СТРЕЛЬЦА мой лук и стрелы поломались воры украли арбалет я поцелуями стреляюсь жизнь мужиков свожу на нет сезон охоты начала я отняв у конкуренток Рыб их жизнь со мною непростая мой Рыб покамест не погиб я берегу его, жалею люблю и снова берегу ни на какого Водолея его сменять я не смогу но пострелять не забываю я без охоты не Стрелец теперь добыча измельчала круглм козлы, друзья овец http://www.grafomanam.net/poem/293787
Спасибо за участие, Пуля Нагановна! В новых конкурсах обязательно встретимся. ;) ^_^
Тоже опаздун (по уважительной причине*) Вот закончился цикл четвертый. Да, немного уже я потертый, И уставший от всяческих игр… Но по прежнему тигр, Хоть и жизнью помятый… Цикл пятый. Надеюсь увидеть шестой… И шурша под ногами листвой, Понимаю, вот осень, Нынче мне сорок восемь. Ни к чему сомневаться, Не шестнадцать, Этот цикл возможно конечный… Жизнь не вечна.
Миша, душа моя! Приём окончен. Сейчас можно только голосовать.
Алёнка, голосю как умею :) Я не виноват, что вы с Иришкой решили позакрывать все конкурсы и по видимому прикрыть Арго.
Ура, ребята!!! Мы не тонем, мы на плаву и даже дрейфуем помалу. :) На радостях продлеваю срок голосования до 13 декабря 2012 года. Давайте дуть в паруса и грести все вместе! Кто соскучился, приходите, читайте, оставляйте голоса.Уважаемые члены жюри! Пожалуйста, продублируйте мне в личку шорты, а то вдруг они потерялись при переезде. Заранее всех благодарю. :) РЕЗУЛЬТАТЫ - 15 декабря. Пряников у меня полно! Ваша АМ ^_^ _________________________ (По просьбе Алёны - Злой)
"Все живы, все здоровы, все в Париже!" Все путем!))
Приношу извинения за задержку; не могла зайти на АРГО, т.к. сменились пароли. Сегодня всех поздравлю официально, а пока - долгожданные результаты: Копирую шорты от жюри: Анастасия Гурман: I место 10. Марина Старчевская – "Астрологические частушки" II место 8. Ольга Солнцева – «Овечья ангина» III место 3. Юрий Борисов – «Про Быка и Европу» Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам): 1 место - Николай Агальцов – «26.06.72» 2 место - Марина Старчевская – «Астрологические частушки 3 место - Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» Аэль Дороро [Радио-Активен]: 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» - второе место 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» - второе место 4. Пелагея (Руднева Т) – «Овечка» - второе место Теперь ИТОГИ: Читатели+(жюри) 1. Антания – «Разрешите представить - Коза.» - 0 2. Антания – «Мой знак - суровый, я - Стрелец.» - 0 3. Юрий Борисов – «Про Быка и Европу» - 1+1+3+2+1(АнГ)=8 4. Пелагея (Руднева Т) – «Овечка» - 2+2(АэД)=4 5. Пелагея (Руднева Т) – «Мы, крысы» - 0 6. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Рождённая в год Собаки» - 3+3+3+3+1+2(АэД)=15 - 1 место 7. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) – «Ещё немного о Стрельцах» - 2+3+3+1(ДмЗ)=9 - 3 место 8. Ольга Солнцева – «Овечья ангина» - 2+1+2+3+1+2(АнГ)=11 - 2 место 9. Георгий Сапсан (Волжанин) – «Вино из льющих воду... кошек» - 1+2+2+2+2(АэД)=9 - 3 место 10. Марина Старчевская – "Астрологические частушки" - 1+1+1+3(АнГ)+2(ДмЗ)=8 11. Николай Агальцов – «26.06.72» - 3+2+3(ДмЗ)=8 От себя лично выдам: Антании - 100 баллов (по случаю дня рождения) :) Пелагее - 50 баллов (за точное соответствие условиям конкурса) :) Всех душевно благодарю и сердечно поздравляю!!! Официальное награждение будет на Главной на АРГО. ;) Ваша неспешная АМ ^_^
Это произведение рекомендуют
|