Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Особенности национальных обедов (Рассказ)

Мусульмане:
- И с громким криком "Бисмиля!" все бросились к столу.
Испанцы:
- И с громким криком "Buen provecho!" все бросились к столу.
Русские:
- И с громким криком "Зашибись!" все бросились к столу.
Немцы:
- Под возгласы "Mahlzeit!" все чинно-организованно направились к столу.
Эстонцы:
- Произнеся первую букву из "jtku leiba" эстонцы убедились, что всё уже сьедено другими нациями. Тогда на пустой желудок они решили перенести Бронзового солдата. Вот до каких злодейств доводит пустой желудок!

© Сергей ЛУЗАН, 31.05.2007 в 01:21
Свидетельство о публикации № 31052007012159-00029335
Читателей произведения за все время — 294, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Марина Кжилевски (MariLaska)
на пустой желудок много ненаносишь...
а вообще, шведский стол он на то и шведский....)))
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 18.04.2009 в 19:23
Да, кстати, интересно было бы понаблюдать за представителями разных наций, пущенных за шведский стол :)
Марина Кжилевски (MariLaska)
я один раз наблюдала.
русские очень похожи около такого стола на представителей южных народов.
много суеты и щума.
сами скандинавы корректы и неспешны....наверное потому, что этот стол и называется шведским...)
Александр ЗИБОРОВ
Александр ЗИБОРОВ, 26.05.2012 в 01:05
Хорошо, что каждый из названных бросается к своему столу. А иные помчатся к чужому. "Халява, сэр!.."

Это произведение рекомендуют