Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Мы в ответе за тех, кого приручили»
(известная цитата)


Всё по слову твоему будет –
Чт`о противиться ему может?
И‘дут толпами к тебе люди,
Сам великий царь царей - в дрожи.

Исцеляющий перстом язвы,
Подымающий людей с одра –
Да удержится ли кто разве,
Чтоб «Осанна!» не вскричать бодро?

Как в Содоме огнь с небес падал,
Как змея меняет враз кожу –
Станет правдою – твоя правда!
Ложью – чт`о ты назовёшь ложью!

Так зачем велит твоё слово
Мне – отречься от тебя трижды,
А кто был из нас к тебе ближе –
На тебя злоумышлять ковы?

Вс`ё по слову твоему будет –
Святый Господи, твоя воля!
А Иуду проклянут люди –
Так у каждого своя доля…


.

© bolev (Алексей), 03.08.2012 в 21:58
Свидетельство о публикации № 03082012215812-00293162
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 16.01.2013 в 20:23
Это не "известная цитата"а Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц".Но я не об этом.О чём Ваше стихотворение?Понятно,размером Вы хорошо управляте,рифма?ну хорошо,со временем набьёте мозг,будет получатся отменно.Но Вы заметте,ни одного образа.Что ещё?Вы знаете,библейские темы,ну настолько избиты,что порой нечувственны.А вот я приведу пример на эту тему,и на тему образа.Могу ошибаться т.к по памяти.Н.Зиновьев "Меня учили-люди братья,/и ты им верь всегда везде.../Я вскинул руки для объятья,/И оказался ...на кресте./Но я с тех пор об этом "чуде"/Стараюсь всё таки забыть./Ведь,как не злы,не лживы люди,/Мне больше некого любить./"Поняли?НЕКОГО,а Вы "в грязи от водки поваляться",но я отвлёкся.Библейскую тему не ворошил,только безграмотный,и даже от души,горы макулатуры, а вот так,как Коля Зиновьев,лезвием по чувствам,не многие,поверьте.Весь этот "огнь","осанна",ну такая наивность,что если бы не Ваша искренняя просьба о дифиците в критике,я бы глянул и ушёл,даже запомнив.Так что дерзайте.Стих не понял О ЧЁМ.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 16.01.2013 в 20:57
Во-первых, это не Экзюпери, а именно всем известная цитата, довольно неточно передающая то, что Экзюпери в действительности написал.
Во-вторых, библейскую тему именно безграмотные всего охотнее и "ворошат".
В-третьих, как полемизировал Маяковский со своими оппонентами, заявлять "я не понял" - не аргумент. Вот если бы Вы поняли и опровергли доказательно - это я бы понял :)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.01.2013 в 00:06
"Принца"Вам прощаю,тем более с Экзюпери у нас квартиры разные.Алексей,Вы не правы.Всё правильно,но В.М,я точно не помню,подразумевал,совсем другое,но похожее.Не важно.Я бы аргументировал,НО Я НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛА НИФИГА.Если в библейском вопросе Вы бакалавр,то я в нём - слесарь.Меня лично не зацепило,и отсюда вытекает - А в чём смысл маэстро.Вы же знаете,что произведение должно быть самодостаточно?А я,чел с двумя Высшими,требую ещё объяснений.Ну согласитесь,что тут ворошить?Где логика?Назовите,хоть одно стихотворение на эту тему ВЕЛИКОЕ.Вот там смысл,раскаяние,покояние,грехи,а у Вас одни слова.Чувств нет.Рамантизму нет...
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 17.01.2013 в 12:54
Меня заинтриговало, что Вы слесарь в библейских вопросах. Что Вы умеете - конкретно: по воде ходите, "аки по суху", прикосновением язвы исцеляете, воду превращаете в вино чудесным образом, на облаке летаете над землёй, или ещё что?
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.01.2013 в 18:40
Не цепляйтесь к словам ТВОРИТЕ СВОЁ ВЕЧНОЕ...

Это произведение рекомендуют