Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 160
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 158
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: e-lub
ПИлот из ПИрятина.

В ΠИрятине никогда не бывал; сейчас тоже попал волей случая. В Австралии нашел книгу, которую очень долго искал. Во время этих поисков наткнулся на Ассоциацию Антиподов, объявившую как раз в это время конкурс "Совершенный ПИсьмовник". Написал и отправил туда работу на конкурс, в которой упоминается город ΠИрятин.
Вот ответ Антиподов: Мы обсудили Ваш текст и решили не включать его в коллекцию. Содержательную часть, ради которой текст можно было бы публиковать, про корреляцию стоимости водки с числом ПИ, принадлежит другому автору и уже опубликован на нашем сайте под оригинальным авторством. Я не стал возражать, зная, что, на самом деле оригинальный текст принадлежит жизнелюбу и людоведу Евгению Сазонову, много печатавшемуся в 60-е гг. на 16-й странице Литературной газеты.
Пусть меня простят славные πрятинцы, если я каким-то образом задел ваши чувства, но ниже - текст, отвергнутый строгим жюри, состоящим только из русских антиподов :-). Не будьте строги к тексту. Там есть сделанные умышленно грамматические ошибки.

e-lub,
http://e-lub.net/lub2/pyr.htm

Полдня из жизни ПИлота.

Теплый весенний солнечный день из жизни лучшего πлота нашего школьного авиаотряда ΠИтирима Ласточкина достоин изучения местными историками тихого украинского городка ΠИрятина и литературного оπсания. Оное и предлагается вниманию читателя в свободное от работы рабочее время.
Начало было еще вчера, когда из школьного террариума куда-то уполз ПИтон, и до его поимки школу закрыли. Вечером допоздна ΠИтирим катался на велосипеде и обдумывал, чем бы заняться завтра… И надумал он с утра полететь как ласточка весной – на север – в ΠИтер, на паπну родину, чтобы побродить по красивому городу, посмотреть с πрса на воды Финского залива. Задумался – и вдруг: кочка, ссадина на коленке и погнутые сПИцы на πреднем колесе «прайд ПИлота».
Ласточкин кое-как добрался до дома и бухнулся в постель…
Наутро ΠИтирим, как ни странно, встал рано, пока родители еще спали. Привычно пощелкал кнопками телевизионного пульта. В «новостях» только что снятый с должности министра финансов Виктор ΠИнзеник в пух и прах разносит деятельность премьер-министра; на «НТВ-Кино» – очередной шедевр Стивена СПИлберга. И только на «Discovery» шла интересная ПИредача о ПИлигримах. Но Ласточкин не стал смотреть телевизор – быстро умылся, поПИл аПИльсинового сока с бабушкиным ПИрогом и пошел чинить колесо, прихватив с собой коПИлку для ПИтера, кожаную кобуру с ПИстолетом и ПИстонами. Уже к семи часам утра Ласточкин прикатил на аэродром и поспешил занять привычное место за штурвалом. Но, к несчастью, на полосе оказались только два бесπлотника… И Ласточкин поехал назад. В городе он увидел, что его соученики идут в школу – значит, ПИтона уже поймали. Мужики неопрятного вида, несмотря на запрет местных властей, уже ПИли ПИво… ΠИтирим поставил на место коПИлку, оставил оружие и боеприпасы, повязал ПИонерский галстук и даже успел на первый урок.
Это была математика. Учительница КаПИтолина Ивановна рассказывала о многочисленных свойствах числа ПИ. В конце урока она спросила, всем ли понятен материал. Ласточкин и тут отличился:
– КаПИтолина Ивановна, а почему вы не рассказали, что число ПИ известно и почти всем пьяницам Советского Союза?
– Ну-ка, Πтирим, расскажи, что ты об этом знаешь и откуда?
– Эту историю мне рассказали мужики на улице. В 60-х годах пол-литра водки стоили 2,87 рубля, а четвертинка – 1,49. И была выведена закономерность, в соответствии с которой цены на этот напиток не должны никогда меняться, потому что число ПИ – мировая константа. ПИ равно 1,49 в степени 2,87 с точностью до четвертого знака!
– Но Ласточкин, ты должен понимать, что это всего лишь шутка! – воскликнула КаПИтолина Ивановна. И тут прозвенел звонок.
На уроке химии Ласточкину рассказывали о фармацевтических свойствах проПИлПИПИридина…
И только на уроке рисования Ласточкин получил удовольствие, слушая рассказ ΠИлагеи ΠИтровны о грузинском художнике-примитивисте Нико ΠИросманишвили. Ведь это о нем поет Алла Пугачева в любимой песне Ласточкина "Миллион алых роз"!
Так насыщенно прошла первая половина одного дня из жизни лучшего πлота школьного авиаотряда ΠИтирима Ласточкина…

© e-lub, 03.08.2012 в 16:16
Свидетельство о публикации № 03082012161656-00293101
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют