Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ник Туманов
Давай ты будешь петь не обо мне. Не мне читать стихи, впадая в кому. Ведь мы с тобой ещё едва знакомы. Всего каких-то сорок восемь дней.

Каких-то сорок восемь!.. Чёрт возьми, как время притворяется невинным! Ещё вчера мы бегали детьми с коленками в расчёсах комариных. И ту тебя, которую я звал Оляныч как пацанскую подружку, я брал с собой, когда гремел подвал на Шамшева в затеянных войнушках. Я точно знал, когда спина к спине держали мы до крови оборону, что ты меня спасёшь в моей войне. Когда я упаду, врагом сражённый, ты выстоишь. Ты вытащишь меня, рискуя стать мишенью для обстрела. А если ты на линии огня споткнёшься вдруг, тебя прикрою телом.

Мы были неразлучны как друзья. Но время всё расчислило по датам. И династийность строгая моя меня не обязала стать солдатом. И ты не улетела на Луну, как мне клялась, в ночное небо глядя. Жизнь улеглась во всю свою длину, чтоб нас опять свести всего лишь на день. Но, видно отвлеклась и нам дала не день на встречу – долгих сорок восемь!
Поделенных любовью пополам.
Но августом помноженных на осень.

03.08.2012 12:33

© Ник Туманов, 03.08.2012 в 11:41
Свидетельство о публикации № 03082012114145-00293059
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Здорово.

С теплом,
Марина

Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:46
спасибо, Марина!
рад, что приглянулся стишик.
М
М, 04.08.2012 в 07:12
Стихи о многом, о разном, о всяком... И каждый стих твой, Ник - живой.
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:47
аха. есть немного. :)))
спасибо, что чувствуете, Мирра!
Наташа Лебедева
Наташа Лебедева, 09.08.2012 в 23:14
Ник, скажу, и уверена, что не буду оригинальной в этом...
Но читать такие талантливые и наполненные смыслом стихи
у столь юного автора, это что-то на грани фантастики...
Смотришь на фото - мальчик... А читаешь  и даже теряешься
в догадках, сколько кем-то прожитых жизней может прятаться
за мальчишеской наружностью... Читала ещё на Стихире, и
складывалось впечатление, что это написано кем угодно,
но не автором, запечатленным на фото)))
Ну, что тут скажешь - у таланта нет возраста. Просто АХ!
Ник Туманов
Ник Туманов, 10.08.2012 в 11:56
спасибо!
и не теряйтесь, Наташа.
жизнь полна загадок и неожиданностей :)))
Барская Виктория (Викуша)
мне очень понравилось.
Ник Туманов
Ник Туманов, 10.08.2012 в 12:10
спасибо, Виктория!!!
очень рад, что понравилось.

Это произведение рекомендуют