Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 13 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 13

- Дэн, тебе в этой клинике для мам делать нечего, ты и так, когда эту клинику выбрал, всех там напугал до умопомрачения, они перед тобой выстроились, как в армии, в шеренгу. Знаешь ли, ужас на работе сказывается… - говорил Барни Нельсону.

- Это из-за тебя я не принимаю у нее роды!

- Это из-за меня ты еще вменяем. Ты же из нее бриллиант сотворил, но с хрустальной прочностью.   Иди, поиграй в теннис с Иваном, а то он тоже возомнил себе, что ты должен поработать акушером.

Дэниел и Иван пошли на корт на первом этаже, Барни маршировал за ними, подгоняя обоих. Он уселся в мягкое кресло, утопая в нем, как в зыбучих песках, сыто улыбаясь, глядя, как первым подает зеленый мяч Нельсон. Он даже не надел напульсники, а со своей ракетки снял антивибратор, чего раньше никогда не делал. Без этих приспособлений можно легко что-нибудь растянуть и вывихнуть. Но боль хоть как-то отвлекает от тревоги. И мазохисты вовсе не идиоты.    

Большой теннис - любимая игра Нельсона. Он брезговал командными видами спорта, как общепитом.   В команде, среди самых разных людей, чувствуешь, что должен содействовать и тем и другим. И свой это – правильный и вообще идеальный человек, а все остальные враги, не зачисленные в сборную. Мира не видишь, людей не понимаешь. Глухой.

  Мяч, закрутившись, полетел прямо на Ивана, но тот лишь выпятил грудь, с протестом опуская ракетку, и поднял другую руку с растопыренными пальцами. Барни аж зажмурился от испуга, когда мяч, посланный мощнейшим ударом, врезался Ивану в грудь. Это со стороны похоже на бой боксеров в тяжелом весе. Только оппонент мяч. Потом остаются даже не синяки, а ссадины. Иван   согнулся пополам, выронив ракетку, в оправе из алюминия она зазвенела. Барни подскочил, будто сидел на батуте, побежал к парню, взял его под руку, но тут возник Нельсон, спросивший так холодно, что стены чудом не покрылись инеем, пол не превратился в лед, не тот, на каком дети катаются на коньках под новый год, нет, а в айсберг:

- Почему ты не использовал ракетку? Мы же через несколько часов выезжаем в клинику, а ты перед Светой хвастаться увечьями будешь, да?

- Ну, в футболе можно мяч поймать на голову, но я не рискнул,   он все-таки маленький, а я хотел рукой его захватить, но промазал, а ведь у меня реакция в команде – самая крутая…

- Но ты не в команде, – бесстрастным тоном оборвал его Дэниел, – для этого и существует теннис. Соизмерять только свои силы и силы партнера, не думая, что в команде ты самый лучший. Это все равно, что выйти из собственной пещеры, хотя там тепло и такая родная наскальная живопись…

- Это ты придурок! - взорвался Иван. – Самовлюбленный придурок!

Нельсон побледнел, а Барни понял, почему индейцы европейцев называли бледнолицыми, и почему Англия покорила Америку.

Дэниела, за всю его жизнь ни разу не называли придурком, умом –то он как раз всех превосходил. Бледность сошла с лица Нельсона, он сказал равнодушно Ивану:

- Ладно , ничего… Пошли, на осмотр, Я тебе эту ссадину уберу.

Парень поплелся за Дэниелом и Барни. Оставив Ивана на кресле в номере, Дэниел вышел в примыкающую комнату, Барни толкнул дверь, чтобы войти за ним, но она оказалась закрытой. А Дэниел в это время набирал кровь в шприц у себя из вены, потом перелил ее во флакон с какой-то прозрачной жидкостью. Генетика- тут он всегда первый, начиная от лечения рака и заканчивая тем, что сейчас держал в руках. Теперь у него получилось менять ДНК, а значит менять характер, менять интеллект, все, кроме внешности. Он этим мало интересовался.        

  Делая укол, Нельсон чувствовал на себе осуждающий взгляд Барни, потом он прыснул спреем на ссадину. Вышел, пропущенный вперед Барни. Его друг запер в номере Ивана, так что они остались одни в коридоре.

- Чем ты там с ярости-то резвился, а? – спросил Барни.- У тебя жена рожает, а ты на ее сыне эксперименты ставишь.

- Это не эксперимент, это безопасно. У меня генетика всегда безобидная.

- Что это за идея?

- Я теперь могу менять ДНК людей.

- О, значит, ты ему пересадил свое ДНК: теперь – то он точно поумнеет с такой-то наследственностью. Ну, или хотя бы перестанет ловить теннисные мячи одной рукой, ха-ха.  

Интеллект же на 80% процентов передается?      

  Дэниел, Амалия, Ромео, Иван и Барни приехали встречать Свету с младенцем на шикарном белом лимузине. Как только они из него вышли, Света с ребенком на руках устремилась к ним.

А репортеры окружили их, послышался звук вспышек фотоаппаратов, первые ряды журналистов тыкали микрофонами в героев будущего репортажа или ролика, все остальные тыкали оборотной стороной микрофона в соседей, занявших лучшую позицию по сравнению с ними. Дэниел выхватил один микрофон у журналистов, по его лицу на миг скользнула улыбка:

- У моего сына, Ромео, тоже через два месяца будет ребенок. Я очень горд и счастлив, что у нас со Светой родилась дочь. Ее зовут Джейн.   Глаза и дерзко вздернутый носик -мамины. А вот на меня совершенно не похожа, но может, когда повзрослеет, появится что-то и от меня?                                                                                                                      

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:59
Свидетельство о публикации № 03082012065958-00293007
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют