Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 12 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 12


Света свой первый рабочий день (ее восстановили в должности преподавателя русского, пока еще языка и литературы, пока еще по Пушкину, черпавшему идеи не только из русского народного творчества, но   английской литературы и фольклора) предстала в новом амплуа. Как и все преподаватели. Появились охранники у входа, Света невольно подумала, что такие только на страже банков стоят. В какой - нибудь Швейцарии. И одеты они в деловые костюмы. Проходя мимо них, она обернулась: за плечами у обоих пристегнуты массивные автоматы. Судя по их спортивно-уверенному виду, они могли начать стрельбу хоть сейчас, если что вдруг произойдет. На каждом этаже тоже установили по два парня с автоматами.   Прямо перед ней раскрыл дверь, сдержанно улыбнувшись, еще один такой парень, тихо проговорив с акцентом:        

- Я Майк. Здесь много хорошей английской охраны, но я из королевской. По просьбе Дэна буду Вас защищать лично. Сяду на последнее место, а Вы меня потом на уроках и замечать перестанете.

- Так надо мной же все учителя потешаться будут, - растерянно выдавила Света. – Тут и так охраны, как иголок на елки.

- Значит, здесь будете работать единственным преподавателем, - рассмеялся телохранитель.  

- Представьте студентам меня, как стажера.

- С акцентом, из Лондона, да?  

  Первые два дня Света провела уроки в восхитительном настроении, на третий день в университет ввалилась группа медиков, вакцинирующих   студентов и преподавателей каждый год. Она как раз вошла в университет в компании со своим телохранителем, как дружелюбные всегда медики стали раздавать приветствия всем присутствующим на первом этаже. Она кивнула. Парень подбежал к Свете, взмахнув руками, чтобы обнять   девушку, в кулаке у него что-то блеснуло, Майк моментально встал между ними, ударом выбил из пальцев парня шприц и нокаутировал ударом в челюсть. Подошел охранник с раскрытыми наручниками. Кольца сомкнулись на запястьях парня со зловещим щелчком.   Охранник ударил его по лицу, приведя в сознание, тот застонал, поднимаясь, выкрикнул:

-Вы сломали академику жизнь, гению, слышите? Он такое открыл, что и не снилось никому до сих пор. Но мы накажем предателей и захватчиков.

Через пару минут приехали полицейские, забрали парня. Тот спускался по ступенькам, словно под музыку фанфар, задрав голову так, что если смотреть прямо, то виден один подбородок. Полицейские взяли с собой и шприц, как вещественное доказательство.

- Академик работал над лекарством от СПИДА, - принялась рассуждать вслух слабеющим голосом Света, ей стало дурно от этой картины нисхождения, так не к эшафоту раньше шли, подумала она, а к небу обращались, пытаясь там лик Господа увидеть, но этот парень просто считал себя выше кого бы то ни было, от этого и смотрел вверх.

- А в этом шприце что, СПИД, а, Майк?

- Если там СПИД, то перед тобой был живой труп. У нас смертная казнь для таких случаев предусмотрена, но его еще и спросят вежливо, в смысле, без применения физической силы и топоров, мы ж цивилизованные все-таки.   А, вот и наш лорд... Кстати, за политические преступления у нас другие статьи, а это политическое.

Дэниел пронесся мимо охраны, обнял Свету, она прижалась к нему всем телом. Начиная осознавать, что ее едва не заразили СПИДОМ, у нее от шока силы таяли, как тает мороженное летом под палящим солнцем. Он прижал ее к себе крепче, делясь с ней уверенностью. Рядом с ним она чувствовала себя неуязвимой, недоступной ни для кого, кроме него. А от него веяло надежностью за милю. Ей могли позавидовать все женщины мира, в этом его объятии заключено столько личного, интимного, столько любви, что ничего более сексуального и духовного одновременно не существовало. В этом человеке   столько контраста, что он олицетворял собой противоречие.  

Когда садились в машину, Нельсон сказал   с бархатом в голосе:

- Сегодня будешь отдыхать дома…

- С тобой?- спросила Света, прижавшись к его груди: его сердце билось медленно, но не ровно.

- Нет в обществе Оскара. И сейчас как раз Барни заехал на ланч, он у него продлится очень долго (Ромео инфицировали СПИДОМ, да еще и травмировали). Он сначала расхваливал талант Антонио, да так ему льстил, что у него появилось нехорошее предчувствие насчет сверхурочной работы. А потом заказал весь ассортимент завтрака, обеда и ужина. А мне объяснил, что в суде с утра и даже крошки не отведал.        

- Господи, а его-то как заразили?

- Великий и могучий академик напоил его бесплатным коктейлем и предложил помощь уже в туалете.   Я сейчас поеду к этому гению, требующему к себе внимания.

      Нельсон участвовал в полицейской операции по поимке академика. Уже вычислили, что академик укрылся в квартире, где жила его внучка с мужем. Полицейские позвонили в дверь, но никто не открыл, тогда они взломали замок двери с помощью универсального ключа, помимо этого дверь оказалась закрытой на цепочку. Лазерным устройством ее перерезали. Навстречу им вышел академик с сигареткой в зубах и сегодняшней газетой, этакий дедушка, вставший с кресла-качалки, чтобы встретить гостей. Один полицейский помахал перед глазами старика ордером, другой в это время скрутил ему руки, награждая непоседливого старика наручниками.   Академика обыскали, но ничего не нашли. Нельсон стоял неподвижно, будто смотрел ролик из кино, снятого по шаблону. Заметив красный огонек в темной ванной комнате, он указал жестом на него.   Из ванной выволокли парня с включенной камерой, он пытался спрятать ее за спиной, но ее отняли, а внучка смотрела со злобой на Нельсона.   Через секунду бросилась на него со шприцом, полицейский направил объектив на поле боя: Нельсон неуловимым движением ухватил девушку за запястье, вывернув его так, что она выпустила шприц, Дэниел его тут же отшвырнул носком ботинка в угол комнаты. Девушка заревела от боли, но не могла даже пошевелиться, не могла дотянуться до бледного невозмутимого лица, а то бы выскребла с него все хладнокровие.

Нельсон вышел первым, за ним повели троих арестованных. Парня и девушку усадили в одну машину, а старик поехал вместе с Нельсоном и двумя полицейскими в другой.

- Вы ничего от меня не дождетесь, я ничего не боюсь: ни боли, ни угроз, - старик смеялся над ними.

- А у меня расширенный ассортимент. Ты будешь сыт по горло альтернативой, - криво улыбнулся Нельсон.- Тебя могут просто казнить, а могут отдать на мое попечение. Но я не хочу ухаживать за тяжело больным, парализованным стариком, разучившимся говорить, и твои родственники позаботятся о тебе. Дэниел раскрыл кейс, отколол ампулу и стал набирать ее содержимое в шприц.   Старик отшатнулся от Нельсона, заорав:

- Я все скажу, но пусть меня казнят за преступление, только ты меня не трогай! Убери шприц!  

Старик набрал формулу в ноутбуке Дэниела, спросил с подобострастием:

-Ты же не присвоишь это открытие себе, я этому ведь всю жизнь посвятил!

- Нет, это останется твоим ноу-хау, я уже воплотил и еще воплощаю свои идей, так что плагиат мне ни к чему, - сказал Нельсон, внезапно придвинувшись к академику, а его рука воткнула шприц ему в плечо и быстро спустила поршень. Дэниел кинул использованный шприц в свой кейс, водитель, наблюдавший за ним в зеркало заднего вида, нажал на педаль тормоза, машина плавно остановилась.

- У нас же договор, что ты не будешь…- растерянно пролепетал старик.

- Я перечислил тебе варианты, но не сказал, что они взаимоисключающие, – усмехнулся Дэниел, выходя из машины. Возле тротуара остановился лимузин. Нельсон пересел в него, но тонированные стекла скрыли Амалию, бросившую на него испепеляющий взгляд, он ей послал такой же, потом внезапно прижал ее к груди, произнеся:

- Через час твой Ромео будет здоров, а академика ждет пожизненный постельный режим…

Амалии от избытка чувств зарыдала, намочив рубашку Нельсона так, что она прилипла к телу, он моментально отстранил ее от себя, протягивая шелковый платок. Она с шумом высморкалась, потом ткнула в него пальцем, закричав:

-Тебе, тебе нужно стать этим мессией. Тебе с твоей миллионной армией.   Из-за тебя он попадает в эти передряги.  

- Но все началось с его глупости.

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:58
Свидетельство о публикации № 03082012065817-00293006
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют