Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 10 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 10

Сотовый Нельсона зазвонил, причем телефон не смог опознать, кому принадлежит номер, а свои-то номера Дэниел не раздавал, как всучивают   рекламные буклеты продавцы на улице, и все телефоны друзей записаны в контакты с именами и фамилиями. Но Нельсон ответил: чтобы это ни было, это серьезно, раз у человека есть его номер. В динамике прозвучал взволнованный мужской голос, какой-то смутно знакомый, позже Нельсон понял, где встречался с этим человеком, мужчина говорил сбивчиво, невнятно, но в голосе слышались обреченность и страх, путающий его слова и мысли, он даже не представился:

- Дэниел, помните меня? Я в такси работал… Вы мне тогда еще свою визитку дали. Я тогда правда ее чуть не отправил через окошко,   но вот сейчас пригодилась.   Я Вам уже три месяца пытаюсь дозвониться, но не отвечаете.

Нельсон вспомнил, как отключил сотовый, у него везде с собой скайп, через него и разговаривал, как это не лояльно.

Это чудо какое-то, - продолжал бормотать парень, – что дозвонился, когда остался последний день, если доживет до завтра… У моей жены рак, я потратил уже пять миллионов на лечение-все деньги, какие были, даже машину продал, но Вы мне говорили, что все сделаете бесплатно…

- Они смогут перевезти ее из клиники?

- Нет, они сказали, что сейчас она не транспортируема.

- А адрес какой?

Осчастливленный муж назвал ему адрес, а Нельсон и Купер поехали к пункту назначения на автомобиле Дэниела. Нельсон вел ее так, что Тима вжимало в сидение, а он беспрестанно повторял:

-Дэн, мы проводили такие операции, на ранней стадии, когда еще ничего не болит, а сейчас это будет называться садизмом. Даже если она выживет после всего. Но я бы на ее месте я согласился бы на эвтаназию, чем перенести все это. Я скажу этому парню, что ждет его жену.

- А потом я скажу тебе, что тебя ждет увольнение сегодня. Если с ним начнутся проблемы, я позову Барни, самому убеждать   некогда.

Взору открылся фасад здания клиники, как у дворца: весь обрамлен зеленью, только что с крыши лианы не свисали для полного сходства с джунглями, в бесчисленных клумбах росли оранжевые и насыщенно фиолетовые цветы. Большое пространство для парковки, где Дэниел и поставил машину. Перед входом он показал свои документы охраннику, тот только имя прочитал, вызвал по рации какого-то Алексея Петровича, сказал с каменной учтивостью:

- Сейчас подойдет наш директор, Алексей Петрович Синицын, он проведет экскурсию по нашей клинике европейского стандарта.

- И в Европе стандарт не единственный. Мы обойдемся без гида. Мы заберем пациентку и уедем. Охранник кисло улыбнулся, будто только что прожевал лайм и запил его лимонным соком.

Навстречу им выбежал молодой, бритоголовый парень в очках в толстой роговой оправе, костюм, сшитый для него под заказ, идеально подогнан по его мускулистой фигуре. Мышцы у него даже больше, чем у скоромного, по сравнению с ним, охранника. У того под пиджаком лишь угадывались контуры.

- Какую пациентку хотите забрать? – жизнерадостно спросил Алексей Петрович .

- В палате 217.

- О,- энтузиазм директора как ветром сдуло, - наши специалисты говорят, что она не перемещаема. Да, печальный случай. Муж ее сутками дежурит возле кровати.

- Выделите нам двух человек, для того чтобы перенести ее в мою машину?  

- Конечно, конечно…

Когда женщину перенесли в машину Нельсона, он трансформировал заднее сидение в подобие кушетки, включил фиксацию, потом захлопнул дверцу и сказал, отдавая свою визитку директору, где пропечатан телефон:

- Пришлешь мне отчет всего лечения: с ценами, наименованиями препаратов, указанием услуг, всего, что вошло в эти пять миллионов. А я возьму анализ крови, и проверю на наличие того, что ты там напишешь.   Если есть расхождения, ты не только отдашь недостающую сумму, но и получишь тюремный срок здесь, в России.  

Парень тоже уселся на заднее сидение, с краю.

Когда машина тронулась, Дэниел сказал коротко, протягивая Максу бумаги и ручку:

-Вы подписываетесь в договоре, как клиент. Нет полной гарантии того, что мы ее вернем в этот мир. Но если у нее хорошее сердце, то все пройдет замечательно.

- А при чем здесь сердце? Что ей придется выдержать?    

Тим открыл рот, приготовившись говорить, а если надо будет то кричать, взывая к этому безумному парню, уже поставившему свои подписи на двух экземплярах. Но Тима настиг угрожающий взгляд Нельсона, и он, откинувшись на спинку кресла, запрокинул голову в отчаянии.

- Мы очистим ей кровь, - проговорил Нельсон, - от обезболивающих, от радиации, от витаминов. Придем к очень болезненному результату.   Только через час это прекратится. Но этот час останется в памяти вашей жены, если она выживет, как вечность. Если же не хотите больше ее мучить, то я могу предложить эвтаназию…  

Дэниел достал с полки уже набранный шприц, развернулся в кресле, придвинувшись к девушке, Тим принял управление на себя.

- Только вы ее больше не увидите… живой.

Макс подскочил, заслоняя собой жену:

-Нет, я против. Я.. ей подходит первое, она все перенесет,

Нельсон криво улыбнулся Куперу, когда тот настраивал компьютер, чтобы не сигналил о чрезвычайности бесперебойно:

-Люди исполнены эгоизмом так же, как исполнены чувством долга. Они это путают. Ни один человек не лишит близких жизни, даже если они будут умирать сотню лет. Только сам человек, приговоренный к смерти, способен просить эвтаназию. Но не близкие.

-   Зато ты прописался в книге рекордов Гиннесса. Нет знакомых тебе людей, делающих собственный выбор. Ты везде ставишь галочку за них.

- Значит таковы люди. А если бы в газетах написали, что из моей машины выгружают мертвого человека и я ему сделал эвтаназию? И как это будет выглядеть на политической арене?

- При всем твоем призрении к большинству людей, ты создаешь о себе великолепное впечатление. Все-таки они тебе не так безразличны, как ты это хочешь представить.

  Они спасли ее…                                      

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:55
Свидетельство о публикации № 03082012065500-00293002
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют