Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 8 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 8

Когда Лайнер приземлился, Тим и выздоровевший Дэниел Нельсон потащили по трапу бессознательного Ромео (он переставлял ноги еле-еле, и уже через две минуты они вообще у него подогнуться). Когда люк закрылся, Тим перевел дух и сказал:

- Да, в нем килограммов сто чистых мускулов, кстати, что ты там процитировал «кровь за кровь», кажется? Что это значит?

- Это значит, что мессия обычно умирает после подвига…

У Тима от недоумения отвисла челюсть, потом он посмотрел на Дэниела с враждебностью.

- Но мы его вытащим с того света, - закончил мысль Нельсон чересчур быстро. Тим уже принял боксерскую стойку, а удар у него мощнейший. Помедлив, Купер сменил позу.

    Ромео проснулся от того, что все тело обжигало болью, когда открыл глаза, то узнал гостиничный номер премьер-министра, а потом заметил и Дэниела. Он облачился в шикарный костюм с бабочкой, Тим тоже красовался в костюме, но глубокого темно-голубого цвета. Откуда-то взявшаяся Амалия покрыла лицо Ромео поцелуями, он хотел тоже поцеловать ее хоть раз, но губы даже не разжимались. Нельсон мягко отстранил Амалию от Ромео, в его руке виднелся шприц, он откинул простынь, повернул его руку ладонью вверх, а игла проткнула кожу.

Через пару минут Ромео понял, что заботливый папаша его накачал чем-то первоклассным, он хорошо соображал, но мысли приходили в голову только счастливые, но он все-таки смог спросить:

-Сколько этого мне еще понадобиться?

- Нисколько, - ответ, обрадовавший его несказанно. С таким настроением он мог спрыгнуть с крыши с улыбающейся блаженной физиономией. Он нацепил на себя же парадную, как он сам охарактеризовал, одежду. Дольше, чем даже Амалия, разглядывал себя в зеркале, выискивая в своем отражении расширенные зрачки и другие признаки наркотического опьянения. Из зеркала на него смотрел мускулистый молодой парень, может с чересчур радостной улыбкой, подкрепленной не только фокусами Дэниела, но и осознанием своего выживания и того, что с ним рядом близкие люди. А это дороже всего остального.

  У дверей стояло два бронированных лимузина: один предназначался для Дэниела и Светы, другой - для Амалии, Ромео и Купера.

- Света в свадебном платье от какого-то известного Кутюрье, - рассказывал Тим любознательной Амалии , но от какого , он забыл сразу, после того,   как увидел чек с шестью нулями, причем одним миллионом явно не обошлось. А Амалия сказала Ромео, что он должен получить компенсацию за ущерб от Нельсона, потому что она хочет такое же платье и визажистов от Диора. Света выглядела прекрасно, а ее лицо озарялось счастьем, Нельсон же сдержанно улыбался и сиял, как отшлифованный алмаз, ведя Свету под руку к блистающему автомобилю.

Когда в свой лимузин уселись Ромео, Амалия и Тим, то увидели через затемненные окна, что их две машины окружают полицейские на мотоциклах и гоночные автомобили с мигалками на крышах, а роль шофера разыгрывает человек из спецслужб: развернувшись, он пожал руку Ромео, представившись:

- Майкл Бестер, королевская охрана. Давно хотел вас увидеть, мессии теперь похожи на парней из залов самбо, а не на щуплых и жилистых пророков древности.

- Теперь хоть камнями кидаться остерегаются…

- Зато палят из гранатометов, чтобы наверняка. А вы, как и в древности, можете только спасать других людей.

  Дэниел и Света венчались в католической церкви, построенной возле кремля. Камеры, встроенные в стену, снимали все, а трансляция в прямом эфире шла по всем каналам центрального телевидения: на лавочках сидели лорды во главе с Генри, Барни с женой, охранники расположились так, чтобы их не уловили зоркие объективы, а у зрителей создалось впечатление домашней обстановки без напряга и элитаризма присутствующих персон. Когда священник спрашивал, хочет ли Света выйти замуж за Дэниела, она ответила «да» дрожащим от подступивших чувств голосом, Нельсон произнес свое «да» бархатно, когда они одевали друг другу кольца из белого золота, Нельсон, дотронувшись до ее руки, ощутил, как бьется ее сердце. А потом поцеловал Свету в губы, обнимая за талию, ни ниже, ни выше, как бы не желали зрители неприличных сцен, или намека на них, для обсуждения потом на вечеринках о распущенности заграничных   властителей. Ее взгляд, полный любви, согревал его. Нельсон протянул ей букет темно – красных роз в знак того, что он, если потребуется, защитит ее ценой крови. Она поняла символ подарка, подумав, бросать ли букет этим лордам, ведь ради них ее муж едва не лишился жизни, но она теперь будет для него на первом месте, а этот букет, клятву верности, они получат вторыми!   Она бросила цветы высоко вверх. Девушки, дочери лордов, поднялись со скамей, их руки взмыли в воздух, но Света бросила букет слишком высоко, так, что он долетел лишь до самой первой лавки, где расположился Генри с семьей. А его дочь, красивая и аристократичная, поймала розы. Генри, довольный, что его дочь тоже намеревается выйти замуж, захлопал в ладоши, потом раздались еще сотни торжественных хлопков.

  Обещанный Генри фейерверк состоялся. Все вышли на улицу, наблюдая, как опытные взрывотехники   закладывают динамит, через пять минут старинное монументальное сооружение, будто его строили из песка, рассыпалось. А Дэниел и Света сфотографировались на фоне разрушения, протянув к нему руки. Подбежали журналисты с телевидения и журналов, вопросов у них нашлось столько, что они, перекрикивая друг друга, ругались между собой за право обнародования эксклюзивного материала. Нельсон журналистов терпеть не мог, но ему пришлось сдерживать свои антипатии, давая исчерпывающие ответы людям с микрофонами.

Когда он объявил, что следующий вопрос станет последним, расталкивая других локтями вперед вырвалась журналистка с ядовито розовым микрофоном, приставив его к Нельсону, как на допросе, выкрикнула:

- Вы будете выкладывать видео первой брачной ночи в Интернет? Если нет, то мы вам можем заплатить за него тридцать миллионов.

Дэниел сохранил невозмутимость, хотя внутри у него зарокотало от ярости, ответил нахальному репортеру, раздвинув губы в надменной улыбке:

- Не существует бесплатной любви или купленной. Но люди делают порнофильмы, это люди, для кого это является нормой, профессией…   А предлагать это мне - оскорбление.

Согнувшуюся, ставшую ниже ростом журналистку, полицейские проводили к своей машине.

  Дэниел и Света снова приехали в дом Нельсона; в его спальне, где потрудились лучшие дизайнеры все выдержано в темно-красном цвете, окна задернуты массивными шторами. На столике стояла бутылка шампанского, горели свечи ровным уютным пламенем.

Дэниел снял пробку с бутылки, легкий дымок повеял из бутылки, а Нельсон разлил шампанское по бокалам, она невольно вспомнила своего бывшего мужа (когда к ним приходили гости, он с усердием тряс бутылку, так, что девушки жмурились от испуга, потом пробка ударяла в лучшем случае в потолок). Она взяла свой бокал на тонкой ножке, сделала глоток, спросила:

- А почему мы проведем медовый месяц в России? Ты же обещал показать мне мир…

- А ты выучишь английский без акцента?

- Чем больше времени я буду с тобой рядом, тем быстрее избавлюсь от этого досадного недостатка.

- Мы поедем после того, как пройдет месяц и спадет повышенное внимание журналистов. Мы не можем поехать сейчас: люди последуют за нами, а массовая эмиграция неадаптированных русских – это катастрофа, люди для начала должны перевоплотиться в европейцев, прежде чем ринуться делать визы и паспорта.   Ты же помнишь того парня с гранатой, что ему делать в Королевстве, а? Нам необходимо собрать сведения о каждом гражданине России, создать базу данных, а уж потом выбирать правильных путешественников.

- Да… Извини, что я тороплюсь.

- Спешка никогда не доставит удовольствия, - протянул Нельсон. Света встала, Нельсон тоже поднялся, его пальцы опустили с плеч лямки платья, затем добрались до скрытого сзади замка.

Он медленно тянул его вниз, когда другая рука целомудренно легла ей на грудь, он прислушивался к возрастающему биению ее сердца.

Платье соскользнуло с нее, а его руки устремились вниз по ее телу до внутренней стороны бедер.

- Ты меня с ума сведешь! - прошептала Света.

- А тебе это разве не нравится?  

- Еще бы!

- Моя теория удовольствия такова: результат долго не может радовать, нужен новый результат, но и он не должен достигаться слишком быстро, иначе появится разочарование.

- И эта твоя система применима к сексу, да?

- И к жизни.

- Ты можешь себе это позволить: можешь остановить время, изучить свое положение и других, потому что у тебя есть тот максимум, а о нем все мечтают: личный самолет - ты никогда не опаздываешь, повар, домработница, но как быть остальным?

- Да уж, мне это свалилось, как стотонный мешок манны небесной на голову: в меня стреляют, накачивают смертоносными средствами. Но все мои счета оплачены. И моя судьба – не то, что можно пожелать другим людям вместе со здоровьем, счастьем и семейным благополучием в день рождения. Интересная жизнь - да, но не привлекательная. Как и у Генри: он увяз в политике, как в шоколаде, ему нравится управлять людьми, да еще и деньги за это платят. Но он не менеджер, как думают русские, он незаурядный лидер, очень темпераментный человек. Посредственный менеджер не поднимет в стране благосостояние на такой уровень и не стащит русских с их нефтяных вышек. Если бы не мои разработки в медицине, то мы вдвоем бы уже покоились в земле.

Света стояла перед ним в одном нижнем белье, великолепно белом, с кружевами, с дизайнерскими изысками, из-за них ее грудь казалась больше и выше и, вообще, вся ее фигура и без того идеальная, предстала перед Дэниелом в более изящном, утонченном виде. Повернувшись к нему, она поцеловала его в губы, сказав:

- Прости мою бестактность. Я тебя очень люблю, только не могу пока смириться с тем, что для тебя существует Королевство – самое верховное государство, покоряющее другие страны, как ты покорен наукой и политикой, связан с ними двоими неразлучно. И ты плохо относишься к русским, до сих пор, между прочим! Хорошо относишься только к узкому кругу людей искусства и культуры. Ну, еще и ко мне… Какая тут глобализация!

- Возгордились мы, значит народной мудростью, так что ли в гимне поется, извини, пелось?

Хорошее отношение, вообще, будет к тем, кто этого   достоин: мы не   сбрасываем в реку для крещения, кто на это пойдет, а так русские останутся русскими в лесах, непременно дремучих и с медведями…                              

Большинство в ответе лишь за себя и своих близких, в моем случае в этот набор добавляется еще и королевство, глобализация только началась… Только Ромео может присмотреть за всем миром, а тебе недостаточно моей любви? Того, что я для тебя сделал?

- Я тебе благодарна за все, но ты меня уже отождествляешь с собой. Мы теперь одна семья, но ты так и остался эгоистом. Ты не окажешь помощь постороннему человеку, потому что не знаешь его и он этого, по твоему сугубо мнению, не заслужил. Не заслужил перед тобой.   А людей можно воспитывать, их можно направлять…

- Это в тебе вещает учитель. И поэтому я никогда не стану преподавать. И бесплатно я работать не стану. Большинство людей глупы и напыщенны.   Семинар, лекцию прочитаю, но чтобы посвятить свою жизнь людям в такой форме… Мне это претит…   Но ты миллионы других преподавателей сотворят из людей то, что нужно нам. Нет, нет, не возражай и не говори, что мы что-то там из какой-то конвенции нарушаем. До этого выполняла же команду правительства и министерства образования, взрастив одного подрывника, а другой пригласил друзей и изнасиловал.

  Света почувствовала, что зрение затуманилось, она моргнула, а слезы покатились по щекам, Дэниел начал ее раздевать, приговаривая, что если бы он не остановил ее словоизлияния, то она такими темпами отправила бы его в кругосветное путешествие по галактике, и ей было бы безразлично, что таких туров нет ни в одном агентстве.   Обнаженную, он уложил ее в кровать. Раздевшись сам, лег рядом. Обнял ее за плечи, прижал к себе ее горячее тело, она проговорила:  

- Прости меня, что-то на меня нашло…

- Это я должен поумерить свои эмоции.

Дэниел подумал, что он очень самонадеянный, что зря не прислушался к советам Барни, что эффект плацебо, того, что все вдруг перевернулось, все круто, пропадет, а потом наступит адекватная реакция, то все это переживет заново. А он должен быть в это время неустанно рядом с ней и поддержать ее здоровье. Психическое здоровье.   Еще в юности Барни говорил ему, что у него природное дарование низводить людей с их пьедесталов, как в средневековье лорды одним словом могли приказать казнить человека, этого счастливчика волокли к виселице, чтобы исполнить приговор. Впоследствии, повеления в устной форме стали преобладать, приобретая материальность. А сами лорды так изощрялись в лексиконе, что у последующих поколений голубой крови это отложилось в генах. Некоторые декламируют выступления перед зеркалом, вырабатывая интонацию и произношение, учатся находчивости у шоуменов, но Нельсон, как говорил ему Барни, уже родился с этими навыками. В генах передается все то, что необходимо виду для жизни. А человек это не вид, а набор физиологических признаков, вид для людей – это национальность, возраст, образование и место в обществе.      

- Каждый придерживается определенной траектории, чтобы не попасть в пропасть, – произнес Дэниел, - даже когда меня поймали, что называется с поличным, я ничего не сказал, а когда настала всепобеждающая агония, то я верил, что меня не оставят умирать, а если умру, то в Королевстве. Иногда поддержка друзей помогает выполнять самые экстремальные виражи. А выполнять просьбу Генри – это не худшее задание, он всегда вытаскивает из ада. А ты всего лишь преподаватель, да в России, она еще обескуражена, но у тебя в отличие от остальных деятелей будет элитная охрана и личный водитель. Я и ты – образец для людей. Иногда мы с Генри спорим, кого из нас запомнят больше (причем никто из нас пока умирать не собирается) его или меня? Директора театра или актера, всколыхнувшего все представления об игре и жанрах? Поэтому очень важно влиять на людей. Это самая захватывающая работа.

Света кротко улыбнулась, подумав о том, что она невольно обидела Нельсона своим занудством и назидательством, обидела исключительного человека. Упрекала она его в том, что он лоялен к немногим, что он не бегает со своим чудо-кейсом по домам и не оказывает услуги за один доллар.   Нельзя доходить до крайностей, особенно в милосердии - это последние ее этические соображения, перед тем как она почувствовала приятное давление внизу живота, увидела его лицо прямо над собой. Он спросил:

- Говорят, что самые сексуальные профессии – доктор и учитель, но какая из них в этой области более значительная?

- Твоя, моя духовная составляющая уже давно покоится под твоими плотскими амбициями…

- Я рациональнее, я, как доктор, могу сказать тебе, что биологическое и духовное - единое целое, ну, как крылья и сам корпус лайнера. Вот мы, например, сейчас занимаемся любовью или сексом?

- Это не-раз-де-ли-мо! – громко, выговаривая каждый слог, будто на военном параде, ответила Света, ее лицо зарумянилось от возбуждения, глаза воспламенились страстью. – Давай начнем скорее сеанс, а?    

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:52
Свидетельство о публикации № 03082012065232-00292999
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют