Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 7 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 7


Ромео переминался, находясь в прострации, он смотрел на Дэниела широко открытыми глазами. Нет, он не завидовал его презентабельности, обладая чересчур образным мышлением он связал с оружием смерть, с его отстраненностью - общую сумму уже совершенных убийств в будущем. Да, в Нельсоне все яркое: выразительно-бледное лицо,   угольно-черное пальто, пронзительно-зеленые глаза.

- Дэниел, вы сговорились с Генри…- вяло проговорил Клевер, мышцы по его телу задвигались, вдруг замерев с какой-то художественностью, как у древних титанов, когда силы уже покидают, но кто-то должен держать небеса!

- Ты сам согласился на эту авантюру.      

- А ты объяснил Свете, что можешь пропасть там, а она будет чувствовать то же, что и ты, когда она была в том подвале, – прежде чем   Ромео успел договорить, Нельсон обрушил на него приклад, мир померк, а Клевер облокотился о стену, тяжело дыша.

- У нее останутся деньги, ей помогут мои друзья, если что…

- Ты слышал, как она тебя охарактеризовала: сексуальный, сказала еще, что любит тебя. Разве деньги могут заботиться, любить или заниматься сексом?

- Как ты зациклен на прошлом!

- Я живу настоящим!

- Настоящего нет. Все, что мы делаем – будущее: брошенный мимоходом взгляд, слово – все это создает будущее. У Светы положительный результат. Амалия у тебя на втором месяце, а ты даже не думаешь, в каких условиях будет жить твой ребенок. Это понимание приходит с возрастом или опытом, а ты спотыкаешься и на том и на другом об одни и те же грабли!

- А вот перед лордами грабли не валяются!

- Да! А знать, что ты должен держать ответ перед миллионами людей, это не на грабли в саду смотреть!

- Подсадной отец! Нашли ведь, как меня стимулировать, окружили семьей со всех сторон, а у меня еще родственников не объявилось? Ну, хотя бы дедушка! И я не дурак уже! В Кембридже все-таки чему-то учат! Если я сотру всю восточную культуру Азии, то что со мной станется, а? Моих предков трахали монгольские племена, во мне тоже течет восточная кровь, до сведения Светы довожу: если начнется перестройка сознания, то сначала будет меняться чистокровные носители, потом я пропущу это через себя, но если моя дамба не выдержит, то и все русские забудут, зачем родились!  

- Мы и выбрали тебя, потому что ты примешь весь удар на себя, у тебя хорошая выносливость, а мы тебе поможем справиться.

- Да, родительская помощь! Спасибо! Я вам благодарен по уши!

  Кроме пилота и их троих на борту лайнера никого не было. Даже стюардессы остались дома, ведь ни одному разумному существу теперь не посмотрит даже в сторону Востока и Азии, где погодные условии северного типа, только что без белых медведей и пингвинов пока обходится. А вот пилоту оплатят этот полет, если он вырулит, конечно, туда и обратно в десятикратном размере. Дэниел никогда не жадничал, а проявлять алчность по отношению к деньгам Генри - государственное преступление, как он честно объяснил Ромео. Клевер впервые в жизни летал на таком лайнере, где полная герметичность, в отличие от стареньких российских самолетов: там, на иллюминаторах выступает конденсат, а пассажиры вынуждены слушать это «кап-кап» на протяжении всего полета, а в воздушных ямах такие самолеты бултыхаются, как в трясине, и все никак не выберутся на правый путь. Отсюда и название «Самолет», совершенно самостоятельный агрегат , а управлять им рискуют только российские летчики, ведь альтернативы нет. А сейчас все это барахло Генри постановил сдать в металлолом на переработку, чтобы детей и иностранцев не запугивать, а то разовьется у нормальных людей боязнь замкнутого пространства или космические фобии - сказывается отсутствие гравитации. В салоне стояли ужасно удобные кресла, можно и вздремнуть, но у Ромео глаза не закрывались, он смотрел на Нельсона остановившимся взглядом: его жизнь снова зависела от этого человека, от того, насколько он информирован и правильно ли все скоординирует.

Настоящий лидер, нет, не ведущий, тащивший за собой и в лед и в пламя, а выходил он оттуда вечно обожженным и простывшим, но снова шел напролом. Даже стены огня гасли… но какими жертвами? Но все что происходило в мире, в его мире лишь укрепляло веру в изменения…   Сейчас по плану возмездие… А сам Ромео-орудие мести.

- И это правильно, - с подступившей к горлу горечью подумал Клевер. Он еще выплачивает Нельсону счет за предоставленный кредит спасения, так же как и Тим. А Купер обещал делать все, что скажет Нельсон. А если и не скажет, то ничего.

Когда они сошли с трапа, то ледяной вихрь ударил по лицам мелкими снежными льдинками, но они лишь ускорили шаг. Идти тяжело: скользкая дорога сбивала шаг, а ноги так и норовили разъехаться в разные стороны. Когда за бураном вдали показались согбенные фигуры людей, продиравшихся сквозь метель, то Нельсон и Тим выступили вперед. А люди в порванной одежде, с впалыми щеками, голодные до изнеможения, надвигались на них, и, наконец, разглядели: то стволы пистолетов и лезвия ножей оказались направлены строго на Нельсона, от которого исходило ощущение уверенности, отдававшееся дрожью в сердцах врагов. У Тима это поведение Нельсона вызывало страх: ну не может человек держаться с таким хладнокровием, тем более, что кровь у людей горячая, а уж остывает она только у трупов и то не сразу. А Дэниел так и рвался в небесную команду.

- Какие проблемы, джентльмены? – с иронией спросил Нельсон.

- Отдай нам парня, а то мы убьем тебя и твоего дружка, винтовки у вас хоть и хорошие, но две, а у нас - десять пистолетов и ножи, что-нибудь, да заденет, если воспротивишься, - люди говорили в унисон, на английском, но с акцентом и подвывая, предвещая смерть, но чью? А Дэниел не выносил английский, переложенный на китайский, считая это кощунством:

- В христианстве у каждого есть свой ангел-хранитель здесь на Земле, это по Библии, а воля Господа: за кровь платить кровью. Участь же Понтия Пилата после казни Иисуса Христа устроена не лучшим образом. Но если покуситесь на нового миссию, то все окажетесь в аду.                                                                                  

Прогремели выстрелы, отдавшиеся зловещим эхом во все стороны. Если бы они сидели в кинотеатре, то зажали бы уши от такого объемного звука, но Ромео и Тим ошеломленные, наблюдали за тем, как пули пригвождают Дэниела Нельсона к земле, а он падает в снег навзничь. Тим, взревев от отчаяния, направил ствол винтовки на группу людей. Пули, тихо щелкая, вырывались из дула, поражая людей в меховых шубах, Тим стиснул в руках винтовку так, что мышцы болели от напряжения, а когда уже все свалились в снег в кучу, он отшвырнул оружие от себя в сугробы, склонившись над Нельсоном вместе с Ромео.   Купер стянул с себя лыжные перчатки, руки у него дрожали, пока он расстегивал пуговицы на пальто Дэниела, под рубашкой он обнаружил двадцать кровоточащих ран, а пульс не прощупывался даже на шее.

- Гуру хренов! – выкрикнул охрипшим от накативших рыданий голосом Тим.

- Если ты выполнил первую часть завета этого гениального актера, - задумчиво проговорил Клевер, – то теперь моя очередь…

  Ромео обыскивал карманы пальто Нельсона с тщательностью налогового инспектора, во внутреннем нашел, наконец, то, что искал: в обшитом красным бархатом (подсказка!) футляре лежал скальпель с именной гравировкой, сувенир, но Дэниел хранил его, как хранят кубки и медали спортсмены в своих спальнях.

- Что ты делаешь? – с криком бросился на него Тим.

- Святому на святое можно, - с нервным смешком ответил Ромео, полосанув себя лезвием по запястью. В его жизни настали перемены: он женился, скоро будет ребенок, он обрел отца, ему он будет всю жизнь обязан. Кровь Ромео смешалась с кровью Нельсона, окропляя смертельные раны. Через секунду они стали затягиваться, а свинец пуль растворился. Ромео, увидев, что уже все в порядке, отвел руку, а кровь хлынула с новой силой на снег, он растаял, обнажился кусочек земли. А Ромео все ждал, когда Нельсон очнется, не замечая, что из руки кровь течет, как из ведра, прожигая землю насквозь, его кровь уже прошла через мантию, достигая ядра. В недрах затрещало, будто кто-то выкорчевывал деревья. По всему миру в это время землетрясения сотрясали сушу, люди прятались в квартиры, дома, запирались в погребах, где со страху напивались вином, но земля избирательно проглатывала только здания и сооружения культур Востока, Азии и Индии: библиотеки ныряли в магму вместе с библиотекарями . Для них действовало правило капитана корабля. Для них нет ничего дороже книг, они распределяли старинные манускрипты и издания по полкам, записывая в картотеки, как в иных государствах распределяют блага между людьми. Да, культура иногда насущнее хлеба. Но у восточников, азиатов и индийцев, словно память отшибло: седовласые старики, смотрели на мир расширенными глазами, молодежь, забыв наставления предков, вместо того, чтобы отбирать из толпы своих, начала интенсивно общаться с противоположными им людьми. Им ничего не оставалось, как научиться жить в другой культуре, ведь их умерла. Исчезло явление многоженства: если людям нужен секс, то они им занимались, это перестало называться беспорядочной половой связью или сношением, а приобрело имя свободной сексуальной жизни. Никто ни к чему никого не принуждал. Женщины ходили в храмы на службу в джинсах и с распущенными волосами, все предрассудки снялись, развеялись в пепле. Люди терпимо относились к другим, если не нарушались их границы: боролись между собой, поднимаясь по карьерной лестнице, уводили девушку или парня у других, женились и разводились или женились, а штамп в паспорте оставался на всю жизнь на бумаге и в душе.

Пилот, рассмотрев на радаре схему толчков возле маяка, обозначающих его пассажиров, поднял лайнер вверх.

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:51
Свидетельство о публикации № 03082012065129-00292998
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют