Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь Третьей Мировой, глава 2 (Детектив)

Автор: NATALIA CREATTOR
Глава 2

Проснулась Света в абсолютном одиночестве, она не знала расстраиваться ей, что он использовал ее для секса, или смеяться от счастья, что на нее обратил внимание такой, как говорит ее вечно гуляющая подруга, обалденный мужчина. Но и на проституток заглядываются тоже самые разные представители сильного пола. На то они и сильные, чтобы по бабам, да по барам. Но у них там кажется пабы? В его хваленной Англии… И с такой работой пить просто воспрещается. Но после того, как они занялись сексом, ее мучения испарились, а она заснула, как ребенок в колыбельной, а он ее укачивал объятиями и поцелуями. Он вошел в комнату бесшумно, сказав:

- Доброе утро, а вот новости неприятные…

- А что произошло? – с беспокойством спросила Света. Ей никогда не нравилось оставаться в неведении, а он пришел сообщить ей что-то, что напугает ее. До отчаяния.

- Ваш отец служил в части   на Дальнем Востоке. Сегодня днем его убили. Приношу свои соболезнования. Его уже наградили орденом посмертно за заслуги перед Королевством. Тебе выплатят компенсацию… Я буду рядом, я помогу забыть…

- Забыть что?! Что я трахалась с тобой в то время, как мой отец умирал? Ваша компенсация мне ни к чему! Вы, ублюдки! Вы расплачиваетесь людьми, как валютой! Вы хотите за счет русских колонизировать мир! А я тебе почти поверила!

- Твой отец погиб во благо мира…

- А почему ты тогда тоже не отдал жизнь во имя гуманизма, почему ты не умер, когда тебя поймали? Почему?

- Лучше умереть один раз, изменив людей, чем воскреснуть, изменив только мир,- с горечью говорил Нельсон. – А если не менять людей, тогда зачем все? Зачем сочувствовать тем, кто еще за гранью понимания?

- А ты и не жалей, сволочь! Как же: в НАТО требуются новобранцы, как солома в костер. И они будут убиты где-нибудь вдали от цивилизации, захлебываясь собственной кровью и сходя с ума от жажды. А потом их занесет песком, и их жизнь закончится там.

- Но продолжится твоя и твоего сына здесь. Денег ваших правителей хватит на сотню стран, причем каждый ее житель будет жить очень даже прилично   для Европы.

  Света сидела, закутавшись в плед, крупная дрожь сотрясала ее тело, она никак не могла отойти от той персональной похоронки,   переданной Нельсоном на словах. Голова кружилась так, что она стиснула зубы, чтобы прогнать туманную завесу. Человек перед ней вдруг стал таким чужим, что она почувствовала себя в комнате одиноко. Дэниел отрегулировал кресло так, что оно вновь стало кроватью, и девушка вынужденно легла. Ее больше ничего не поддерживало.

Дэниел изобрел антидот против вируса, а Света хоть и вернулась домой здоровой и полной сил, но ожесточившись после гибели отца, решила отомстить системе и Дэниелу в том числе. В МГУ она учила студентов непокорности новым менеджерам, как она называла Генри и других министров. Когда Генри узнал о своем прозвище, то целый день общался с министром образования о реформах. Но следующая выходка девушки   ошеломила, она ставила под угрозу все. Генри позвонили из европейского суда с уведомлением о Дэниеле Нельсоне. Оказывается, Светлана Герасимова подала в суд на Дэниела Нельсона за изнасилование. Но делу пока ход не дали: может девушка еще не совсем вылечилась, а тут еще потеря отца, они потребуют психиатрического и медицинского освидетельствования. Его будет проводить знаменитый в юридических кругах Барни. Премьер-министр умолчал судье о том, что Дэниел и Барни - друзья.

И что никто не знает о махинациях очень популярного среди женщин богатых мужчин, Барни, лишь благодаря дружеской связи с Дэниелом. А Барни не захочет лишаться прикрытия и навлекать на себя гнев премьер-министра. Успокоенный тем, что дело будет вести Барни, премьер-министр расплылся в улыбке, когда дозвонился до Нельсона и после гудков проговорил, добавив в голос яду:

- Хеллоу, маркиз де Сад Франсуа?

- Это в честь чего? – отозвался Нельсон, крайне удивленный, что его так назвали.

- Ну, в европейском суде рассматривают твою кандидатуру на осуждение за изнасилование.

- Господи! – выдохнул Нельсон ( на тот момент он вел машину, а затормозил от неожиданности так, что автомобиль закрутило). Но Дэниел справился с управлением, благо, что шоссе пустовало. А то грандиозной аварии бы не миновать.

- Но курировать там будет Барни, так что наслаждайся свободой. Но вот с девушкой поговорить, конечно, надо. А то когда ее признают неадекватной, она побежит к журналистам. А они тебе такой пиар зададут, что посыпятся приглашения на ток-шоу несметно.

  Барни встретил Свету в своем офисе: в черном платье, с клатчем золотого цвета, аккомпанирующего остальным украшениям. Человек - праздничный танк, как охарактеризовал про себя Барни девушку.

- Добрый день,- поприветствовал девушку психиатр, – мое имя Барни, а Ваше Светлана Герасимова?

- Все правильно,- ответила девушка с достоинством.

- Выглядите весьма нарядно…

- Спасибо…

- Для того, чтобы страдать.

- Девушка всегда должна выглядеть хорошо, особенно моей профессии… Я уже оправилась от того, что случилось…

- А что для вас большее потрясение: смерть отца или изнасилование?

- Это произошло в одно время, поэтому я не могу сказать с точностью!

- У вас есть какие-то повреждения на теле вследствие произошедшего?

- Нет, только сумбур в душе.

- Хорошо, а теперь ступайте вон к той кушетки и раздевайтесь. Осмотр займет максимум десять минут.

Света разделась, а когда Барни без предупреждения зашел за ширму, то обомлел от восторга, воскликнув:

- Ничего себе! Вот Нельсон дает жару!?

- Это вы о чем? – спросила девушка в замешательстве.

- На ваше восстановление премьер-министр выделил один миллион долларов, а Нельсон потратил все десять из своего кармана. Это вы теперь стоите десять миллионов!

- А откуда вы это знаете?

- Я же доктор, да еще интересуюсь новейшими разработками.

  Барни восхищенно касался девушки, будто представляя в ужасе, что та сейчас растает, как видение. Когда она легла на кушетку, Барни сел на стул рядом с ней, спрашивая нейтральным тоном:

- Секс с Дэниелом понравился больше, чем секс с мужем?

- Да, - не задумываясь, ответила Света, потом сказала, - ой, вы не должны так задавать вопросы! Это незаконно! Как мне могло понравиться изнасилование?

- Как это произошло?

- Он мне сделал укол в позвоночник, потом мы говорили, я случайно резко двинулась, а тело сковало от боли. Он сказал, что не сможет сделать обезболивающее, т. к. проводит свой чертов тест! Он сорвал с меня простынь и изнасиловал!   А я даже двинуться не могла!

- Какие кошмарные истории рассказываете… Вы его целовали, хоть как-то отвечали ему взаимностью?

- Нет!

- А у меня есть запись, что вы тоже активно, насколько могли, конечно, участвовали в изнасиловании…- нахмурившись, объявил Барни, хотя не имел ни записи, ни других фактов, но говорил о них. – А после секса спазмы прекратились, и состояние стабилизировалось, как бывает после гипноза…

- Откуда у вас это?

- Я взял запись видеонаблюдения и отчеты компьютера.

- Он бы не дал видео, он слишком щепетильный...

- Вот именно из – за этого он и занялся с вами сексом, чтобы снять боль. Вы ему даже симпатизировали! Пока не устроили спектакль, хотя он тоже может подать на вас в суд за ложь!

- А мне сообщили информацию, что вы решаете дело в пользу клиента, когда с Вами делятся.

- Но не в этом случае…

- Из солидарности, да?

- Я его друг, – прозвучал голос сзади, приятным тембром разрушив их идиллию. Света в замешательстве обернулась, увидев Дэниела Нельсона. За ним закрылась автоматическая дверь, а Света почувствовала себя в швейцарской мышеловке.

- Хеллоу, Дэн!- пропел Барни, выскакивая вперед: пухлый, розовощекий, похожий на доброго медвежонка из сказки про Машу и медведей. Нельсон лишь кивнул. Деловой костюм с узким галстуком смотрелся на нем очень эффектно. Света недоуменно заморгала, взмахивая длинными, кокетливо загнутыми ресницами, опустила взгляд на его лакированные туфли.

- Дэн, а она, кроме того, что тебя посадить, хотела еще и деньги вытянуть!- воскликнул Барни, он уже чувствовал себя третьим лишним, но оставить их вдвоем, когда от его друга по стенам будто тень расстилалась, такую он создавал угнетающую обстановку, тоже считал опасным. Но поколебавшись, он все – таки вышел, притронувшись большим пальцем к сканирующей пластине на косяке. А Дэниел тут же подошел к еще обнаженной Свете (увидев гостя, девушка напрочь забыла, что она голая, и надо одеться, во избежание… эксцессов). Он легко поцеловал ее в губы, так, как пробуют дорогие вина на вкус. Она хоть и не ответила на поцелуй, но ее тело затрепетало от блаженства, дыхание стало глубоким, а грудь будто увеличилась на размер, кончики ушей порозовели. А дышать становилось все труднее, но она держалась за… принципы.

- Как можно ненавидеть того, кого любишь? – спросил Нельсон, удовлетворенный произведенным эффектом.

- Ты все разрушил, все основы: православия и этнической культуры. Только из-за тебя умер мой отец! И умрут еще миллиона людей, вступая в НАТО!- обвиняла его Света, одновременно одеваясь. Он помог сзади застегнуть ей молнию на платье.

- Их умрет гораздо больше под натиском востока, Азии и Индии, если они будут разрозненны по странам и расформированы армиями.    

- А что будет тогда?

- Ядерное всеобъемлющее солнце.

- А что сделаете вы?

- Мы победим человеческим фактором.

- Половина населения планеты пустите под пули в своих сверхтехнологичных костюмах и с бластерами за спиной, да?

- Это только начало, солдаты ничего не решают, все решает ваша духовность и европейская культура.

- Я не верю!

- Ты отказываешься верить!

- Я себе простить не могу, что трахалась с тобой, когда мой отец умирал…

- А чтобы от этого изменилось? Ты только мучилась от боли бы всю ночь…

- Но не от совести всю жизнь… Людей, понимаешь, людей, убивают в двадцать первом веке… Это немыслимо.

- Людей всегда убивают, но теперь имеет лишь значение: кто останется, кто победит шторм.

- Я не могу быть с тобой, мне мешает смерть отца, я психологически не могу быть с тобой.

- Но физически же можешь?

- Это причиняет мне моральную боль. Я хочу быть с тобой, я тебя очень люблю, но я не принимаю твоих позиций. Ты безжалостен!

- Никому не нужна жалость, только сочувствие.

- Зачем тебе понадобилась я? Этот твой Барни сказал, что ты потратил на меня лишние девять миллионов. Зачем? Чтобы связать меня долгом, да?

- Нет, потому что я знаю, что такое предательство, я хотел лишь помочь тебе… восстановиться после этого. Для меня это… очень небольшие деньги, так что считай это моим подарком, – сказал Дэниел, посмотрев Свете в глаза. Девушка уже заметила, что это его излюбленный прием разговора. Посмотрев в глаза, он узнавал больше, чем когда ее слушал.

- Генри, после того как получил кличку «менеджера», а я превратился в транснационального насильника, подготовил реформу об образовании, а меня обязал вручить тебе лично письмо с семью печатями, что ты не соответствуешь занимаемой должности и должна ее покинуть. Навсегда. Националистические настроения, а именно дух славянской уникальности, приравнены к нацизму, а такое детям преподавать - преступление. Но если ты изменишь свое мнение, – медленно проговорил Нельсон, взяв Свету за руку, одел кольцо на палец, белая полоска кожи от обручального скрылась в переплетение золота и бриллиантов,- если ты избавишься от предрассудков, забудешь прошлое, начнешь жить новой жизнью, то поймешь, что мы любим друг друга и все нам только сопутствует в этой любви.

- Кроме оправданных жертвоприношений, – с грустью сказала Света, снимая с пальца кольцо и возвращая его Нельсону , - извини, но у меня нет сейфа.

- Мой телефон когда - нибудь тебе понадобится, - сказал Нельсон, доставая из кармана записную книжку и именную ручку. На них стояли инициалы D. N. Он не имел визиток: глупо раздавать визитки человеку его уровня, когда за его телефоном охотились как за золотой антилопой. Он быстро нарисовал свое имя по-английски, записал напротив одиннадцать цифр, Света взяла блокнот, а он как раз уместился в ее клатче вместе с мобильным телефоном.

- Внизу тебя будет ждать черный мерседес, водитель - человек из моей охраны. Не совершай опрометчивых поступков и не будь наивной! – выходя, произнес Нельсон.      

Но Света вступила в националистическую организацию, где призывала людей освободить страну от захватчиков. Уже намечался ее арест, но Нельсон позвонил ей, пригласив поговорить о ее патриотической деятельности.

© NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 06:37
Свидетельство о публикации № 03082012063738-00292992
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют