Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Валерий Дурандин Заури Абуладзе (Эссе)

     Валерий Дурандин Заури Абуладзе      
    С  первых дней перестройки  Валерий Дурандин начал активную работу по развитию  тенниса в нашем городе. В столице Приволжья он познакомился с теннисным патриотом Заури  Абуладзе, губернатором Борисом Немцовым,  мэром  Иваном Скляровым, министром спорта Нижегородской области Вячеславом Паниным.  В течение многих  лет он был всецело предан  самому прекрасному виду спорта - теннису.
             Во многих турнирах Валерий Дурандин выступал главным спонсором:   никогда не жалел денежных средств  даже в  трудные времена.  Особенно в годы дефолта и разрухи в стране  он понимал, что спортивный престиж города превыше всего.  Кроме того, благодаря  стараниям  и финансовой поддержке Валерия Дурандина  более 10 лет проводились  теннисные турниры  «Возрождение», «Кубок Губернатора»,  «Кубок академии Заури Абуладзе » и множество детских  мероприятий.   Как  только появлялось новое начинание в Нижнем Новгороде, он всегда приходил на помощь.
            В 1994 году  губернатором  Борисом Немцовым и президентом  теннисной академии Заури Абуладзе  было принято решение о проведении теннисного турнира  «Кубка Губернатора».  Они предложили президенту Российской Федерации Борису Николаевичу Ельцину принять участие в этом турнире. Президент дал согласие.  Однако  проведение  этого турнира  оказалось под угрозой. Наступили суровые  времена:  ни у академии Заури Абуладзе, ни у областной и городской администрации  нет ни копейки, бюджетники месяцами не получают зарплату.  На участие в турнире  дали согласие более 250 теннисистов, в том числе и профессионалы, а у профессионалов – свои уровень и требования.  Турниру придают  статус международного, а это значит, дополнительные денежные  расходы:  теннисистов необходимо обеспечить полноценным питанием и размещением. Проведение турнира «Кубок губернатора» сопровождалось множеством обязанностей: в течение 10 дней надо было накормить 250 человек,  обеспечить их четырехразовым питанием, что представлялось нереальным.              
           Борис Немцов, председатель оргкомитета этого турнира, и организатор мероприятия Заури Абуладзе обращаются с просьбой к генеральному директору фирмы «Тантал» Валерию Дурандину  об оказании помощи по проведению   турнира.  Валерий Дурандин тут же принимает решение о финансовой помощи и берет на себя обязательство полностью оплатить  питание теннисистов. Кроме того, он сам лично начинает организовывать прием теннисистов в своем кафе, которое находилось рядом с теннисными  кортами в парке имени Кулибина. На все 10 дней проведения турнира он выделяет площади и банкетные залы, которые находятся в этом прекрасном и уютном кафе.  Это был прекрасный праздник,  где каждый теннисист мог прийти и поесть полноценно в любое время суток.
           Ежегодно в  течение летнего сезона Теннисная академия Заури Абуладзе проводила более  10  турниров,  и во всех этих мероприятиях Валерий Дурандин был надежным партнером.  Сколько раз ему приходилось принимать участие в спасении турнира. Он не играл в теннис  и  не имел особой привязанности к этому вида спорта,  однако он всегда помогал в проведении теннисных турниров. Всегда придавал серьезное значение городским  мероприятиям. Старания и труды Валерия Дурандина не пропали даром: благодаря его энтузиазму в Нижнем Новгороде проводились высококлассные теннисные турниры, куда съезжались  теннисисты со всего мира. Валерий Дурандин был одним из главных спонсоров правительственного теннисного турнира «Большая Шляпа», который проводился в течение двух дней на теннисных кортах Академии Заури Абуладзе.  Как  утверждает  Заури Абуладзе, благодаря  именно таким преданным  теннису и вообще спорту  людям,  руководитель академии сумел сделать Нижний  Новгород центром всероссийского тенниса.  В свою очередь,  губернатор Борис Немцов придавал серьезное значение участию Валерия Дурандина в спортивных  мероприятиях,  которые проводились в нашем городе.
     Валерий Дурандин Заури Абуладзе      
© Заури Абуладзе, 02.08.2012 в 21:22
Свидетельство о публикации № 02082012212257-00292910
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют