Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Манускрипты Роя (Лишь малая часть) (Проза / фантастика)

Автор: Джуд Осторн
Здравствуй я лишь хотел предупредить что данная версия достаточно короткая и я хочу продолжить это писать. Однако Я не уверен в том что на даннй этап моих навыков в письме достаточно чтобы вышла хорошая книга и я хотел бы узнать мнение как и тебя так и других интернет пользователей. Просто если ты посчитаешь данный текст достойным публики и что-то в этом духе то напиши и поставь плюсик. Если же данный текст так себе требует исправлений логики, орфографии(да и такое может быть, но я старался без подобных ошибок)"Напиши" что не так, а что очень даже в тему только не забудь объяснить почему так я не такой умный что-бы знать что и как, да и молод я. Ну а если оно не достойно ничего впринципе то так тому и быть но не забудь сказать и об этом.

В Microsoft Word пт14 Данный текст занял двадцать одну с небольшим страницу так что приготовся к возможной трате времени.) Вообщем вот :

«Манускрипты Роя»
Автор – «Джуд Осторн»
Часть 1 «Сияние»
Глава I
Поместье «Хром» южные земли Князя Одри. 214 год после исчезновения Роя.
(Бывалый)
Дул сильный ветер, а по грязи уже четвёртую пятину (неделя по мере измерения данного мира) лил дождь. Иногда за облаками можно было разглядеть сияние, переливавшееся преимущественно холодными тонами. Перед древним лесом «Вечный Као» мужчина лет двадцать семь вдумчиво смотрел вдаль. На голове у него красовалась чёрная шляпа. Сам он было одет тёмно синий плащ, а на ногах выкрашенные узорами кожаные сапоги. За его спиной находился двухэтажный, деревянный домик, крыша которого была украшена черепицей красного цвета, как и цвет кирпича, которым выложено основание самого жилища. Рядом с ним располагалось озерко, из которого иногда выпрыгивали маленькие рыбки.

К мужчине подошёл слуга и раскрыл зонт, тем самым упрятав хозяина от дождя.
-Господин, я приготовил чаю вам и вашей дочери. Она уже начала чаепитие, не дождалась. – Протянув паузу, он произнёс. – Сэр?
-Да, Анрэ. – Сказал господин своему подданному, не отводя взгляда с дороги, но потеряв надежду на появления гостя, произнёс. – Идёмте. – Он повернулся и его лицо озарил фонарный свет. Мужчина выглядел вполне доброжелательным. В глазах явно виделся большой жизненный опыт, который доказывали шрамы на подбородке и над бровью, но наивная улыбка убивала всю серьёзность. Слуга улыбнулся и отправился вслед, по-прежнему держа зонт.
Раздевшись они зашли в гостиную. Перед ними на диване сидела девочка лет двенадцати и время от времени попивала из чашки ароматный травяной напиток. Увидев отца, она быстренько убрала ноги с дивана, положила чашку на блюдце, обернулась и встала с сидалища. Девушка кивнула отцу и в ответ она увидела добрый взгляд. Ей и этого было достаточно, улыбнувшись, она села и продолжила пить чай.

Не успев сесть, мужчина увидел за окном карету, запряжённую бордово красного цвета похожими на львов существ, прозванных Наксами. Кучер остановил своих кошечек и принялся помогать гостье выйти из кареты. На ней красовался лёгкий плащ украшенный рубинами, агатами, и прочими драгоценными камнями, капюшона не было, был зонт, а на голове красовалась диадема  из серебра, она хорошо подчёркивала седину волос. Плащ не давал разглядеть остальную одежду, но и без того была видна важность гостьи. Она прошла к двери. Её помощник потянулся за округлой ручкой, что свисала на стене слева от двери. Раздался яркий звон. Слуга без задержки открыл дверь и впустил гостью в дом. Принял он её со всеми почестями и пригласил в гостиную. Скромно зайдя в комнату, она почуяла аромат чая. Хозяин дома поприветствовал гостью.
-Здравствуй, мама. – Произнёс он.
-Уиттон Хром, ты почему не встретил меня у кареты? – «Злая мать это страшно» подумал он.
-Причин нет, так вот получилось. – Сын развёл руками, на что мать сделала недовольное лицо и повернулась к внучке, которая облокотилась на спинку дивана и улыбалась.
-Какая встреча, Люси. Давно не виделись, – проговорила бабушка. Ребёнок смущённо увёл голову в сторону.
-Здравствуй, бабушка.- Тихонечко произнесла Люси. Та кивнула, улыбнулась и нашептала сыну на ушко:
-«Это её я должна у себя поселить?»- на что Уит кивнул и сказал:
- Люсиана… Мы это обсуждали. Марш собирать вещи. – Строгим голосом произнёс Уиттон
-Да, отец. – Девочка поклонилась в пояс и побежала по лестнице вверх.
-Ох, дети. – Улыбнулась бабушка. – Ладно, рассказывай. – Она прошла к дивану и села на него. Уиттон занял своё обыденное место в кресле с торца стола. – Ну? –
Уит вздохнул и начал.
-Не буду ходить вокруг да около, дело идёт о Манускриптах написанных самим. – Уит сделал паузу. И увидел на лице матери недопонимание, растерянность и сильное удивление.
-Самого...? – она не могла поверить, что дело связано с очень скрытной личностью, которая изменила весь мир не кто не помнит что было до него. – Он же сгинул больше двухсот лет назад!?
-Да. – Спокойно произнёс Уит. – Сгинул с лица земли. Но он кое-что оставил...
-Расскажи подробнее.
Уиттон поправил жилет, и не зная как выразиться, затянул задумчиво стыдливое молчание.
-Нуу… Образно говоря, учебник. Учебник с говорящим названием.
-Договаривай…
-С говорящим названием «Как стать Богом».
-Ты сдурел? – нервно высказалась бабка, сверкнув вмиг изменившимися глазами. Зрачки стали в форме звезды, а радужная оболочка изменила цвет с зелёного на ярко золотой.
-А что ты предложишь? Наблюдать за тем, как люди убивают друг друга?
-Существует огромный риск того что ВСЁ пойдёт не так, как задумано, – выделив интонацией ключевое слово, сказала Хельга.
-Не твори шедевры с «руками» и «ногами», и будет тебе счастье, остальное люди переживут.
-Только не ввязывай семью. Понял?
Хельга пробежала по нему суровым взглядом.
-Договорились, а по поводу Люси, через две пятины  ей исполняется тринадцать, найди е… - Хельга его перебила.
-Знаю, знаю, найду ей и учителя, и к политике ни, ни.
-Спасибо…
-Какой же ты не величественный, всё от меня. – Улыбнулась мать.
Их разговор прервал топот детских ножек.
-Пора. – Сказал Уиттон, допил чай и поднялся с кресла.

«Хиат-Гром» Свободный город на границе Княжеств Одри, Фриз и промышленной империи Лангстон. Тот же день
(Пингвин)
Ночной город «Хиат-Гром» захватывал своими магическими светилами, которые меняли цвета в зависимости от ситуации или погоды. Такой маленький и такой гордый город из белого камня казался снежным ёжиком, если наблюдать свысока. В высоких зданиях размещались маленькие квартирки, с балконов которых по праздникам выпускали в небо огни. Дождя в городе не было. Наоборот, сильная, аномальная жара двадцать дней сводила с ума жителей града.

В Хиат-Громе проживала одна интересная личность. Пингвин по профессии, обыватель по стилю жизни, и конченый холостяк второго типа, так как каждую пятину он приводит к себе девушку, и каждый раз другую, а потом она ещё около дня с ним живёт – отдаёт себя и свою душу. На вечер она не выдерживает и устраивает истерику.  «Либо подари мне хоть немного уважения, либо я от тебя сваливаю». Ему, конечно, было что полбу, что в лоб, всё равно. После чего он шёл в «поле», и соблазнял очередную недотрогу, чтобы она ему хотя-бы пельмени приготовила.
И вот он идёт очередной раз в поле, чтобы насытиться теплом женских прикосновений. Одет он был в белую рубашку, застёгнутую на одну пуговицу, штаны из джинсовой ткани тёмных цветов и сандали. С кем не бывает. У него были короткие светлые волосы и полный счастья взгляд, так и влюбиться не грех. Если учесть, что день длился 36 часов, а полдень был в 18 часов, то сейчас было где-то 3 часа от зенита небесного светила, точнее светил. Две звезды – две сестры «Ашель» и «Амина» а траектория движения относительно них не так и важна. Пингвин имел средне специальное образование астролога и географа, что очень весомый фактор в его интеллектуальной жизни, но лень втаптывала все надежды в грязь.
Так вот, звали его Льюис.

Льюис вышел на охоту. Стоя у стены, он выслеживал жертву на другом конце площади в половину версты от него. Его зрение поражало городских окулистов, а голубые глаза - прекрасных девиц. Они восторженно ахали и охали, когда только открыли этот феномен, но на полное обследование Льюис не дался. Увидеть воробья на другом конце города и комара на носу обычным глазом просто нереально, тем более не реально иметь такие очаровательные очи.
Он достал из глубины сознания как при лотерее случайный шаблон для подхода и, не привлекая внимания, зашагал по вымощенной площади в сторону жертвы, он не сводил взгляда с её левого глаза и мысленно подавал команды жертве: «Успокойся, тут все свои, я не обижу, наоборот даже помогу тебе справиться с печалями, что тебя гложут». Незнакомка заметила Льюиса и улыбнулась - уже сейчас она чувствовала, что он друг. О том, что он враг она даже подумать не могла. Вот Льюис подходит и спокойным голосом говорит.
-У тебя зрачки расширились. - Пингвин улыбнулся. – Ты знаешь, так смотрят только на любимого человека.
-Не верю, – девушка с эльфийской внешностью улыбнулась в ответ.
-Неужели это продолжается вновь и вновь? Хватит меня очаровывать.
-А я и не очаровываю.- Возразила она, и зря.
-Ну что ж держись покрепче.- Льюис взял девушку на руки и шепнул на ушко - Ответь мне правду, что твориться в твоей голове? Это же любому здесь видно, что ты меня хочешь.
-Ничего. – Возразила эльфийка. Она явно восприняла это как плохой отзыв о её репутации. Она решила ответить очень просто. После чего её начали трясти вверх вниз со словами:
-Ну, сейчас это «ничего» и вытрясем. – Слишком радикально он начал себя вести, но ничего вскоре он прекратил, а девушка сдалась.
-Ладно, ладно. Ты мне нравишься, только не надо больше трясти, а то для тебя ничего не останется. – И застенчиво улыбнулась, а Льюис как будто перестал обращать на неё внимание, поставил её на место, без всяких эмоций на лице медленно повернулся и, посвистывая, начал медленно уходить. Девушка в шоке, не зная, что делать, простояла две секунды и крикнула.
-Стой! – Она подбежала отошедшему от ней на пару тройку метров парню. - Как тебя зовут хоть?
-Льюис. - Всё ещё с каменным лицом ответил Пингвин.
-Дред тебя за ногу!!!- Выругалась девушка – Теперь не знаю, что сказать.
-Назови своё имя. – Теперь Льюис улыбнулся.
-Ниэль. – Покраснев, сказала эльфийка. Пингвин хорошо знал эльфийский и, грубо говоря, «Ниэль» означало «распущенная скромница». Совпадение или?.. Льюис улыбнулся, еле как сдерживая смех.
-Мне очень нравиться. У меня тут одно дело нарисовалось.
-Ммм? – показала свою заинтересованность девушка.
-Мне нужно срочно попасть к двоюродной сестре. У неё завтра свадьба и я на неё попасть не смогу, нужно прямо сейчас прикупить подарок и поздравить. – Льюису давно надо было сменить место обитания, т.к. скоро о нём узнает весь город и придётся трудиться, чтобы выжить. – Ты мне поможешь с выбором и составишь ей компанию. Договорились? – некоторое время Ниэль думала, за что Пингвин строго на неё смотрел.
-Ты сводишь меня с ума! Договорились, я иду.
-Хм. Хорошо, подарок берём на твой вкус, я всё равно ничего придумать не могу. Я за тобой.- Высказал Пингвин и отправился вместе с девушкой по магазинам.

Спустя десяток лавок и сотню высказываний о вкусах девушек они остановились у лавки алхимика.
-Хм. А как ты думаешь, духи подойдут?
-Как идея – неплохо. Нет, действительно хороший вариант, но за духами к парфюмеру, тут должны быть лишь снадобья. – Льюис не стал её слушать и обратился к седому продавцу.
-А есть ли у вас зелье пахнущее тем, что человеку нравиться больше всего?
-Тебе же девушка сказала, идите к парфюмеру, у него-то есть. – Пробарабанил старец.
-Большинство парфюмеров – девушки, а я не верю девушкам, которые варят что-то кроме еды. – На что алхимик улыбнулся и сказал.
-Минуточку, сейчас вернусь. – Тот повернулся к складу и прошёл за дверь. Покупатели ждали не долго, через несколько секунд мужчина средних лет вернулся с небольшой шкатулкой и поставил его перед покупателями.
-Вот! – Сказал он и открыл шкатулку. В ней была набита овечья шерсть, а сверху лежал флакон с прозрачной жидкостью, ярко поблескивающей на свету. – Это, самое настоящее зелье желания!- С гордостью произнёс тот.
-Хм… И в чём его действие, и какие противопоказания? – спросила Ниэль.
-Оно создаёт иллюзию запаха окружающим, и не действует на владельца. Кроме иллюзии владелец зелья встревает во все эротические или романтические фантазии окружающих и… - Льюис его перебил.
-Противопоказания можешь не объяснять. Скажи лучше как это дело дозировать, чтобы не случилось паники, споров и подобной ерунды? – Вопрос алхимик понял отчётливо и сказал:
-Одна капля на двести «гри» (мера измерения воды равная половине мл) воды. – Ответил алхимик.
-А цена?- спросила Ниэль. Она хорошо сотрудничала с Льюисом. Именно  в эту секунду их окутало крепкое доверие.
-Это последний экземпляр, так что сто золотых. – Твёрдо сказал мужчина с небольшой сединой.
-Десять золотых! – Резко сказал Пингвин, заигравшийся в торгаша.
-Семдесять пять золотых, я не хотел бы с вами торговаться. Захочу, подниму цену ещё выше начальной. – Сменил настрой продавец. В спор влезла эльфийка и произнесла.
-Десять золотых и вот это… - Она достала из-за пояса флакон с очень тёмной жидкостью, от которой так и веяло магией. Мужчина взял флакон, подошёл к просветительной лампе, надел очки и внимательно осмотрел жидкость. Судя по выражению его лица, Льюис понял, что вещь очень стоящая. Может, легче было продать её за огромную сумму и купить этот чёртов флакон с «желанием»? И ещё бы на еду хватило. Тут мужчина встал из-за стола, выключил лампу просвета, и снял очки.
-Меняю «желание» на это. -  Он указал на флакон с жидкостью уже бордового цвета. – Денег не прошу.
- Мы согласны – сказала эльфийка. – Дорогой, возьми «желание». Мы выдвигаемся к твоей сестре. – Ух, как вскружило и вывернуло Пингвина. Серьёзная эльфийка взяла на себя первенство. «Не правильно всё это» - подумал он и улыбнулся.
-Положи к себе в сумку, в руках нести неудобно будет. – Он замер в ожидании реакции и вот Ниэль ухмыльнулась, мол я такую вещь отдала ради него, а он даже спасибо не сказал.
-Ладно. – Эльфийка взяла шкатулку и положила к себе в сумку, что висела через плечо.
- И Ниэль…
-Мм?
-Спа… - Он не успел договорить, как она кинулась к нему и страстно поцеловала его в губы.
-Для тебя мне и крови дракона не жалко, Пингвин по профессии. – Она улыбнулась и обняла его. Льюис шокировался тем, что она каким-то образом узнала про его конспирацию. «Может через поцелуй?» подумал Пингвин. Он посмотрел в её глаза, заметил, что её зрачки имеют форму звезды и побелел. «С кем я связался?» продолжил мысль. Он решил оставить это напоследок.
-Ладно, пошли уже. – На что Ниэль кивнула и, обняв парня, пошла за ним. Это ещё надо долго думать, кто кого соблазнил…
Восточные земли дикарей 10 лет назад
(Не такая, как все)
- В пять верст от нас образовался лагерь охотников. – Произнёс Дракон с серебристой чешуёй, что отражала свет от звёзд и была размером с медную монету. – Как показывает практика они за нами. Что предлагаете? – Он посмотрел на окружающих строгим взглядом, надеясь на понимание.
-А если устроить им засаду? – предложила Дракона с ярко горящей светом чешуёй. – Заманить в пещеру на приманку, зайти снаружи и связать?
-И кто же будет приманкой? Идея рискованная. Лучше прямо сейчас атаковать и пусть они сгорят дотла, коль хотят наши головы!
-Жестокий ты. – В её голосе послышалась печаль. – Почему ты не хочешь всё им объяснить, научить миру, а если кто-то будет умирать, то пусть приходят и вежливо просят, мы бы помогли.
-Люди никогда не изменяться. Их удел – смерть!
-Ты потерял надежду, Брат, я устала! Я хочу всё это изменить, а из-за таких, как ты…
-Что из-за таких, как я? Хочешь скинуть вину на весь наш род? – Громко прервал её Брат.
-Я хочу обвинить всех и вся, кто не хочет успокоиться.
-Ты идиотка.
-Заткнись, выродок. Зря мать тебя обратила. – Дракон зашипел, а из носа пустил две струи дыма. Окружающие начали пятиться от свирепого существа. – Забудь, делайте что хотите, не могу я уже так. Прощай!
-И куда ты полетишь?
-А куда захочу. Чтоб тебя Дугары роты Ройя испарили. – На что дракон сплюнул. Дугары были безмозглыми существами, выполняющими команды своего создателя, в бездействии они погибали. В атаке они использовали кислоту, которая могла испарить кого угодно, кроме «истинных». Перед своей пропажей Рой составил им алгоритм действий, чтобы они не погибли, и замуровал в своей шкатулке, которую спрятал. Но ещё за сто лет до пропажи с их помощью он совершал массовые истребления не получившихся созданий, в том числе и некоторые семьи людей, после чего это вошло в разговорную речь, а потом и в жаргонное ругательство и то которое временем изменилось до простого «Дред»
-Попутного тебе ветра, сестра. – Попрощался он, на что она кивнула.
Дракона повернулась на юг и взмахом крыльев воспарила в небо. В полёте её накрыло тёмной оболочкой в форме шара, который через 2-3 секунды лопнул и из-за него показалась дракона в серебряном одеянии чешуи. Она плавно пропарила над рощей и умчалась на юго-запад.
Дракона не оглядывалась. Она летела как можно дальше от бывшего дома. В голове иногда всплывали воспоминания из далёкого прошлого.

Рой окружил себя драконами для того, чтобы те наполнили его внутренний резервуар своей энергией для создания нового идеального существа. Это было где-то 400 лет назад. Всё шло гладко, пока существо не обрело физическое тело, подготовленное заранее. Рой назвал его Кербом и улыбался. Керб посмотрел на то, что творится вокруг. Все копошились, т.к. очень хотели посмотреть на новое создание. Тут он не выдержал такое количество энергии, давящей на него морально.
Его три глаза пустили синие слёзки, а сама радужная оболочка сменила цвет с небесно лазурного на смолянисто чёрный. Его голова была похожа на человеческую, если бы только не три широких рога по три дюйма каждый. Его аура налилась кровью. Кожа Керба покрылась слоем камня с наличием алмазов на лице, затылке, пахе, и других слабо защищённых местах.
«Идиот!!!» - подумала дракона о Ройе. С морды драконы слетела слеза и отправилась вниз. «Tahassa…» - подумала она. Во время данного эксперимента погибла её мать, защищая остальных, она подпрыгнула на своих четырёх лапах к Кербу и обняла бушующее существо. Чтобы не терять времени, она нырнула в сеттаж (Состояние при котором существо как бы гуляет по собственному телу и видит все процессы, органы, чакры) и направилась к одному из двух сердец. На нём были видны руны. Они были у неё с рождения. Перед смертью отец объяснил их значение. Никто из живых не мог прочесть их кроме её самой.
Рой, отойдя от шока, скомандовал всем выйти из пещеры и как можно скорее. Несмотря на недавнюю ошибку, его послушали. Сам он телепортировался наружу. Больше драконы его не видели до поры до времени.
Драконы услышали доносящийся из пещеры клёкот молний и яркое свечение. Когда магия стихла, все подлетели к пещере. Первый кто туда заглянул, была дочка спасительницы. Она ничего не увидела, так как в пещере было темнее, чем в склепе. Уже взрослые драконы соорудили магические светильники и двинулись внутрь. Дочь ожидала их возвращения, чтобы понять, что произошло. И через несколько минут её ожидания подтвердились. Самый молодой дракон из вошедших вышел и позвал дракону. Та подлетела поближе и двинулась за ним.
-Видимо это тебе. – Сказал он встревоженным голосом, показывая на надпись на стене. – Это единственное, что мы нашли. Всё остальное как будто испарилось, даже энергетики не чую.
-Мама! – воскликнула дракона. На стене было послание, которое объясняла тайну иероглифов на сердце и происхождения её как существа. Дочь не могла оторвать взгляда со стены и всё смотрела на зашифрованную надпись, написанную на языке «Лимиривине», который знали только лучшие друзья её матери и непосредственно сама дочь.

***
За десять лет она побывала в каждом крупном городе мира. Но в последнюю пятину сияние расплылось по всему миру. Дракона приземлилась в небольшую рощу на окраине города и нарисовала на земле вокруг себя три иероглифа, означавших тело, энергию и кровь. Она сплела не сложное плетение геометрических фигур, немного напоминавших октаэдр. Вокруг неё завихрились листья, и через некоторое время в место драконы стояла среброволосая эльфийка. На ней уже была одежда в виде белой рубашки из шёлка. Кожаный ремень, к которому прилагались мешочки для зелий. На ногах у неё были льняные штаны тёмно синего цвета и просторная обувь со шнурками и подошвой из твёрдого и упругого материала. Через плечо у неё висела сумка с разными нужными вещами. Это тело она приготовила заранее, а одежда к нему была подвязана магически. Она достала из сумки мешочек и вытащила из неё бумажку, развернула и произнесла вслух: «Ниэль? Хм, милое имя» она улыбнулась, положила мешочек на место и отправилась в сторону Хиат-Грома, про себя думая, что пора уже выпить и соблазнить недотрогу, имеющего хороший статус в городе.

Глава II «Путь ожидает быть долгим»
«Хиат-Гром» Ниэль и Льюис.
Ниэль проснулась в абсолютно незнакомом месте. Белый потолок и стены. Ни единой картины или шкафа, а по полу раскиданы вещи, среди которых она с трудом узнала свою рубашку и штаны. Другие вещи вместе с нижним бельём окончательно потерялись в грудах носков, трусов и подобных аксессуаров мужского бардака. Голова раскалывалась в дребезги, а горло пересохло до основания. Она поднялась с дивана и увидела скатившегося на пол Льюиса. Последнее, что она помнила это то, как она с этим мужчиной влила в себя немереное количество алкоголя и…, Всё. Дальше никто ничего не помнит. «Как я до такого докатилась?» спросила она у себя и обернулась в одеяло.
Ниэль вышла из комнаты и отправилась на кухню. «МЯЯЯЯЯУ! Ш-ш!» - Кот, которому только что отдавили хвост, серьёзно обозлился.
-Прости. – Произнесла эльфийка. Кота явно «задолбало» каждую пятину видеть новую девушку. После пристального переглядывания кот унял злобу и удивился чувствам существа напротив. Ниэль вспомнила, что на ней нет нижнего белья. «Мма-ма…» В испуге произнесла она.
Когда шок прошёл, она заглянула в шкаф с продуктами. Там лежала половина чёрного хлеба, сладкие кристаллы сахарного фрукта и жестяная банка с боргом (напиток наподобие кофе). Эльфийка поставила банку на стол и начала рыться в грязной посуде в поисках хотя бы кастрюльки или на худой конец котла. Какая удача, она нашла специальный сосуд в форме груши с ручкой и открытым верхом. На нём была надпись: «С любовью! Ф.Х.».  Ниэль улыбнулась и, преодолевая головную боль, налила в сосуд от Ф.Х. воду из трубопровода. На кухне была плита, работающая на субстанциях огня, производимых в империи «Лангстон». Субстанция выглядела как небольшой шарик размером с маленькое яблочко, а работала она только в специальных плитах как эта. Подаваемые микро частотные еле заметные вибрации пробуждали камень и тот загорался. Рецепт такого камня имперцы держат в секрете, оно то и понятно.
Камень загорелся мощным, синим пламенем, Ниэль поставила на него посудину и стала ждать. Вода закипела достаточно быстро и Ниэль положила в неё одну ложку коричневатой высушенной травы и плодов боргового дерева.
Вскоре на запах пришёл пошатывающийся и абсолютно голый Льюис.
-Что ты там делаешь? – Спросил он.
-То, что поднимет на ноги.
-Ладно, только борг не трогай, он только для меня. – Безэмоциональным голосом сказал тот.
-Ладно – сказала Ниэль, мило улыбнувшись, но в душе она подумала: «Вот!… К Дред’ам всё! Он не заметит, сейчас всё исправим». - Оденься!
-Хорошо. – Пробубнил себе под нос Льюис и отправился в комнату. Ниэль выключила плиту и вылила напиток в специальный отсек рядом с широким ведром, в которое лилась вода из крана. Сосуд она сполоснула и поставила на стол. «Как только он банку на столе не заметил?» произнесла про себя эльфийка и убрала её на место.
Ниэль пошла в комнату, увидела заснувшего на полу парня и пнула его в бок.
-Вставай!
-Отстань Фрида, дай поспать. – Пробурчал тот, не открывая глаз.
-Я Ниэль, идиот!
-Что? – Льюис вскочил и посмотрел на эльфийку.- Аа, это ты. – И снова плюхнулся в груду одежды.
- Напоил, а ухаживать кто будет?
-Ложись спать, в 15 часов сваливаем из города, если ты со мной.
-Ну ты и сволочь. – Ниэль улыбнулась и легла рядом с ним. Через пару секунд к ним пришёл кот, вытянулся и улёгся на двуногих, создавая иллюзию идеальной семьи. А может, так оно и было?

Княжество Одри. Племя кочевников людоедов. Две недели вперёд
-Заткнись! – раздался шум из палатки.
-Я требую капитуляции!
-А мне насрать!
-Вы нелюди!
-Да! Хр-хр-хр. – Раздался грубый смех. – А ещё мы любим, есть таких, как вы. – Со смехом смешался поросячий визг и хрюканье.
-СВОЛОЧИ!

-Опять он с людьми разговаривает, как будто мать не учила «С едой не играй» – Двое свинолюдей сидели у костра, и пили странно пахнущий напиток из дубовых кружек.
-Это точно. – Поддержал своего друга второй. – Помнишь недавно один смельчак сбежал из-за его же глупости, ну-у, – протянул он, – этот, со шляпой?
-Да. Хр-хр, – засмеялся зачинщик разговора. – Он ещё со шрамом на подбородке вроде был, а сколько в нём было мяса. – Они облизнулись.
-А этот человечишка прав, сволочь наш Иыллгын.
-Да. – Первый свиночеловек опустил клыки к земле.
-Не печалься, этот слишком культурный хр-хр, убежать не сможет.
-Согласен… – затянулась долгая тишина. Через пару минут к ним подошел старец и произнёс.
-Пора! Сворачиваемся, путь держим на княжество Фриз.
-Эээ, куда? – спросил второй нелюдь.
-На юг! Неучи. – Старец хрюкнул как можно громче. Его старое покрытое бородавками тело не производило никакого впечатление крикуна, но в это заблуждение никто из племени никто уже не верит. Все поддержали его своим хрюком и на раз-два начали собирать вещи.

Ниэль и Льюис две  недели назад 13.30.
-С добрым, Эээ… Днём, – поправился Льюис, будя Ниэль. – Голова не болит? – Эльфийка задумалась.
-Нет… Но утром просто взрывалась, из-за тебя кстати! – Льюис засмеялся и произнёс.
-Собирайся, будем думать, куда отправиться. – Ниэль вспомнила фразу, произнесённую утром.
-Сколько сейчас? – Спросила она.
-Где то половина четырнадцатого.
-Я успею сбегать в магазин? Надо кое-что приобрести.
-Твоё право. – Льюис улыбнулся. – Только оденься, натурщица. – Он протянул Ниэль её нижнее бельё. – Я конечно извращенец, но не хотел бы я, чтоб тебя упекли за принадлежность к армии свободников.
-Что?
-Печать на левой груди. Символ свободников, ну? – И вправду, у Ниэль на левой груди красовалась татуировка виде золотого дракона в круге из рун.
-Это не то, у свободников просто дракон, и чёрного цвета.
-Поверь мне, страже плевать они только рады ловить всех с татуировками. – Ниэль выхватила своё бельё.
-Ладно, знаток. Уговорил. – Она отвернулась и натянула на ноги свои трусики серого цвета, а Льюис спокойно взял кота и ушёл на кухню.
Ниэль расслабленно разгуливала по мостовой. Ничто не могло прервать её покой, по крайней мере, если только кирпич на голову не упадёт.
Пройдя пару кварталов, она сравнила местность с картой, что приобрела по пути и осмотрелась. Справа от неё была достаточно новая лавка товаров на все случаи жизни. Сложив карту и положив её в сумку, она зашагала в сторону лавки. На дубовой вывеске был покрытый лаком рисунок звёзд-близняшек. Ниэль потянула на себя толстую, деревянную дверь. Внутри всё было тоже из древесины, наверное, всё кроме продавца, товаров и двух стражников, что в судорожном состоянии что-то искали, а продавец, Орк снежной окраски с золотыми волосами, утомлённо твердил что-то на своём языке. Тут один стражник, что потолще «видимо помп (специально модифицированное существо смеси человека и боевого шкаса для штурмовых действий)» подумала Ниэль, сказал.
-Можете поискать получше? Нам без них никак.
-Да я только вчера открылся! Откуда у меня может заваляться специальный хлам для вашего величества?
-А что на табличке написано? – Спросил другой охранник.
-У нас есть все товары для всех и вся. – Встав в гордую стойку, произнёс орк.
-А вот шифрованных монет двухсотлетней давности у вас нет. Не состыковка или я опять не прав?
-По этому поводу прочитай то, что написано тут. – Хозяин ткнул в дощечку на стене.
-Да и без неё всё понятно, вор ты и явно попахиваешь лгуном! – помп остановился, ничего не ожидая.
- Здравствуй, – обратился продавец к Ниэль. Она кивнула ему.
- Чёрт с тобой, мы ещё вернёмся! - Стража невозмутимо пригрозила и покинула помещение как какие-нибудь королевские слуги.
-Идиоты! Не место им тут.
-А что за монеты они искали? – Задала вопрос Ниэль.
-Древние мотеты Роя. Говорят, в них зашифрованное послание бедующему поколению.
- А что за послания? Что там говориться?
-Молчать будешь?
-А что?
-Смотри. – Орк осмотрел помещение и выглянул в окно, убедившись, что чужих ушей и глаз нет, он выдвинул ящик своего стола, открыл второе дно и достал шкатулку. Открыв оную, орк показал эльфийке пять монет. На них были выгравированы разные рисунки, на одном гора, на другом закат у моря.
-А что с другой стороны? – спросила Ниэль.
-Сама смотри. – Продавец поочерёдно перевернул все монеты и поднял очи на девушку, чьи глаза дёргались от волнения, рот был полуоткрыт, а волосы засветились золотым свечением. – Что с тобой? – Ниэль не отрываясь от монет, произнесла.
– Я знаю… Я ЗНАЮ эти руны!
- Что? Не шути со мной. – Орка переполняли чувства здравого смысла, но он был рад тому что правда наконец раскроется. Становилось всё страшнее и страшнее смотреть на бедную эльфийку, чьи глаза полностью изменились, белок совсем пропал - вместо него была зелёная дымка, а вместо зрачков шестиконечная звезда. Левая часть лица обросла обрывистой чешуёй серебристо золотой окраски. – Кто ты?

«Хиат-Гром» Ниэль пятнадцать минут спустя.
Ниэль проснулась на соломенной кровати, рядом с ней стоял орк и держал её руку.
-Ты в порядке? – Спросил орк.
-Да… – Тут с её языка сорвалась фраза: «Все мы знаем что умрём, но не знаем когда. И в этом ожидании все перестают жить, так как было предначертано мною. Без печали и горя, в гармонии с самим собой и иллюзией окружающей тебя».
-Это что вообще было?
-Первый стих его наследия, наследия Бога!
-Что за ерунду ты несёшь?
-Не знаю… Что с монетами?
-Они на месте, не беспокойся. Я повторю вопрос, кто ты?
-Теперь я и сама не знаю. – Ниэль устроилась в сидячее положение. – Я не знаю ничего, все мои воспоминания ничего не стоят… – Её голова опустилась к полу в грустной улыбке.
-Нет! Нельзя так. Ты обязательно поймёшь кто ты.
-Спасибо. – Ниэль посмотрела на орка и мило улыбнулась. Она уставилась в окно и увидела тех самых стражников, что хотели заполучить монеты. Ниэль подумала о том, что может случиться, если она вовремя не уберётся. В голове появился образ Льюиса, который затащил её в кабак и заказал брагу, смешанную с боргом, как он там назывался… Грог Льюи! Кто бы мог подумать, что Льюис ещё тот пьяница, даже напиток в его честь назвали.
Ниэль вернулась в реальный мир и сказала.
-Мне пора. К тебе гости. – Она показала в окно и поднялась с кровати. Орк судорожно встал со стула и побежал ко входу в здание. Ниэль прошла вслед за ним. Она увидела, как орк достал из стола шкатулку и преподнес её Ниэль.
-На, тебе она нужна больше, чем мне, забирай и выходи через второй выход. Он там. – Орк показал на дверь, что была напротив комнаты, где она очнулась. – Бегом. – Ниэль сложила шкатулку в сумку и поторопилась. За дверью был склад, тут было всё подряд - комната была полностью заставлена. От обычных элементов античного декора до магических безделушек и всех видов оружия. Всё это располагалась на полках и специальных стойках. В другом конце комнаты находился шкаф чёрного цвета, лет так пятидесяти. Она подошла к нему и на ручке загорелись руны, наличие которых объясняла принадлежность шкафа имперским заводам, что прекратили существовать ещё лет двадцать назад. Ниэль открыла дверцу шкафа и увидела ещё одну комнату. Вроде тут кончался дом, и если дыра в стене могла куда-то вести, то только на улицу. Тут Ниэль улыбнулась и шагнула в портал.

Уиттон, Северные земли Княжества Фриз.
По лесной дороге плёл грязный, лохматый и просто уставший человек. Его одежда была порвана в нескольких местах, а отсутствие ботинок вводило в дрожь. Деревья умирали, их листья опали не по сезону. Видимо произошло что-то ужасное, что объяснить не в силах даже великие мудрецы из диких земель. Сами кроны посерели и стали сухими как степь, что ещё только норовит стать пустыней.
Уиттон иронично улыбался такому повороту событий. Ну когда ещё можно будет добраться до точки назначения, находящуюся за сотню вёрст от старта в «бомжовом» виде? Он прекрасно понимал эту ситуацию и решил не падать духом, это далеко не самое худшее, что могло случиться.
Уже через пару минут показался выход из леса. За лесом виднелись бескрайние поля и далёкие горы, из которых были видны только вершины, что едва высовывались из-за горизонта.
Говорили, что когда-то давно, более пятиста лет назад, здесь вместо равнины был огромный город, в нём была развита техника, лже политика, архитектура и многое другое. Никто не хотел это доказывать или опровергать, миф остался мифом. Странный запах, что доносился от земли, немного щекотал нос, но это терпимо по сравнению с тем как пахло от свинолюдей. Кстати о них, по данным полученным от старого вождя, они направляются туда же куда и Уит. «Чтоб их …!» - пробурчал про себя Уит.
Уиттон обрадовался своему отношению к ситуации, он подпрыгнул и ударил ногу о ногу. Когда же ещё ребёнком побудешь.

Путь его был долог. Ступни стонали от ран, голова раскалывалась от странного давления, идущего от земли. Хотелось тёплого огня, кружечку мёда и хотя бы носки.
Последние две пятины его никак не отпускало чувство уверенности, что его путешествие имеет смысл. Найдёт искомое, расшифрует надписи и… Больше Уиттону ничего в этой жизни не надо. В тишине, что воцарилась вокруг, Уиттон вспомнил свои годы и песню, что пела ему мать.

К концу дня Уит доплёл до небольшой деревеньки, на башне которой красовался нарисованный чёрный как смоль орёл, держащий в одной лапе стрелы, а в другой оливковую ветвь. «Легион Фриза везде узнаешь» - Уиттон просто растёкся в улыбке и поплёл в сторону цивилизации.

«Хиат-Гром» Льюис.
«Где же она?» – Засуетился Пингвин. – Её глаза, она явно истинная, но как? – Её появление в жизни бедного Пингвинчика сильно изменило его. Впервые за всё время он привязался к существу противоположного пола. – Как я мог? – Он взялся за голову и ударился о стену. – Я уже даже без неё уйти не могу. Где она потерялась? Она же не помнит сюда дорогу…

Где-то по улицам Хиат-Грома Шагала дама, одетая в замшевую одежду, что была покрашена в зелёные тона с пятнами оттенка листьев. На голове у неё была замшевый головной убор с козырьком той же раскраски, что и камуфляж древнего типа. «Где она достала эти вещи?» - смог подумать открывший широко рот Льюис, когда встретил её у порога своего дома.
- Это же абсурд! Это ж фанатизм какой-то, почему бы нам не одеться в нормальную походную одежду?
- А ты в курсе, что именно так одевались военные ещё до появления «Его»? – Ниэль увела взгляд в потолок. После чего она достала из нового рюкзака такой же набор одежды и кинула его в Льюиса. От чёрных сапог на лице у Пингвина остался большой красный отпечаток.
-Твою!… - Выругался он и начал переодеваться.

Спустя десять минут, «двое из общаги» двигались к вратам, что вели к лесу с непонятным названием «Као». Этот лес настолько древний, что, наверное, сам Рой не знает как он появился на свет. Ещё вчера Льюис и Ниэль не знали друг друга, но из-за обстоятельств отправились, по словам Ниэль, в очень дикое приключение.

III Глава. «Сколько можно?»

Княжество Одри. Покои Люси.
«Дорогой друг. Я была удивлена вашей смелостью и силой. Вы произвели на меня впечатление. Я очень хочу увидеть вас ещё раз! Думаю, что через пятину, в полночь у колодца было бы неплохо встретиться. Искренне ваша, Люсиана Хром».
Люси закончила написание записки. Она крепко прижала её к губам и запрятала в карман. Она никогда так не влюблялась. Это был мальчишка, что недавно приехал учиться из поместья Батини. Он был зелёноглазым брюнетом, от него так и веяло таинственностью. На вступительном выступлении он в отличие от других абитуриентов не спел, не станцевал и не продемонстрировал свои навыки. Он просто вышел на сцену и сказал: «Клянусь! Когда-нибудь Я стану могущественнее бога и сделаю мир лучше!» Профессора и родители для приличия похлопали, а другие дети с усмешкой на него посмотрели и зашептались, так что в ушах звенело. «Я влюбилась!» тихо произнесла Люси, подкинув записку под дверь.

Ниэль и Льюис. Привал.

-Меня терзают смутные сомнения, что третья кружка была лишней. – Льюис, смутно вспоминая эту ночь, посмотрел на рисунок на плече, который заметил ещё утром пока Ниэль не было.
-Значит, ты тоже мало что помнишь?
-Очень заметно?! – Фыркнул он.
После некоторой паузы Ниэль спросила у Льюиса:
-А что там изображено?
-Я не хочу об этом говорить.
-Посмотреть то можно?
-Тебя как послать? Нежно и далеко или без разговоров предварительно отпинать? – Льюис безумно посмотрел в её сторону и оскалился.
-Прости…
Льюис отвернулся и принялся искать что-то в рюкзаке.
Произошедшие в первую ночь события так и останутся тайной.
Нашу пару окружал хвойный лес. Иногда меж кустов были слышны передвижения маленьких зверей что скакали из стороны в сторону, с дерева на дерево. Иногда хотелось полностью зарыться в эту среду спокойствия и остаться здесь на всегда, но я уже давно понял что проснуться всё равно придётся.

-Кривокрылый орёл. – Сказал Льюис.
-Что?
-На моём плече изображён орёл, чьи крылья не выдерживают толи потока воздуха, толи напора сил, Не буду показывать.
В ответ Ниэль только улыбнулась. «Говорят мал да удал, один пытался преодолеть преграду но не вышло. Значит я не зря тут.» сказала Ниэль.
-Иди ты со своими моралями.
-А чего вам не нравиться я бы на твоём месте так не реагировала.
На что Льюис с наглой ухмылкой поправил одежду и закинул на спину рюкзак.
-Пора…
Спустя полдня пути. Ниэль и Льюис.
Их угрюмый поход был прерван внезапным гудящим шумом.
-Лежать! – Скомандовала эльфийка.
И вмиг наша команда упала лицом в не очень приятное зрелище коричневатого оттенка.
-ТВОЮ МАТЬ!!!! – С реальной злобой высказал в миг перекрасившийся в цвет грязи Льюис. – НИЭЛЬ!!!
-Тихо, Жди.- С небольшой паузой произнесла Ниэль
Спустя пять секунд над ними промчалась целая стая механических приспособлений. Они гудели так, что уши заложило, изредка издавалось что-то на подобие взрывов из которых два не очень стандартно. Летели они настолько близко к земле, что создавало несколько иллюзий, матов и лёгких касаний рюкзаков.
«ВЗРЫВ» и один из аппаратов в виде наконечника стрелы с грохотом пал оземь периодически пыхтя и оставляя за собой брызги грязи и линию дыма. Немного проскользив, аппарат как будто дожидался тишины, и когда всё стихло, а аппараты удалились на большое расстояние, полупрозрачная обтекающая кабина открылась с боку небольшим люком от куда на свет выползло пару существ издали напоминающих гибридов нескольких животных. Пушистый хвост, мощные задние лапы покрытые грубой шерстью, что почернела из-за аварии. Прямая осанка, Перчатки, ботинки, немного вытянутая рожа с клыками и крылья что торчали из того места где они и ожидаются, создавали ощущения полной дезориентации.
Эти существа, недолго думая отправились к корме своего сооружения и открыв ещё один люк начали копошиться и копаться в трудной электронике. Льюис посмотрел на запачканную, да что там залитую грязью Ниэль  примерно подобной рожей и составил такую гримасу что недалёко напоминала  смесь шока с удивлением. На что Ниэль аккуратно поднялась с земли, отряхнулась и потопала в сторону странных техников, что наверняка их заметили но слишком торопятся что не прекращают свою работу.
-Извините..! ИЗВИНИТЕ! – Воскликнула Ниэль, но трудяги не останавливались и всё дальше продолжали игнорировать всё связанное с природой и биологией в принципе. Тогда подошёл Льюис и влупил ногой машине по крылу что та подлетела в воздух и сделала смачное сальто вместе с механиками.
-Ребята что тут вообще твориться!? – Чётко спросил он когда грохот стих и существа выпали из люка в грязь и тоже оказались в печальной ситуации...

Пока всё)и если ты это читаешь то ты либо пролистал всё ии на что я надеюсь больше всё прочитал. Я долго думал выкладывать этот текст или нет, но в итоге меня заело странное чувство. Надеюсь тебе понравилось.)

© Джуд Осторн, 01.08.2012 в 16:39
Свидетельство о публикации № 01082012163929-00292666
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

NATALIA CREATTOR
NATALIA CREATTOR, 03.08.2012 в 12:16
Здравствуйте, Джуд! Добавьте описаний в произведение, чтобы не читалось как пьеса. Вылавливайте все было... который в свою очередь был украшен драгоценными камнями, - украшали драгоценные камни, например. Используете очень популярные имена. Лучше придумать свои, уникальные!
Джуд Осторн
Джуд Осторн, 03.08.2012 в 12:21
^^
Джуд Осторн
Джуд Осторн, 08.08.2012 в 22:35
"На ней красовался лёгкий плащ украшенный рубинами, агатами, и прочими драгоценными камнями"
Марина Гаки
Марина Гаки, 05.08.2012 в 23:02
За его спиной БЫЛ двухэтажный, деревянный домик, крыша которого БЫЛА украшена черепицей красного цвета, как и цвет кирпича, которым БЫЛО выложено основание самого жилища. Рядом с жилищем располагалось озерко, из которого иногда выпрыгивали маленькие рыбки. Сам мужчина БЫЛ одет в тёмно синий плащ из плотной ткани, на голове у него БЫЛА чёрная шляпа, а на ногах выкрашенные узорами сапоги из кожи тёмных тонов.
Прости, чувак, после такой неизобретательности дальше читать трудно! Надеюсь, со временем, у тебя всё получится. Удачи!
Джуд Осторн
Джуд Осторн, 08.08.2012 в 22:33
Спасибо...) Если чесно то только сейчас заметил подобные ошибки.)  Первую часть подправил, пока займусь остальными)

Это произведение рекомендуют