Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


        Собрались по традиции в экспедицию по неизведанным местам-лесам три молодца — Пётр Окошко по прозвищу Кошка, другой Пётр без прозвища по фамилии Тотещё и просто Сеня без роду-племени. И была с ними одна девица, тоненькая, как спица, Люба-немного-с-дуба, в Сеню влюблённая, но Петру наречённая. Три парня и одна девушка — всегда опасно, поэтому вышли негласно, затемно. Пётр пошёл с Петром, а Люба-недотрога заявила с порога, что никуда вообще не пойдёт, если на плечах Сеню не понесёт. (Сеня-то был карликом, хотя так удачно маскировался, что никто ввек бы не догадался!) В общем, согласились Пётр с Петром, что лучше Сеню прикрыть рюкзаком, и сошлись все в трактире к ночи обсудить все детали прочие.
        Тут пристала к Петру без прозвища одна тётка, то ещё оторвище, и давай развивать свою тему, мол, предвижу, касатик, проблему. А Пётр ей в ответ: «У меня-то проблем нет, а вот у тебя, тётка, вижу чётко, проблема может выйти большая, потому как ты и так хромая и на один глаз косая, а если на второй окосеешь, как горох по весне посеешь?» Сговорились, в общем, на десятке, тётка ему всё и выложила по порядку. «Пойдёте, говорит, мимо леса, и приспичит тебе до лесу, так ты терпи, в лес не заходи, а не то встретится тебе там девица-краса, искусственная коса, чужестранка по имени Паланка, верхом на одной из машин типа «газ-51», так она тебя позовёт-поманит и чёрти куда завезёт-затянет».
        Пётр послушал тётку спросонок, выдул за ночь пива бочонок, так что аккурат к этому лесу и свело ему чресла к бесу. Смотрит — и правда баба в парике верхом на «газоне», так он прямиком к ней, как к старой знакомой, раскинул, дурак, руки навстречу этой подлюке. «Не подбросите, говорит, дражайшая, до любой деревни ближайшей?» А она его — возьми в оборот, и ну бить на жалость, мол, «у меня муж обормот, живём на той стороне леса уже сорок лет без всякого интереса. А у тебя, так без ложной лести, вижу, всё очень даже на месте!» А Пётр как стал отлить, так и забыл затворить. Да и кто ж знал, что у него в тот момент встал! А дамочка ушлая, воспользовалась этим моментом по уши. (Уж если у Петра что вставало, так до самых ушей доставало!)
        В общем, добрались они без единого пенни до самой отдалённой деревни. В смысле, без особых понтов прямо на плато, потому как эта чёртова девка оказалась ведьмой-аборигенкой. Короче, выглянули они все скопом из грузовичка, как Сеня из своего рюкзачка, и встретили их там овацией, что тебе главную сенсацию — пулемётными очередями и прочими приветственными речами, да так, что не только от Сениного рюкзачка, но и от самого грузовичка не осталось ни сучка, ни щепочки, ни пучка, ни зацепочки, и только косичка Любы летала над грудой тел и металла...
        Однако даже после такого побоища среди жуткого месива-скопища одного удалось опознать по отсутствию прозвища. Оказался Петрусь Тотещё гусь! Ни тебе дать, ни тебе взять, точно бессмертие скрыто в семени Чудова племени: после боя без сбоя к верному сроку без всякого толку-проку принесла ему ушлая старуха в переднике детину-кретина сына-наследника. Правда, спустя неделю случайно в ночь вдруг разъяснилось, что это дочь, хоть и в него точь-в-точь. Ну да что же делать, признал Пётр засранку от жены иностранки и без всяких там вздохов-стонов принял веру их секты звонарей-мудозвонов, почитающих вместо Христа святые места, и устроился звонарём в их богадельню — как-никак, а оплата сдельная, хата отдельная да корова стельная…

© Алексей Сажин, 01.08.2012 в 11:52
Свидетельство о публикации № 01082012115238-00292611
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Хороший приём, действенный: рифмованное прямоописание.
На грани написано, но без матов....  "Стоял в плену, но не сдался" типа такого...
Здоровый окаёмный юмор.
   Хочу сказать серьёзным читателям: Не читайте .
   Скажу нормальным читателям: Прочитайте. И наверняка улыбнётесь, а также что-то эта вещичка вам навеет.
Ясный перец, что каждому своё.
   Дык, в этом -то и задача пишущего.  А как вы думали?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 12:42
Знаешь, Олег, прочитал я сначала, хоть ты и не рекомендовал, как серьёзный читатель. Задумался. Чувствую - возмущение растёт во мне, возмущение самим собой. Думаю, да как я мог?!
Потом волевым усилием остановил эти тяжёлые думы и заставил себя прочитать себя уже как нормальный читатель. И что же? Ты оказался прав, дружище! Знаешь, попустило как-то, повеяло, навеяло что-то, возмущение сменилось чувством лёгкости, "необременённости" всякой заумной фигнёй. Захотелось сделать что-то хорошее, доброе, пофантазировать, не оглядываясь на грозящие пальчики...
Хорошо-то как!.. Спасибо тебе, друг!
Людмила Черных
Людмила Черных, 26.12.2014 в 20:52
Алексей! Ну откуда у Вас столько фантазии!
Ну просто - нарочно не придумаешь!
Ну смешно, конечно.Интересно: чем кончится.
Хорошо, хоть одного в живых оставили, да ещё с приплодом.
Хорошо живут ведьмы, на машинах ездят, пусть и старых.
И вообще-понравилось!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 12:45
Спасибо, Люда! Просто замечательно, что в Вас сохранилось вот это открытое, даже немного задорное восприятие мира! Вы молоды душой и мыслями - и это здорово! Ещё пофулиганим!..
Людмила Черных
Людмила Черных, 27.12.2014 в 18:00
  Алексей!
Только Вам, одному, по секрету:
душа озорной сохранилась, потому что у меня муж замечательный, один во всю жизнь,
и хоть и поглядывал иногда в сторону, э-э-э-э,
красивых ножек, но без меня в лес один не бегал.
Такие дела, мужики.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 22:11
А что мужики? Мужики тоже бывают очень даже верные. Я, например! (Это Вам тоже - по большущему секрету!)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, вот... а говорят, на Руси сказители перевелись? - не веришь, так перекрестись, а в сказке аккурат намёк и что? - а то, что, как и встарь... урок...:)
Александр Журба
Александр Журба, 26.12.2014 в 21:02
Браво, Алексей, божий человек! Порадовал на год вперед, как на целый век! Байка - не байка, когда нет девки-бабайки, а у тебя - все есть, за что аплодисменты и честь! :-)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"(Уж если у Петра что вставало, так до самых ушей доставало!)"... - вот ЭТО! особенно и ярко, и озорно, а главное, за весь сюжет и ответ держит, и "русло" определяет, на предмет глубины...:) ... (сразу оговорюсь: каждый думает в меру своей испорченности):))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 12:49
Да как-то вот как вошло в русло, так и пошло само собой. На предмет глубины - это Вы здорово, Геннадий! Спасибо!

Саш, да видать я тебя уже с полгода как развеселить даже на малюсенькую рецу не могу, всё междометиями, иносказаниями ты по мне проходишься. Да и на том спасибо!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Как же, как же хороши, формы-то свободные,
Если даже согрешишь - спишут на свободу,
Ведь свобода всем, поди, угодная,
От Создателя, до чесна-народу!..:))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 13:57
Свобода и вседозволенность - разные вещи. Надеюсь, я сумел удержаться на грани...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Алексей... "грани" отточены замечательно!..:))... а мой экспромт просто... ну, шутканул, дурака свалял... есть такая "слабость"...:)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 14:55
Да то я о своём, всё нормально. А эксп замечательный!))
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.12.2014 в 07:31
Алексей, страсть-то какая... ))
Как-то даже из жанра кровянкой выбивается (а ещё слово "пенни" кольнуло - ну, не "газ-51" это, не по-нашенски...).
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 12:55
Андрей, это теперь слово "пенни" Вас кольнуло - такой курс валютный не всякая психика выдержит!)) А раньше ничё так, не бросалось в глаза.
А жанр... Так "Свободные формы" жанр-то! Вот аффтара и понесло...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 27.12.2014 в 16:55
Блин, тока щас вспомнил: у меня ж баба эта - иностранка! Вот пенни откуда...

Это произведение рекомендуют