Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чтобы в доме пахло мужчиной... (Зарисовки)

Автор: Пектораль
                                   Чтобы  в  доме  пахло  мужчиной…

                                               Почти  эротика

     …Чтобы  в  доме  пахло  мужчиной  (или  двумя:  комплект  типа  муж – сын ), я  встаю  рано,  -  и  в  доме  пахнет  женщиной  (  или  двумя:  комплект  типа  жена – мама ). Завтрак -  это так, не  в  счёт,  но  обед…  Сын  встанет  на  запах  жареной  свининки  с  лучком  -  поднимется,  сколько  б  он  не  просидел  ночью  под  монитором  -  на кухню,  ура!
Сразу  в  скобках  замечу:  вот  чтобы  сэкономить  время  на  себя,  лучше  их  не  злить, подавать  всё  сразу  и  прогонять  из-за  стола.  Как  только  покушают – курить  во двор!
Посуда  потом…
А  запах  мужчины  -  это  что-то!
…Сын, соскучась  у  монитора – тромбона – клавиш,  изрекает: «В  доме  должно пахнуть  мужчиной!» - и  покупает  с двух  стипендий  подобие  старого  мопеда.
Сколько  восторга: «Мам,  смотри!» -  мне  демонстрируют  изумительные пальцы, которыми только  Рахманинова  играть  -  захват  на  полторы  октавы -  потрясающе  чёрного  цвета  в  чём-то  неповторимо  вонючем  и  маслянистом, а  потом я  неделю вдыхаю  запахи  непосредственно  у  своего  рабочего  стола  под  навесом  во  дворе  -  там,  где  лежит  блокнот  размером  с фолиант  и  пять  ручек и  карандашей  для  записи мыслей-картинок,  которые  не  смотря  ни  на  что  лезут  в  голову…
«Кто  разлил ацетон?» - «Это  не  ацетон,  а  растворитель.  Ваня  мыл  цепь.»
Но  что  восхищает  по-настоящему,  и  не только  меня,  но  и  всех  соседей  и,  главное,  всех  соседских  собак, так это  изумительный  неповторимый  звук.
«Свеча!..» или что  другое,  но  он  (мопед) заводиться  не  хочет,  и  с  ним  надо  поработать,  а  именно:
часа  три  побегать  по  улице  взад-вперёд,  предварительно  подыркав  полтора  часа – под  навесом во  дворе,  где  лежит  мой  блокнот-фолиант  на  столе  рядом с  вазой распущенных  донельзя  гладиолусов… Это  «дырканье» самое  музыкальное из  всех музык  текущего  лета…
Нет!  Не  едет,  гад! -  Снова  тромбон -  монитор -  клавиши,  мучаем  этюд Шопена.
«Мама! А  что  он  выразил  в  этом  14-том  этюде?» -«Сынок,  он  выразил  музыку,  и что,  что  в  этюде,  ведь  когда мы  упражняем  пальцы, при  этом  не  грех  и  музыкой  заниматься» - Шопен  это  знал.
Мне  жаль  Фридерика  Шопена:  вряд  ли  у  него был  мопед  «для  того,  чтобы  в  доме  пахло  мужчиной»!

Как  я  люблю  этот запах  мужчины  в  доме!

Такой  редкий непередаваемый  запах!
Это  когда все  ножи  режут,  розетки  работают,  кран не  капает вне  требуемого,  и  так  далее  -  и  когда  носки  валяются у  кровати, и  «где моя  любимая футболка?!!», и … «Мама! Ты что?!  Магазин же  закроют!» - это  когда  я  в маечке  - держать  спину,  держать!  Чёртовы  помидоры… - вечером выхожу за  чем-нибудь  вкусненьким  на   ужин  -  оба  висят  на  стене,  ремонт  и  утепление  дома посредством…  короче,  не  помню,  слова  иностранные,  а  по-русски  чем-то  обклеить  и  т.д. – так  я,  это,  в  маечке  и  тех самых  турецких тонюсеньких  шальварчиках (ну  реально  же  жарко!)  иду  в  магазин,  где  хозяева,  конечно  «лица…  национальности»,  и  им  «не  всё  равно,  кто  зашол  купит»…

…А  ещё  мужчина  пахнет… женщиной!
Именно.
Стихами,  которые только  о  ней и  написаны,  и  только  для  неё…
Ну  всё, пора  на  кухню,  пока  икра  не  подгорела  и  запахло  в  доме  горелым…
Запах в  доме  мужчины  и  женщины  -  запах  счастья.

01.08.12.      


  

    

© Пектораль, 01.08.2012 в 10:31
Свидетельство о публикации № 01082012103123-00292586
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

NATALIA CREATTOR
NATALIA CREATTOR, 01.08.2012 в 15:30
Интересные наблюдения)))
Пектораль
Пектораль, 01.08.2012 в 17:18
Скорее,  приятные  обоняния)))

пасип,  загляну  по  свободе  от семейных  оков.

Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 16.09.2012 в 18:09
Хорошая фота. Айда по грибы на лисапетах:)?
Пектораль
Пектораль, 16.09.2012 в 18:20
Этта када  муж  на работи?

На самом  деле,  у  нас  действительно  много  сейчас  белых  грибов; пиша  Вам,  я  закатываю  в  банки  вчерашний сбор  -  два  ведра.
Это редкость.
Весь  Донбасс  у  нас  в  гостях  по  лесам.

PS.На  самом  деле я  невероятно  дикая)))
и  замкнутая)))  в  семье.
Другое  дело  искусство  и...  да  я  просто (если  честно)
не  могу  себе  представить,  что  такое  должно  случиться,  чтобы  я  из  своего  угла да  нос  высунула(.
Сын  бросает  учёбу(,  надо  ехать  за  документами.

Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 16.09.2012 в 18:55
Я твои места хорошо знаю - и по работе (проектировали мостовой переход на плотине через Донец, да так проект на бумаге и остался), и по отдыху (Щурово, Чернецкие озёра), пр. Грибы - единственная охота, которую мог позволить себе даже будучи в тайге - убивать не могу, хотя жрал дичь за милую душу... А что с сыном? Большие заботы?! Я сейчас тоже не дома: полгода, как мама слегла, не встаёт... у неё обитаю.
Посему трудно что-то вытворять да и архив далеко отсюда. И посему же - первый год, как не по грибам!
Пектораль
Пектораль, 16.09.2012 в 19:17
Вы  в  курсе,  что  здесь нельзя  стирать рецки  и  комменты
позже,  чем  в  течение  10  минут?
Сайт  читает с  замиранием...
Мост  построили чуть  дальше,  вправо  от  плотины(если  по  дороге  в  Славянск),  замечательно  широкий  и  основательный,  а  через  старый  по  плотине  я  всегда  боялась  ездить(на  машине),  потому что  там  вместо  перил  канаты  на  высоте  полуметра  от  дороги...

За  грибами  мы    ездим  на  щуровскую  трассу,  на  50тый  столб  высоковольтной(они  все  пронумерованы),  там  рощицы  между  сосен, там  и  белые  грибы.
Желаю  маме  Вашей чтоб  полегчало (свою  на  днях  из  больницы  забрала,  а  свёкр  год  уже  лежит,  муж  его  колет  трижды в  сутки,  поэтому  ни  одной  рыбалки  в  этом  году((( даже  картошку  пришлось  копать  одной,  все  же  заняты  или  нездоровы.
Зато  я в  одиночестве  с  удовольствием  молчу  и  записываю  всё,  что  в  голову  приходит -  так,  шутки,  белиберду  всякую  "пекторальную".

Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 17.09.2012 в 11:04
Так там и должны были ставить мост по проекту... стоит, значит:)! - Надо же, сколь там уже не бывал. Помню, полигон разбивали от середины Райгородка до ресторана "Лесной" (или "Зелёный"... уже запамятовал) с ж/д станцией; и от первой старицы слева плотины по славянскому направлению до ж/д моста включительно.
Поставили, значит, мост-то!!! - Это при моём участии в подготовке сооружений такого класса 37-ой.
Пектораль
Пектораль, 17.09.2012 в 11:35
да,  это  именно  там, станция  Брусин,  ресторанчик  Лесной, от  пионерлагеря  "Берёзка"  вперёд  на  Райгородок,  через  болота,  там  ещё  мы  рыбу  ловили  на  Карасёвом,  его  и  переехали  мостом  чрез  реку,  теперь  едем  прямо  без  петли  через  плотину.
Значит,  твой  мост!
Пектораль
Пектораль, 17.09.2012 в 12:14
Саш,  посмотришь  подборочку  Своё  родное?

Там  есть  такое:"Я  твой,  Донбасс,  поэт в законе..." -  и  что  скажешь,  в  законе  ли?

)))а  то  донбассом  назвалась пектораль  эта...

Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 17.09.2012 в 12:24
Обязательно гляну, Ларочка. Собственно, уже начал... с "Магистрали". Т.е. с "Мануфактуры". И подтверждаю: славные, бОльные, метафоричные... к ним ещё вернёшься:)!
Александр Лихолёт
Александр Лихолёт, 17.09.2012 в 12:29
Ты в личку загляни: там начало просмотра "Погляда". И впредь будет там. Почему? - А вдруг что-то не очень лицеприятное? - Зачем - на публику, да?
Пектораль
Пектораль, 17.09.2012 в 12:32
я  не  про  Погляд,  а  про сегодняшнюю  донецкую  подборку,  уже  нашла  фотку  того моста,  щас  кину в  Своё родное.
Пектораль
Пектораль, 17.09.2012 в 12:42
я  не могу  в  личку,  Ванька  затрамбовал  комп  своими  ящиками,  я  умею только  тут  на  странице  письмо прочитать, так что  в  личку  зайду  только  когда  он  будет дома,  а  это либо  сегодня -  если  заберёт-таки  документы,  либо  на  выходных.
Ладно,  не  к  спеху, я  сама знаю, что  я такое  в  плане
версификации)))

Это произведение рекомендуют