Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       В студии «потели» две топлесс модели и фото-мастер со строгими чертами лица.
       - Это наш сторож? –  поинтересовалась знойная шатенка, уловив интервал в съёмке.
Полина щёлкнула девушку по упругой попке и мило улыбнулась:
      - Сторож на овощном складе картошку стережёт, а Виталий -охранник. Что, Бэллочка, нравится?
      - Какой красавчи-и-к! – стройная блондинка запрокинула голову, выставляя аппетитную грудь на первый план.
      - Работай, Римма, работай, солнце ещё высоко!
Шутка сработала: девушки рассмеялись, а мастер успел сделать несколько удачных снимков.
Полина сразу же заметила моё состояние: не каждый увидит рождение журналов, «горяченькие» снимки в которых будут обсуждать потом десятки тысяч мужчин. Модели не позировали, вели себя свободно и непосредственно, а мастер умело выхватывал каждый миг, мгновение, жест, улыбку, поворот головы, плеч. Казалось, я тоже участвовал в творческом процессе, мысленно пытаясь найти новое, свежее решение на райском островке в жестоком океане жизни. В глубине души я завидовал им: людям нравилась работа, кроме денег они получали удовлетворение, и атмосфера, царящая в студии – свидетель тому. Да, такая вот у них работа. А я потопчусь, да и пойду…заниматься неизвестно чем. Каждому своё. Оценив моё состояние, Полина рассмеялась:
       - Хочешь поучаствовать?
Странно, но вопрос не застал врасплох. Я словно ждал подобного предложения:
       - Неплохо бы.
       - Окей, мы обсудим твоё участие в проекте. Захар, вы ещё долго?
       - На сегодня всё.
       Сразу же после ухода троицы, Полина проводила меня на рабочее место и включила аппаратуру.
       - Напоминаю ещё раз: вмешиваться только в крайнем случае. Твоя работа – следить, а не действовать. В  десять утра тебя сменят
На «коридорном» мониторе появилась дама средних лет в строгом, брючном костюме.
       - Это Софья Андреевна  - ночной администратор, диспетчер и кастелянша, её работа принимать заказы, провожать клиентов в номер и менять бельё. Повторяю ещё раз: видеонаблюдение нелегальное, о его монтаже не знает практически никто.
Через минуту Полина исчезла, оставив меня наедине со своими мыслями. Вот и всё: теперь я – чьи-то глаза и уши, теперь я чьё-то орудие наблюдения и слежки, теперь я – часть чьей-то жизни.

       До полуночи время пролетело незаметно. Слезились глаза. Тишина и однообразная картинка гипнотизировали, страшно хотелось спать. Проглотив пару бутербродов и запив мучную пару чаем, я незаметно погрузился в дрёму.
       Во втором часу ночи меня разбудили голоса из динамика. Взглянув на мониторы, я чуть не лишился чувств: вместо привычного интерьера спальни камера фиксировала кабинет тридцатых годов прошлого века. Сон улетучился, уступив место страху. За столом, покрытым зелёным сукном, чинно восседал средних лет мужчина в форме сотрудника НКВД, а в центре помещения на стуле томилась  худощавая молодая женщина. Единственным украшением кабинета служили два портрета: Сталина и Дзержинского. Страх сменился на интерес и удивление, ведь клиенты могли быть разными, включая актёров. Может, студия взяла в аренду номер на час и теперь снимала сюжет допроса. Но вот задача: кроме следователя и подозреваемой в кабинете никого не было. Где съёмочная группа, режиссёр, камеры?
       Мужчина отложил протокол в сторону, закурил папиросу, подошёл вплотную к женщине, глубоко затянулся и выпустил ей дым в лицо:
       - Это всё, что ты можешь сказать мне?
Холодный пот пронзил моё тело с головы до пят: это был знакомый баритон из кошмара на лестнице, только теперь голоса материализовались в двух конкретных людей, и я мог не только слышать, но и наблюдать за их действиями.
       - Клянусь, я сказала вам правду.
Теперь я не только слышал, но и видел искренность женщины. Если это была игра, актриса прекрасно исполняла свою роль. В тот же момент последовала пощёчина. Мужчина постарался вложить в удар всю силу – жертва упала вместе со стулом, ударившись головой о пол. Я инстинктивно потянулся к кнопке входа, но вдруг вспомнил слова Полины о вмешательстве в экстренном случае. Было ли садистское избиение беззащитной женщины именно тем случаем? Для каждого по-разному: в зависимости от воспитания и понимания нравственных ценностей. С этой минуты я уже не мог находиться в мягком кресле, вяло наблюдая за развитием событий, я собрался, сжался в комок, готовый в любой момент наброситься на зверя.
      А следователь и не догадывался о слежке: сделав затяжку, он принялся бить женщину ногами, стараясь попасть в жизненно важные органы:
       - Я вырву тебе волосы, а потом все части тела!
Пальцы дрожали, сжимаясь в кулаки. Потайная дверь не открывалась, как я не старался этого сделать. Как и час назад, женщину можно было спасти, вмешаться в конфликт, но…После минутного метания по комнате, я максимально увеличил изображение, неотрывно следя за экраном. Когда стоны жертвы превратились в мольбу, я схватил монитор и от злости саданул его о стену. Прочная техника не разбилась, продолжая вещание. Когда мозг потерял рассудок, глаза обнаружили открытую дверь, а ноги внесли моё заряженное тело в кабинет.
       - Что вы хотите, чего добиваетесь? Я всё вам отдам, сделаю, что хотите…
Я знал, что последует дальше, что увижу, но в последний момент передумал вершить самосуд, вспомнив наказ начальницы.
         - Я знаю, что сделаешь, и будешь благодарна мне по гроб жизни…
Когда насильник разорвал женскую блузу, я нанёс удар тыльной частью кулака, метя в затылок, но рука ударилась о невидимый купол, прозрачный колпак. Не думая о боли, я нанёс ещё несколько ударов, но тщетно: изнасилование происходило за крепкой прозрачной стеной, а я, как аутсайдер, мог только наблюдать за сценой преступления. Мужчину не интересовала классика: извращенец перевернул жертву, оголив женские ягодицы. Удар моего кулака в стену и нечеловеческий женский крик слились в одно целое, заполнив кабинет ночным кошмаром. Желая помочь, я кружил по комнате в поисках входа в невидимый лабиринт, но в любой точке обзора натыкался на стену. Теперь насильник поднял женщину на четвереньки, обхватив небольшую грудь руками. Казалось, пытка продолжалась вечность. Наконец, насладившись, садист перевернул жертву на спину. Она не потеряла сознание, глядя сквозь прозрачную стену мне в глаза. Теперь она не боялась, страх покинул её многострадальную душу и тело, она смирилась с палачом, не стесняясь наготы своего прекрасного тела. Поменяв позицию, следователь вторично овладел женщиной, накрыв её всем телом. Монотонное покачивание мужских ягодиц смешалось с тяжёлым дыханием, сопением голодного хищника. В какой-то момент женщина ожила, обняв насильника изящными руками за шею, а через минуту к сопению хищника добавился едва различимый стон лани. И к моему удивлению, стон уже не был страданием и болью – женщине нравилась пытка. Как и час назад, я пожалел о поступке и попытался возвратиться на место, но….Но теперь аутсайдер стал пассивным участником сексуальной сцены, наблюдателем, не имеющим никаких шансов к выходу на сцену. Тем временем агрессия переросла в возбуждение, возбудитель вырвался из плена, желая подключиться к свободной точке и имитируя полёт в свободном пространстве. Достигнув апогея, насильник победно завыл, разрывая мои барабанные перепонки…

      Ситуацию спасла теплота женской руки.
       - Как прошёл первый рабочий день? – Полина явно была в настроении.
Испуганно взглянув на мониторы и часы, я прокрутил в голове события ночи.
       - Не переживай, уже одиннадцатый час. Иди в душ, приведи себя в порядок, а я посмотрю записи.

        Холодная вода взбодрила. Смотря на себя в зеркало, я не верил, что существую, всё, что окружало меня, не имело ничего схожего с реальным миром. Человеческий разум. Смог ли сам человек пробраться в его закрома, изучить тайные тропы? Что движет нашим разумом, какие открытия ещё ждут нас на пути познания тайного,  неизученного? Вполне вероятно, что человеческий мозг окажется миниатюрной копией мозга Вселенной.

       - Неплохо для начала! – радовалась Полина. – Как тебе вчерашняя парочка?
Сердце ёкнуло. Неужели весь ночной кошмар существовал в реалии? Закутавшись в халат, я выплыл из душа, подкрался на цыпочках и слегка коснулся борта «каравеллы»:
       - О какой парочке речь?
На экране монитора зрелый мужчина и юноша  занимались любовью.
      - Об этой.
      - А больше там ничего нет?
      - Ты что, проспал всю службу? – глаза Полины превратились в горящий факел. – Знай, существует камера, наблюдающая за тобой. А пока до вечера!


      
      
      .
      

      
      
      

© Игорь Коркин, 31.07.2012 в 16:53
Свидетельство о публикации № 31072012165318-00292406
Читателей произведения за все время — 422, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют